Суп при гв рецепт: Супы для кормящих мам: лучшие рецепты

Можно ли кормящей маме щавелевый суп?

В период кормления новорожденного малыша все женщины особенно внимательно относятся к своему рациону. Поскольку некоторые продукты для них оказываются под запретом, многие молодые мамочки стремятся разнообразить свое меню при помощи вкусных и полезных блюд, приготовленных с добавлением натуральной зелени.

Именно из зелени кормящая мама может получить максимальное количество витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых для нее и малыша. Укроп, сельдерей, петрушка, салат, шпинат, щавель – все это на грудном вскармливании можно и нужно есть как можно больше. Между тем, не все любят употреблять зелень в пищу в чистом виде, многие предпочитают добавлять ее в суп. При этом некоторые женщины сомневаются, можно ли кормящей маме кушать щавелевый суп, и как сварить его правильно, чтобы не причинить вреда новорожденному малышу. В данной статье постараемся в этом разобраться.

Можно ли кормящей маме суп из щавеля?

На многочисленных женских форумах нередко можно встретить обсуждения на тему, можно ли кормящим щавелевый суп или зеленые щи. На самом деле, употреблять в пищу блюда, приготовленные на основе щавеля, при грудном вскармливании не только можно, но и нужно.

Эта, на первый взгляд, невзрачная травка содержит в себе значительное количество витаминов В, С, К и Е, а также биотин, каротин, дубильную, щавелевую и другие кислоты. Кроме того, щавель является настоящим кладезем минеральных элементов, таких, как магний, железо, кальций, фосфор и других.

Тем не менее, зеленые щи можно кушать не более одной порции в день – слишком много кислого щавеля может спровоцировать метеоризм у малыша.

Рецепт щавелевого супа для кормящей мамы

Для приготовления невероятно вкусного и полезного супа из щавеля вы можете воспользоваться следующим рецептом. Великолепный супчик не отнимет у вас слишком много времени, но непременно порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • щавель – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • свежая говядина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 6 шт. ;
  • соль – 1 чайная ложка «с горкой»;
  • сметана – 50 г.
Приготовление

Свежую говядину отварить в подсоленной воде, вынуть и остудить. Щавель тщательно промыть и мелко нашинковать. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками, добавить в бульон. В эту же кастрюлю добавить мелко нарезанное отварное мясо. Приблизительно через 15 минут в суп добавить щавель. Когда бульон закипит, в него необходимо влить взбитое яйцо. Через 5 минут суп из щавеля будет готов.

Оставшиеся яйца необходимо отварить вкрутую в отдельной кастрюле и остудить. В каждую тарелку супа перед подачей на стол добавить разрезанное на четвертинки вареное яйцо и сметану. Данное блюдо при желании можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

Статьи по теме:

Какие овощи и фрукты можно кормящей маме?

При кормлении грудью малыша, заботливые мамочки жестко контролируют свое меню, и перед тем как вводить новый продукт в свой рацион, хотят быть уверенны, что он не навредит ребенку. Из нашей стати вы узнаете, какие овощи и фрукты можно кормящим женщинам.

Супы для кормящих мам в первый месяц

Молодой маме нужно много сил и энергии после родов, чтобы самой управиться с новорожденным малышом. Но где ее брать, если питание женщины, особенно в первую неделю после рождения малыша, состоит из сплошных запретов? Конечно же, на помощь маме придут самые разные супы.

Можно ли кормящей маме окрошку?

Что может быть лучше и вкуснее в жаркие летние дни, чем самая обыкновенная холодная окрошечка! Давайте разбираться, есть ли ограничения в употреблении этого блюда для кормящих мам, ведь им тоже, наверняка, очень хочется насладиться этим восхитительным блюдом!

Можно ли кормящей маме безалкогольное пиво?

Период беременности, следом время кормления малыша грудью… За 2 с лишним года жесткого контроля за своим питанием порядком истощают маму. И так хочется, порой, глоточек холодного пива… А если пиво безалкогольное, может его можно кормящей женщине? Давайте разбираться.

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Ковалёва

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия КовалёваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

438

23

21

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мясной фарш

400 г

Картофель

500 г

Морковь

200 г

Репчатый лук

200 г

Панировочные сухари

3 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Вермишель

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищаем чеснок от шелухи и натираем на мелкой терке. В фарш кладем чеснок, панировочные сухари, подсаливаем и перчим по — вкусу. Тщательно перемешиваем. Из приготовленного фарша формируем фрикадельки.

2Морковку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко измельчить. Картофель, вымыть, очистить и нарезать пластинками, ну или кому как нравится.

3На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковкой.

4Доводим воду до кипения, затем бросаем в кастрюлю картошку. Далее добавляем приготовленную зажарку. Затем с помощью ложки опускаем в кастрюлю по одной фрикадельки, чтобы не распались. Варим около 10 минут.

Инструмент

Кастрюля для пасты

5Потом добавляем в суп тоненькую вермишель и лавровый лист. Суп по вкусу подсаливаем и перчим, отвариваем до готовности около 5 минут. Далее разливаем суп по тарелкам и сверху посыпаем рубленой зеленью.

6Суп с фрикадельками и вермишелью готов. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Суп получается очень вкусным, питательным и полезным. Суп с фрикадельками и вермишелью — это очень быстрый и простой в приготовлении. Фрикадельки и вермишель делают суп сытным, вкусным и наваристым.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (2):

Настя Хололович :324 июня 2020

1

Суп получился прекрасный, вкусный, спасибо большое за рецепт! 🙂

Yurii Priadko27 августа 2020

0

Получилась коричневая хрень. Вылил. Спасибо за рецепт 😘😘

Читайте также:

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

Как приготовить рыбу на мангале

6 отличных рыбных блюд на открытом огне

спецпроекты

Похожие рецепты

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Бульон с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Пюре с фрикадельками IKEA

Автор: Кулинар 5466090

5 порций

Фрикадельки гефилте-фиш

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»

Автор: Еда

25 порций

Фрикадельки в хлебном соусе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Мм.

.. Суп с лапшой!

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Фрикадельковый суп с цветной капустой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

05:44

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Куриный суп с соевым соусом и вермишелью

Автор: Валерия Федорова

5 порций

1 час 15 минут

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Автор: Амина Мамлеева

6 порций

40 минут

Рецепт куриного супа маллигатони

Положите ложку в этот куриный суп маллигатони с ароматом карри и приготовьтесь к взрыву вкуса. Это так ЛЕГКО приготовить, и это идеальное блюдо из одной тарелки.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 апреля 2022 г.

45 оценок

Элиза Бауэр

У вас когда-нибудь был муллигатони? Самый лучший суп!

По сути, это суп с карри, чаще всего приготовленный из курицы, овощей, яблок и риса. Мало того, что это абсолютно вкусно, это прекрасный пример того, как одна культура перенимает пищу у другой и адаптирует ее к своему вкусу.

Что такое суп Маллигатони?

Mulligatawny — это идеальная еда «фьюжн», изобретенная за столетия до того, как кто-либо даже узнал, что это значит. Это родом из первых дней британского владычества в Индии.

Элиза Бауэр

По словам Лиззи Коллингем в «Повести о поварах и завоевателях», колонизаторы, желая получить первое блюдо на обед, попросили своих индийских поваров приготовить им суп. Повара предложили то, что больше всего напоминало суп в их репертуаре, легкий тонизирующий бульон, приготовленный из перца, тамаринда и воды («моло тунца» на тамильском языке), заправленный овощами и мясом.

На протяжении веков суп превратился в то, что мы знаем сегодня, — сливочный куриный суп с карри с яблоками, рисом и овощами. Это простой, полезный суп, классика англо-индийской кухни.

Как приготовить куриный суп Маллигатони

Смотреть рецепты куриного супа Маллигатони

Чем заменить суп Маллигатони

  • Для вегетарианского супа Маллигатони используйте нут вместо курицы и растительное масло вместо масла.
  • Для безмолочного супа mulligatawny используйте кокосовое молоко вместо сливок и масло вместо масла.
  • Вместо яблок используйте картофель или репу.
  • Вместо риса используйте чечевицу.

Как хранить и замораживать этот суп

Храните суп в закрытой посуде до 5 дней. Рис будет впитывать бульон по мере хранения, поэтому вам может понадобиться добавить немного больше куриного бульона или воды, когда вы будете его разогревать. Если вы готовите суп заранее, вы можете приготовить его без риса и добавить его, когда разогреваете суп.

Заморозьте суп в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Для достижения наилучших результатов заморозьте его без риса и сливок, добавляя их при разогреве супа.

Индийский рецепт, который стоит попробовать

  • Наан
  • Индийский куриный бирьяни
  • Цыпленок Тикка Масала
  • Овощная самоса с чатни с мятой и кинзой
  • Карри из баранины

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 65 минут

порций 4 на 6 порций

В рецепте используются кислые яблоки. Попробуйте эти сорта: Granny Smith, Cripps Pink, Winesap, Braeburn или Courtland.

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1 большая луковица, нарезанная (около 2 чашек)

  • 2 нарезанных ребрышка сельдерея (около 1 стакана)

  • 2 нарезанные моркови (около 1 стакана)

  • 2 лавровых листа

  • 4 чайные ложки порошка карри

  • 1 1/4 фунта (570 г) куриных бедер без костей и кожи, с обрезанным видимым жиром

  • 2 чашки (475 мл) куриного бульона

  • 2 стакана (475 мл) воды

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (или 1 чайная ложка морской соли)

  • 1/4 стакана сырого риса басмати

  • 2 кислых яблока, без сердцевины, очищенных и нарезанных (около 2 стаканов)

  • 1/4 стакана (60 мл) густых взбитых сливок

  • 1/4 стакана (60 мл) простого йогурта для украшения

  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука для украшения

  1. Обжарить ароматизаторы:

    Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне в большой (4-5 литров) кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Варить 5 минут, пока не начнет размягчаться. Добавьте лавровый лист. Добавьте порошок карри и перемешайте, чтобы покрыть.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавить курицу, бульон и соль:

    Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись смесью карри. Добавьте бульон и воду в кастрюлю. Добавьте соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Достаньте курицу, дайте остыть:

    Достаньте кусочки курицы из кастрюли. (Они должны быть только что прожарены. Если нет, верните их в кастрюлю еще на 5 минут или около того, пока они не прожарятся.) Положите на разделочную доску и дайте остыть на ощупь.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить рис и яблоки:

    Добавьте в суп рис и нарезанные яблоки. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Накрыть крышкой и варить 15 минут или пока рис не будет готов.

  5. Нарежьте курицу, верните в суп и добавьте сливки:

    Пока яблоки и рис варятся в супе, нарежьте курицу, удалив жесткие кусочки. Как только рис и яблоки в супе сварятся, добавьте курицу обратно в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут. Затем вмешайте сливки.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Подача:

    Подавайте с йогуртом и зеленым луком.

Ссылки:

Элиза Бауэр

фактов о пищевой ценности недорогого лукового супа и дип-миксов • MyFoodDiary®

Great Value

Рецепт лукового супа и дип-микс

Пищевая ценность

Размер порции 1 столовая ложка = 8 г

Количество на порцию

25 9000 3 Калории

% дневной нормы*

2%

Общий жир 1г

0% Насыщенный жир 0г

Трансжиры 0 г

0%

Холестерин 0 мг

25%

Натрий 570 мг

1%

Всего углеводов 4 г

2%

Пищевые волокна 0,5 г

Сахара 0,5 г

Белки 0,5 г

2% Кальций 20 мг

0% Железо 0мг

1% Калий 60 мг

0% Витамин А 0 мкг

0% Витамин С 0мг

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

3,5 чистых углеводов на порцию

Добавить в дневник питания

Сжечь 25 калорий

4,6 минуты Ходьба со скоростью 17 мин/миля

150-фунтовый взрослый. Без наклона или лишнего веса.

Сжечь 25 калорий

3,8 минуты Силовые тренировки

150-фунтовый взрослый. Умеренное усилие.

Сжечь 25 калорий

1,7 минуты Езда на велосипеде со скоростью 18 миль в час

150-фунтовый взрослый. Нет значительного ветра или уклона.

Сжечь 25 калорий

1,3 минуты Бег по лестнице

150 фунтов взрослый. Умеренный темп.

Сжечь 25 калорий

2,1 минуты Бег со скоростью 10 мин/миля

150-фунтовый взрослый. Без наклона.

Предыдущий Следующий

Самые выгодные товары

Недорогая цельнозерновая кукурузаЗамороженная.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts