Суп с фрикадельками для кормящей мамы: Суп с фрикадельками и сыром для кормящей мамы.

Рецепт Суп картофельный с фрикадельками

Очень простой рецепт вкусного и сытного первого блюда — домашний картофельный суп с фрикадельками.
Такой супчик должна уметь готовить каждая хозяюшка.
Еще лучше, если фарш сделать самим из охлажденного мяса.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Картофель среднего размера — 6-7  шт.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Фарш свиной/говяжий — 400 гр.
  • Соль – 1 ст.
    л.
  • Черный молотый перец  – 1/4 ч. ложки
  • Вода/бульон — 2 литра

85.alena.85

Пока без рейтинга 49,67

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Наши ингредиенты:

 

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и добавьте туда 0.5 ст.л. соли.

  2. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук.


  3. Картофель и морковь нарежьте средними кубиками.

  4. Фарш заправьте перцем и 0.5 ст.л соли и хорошенько перемешайте.

  5. Сформируйте из фарша шарики, которые по размеру помещаются в ладошке.

  6. Забросьте шарики из фарша в кипящую воду.

  7. Также в кипящую воду забросьте цельную головку лука (когда суп будет готов, её можно целиком достать).

  8. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь.

  9. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут на среднем огне.

  10. Вкусный супчик готов, приятного аппетита!

Ключевые слова:

ID: 725

Куриный суп с фрикадельками и лапшой: рецепт с фото

Теги:

  • суп
  • суп лапша
  • суп с фрикадельками
  • куриные фрикадельки
  • мясные фрикадельки
  • лапша

Начну с того, что этот супчик самый любимый и желанный в моей семье. Приобрел он свою популярность еще со времен прикорма моей дочурки и так и остался на пике своей популярности по сей день, вот уже 3 года как. Отличительная особенность этого супа с лапшой и куриными фрикадельками в том, что он очень легкий и очень сытный одновременно. Тут и овощи, и лапша, и куриное мясо в нежнейших фрикадельках. А для меня самое ценное, что этот супец еще и довольно прост в приготовлении. Я его умудрялась готовить с маленькой дочуркой на руках.

  • Картофель

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Куриное филе

  • Лапша

  • Лавровый лист

  • Соль

  • Перец черный молотый

Для того чтоб супчик был максимально вкусным, желательно раздобыть домашнюю курочку. Если это у вас получится, то слюнкой от аппетитного аромата будут захлебываться даже ваши соседи. Проверено! Но даже если добыча домашней курочки окажется непосильной задачей, не расстраивайтесь. Супчик все равно получится очень вкусным!

Итак, сперва мы ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой. Делаю акцент на слове «очищенная», так как сама лично убедилась в разнице вкуса супа, сваренного на очищенной и не очищенной воде. Если у вас есть куриный бульон, его также можно использовать для приготовления этого чудесного супа. Следующий шагом мы подготавливаем овощи. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. У меня это кубики размером около 1х1 см. Но кусочки покрупнее тоже сгодятся. И опускаем их в кипящую воду.

Лук и морковь также измельчаем по вашему усмотрению. Я стараюсь делать это максимально небольшими кусочками, но не натирать на терке. Мне нравится, когда в супе виднеются оранжевые вставочки морковки. Измельченная морковь и лук уходят в кипящий бульон следом за картошкой, солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Теперь берем кусочек курочки. У меня это половинка куриного филе. Курочка мне попалась не маленькая, и мой кусочек завесил на 400 грамм. Такого кусочка мне вполне хватает на кастрюльку объемом 3 литра. Измельчаем его с помощью блендера или мясорубки. Таким же образом измельчаем небольшую луковицу. Смешиваем мясной фарш с луком и солим его по вкусу. Лук я предлагаю добавить для сочности будущих фрикаделек. Куриное филе само по себе довольно суховато и фрикадельки получаются слишком плотными для ребенка.

Смоченными в воде ручками формируем и из куриного фарша небольшие шарики и опускаем их в кипящий бульон. К этому времени наши овощи успевают покипеть минут 10.

Спустя 5-7 минут кипения, опускаем в суп лапшу и через 2-3 минуты снимаем с огня. Если лапша у вас крупная, то можно проварить ее чуть дольше. Даем нашему супу настояться и слегка остыть и можно подавать к столу!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый2,1015,6 61,5
Соль000
Лавровый лист0,1520,1680,974 6,26
Картофель10281,5 385
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Лапша14,164,4467,97 384
Куриное филе58,9281,6 652
Всего в блюде87141791546
Всего в 1 порции14229257
Всего в 100 граммах6113117

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Томатный суп с фрикадельками — Фабрика вкусов Ольги

Легкий и «бульонный» томатный суп с нежными куриными фрикадельками, пастой диталини – быстрый и сытный ужин.

Ароматные овощи – лук, сельдерей, морковь и чеснок придают блюдам особый вкус и текстуру.

Этот суп настолько прост в приготовлении, что мы с мужем просто в восторге от его вкуса. Он уютный, уютный и легкий одновременно. С томатным бульоном и небольшими кубиками лука, моркови и сельдерея, этот суп имеет нежные куриные фрикадельки и маленькие макароны диталини, чтобы сделать его более сытным. Идеально подавать с сыром пармезан, свежей зеленью и свежим хлебом, чесночным хлебом или чесночными узлами. Разве это не звучит как невероятно вкусное сочетание?

Он также очень хорошо замораживается, а это значит, что вы можете заморозить его порцию, и когда-нибудь в будущем из него получится очень легкий ужин. Просто разморозьте его в холодильнике накануне вечером, а затем разогрейте.

Инструкции:

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей, а чеснок измельчите.

В жаровне или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или растительное масло до горячего состояния, добавив лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте около 5 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Добавить бульон.

Измельчить нарезанные кубиками помидоры в кухонном комбайне (или блендере) и добавить в суп (с томатной жидкостью). Доведите суп до кипения. (Если вы хотите, чтобы у супа был более отчетливый томатный вкус и более густая текстура, вы можете добавить дополнительную банку помидоров.) Приправить солью и молотым черным перцем. Также в суп можно добавить итальянскую приправу или любую другую сухую зелень.

Тем временем приготовьте фрикадельки.

Залить панировочные сухари молоком и оставить на 5 минут, пока хлеб не впитается в молоко и не станет мягким. Натрите лук и добавьте все ингредиенты в смесь фрикаделек и хорошо перемешайте.

Влажными руками сформируйте из мясного фарша фрикадельки примерно по 1/2 столовой ложки и бросьте в кипящий суп. Добавьте макароны и варите, пока макароны не станут такими мягкими, как вам нравится. Добавьте больше бульона, если хотите, чтобы суп был более жидким.
Украсить тертым сыром пармезан и свежей рубленой петрушкой и/или базиликом.

Замораживание супа:

Этот суп очень хорошо замораживается.

Если вы собираетесь заморозить суп, варите макароны только до состояния aldente, так как макароны будут больше пухнуть, если их заморозить, а затем снова разогреть.

Храните суп в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 3-6 месяцев. Разморозить и разогреть на плите.

Печать

Томатный суп с фрикадельками

Легкий и «бульонный» томатный суп с нежными куриными фрикадельками, паста диталини – это быстрый и сытный ужин. Ароматные овощи – лук, сельдерей, морковь и чеснок придают блюдам особый вкус и текстуру.

  • color»> Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Суп
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 стебля сельдерея (мелко нарезанных)
  • 2 моркови (мелко нарезанные)
  • 1–2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
  • соль (молотый черный перец по вкусу)
  • 2 (14,5 унции каждая) банки консервированных помидоров, нарезанных кубиками (протертых в кухонном комбайне)
  • 8 чашек бульона (куриного или овощного)
  • 1 чашка пасты диталини
  • 1 столовая ложка свежей зелени (петрушка, базилик)
  • Сыр пармезан (мелко натертый, для украшения супа)
Куриные фрикадельки
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4–1/3 стакана молока (достаточно, чтобы покрыть хлеб)
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • 1–2 чайные ложки свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • 1/4 стакана сыра пармезан (мелко натертого)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
  • 1–2 чайные ложки сухих трав (по желанию)
  1. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей, измельчите чеснок.
  2. В жаровне или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или растительное масло до горячего состояния, добавив лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте около 5 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  3. Влить бульон.
  4. Измельчите нарезанные кубиками помидоры в кухонном комбайне (или в блендере и добавьте в суп (с томатной жидкостью). Доведите суп до кипения. (Если вы хотите, чтобы суп имел более выраженный томатный вкус и более густую текстуру, можно добавить еще банку помидоров.) Приправить солью и молотым черным перцем.Также можно добавить в суп немного итальянской приправы или любой другой сухой зелени.
  5. Тем временем приготовьте фрикадельки.
  6. Залить панировочные сухари молоком и оставить на 5 минут, пока хлеб не впитается в молоко и не станет мягким. Натрите лук и добавьте все ингредиенты в смесь фрикаделек и хорошо перемешайте.
  7. Влажными руками сформируйте из мясного фарша фрикадельки примерно по 1/2 столовой ложки и бросьте в кипящий суп.
  8. Добавьте макароны и варите, пока макароны не станут настолько мягкими, насколько вам нравится.
  9. Если хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте больше бульона.
  10. Украсить тертым сыром пармезан и свежей рубленой петрушкой и/или базиликом.

Примечания

Замораживание супа:

Этот суп очень хорошо замораживается.
Если вы собираетесь замораживать суп, варите макароны только до состояния al dente, так как макароны будут больше пухнуть, если их заморозить, а затем снова разогреть.
Хранить суп в герметичном контейнере в морозильной камере от 3 до 6 месяцев. Разморозить и разогреть на плите.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные хитрости:

Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.

Магазин по этому рецепту

Купить

Купить

Купить

Купить

Легкий палео суп с фрикадельками — будь в форме, мама

Перейти к рецепту

Каждый Хэллоуин я с нетерпением жду знаменитого домашнего супа с фрикадельками моей мамы. Сколько я себя помню, в нашей семье было традицией собираться вместе на Хэллоуин и есть суп с фрикадельками, домашний хлеб и раздавать сладости любителям сладостей. Итак, в честь приближающегося одного из моих любимых праздников, я хочу поделиться с вами этим легким рецептом супа с фрикадельками Палео. Теперь я должен признаться, что я никогда раньше не готовил этот суп самостоятельно. Я наблюдал, как моя мама готовила его много лет, и съел много тарелок. Несколько недель назад я вытащила книгу семейных рецептов, которую она дала мне, когда я вышла замуж, и посмотрела рецепт. Не для того, чтобы сбить маму, но я был в шоке от того, насколько это просто. Все эти годы меня обманывали, заставляя думать, что она так усердно работала в день Хэллоуина, чтобы приготовить огромную партию этого супа для всех нас… Неправильно. До смешного просто, что даже Трейси смогла это сделать! Ха-ха. (Мы все знаем, что она любит кухню)  Теперь моя мама также готовит потрясающий домашний хлеб, поэтому я не собираюсь притворяться, будто она все еще не усердно работает в тот день, чтобы приготовить нам всем вкусную еду.

В детстве я был очень разборчивым в еде. Мне нравился этот суп, но меня отталкивали все большие кусочки лука и помидоров в нем. Итак, моя мама просто давала мне миску с фрикадельками и бульоном, и я был совершенно счастлив. Забавно, как наши вкусы меняются с возрастом, потому что теперь я не могу насытиться пикантным луком и помидорами в этом супе. Как видите, я активизировал свою игру в фуд-фотографии. Недавно я купил новую камеру, и это моя первая попытка ее использования. Теперь я уверен, что они будут только улучшаться, но, учитывая, что я понятия не имел, что я на самом деле делаю, и просто пошел на это, я думаю, что они получились просто фантастическими! Теперь об этом простом рецепте. Этот рецепт изначально не был безглютеновым и палео-дружественным, но для этого потребовалась всего пара модификаций.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по ссылке, мы можем заработать небольшую комиссию. Это будет без дополнительных затрат для вас.

Ингредиенты

  • Для супа:
  • 64 унции. говяжий бульон
  • 2 28 унций. банки целые очищенные помидоры
  • 3 большие луковицы, нарезанные
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки порошка чили
  • Для фрикаделек:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт. колбаса
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки репчатого лука
  • 1 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для супа и поставьте в большую суповую кастрюлю на средний огонь.
  2. В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
  3. Скатайте из смеси фрикадельки шарики и обжарьте на сковороде с водой примерно на 2 1/2 дюйма.
  4. Дайте фрикаделькам вариться около 5 минут, затем выньте их и добавьте в смесь для супа.
  5. После того, как все фрикадельки будут приготовлены и добавлены в кастрюлю с супом, дайте супу покипеть в течение нескольких часов, чтобы фрикадельки приготовились.

[Твит: «Легкий суп с фрикадельками @Stayfitmomblog’s Easy Paleo появится в меню на этой неделе, как раз к осенней погоде!»]

Подпишитесь на нас в Pinterest и получите еще больше отличных рецептов! Нам нравится видеть рецепты Stay Fit Mom на вашей кухне! Публикуйте свои блюда в Instagram и обязательно отмечайте @stayfitmom_Krista и @stayfitmom_Tracy!

ДЛЯ ПЕЧАТИ РЕЦЕПТ ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ

Если вы в настоящее время делаете Whole 30, вам будет трудно найти подходящий говяжий бульон. Я просмотрел 2 продуктовых магазина и не видел ни одного, который был бы без сахара или без дрожжей. Мои предложения:

1. Вы просто используете куриный бульон. Я знаю, что у Costco есть бульон, совместимый с Whole 30, и, вероятно, в вашем типичном продуктовом магазине он тоже есть.

2. Вы сами готовите бульон. Я никогда не готовил себе говяжий бульон, но нашел эту информацию на сайте nomnompaleo.com.

3. Закажите здесь. Это не дешево, но это было единственное место, где я мог найти его в Интернете.

Вам также могут понравиться эти рецепты от Stay Fit Mom:

Пюре из сладкого картофеля

Ингредиенты

  • Для супа:
  • 64 унции. говяжий бульон
  • 2 28 унций. банки целые очищенные помидоры
  • 3 большие нарезанные луковицы
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки порошка чили
  • Для фрикаделек:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт. колбаса
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки репчатого лука
  • 1 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для супа и поставьте в большую суповую кастрюлю на средний огонь.
  2. В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
  3. Скатайте из смеси фрикадельки шарики и обжарьте на сковороде с водой примерно на 2 1/2 дюйма.
  4. Дайте фрикаделькам вариться около 5 минут, затем выньте их и добавьте в смесь для супа.
  5. После того, как все фрикадельки будут приготовлены и добавлены в суповую кастрюлю, дайте супу покипеть несколько часов, чтобы фрикадельки окончательно приготовились.
метки

говяжий фарш ,

Палео ,

Суп ,

Whole30

© 2023 CopyRight Fit Fit MOM

© 2023 CopyRight Fit MOM

© 2023 CopyRight.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts