Мастер-класс по декорированию бутылки шампанского в технике декупаж
Колыбель искусства
Новый год для большинства людей — самый любимый и долгожданный праздник. У празднования Нового года есть обязательные атрибуты, без которых его невозможно представить. Это красавица елка: вся в мишуре и гирляндах, салат оливье, мандарины и, конечно же, под бой курантов мы открываем шампанское! Этот волшебный напиток может стать не только украшением вашего праздничного стола, но и оригинальным подарком в новогодние праздники для ваших близких и друзей.
Мастера нашей студии разработали мастер-класс, который поможет вам задекорировать оригинальным способом бутылку шампанского.
Для этого вам необходимо:
1. Бутылка шампанского.
2. Грунт для стеклянных поверхностей (или акриловая краска на водной основе белого цвета).
3. ернистая структурная паста.
4. Декупажная карта.
5. Клей для декупажа.
6. Двухшаговый кракелюрный лак (кракелюрный лак шаг №2-цветной бордовый).
7. Металлический порошок (затирка).
8. Защитный лак на водной основе.
9. Акриловая краска (цвет-светлое золото).
10. Контуры с глиттерами.
11.Элементы декора (глиттеры, стразы, ленты и т.д.).
Ход работы:
1. Замочить бутылку в теплой воде (не горячей) и аккуратно очистить ее от этикеток. Обезжирить любым спиртосодержащим раствором.
2. С помощью поролоновой губки нанести грунт на всю декорируемую поверхность, высушить.
3. Вырезаем из декупажной карты понравившийся нам мотив, замачиваем на 1 мин. в теплой воде, затем с помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу.
4. Наносим декупажный клей на поверхность бутылки и аккуратно приклеиваем к ней мотив.
5. Покрываем мотив глянцевым защитным лаком.
6. Создаем эффект заснеженной поверхности с помощью масхитина и зернистой структурной пасты (паста содержит мелкие частицы, благодаря которым проще создать эффект снега).
7. Оставляем до полного высыхания.8. На свободную загрунтованную поверхность наносим кракелюрный лак шаг №1.
Сушим при комнатной температуре, проверяем на отлип. После чего наносим цветной кракелюрный лак шаг №2.
Сушим до полного высыхания и появления трещин. После чего с помощью ватного диска и кисточки затираем появившиеся трещины металлическим порошком (цвет золото).
9. В заключительном этапе мы декорируем поверхность бутылки на свое усмотрение.
Например, с помощью акриловой краски (золото) и сухой губки можно создать на всей поверхности легкую золотую дымку, используя трафарет и краску, создаем нужный нам элемент, с помощью контура с глиттером выделяем детали картинки.
10. И, конечно же, бант — незаменимый атрибут подарка!
Надеемся, что наш мастер-класс поможет вам создать оригинальный подарок к Новому году!
Рейтинг
☆
☆
☆
☆
☆
0. 0 (0 голосов)
Колыбель искусства
Россия, Москва
Магазин
Блог (182)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- декупаж
- декупаж для начинающих
- декупаж мастер-класс
- декупаж на стекле
- декупаж своими руками
- новогодние подарки
- новогодний подарок
- новогоднее украшение
- новогодний декор
- шампанское
- новый год 2016
- декупаж handmade
- мастер-класс по декупажу
- мастер класс
- мастер-классы
- мастер-класс
- новогоднее шампанское
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье
Украшаем шампанское на Новый год своими руками, идеи с фото
Все любят праздник Новый год из-за веселья, вкусной еды, выходных, общения, танцев, песен, конкурсов… А всё начинается с создание праздничной атмосферы которая подарит радостные эмоции и впечатления. На каждый Новый год практически все люди пьют шампанское, загадывают желание в полночь и в руках держат бокал этого праздничного напитка. За декорированная бутылка шампанского прекрасно украсит Ваш стол и создаст праздничную новогоднюю атмосферу. В этой статье мы расскажем, как за декорировать и украсить бутылку шампанского к Новому году!
