Супы кормящим какие можно: Супы при кормлении грудным молоком. Какие супы полезны для кормящих мам

Содержание

Чечевица при грудном вскармливании — Агро-Альянс

Чечевица — полезный продукт, рекомендуемый к приёму во время беременности. Бобы помогают восстановить силы, но требуют правильного приготовления. Перед употреблением важно узнать, какова польза чечевицы при грудном вскармливании, виды растения, способы приготовления и противопоказания.


Польза

Перед использованием чечевицы в рационе кормящей женщины необходимо ознакомиться с составом продукта:

  • белок, способствующий росту и развитию ребёнка, восстановлению сил матери после родов;
  • железо для повышения уровня гемоглобина;
  • калий, укрепляющий иммунитет и кровеносные сосуды;
  • фолиевая кислота, предотвращающая возникновение патологий у растущего плода;
  • клетчатка улучшает пищеварение;
  • тиамин, также известный как витамин B1, улучшает метаболизм, способствует развитию организма и поддерживает работу сердца и пищеварительного тракта;
  • лизин — иммуномодулирующее вещество.

Среди перечисленных элементов больше всего белка. Он выступает строительным материалом для клеток организма. В 100 граммах крупы содержится 28 грамм растительного белка. Порция крупы содержит 66% дневной нормы меди и железа, 60% марганца и 57% пищевых волокон, а также много фосфора, селена, витаминов B3, B5, B9*.

Чечевица также богата прочими элементами, но содержатся они в меньших количествах, поэтому не оказывают значительного влияния. Крупа обладает интересным свойством: во время созревания она не накапливает вредных веществ. Бобы не вызывают аллергию и легко входят в рацион. Из-за этого их часто рекомендуют в пищу беременным и кормящим женщинам.

Как приготовить рулет с чечевицей и красной рыбой ― видеорецепт

Противопоказания к потреблению

Чечевица — полезный продукт, рекомендуемый при грудном вскармливании, но у неё есть противопоказания:

  • метеоризм, колики;
  • дисбактериоз;
  • мочекаменная болезнь, в том числе наследственная склонность к ней;
  • дискинезия жёлчных путей;
  • хронические патологии суставов.

Указанные противопоказания касаются не только кормящих матерей, но и остальных людей: беременных женщин, детей, мужчин любого возраста.

Как ввести чечевицу в меню при вскармливании грудью?

Чечевица богата полезными веществами, особенно белком. Из-за этого её часто рекомендуют кормящим женщинам. Добавляя бобы в рацион, помните, что съедаемая пища оказывает непосредственное влияние на вкус грудного молока. Не употребляйте продукт, если сомневаетесь в качестве молока.

Чечевица легко вводится в меню при грудном вскармливании, если женщина ела её в течение беременности и перед ней. Если ранее организм не встречал этих бобов, будьте осторожны. Они не вызывают аллергической реакции, но могут спровоцировать несварение желудка.

Блюда из бобов разрешено употреблять со второго месяца жизни ребёнка. Начинать нужно с небольших порций, а при возникновении негативной реакции — прекращать приём. В пищу допускается крупа, прошедшая термическую обработку. Хотя пророщенные зерновые полезны, кормящей матери лучше избегать их.

Употребление бобов начинают с супов, постепенно переходя к гарнирам и прочим способам приготовления. В течение вскармливания допускаются тушение, варка, запекание бобов. В рационе важно сохранять баланс, дополняя продукт мясом и овощами.


Рецепты блюд c чечевицей

Чечевица разделена на пять видов, каждый из которых готовится по-разному. Например, для пюре и супов лучше подойдут красные бобы, а для гарнира и салата — зелёные.

Суп из красной чечевицы

На суп нужно куриное филе, морковь и картофель, лук и другие овощи по вкусу. Количество ингредиентов подбирайте на своё усмотрение. Добавьте 250 грамм свежих кабачков и 150 грамм чечевицы, соль и свежей зелени. Подготовьте ингредиенты к варке.

Рецепт:

  1. Сварите филе.

  2. Добавьте порезанный картофель, не сливая бульона.

  3. Варите ингредиенты 10 минут, затем, добавьте морковь и лук, часть зелени.

  4. Подождите ещё 15 минут и добавьте кабачок и чечевицу, посолите и готовьте 10 минут.

Перед окончанием готовки присыпьте блюдо оставшейся зеленью.

Запеканка с чечевицей

Запеканка с бобовыми — сытное и полезное блюдо, для приготовления которого понадобятся:

  • по 300 грамм зелёной чечевицы и картофеля;
  • луковица;
  • два столовых ложки муки.

Сварите бобы и картофель, слегка обжарьте лук. Смешайте два первых ингредиента, пропустив их в мясорубке. Если мясорубки нет, можно перемешать продукты в блендере. Добавьте к ним измельчённый лук и муку. Смажьте форму для запекания маслом и наполните смесью ингредиентов. Готовьте блюдо при 200 градусах 35–40 минут.

Закуска — паштет из чечевицы

Паштет — лёгкая и питательная закуска, которую можно сделать не из мясных продуктов. Хорошей заменой последним станут овощи с высоким содержанием растительного белка. Отварите 300 грамм любого сорта чечевицы и измельчите бобы в блендере. Добавьте в получившуюся кашу ложку растительного масла, специи и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Готовую закуску намазывают на свежий или запечённый хлеб, хлебцы. Её можно подать к столу в качестве заправки для салата или мясного гарнира.

Заключение

Чечевица — универсальный продукт, из которого готовятся все те же блюда, что и из других бобовых. Помните, что, при кормлении ребёнка, небольшой кулинарный эксперимент с бобовыми культурами нанесёт меньше вреда организму, чем неполноценное питание.

При грудном вскармливании важно употреблять полезные продукты, в том числе чечевицу. Блюда из неё встречаются весьма редко, хотя этот вид бобовых — один из наиболее питательных и полезных по составу. Продукт следует употреблять не только во время кормления, но и в остальное время: блюда хорошо насыщают, при этом содержат витамины и минералы.

Блюдами из чечевицы можно угощать детей от одного года, но это нужно делать с осторожностью. Детский организм капризен и может негативно отреагировать на любой продукт.

* Источник данных: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистами: лечащим врачом, диетологом.

чем полезны для кормящей мамы, тушеные, жареные, мнение Комаровского

Содержимое

  • 1 Можно ли кормящей маме шампиньоны
  • 2 Чем полезны шампиньоны во время ГВ
    • 2.1 Мнение Комаровского о приеме шампиньонов при ГВ
  • 3 Когда можно шампиньоны на ГВ
  • 4 Какие шампиньоны можно есть кормящей маме
    • 4.1 Правила выбора
  • 5 Как можно приготовить шампиньоны для кормящей мамы
    • 5.1 Филе рыбы, запеченное с грибами
    • 5.2 Легкий грибной суп
    • 5. 3 Грибной крем-суп
    • 5.4 Грибы, потушенные с яблоком
    • 5.5 Кабачки, тушеные с грибами
    • 5.6 Грибные котлеты с гречкой
    • 5.7 Грибы с овощами и рисом
  • 6 Как правильно кушать шампиньоны при ГВ
  • 7 Ограничения и противопоказания к употреблению шампиньонов при ГВ
  • 8 Заключение

Шампиньоны можно при грудном вскармливании — большинство врачей придерживается именно такой точки зрения. Но чтобы грибы не причинили вреда, необходимо подробно изучить правила их употребления и безопасные рецепты для кормящих мам.

Можно ли кормящей маме шампиньоны

Как правило, в период грудного вскармливания врачи рекомендуют отказаться от любых грибных блюд. Употребление грибов всегда грозит отравлением, даже если плодовые тела совершенно свежие, собраны в чистом лесу и тщательно обработаны.

Однако шампиньоны при вскармливании являются исключением из правил. Их считают самыми безопасными для человека, плодовые тела, которые продают в магазинах, и вовсе выращивают на специальных фермах. Таким образом, продукт в процессе развития не получает никаких вредных веществ из почвы и фактически не может представлять опасности.

В период грудного вскармливания отказываться от продукта необязательно. Но употреблять его нужно с осторожностью.

При ГВ шляпки шампиньонов наиболее безопасны

Чем полезны шампиньоны во время ГВ

Молодые матери ценят шампиньоны за питательность и приятный вкус. Но польза заключается не только в этом. Продукт обладает ценными свойствами и при разумном употреблении способен:

  • поддержать правильный водно-минеральный баланс в организме за счет высокого содержания жидкости в мякоти;
  • наладить обмен веществ и перистальтику кишечника;
  • вывести из организма шлаки и токсины;
  • повысить иммунитет благодаря большому количеству антиоксидантов в составе;
  • предотвратить дефицит витаминов и минеральных веществ.

Важно! Продукт легко переваривается и прекрасно усваивается желудком при грудном вскармливании — вплоть до 90%.

Мнение Комаровского о приеме шампиньонов при ГВ

Знаменитый детский врач Комаровский считает, что в целом продукт очень полезен и обязательно должен присутствовать в рационе женщины. Но вот относительно грудного вскармливания доктор довольно категоричен, он утверждает, что даже безопасные грибы не следует употреблять до окончания периода вскармливания. По мнению Комаровского, даже магазинные грибные продукты могут представлять опасность для грудного ребенка, ведь невозможно на все 100% гарантировать их качество и безопасные условия выращивания.

Хотя мнение знаменитого врача заслуживает внимания, сами кормящие матери часто не соглашаются с мнением Комаровского о шампиньонах при грудном вскармливании и считают, что принимать грибы можно.

Когда можно шампиньоны на ГВ

Несмотря на безопасность, шампиньоны в первый месяц при грудном вскармливании остаются запрещенными. Впервые добавить их в рацион при вскармливании можно только после 4 месяцев жизни младенца.

При этом необходимо учитывать особенности организма грудного младенца и его индивидуальные реакции. Если ребенок в целом склонен к пищевым аллергиям, часто страдает коликами или обладает врожденными недугами пищеварения, от введения грибов в меню при грудном вскармливании нужно отказаться.

Вводить продукт в меню нельзя в первый месяц после родов

Какие шампиньоны можно есть кормящей маме

Шампиньоны при ГВ можно употреблять не во всех видах. Молодым матерям при вскармливании следует отдавать предпочтение отварным, тушеным или жареным грибам, такие способы обработки наиболее безопасны.

Категорически нельзя во время вскармливания употреблять соленые и маринованные грибы, а также консервы. Холодные грибные заготовки в банках содержат слишком много соли и специй, это негативно повлияет на состав грудного молока и приведет к возникновению колик у ребенка. Кроме того, именно солеными и маринованными плодовыми телами можно опасно отравиться, вплоть до летального исхода.

Что касается того, можно ли жареные шампиньоны кормящей маме, то ответ будет отрицательным. Такие грибы содержат повышенное количество масла и являются тяжелой для усвоения пищей в период грудного вскармливания.

Правила выбора

Хотя вкусные и свежие плодовые тела можно найти в лесу, на время грудного вскармливания женщинам рекомендуется отдать предпочтение покупным грибам. Дело в том, что молодые шампиньоны очень похожи на молодую бледную поганку, и всегда сохраняется риск ошибиться при сборе.

Покупать шампиньоны следует в магазине

При покупке продукта нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • цвет — свежие шампиньоны должны быть белыми или слегка бежевыми, матовыми и без темных пятен на поверхности шляпки;
  • структура — нужно выбирать плодовые тела, у которых остается пленка под шляпкой, а сама шляпка прочно соединена с ножкой;
  • запах — свежий продукт приятно пахнет грибами, аромата сырости от него исходить не должно;
  • упругость — плодовые тела должны быть плотными, мягкий продукт покупать не стоит.

При грудном вскармливании лучше выбирать небольшие по размерам плодовые тела, приготовить их получится быстрее, и усвоятся они лучше.

Как можно приготовить шампиньоны для кормящей мамы

При грудном вскармливании абсолютное предпочтение нужно отдавать тушеным, запеченным и вареным грибам. Поэтому на основе грибной мякоти чаще всего готовят легкие супы и вторые блюда с овощами и крупами:

  1. В процессе приготовления шампиньоны рекомендуется тщательно измельчать, усваиваться они будут качественнее.
  2. Соль в грибные блюда можно добавлять только в очень малых количествах.
  3. От перца и других острых приправ лучше отказаться целиком.

Совет! Шампиньоны кормящей маме можно кушать с небольшим количеством качественного масла — грибные блюда в период вскармливания должны обладать невысокой жирностью.

Филе рыбы, запеченное с грибами

Свежие шампиньоны хорошо сочетаются с мягким рыбным филе. Рецепт приготовления выглядит так:

  • 1 кг филе слегка обмазывают растительным маслом и маринуют в специях на протяжении получаса, специи нужно брать ароматные, но не острые;
  • 500 г мякоти шампиньонов и 2 головки лука-порея нарезают по возможности помельче, перемешивают и на сковороде тушат около 5 минут;
  • после этого на горячую сковороду добавляют оливковое масло, 500 г нежирной сметаны и немного муки;
  • смесь тушат, пока она не загустеет и не приобретет желтоватый цвет, а потом заливают ею рыбу в посуде для запекания;
  • рыбное филе на полчаса убирают в духовку при температуре до 200 °С

Подавать блюдо можно с укропом или базиликом, которые придадут продукту пряный вкус и аромат.

Рыбное филе с грибными шляпками — вкусное и питательное блюдо

Легкий грибной суп

Шампиньоны кормящей маме можно употреблять в составе еще одного полезного и вкусного блюда — супа с шампиньонами, овощами и зеленью. Делают его так:

  • 500 г шампиньонов мелко режут и высыпают в 1,5 л кипящей воды;
  • добавляют 4 очищенных и нарезанных кубиками картофелины;
  • пока компоненты варятся, обжаривают немного моркови и нашинкованного лука;
  • после того как лук станет слегка золотистым, вместе с морковью его добавляют в кастрюлю;
  • суп солят по вкусу, добавляют лавровый листок и еще через несколько минут снимают с огня.

В готовое блюдо добавляют немного сметаны и зелени, также можно бросить в суп ржаные сухарики.

Грибной крем-суп

Кормящей матери можно шампиньоны с вермишелью и картошкой. Еще один рецепт предлагает приготовить очень нежный и вкусный суп. Согласно рецепту, необходимо:

  • вскипятить литр воды или ароматного бульона, оставшегося после приготовления курицы;
  • порезать кубиками 2 картофелины и отварить на протяжении 10 минут;
  • добавить в кастрюлю натертую морковь, нарезанную кубиками луковицу, 50 г вермишели и 300 г мелко порезанных шампиньонов;
  • посолить суп и варить его еще 20 минут, периодически перемешивая.

Когда суп будет готов, его понадобится слегка остудить, а потом взбить блендером до состояния пюре и посыпать свежей зеленью.

Крем-суп очень хорошо усваивается желудком

Грибы, потушенные с яблоком

Большую пользу во время вскармливания грибной продукт принесет, если потушить его со свежими зелеными яблоками. Приготовить блюдо по рецепту очень просто, для этого нужно:

  • высыпать в сотейник 500 г мелко порубленных плодовых тел;
  • добавить немного воды и потушить на протяжении 20 минут;
  • нарезать дольками яблоки, добавить к грибной мякоти, залить грибным бульоном и посолить по вкусу.

Яблоки и шампиньоны тушат еще 10 минут, после чего снимают с огня и наслаждаются витаминным и вкусным блюдом.

Важно! Яблоки следует выбирать именно зеленые, желтые и красные сладкие сорта хуже усваиваются во время грудного вскармливания.

Кабачки, тушеные с грибами

Кормящей маме можно тушеные грибы шампиньоны с кабачками. Чтобы приготовить полезное блюдо, необходимо:

  • нарезать помельче 500 г очищенных кабачков и столько же свежих шампиньонов;
  • обжарить ингредиенты на протяжении 5 минут на слабом огне;
  • отдельно пожарить мелко порубленную луковицу в течение пары минут, залить ее 100 мл сметаны и посолить.

Лук со сметаной тушат четверть часа, потом красиво раскладывают пластинки шампиньонов по нарезанным кабачкам и нанизывают на деревянную шпажку, а затем заливают горячей подливкой.

Кабачки и шампиньоны восполняют нехватку витаминов

Грибные котлеты с гречкой

Во время грудного вскармливания можно приготовить питательные грибные котлеты. Рецепт выглядит так:

  • в 200 мл воды отваривают 100 г гречки;
  • 100 г шампиньонов, натертую морковь и мелко порезанный лук-порей тушат на сковороде в небольшом количестве воды до размягчения;
  • гречку, овощи и грибную мякоть перемешивают, добавляют 1 яйцо, немного соли и 2 большие ложки муки;
  • замешивают тесто и лепят из него аккуратные котлеты, после чего обваливают их в панировке.

Котлеты быстро обжаривают в малом количестве оливкового масла, а потом еще 10 минут томят в сотейнике с небольшим количеством воды.

Грибы с овощами и рисом

Кормящей маме можно грибы шампиньоны с рисом, а готовят блюдо так:

  • быстро обжаривают натертую морковку и нарезанную луковицу;
  • 300 г шампиньонов режут тонкими пластинками и вместе с овощами тушат 8 минут;
  • посыпают блюдо неострыми специями, а сверху высыпают 200 г риса и заливают ингредиенты водой;
  • после закипания тушат рис, грибные кусочки и овощи под крышкой до тех пор, пока рис не размягчится.

Блюдо быстро насыщает при грудном вскармливании, поскольку и шампиньоны, и рис хорошо утоляют голод.

Рис с шампиньонами прекрасно утоляет голод

Как правильно кушать шампиньоны при ГВ

При использовании любых рецептов приготовления необходимо придерживаться следующих правил:

  1. При грудном вскармливании шампиньоны можно вводить в меню не раньше, чем ребенку исполнится 4 месяца.
  2. В первый раз необходимо попробовать всего 1 маленькую ложку вареных или тушеных грибных тел, желательно с утра. После этого нужно внимательно наблюдать за реакцией ребенка. Если аллергии не проявится, то дальше можно увеличивать суточное количество грибной мякоти, постепенно доводя его до 70 г в день.
  3. Даже при хорошей переносимости употреблять шампиньоны нужно не чаще, чем раз в неделю.

Внимание! При приеме шампиньонов нужно следить за состоянием и стулом ребенка на протяжении всего грудного вскармливания. Иногда индивидуальная непереносимость проявляется не сразу.

Ограничения и противопоказания к употреблению шампиньонов при ГВ

В целом шампиньоны кормящей маме можно, однако с оговорками, у них есть ряд противопоказаний. Употреблять их нельзя:

  • при хронических недугах желудка, кишечника, почек и желчного пузыря у женщины;
  • при склонности кормящей матери к запорам;
  • при врожденных отклонениях в работе кишечника и желудка у грудного малыша;
  • при наличии недугов сердца, почек и печени у грудного ребенка;
  • при склонности грудного младенца к диатезу.

С осторожностью нужно пробовать грибные тела, если грудной малыш негативно реагирует на молочные продукты и мясо. С высокой вероятностью и шампиньоны при вскармливании не усвоятся его организмом.

При здоровом желудке и кишечнике у матери и ребенка магазинные грибы не принесут вреда

Заключение

Шампиньоны можно при грудном вскармливании, но только при условии, что они куплены в проверенном магазине и приготовлены по безопасным рецептам. Соленые и консервированные грибы во время ГВ употреблять нельзя, также нужно соблюдать умеренные дозировки.

когда можно, польза и противопоказания, рецепты

Содержимое

  • 1 Можно ли брокколи при грудном вскармливании
  • 2 Когда можно брокколи при ГВ
  • 3 Польза брокколи при ГВ
  • 4 Противопоказания к капусте брокколи при грудном вскармливании
  • 5 Как готовить брокколи при грудном вскармливании
  • 6 Рецепты брокколи при ГВ
    • 6.1 Омлет с брокколи
    • 6.2 Суп-пюре с брокколи
    • 6.3 Салат из спаржевой капусты
  • 7 Полезные советы
  • 8 Заключение

Брокколи при грудном вскармливании — один из наиболее безопасных и полезных овощей. Благодаря повышенному содержанию витаминов, макро- и микроэлементов, спаржевая капуста обогащает грудное молоко, помогает маме оздоровить свой организм, ослабленный родами.

В пищу употребляют нераспустившиеся соцветия с частью стебля

Можно ли брокколи при грудном вскармливании

Грудное молоко — лучший продукт питания для новорожденного. Нельзя забывать, что все блюда из рациона кормящей мамы в адаптированном виде попадают в организм малыша. Поэтому в период лактации женщине нужно тщательно придерживаться полезного сбалансированного питания, которое не навредит маленькому ребенку.

Брокколи, в отличие от других овощей семейства Капустных, не вызывает повышенного газообразования в кишечнике, вздутия живота и колик у мамы и младенца. Продукт гипоаллергенен, содержит полезные витамины и минералы, клетчатку. При правильном приготовлении блюд, соблюдая нормы употребления, брокколи можно и нужно вводить в рацион кормящей мамы при грудном вскармливании.

Когда можно брокколи при ГВ

Педиатры советуют воздерживаться от употребления овоща сразу после выписки из роддома. Начинать кушать брокколи рекомендуется, когда малышу исполнится 4-5 недель. Первый раз стоит съесть 20-30 г супа и понаблюдать за поведением новорожденного в течение 24 часов. При отсутствии кишечных колик и высыпаний на коже, порции продукта можно постепенно увеличивать.

Употребление брокколи при грудном вскармливании во второй месяц жизни малыша можно довести до 100 г. В дальнейшем порции овоща могут составлять 200-300 г до 3 раз в неделю.

Польза брокколи при ГВ

Овощной продукт крайне редко вызывает аллергию, богат витаминами А, С, К, фолиевой кислотой, полезными микроэлементами: магнием, кальцием, марганцем.

Польза брокколи при грудном вскармливании:

  • антиоксиданты сохраняют эмаль зубов, улучшают состояние кожи и ногтей, препятствуют выпадению волос;
  • каротин и аскорбиновая кислота восстанавливают иммунные силы организма;
  • клетчатка улучшает моторику кишечника, помогает при послеродовых запорах;
  • калий стабилизирует состояние сердечно-сосудистой системы, помогает избавиться от отеков;
  • магний уменьшает повышенную утомляемость, справляется с раздражительностью;
  • гормон допамин увеличивает синтез серотонина — помогает бороться с послеродовой депрессией;
  • фолиевая кислота нужна для развития костной ткани малыша, уменьшает риск появления анемии у матери и ребенка.

Внимание! Будучи малокалорийным продуктом (34 ккал на 100 г), овощ способствует нормализации веса кормящей мамы.

Противопоказания к капусте брокколи при грудном вскармливании

Очень редко у новорожденного появляется аллергия в виде покраснения на щечках, проявления диареи. Обычно это происходит, если мама ела брокколи при ГВ в первый месяц жизни малыша или была превышена норма употребления овоща. В единичных случаях у младенца наблюдается врожденная повышенная чувствительность к витамину С, содержащемуся в продукте. Негативные признаки патологии выглядят в виде зудящей сыпи, упорных опрелостях.

Если у младенца слабый кишечник, даже незначительное употребление капусты может привести к вздутию живота и кишечным коликам. Нежелательные проявления означают, что организм ребенка еще не готов к изменению рациона. Следующую попытку введения брокколи в диетическое питание матери, проводящей грудное вскармливание, можно повторить не ранее, чем через месяц.

Роженицам, перенесшим операцию кесарева сечения, противопоказаны любые блюда из капусты в течение 4-6 недель. В дальнейшем допускается употребление брокколи в протертом виде.

С осторожностью употреблять брокколи следует женщинам с повышенной свертываемостью крови. Продукт содержит много клетчатки, при язве желудка, колите и других воспалительных заболеваниях ЖКТ может возникнуть обострение.

Как готовить брокколи при грудном вскармливании

Спаржевую капусту кормящим мамам можно есть только после термической обработки: в отварном, тушеном, запеченном виде. Наиболее легко продукт усваивается организмом в протертом виде. Овощ прекрасно сочетается со сметаной и растительным маслом.

Кушать соцветия в сыром виде категорически запрещается — это приводит к повышенному газообразованию у мамы и малыша. Жареная и консервированная брокколи не подходит для диеты при грудном вскармливании, такая пища вредна для желудка.

Соцветия нужно готовить свежими, максимальный срок хранения в холодильнике — 2 суток. Продукт не должен быть герметично упакован в лотки или полиэтиленовые пакеты. Брокколи тщательно промывают теплой водой, удаляя загрязнения и гнилостные бактерии.

Совет! Капусту отваривают в слегка подсоленной воде 5-7 минут. Длительная варка приводит к разрушению витаминов.

Рецепты брокколи при ГВ

Питание при грудном вскармливании должно быть диетическим, без перца и специй. Непродолжительное приготовление позволит сохранить максимум полезных веществ.

Омлет с брокколи

Овощное блюдо, приготовленное в виде омлета, содержит белок и клетчатку

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи — 5-6 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки.

Порядок приготовления:

  1. Овощ отварить 3-5 минут в воде с небольшим количеством соли.
  2. Яйца смешать со сметаной, слегка взбить.
  3. Соединив ингредиенты, запекать в форме, смазанной растительным маслом 15-20 минут.

Овощной омлет прекрасно подходит для питания на завтрак мамам во время грудного вскармливания.

Суп-пюре с брокколи

Приготовление супа не займет много времени. Протертые овощи легче всего усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • спаржевая капуста — 600 г;
  • мясной или овощной бульон — 1 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки — 50 г.

Порядок приготовления:

  1. Мелко порезанный лук пассеровать 3-4 мин.
  2. Добавить соцветия капусты, порезанные на 3-4 части, тушить на слабом огне 3-5 мин.
  3. В кипящий подсоленный бульон добавить овощи и сливки прокипятить 1-2 мин.
  4. С помощью блендера измельчить овощи до создания однородной пюреобразной массы.

Суп-пюре — первое блюдо из брокколи, рекомендованное для введения в рацион кормящих матерей.

Суп-пюре из брокколи — идеальный продукт для женщин во время лактации

Салат из спаржевой капусты

Брокколи в виде салатов лучше употреблять, начиная со 2-3 месяца вскармливания.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • соцветия капусты — 5-6 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • сметана — 100 г.

Порядок приготовления:

  1. Грудку без кожи варить в течение 30-40 мин., порезать кубиками.
  2. Брокколи отварить 5 мин., разрезать на 3-4 части.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Салат перемешать с добавлением сметаны и соли по вкусу.

По желанию в салат можно добавить сухарики из белого хлеба.

Салат из куриной грудки с брокколи — вкусное и полезное блюдо

Полезные советы

Выбирая овощ для употребления в пищу, следует обратить внимание:

  • здоровые головки брокколи темно-зеленого цвета, недопустимо наличие пожелтевших участков, распустившихся цветков желтого цвета;
  • свежий овощ — сочный, упругий на ощупь, отдельные веточки отламываются с характерным хрустом;
  • нужно выбирать группы соцветий с мягкими, тонкими стеблями, у перезрелой капусты они грубые.

В зависимости от сорта головки капусты могут иметь фиолетовый или слегка сероватый оттенок.

Спаржевая капуста высокого качества всегда насыщенного цвета

В зимне-весенний период лучше использовать замороженный продукт, в котором сохраняется до 70% полезных веществ. Капуста, выращенная зимой в обогреваемых теплицах, содержит большое количество пестицидов и нитратов. Выбирая заморозку, нужно обращать внимание на цвет овоща (он должен быть ярко-зеленым) и наличие наледи. Большое количество льда свидетельствует, что продукт неоднократно размораживали. Нарушение правил хранения приводит к уничтожению большинства витаминов.

Важно! Лучший вариант употребления брокколи — использование овощей, выращенных в местности проживания, по возможности своими руками.

Заключение

Блюда из брокколи при грудном вскармливании при отсутствии противопоказаний чрезвычайно полезны для кормящих мам и младенцев. Организм матери испытывает повышенную потребность в витаминах, микроэлементах: кальции, железе, фосфоре. Брокколи — источник полезных веществ и клетчатки, грубые волокна восстанавливают микрофлору кишечника, активно выводят токсины, что благоприятно сказывается на качестве грудного молока.

32 рецепта вкусных супов для кормящих мам, стимулирующих лактацию

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Отказом от ответственности для партнеров здесь.

Иногда трудно найти время для приготовления здоровой пищи во время грудного вскармливания и сцеживания. Трудно найти время, чтобы позаботиться о себе, не говоря уже о часах на кухне, готовящих изысканные блюда.

Но для вас и вашего ребенка очень важно, чтобы ваш организм питался цельными продуктами. И вот здесь на помощь приходят супы.

Суп на скорую руку – почти идеальная еда для кормящих мам. Их легко приготовить, они не требуют особого ухода, и обычно их можно бросить в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления и игнорировать, пока они не будут приготовлены. С большинством этих рецептов для грудного вскармливания у вас останется достаточно, чтобы вы могли положить его в морозильник для быстрого перекуса в другой день.

А когда придет время есть, можно налить суп в кружку, дать ему остыть и пить одной рукой во время кормления грудью.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Вкусные блюда в мультиварке для кормящих мам

К счастью, существует множество быстрых и простых в приготовлении рецептов, приготовленных из лактогенных ингредиентов, которые могут помочь улучшить выработку молока. Кроме того, эти рецепты наполнены питательными веществами, которые нужны вам как кормящей маме.

Вот несколько рецептов быстрых и питательных супов для кормящих мам, которые накормят грудью и душой.

Содержание

Какой суп полезен для кормящих матерей?

Любой суп, содержащий полезные овощи, костный бульон или лактогенные ингредиенты, отлично подходит для кормящих матерей. Идеи блюд здесь идеально подходят для мам, потому что они полезные, быстро готовятся и вкусны!

Бесплатно для вас!

Подпишитесь сейчас, чтобы получить мою бесплатную электронную книгу о быстрых и простых смузи для лактации!

    Создан с помощью ConvertKit

Полезен ли суп для кормящих матерей?

Супы идеальны для кормящих мам. Их быстро приготовить и легко пить одной рукой, пока вы заботитесь о своем ребенке. Просто не забудьте дать супу остыть, прежде чем пытаться есть его вместе с малышом.

Что полезно есть кормящим мамам?

Кормящие мамы должны убедиться, что они получают широкий ассортимент овощей и соблюдают рекомендации по здоровому питанию. Готовить здоровую пищу, когда вы занятая мама, может быть сложно, поэтому вот несколько моих любимых рецептов супов для кормящих мам.

Рецепты супов для кормящих мам

По часовой стрелке сверху слева: костный бульон, приготовленный в медленноварке, сливочный овощной суп без молока, суп из зеленого горошка, суп из брокколи и сладкого картофеля.

Костный бульон для медленного приготовления

Этот классический и пикантный костный бульон для медленного приготовления представляет собой ароматный напиток, который насытит ваше тело. Один из самых простых супов для кормящих мам, он идеально подходит для завтрака или в качестве быстрого тонизирующего глотка после обеда.

Овощной крем-суп без молочных продуктов

Этот овощной суп-пюре не содержит молочных продуктов, но при этом очень вкусный и питательный! Идеальный овощной суп для кормящих матерей, которые избегают молочных продуктов, чтобы уменьшить кислотный рефлюкс у своего ребенка!

Суп из зеленого горошка

Полезный, богатый белком суп из зеленого горошка, который быстро готовится, и вы будете полагаться на него всякий раз, когда вам нужна утешительная еда.

Суп из брокколи и сладкого картофеля

Этот полезный суп состоит из сладкого картофеля, брокколи и лука, сваренных в овощном бульоне. Смешайте до однородности, добавьте немного сливок и щепотку хлопьев красного перца для небольшого количества специй.

По часовой стрелке сверху слева: суп Пистоу, щи из капусты в мультиварке, куриный крем-суп по-флорентийски, суп с пирогом из курицы в мультиварке.

СВЯЗАННЫЕ СОДЕРЖИМЫЕ: Лучшие напитки для кормящих мам

Суп Писту

Суп Писту — это традиционный французский рецепт южного региона Прованс. Этот легкий овощной суп одновременно полезен и успокаивает, что делает его идеальным супом для кормящих матерей.

Капустный суп в мультиварке

Этот легкий суп содержит питательные ингредиенты и идеально подходит для кормящей мамы.

Куриный крем-суп по-флорентийски

Этот простой рецепт сливочного флорентийского супа очень просто приготовить, используя всего несколько обычных ингредиентов. Полезно, вкусно и всего за 20 минут!

Суп-пюре из курицы в мультиварке

Суп-пюре из курицы в мультиварке — все удобства пирога в горшочке, но гораздо проще! Этот суп-пюре в медленноварке очень сливочный, полезный и идеально подходит для мам в послеродовом периоде.

По часовой стрелке сверху слева: куриная тинола, суп из фасоли быстрого приготовления, суп из тыквы с орехами в медленноварке, суп из чечевицы быстрого приготовления

Цыпленок тинола

Тинола — вкусный филиппинский суп, в котором подают питательную пищу. Он содержит имбирную эссенцию, чайот, содержащий фолиевую кислоту, и бульон, богатый необходимыми питательными веществами!

Суп из фасоли быстрого приготовления

Суп из фасоли быстрого приготовления — сытная миска с успокаивающим вкусом. Он содержит 9 видов бобовых и смесь овощей, чтобы обеспечить вас клетчаткой и питательными веществами в каждой ложке!

Суп из мускатной тыквы в медленноварке

Все ароматы осени в одной чаше! Этот восхитительный суп из тыквы с мускатным орехом в медленноварке получается сливочным, богатым и насыщенным овощами. Это так легко сделать, особенно если вы используете мультиварку.

Чечевичный суп быстрого приготовления

Этот суп из чечевицы быстрого приготовления такой успокаивающий, сытный, полезный и сытный! Не соглашайтесь на безвкусный безвкусный чечевичный суп и попробуйте это удивительное блюдо. Все, что нужно, это несколько травяных ароматизаторов, лавровый лист и немного свежевыжатого лимонного сока.

Сливочный суп с тортеллини быстрого приготовления

Ищете простой и сытный ужин, который можно быстро приготовить холодным зимним вечером? Этот сливочный суп быстрого приготовления Тортеллини отвечает всем требованиям! Он сочетает в себе вкус курицы, овощей и очень прост в приготовлении!

Минестроне быстрого приготовления

Минестроне быстрого приготовления очень легко приготовить. Это быстрое блюдо готовится менее чем за 30 минут, поэтому оно идеально подходит для занятых семей с ограниченным бюджетом.

Веганский суп из макарон

Вам понравится этот невероятный веганский суп из макарон, также известный как Pasta E Fagioli. Он веганский, безглютеновый, с высоким содержанием белка, быстро готовится и подходит для всей семьи!

Суп из брокколи и сладкого картофеля

Я нашла рецепт, который оба ребенка с удовольствием едят, и в нем много витаминов. Ура! Приготовить его очень просто, а еще проще, если у вас есть суповарка.

Овощной суп быстрого приготовления с цуккини

Овощной суп быстрого приготовления с цуккини — это полезный овощной суп с красивым цветом и вкусом! Это быстрый и легкий суп, питательный и сытный

Суп с мятой и горохом

Этот гороховый крем-суп невероятно полезен, сытен и очень прост в приготовлении из продуктов, которые есть в кладовой. Со свежей мятой и ноткой тмина этот суп без излишеств станет отличной закуской, легким обедом или ужином в сочетании с хлебом

Легкий домашний овощной суп

Этот легкий домашний овощной суп готов за 30 минут! В нем много овощей, и он НАМНОГО вкуснее консервированного супа! Кроме того, он подходит для заморозки и делает отличные остатки!

Томатный суп

Этот легкий томатный суп имеет шелковистую гладкую текстуру и насыщенный томатный вкус. Это мой любимый суп с жареным сыром!

Морковно-кокосовый суп

Этот морковно-кокосовый суп — один из лучших супов, которые я пробовал за последнее время. Он полон вкуса и супер сливочный без каких-либо молочных продуктов. Это полезный суп, который оказался веганским и соответствует требованиям Whole30.

Лечебный суп для одного

Суп для души. Безглютеновый, веганский и полезный для грудного молока суп для живота, полный противовоспалительных и питательных ингредиентов. Куркума, имбирь, овощи, специи и немного макарон, чтобы дать вам всю любовь, в которой нуждается ваше тело.

Тыквенный суп с карри

Этот веганский тыквенный суп с карри очень сливочный, нежный и ароматный! Этот легкий тыквенный суп без глютена, палео, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов и кето. Это полезно и быстро приготовить из консервированного тыквенного пюре, сливочного кокосового молока и специй карри! У вас будет сытное уютное блюдо, готовое за 15 минут!

Куриный суп с тортильей

Этот легкий суп требует всего 6 ингредиентов (плюс специи) и готовится менее чем за 30 минут!

Картофельный суп с сыром

Этот восхитительный картофельный суп можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления, чтобы приготовить согревающую и сытную послеродовую пищу.

Суп из моркови и кокоса на плите

Этот суп из моркови и кокоса на плите идеально подходит для здорового ужина в будний день. Готовится легко и быстро.

Разноцветный овощной суп

Этот овощной суп представляет собой сытную смесь разноцветных овощей и картофеля, сваренных вместе в пикантном томатном бульоне.

Суп с куриной лепешкой в ​​мультиварке

Этот суп с куриной лепешкой, приготовленный в медленноварке, наполнен курицей, фасолью и овощами, а в завершении – полосками лепешки и разнообразными начинками.

Суп из капусты и овощей

Это простой и полезный суп, который идеально подходит для кормящих или кормящих мам. Это отличный рецепт, чтобы насладиться едой или если вы чувствуете себя немного подавленным.

Sopa de Tortilla

Настоящий мексиканский суп Sopa de Tortilla наполнен ароматами перца пасилья, помидоров и трав и наполнен полосками тортильи.

Суп из куриных ножек

Попробуйте что-нибудь новое и увеличьте потребление коллагена с помощью супа из куриных ножек. Легкий рецепт мультиварки для молодых мам!

Суп с куркумой

Сытный, питательный и успокаивающий – этот суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Перец и куркума полезны для иммунитета и лактации.

Суп для лактации {легкий рецепт на плите или в медленноварке}

Опубликовано:

· Изменено: Одри · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Этот суп для лактации не только имеет прекрасный вкус, но и содержит множество полезных ингредиентов для кормящих мам. Его можно приготовить на плите или в мультиварке.

Партнеры Отказ от ответственности: Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку или подпишитесь на услугу без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация, представленная в этом сообщении, не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.

Этот суп для лактации содержит тонны полезных питательных веществ для кормящих мам. Когда у меня родился первый ребенок, моя няня была родом из Нигерии. Она сказала мне, что там было нормально, когда женщины пили много горячего чая и супа после рождения ребенка. Это был действительно отличный совет, которым я воспользовалась, когда кормила грудью обоих своих детей, тем более, что, по данным этого центра, суп может быть полезен для кормящих мам.

Мне было довольно трудно кормить грудью своего первого ребенка. Мой сын был в отделении интенсивной терапии, и мне пришлось сцеживать молоко. Думаю, моему телу было трудно понять, что делать, когда я не всегда была рядом с ним. Кроме того, это было эмоционально утомительно и просто страшно. Рецепты лактации очень помогли!

Две другие вещи, которые также очень помогли мне во время кормления грудью и сцеживания, — это ручной молокоотсос Haakaa и чай Mother’s Milk.

Почему я люблю этот рецепт

В свое время я приготовила много рецептов для лактации. Этот суп был одним из моих любимых. Я готовил этот суп на обед, а потом качал. Было вкусно и очень утешительно.

Этот рецепт также очень подходит для всей семьи. В нем нет никаких странных ингредиентов, это просто очень питательный суп для молодых мам.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Этот рецепт довольно прост, вам понадобится:

  • Морковь, сельдерей и шпинат : Эти ингредиенты содержат много витаминов и минералов. Согласно The Bump, шпинат особенно полезен для кормящих мам из-за содержания железа.
  • Измельченный чеснок, итальянская приправа и лавровый лист : Для приправы к супу
  • Фрикадельки : Вам понадобятся готовые фрикадельки, чтобы упростить жизнь. Иметь ребенка достаточно сложно, я хотел, чтобы этот рецепт был как можно проще. Моя сумка была около 18 унций.
  • Желтый лук : Вам понадобится маленький или средний желтый лук.
  • Куриный бульон и вода : Основа супа.
  • Консервированные кубиками помидоры с итальянской приправой : Вам понадобятся две банки (около 15 унций каждая).
  • Паста : я использовала диталини, но вы также можете использовать локоть или ротини.

Как хранить этот суп

Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

Как приготовить этот суп в мультиварке

Я знаю, что его действительно можно готовить, когда дома есть ребенок. Этот суп также легко приготовить в мультиварке или мультиварке. Для этого рецепта вам понадобится большая мультиварка (6 литров или больше).

Просто добавьте все, кроме шпината и пасты, и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов. В течение последних 30 минут приготовления добавьте шпинат и макароны.

Суп для лактации

Одри

Этот суп для лактации не только имеет прекрасный вкус, но и содержит множество полезных ингредиентов для кормящих мам. Его можно приготовить на плите или в мультиварке.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта

Печатный рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 35 мин

Всего 45 минут

Ужин

КУЗИН ДРУГИЕ

СЛАГОВЫЕ 8 СВОРЯ измельченный чеснок

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 крупная морковь, удаленная от кончиков и нарезанная на небольшие кусочки
  • 2 чайные ложки смеси итальянских приправ
  • 1 лавровый лист удалите перед подачей на стол
  • 12 унций итальянских фрикаделек Обязательно используйте полностью приготовленные
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров с итальянской приправой примерно по 15 унций каждая
  • 5 унций свежего шпината без стеблей
  • 1 чашка пасты диталини локоть или ротини тоже подойдут
  • 32 унции куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
    • В большую кастрюлю добавьте две столовые ложки оливкового масла.

    • Добавить мелко нарезанный сельдерей и лук с измельченным чесноком. Варить на среднем огне 5 минут.

    • Затем добавьте морковь, фрикадельки, итальянскую приправу, лавровый лист, консервированные помидоры, куриный бульон и воду. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 15 минут.

    • Добавьте макароны и шпинат и готовьте на среднем огне еще 15 минут или до готовности макарон.

    Для этого в мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме макарон и шпината. Готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов или на сильном в течение 4 часов. В течение последних 30 минут приготовления добавьте шпинат и макароны.

    Информация о питании является приблизительной.

    Порция: 1 порцияКкал: 492 ккалУглеводы: 44 г Белки: 30 г Жиры: 29г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 45 мг Натрий: 27133 мг Калий: 865 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 24 г Витамин А: 3064 МЕВитамин С: 18 мг Кальций: 283 мг Железо: 3 мг

    Отметьте меня в Instagram@twopinkpeonies

    Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, чтобы узнать больше рецептов!

    Если вам понравился этот рецепт для лактации, вам также могут понравиться:
    • Легкое печенье для лактации без выпечки
    • Печенье для лактации с ириской
    • Рецепт розового напитка для лактации
    • Рецепт овсянки для лактации
    • Как улучшить вкус чая с молоком матери

    Не забудьте поделиться этим рецептом с новыми мамами или сохранить его на потом в Pinterest!

    Взаимодействие с читателями

    15 Продукты, повышающие лактацию, чтобы увеличить выработку молока

    Существует так много естественных способов увеличения грудного молока. Лучший способ увеличить количество молока — это частое сцеживание и кормление грудью. Если вы уже делаете это и ищете другие способы помочь своему организму вырабатывать больше молока или более питательное молоко, то здоровое питание при грудном вскармливании является важной частью этого.

    Лично я бы не стала садиться на диету для похудения во время грудного вскармливания. Я не говорю, что вы должны свиньи, но хорошо сбалансированная здоровая диета имеет важное значение.

    Хотя вся здоровая пища вам подходит, считается, что некоторые продукты стимулируют выработку грудного молока. Вот список из десяти лучших продуктов, которые используются во многих традиционных культурах для кормящих матерей.

    Оглавление

    1. Суп на курином бульоне:

    Одним из продуктов, которые моя мама постоянно готовила в послеродовой период, был суп. Есть причина, по которой бабушка кормила вас куриным супом, пока вы болели.

    Бульон содержит аминокислоту глицин и пролин, которые способствуют формированию мягких тканей и заживлению ран. Ваше тело сильно растянулось и напряглось во время беременности и родов; Считается, что костный бульон приносит исцеление и питание всему телу.

    Костный бульон содержит коллаген и желатин, которые необходимы для построения костей и уменьшают болезненность в теле.

    A Суп на костном бульоне богат питательными веществами, легко усваивается, насыщен минералами и витаминами, необходимыми для организма. Это также вкусный способ избежать обезвоживания.

    Когда я говорю о костном бульоне, я не имею в виду магазинные консервы. Лучший способ приготовить костный бульон — приготовить его дома из органических куриных костей, выращенных на свободном выгуле. Это может быть идеальной замороженной едой, которую можно приготовить и хранить заранее.

    2. Суп из рыбы и зеленой папайи:

    Рыбный суп является неотъемлемой частью китайской традиции послеродового ухода. Рыба является отличным источником белка, содержит омега-3 жирные кислоты, необходимые для развития мозга ребенка.
    Будьте осторожны при выборе рыбы и избегайте рыб с высоким содержанием ртути. Министерство сельского хозяйства США и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предлагают кормящим матерям избегать употребления в пищу акулы, рыбы-меч, королевской скумбрии и кафельной рыбы, поскольку они содержат большое количество ртути.
    Вы можете выбрать лосося, минтая, сома и консервированного легкого тунца с низким содержанием ртути.

    Зеленая папайя также богата витаминами А, С и Е. В этом супе очень мало ингредиентов, таких как рыба, зеленая папайя, имбирь и вода. Есть что-то очень утешительное в том, чтобы съесть много супа в послеродовой период; это сытно, полезно, не заставляя вас чувствовать себя раздутым.

    3.Овсяная каша :

    Овсяная каша – любимая еда для увеличения количества молока. Овес полон хорошего белка и необходимых минералов и витаминов, таких как железо, цинк, магний и кальций.
    Овес содержит бета-глюкан, тип клетчатки, который может оказывать положительное влияние на гормон, индуцирующий молоко, пролактин.

    Овес также является хорошим источником клетчатки, которая необходима в вашем послеродовом рационе, чтобы уменьшить запоры и ускорить процесс.
    Овсянку можно употреблять на завтрак в виде каши или смузи. Вы можете приготовить овсяное печенье или батончики и съесть их в качестве полезного перекуса.

    4. Ячмень

    Ячмень – это еще одно цельное зерно, подобное овсу, которое используется во многих культурах в качестве стимулятора лактации для кормящих матерей. Ячмень также содержит тип пищевых волокон бета-глюкан, который может положительно повлиять на выработку молока. Хотя исследований на людях по этому поводу не проводилось, исследования на животных показывают, что ячмень повышает уровень гормона пролактина.

    Самый простой способ получить пользу от ячменя — приготовить кашу или добавить его в суп. Ячменная вода также является распространенным способом употребления ячменя в течение дня. Моя мама варила ячмень в кастрюле с водой, процеживала ячмень и заливала эту воду в термос. Она даже добавляет семена фенхеля или пажитника во время варки для дополнительного вкуса.

    Однако людям с глютеновой болезнью не рекомендуется употреблять ячмень.

    5.Чеснок

    Чеснок обладает высокими противовоспалительными и антибиотическими свойствами. Матери, у которых в рационе был чеснок, заметили, что новорожденные проводят больше времени у груди из-за того, что чеснок оказывает благотворное влияние на молоко. Однако некоторым детям молоко может показаться слишком крепким, и им это не понравится.

    В моей культуре чеснок является неотъемлемой частью нашего рациона. Если вы едите чеснок в первый раз, не торопитесь, попробуйте добавить пару зубчиков во время приготовления соуса, супа или карри.

    В моем доме принято пить чесночное молоко во время грудного вскармливания. Свежеочищенные зубчики чеснока добавляют в молоко и кипятят. Моя мама заставляла меня пить чесночное молоко, чтобы у меня прибывало молоко, и, конечно же, молоко прибывало раньше. Конечно, я также кормила грудью по требованию, поэтому я не могу поверить, что мое молоко шло только на чеснок.

    Также известно, что чеснок вызывает аллергические реакции. Избегайте употребления чеснока, если у вас аллергия на гиацинты, тюльпаны, лук, лук-порей и зеленый лук. Кроме того, лучше добавлять целый чеснок (или органический порошок) в соус для пасты, суп в меньших количествах в начале.

    6. Имбирь

    Как и чеснок, имбирь является еще одним основным продуктом азиатской диеты. Моя мама почти ничего не готовит без потрясающего дуэта – имбиря и чеснока.
    Имбирь обладает невероятными противовоспалительными свойствами, которые способствуют заживлению послеродового периода.

    Имбирь также придает молоку особый вкус, который может понравиться вашему ребенку. С другой стороны, если вы заметили, что ваш ребенок суетлив или вздут, исключите имбирь из своего рациона. Но исследования показывают, что младенцы привыкают к еде позже в своей жизни, если они подвергаются воздействию этого вкуса через материнское молоко.

    Вы можете добавлять небольшое количество имбиря в коктейли, супы, соусы или карри. Мой любимый способ употребления имбиря — это чай. Вскипятите корень имбиря с водой, добавьте немного меда и пейте в течение дня. Имбирный чай пригодится, если мне скучно пить простую воду.

    7. Пивные дрожжи

    Пивные дрожжи становятся все более популярными среди кормящих матерей в качестве суперпищевой добавки для увеличения количества молока. Многие лактационные печенья и батончики, продаваемые на рынке, также содержат этот особый ингредиент — пивные дрожжи.

    Хотя научных доказательств нет, есть неподтвержденные данные, свидетельствующие о том, что пивные дрожжи действительно помогают увеличить выработку молока. Он содержит витамины, которые помогают бороться с голубизной, уменьшают усталость и депрессию.

    Вы можете получить их в порошке отсюда и добавить в коктейли, чай или использовать для выпечки печенья для лактации.
    Перед добавлением пивных дрожжей в свой рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом или консультантом по грудному вскармливанию, если у вас рецидивирующие грибковые инфекции, диабет, вы принимаете лекарства или у вас есть какие-либо другие проблемы со здоровьем.

    8. Орехи и семена

    Орехи — это маленькие лакомства, богатые белками и жирами. Существует так много споров о том, может ли употребление орехов во время беременности или кормления грудью вызвать у детей аллергию на орехи.

    Но? недавнее исследование показало, что раннее знакомство детей с орехами может уменьшить возникновение аллергии. Если у вас есть история аллергии, рекомендуется посоветоваться с врачом, чтобы безопасно включать орехи.

    Если у вас нет проблем с орехами, они станут идеальным перекусом для кормящих мам. Легко жевать во время кормления грудью, легко брать с собой. Вы можете смешать их в своем медпункте и перекусить ими.

    Еще одной отличной альтернативой орехам являются семечки, такие как семена тыквы. Тыквенные семечки обладают удивительной пользой для здоровья.

    9. Пробиотики

    Пробиотики — это полезные микроорганизмы, живущие в кишечнике. Хорошая бактериальная культура в вашем кишечнике очень важна для вашего общего благополучия. Прием пищи, богатой пробиотиками, во время кормления грудью может принести пользу и вашему ребенку. Если вы видите, что у вашего ребенка есть какие-либо проблемы с кожей, такие как опрелости, экзема, колыбель, увеличьте потребление пробиотиков, чтобы передать их вашему ребенку.

    Пробиотик также рекомендуется матерям, когда у детей возникают колики или кислотный рефлюкс.

    Домашние йогурты являются отличным источником пробиотических бактерий. Другие пробиотические продукты, такие как кефир, кимчи, квашеная капуста, являются отличным источником хороших бактерий, в которых нуждается организм.

    10. Морковь:

    Старайтесь включать в свой рацион как можно больше цветов.? Морковь содержит фитоэстрогены, что делает ее естественным лактагоном.

    Они также являются богатым источником бета-каротина, необходимого для правильного развития кожи и зрения. Независимо от того, едите ли вы их сок, жуете сырыми или добавляете в кексы, этот вкусный овощ обязательно повысит ваши запасы.

    11. Бамия

    Вы либо любите бамию, либо ненавидите ее. Я люблю это. Я даже не против слизи. Моя мама всегда говорила, что поедание бамии сделает меня умнее, и, думаю, я попался на эту удочку.

    Бамия содержит витамины А, В, С, Е, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту и минералы, такие как кальций, фосфор, калий, магний, железо и цинк.? Я люблю жареную бамию, но вы также можете добавить ее в карри.

    12. Финики

    Финики традиционно используются в ближневосточной культуре в качестве специальной пищи для матерей после рождения ребенка. Финики содержат триптофан, аминокислоту, синтезирующую серотонин, который способствует лактации. Более высокий уровень серотонина? связано с более высоким уровнем пролактина. Исследования показали, что уровень триптофана в грудном молоке меняется в течение дня и повышается ночью. Интересно, что исследования также показывают, что уровень пролактина также повышается ночью 9.0005

    Финики — прекрасная альтернатива рафинированному сахару. Некоторые мамы испытывают тягу к сладкому во время грудного вскармливания. Если это вы, обратитесь к финикам, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому. Мне трудно есть сушеные финики, но я пью финики в коктейлях или просто с молоком. Я добавляю два-три финика в стакан молока в блендере и пью «финиковое молоко».

    13. Шпинат и капуста

    Зелень всегда полезна для вашего организма, независимо от того, кормите вы грудью или нет. А вот фолиевая кислота в листовой зелени особенно необходима беременным и кормящим матерям. Как вы, возможно, уже знаете, фолиевая кислота чрезвычайно важна для оптимального развития мозга.

    14. Авокадо

    Многие кормящие матери замечают, что во время кормления у них резко повышается аппетит. Неудивительно, что ваше тело нуждается в дополнительных калориях, потому что оно работает без остановки, чтобы накормить другого человека.

    Употребление в пищу продуктов, которые надолго насыщают, поможет вам избежать частых походов на кухню. Я всегда добавляю авокадо в свой утренний смузи, и он насыщает меня до обеда.

    Авокадо также богато полезными мононенасыщенными жирными кислотами, которые полезны для здоровья всего организма.

    15. Моринга

    Моринга, традиционный восточно-индийский овощ, в настоящее время набирает популярность в качестве суперпродукта в Северной Америке. Моринга — это листья дерева Барабанная палочка, которое я видел повсюду в Индии. Его также называют «Чудо-деревом» за все его удивительные преимущества для здоровья.

    Моя мама жарит морингу с кокосовой стружкой, а также делает карри из моринги и чечевицы, что очень вкусно. Если возможно, я бы посоветовал приобрести замороженные листья моринги и добавить их в свой рацион (их можно найти в азиатских магазинах).

    Есть так много преимуществ Моринги, которые стоит выделить. Он богат железом, кальцием, обладает противовоспалительными, антибактериальными, ранозаживляющими свойствами, и этот список можно продолжить. Многие матери даже заметили, что у них увеличилось количество молока в течение 24 часов после приема листьев моринги.

    About the Author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Posts