Шоколадные яйца своими руками: Шоколадные яйца с сюрпризом — Лайфхакер

Шоколадные пасхальные яйца

Десерты

6-8

1 ч. 10 мин.

Дарить на Пасху окрашенные своими руками пасхальные яйца – давняя традиция, которая с годами приобрела весьма причудливые формы. В наши дни только ленивый не слышал о таком продукте, как «киндер сюрприз» — любимое лакомство детей и взрослых. Готовые «киндеры» теперь частенько дарят и на Пасху, но вот небольшая проблема – они ведь совсем неполезные. Сегодня мы научимся готовить не менее вкусные, но зато гипоаллергенные и питательные веганские пасхальные яйца – отличный подарок для близких и просто прекрасный десерт для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • сироп агавы — 0.25 стак.
  • веганское масло — 2 ст. л.
  • экстракт ванили — 0.5 ч. л.
  • соль — 0.125 ч. л.
  • сахарная пудра — 1.5 стак.
  • веганские шоколадные капли для выпечки — 1 стак.
  • пищевой краситель — по желанию

Приготовление

  1. Для приготовления начинки смешайте сироп агавы, веганское масло, экстракт ванили и соль. Затем постепенно добавьте сахарную пудру — текстура смеси станет плотной и клейкой. Если хотите, добавьте также пищевой краситель.

  2. Растопите шоколадные капли в кастрюле с толстым дном. Затем следуйте пошаговой инструкции способа 1 или 2, какой придется по душе.

Способ 1: Используем форму шоколадного яйца

  1. Используйте ложку, чтобы положить в шоколад в каждую форму и размазать, дабы покрыть поверхность равномерно. Переверните форму и вытряхните лишний шоколад на пергаментную бумагу. Вновь переверните форму и используйте шпатель или тупую сторону ножа, чтобы соскоблить лишний шоколад с боков. Поместите форму верх ногами на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 15-30 минут, пока шоколад не затвердеет.

  2. Прогрейте духовку до 90 °C и разогрейте в неё пустой противень.

  3. Как только шоколад затвердеет, выньте шоколадные половинки из формы. Достаньте готовый крем из холодильника и с помощью мерной ложки сформируйте из крема комок, который точно поместиться в ваше шоколадное яйцо. Поместите его в одну половину. Но будьте осторожны, не стоит класть слишком много крема, иначе вы не сможете скрепить вместе две половины. Положите вторую половинку на разогретый противень, чтобы чуть расплавить край. Затем приложите эту половинку к заполненной и слегка надавите, чтобы края сцепились. Бум. Великолепное, словно сделанное профессионалом веганское шоколадное яйцо готово. Повторите вышеописанное с остальными яйцами.

Способ 2: Формируем вручную

  1. Сформируйте яйца из приготовленного заранее охлажденного крема. Отправьте полученные кремовые яйца обратно в холодильник, чтобы они как следует застыли.

  2. Затем, одно за другим, окуните яйца в расплавленный шоколад. Используйте две ложки, чтобы покрыть яйцо равномерно, после чего поднимите его, стряхивая избытки шоколада, и положите на бумагу для выпечки. Повторяйте до тех пор, пока все кремовые яйца не будут покрыты шоколадом, затем уберите их в холодильник для застывания. Единственная загвоздка здесь в том, что кремовая начинка должна быть достаточно плотной, иначе её не получиться быстро покрыть шоколадом, не подпортив форму. Работайте не спеша, чтобы избежать беспорядка.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Шоколадные яйца к Пасхе своими руками

https://inosmi.ru/20170415/239149722.html

Шоколадные яйца к Пасхе своими руками

Шоколадные яйца к Пасхе своими руками

Шоколадные яйца к Пасхе своими руками

Приближается день Пасхи и время приятных пасхальных хлопот. Накануне праздника издание обратилось к известному кондитеру Роберто Гони с просьбой поделиться… | 15.04.2017, ИноСМИ

2017-04-15T17:35

2017-04-15T17:35

2022-10-07T15:08

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1. inosmi.ru/images/sharing/article/239149722.jpg?2391496701665144494

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2017

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, пасха, шоколад

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Приближается день Пасхи и время приятных пасхальных хлопот. Накануне праздника издание обратилось к известному кондитеру Роберто Гони с просьбой поделиться секретами приготовления в домашних условиях пасхальных шоколадных яиц. Для приготовления пасхальных шоколадных яиц вам потребуется несколько плиток хорошего горького или молочного шоколада с высоким содержанием какао-масла.

Хосе Коста (José María Costa)

Приближается день Пасхи и время приятных пасхальных хлопот. Накануне праздника издание обратилось к известному кондитеру Роберто Гони (Roberto Goñi) с просьбой поделиться секретами приготовления в домашних условиях пасхальных шоколадных яиц.


Шоколад


Для приготовления пасхальных шоколадных яиц вам потребуется несколько плиток хорошего горького или молочного шоколада с высоким содержанием какао-масла. Измельчите шоколад мелкими кусочками или натрите его на терке так, чтобы кусочки были по возможности одинакового размера. Далее растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Делать это надо тщательно и с любовью.

Секреты приготовления


В процессе приготовления шоколадных яиц важно соблюдать температурный режим. Поэтому наберитесь терпения и медленно растапливайте шоколад при температуре не более 40°.


Для равномерного теплового воздействия уложите подготовленные шоколадные кусочки в чистую и сухую емкость (миску, кастрюлю). Емкость поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой так, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды. Таким образом, создаем паровую баню. Помешивая, следим за равномерной тепловой обработкой. После того, как шоколад хорошенько растопится, его можно снимать с паровой бани и использовать по назначению.


Если вы будете делать шоколадные яйца из белого шоколада, то это очень деликатный процесс. Дело в том, что если температура в процессе растапливания шоколада будет меньше 40°, то он начинает быстро застывать и становится похожим на молочный продукт рикотту.

Чтобы растопить шоколад в микроволновой печи надо выбрать максимальную температуру нагрева на 30 секунд. Операцию повторить два — три раза.


Налейте растопленный шоколад в яичные формы, образуя тонкий слой и распространяя его по краям. Для равномерности можно немного покачать форму. Удалите излишки и очистите края с помощью шпателя. Охладите до полного застывания шоколада. Когда первый слой застынет, сделайте еще один слой шоколада поверх первого. Повторите процедуру, по крайней мере, два — три раза, если хотите, чтобы у яйца были толстые, прочные стенки. После нанесения последнего слоя, разместите формочки вверх дном на пергаментной бумаге и дайте шоколаду застыть окончательно.


Если вы хотите соединить две половинки и сделать целое яйцо, слегка нагрейте нож или шпатель над газовым пламенем, затем проведите им по краям половинок яйца, чтобы слегка растопить шоколад. Соедините две половинки и удерживайте в течение нескольких секунд, чтобы края соединились. Далее отложите получившееся яйцо в сторону и дайте застыть. Этот метод также работает, если вам нужно сгладить любые неровные края.


На этапе соединения половинок яиц можно поместить во внутрь сюрприз в виде игрушки, записки или густой сладкой начинки. Тут все зависит от вашей фантазии. Кстати, такие шоколадные яйца можно сделать еще интереснее, если слои шоколада будут разного цвета, например, можно чередовать черный и молочный шоколад.


Чтобы растопить шоколад в микроволновой печи надо выбрать максимальную температуру нагрева на 30 секунд. Операцию повторить два — три раза.

пасхальных яиц ручной работы — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.
Узнать больше. )

  • Самодельных пасхальных яиц | Просто щепотка рецептов

    ★★★★★ 3

    ★★★★★ 3

    Ингредиенты для домашних пасхальных яиц

    • 1/2 палочки

      сливочное масло комнатной температуры

    • 4 унции

      сливочный сыр, комнатной температуры

    • 1 чайная ложка

      ваниль

    • 1 фунт

      сахарная пудра (6 стаканов)

    • 1 пакет

      Кокос, 14 унций.

    • 3/4 стакана

      арахисовое масло

    • 1 пакет

      полусладкие чипсы для выпечки, 12 унций.

    • 2 столовые ложки

      Криско или сливочное масло

    • нонпарели для украшения

    Как сделать самодельные пасхальные яйца

    • 1

      Хорошо смешайте масло, сливочный сыр и ваниль.

    • 2

      Добавить коробку сахарной пудры; хорошо перемешать. Разделить пополам.

    • 3

      В одну половинку положите пакетик кокоса. В другую половину добавьте арахисовое масло.

    • 4

      Взбить оба до полного смешивания.

    • 5

      Сформируйте пасхальные яйца и заморозьте на полчаса на вощеной бумаге на противне.

    • 6

      Растопите свои полусладкие кусочки в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд со сливочным маслом или Crisco до горячего состояния; около 2 минут.

    • 7

      Возьмите небольшую порцию и окуните ее в шоколад.

    • 8

      Я встряхиваю их, чтобы избавиться от лишнего шоколада, и кладу обратно на вощеную бумагу.

    • 9

      Я положил на кокос цветные нонпарели, чтобы мы могли отличить их друг от друга. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, затем переложите в герметичные контейнеры.

  • About the Author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Posts