Содержание
- 1 Бутылка шампанского в виде ананаса
- 1.1 Мастер-класс
- 2 Бутылка шампанского с лентами
- 2.1 Мастер-класс
- 3 Бутылка шампанского в платье из лент
- 3.1 Мастер-класс
- 4 Бутылка шампанского в виде ёлки
- 4.1 Мастер-класс
- 5 Бутылка шампанского с конфетами
- 5.1 Мастер-класс
- 6 Бутылка шампанского в технике декупаж
- 6.1 Мастер-класс
Бутылка шампанского в виде ананаса
Вам понадобится: папирусная бумага зелёного цвета, круглые конфетки в золотистой обвёртки, оранжевая папирусная бумага, ножницы, бечёвка, линейка и клеевой пистолет.
Мастер-класс
- Вырежьте из оранжевой папирусной бумаги квадраты, стороны которого по 6 см.
- Капните клей на плоскую сторону конфетки, приклейте на квадратик, и загните углы квадрата.
- Обклейте бутылку конфетами, начиная снизу по кругу, поднимаясь вверх. Расстояния между конфетами быть не должно, приклеивайте их плотно друг к другу.
- Нарежьте тонкие и длинные листья ананаса из зелёной папирусной бумаги.
- Обклейте горлышко бутылки зелёными листиками.
- Обмотайте бечёвкой горлышко бутылки.
Бутылка шампанского в виде ананаса готова!
Ананас из конфет и шампанского. Подарок на Новый год. Мастер — класс.
Watch this video on YouTube
Бутылка шампанского с лентами
Вам понадобится: 4 метра атласной ленты, 2 м парчовой ленты, ножницы и клей.
Мастер-класс
- Возьмите атласную ленту, оберните горлышко бутылки в один круг, отрежьте остальную часть ленты.
- По всей длине маленького отрезка ленты накапайте клей.
- Приклейте первый круг к горлышку бутылки.
- Приклейте второй, третий и четвёртый круг из ленты таким же способом, как и первый круг.
- Приклейте пятый и шестой круг из парчовой ленты таким же образом.
- Обклейте всю бутылку лентами, чередуя их последовательность.
- Украсьте бантиком из атласной ленты.
Бутылка шампанского с лентами готова!
Декор бутылок шампанского к Новому году. Мастер-класс. Decor Bottles.How to decorate bottles
Watch this video on YouTube
Бутылка шампанского в платье из лент
Вам понадобится: 11 метров ленты розового цвета, 2 метра ленты серебристого цвета, ткань для банта розового цвета, нитка, иголка, ножницы и клей.
Мастер-класс
- Приклейте наискосок 2 круга серебристой ленты внахлест.
- Приклейте наискосок розовую ленту до половины бутылки.
- Приклейте ровными кругами розовую ленту с середины до конца бутылки.
- Соберите на нитку ленту для банта, сделав юбку.
- Приклейте юбку к бутылке.
- Украсьте с боку бантиком из серебристой ленты.
Бутылка шампанского в платье из лент готова!
Декор шампанского лентами. Мастер-класс.
Watch this video on YouTube
Бутылка шампанского в виде ёлки
Вам понадобится: фольга, мишура, проволока, ёлочные украшения, бантики, конфеты.
Мастер-класс
- Обверните бутылку в 2 слоя фольги.
- Неплотно обмотайте проволокой.
- Обмотайте мишурой.
- Украсьте новогодними игрушками и конфетами.
Бутылка шампанского в виде ёлки готова!
Мастер класс Елочка из бутылки шампанского
Watch this video on YouTube
Бутылка шампанского с конфетами
Вам понадобится: шоколадные конфеты, двухсторонний скотч, мишура и бантик.
Мастер-класс
- Обмотайте двухсторонним скотчем бутылку шампанского.
- Приклейте конфеты на бутылку.
- Обмотайте мишурой.
- Вверху прикрепите бантик.
Бутылка шампанского с конфетами готова!
Как украсить бутылку вина в подарок
Watch this video on YouTube
Бутылка шампанского в технике декупаж
Декупаж – это метод декорирования предметов.
Вам понадобится: бутылка из под шампанского, детали украшения – паетки ,блёстки, стразы ,ленточки, лак и краска (акриловые),клей ПВА, губка ( поролоновая), белая водоэмульсионная краска, салфетка с рисунком.
Мастер-класс
- В тёплую воду опустите бутылку на 15 мин
- Снимите этикетку.
- Покройте в 2 слоя бутылку водоэмульсионной краской.
- Дождитесь полного высыхания.
- Нанесите акриловую краску вашего любимого цвета, поролоновой губкой.
- Разведите клей до жидкого состояния – пропорция 1:1 (1 чайная ложка клея и 1 чайная ложка воды)
- Вырежьте из салфетки рисунок.
- Отделите верхний слой.
- Тонким слоем нанесите клей на салфетку.
- С помощью кисти аккуратно расправьте салфетку от серединки к краюшкам.
- Повторите пункт №4.
- Украсьте бутылочку как пожелаете — ленточкой, паетками, блёсточками, стразами.
- Акриловым лаком покройте поверхность бутылки.
Бутылка шампанского в технике декупаж готова!
Декупаж бутылки шампанского
Watch this video on YouTube
Интересно за декорированная бутылка шампанского станет не только праздничным украшением Вашего стола, но и будет замечательным новогодним подарком!
Champagne Master-Level
Всесторонняя программа обучения и сертификации вин Шампани
Это углубленный курс обучения, проводимый на уровне магистра и предназначенный для всех преданных своему делу студентов, изучающих виноделие, будь то винные профессионалы или серьезные виноделы. любители.
Лучшая команда экспертов по шампанскому со всего мира предоставляет уникальный и динамичный опыт изучения шампанских вин с помощью обучающих веб-технологий.
Шампанское захватывает сердца, умы и вкусы любителей вина во всем мире, как никакое другое вино. Это один из самых сильных территориальных винных брендов в мире, и ни один винный специалист не может считать свое образование полным, не имея глубоких знаний об этом очаровательном регионе.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ Инструкторы Что включено Как это работает
Обучение у настоящих экспертов по шампанскому и искусных преподавателей…
Эсси Авеллан MW | Чарльз Кертис MW | Питер Лием | Стив Чартерс MW |
Карл Шерман | Роберт Уолтерс | Шэрон Маклин, DipWSET, FWS, IWS | Патрик Шмитт MW |
Учитесь у престижной группы приглашенных инструкторов, в том числе:
- Эсси Авеллан MW
Редактор журнала FINE Champagne, председатель комиссии по шампанскому Decanter World Wine Awards и редактор-редактор Christie’s World Encyclopedia of Champagne and Sparkling Вино Тома Стивенсона. - Питер Лием
Удостоенный наград автор книги Champagne , автор и издатель ChampagneGuide.net и бывший старший корреспондент Wine and Spirits. - Стив Чартерс MW
Бывший профессор управления производством шампанских вин в Реймской школе менеджмента, а в настоящее время профессор винного маркетинга в Школе бизнеса вин и спиртных напитков Бургундской школы бизнеса. - Чарльз Кертис MW
Бывший руководитель винного отдела Christie’s в Азии и Америке, основатель ежегодной дегустации шампанского Institute of Master of Wine, автор и обозреватель. - Роберт Уолтерс
Владелец компании Bibendum Wine Co., владелец виноградника и отмеченный наградами автор книги Лопающиеся пузыри: Тайная история шампанского . - Карл Эдмунд Шерман
Консультант по международному развитию брендов шампанского и посол шампанского. - Патрик Шмитт MW
Главный редактор The Drinks Business и специалист по шампанскому, регулярно посещающий регион, председательствующий в Champagne Masters, редактирующий ежегодный отчет по шампанскому и автор оригинального исследования изменения уровня сахара в Brut NV Champagne в течение 21 года для своей диссертации MW.
Прочтите биографию нашего инструктора
Ваш модератор и координатор программы Шарон Маклин WSETDip, FWS, IWS и Лиза М. Эйри, CWE, FWS , директор по образованию.
«В настоящее время я прохожу 2-й этап программы Master of Wine. Программа FWS Champagne Master-Level будет иметь решающее значение для достижения цели сертификации MW. Чтобы пройти MW, нужно достичь глубоких знаний в не только практика, но и теория». Николас Полетто, директор по образованию Kobrand Corporation
Читать интервью полностью
Предлагается в формате дистанционного обучения
Исследуйте шампанское, не выходя из собственного офиса или дома. Это шампанское , каким вы его еще не видели!
Как и все другие курсы WSG, программа Champagne Master-Level поддерживается обширными учебными материалами. Учебный пакет включает в себя:
- Подготовительные задания по чтению, онлайн-учебные модули и обзорный тест
- 15 записанных вебинаров от опытных инструкторов по шампанскому
- Копия Учебного пособия по шампанскому Master-Level
- Чтение и дегустация заданий, сопровождающих каждую лекцию
- Обзорные онлайн-викторины
- Доступ к инструкторам через форум вопросов и ответов
- Онлайн-экзамен под наблюдением: кандидаты должны быть оснащены веб-камерой и аудиосистемой, чтобы сдать онлайн-экзамен.
Дополнительно (за дополнительную плату): Погружение в Шампань
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ Инструкторы Что включено Как это работает
Темы вебинаров:
- История шампанского: Стив Чартерс MW
- Выращивание винограда: Карл Эдмунд Шерман
- Субрегиональные исследования: Кот-де-Блан и Реймская гора: Питер Лием
- Субрегиональные исследования: Валле-де-ла-Марн и другие субрегионы: Питер Лием
- Смешивание и баланс: Essi Avelan MW
- Стили домов: Эсси Авелан MW
- Развитие и организация производства шампанского: Стив Чартерс MW
- Брендинг, распространение и продажа шампанского: Стив Чартерс MW
- Шампанское и мир шипучки: Эсси Авеллан MW
- Шампанское Кто есть кто: Чарльз Кертис MW
- Рост производителей: Роберт Уолтерс
- Кюве Vintage, Prestige и Icon: Charles Curtis MW
- Какая цена шампанского? Чарльз Кертис MW
- Меняющееся лицо шампанского: Стив Чартерс MW
- Меняющийся вкус шампанского: Патрик Шмитт MW
По объему и дизайну это самая полная программа изучения вин в области шампанского без бара. В рамках этой программы студенты получат глубокие знания о регионе и разовьют более глубокое сенсорное понимание его вин.
Узнайте больше о подробном учебном плане…
Стоимость обучения:
Стоимость обучения составляет 59 долларов США.0.00 и включает в себя учебное пособие, учебную онлайн-программу и онлайн-экзамен. Регистрация действительна в течение полного года с момента регистрации.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕЙЧАС
«Моя цель состоит в том, чтобы наша компания состояла из самых знающих людей в индустрии шампанского в США. Этот курс был значительным шагом к этой цели.» Мишель Дефео, президент Laurent Perrier US
Прочитать интервью полностью
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕЙЧАС Инструкторы Что включено Как это работает
Зачем изучать вина Шампани?
Шампанское уникально в мире пузырьков. Его сочетание почвы, климата и винограда невозможно повторить больше нигде на земле. Это эталон в мире игристых вин.
Шампанское — один из самых ценных в мире стилизованных винных продуктов; его производственный процесс заслуживает серьезного изучения.
Богатое традициями и ультрасовременное, шампанское — это вечная классика. Его история овеяна легендами; эта программа развеивает мифы.
Каковы основные цели обучения?
Эта программа уровня магистра предоставляет подробную информацию о климате Шампани, винограде и методах виноградарства. Он исследует геологию, топографию и почвы региона. Вы узнаете шампанское с нуля и вглубь!
Окунитесь в богатую историю Шампани и процесс виноделия. Получите инсайдерскую информацию о субрегионах, деревнях, крупных торговых марках и небольших независимых производителях.
Узнайте о динамичной торговле вином в Шампани. Нет продукта более адаптируемого! От невинтажных бутылок и тет-де-кюве до уровней дозировки, определяемых рынком, шампанское адаптируется к своей клиентуре.
Узнайте, кто есть кто, исследуя культуру шампанского, тенденции, причуды и традиции.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕЙЧАС Инструкторы Что включено Как это работает
Как это работает:
- Вы получаете полноцветное учебное пособие Champagne Master-Level для самостоятельного чтения и изучения. Работайте над материалом, когда у вас есть время в вашем расписании.
- Все записанные веб-семинары доступны для воспроизведения по требованию в формате видео или подкастов… идеально подходит для прослушивания по дороге на работу!
- Остались вопросы после просмотра записи вебинара? Свяжитесь со своими инструкторами через форум вопросов и ответов для инструкторов или напишите напрямую Лизе Эйри. Выбор за вами.
- Заключительный экзамен состоит из 50 вопросов с несколькими вариантами ответов, 10 упражнений на определение карты и 4 эссе. Дегустационной составляющей нет. Все, что вам нужно, это ноутбук с микрофоном и веб-камерой, а также подключение к Интернету. У кандидатов есть один год, чтобы сдать выпускной экзамен и связаться с офисом WSG по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. за месяц, чтобы запланировать свои экзамены.
- У вас есть целый год, чтобы сдать экзамен… на случай, если жизнь встанет у вас на пути.
Онлайн-экзамен Champagne Master-Level:
Экзамен состоит из трех отдельных частей: 50 вопросов с несколькими вариантами ответов, четырех вопросов с краткими ответами и упражнения с картой. Проходной балл 75/100. Экзаменационные вопросы и темы эссе взяты из учебного пособия по шампанскому и вебинаров. Практические карты также доступны на курсе.
Кандидаты на онлайн-экзамен должны иметь компьютер (планшет несовместим), хорошее подключение к Интернету, веб-камеру и микрофон с динамиками для контроля.
У кандидата есть один год с даты регистрации для сдачи экзамена. Когда кандидат будет готов и как минимум за 1 месяц до желаемой даты экзамена, он должен связаться с офисом WSG по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. чтобы запланировать экзамен.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕЙЧАС Инструкторы Что включено Как это работает0001
Здесь уже стало традицией в преддверии Нового года издавать мой Путеводитель по шампанскому. Давние читатели могут захотеть просмотреть его, чтобы освежить в памяти информацию, и дочитать до конца, чтобы увидеть новые включения. Но поскольку многие из вас в этом году впервые попробовали Quintessence, я предлагаю этот важный путеводитель по шампанскому в качестве подарка на конец года!!
Несмотря на то, что в эти дни у нас не так часто бывают вина по средам, я все же хотел бы поблагодарить моего соотечественника по дегустации Терри Роджерса из Horseneck Wines в Гринвиче за невероятно информативный и проницательный взгляд на историю и приготовление нашего любимого праздничного вина. напиток!
Что может быть лучше, чтобы насладиться праздниками, чем собраться вместе, чтобы выпить бокал хорошего шампанского с друзьями и семьей. Как вы, наверное, знаете, чтобы называться шампанским, продукт должен быть произведен в пределах региона Шампань во Франции. Этот Регион был очерчен много поколений назад и должен соблюдаться строгими правилами. Поэтому, когда вы смотрите на цены на шампанское и задаетесь вопросом, почему они такие высокие, вы должны осознавать множество факторов, влияющих на изготовление этой последней бутылки. (от Q – В конце истории и изготовления шампанского, у нас есть для вас несколько предложений по выбору).
Шампанское было получено во Франции около 300 лет назад в результате процесса, включающего большое количество химии и множество утомительных физических манипуляций. История Шампани восходит примерно к 1700 году нашей эры, когда он был монахом-мастером погреба в аббатстве Отвиллер недалеко от города Реймс, «столицы» региона Шампань. Как гласит история, монах по имени Дом Периньон делал вино для своих коллег, когда, без его ведома, ему не удалось завершить ферментацию перед розливом и закупоркой вина. В холодные зимние месяцы брожение оставалось бездействующим, но с приходом весны содержимое запечатанных бутылок начало нагреваться, и брожение возобновилось с образованием углекислого газа, оставшегося в бутылке. Позже той же весной Дом заметил, что бутылки с вином в погребе взрываются, поэтому он открыл одну, которая была цела, и выпил, заявив: «Иди скорее! Я пью звезды!» Таким образом, шампанское родилось и получило название в честь региона, где оно было обнаружено.
Ключевой реакцией виноделия является спиртовое брожение , превращение сахара в спирт и углекислый газ дрожжами. Ключевым процессом в производстве шампанского является ферментация в течение 90 095 СЕКУНД, которая происходит в закрытой бутылке. Весь процесс описан ниже.
ВЫБОР КЮВЕ (La Cuvée)
Кюве является базовым вином, выбранным для приготовления шампанского. Самые дорогие шампанские вина производятся из кюве с отборных виноградников региона Шампань. Кюве может быть из чистого сорта винограда, такого как Шардоне или Пино Нуар, или может быть смесью нескольких сортов винограда. Шардоне — белый сорт винограда с белым соком, Пино Нуар — красный сорт винограда с БЕЛЫМ соком. Пино Менье, родственник Пино Нуар, также широко используется. Легкий цвет ржавчины, придаваемый некоторым сортам шампанского, является результатом использования кюве Пино Нуар, которые приобретают красный цвет при контакте с кожурой. Чем дольше сок остается в контакте с кожурой, тем темнее становится красный цвет. Если шампанское производится исключительно из шардоне, оно называется «блан-де-блан», белое вино из белого винограда. Большая часть шампанского производится из смешанных кюве.
ТИРАЖ
После того, как кюве выбрано, добавляются сахар, дрожжи и питательные вещества для дрожжей, и вся смесь, называемая тиражем, помещается в стеклянную бутыль с толстыми стенками и закрывается крышкой. Тираж помещают в прохладный погреб (55-60°F) и дают ему медленно бродить с образованием спирта и углекислого газа. Поскольку бутылка герметична, углекислый газ не может выйти наружу и, таким образом, создает игристость шампанского.
СТАРЕНИЕ НА МЕРТВЫХ ДРОЖЖАХ
В процессе брожения клетки дрожжей отмирают, и через несколько месяцев брожение завершается. Тем не менее, шампанское продолжает выдерживаться в прохладном погребе еще несколько лет, в результате чего оно приобретает поджаренный дрожжевой характер. В течение этого периода выдержки дрожжевые клетки раскрываются и буквально выплевывают свои кишки в раствор, придавая шампанскому сложный дрожжевой вкус. Самое лучшее и дорогое шампанское выдерживается пять и более лет.
ЗАГАДКА (Le Remuage)
После завершения процесса старения мертвые дрожжевые клетки удаляются с помощью процесса, известного как просеивание. Бутылка шампанского помещается вверх дном в держатель под углом 75°. Каждый день Загадочник проходит через подвал и переворачивает бутылку на 1/8 оборота, держа ее вверх дном. Эта процедура выталкивает мертвые дрожжевые клетки в горлышко бутылки, откуда они впоследствии удаляются. Загадочник обычно обрабатывает от 20 000 до 30 000 бутылок в день.
УДАЛЕНИЕ
Бутылку шампанского держат вверх дном, а горлышко замораживают в ванне со льдом и солью. В результате этой процедуры образуется пробка из замороженного вина, содержащая мертвые клетки дрожжей. Затем крышка с бутылки снимается, и давление углекислого газа в бутылке выталкивает пробку из замороженного вина, оставляя чистое шампанское. В этот момент добавляется ДОЗИРОВКА , смесь белого вина, бренди и сахара, чтобы отрегулировать уровень сладости вина и наполнить бутылку. Затем бутылку закрывают, а пробку завязывают проволокой, чтобы обеспечить высокое внутреннее давление углекислого газа. Уровни сладости шампанского очень сухие ( ультра брют ) до очень сладкого ( ду ), причем брют является наиболее распространенным.
Многие дома шампанских вин производят «роскошные кюве», свои лучшие и самые дорогие вина. Dom Pérignon — роскошное кюве от Möet & Chandon; Cristal – гордость компании Roederer. Bollinger производит вина R.D., или «недавно выдавленные». Например, вы можете приобрести Bollinger R.D. 1982 года выпуска, извергнутый в апреле 1991 года, через девять лет после того, как его поместили в бутылку. (от Q — мы подавали на нашей свадьбе более старый винтаж RD).
Почти каждую осень Терри ездит в Шампань, чтобы увидеть урожай и освежиться «величайшим напитком, известным человечеству». Пожалуйста, посетите прошлогодний пост Champagne 101 , если вы хотите посетить четыре ее любимых дома шампанских вин: Krug, Billecart-Salmon, Laurent Perrier и Salon.
Хотя я и не участвовал в туре Терри в прошлом году, я хотел добавить кое-что в обзор этого года об одном из моих любимых шампанских, Ruinart.
Терри также является поклонником Ruinart и предложил: «Независимо от того, предпочитаете ли вы розовое шампанское или блан-де-блан, вы обязательно захотите Ruinart в своем будущем. Это шампанское яркое, освежающее и наполнено прекрасными ароматами пино нуар и шардоне».
Ruinart — старейший Дом шампанских вин, производящий исключительно шампанское с 1729 года. Дом, основанный Николя Рюинаром в регионе Шампань в городе Реймс, сегодня принадлежит материнской компании LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SA.
Знаменитые подвалы фирмы, ряд галло-римских меловых карьеров или crayères, указанные выше, официально классифицируются как исторические памятники и могут быть осмотрены по предварительной записи.
Ruinart не только производит неизменно превосходный продукт в относительно небольших количествах, но и имеет давние отношения с искусством. Еще в 1895 году Андре Рюинар попросил чешского художника Альфонса Муху проиллюстрировать плакат Рюинар, показанный выше. Сегодня бренд по-прежнему тесно связан с современным искусством и играет важную роль в нескольких международных мероприятиях, таких как ARCO, Foire de Bale, Carre Rive Gauche, London Design и Miami Art Basel. Мне нравятся портреты Ruinart, которые художник Гидеон Рубин сделал для Art Basel в июне прошлого года.
Они представляют все аспекты Ruinart, от отцов-основателей до современных мастеров погреба. Кроме того, дом работает со многими художниками над специальными проектами: Индия Махдави, создавшая пробку для бутылок «Ложка для шампанского» в 2006 году, Кристиан Бичер, создавшая пробку для бутылок «Цветок» в 2007 году, Патрисия Уркиола, создавшая «Золотой фильтр». ” в 2010 г., внизу,
, а Маартен Баас, названный «Дизайнером года» на выставке Art Basel Miami 2009, создал «Букет шампанского» в 2008 г. и ведерко для льда «Таяние» в 2010 г.
Terry’s Champagne Picks
Итак, начиная с Ruinart, вот несколько советов Терри, как стильно отпраздновать Новый год (и, к вашему сведению, она может отправить куда угодно)!
Ruinart blanc de blancs (non vintage), the flagship of their house
Ruinart Rosé (non vintage)
Laurent-Perrier Brut non vintage
Laurent Perrier Rosé
Taittinger Brut non vintage
Veuve Clicquote брют невинтаж
Veuve Clicquot La Grand Dame 1998
Луи Редер Брут Премьер не винтаж
Луи Редер Кристал 2004
BilleCart-Salmon Brut Rosé (Non Vintage)
Billecart-Salmon Brut Rosé (Non Vintage)
9000Billecart-Salmon Brut Rosé (Non vintage) 9000 40004.
Dom Perignon 2002
Krug Grand Cuvee — это смесь различных винтажей и всегда отличное шампанское по цене. Вина Круга обычно демонстрируют тонкий ореховый привкус. Krug использует полное брожение в бочках, которое не так распространено в большинстве шампанских домов.
Krug Rosé Brut NV
Salon Blanc de Blanc Brut Les Mesnil 1999
для некоторых менее известных шампанских, вы можете взглянуть на это Enterataining round от «What’s Good-good-в-веду Клуб «Декабрь-так же хорош-в-июле» (к которому я, конечно же, присоединился): Эрик Азимов из «Нью-Йорк Таймс»; Джульетта Поуп, винный директор Gramercy Tavern, и Карла Жешевски, винный директор Spotted Pig, Breslin и John Dory Oyster Bar». Хотя эти выборки были опубликованы в прошлом году, они по-прежнему актуальны.
А для тех, кто ищет особенную бутылку, Терри предлагает еще несколько вариантов. Все они доступны в Horseneck для гуляк в последнюю минуту.