Как и сколько варить котлеты на пару?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.03.2023
Паровые котлеты – вкусное и более полезное блюдо, чем обычные жаренные и их с легкостью может приготовить каждый в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как и сколько варить котлеты на пару в пароварке, мультиварке и кастрюле, чтобы они получились вкусными и сочными.
Сколько готовить котлеты на пару из различных видов мяса?
Время варки котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:
- Куриные котлеты. Куриные котлеты на пару готовят в среднем 20 минут до полного приготовления.
- Котлеты из индейки. Котлеты из индейки на пару можно сварить в среднем за 25 минут.
- Котлеты из говяжьего фарша. Котлеты из телятины или говядины на пару варят в среднем 30 минут.
- Котлеты из свинины. Котлеты из свиного фарша на пару варят в среднем 30 минут до готовности.
- Рыбные котлеты. Рыбные котлеты на пару готовят в среднем 10-15 минут до полной готовности.
На заметку: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле), время приготовления паровых котлет примерно одинаковое и зависит от вида используемого фарша.
Узнав, сколько минут готовить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить различными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.
Как приготовить котлеты на пару в пароварке?
- Ингредиенты: котлеты, вода.
- Общее время приготовления: 30 минут, время варки: 30 минут.
- Калорийность: 231 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке:
- Слепленные из фарша котлетки выкладываем на специальные подставки в пароварке одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слипались.
- Заливаем в специальную чашу воды до уровня и выставляем сверху подставки с котлетами.
- Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).
- После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.
Как приготовить котлеты на пару в пароварке
Юлия СабиноваСамый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке/
Печать рецепта Закрепить рецептВремя приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо Мясное блюдо
Кухня Европейская кухня
Количество порций 2 порции
Калории 231 ккал
- 4 шт. Котлеты
- 0.5 литра Вода
Слепленные из фарша котлетки выкладываем на специальные подставки в пароварке одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слипались.
Заливаем в специальную чашу воды до уровня и выставляем сверху подставки с котлетами.
Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).
После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.
*Калорийность на 100 г продукта
Ключевое слово как варить котлеты на пару, как готовить котлеты на пару, как приготовить котлеты на пару
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?
Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически в каждой модели есть функция варки на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:
В мультиварку заливаем 2 стакана чистой холодной воды.
- На специальную подставку для готовки на пару выкладываем сформированные из фарша котлеты одним слоем, предварительно смазав подставку сливочным маслом.
- Выставляем режим варки на пару и необходимое время приготовления, и включаем мультиварку.
- После звукового сигнала достаем котлеты из мультиварки. Они готовы к употреблению.
Как варить котлеты в кастрюле на пару?
Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:
- Выбираем подходящую по размеру кастрюлю, чтобы в ней помещался дуршлаг.
- Заливаем в кастрюлю воду (примерно 1 литр) так, чтобы дно дуршлага не касалось уровня воды и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть).
- На дуршлаг выкладываем слепленные котлеты одним слоем и после закипания воды в кастрюле фиксируем дуршлаг на кастрюле (главное, чтобы он не касался воды и котлеты готовились на паровой бане).
- Накрываем дуршлаг крышкой и варим котлеты 15-30 минут (в зависимости от вида фарша).
- По окончанию приготовления перекладываем котлеты из дуршлага на тарелку. Вкусные и сочные котлеты готовы к употреблению.
Вас также может заинтересовать статья на тему: как жарить котлеты на сковороде.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить котлеты на пару различными способами, Вы сможете быстро приготовить вкусное мясное блюдо, которое будет отлично сочетаться со многими гарнирами и салатами. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить котлеты на пару в мультиварке, пароварке или кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
⏰ Как варить паровые котлеты в мультиварке, пароварке, кастрюле. Как сделать паровые котлеты.
Главная » Сколько варить? » Сколько варить паровые котлеты?
Сколько варить?Елена02
Паровые котлеты из куриного мяса варить 25 минут. Паровые котлеты из свинины или говядины варить 30 минут.
Как варить паровые котлеты
Продукты
Говядина или говяжий фарш — полкило
Белый хлеб — 100 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 10 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Как приготовить котлетный фарш
Говядину нарезать крупными кусками, измельчить с помощью мясорубки и выложить в большую миску.
Хлеб разрезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через пару минут, когда молоко впитается, немного отжать хлеб и соединить с фаршем. Посолить и тщательно перемешать смесь.
Как варить паровые котлеты в мультиварке
Контейнер пароварки смазать сливочным маслом. Выложить котлеты в контейнер пароварки, налить в мультиварку 2 стакана воды. Закрыть крышкой, настроить пароварку на режим «Варка на пару» и время 30 минут.
Как варить паровые котлеты в кастрюле
В кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь. Паровые котлеты выложить на смазанный сливочным маслом дуршлаг (или сито) в 1 ряд. Когда вода в кастрюле закипит, положить дуршлаг на кастрюлю. Здесь важно, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Сверху дуршлаг накрыть крышкой. Варить паровые котлеты 30 минут.
Как варить паровые котлеты в пароварке
В пароварке варить котлеты в течение 30-40 минут.
Советы по приготовлению паровых котлет
На полкило мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более воздушными.
Куриный фарш для паровых котлет
Продукты
Куриная грудка — 500 грамм
Белый хлеб — 100 грамм, либо сухари — 25 грамм
Яйцо — 1 штука
Молоко — примерно четверть стакана
Соль — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Как приготовить фарш для куриных котлет на пару
Куриную грудку разморозить, если заморожена, обсушить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Хлеб или сухари утопить в молоке, помять и выложить из молока.
Смешать фарш, хлеб, размоченный хлеб, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и приступить к варке.
Говяжий фарш для паровых котлет
Продукты
Говядина — 500 грамм
Хлеб — 100 грамм, или сухари — 25 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 20 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Как приготовить фарш для говяжьих паровых котлет
Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут. Говядину разморозить, промыть и обсушить. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, хорошо вымесить. Сформировать котлеты и приступить к варке.
Свиной фарш для паровых котлет
Продукты
Свинина — 500 грамм
Сливочное масло — 25 грамм
Лук — 1 небольшая голова
Картошка — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Приготовление фарша для котлет из свинины на пару
Свинину разморозить, если заморожена, промыть и обсушить. Луковицу и картошку очистить. Лук, картошку и свинину пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, добавить соль и хорошо перемешать руками. Сформировать из фарша котлеты и приступить к запеканию.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хрустящие куриные котлеты в панировке — Erren’s Kitchen
Главная / Основное меню / Хрустящие куриные котлеты в панировке
Быстрый и простой рецепт приготовления вкусного ужина, который вы также можете использовать снова и снова во всех ваших любимых рецептах
Рецепт Видео Печать ПоделитьсяВыложить на:
Всего времени: 35 минут минут
Количество порций: 4 порции
Автор:Эррен Харт 003 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой представляют собой тонко нарезанные куриные грудки, обваленные в панировочных сухарях и пармезане, с аппетитной золотистой корочкой.
Подавайте просто с жареным картофелем или нарезанным феттучини Альфредо для фантастического ужина, который понравится всем.
Закрепите этот рецепт на потом!
Проверенный рецепт идеальных куриных котлет
Вы всегда найдете эти куриные котлетки у меня дома. Делаем большие партии и замораживаем. Таким образом, вкусное начало трапезы всегда будет у нас под рукой!
Я использую эти котлеты в качестве основы для курицы с пармезаном, курицы пикатты, и мы часто едим их так же, как и с жареной брокколи и рисовым пловом.
У этого рецепта бесчисленное множество применений, но, тем не менее, если вы его подадите, они всегда будут фантастическими!
Почему этот рецепт работает? 0034
в панировке получается ароматная панировка.Что такое куриная котлета?
Куриная котлета — это просто тонко нарезанная куриная грудка. Куриная грудка — это целая грудка.
Руководство по покупке куриной грудки
При покупке куриной грудки всегда выбирайте курицу розоватого телесного цвета. Когда курица портится, ее цвет тускнеет и становится серым. Лучше избегать любых упаковок курицы с признаками сероватой окраски.
Как приготовить куриные котлеты в панировке- Отбить котлеты до одинаковой толщины
- Яйцо и панировать котлеты.
- Обжарить до золотистого цвета.
- Подавать горячим.
Пошаговые инструкции
Этот шаг не предназначен для размягчения (куриные грудки уже нежные). На самом деле речь идет даже о приготовлении , так что не нужно их бить. Просто аккуратно отбейте до однородной толщины. Толщина около ¼ дюйма работает лучше всего.
Если у вас есть время, дайте покрытию застыть в холодильнике от 30 минут до часа перед приготовлением. Помогает покрытию оставаться на месте во время жарки.
Недоваренная курица может быть опасной. Чтобы убедиться, что мясо прожарено, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка составляет 165 °F (73,9 °C). прохладный. После остывания поместите в пакеты для заморозки, разделенные бумагой для замораживания или антипригарной бумагой для выпечки, чтобы они не прилипали.
Разогрев замороженных котлетПоместите замороженные котлеты на противень в духовку, нагретую до 200°C, и запекайте в течение 15–18 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда они начнут пузыриться и шипеть по краям.
Для достижения наилучших результатов
- Если у вас есть время, после панировки дайте покрытию застыть и немного высохнуть перед приготовлением. Помогает покрытию лучше держаться.
- При жарке масло должно доходить примерно до середины курицы.
- Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до готовности, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Всегда тщательно мойте руки после контакта с сырой курицей. Это следует делать между шагами, чтобы избежать перекрестного загрязнения кухни.
- Поддерживайте постоянную высокую температуру в противном случае панировка впитает масло и размокнет.
- Не переполняйте кастрюлю. Это приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
- Для панировочных сухарей с приправами, , вы можете использовать купленные в магазине или посмотреть мой рецепт Запеченных панированных чесночных грибов для домашней версии.
- Недоваренная курица может быть опасной. Чтобы убедиться, что курица полностью прожарена, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 °F (73,9°C)
Идеальное сочетание
Чем куриная грудка отличается от куриной котлеты?Куриная котлета — это просто тонко нарезанная куриная грудка. Куриная грудка — это целая грудка.
В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?Куриные котлеты представляют собой нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, а куриные тендеры — более крупные и толстые куски мяса куриной грудки.
Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле?Куриные котлеты можно жарить на более легком оливковом масле, так как оно имеет более низкую температуру дымления. Оливковое масло первого холодного отжима будет дымиться и гореть слишком быстро для жарки.
Как узнать, что куриные котлеты готовы?Куриные котлеты готовы, когда их внутренняя температура составляет 165 °F (73,9 °C).
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Хрустящие куриные котлеты в панировке
Быстрый и простой рецепт вкусного ужина, который вы можете использовать снова и снова во всех ваших любимых рецептах
5 от 45 голосов
Распечатать Поделиться- ▢ 1 чашка панировочных сухарей Панко Японские панировочные сухари 9 0064
- ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 1 стакан панировочных сухарей с приправами
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ ¼ стакана молока
- ▢ 1½ фунта куриных грудок, нарезанных на котлеты, отбитых до толщины ¼ дюйма
- ▢ растительное масло
- ▢ 1 лимон для подачи 900 64
Стандарт США – метрическая система
В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко и сыр пармезан, затем переложите на тарелку или неглубокую миску.
Поместите панировочные сухари с приправами во вторую неглубокую миску.
В третьей неглубокой миске взбить яйца и молоко, приправить солью и перцем
Обмакнуть курицу в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях, стряхнув излишки. Окуните курицу в панировке обратно в яйцо и покройте панировочной смесью, прижав, чтобы она приклеилась.
Налейте масло в большую тяжелую сковороду до глубины примерно ¼ дюйма и нагрейте на среднем огне.
Работая в 2 захода, обжарьте курицу, не переворачивая, до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переверните курицу и готовьте, пока она не подрумянится с другой стороны, еще около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, добавляя больше масла в сковороду (по мере необходимости) между партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Подавать с лимоном.
- Если у вас есть время, после панировки дайте покрытию застыть и немного подсохнуть перед приготовлением. Помогает покрытию лучше держаться.
- При обжаривании на сковороде масло должно доходить примерно до середины курицы.
- Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до готовности, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Всегда тщательно мойте руки после контакта с сырой курицей. Это следует делать между шагами, чтобы избежать перекрестного загрязнения кухни.
- Поддерживайте постоянную высокую температуру , иначе панировка впитает масло и размокнет.
- Не переполняйте кастрюлю. Это приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
- Недоваренная курица может быть опасна. Чтобы убедиться, что курица готова, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 °F (73,9 °C)
Калорийность: 462 (23%)| Углеводы: 32 г (11%) | Белок: 50 г (100%)| Жир: 13 г (20%)| Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 203 мг (68%) | Натрий: 936 мг (41%) | Калий: 794 мг (23%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%)| Витамин А: 360 МЕ (7%) | Витамин С: 2,9 мг (4%) | Кальций: 259мг (26%)| Железо: 3,3 мг (18%). SocialMention @ErrenKitchen или тег # ErrensKitchen в Instagram
Первоначально этот пост был опубликован 08.10.18 и дополнен советами и часто задаваемыми вопросами в октябре 2019 года
Взаимодействие с читателем
Избранное на
Как сварить курицу
Вареная курица — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить курицу для быстрого ужина в будний день! Отлично подходит для приготовления измельченной или нарезанной курицы для легких супов, обеденных салатов, тарелок с буррито и многого другого.
К Эмма КристенсенЭмма Кристенсен
Эмма Кристенсен — генеральный директор компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 30 сентября 2022 г.
5 оценок
Эмма Кристенсен В этом рецептеКак варить курицу
Вареная и вареная курица
Как долго варить
Варить куриные бедра?
Способы ароматизации вареной курицы
Как хранить
Как использовать
У меня есть много рецептов в моей регулярной ротации, в которых используется лишь небольшое количество измельченной или нарезанной вареной курицы, например, мой салат на обед, эти тарелки с буррито для барбекю и любое количество быстрых супов по будням.
Если у меня есть остатки курицы в холодильнике, я использую их для этих простых блюд. В противном случае я использую этот метод варки, чтобы быстро приготовить несколько куриных грудок, когда они мне нужны!
Эмма КристенсенВлажная и нежная вареная курица
Если вы хотите шелковистую, нежную курицу без лишней суеты и фанфар, этот рецепт курицы — то, что вам нужно. Курица готовится мягко, сохраняя гораздо больше влаги, чем при других способах приготовления. Добавление трав и других приправ в жидкость для варки также поможет приправить курицу во время приготовления — и в конце у вас получится вкусный бульон!
Как сварить курицу
Мой метод очень прост и понятен: просто залейте курицу водой примерно на дюйм и доведите до кипения. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться. Вот и все!
Вареная курица и вареная курица: в чем разница?
В данном случае «вареный» — это немного неправильное название. Вы не варите курицу все время (это приведет к жесткой, сухой курице!). Сначала вы кипятите его только для того, чтобы довести жидкость до температуры, а затем заканчиваете в кипящей жидкости.
Технически этот метод называется «браконьерство», что просто означает кипячение ингредиентов в небольшом количестве жидкости.
Все это говорит о том, что для этого рецепта нет реальной разницы между вареной курицей или вареной курицей.
Эмма КристенсенКак долго варить курицу
- Более тонкие котлеты из куриной грудки будут готовы примерно через 8 минут.
- Приготовление больших куриных грудок может занять до 15 минут.
- Приготовление больших куриных грудок на кости займет около 20 минут.
Часто проверяйте ближе к концу приготовления, либо проверяя внутреннюю температуру с помощью термометра (курица должна быть 165 ° F), либо разрезая курицу, чтобы убедиться, что она приготовлена, и продолжайте готовить до готовности.
Эмма КристенсенМожно ли использовать этот метод для куриных бедрышек?
Я использую этот метод чаще всего для приготовления куриных грудок, но вы также можете использовать его для приготовления куриных бедрышек, если хотите.
- Куриные бедра без костей готовятся около 10 минут.
- Куриные бедра на кости готовятся около 15 минут.
Готовьте сразу столько грудок (или бедер), сколько хотите. Лучше всего они готовятся в один слой, поэтому используйте достаточно большую сковороду, чтобы все поместилось.
Нет больше скучной курицы! Способы ароматизации вареной курицы
Для приправы жидкости для варки во время приготовления я чаще всего использую перец горошком, лавровый лист, ломтики лимона и чеснок. Вы также можете подумать об использовании нарезанного имбиря, нарезанного зеленого лука, свежего розмарина или тимьяна или дольки апельсина.
Эмма КристенсенКак хранить и замораживать вареную курицу
Используйте куриное мясо сразу или дайте ему остыть и поставить в холодильник на срок до пяти дней. Вы также можете заморозить приготовленную курицу на срок до трех месяцев. Я рекомендую измельчить или нарезать курицу перед заморозкой.
И не выбрасывайте жидкость для приготовления пищи! Этот метод позволяет приготовить куриный бульон с легким вкусом, который можно использовать вместо куриного бульона в других рецептах или в качестве жидкости для варки риса и других злаков. Вы также можете потягивать все это самостоятельно!
Советы по преобразованию рецепта
- Одна куриная грудка весом 12 унций после варки будет весить около 8 унций.
- Другими словами: 1 средняя куриная грудка = 8 унций приготовленной пищи = 2 чашки измельченных.
Способы употребления вареной курицы
- Куриные морозильные буррито
- Салат Панцанелла с курицей
- Легкая куриная сковорода Enchiladas
- Курица по-строгановски
- Классический куриный салат
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
порций 3 порции (4 унции) на грудку
Выход 1 до 4 куриных грудок
Одна куриная грудка весом 12 унций (сырая) даст вам примерно 2 чашки измельченной курицы.
От 1 до 4 куриных грудок без костей и кожи (примерно 12 унций каждая)
1 чайная ложка соли
Дополнительные приправы: толченый чеснок, лавровый лист, перец горошком, нарезанный имбирь, нарезанный лимон или апельсин, нарезанный лук или сельдерей, свежий розмарин, свежий тимьян
Поместите курицу в один слой на дно кастрюли:
Ничего страшного, если кусочки немного перекрываются.
Эмма КристенсенКрышка с дюймом воды:
Добавьте соль и любые приправы, которые вы хотели бы использовать.
Эмма Кристенсен Эмма КристенсенДовести до кипения на среднем огне:
Когда вода закипит, на поверхности начнет собираться пена. Если вы планируете использовать жидкость для приготовления пищи для чего-то другого, вы можете снять пену с поверхности. В противном случае можно просто оставить его.
Эмма КристенсенНакройте крышкой и тушите от 8 до 15 минут:
После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 8 минут, затем начните проверять курицу, чтобы убедиться, что она готова. Тонкие котлеты приготовятся примерно за 8 минут; для больших куриных грудок потребуется до 15 минут.
Курица готова, когда она регистрирует 165 ° F в самой толстой части мяса с помощью термометра мгновенного считывания. Вы также можете разрезать курицу, чтобы увидеть, готова ли она.