Салат рецепты для кормящих мам: 10 рецептов с фото (при грудном вскармливании)

Содержание

Салаты для кормящих мам » Рецепты — готовим дома

Младенцу требуются много витаминов и минеральных комплексов. Содержится такой набор исключительно в молоке матери. Чтобы не говорили, нет ничего лучше кормления грудью. По крайне мере, в первые полгода жизни.

Состав материнского молока уникален. Он сбалансирован таким образом, дабы обеспечить ребенка абсолютно всем. Понятное дело, что женщина должна правильно питаться в этот период. В ее рацион питания следует включать фрукты, свежие овощи. Кроме того, необходима белковая пища, молоко, творог.

Одно из самых гармоничных и наиболее подходящих блюд для кормящей женщины в этот период – салаты. Они позволят сделать рацион не таким однообразным. Правда, нужно использовать только свежие и проверенные продукты, не вызывающие аллергических реакций. Так, к примеру, можно заменить не самый полезный майонез растительными маслами или соком лимона.

Сегодня в нашей статье мы рассмотрим подробно приготовления салатов для кормящих мам. Надеемся, что Вам или Вашим знакомым, они понравятся. Ведь нет ничего важнее, чем здоровье детей!

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • салатные листья – 1 пучок
  • кабачок – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • творог – 2 ст.л.
  • пармезан – 20 г
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль, специи – по потребности
  • соевый соус – 0,5 т.л.

Салатные листья нужно помыть и просушить, а потом порвать руками на небольшие куски. Кабачок надобно помыть и порезать ломтиками. Киви следует почистить и порезать дольками.

Чтобы приготовить соус для этого салат необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Все компоненты салата требуется смешать в одной миске и полить готовым соусом.

Салат со спаржевой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со спаржевой фасолью :

  • вареная спаржевая фасоль – 6 шт.
  • руккола – 1 пучок
  • томаты черри – 5 шт.
  • бекон – 50 г
  • измельченный сыр Пармезан – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Спаржевую фасоль надобно отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кусочками. Томаты черри помыть, просушить и порезать каждый пополам. Рукколу помыть , просушить и порвать руками. Все подготовленные ингредиенты требуется перемешать и полить соусом. Для соуса понадобиться смешать оливковое масло и лимонный сок. Полить заправкой салат и посыпать сверху сыром Пармезан.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с вареной свеклой :

  • вареная свекла – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи – 1 ст.л.
  • зелень свеклы – 20 г
  • льняное масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • соль – щепотка

Свеклу для начала нужно отварить, почистить и порезать кубиками. Луковицу почистить, порезать кольцами и ошпарить кипятком. Зелень свеклы помыть, просушить и порвать руками. Все ингредиенты необходимо смешать, посолить и полить льняным маслом. Сверху салат посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированным тунцом :

  • вареное яйцо – 1 шт.
  • тунец – 1 банка
  • салатные листья – 1 пучок
  • спаржевая фасоль – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • маслины черные – 50 г
  • соль, специи – щепотка
  • оливковое масло – 50 г

Сначала нужно отварить яйцо, почистить его и порезать кубиками небольшого размера. Банку с тунцом открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде и порезать кусочками.

Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать маленькой соломкой мякоть. Маслины вынуть из банки и порезать кружками . Все ингредиенты перемешать, посыпать специями, солью и полить оливковым маслом. Готовый салат еще раз равномерно вымешать и подавать сразу после приготовления.

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • вареное куриное мясо – 300 г
  • яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 100 г
  • сок с лайма – немного
  • специи – щепотка

Куриное мясо надобно положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне до готовности. После этого процедить, остудить и порезать соломкой. Яблоко (лучше всего использовать немного кисловатое яблоко) почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Авокадо почистить, вынуть косточку и порезать мякоть кусочками. Листья салата помыть, просушить и порвать руками. Смешать все компоненты, сбрызнуть соком лайма и посыпать специями.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • рыбное филе – 300 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • салатные листья – 150 г
  • томаты черри – 6 шт.
  • оливковое масло – 70 г
  • специи – по вкусу

Рыбное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками. Томаты черри помыть и порезать каждый пополам. Все компоненты салата смешать, посыпать специями и полить оливковым маслом. Такой салат лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы томаты не пустили лишнюю жидкость.

Салаты для кормящей мамы: полезные и безопасные рецепты

› ›

Если у вас ребенок на грудном вскармливании, тогда молодой маме надо думать о программе питания. Это необходимо для восстановления сил, для качества и экологичности грудного молока, чтобы у малыша не было аллергии, вздутия живота, запоров. Какие продукты можно кормящей маме?

Какие салаты можно кушать кормящей маме

Содержание

  • Общий принцип употребления овощей и фруктов на ГВ
    • Какие ингредиенты можно использовать кормящей маме
    • Какой салат можно кормящей маме
    • «Цезарь» с 4 месяцев
    • С творожным сыром
    • Адаптированная «Мимоза»
    • Фруктовый
    • Татарский
    • Винегрет для кормящей мамы
    • Слоеный куриный
  1. Овощи и фрукты не едят в свежем виде. Овощи варят или тушат. Фрукты запекают в духовке.
  2. В первый месяц кушать салаты можно только из одного ингредиента, чтобы ребенок не мучился запорами.
  3. В первый и второй месяц грудного вскармливания отдаем предпочтение желтым и зеленым овощам и фруктам. Они отличаются гипоаллергенными свойствами и не причинят вреда здоровью ребенка.
  4. Кожицу с овощей и фруктов лучше счищать первые 4 месяца. Она содержит клетчатку, которая плохо растворяется в организме, что повлияет на самочувствие ребенка.
  5. Отдаем предпочтение сезонным, региональным продуктам, не покупая экзотические, тропические фрукты.

Тонкости употребления кефира на ГВ

Какие ингредиенты можно использовать кормящей маме

  • Отварное мясо: курица, индейка, нежирная говядина, кролик.
  • Субпродукты: куриные сердечки, печень тоже в отварном виде.
  • Рыба отварная или запеченная: хек, минтай, судак, треска. Копченая и соленая рыба категорически запрещена. Исключить консервы и крабовые палочки.
  • Рекомендованные овощи: брокколи, кабачки, патиссоны, тыква, картофель. С 4 месяцев можно добавить в рацион желтые помидоры, огурцы, листовой салат. С 6 месяцев — свеклу, морковь.
  • Фрукты — яблоки, груши, бананы. С 4 месяцев можно кушать хурму.
  • Молочные продукты: сыр, брынза, йогурт, кефир.
  • Заправлять салаты лучше растительным маслом или кефиром.

Кормящие женщины как бы заново начинает знакомиться с продуктами. Каждый новый пробовать через 3-4 дня. За это время следить за реакцией малыша. Если она отрицательная, значит это продукт не кушать, пока ребенку не исполнится 4 месяца. В период лактации действует запрет на соль, майонез, кетчуп, другие соусы и приправы. Для улучшения качества грудного молока в рационе должны быть: сыр, орехи, творог, молоко.

Какие овощи можно кушать на ГВ

Какой салат можно кормящей маме

Бытует мнение, что в период лактации надо от всего отказываться. Поэтому женщины стараются не кормить грудью долго. Но это заблуждение. Питаться можно вкусно, лишь с небольшими ограничениями. Предлагаем традиционные салаты, которые можно кушать, но с заменой некоторых ингредиентов. Смотрите внимательно состав блюда.

Какой сала можно кормящей маме

«Цезарь» с 4 месяцев

Ингредиенты

  1. Одна отварная куриная грудка.
  2. Листовой салат.
  3. 70 грамм сыра пармезан.
  4. Помидоры черри заменяем на дольки желтого помидора.
  5. Покупаем пшеничный хлеб.
  6. Оливковое масло.

Приготовление

Отвариваем куриную грудку. Для трех порций достаточно половинки одного куриного филе. Сухарики делаем из пшеничного батона. Нарезаем кубиками, укладываем на пекарскую бумагу и сушим в духовке при температуре +100 градусов. Берем широкое блюдо или салатницу, укладываем на дно листовой салат. Куриное филе режем кубиками и укладываем на листья. Сверху посыпаем сухариками. Нарезаем дольками желтый помидор, посыпаем тертым сыром. Смешиваем оливковым маслом. Традиционный соус для Цезаря не используется. Получается отличное блюдо, которое украсит праздничный стол.

С творожным сыром

При лактации женщинам надо постоянно кушать творог и сыр. Но есть одно и то же в чистом виде надоедает. Вы можете сделать салат из кабачка и сыра. Можно употреблять в пищу с момента лактации.

Ингредиенты

  1. Половинка среднего кабачка.
  2. Пучок салат Айсберг.
  3. 100 грамм творожного сыра.
  4. 80 грамм Пармезана.
  5. Киви.
  6. Подсолнечное масло.

Приготовление

С кабачка и киви снимается кожура. Кабачок и Пармезан трем на средней терке. Киви режем дольками, листья салата разрываем руками на мелкие части. Добавляем творожный сыр. Все ингредиенты смешиваются с подсолнечным маслом.

Адаптированная «Мимоза»

«Мимоза» – традиционно любимый салат, как и крабовый. Если с употреблением последнего надо ждать до конца лактации, то «Мимозу» можно адаптировать для кормящей мамы.

Ингредиенты

  1. 300 грамм филе трески.
  2. 4 яйца.
  3. 2 моркови.
  4. 5 картофелин.
  5. Зеленый лук.
  6. Питьевой йогурт с классическим вкусом.

Все ингредиенты варим. Филе трески и зеленый лук нарезаем. Морковь, картофель и яйца трем на терке. Начинаем укладывать слои с рыбы, затем зеленый лук, картофель, морковь. Все слои пропитываем питьевым йогуртом. Майонез и консервы нельзя употреблять до завершения лактации.

Адаптированные салаты для кормящей мамы

Фруктовый

Это можно кушать кормящей маме, когда ребенку исполниться 2 месяца. До этого можно есть фрукты в запеченном виде или делать салаты из одного компонента.

Ингредиенты

  1. Одно зеленое яблоко.
  2. Один банан.
  3. Одна груша.
  4. Тертый сыр.
  5. Питьевой йогурт.

Приготовление

Фрукты очищаем от кожуры и зерен, нарезаем кубиками, смешиваем с питьевым йогуртом.

Татарский

Блюдо рекомендуется для женщин с пониженным гемоглобином и для быстрого восстановления сил.

Ингредиенты

  1. 200 грамм говяжьей печени.
  2. 3 моркови.
  3. 1 головка репчатого лука.
  4. Питьевой йогурт.
  5. Петрушка.

<>Печень моем, нарезаем соломкой и тушим на сковороде на водяной бане вместе с репчатым луком. Варим морковь, остужаем, нарезаем кольцами. Смешиваем печень и морковь, заправляем йогуртом, добавляем петрушку как украшение.

Винегрет для кормящей мамы

Можно кушать через полгода после начала лактации. Для приготовления не используются соленья — соленые огурцы, квашеная капуста. Исключаем также репчатый лук, так как он используется в свежем виде.

Ингредиенты

  1. 2 моркови.
  2. 1 свекла.
  3. 3 картофелины.
  4. Стручковый зеленый горох.
  5. Укроп.
  6. Растительное масло.

Варим морковь, свеклу, картофель. Стручковый горох тушим на воде до мягкого состояния. Нарезаем вареные овощи, добавляем тушеный горох, заправляем растительным маслом.

Как влияет чай с молоком на лактацию

Слоеный куриный

Можно кушать кормящей маме через 4 месяца, так как употребляется сырое яблоко. Если использовать запеченное, можно есть сразу с момента лактации.

Ингредиенты

  1. Куриное филе 400 грамм.
  2. Яйца — 4 штуки.
  3. Одно зеленое яблоко.
  4. Одна морковь.
  5. Сыр — 100 грамм.
  6. Питьевой йогурт.

Приготовление

Отвариваем морковь, яйца, филе, остужаем. Белок яйца отделяем от желтка. Укладываем слоями. Первый слой — куриное филе, можно разрывать на кусочки, а не резать. Второй слой — тонко нарезанная вареная морковь. Третий слой из яичного белка, натертого на мелкой терке. Четвертый слой — натертое зеленое яблоко без кожуры. Пятый слой — яичный желток, натертый на мелкой терке. Шестой слой — тертый сыр. Через слой пропитываем йогуртом. Ставим в холодильник на 1 час.

Любое блюдо можно адаптировать под программу питания кормящей мамы. Для этого надо точно знать, какие продукты можно кушать по месяцам в период лактации. Для общения с экспертом и другими мамочками подписывайте на наш Инстаграм. Давайте дружить!

Поделиться с друзьями:

Автор: Бычкова Вероника

15 простых и полезных идей для кормления грудью

Советы по грудному вскармливанию

Если вы кормите грудью, вам может потребоваться больше калорий, чтобы поддерживать уровень энергии (количество варьируется от нуля до 500 дополнительных калорий в день в зависимости от того, насколько вы активны) и находится ли ваш ребенок исключительно на грудном вскармливании), но хорошая новость заключается в том, что вам не нужно следовать специальной диете для грудного вскармливания количество молока, которое вы производите , зависит от спроса и предложения, а не от того, какие продукты вы едите. Тем не менее, разумно иметь сбалансированное питание с богатой питательными веществами пищей, которая удовлетворит кажущийся ненасытным голод, который приходит с территорией (особенно когда ваш ребенок переживает скачок роста). Попробуйте некоторые из наших рецептов для грудного вскармливания, которые помогут вам оставаться счастливыми, здоровыми и сытыми!

Фото: iStockphoto

Куриный ячменный суп

Ничто так не успокаивает на вкус, как куриный суп. И поверьте нам, вам понадобится утешительная еда, когда ребенок плачет и ест без перерыва. Курица — прекрасный источник белка, а ячмень — отличный ингредиент для грудного вскармливания. Ячмень повышает лактацию, а также поддерживает гидратацию. Но не забывайте также пить много воды.

Получить рецепт: Куриный ячменный суп  

Фото: Роберто Карузо

Теплый салат из лосося, бэби-шпината, орзо и хрустящих каперсов

Познакомьтесь с вкусным, красочным и вкусным! Лосось является отличным источником белка и содержит большое количество DHA, жира, который способствует развитию нервной системы ребенка. Он также содержит жирные кислоты омега-3, которые играют ключевую роль в функционировании мозга. Молодой шпинат — вкусный источник кальция, и когда дело доходит до кормления вашего малыша, чем больше кальция, тем лучше.

Получить рецепт: Теплый салат из лосося, бэби-шпината, орзо и хрустящих каперсов

Фото: Maya Visnyea

Салат из тертой моркови

Пять минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот красочный морковный салат. Морковь является отличным источником витамина А, и исследования показывают, что она может улучшить качество и количество грудного молока. Совет: Пейте морковный сок, смешанный с водой, чтобы получить ежедневную дозу моркови и избежать обезвоживания.

Получить рецепт: Салат из тертой моркови

Фото: Майя Висней

Красная чечевица со сладким картофелем и абрикосами

Вкусное и полезное рагу в марокканском стиле. Сладкий картофель является хорошим источником витамина А, который имеет ключевое значение для зрения ребенка и роста костей. Они также содержат калий, производящий энергию углевод, который борется с усталостью и идеально подходит для мам. Абрикосы также являются отличным источником витамина А, витамина С и калия. Они также могут увеличить пролактин, полезный гормон, который заставляет ваше тело производить больше молока. Совет: держите несколько сушеных абрикосов в сумке для подгузников, чтобы перекусить в дороге.

Рецепт: Красная чечевица со сладким картофелем и абрикосами

Фото: Maya Visnyei

Гуакамоле

Гуакамоле, известное как закуска для вечеринок, на самом деле очень питательно. Авакадо, основной ингредиент, богаты клетчаткой и калием, а также содержат полезные жиры, которые помогают организму усваивать витамины и способствуют развитию мозга. Они незаменимы для мамы и малыша. Так что приготовьте немного на следующей встрече с мамой и малышом.

Получить рецепт:  Гуакамоле  

Фото: Роб Карузо

Тофу с кунжутом и сладким перцем чили

Это вкусное азиатское блюдо богато питательными ингредиентами. Тофу — отличная альтернатива мясу и источник кальция. Семена кунжута также богаты кальцием и являются источником клетчатки и железа. Совет: чтобы придать блюду цвет и больше питательных веществ, добавьте немного болгарского перца. Знаете ли вы, что они содержат больше витамина С, чем цитрусовые?

Получить рецепт: кунжут и сладкий чили тофу  

Фото: Maya Visnyei

Батончики-мюсли с черникой и корицей

Эти вкусные батончики отлично подходят для напряженного утра, когда у вас нет времени сесть и поесть, а черника — главная звезда шоу. Они богаты антиоксидантами и повышают энергию. Поверьте нам, вам понадобится вся энергия, которую вы можете получить со всеми этими поздними кормлениями.

Получить рецепт: Батончики-мюсли с черникой и корицей

Фото: Maya Visnyei

Жаркое из говядины и брокколи

Это классическое азиатское блюдо на вынос можно легко приготовить дома. Оно богато питательными веществами, поддерживающими здоровье мамы и ребенка. Говядина повышает энергию и является отличным источником белка и железа, а брокколи — отличным источником кальция и витамина А. Поговорим о вкусной и здоровой пище!

Получить рецепт: Жаркое из говядины и брокколи

Фото: Джоди Пудж

Смузи с высоким содержанием белка

Отлично подходит для завтрака или перекуса. Этот смузи содержит белки и питательные фрукты. Греческий йогурт — отличный источник кальция, благодаря которому вы дольше будете чувствовать себя сытым. Греческий йогурт также полон здоровых бактерий и пробиотиков , которые отлично подходят для пищеварительной системы мамы и ребенка.

Получите рецепт: Смузи с высоким содержанием белка

Фото: Роберто Карузо

Орекьетте с томатным соусом по-деревенски

Эта деревенская миска добра наполнит вас чувством сытости (идеально подходит, когда у вас нет времени поесть позже), и полон вкусного и полезного нута. Для мам-вегетарианок и веганов нут — идеальная альтернатива мясу. Белок важен для вас и ребенка, поэтому, если вы планируете избегать мяса, добавьте в свой рацион больше альтернатив. Нут также является отличным источником клетчатки и железа.

Получить рецепт: Орекьетте с томатным соусом по-деревенски

Фото: Джоди Пудж способ добавить в обед дополнительные волокна, железо и белок. А классические запеченные бобы насыщают и успокаивают. Ешьте!

Получить рецепт: Дымчатая фасоль у костра

Фото: Роберто Карузо

Плов из коричневого риса

Коричневый рис — гораздо более полезная альтернатива белому рису. Коричневый рис также является отличным источником энергии, а это именно то, что нужно молодым мамам. Этот вкусный гарнир, богатый питательными веществами, прост в приготовлении и полон клетчатки. Бонусные баллы за вкусную еду, способствующую здоровому пищеварению.

Получите рецепт: Плов из бурого риса

Фото: Майя Висней

Овсяные маффины с мясным рулетом и глазурью из хрена

Некоторые считают, что овсяные хлопья (обычные, а не овсяные хлопья быстрого приготовления) помогают увеличить выработку молока. Это не было научно доказано, но мы знаем, что употребление цельного зерна — отличный способ дольше оставаться сытым. Так что дерзайте.

Получить рецепт: Овсяные маффины с мясным рулетом и глазурью с хреном 

Фото: Майя Висней

Быстрый пирог с капустой и беконом

Если друзья или члены семьи спрашивают, могут ли они принести еду, отметьте этот пирог как отличный вариант. Он хорошо замораживается, его легко есть одной рукой, а благодаря яйцам он содержит тонны белка и минералов. А еще он насыщен витаминами благодаря капусте. Не говоря уже о том, что в нем есть бекон (хотя вы можете его исключить, если хотите сделать это блюдо вегетарианским). Делиш!

Получить рецепт: Быстрый пирог с капустой и беконом

Фото: Эндрю Гринтон

Буррито с индейкой и фасолью

Эти ароматные буррито предлагают двойной протеиновый пунш с индейкой и фасолью. Кроме того, они содержат отличные жиры, стимулирующие работу мозга, благодаря авокадо, которое также содержит много калорий, что необходимо, когда вы кормите грудью.

Получить рецепт: Буррито с индейкой и фасолью

Фото: Эндрю Гринтон

 

Эта статья была первоначально опубликована 01 мая 2020 г.

Салат Go-To Nourish — Insightful Bite

Дайан Оставить комментарий

Это был (является ли?) мой любимый послеродовой обед. Я серьезно ел это каждый день в течение примерно 3 месяцев, может быть, 6, и в настоящее время я ем это, пишу это как мой годовалый сон. Вот почему я решил, что должен поделиться им с любыми мамочками-друзьями, а также с теми из вас, кто просто любит хороший сытный салат, который наполняет вас.

Новое материнство — это не шутки, когда дело касается пары вещей. Во-первых, голод при грудном вскармливании — это святое и безумие. Я понятия не имел! А во-вторых, истощение, которое приходит с этим, просто несправедливо. Существует серьезно ограниченное количество времени, доступное для того, чтобы набить себе рот едой. И хотя я знаю, что бросок замороженной пиццы в духовку определенно займет меньше времени, чем приготовление салата, я не собирался подвергать опасности свое и без того истощенное тело, кормя его всякой всячиной. Лучшее питание является ключевым моментом во время грудного вскармливания, восстановления после родов и просто попыток пережить эти первые дни материнства в целом. Нам нужно не просто есть, нам нужно подпитывать наш организм цельными продуктами, богатыми питательными веществами!

Некоторые питательные вещества этого универсального питательного салата включают:

Тыквенные семечки : хороший источник железа, белка и полезных жиров — все это незаменимо для грудного вскармливания!

Ягоды годжи : Отличный источник белка с высоким содержанием железа и цинка, а также хороший источник антиоксидантов

Тахини : Хороший источник железа, кальция, фосфора и полезных жиров

Авокадо: полезных жиров и волокно

Hemp Hearts: Полезные жиры (да, больше!) и полноценный источник белка

Легкость этого питательного салата достигается за счет небольшой подготовки в выходные дни или в любое время, когда рядом есть друг, партнер или член семьи. ребенка на десять минут, пока вы режете овощи и ставите их в духовку. Когда у вас есть жареные овощи, вы можете делать этот салат всякий раз, когда голодает.

Самая легкая часть? Ингредиенты для заправки посыпаются сверху (не нужно предварительно смешивать или отмерять) и перемешиваются для очень вкусного и сытного салата. Такие салаты трудно найти, так что попробуйте!

Этот салат, за которым следуют несколько кусочков пренатального суперпродукта во второй половине дня, заставляет меня чувствовать (примерно на минуту), что я держу все под контролем. Ха. Я упоминал, что Лиаму сейчас 1, и это мой второй пост в блоге с тех пор, как он родился?!


. Go-To Forish Salad

5 Из 1 обзоров

Печать

4.0004 Общее время:

Порций: 1

Легкий салат, который можно приготовить, когда сильно проголодался! Особенно питательно для кормящих мам!

  • Жареный сладкий картофель
  • Жареная свекла
  • 1-2 крупных горстей салата, что бы вы ни предпочитали
  • Семи
  • Goji-Berries
  • 2.9
  • 409
  • 9
  • .
  • капля оливкового масла
  • немного яблочного уксуса или лимонного сока
  • соль и перец
  • Пищевые дрожжи (по желанию)
  1. Поджарьте большую партию овощей, которых вам хватит на неделю. Для меня это как минимум один гигантский противень, а иногда и дополнительный маленький противень. Нарежьте их одинакового размера, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, а затем запекайте при температуре 375°С от 40 минут до часа, в зависимости от толщины. Моими любимыми салатами являются сладкий картофель, свекла, морковь, пастернак и брюссельская капуста.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts