Рецепты супов при гв первый месяц: Супы при кормлении грудным молоком. Какие супы полезны для кормящих мам

Содержание

Блюда для кормящей мамы

› ›

Молодая женщина после родов не должна себе отказывать в еде. Если придерживаться правильной программы питания, то ограничения коснутся только соленого, копченого и жареного. Не знаете, что приготовить себе в период лактации? Мы подскажем простые рецепты из обычных продуктов.

Блюда для кормящей мамы

Содержание

  • Основные принципы питания кормящей мамы
    • Строгая диета только 7 дней
    • Что можно есть на лактации: рекомендации по месяцам
    • Супы для женщины на лактации после 6 месяцев
    • Лагман
    • Сырный суп с фаршем
    • Уха
  • Едим часто и понемногу. Не менее 5 раз в день. Это важно для постоянного пополнения грудного молока.
  • Рацион КБЖУ составляет не менее 3000 ккал в день.
  • Стараемся пить больше простой воды — не менее 2 литров в день.
  • Есть только разрешенные овощи и фрукты.
  • Обязательно включить в рацион безмолочные или молочные каши, даже если вы раньше их не ели.

Питание в первый месяц лактации

Строгая диета только 7 дней

В первую неделю кормящей маме надо строго следить за питанием, так как малыш только приспосабливается к новому способу питания. По возможности отказаться от соли и сахара на это время.

Завтрак

На завтрак можно приготовить 300 грамм гречневой каши с молоком или без него. Овсяная каша желательно на воде без масла и сахара. Творог или творожная запеканка. Вареная куриная ножка или бедро. Сметана с цельнозерновыми хлебцами.

Обед

Суп овощной из картофеля, брокколи, цветной капусты, кабачков. Тушеные овощи или рагу. Суп вермишелевый с куриной грудкой. Салат из шпината, вареная нежирная говядина. Курица на пару, салат из салатных листьев и сладкого зеленого перца с растительным маслом.

Перекус

Питьевой йогурт без добавок, сухое несладкое печенье, нежирный творог, зеленое яблоко.

Ужин

Галеты, гречневая или пшеничная каша, макароны без глютена.

На ночь

Ряженка, кефир.

Питьевой режим на лактации

Что можно есть на лактации: рекомендации по месяцам

Первый месяц

Ориентируемся на программу питания, указанную в первую неделю. Можно позволить немного пастилы, несладкие сушки, баранки, хлеб с отрубями.

Второй-третий месяцы

В рацион добавляется постный борщ, нежирная говядина. Разрешаются фисташки и грецкие орехи в малой дозировке.

3-6 месяцы

Допускается в рационе белокочанная капуста, перловая каша, суп из фасоли.

От 6 месяцев

Когда малышу исполняется полгода, рацион кормящей мамы становится привычным. Но до сих пор исключаются: жареное, соленое, копченое, газированное, алкогольное.

Супы для женщины на лактации после 6 месяцев

Лагман

Рецепт лагмана на ГВ

Ингредиенты

  1. Мясо — 500 грамм.
  2. Макароны — 200 грамм.
  3. Репчатый лук — 1 штука.
  4. Морковь — 1 штука.
  5. Болгарский перец — 3-4 штуки.
  6. Соль, зелень, подсолнечное масло.

<pПриготовление

В казане или на сковороде обжариваем лук до золотистой корочки. Разрезаем мясо кубиками и ставим томиться вместе с луком. Через 10 минут добавляем морковь и лук. Пассируем еще 10 минут. Воду наливаем так, чтобы она закрывала овощи. Тушим 30 минут. Отдельно отвариваем макароны и в конце приготовления лагмана добавляем в овощи вместе с зеленью.

Сырный суп с фаршем

Рецепт сырного супа на ГВ

Ингредиенты

  • 250 гр фарша.
  • 2 картофеля.
  • 1 морковь.
  • 100 грамм сметаны.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 100 грамм сметаны.
  • 30 гр твердый сыр.

Приготовление

Мелко шинкуем морковь и лук. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем фарш на сковороде на растительном масле. Добавляем морковь и лук. Всю массу перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим 15 минут. Сыр натираем на мелкой терке, закладываем в кастрюлю, томим 2 минуты. Добавляем сметану, томим 2 минуты. В готовый суп насыпаем зелень.

Уха

Рецепт ухи для кормящей мамы

Ингредиенты

  • Суповой набор или филе семги без костей.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 150 гр.
  • Сливки — 200 гр.

Приготовление

Промываем рыбу, кладем в кастрюлю, варим 25 минут. Сливаем бульон, выливаем рыбу. Наливаем второй раз воду в кастрюлю, варим рис и картофель до готовности. Добавляем во второй бульон сливки и семгу, доводим до кипения, снимаем с варочной панели. Суп готов!

Поделиться с друзьями:

Автор: Бычкова Вероника

Можно ли кормящей маме щавелевый суп в первый и последующие месяца после родов, отзывы, рецепт

Супы — важная часть рациона, поэтому любительницы щавеля интересуются, можно ли кормящей маме щавелевый суп. Это ценный продукт, в котором содержится большое количество полезных веществ. Сегодня мы поговорим о том, когда и как правильно кушать зеленые щи по время лактации, а также познакомим вас с легкими и полезными рецептами.

Полезен или вреден щавелевый суп при ГВ?

Зеленые щи любят многие взрослые и дети. Такой суп богат витаминами А, В, С, Е, К, железом, кальцием, фосфором, каротином и растительными кислотами, среди которых щавелевая и дубильная. Из-за такого активного состава продукт рекомендуется есть утром, и не больше 1 раза в день. Большое количество супа может спровоцировать колики и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом у малыша.

Щавелевый суп содержит много компонентов, поэтому не рекомендуется его есть кормящей маме в первые месяцы после родов.

Щавелевый суп хорошо насыщает, одновременно обладая небольшой калорийностью, что особо ценится женщинами после беременности, когда нужно скинуть лишние килограммы. Кроме того, блюдо обладает следующими свойствами:

  • нормализует обмен веществ;
  • повышает тонус мышц;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит холестерин;
  • укрепляет сосуды;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • улучшает работу репродуктивной системы и т. д.

Можно ли щавелевый суп кормящей маме в первый месяц после родов?

Рацион кормящей женщины в первый месяц после родов важен, ведь организм малыша, особенно его желудочно-кишечный тракт, только учится воспринимать новые условия. Не вся пища легко усваивается. Важно в этот период чтобы мама кушала продукты, которые легко перевариваются и не вызывают аллергию. Лучше всего не есть в это время щавелевый суп, как и свежий щавель при грудном вскармливании, так как в нем содержится большое количество растительных кислот, которые могут вызвать нарушения пищеварения у ребенка.

Противопоказания

В небольших количествах щавелевый суп не нанесет вреда здоровому человеку. Но существует ряд ограничений, когда употребление блюда не рекомендовано:

  • подагра;
  • панкреатит;
  • заболевания почек;
  • мочекаменная болезнь;
  • язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта в острой стадии и т. д.

Как вводить суп из щавеля в рацион и сколько есть?

Первый раз лучше попробовать щавелевый суп через 2–3 месяца после родов, начиная с нескольких столовых ложек в первой половине дня. Наблюдайте за реакцией малыша в течение 1–2 суток. Она может проявляться в виде аллергии или проблем с животиком. Если вы не заметили высыпаний, зуда, вздутия, нарушений стула или других негативных проявлений, можете постепенно увеличивать количество.

Со временем можно увеличить порцию до полной тарелки. Не следует кушать больше. Не рекомендуется употреблять блюдо ежедневно. 3 раза в неделю достаточно. Готовьте суп исключительно из огородного щавеля, дикая зелень при грудном вскармливании запрещена.

Отзывы

Ольга, 25 лет

Очень люблю такой суп. Первый месяц грудного вскармливания не ела, а потом стабильно пару раз в неделю кушала. На ребенке это не сказалось никак.

Мария, 33 года

Старалась не есть такую пищу при ГВ до 3–4 месяцев. Но овсянка с рисом хорошо так надоели за это время, потому сдалась и начала немного есть все, в том числе и суп из щавеля. Ребенку не повредило, да и мне стало лучше.

Рецепты супов со щавелем

Существует много вариантов приготовления супа со щавелем, но не все разрешены при ГВ. Лучше избегать блюд, куда входит большое количество компонентов, особенно аллергенных, а также супа с повышенной жирностью.

Рецепт №1

Щавелевый суп для кормящей мамы.

Состав:

  • Щавель — 2 пучка.
  • Куриный бульон — 1,5 л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 2–3 больших.

Приготовление:

  1. Доведите бульон до кипения.
  2. Нарежьте картофель и киньте в суп.
  3. Доведите до кипения.
  4. Нарежьте щавель и добавьте в суп.
  5. Взбейте яйца и добавьте в кипящий бульон.
  6. Варите суп до готовности картофеля.

Рецепт №2

Ближе к 5–6 месяцу можно кушать более жирные супы, например, с говядиной. Тем более это мясо очень полезно для здоровья кормящей женщины.

Щавелевый суп с говядиной для кормящей мамы.

Состав:

  • Вода — 1,5 л.
  • Говядина нежирная — 200 г.
  • Картофель — 2–3 штуки.
  • Щавель — 100 г.
  • Морковь — по вкусу.
  • Лаврушка, укроп — по вкусу.
  • Сметана — 100 г.
  • Яйцо — 1–2 штуки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками и поставьте вариться на огонь.
  2. Когда бульон закипит, снимите пенку, и варите около 30 минут.
  3. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп.
  4. Когда картошка сварится, добавьте морковь и зелень. Варите 10 минут.
  5. Добавьте лаврушку. Взбейте яйца и добавьте в суп. Варите еще 5 минут.
  6. Сметану добавляйте уже в тарелку по желанию.

Рецепт №3

Чтобы немного разбавить рацион, можете воспользоваться еще одним рецептом.

Зеленый борщ для мамы при грудном вскармливании.

Состав:

  • Щавель — 1 пучок.
  • Бульон — 1,5-2 л.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка.
  • Яйцо — 2–3 штуки.
  • Картофель — 2–3 штуки.

Приготовление:

  1. Вскипятите бульон и добавьте нарезанный картофель.
  2. Сварите отдельно 2 яйца.
  3. Обжарьте лук.
  4. Добавьте в суп лук и сырое яйцо, варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте зелень, соль, перец.
  6. Вареные яйца нарежьте и положите в тарелку.

Выводы

  1. Щавелевый суп разрешено есть при грудном вскармливании через 2–3 месяца после родов.
  2. Кормящей маме не стоит кушать больше 1 тарелки в день. Большое количество супа может вызвать негативные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта грудного ребенка.
  3. Существует много рецептов такого блюда. Выбирайте тот, который подойдет именно вам.

80 отмеченных наградами рецептов супов | Вкус дома

Побалуйте себя теплым и сытным обедом, который гарантированно будет вкусным, благодаря одному из наших отмеченных наградами рецептов супа.

1 / 81

Желаете ли вы чего-нибудь гладкого и сливочного или супа на основе овощного бульона, эти рецепты-победители обязательно придутся вам по вкусу.

Детали рецептов супов из этого видео вы найдете на следующих 5 слайдах. Ищете гарниры для супа? Взгляните на эти вкусные идеи рулетов.

2 / 81

Этот рецепт супа минестроне особенный для меня, потому что это один из немногих ужинов, который любит вся моя семья. И я могу чувствовать себя хорошо, подавая его, потому что он полон питательных веществ и содержит мало жира. — Лорен Бреннан, Худ-Ривер, Орегон

Перейти к рецепту

3 / 81

Это мой любимый рецепт супа с тортеллини. Это быстро исправить в напряженной ночи и полно здоровых, вкусных ингредиентов. Первоначально он требовал острых колбасных звеньев, но я обнаружил, что колбаса из индейки или даже грудка индейки так же хороши. — Трейси Фаснахт, Ирвин, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4 / 81

Вы будете удивлены вкусом этого наваристого и легкого картофельного супа. Это действительно лучший рецепт картофельного супа. Я придумал это после того, как насладился печеным картофельным супом в одном из наших любимых ресторанов. Я добавил бекон, и мы думаем, что это делает его еще лучше. — Колин Моррисси, Sweet Valley, Pennsylvania

Перейти к рецепту

5 / 81

Наслаждайтесь моим фирменным французским луковым супом, как это делает моя внучка Бекки: я готовлю для нее луковый суп в миске с чесночными гренками и кусочками расплавленного швейцарского сыра сверху. — Лу Сансеверо, Феррон, Юта

Перейти к рецепту

6 / 81

Хороший друг приготовил нам этот наваристый, сытный, сливочный куриный суп с лапшой после рождения нашего сына. Это была такая помощь, чтобы позаботиться об ужине, пока я не встал на ноги. Это вкусное блюдо настолько просто в приготовлении, что теперь я даю горшочек с ним (вместе с рецептом) другим новоиспеченным мамам. — Джоанна Сарджент, Сэнди, Юта

Перейти к рецепту

7 / 81

Этот суп минестроне в голландской духовке быстро готовится из самых простых ингредиентов и готовится менее чем за час. Добавьте салат и теплый хрустящий хлеб, чтобы завершить трапезу. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

8 / 81

Этот утешительный куриный суп с лапшой и карри — это вариант супа, который я ела в детстве. Он содержит ингредиенты для укрепления вашей иммунной системы и может быть легко приготовлен для веганов или вегетарианцев. — Сарита Гелнер, Честерфилд, Миссури

Перейти к рецепту

9 / 81

Веселая семейная изюминка этого супа тако — спиральная паста. Я облегчил этот суп, заменив говяжий фарш черной фасолью. — Коллин Зертлер, Menomonie, Wisconsin

Перейти к рецепту

10 / 81

Я предпочитаю этот густой картофельный суп с кусочками колбасы в загруженные будние дни, когда я слишком устал, чтобы тратить много времени на приготовление ужина. Вся семья наслаждается чудесным вкусом копченой колбасы. — Дженнифер ЛеФевр, Хестон, Канзас

Перейти к рецепту

11 / 81

Это острое рагу было главным блюдом нашей семьи на рождественском ужине. Гости, в том числе трое вегетарианцев, были в восторге от обилия кабачков, картофеля, помидоров и лука. — Синди Беберман, Орланд Парк, Иллинойс

Перейти к рецепту

12 / 81

Этот рецепт идеален для тех дней, когда хочется чего-нибудь необычного. Это пряный, ароматный и восхитительный повод открыть плитку шоколада — если вы из тех людей, которым нужен повод! — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

13 / 81

Этот суп из мускатной тыквы настолько вкусен, что вы не пропустите ни мяса, ни молочных продуктов! Добавленная банка тыквы помогает сделать суп кремообразным и однородным, а кокосовое молоко придает ему легкую сладость. Я люблю делать этот суп, когда времена года меняются! — Одри Фелл, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

14 / 81

Этот суп-пицца со сливками — это как есть превосходную пиццу ложкой! Вы можете добавить свои собственные любимые начинки для пиццы, если сверху вы добавите плавленый сыр.

Если вы не можете найти томатный суп-пюре из базилика, попробуйте использовать консервированный томатный суп-пюре и добавить итальянские приправы. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15 / 81

Когда наступает осень, мне не терпится отпраздновать это теплой и уютной едой, такой как этот суп из тыквенных моллюсков. Используйте свежие моллюски, если они доступны. — Рене Мерби, Джонстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

16 / 81

Этот суп приносит большую тарелку свежего утешения — спросите моего мужа. Начинки, такие как авокадо, сметана и полоски тортильи, являются обязательными. — Хизер Сьюэлл, Харрисонвилль, Миссури

Перейти к рецепту

17 / 81

Мне всегда нравилось готовить, и недавно я приготовила этот наваристый суп. Это всегда хит. Вы также можете украсить его нарезанным зеленым луком или тертым швейцарским сыром.

Для более кремообразной и однородной консистенции попробуйте процедить суп через сито. — Натан Мерсер, Инман, Южная Каролина

Перейти к рецепту

18 / 81

Я придумал этот рецепт однажды, когда у меня остались остатки колбасы. С тех пор это любимое блюдо моего мужа, и его просят всякий раз, когда парни тусуются. —Анна Миллер, Чурдан, Айова

Перейти к рецепту

19 / 81

Подруга моей мамы поделилась этим рецептом более 50 лет назад. Я настраивал его на протяжении многих лет, и он до сих пор остается любимым в нашей семье. Теплый чесночный хлеб просто райский. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

20 / 81

В моем ярком и сытном супе используется необычное сочетание ингредиентов, включая бамию, капусту и черноглазый горох. Нет капусты под рукой? Вместо этого используйте шпинат. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

21 / 81

Моя бабушка вручную написала кулинарную книгу. Она добавила эту изумительную корочку для пирога, а я добавил к ней вкусный куриный суп. — Карен ЛеМэй, Сибрук, Техас

Перейти к рецепту

22 / 81

Этот суп можно приготовить в качестве основного блюда к сытному обеду или ужину. Холодными зимними вечерами здесь, в Новой Англии, мне часто нравилось потягивать дымящуюся кружку перед нашим камином. — Гай Тернбулл, Арлингтон, Массачусетс

Перейти к рецепту

23 / 81

Мне очень нравится картофельный суп, и этот насыщенный сливочный вариант отличается от многих других, которые я пробовал. Мне нравятся его вкусы лимона и кинзы, но вы можете отрегулировать ингредиенты, чтобы они наилучшим образом соответствовали вкусовым рецепторам вашей семьи. — Холли Пауэлл, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

24 / 81

Любители чечевицы захотят съесть вторую тарелку этого питательного супа с легким оттенком карри. Он выглядит особенно привлекательно благодаря цвету, который придает свежий шпинат. —Ким Рассел, Северный Уэльс, Пенсильвания

Перейти к рецепту

25 / 81

Я люблю азиатскую кухню и хотел суп, похожий на чили, с характерным вкусом курицы генерала Цо. С мультиваркой это сделать очень просто, и вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится. Он отлично сочетается с индейкой, мясным фаршем или остатками свинины. — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

26 / 81

Я начала готовить для уборочной бригады, когда мне было 10 лет. Сейчас, 40 лет спустя, мы с мужем живем в самом центре картофелеводческого района. Через год этот рецепт принес мне приз! — Нэнси Хорсбург, Эверетт, Онтарио

Перейти к рецепту

27 / 81

Тарелка этого супа настолько сытна, что трудно поверить, что он действительно полезен и для вас. Я жажду этого все время. С большим количеством бобов и картофеля он сытный и даже придется по вкусу любителям мяса. — Кристина Круммель, Элкинс, Арканзас

Перейти к рецепту

28 / 81

Моя дорогая подруга Ширли поделилась со мной этим рецептом несколько лет назад. Каждый раз, когда я думаю о ней, я варю суп. Иногда я добавляю в конце чашку сыра чеддер и расплавляю его для дополнительного комфорта. — Кэрол Браулт, Вудвилл, Висконсин

Перейти к рецепту

29 / 81

Это нечто среднее между супом и тушеным мясом прекрасно вписывается в постный понедельник. Он согревает и насыщает, не оставляя переедания. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас

Перейти к рецепту

30 / 81

Свежий и легкий суп из спаржи, протертый до однородной консистенции, определенно победит. Подавайте его теплым или охлажденным в зависимости от погоды. — Ферн Витенсе, Типтон, Айова 9.0005

Перейти к рецепту

31 / 81

Это ароматное и ароматное блюдо наполнено питательными веществами. Мне нравится наслаждаться им с клейким рисом. — Марли Шаланд, Мейпл, Онтарио

Перейти к рецепту

32 / 81

Этот сладкий и пикантный суп готовится быстро и легко. Вы можете заменить сладкий картофель тыквой или тыквой, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

33 / 81

Мой муж американец корейского происхождения, и мне нравится добавлять азиатские блюда в наши меню. Этот вкусный суп я сварила однажды вечером из того, что у нас было в холодильнике. Всем понравилось! — Молли Ли, Юджин, Орегон

Перейти к рецепту

34 / 81

Хотя у меня нет научных доказательств этого, суп из красного перца работает для меня как средство от насморка! Это также хороший подарок, когда вы приходите в гости к больному другу. Для придания пикантности посыпьте суп тертым сыром и петрушкой. Мы наслаждаемся этим с булочками с сыром халапеньо. Вы также можете подать его с теплым чесночным хлебом. — Барб Нельсон, Виктория, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

35 / 81

Я часто готовлю это согревающее рагу со свиными ребрышками и мамалыгой. Это сытный рецепт слегка приправленного комфорта. — Джини Ганн, Эшвилл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

36 / 81

Консервированные супы, соус энчилада и несколько других готовых блюд делают этот рецепт куриного супа энчилада одним из моих самых любимых. Используйте мягкий зеленый перец чили, если он вам по вкусу, или попробуйте более острый сорт, чтобы придать супу пикантности. — Кристин Фишер, Белвью, Небраска,

Перейти к рецепту

37 / 81

Я готовлю этот суп уже много лет. После каждого праздника, когда подают ветчину, хозяйка вручает мне ветчину и мешок гороха, когда я ухожу. Я люблю его с кусочком хрустящего свежего хлеба. — Сьюзен Саймонс, Итонвилль, Вашингтон

Перейти к рецепту

38 / 81

С курицей, макаронами и насыщенным томатным бульоном этот сытный и манящий суп похож на крепкое утешительное объятие в тарелке! — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

39 / 81

Груши и острый чеддер всегда были одним из моих любимых вкусовых сочетаний. Этот рецепт объединяет их в кремовый, вкусный суп. Мне нравится подавать его с теплым багетом и свежими фруктами на обед или легкий ужин. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

40 / 81

Удивительно, как всего несколько ингредиентов могут иметь такое значение. Использование мелко нарезанной курицы-гриль в этом рецепте делает его идеальным для насыщенного ужина в будний день, но вы можете не использовать его, если хотите. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

41 / 81

Этот овощной суп из моллюсков вкусный и сытный. Смажьте маслом немного хрустящего хлеба, и у вас будет полноценный обед. — Кэрол Буллик, Ройерсфорд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

42 / 81

Я превратил остатки куриного фарша в фрикадельки и придумал этот уютный юго-западный суп. Теперь моя итальянская семья просит его за традиционным свадебным супом. — Тина Петрус, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

43 / 81

Я готовлю суп каждое футбольное воскресенье. Я придумал этот рецепт, потому что хотел использовать много овощей, чтобы сохранить его здоровым, но хотел, чтобы он был интересным. Жена предложила добавить андуй, и теперь это один из моих любимых рецептов андуйских колбасок. —Стивен Тернер, Джейнсвилл, Висконсин

Перейти к рецепту

44 / 81

Нет ничего приятнее, чем вернуться домой и отведать этот наваристый суп! Я готовлю ингредиенты накануне вечером и запускаю мультиварку утром, выходя из дома. — Дебра Камерман, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

45 / 81

Этот ароматный суп идеально подходит для тех случаев, когда хочется чего-то теплого и сытного в спешке. Если вы не можете найти длинную лапшу, макароны с волосами ангела станут хорошей заменой. — Кэрол Эмерсон, Арансас Пасс, Техас

Перейти к рецепту

46 / 81

Я брала этот сливочный суп, приготовленный в медленном режиме, на обеды и обеды учителей, и каждый раз приношу домой пустой кувшин. Когда школа моего сына недавно создала кулинарную книгу, это был первый рецепт, который он попросил меня представить, и его учителя были рады, что он это сделал. — Эрика Винкель, Ада, Мичиган

Перейти к рецепту

47 / 81

В прохладное время года этот суп регулярно появляется на нашем обеденном столе. Его одобряют все, включая моего привередливого 6-летнего ребенка. —Калин Генсик, Ардмор, Оклахома

Перейти к рецепту

48 / 81

Этот сливочный и острый чизбургер-суп быстро собирает мою семью за стол. Мне нравится согревающая молния кайенского перца, но он также имеет потрясающий вкус и без него, если вам нравится более мягкий вкус. С несколькими простыми гарнирами этот суп станет полноценным обедом.

Перейти к рецепту

49 / 81

Ежегодный Лимский фестиваль фасоли в соседнем Вест-Кейп-Мэй чествует местных производителей и демонстрирует различные рецепты с использованием их урожая. Эта утешительная похлебка несколько лет назад стала победителем конкурса на фестивале. — Кэтлин Олсак, Нордкап Мэй, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

50 / 81

Несмотря на то, что я не женат, я делаю несколько порций всего. Собственно, эта склонность и помогла мне познакомиться с соседями. Некоторые из них всегда добровольно становятся моими морскими свинками, когда я пробую новый рецепт или два. — Шерил Троубридж, Виндзор, Онтарио

Перейти к рецепту

51 / 81

Я часто замораживаю этот суп и размораживаю его для быстрой и легкой еды. Так как это сытно, все, что мне нужно добавить, это булочки или хлеб и салат. —Энн Хейн, Мишн-Хилл, Южная Дакота

Перейти к рецепту

52 / 81

Когда я впервые приготовила этот красочный суп, в нашем доме пахло чудесно. Мы знали, что это хранитель, который сопровождает нас в холодные зимние дни. — Сара Стомбо, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

53 / 81

Хотя этот суп лучше всего готовить из свежей спаржи, вы можете использовать замороженную или консервированную. Мне нравится бланшировать и замораживать спаржу порциями, как раз подходящими для этого рецепта, чтобы я могла готовить нашу любимую похлёбку круглый год. — Ширли Бичум, Шелби, Мичиган

Перейти к рецепту

54 / 81

В этом густом и сытном кукурузном супе из индейки используются остатки ко Дню Благодарения. Время от времени моя бабушка даже добавляла в эту похлебку нарезанные сваренные вкрутую яйца, чтобы придать ей приятный вкус. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

55 / 81

Куриный суп с лапшой навевает воспоминания о детстве. Эта обновленная версия со здоровым оттенком — фаворит у меня дома, особенно после того, как мы поработали на улице в прохладный день. Он избавляет от холода. — Синтия ЛаФуркад, Салмон, Айдахо

Перейти к рецепту

56 / 81

На праздники я замораживаю нашу оставшуюся индейку, чтобы мы могли наслаждаться такими блюдами круглый год. Этот суп особенно вкусен холодным осенним или зимним днем. Если вы ищете более сытное блюдо, добавьте немного вареной пасты. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

57 / 81

Этот сырный рецепт намного вкуснее, чем любой другой суп из цветной капусты, который я пробовал! Нам нравится это с соусом из острого перца для небольшого дополнительного удара. — Дебби Олхаузен, Чилливак, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

58 / 81

Этот красочный суп подходит для вегетарианцев и наполнен свежими ароматами самых разных овощей. Вместо спиралей можно использовать любые разноцветные макароны. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

59 / 81

Я добавляю немного имбиря и шалфея в этот сливочно-яблочный суп из тыквы. Моя семья любит, когда наступает осень. — Кристал Ральф-Хон, Бартлсвилль, Оклахома

Перейти к рецепту

60 / 81

Моя мать была женой пастора, и она много готовила на обед. Этот рецепт она придумала сама. Я часто подаю его моему мужу и нашим четверым детям. Каждый из них ест сытно! — Марлен Дулиттл, Story City, Айова

Перейти к рецепту

61 / 81

Несколько лет назад друг на работе поделился рецептом этого замечательного супа. С говядиной, ячменем и овощами это достаточно сытно, чтобы быть едой. Большая дымящаяся миска с ломтиком хрустящего хлеба так сытна в холодный день. — Линн Томас, Лондон, Онтарио

Перейти к рецепту

62 / 81

Наша семья любит суп. Этот фаворит быстро готовится и очень вкусен, и у меня достаточно времени, чтобы повеселиться с моими детьми и внуками, пока он медленно готовится. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

63 / 81

Я подаю эту похлёбку уже много лет. Когда я кормлю членов семьи, которые не едят молочные продукты, я заменяю масло маслом и использую кокосовое молоко или соевые сливки вместо густых сливок. Все равно получается замечательно! — Эйлин Стефански, Уэльс, Висконсин

Перейти к рецепту

64 / 81

Мы с мужем часто любим пакоры, жареные во фритюре оладьи из Индии. Я хотел получить тот же вкус, но использовать более здоровую технику приготовления, поэтому я приготовил суп, используя все классические специи и наши любимые овощи, цветную капусту! — Мелоди Джонсон, Депере, Висконсин

Перейти к рецепту

65 / 81

Этот восхитительный крем-суп на следующий день станет еще вкуснее. Он также хорошо сочетается с морскими гребешками или слоеным сигом. Замените все или часть молока полужирными сливками или жирными сливками, чтобы сделать этот суп еще более насыщенным. — Анита Калвер, Ройерсфорд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

66 / 81

Мне нравится, что этот суп легко приготовить и использовать обычные ингредиенты, которые можно найти в кладовой. При желании можно использовать другие виды колбасы или макаронных изделий. — Аннализ Лау, Ньюберг, Орегон

Перейти к рецепту

67 / 81

Для месяца национального супа в январе я каждый день придумывала новый рецепт. Вот этот мой любимый! Это так просто, с легким оттенком особого тайского вкуса. Для еще более насыщенного вкуса попробуйте использовать цельное кокосовое молоко. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган

Перейти к рецепту

68 / 81

Я приготовил это для своей семьи на День Благодарения, и все были в восторге! Даже мой брат, который является одним из самых привередливых едоков, которых я знаю, попросил несколько секунд этого тыквенного супа с карри. — Кимберли Неппер, Юлесс, Техас

Перейти к рецепту

69 / 81

Я приготовила этот суп для своих родственников-веганов в канун Рождества, но в итоге он всем тоже понравился! Он такой сливочный и вкусный. — Сьюзан Сабиа, Виндзор, Калифорния

Перейти к рецепту

70 / 81

В Северной Дакоте зимние температуры довольно часто опускаются ниже нуля. Такие наваристые супы просто необходимы. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота,

Перейти к рецепту

71 / 81

Этот рецепт принадлежит моей прабабушке, хотя я добавила несколько ингредиентов, чтобы сделать его по-своему. Подавайте его с гарниром и небольшим количеством домашнего хлеба для прекрасного, сытного семейного ужина. — Террел Портер-Смит, Лос-Осос, Калифорния

Перейти к рецепту

72 / 81

Из курицы и спаржи получается легкий, сытный суп, который легко приготовить из обычных ингредиентов. Если у нас есть курица-гриль, она пойдет в этот суп. — Дженнифер Во, Ирвин, Калифорния

Перейти к рецепту

73 / 81

Вся моя семья просто в восторге от этого вкусного и сытного супа. Наваристый бульон, наполненный кусочками нежной говядины, также включает много свежих грибов, нарезанную морковь и ячневую крупу быстрого приготовления. — Барбара Битти, Глен Аллен, Вирджиния

Перейти к рецепту

74 / 81

Суп успокаивает душу, и этот кремообразный, полезный суп делает именно это. Это делает большой горшок, и я люблю делиться им с другими. – Джерилин Корвер, Алтуна, Айова

Перейти к рецепту

75 / 81

Будучи старшей из восьми девочек, выросших на ферме, я начала готовить в раннем возрасте! Этот суп, который я впервые попробовал в доме моей сестры, приносит мне комплименты, где бы я его ни подавал. —Элиенора Мире, Балатон, Миннесота

Перейти к рецепту

76 / 81

Это отличный пример того, как полуфабрикаты можно комбинировать для получения вкусного основного блюда. Готовый за считанные минуты, когда я возвращаюсь домой с работы, этот суп становится частью сбалансированного обеда с салатом, булочками или фруктами. Для разнообразия попробуйте курицу, индейку или даже оленину вместо говяжьего фарша. – Трейси Томпсон, Крейнсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

77 / 81

Это лучший рецепт похлебки из моллюсков в Новой Англии! На тихоокеанском северо-западе мы сами выкапываем моллюсков-бритв, и я измельчаю их для похлебки. Так как они недоступны, вполне приемлемы консервированные моллюски. — Сэнди Ларсон, Порт-Анджелес, Вашингтон

Перейти к рецепту

78 / 81

Чтобы разнообразить традиционный гороховый суп, попробуйте этот рецепт горохового супа с солониной. Вкус перечный, а не дымный, и вкусная смена темпа. — Барбара Линк, Альта-Лома, Калифорния

Перейти к рецепту

79 / 81

Мы живем на побережье Мексиканского залива, где много свежих морепродуктов. Я адаптировал несколько рецептов, чтобы придумать этот богатый суп. Он великолепен в качестве первого блюда или основного блюда, и его можно приготовить только из креветок или крабового мяса. — Пэт Эдвардс, остров Дофин, Алабама

Перейти к рецепту

80 / 81

Я готовил этот суп только изредка, потому что в оригинальном рецепте было много жира. Я немного подправила его, используя более здоровые ингредиенты, и теперь мы едим эту богатую ароматную похлебку чаще. — Элли Рауш из Goodsoil, Саскачеван,

Перейти к рецепту

81 / 81

Живя в Калифорнии, я наслаждался вкусным курино-лимонным супом в местном ресторане. Когда я вернулся в Техас, я поэкспериментировал со многими версиями, прежде чем остановился на этой. — Бренда Толлетт, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 20 июля 2020 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Победивший в конкурсе простой рецепт минестроне: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Приготовление: 40 мин.

Делает

11 порций (2-3/4 кварт)

Этот рецепт супа минестроне особенный для меня, потому что это один из немногих ужинов, который любит вся моя семья. И я могу чувствовать себя хорошо, подавая его, потому что он полон питательных веществ и содержит мало жира. — Лорен Бреннан, Худ-Ривер, Орегон,

.

Читать Далее

Мы попробовали могу Могу — и это вкусно

Суп с макаронами Фаджоли

Похлебка со счетчиком бобов

Ingredients

  • 2 large carrots, diced
  • 2 celery ribs, chopped
  • 1 medium onion, chopped
  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 tablespoon butter
  • 2 garlic cloves, minced
  • 2 cans (14-1 /2 унции каждая) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 банки (8 унций каждая) томатного соуса без добавления соли
  • 1 банка (16 унций) фасоли, промытой и высушенной
  • 1 банка (15 унций) нута, промытой и высушенной
  • 1 банка (14- 1/2 унции) нарезанных кубиками томатов, без жидкости
  • 1-1/2 чашки нашинкованной капусты
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1-1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки перца 90
  • 1 чашка сырых цельнозерновых макарон
  • 11 чайных ложек тертого сыра пармезан

Указания

  1. В большой кастрюле обжарьте морковь, сельдерей и лук в масле и сливочном масле до мягкости. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше.
  2. Добавьте бульон, томатный соус, фасоль, нут, помидоры, капусту, базилик, петрушку, орегано и перец. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте макароны; готовьте, не накрывая крышкой, 6-8 минут или пока макароны и овощи не станут мягкими.
  3. Разлить суп по тарелкам. Посыпать сыром.

Можете ли вы заморозить победивший в конкурсе Easy Minestrone?

Перед добавлением сыра заморозьте охлажденный суп в контейнерах для морозильной камеры. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Прогрейте в кастрюле, время от времени помешивая и при необходимости добавляя немного бульона или воды.

Советы по приготовлению супа минестроне

Что подходит к супу минестроне?

Хрустящие салаты, теплая буханка хлеба или свежие сэндвичи в итальянском стиле, такие как жареный сыр с базиликом и помидорами, — все это вкусные гарниры к супу минестроне. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами супов. Они превратят суп минестроне в полноценное блюдо.

В чем разница между овощным супом и супом минестроне?

При сравнении этих двух видов супа следует обратить внимание на несколько качеств. Суп минестроне более сытный, чем традиционный овощной суп. В то время как минестроне содержит те же овощи, что и овощной суп, добавление пасты и бобов делает его более сытным. При этом оба варианта считаются полезными для здоровья, поскольку содержат менее 200 калорий на чашку. Ищете другую ложку? Есть еще много рецептов супов, которые стоит попробовать.

Можно ли добавить в суп минестроне другие овощи?

Да, в суп минестроне можно добавлять другие овощи. Как один из наших любимых вегетарианских рецептов, чем больше овощей, тем лучше. Мы рекомендуем добавить горох и кабачки для дополнительного вкуса.

Как загустить суп минестроне?

Суп минестроне можно сделать гуще, добавив 2-4 столовые ложки томатной пасты.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts