Супы на гв: Супы для кормящих мам: лучшие рецепты

Какие можно и нельзя супы при грудном вскармливании

Новорожденный ребенок полностью зависим от матери, особенно в той части существования, которая касается его питания. Для малыша предпочтительнее грудное вскармливание. Но его польза определяется особенностями диеты матери, основу которой составляют супы. Важно выбрать среди многообразия рецептов и продуктов для них те, что не повредят малышу. Так какие супы можно кормящей маме? При всех ограничениях выбор достаточно широк.

Содержание статьи

  • 1 Какие супы разрешены диетологами
  • 2 От каких продуктов для супа лучше отказаться
    • 2.1 Грибной суп: да или нет?
  • 3 Нетривиальные рецепты для кормящих мам

Какие супы разрешены диетологами

Состав и количество грудного молока зависят преимущественно от того, что ест женщина. Ее рацион должен быть таким, чтобы поддерживать лактацию до 6-9 месяцев после родов. Это оптимальные сроки, в которые ребенку для формирования стойкого иммунитета, правильного развития пищеварительной системы будет нужно материнское молоко. Для его выработки необходима жидкость в количестве не менее 2,5 л в сутки.

Супы должны составлять значительную ее часть, так как содержат еще и имеющие питательные вещества компоненты. Кроме того, они помогают правильно работать и пищеварительной системе матери, ведь женщин после родов нередко преследуют запоры.

Рецепты самых простых и интересных супов для кормящей мамы:

Основа супа

Рекомендации

На говяжьем, рыбном и курином бульонах

Не стоит делать их слишком крепкими, сдабривать специями. Тогда организм получит достаточно белка, грудное молоко будет насыщенным. Рыбу предпочтительнее брать свежую, нежирную, ее и мясо тщательно проварить.

На овощных бульонах

В этом случае все определяется верным выбором главных компонентов для него. Среди овощей есть нежелательные в данном периоде. Существуют и те, что не только не повредят, но и добавят витаминов, способствуя укреплению иммунитета женщины и ребенка. Овощи в такие супы кладутся нарезанными или перемалываются в пюре.

На молоке

Если девушка задумывается, какие супы можно есть кормящей маме, чтобы принести пользу своему организму и малышу, то это один из них. Исключение будет лишь в том случае, если у ребенка есть аллергия на лактозу.

Выбрав основу для супа, нельзя упускать из вида остальные ингредиенты. Это могут быть:

  • постное мясо, которое можно порезать кусочками или перемолоть в фарш;
  • рыбное филе;
  • огурцы, картофель, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, щавель, шпинат;
  • рис, гречка, вермишель.

Все предназначенное в пищу молодой маме должно быть свежим и лучшего качества. Готовя себе суп из предложенных продуктов, необходимо проследить за реакцией ребенка. Даже от правильно выбранных компонентов может возникнуть непереносимость, так как маленький организм тоже индивидуален.

Выбирая рецепт, следует обращать внимание и на то, каким способом готовятся его составляющие. Если их нужно обжаривать, лучше отложить приготовление этого блюда на время, когда ребенку будет более 5 месяцев.

От каких продуктов для супа лучше отказаться

Среди вкусных и полезных составляющих для любимых и популярных супов есть те, которые на этапе грудного вскармливания повредят женщине и малышу. Поэтому ради его здоровья стоит о них пока забыть, несмотря на обилие витаминов и микроэлементов. Нельзя при лактации есть супы из следующих продуктов:

  • Капусты. Овощ имеет слишком большое количество грубой клетчатки даже в вареном виде. Грудное молоко из-за него приобретет свойства, нежелательные для младенческого кишечника. Поэтому щи и борщ, съеденные мамой, вызовут у него колики и плач.
  • Субпродуктов. Это слишком жирная и тяжелая пища, не полезная ни ребенку, ни маме. Кроме того, в большинстве рецептов субпродукты обжаривают. А грудное молоко из-за них может вызвать изжогу.
  • Свеклы. Этот овощ нежелателен из-за того, что может вызвать метеоризм у малыша, а также аллергию.
  • Бобовых. Гороховый, фасолевый и чечевичный супы провоцируют у младенца повышенное газообразование. Реакция организма матери может оказаться аналогичной, что не способствует лактации.
  • Лук, чеснок и острые специи. Эти продукты нельзя давать и детям, давно не нуждающимся в грудном вскармливании. А у младенцев они вызовут боль в кишечнике, даже попав к нему с грудным молоком.

Грибной суп: да или нет?

Уставшие от долгих ограничений в еде из-за беременности женщины часто спрашивают у диетологов, можно ли грибной суп кормящей маме. Ведь этот уникальный продукт содержит клетчатку, растительный белок, витамины. Кроме того, грибы редко вызывают аллергию, не содержат много калорий, что позволяет недавно родившей женщине стабилизировать вес.

И все же суп, другие блюда с этим продуктом способны изменить в худшую сторону состав грудного молока. Они могут вызвать у ребенка несварение желудка, так как содержащийся в грибах растительный белок слишком тяжел для усвоения.

Если грибы собирали самостоятельно, есть риск попадания в организм матери, а значит, и грудное молоко токсинов. Так что до достижения малышом 6-месячного возраста лучше воздержаться от этого блюда.

Грибной суп при грудном вскармливании можно позволить себе съесть, если он приготовлен из шампиньонов или вешенок, выращенных в теплице. Но большую его часть должны составлять другие ингредиенты. Не стоит употреблять блюдо вечером, и нужно будет проследить реакцию ребенка. Если он не стал более беспокойным, у него нет проблем со стулом, матери можно иногда побаловать себя еще. Но не слишком часто, иначе негативная реакция у младенца рано или поздно возникнет.

Рекомендуем прочитать статью о питании в период лактации. Из нее вы узнаете, что можно и нельзя кормящей женщине, можно ли употреблять в пищу мясо, молочные продукты, овощи и фрукты, а также сладости.

Нетривиальные рецепты для кормящих мам

Большинство женщин, конечно же, умеют варить супы. Это традиционная пища вне зависимости от того, есть в доме ребенок или нет. Но чтобы приготовить вкусное, полезное и оригинальное первое блюдо, не противопоказанное кормящей, стоит узнать и применить новые рецепты:

  • Суп-пюре из брокколи. Цветную капусту отваривают в соленой воде 20 минут (на 400 г овоща 600 мл жидкости). В другой кастрюле готовят бульон из куриной грудки или говядины. Готовую брокколи измельчают в блендере до состояния пюре. Затем, вынув из второго бульона готовое мясо, кладут в него овощную кашицу, кипятят 4 минуты. Курицу или говядину режут кубиками, помещают в кастрюлю с супом-пюре. В тарелку перед употреблением можно положить свежую петрушку. Этот суп готовят и без мяса. Но тогда каждую его порцию лучше заправлять сметаной. А можно сымпровизировать, добавив во время готовки картофель или морковку.
  • Крем-суп из тыквы. Овощ (500 г) запекают 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Пока она готовится, 15 минут пассируют половину салатной луковицы, добавив растительное масло. Тыкву измельчают с помощью блендера, добавляют к ней 200 мл сливок, тушеную заправку и прогревают, не стремясь кипятить. Уже в тарелке крем-суп солят и посыпают сверху тертым сыром.
  • Суп из шпината. Для него понадобятся: 1 морковь, 3 картофелины, яйцо, полтора литра воды. 300 г свежего шпината припускают с ложкой сливочного масла и небольшим количеством воды 4 — 5 минут. Отдельно тушат тертую морковь и порезанный кубиками картофель. Затем соединяют все компоненты, дают закипеть. В отдельной посуде взбивают яйцо, сделав в супе ложкой воронку, вливают его туда и, нагрев до «бульканья», выключают огонь. Посыпают измельченным укропом.
  • Суп из кабачков с фенхелем. Из 1,5 л воды и куриной грудки готовят бульон. Пока он варится, в сковороде тушат 10 минут с 2 ст.л сметаны 2 свежих корня фенхеля и 1 средних размеров кабачок, все порезанное кубиками. Курицу вынимают из бульона, режут кусочками и возвращают туда же. В него кладут и остальные ингредиенты, варят еще 7 минут, добавив за некоторое время до окончания горсть петрушки.
  • Суп с гречкой. Для него нужен бульон, приготовленный из 500 г говядины и 2 л воды. Мясо предварительно вымачивают 30 минут, варят, заменив эту жидкость, 2 часа. По их окончании говядину вынимают, а в бульон кладут 3 нарезанные картофелины и измельченную брусочками морковку, а также 100 г промытой гречневой крупы. Варят это все после закипания 20 минут, дают настояться, положив в суп нарезанное кусками мясо. Он будет вкуснее, если перед едой посыпать блюдо зеленью.

Супы при грудном вскармливании полезны по многим причинам. Они не только способствуют лактации, но и помогут вернуть женщине былую стройность, что для большинства новоиспеченных мамочек очень актуально.

Для полезных первых блюд не требуется сложных продуктов, напротив, они должны быть простыми и привычными, никакой экзотики. А разнообразие рецептов супов позволит иногда не утомлять себя дополнительной готовкой основного кушанья для остальной части семьи.


что можно при грудном вскармливании

После родов женщина продолжает влиять на внутренние процессы в организме ребенка через молоко, которым его вскармливает. Питание сказывается на качестве молока, поскольку с ним малыш получает витамины и полезные вещества. Они обеспечивают его правильное развитие и укрепляют иммунитет. Поэтому меню кормящей мамы в первые дни и месяцы должно быть максимально питательным, сбалансированным и разнообразным.

Теги:

Кормление грудью

Младенец

меню

диета

В меню кормящей мамы важно учесть баланс калорий, белков, жиров, углеводов, пользу для самой женщины и растущего организма ребенка. Расскажем, как изменяется ее рацион после родов.

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Начиная с роддома, женщина вынуждена думать о том, что можно есть, а что нельзя, потому что некоторые продукты могут вызвать у малыша колики или аллергию. Из страха навредить ребенку одни женщины начинают питаться одной гречкой и во всем себе отказывают. Другие уверены в том, что чадо нужно с пеленок приучать к разной пище, и не делают никаких ограничений.

Уже в первый день меню кормящей мамы должно быть тщательно продумано. Желательно, чтобы оно было правильным и безопасным, ведь ребенок еще только адаптируется к самостоятельной жизни вне чрева матери. Поговорили о том, каким должен быть рацион в эти важные первые недели, с сертифицированным врачом-диетологом Александрой Паэтоу, мамой двоих детей.

Меню кормящей мамы: основные заблуждения

Как правило, новоиспеченных мамочек начинают запугивать еще в роддоме, вручив стандартную памятку. Глядя на список, в котором указаны продукты, допустимые в меню кормящей мамы, проще сказать о том, что разрешено, чем перечислить запреты. С этого момента и начинается вечный страх съесть «что-то не то» и этим навлечь на своего малыша все возможные беды. Тут кроется первое заблуждение: если ты не хочешь, чтобы ребенок вырос аллергиком, необходимо питаться разнообразно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще одно распространенное заблуждение: диета для кормящей мамы, меню по которой будет включать минимум калорий, поможет быстро вернуться к прежнему весу. Единственное, в чем она поможет, – это потерять грудное молоко и «посадить» ребенка на искусственные смеси.

Следует помнить, что суточная калорийность рациона женщины в период лактации должна быть не ниже 2000 ккал. В противном случае сначала ты потеряешь большую часть волос и нормальное состояние зубов и ногтей. А затем подобное питание со скудным меню лишит тебя статуса кормящей мамы.

Общие принципы рациона кормящей мамы

Практически всё, что ест женщина, в том или ином виде поступает в грудное молоко. Огромное значение имеет составление меню для кормящей мамы сразу после родов. Только подумай: в утробе ребенок заглатывал стерильную амниотическую жидкость, и тут на него свалилось невероятное количество бактерий, заселяющих кишечник, и питательные вещества, которые его ферментативная система еще не знает. Чтобы облегчить это знакомство с миром другой еды, нужно грамотно выбирать продукты.

Питаясь листьями салата, свежими овощами и заедая их поливитаминами, женщина все равно не снабжает организм всем необходимым. В этой цепочке не хватает важного звена – баланса белков, жиров и углеводов, которые поступают лишь с пищей. Для кормящей мамы новорожденного меню должно быть разработано так, что учитывать это соотношение. Источники белка – это мясо, рыба, яйца, курица, индейка, творог, молочные продукты. В них же содержатся жиры. Сложные углеводы – макароны, крупы, хлеб, зеленые и листовые овощи, бобовые, а от простых, за исключением некоторых фруктов, лучше отказаться. Речь идет о сладостях и выпечке.

Посчитай соотношение калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ), попадающих в организм с едой. На килограмм веса нужно около 30 ккал. При весе в 60 кг потребность составляет 1800 ккал в сутки. Но столько нужно в обычном состоянии. Грудное вскармливание накладывает на меню кормящей мамы дополнительный калораж. К этой цифре нужно прибавить еще примерно 500 ккал, если малыш только родился. Что касается БЖУ, на килограмм веса необходимо 1,5 – 2 грамма белка, 1 грамм жиров и 4-5 граммов углеводов.

Таким образом при весе 60 кг ежедневно следует потреблять от 90 до 120 г белка, не более 60 г жиров и 240-300г углеводов, желательно сложных. Питание кормящей женщины должно учитывать эти параметры, тогда ресурсов организма хватит на двоих. Чтобы не ошибиться в подсчетах, нужно использовать кухонные весы и бесплатные сервисы в Сети.

Перечислим основные правила, которые предполагает диета при грудном вскармливании:

  • Весь рацион на день следует разделить на 5-6 приемов пищи.
  • Маленькие порции нужно употреблять перед кормлением малыша.
  • При высыпаниях у крохи исключи цитрусовые, клубнику, малину, красную икру, рыбу, морепродукты, копчености. И лучше воздержаться от экзотических фруктов до 6 месяцев.
  • Готовить блюда лучше на пару, тушить, варить, запекать без жареной корочки.
  • При коликах меню кормящей мамы нужно корректировать, исключив сметану, майонез, маринованные и жирные блюда, виноград, сладкую газировку.
  • Новый продукт или блюдо из него лучше не пробовать либо вводить их с осторожностью, наблюдая за реакцией и самочувствием малыша.
  • Увеличить потребление жидкости, ведь молоко на 90% состоит из воды. Достаточно 10 стаканов чистой воды по 250 мл каждый день.
  • Для усиления лактации хорошо перед кормлением выпить теплый свежезаваренный зеленый чай, любой кисломолочный напиток.
  • Стоит забыть о чипсах, фастфуде и других «вредностях», в том числе алкоголе, даже в малых количествах. Забудь и мифы о том, что пиво способствует прибавке молока.
  • В организме кормящей матери содержание витаминов и минералов на 30%, а иногда и на 50, ниже нормы. Лучше обсудить с врачом введение витаминно-минеральной добавки.
  • Есть за двоих, как утверждали наши прабабушки, не стоит. В целом к своему рациону достаточно прибавить 20%.

Примерное меню кормящей мамы

Составляя меню кормящей мамы на первые месяцы, необходимо учитывать список продуктов, который поможет отрегулировать работу ЖКТ. Дело в том, что в период лактации многие женщины страдают от запоров, и, чтобы этого избежать, нужно употреблять продукты с высоким содержанием грубой клетчатки. Это каши из цельного зерна, отрубной хлеб, тосты из зернового хлеба, яблоки с кожурой и так далее.

Вариант меню на каждый день для кормящей мамы может быть таким:

Завтрак:

1-й вариант: омлет с сыром, чай с молоком, ломтик зернового хлеба.

2-й вариант: овсяная/гречневая/пшенная каша на воде с фруктами и ложечкой меда, какао, половинка яблока или другого фрукта.

3-й вариант: творожная запеканка с джемом, черный чай с молоком, тосты.

Обед:

1-й вариант: винегрет, куриный бульон с сухариками, овощи на пару, тефтели, яблочный сок.

2-й вариант: витаминный салат, щи без поджарки, запеканка с картофелем и фаршем, компот из сухофруктов, пара ломтиков хлеба.

3-й вариант: сырный суп-пюре с гренками из духовки, отварной картофель с сельдью, зеленый чай.

Полдник:

1-й вариант: пара сырников с медом.

2-й вариант: фруктовый салат из яблок, груш и персиков с овсяными хлопьями, заправленный натуральным йогуртом.

3-й вариант: тост из отрубного хлеба с тунцом и зеленью.

Ужин:

1-й вариант: «ленивые» вареники со сметанным соусом, черный чай с молоком.

2-й вариант: запеченная треска в фольге с овощами, гречневая каша, компот.

3-й вариант: паровые тефтели, запеченная с сыром брокколи, зеленый чай с лимоном.

Питание кормящей матери по месяцам

Разнообразный и правильный рацион женщины в данный период – это залог здоровья и благополучного развития малыша. Чтобы не пришлось штудировать книги по меню кормящей мамы и интернет сразу после родов, продумай рецепты на первую неделю заранее, лучше по дням. При выходе из роддома эта забота ляжет на твои плечи, поэтому будет неплохо подготовиться.

Первая неделя

Адаптация ребенка только-только начинается, поэтому это самое ответственное время. Первая неделя должна быть запланирована так, чтобы в меню кормящей мамы не было молока. Существует стереотип, что именно оно способствует увеличению лактации. Но в этом оно не помогает. Доказано, что молоко провоцирует дисфункции ЖКТ у матери и ребенка, а также может спровоцировать аллергию у малыша. А вот кисломолочные продукты более приемлемы для его пищеварения. Не советуют в первую неделю пить соки и морсы, крепкие чай и кофе, есть орехи.

В первые три дня можно пить травяной чай (крапива, чага), специальные лактагонные напитки с тмином, фенхелем и другие. Также разрешен компот из сухофруктов, лучше из яблок, которые достаточно просто залить горячей водой и оставить в термосе. Черным и зеленым чаем не следует злоупотреблять, чтобы не вызывать перевозбуждение нервной системы малыша из-за наличия кофеина. Что можно есть, чтобы меню кормящей мамы было сбалансированным:

  • Отварные или на пару овощи (цветная капуста, брокколи, кабачки, репа).
  • Каши (греча, пшено) лучше из цельнозерновых хлопьев, для стимулирования работы кишечника можно добавить немного отрубей.
  • Вегетарианские супы с минимумом картошки.
  • Запеченные в духовке яблоки.
  • Хлебцы.
  • Петрушка, укроп, шпинат, руккола разрешены, они помогают снять газообразование.
  • Кефир, натуральный йогурт, творог (поначалу лишь ложка), кусочек сыра можно с четвертого дня после родов.

Кстати, меню кормящий мамы после кесарева сечения отличается от питания женщины после естественных родов только в эти первые дни. Полостная операция вынуждает настроить кишечник на нормальную работу. Конечно, в идеале стоит обойтись без помощи очистительных клизм и слабительных свечей. Обычно после кесарева сечения мамы употребляют нежирный куриный или телячий бульон (вторичный), вареную рыбу, каши на воде (но не рисовую). Уже к четвертому дню можно переходить на обычный рацион, предусмотренный в период лактации.

Первый месяц

На второй неделе количество блюд несколько увеличивается, но без фанатизма. По-прежнему важно заботиться о том, чтобы в меню кормящей мамы с первых недель не попадали продукты с высоким аллергенным потенциалом. Можно начать варить некрепкий говяжий бульон, съедать 100 г говядины, столько же нежирной рыбы, приготовленной на пару.

Важно соблюдать простое правило: мясо, яйца, рыба и другие продукты должны быть хорошо обработаны термически. Рецепты, когда нужно есть сырые яйца, суши и так далее, в меню для кормящей мамы ни в первый месяц, ни в последующие 5-6 (минимум) не допустимы. Также нужно ограничить потребление сахара, соли, специй, лука и чеснока, которые могут ухудшить вкус молока.

На четвертой неделе у ребенка формируется кишечная микрофлора, запускаются ферментативные системы. Поэтому когда 1 месяц на исходе, в меню кормящей мамы можно добавить следующие продукты:

  • картофель в «мундире»
  • овсяную кашу
  • свеклу
  • вареные яйца
  • сухое печенье
  • морсы из брусники или клюквы

Второй месяц

Начнем с того, какую пищу пока стоит избегать и в меню второго месяца кормящей мамы. Она вызывает повышенное газообразование белокочанная капуста, огурцы, помидоры; газированные напитки, черный хлеб, бобовые и виноград. Другие продукты являются сильными аллергенами. Среди них шоколад, тыква, цитрусовые, ягоды, мед, орехи, раки, крабы, икра, красная рыба.

Меню для кормящей мамы во второй месяц становится еще немного разнообразнее. Главное, чтобы женщина получала необходимые для жизнедеятельности вещества: витамины, микроэлементы, клетчатку, белки, ненасыщенные жирные кислоты. Для этого важно употреблять:

  • молочные и кисломолочные продукты
  • нежирное мясо говядины, кролика, курицу, индейку без кожи
  • нежирную речную и морскую рыбу
  • сливочное и растительное масло
  • крупы, хлеб (желательно – бездрожжевой с отрубями)
  • овощи и фрукты (яблоки зеленых и желтых сортов, банан, груша, киви, слива)

Часто бывает, что когда ребенку исполняется месяц, меню кормящей мамы становится слишком расслабленным. Но время для многообразия, тортиков, фастфуда и бокала вина еще не пришло. Неграмотный рацион в этот период способен не помочь, а навредить малышу: спровоцировать запоры, колики, аллергические реакции и отравления.

Третий месяц

После 2 месяца меню кормящей мамы по-прежнему направлено на развитие и укрепление иммунитета ребенка. Кстати, в это время фигура женщины активно приходит в норму. Дело в том, что лактация является энергозатратным процессом. Каждый день за счет него сгорает не менее 700 ккал. А если сократить потребление жиров, то это никак не скажется на молоке. Организм поддерживает его постоянную жирность вне зависимости, сколько жиров пришло с едой.

В 3 месяца меню кормящей мамы дополняется интересными блюдами. Только не стоит гоняться за слишком сложными, чтобы не отнимать драгоценное время, которое можно потратить на отдых. Желание все успеть иногда вызывает у матери стресс, а он точно не способствует выработке молока.

Предлагаем взглянуть на меню на неделю для кормящей мамы, рецепты и фото которых ты без труда найдешь в Сети. Так разрешается питаться в третий месяц лактации. Если что-то из продуктов сложно купить, смело заменяй его другим разрешенным.

Понедельник

  • Завтрак: ячневая каша
  • Обед: суп-пюре из цветной капусты, кукурузная каша с фрикадельками
  • Ужин: паста со шпинатом и сливками

Вторник

  • Завтрак: пшенная каша
  • Обед: суп-пюре из цветной капусты, кукурузная каша с фрикадельками
  • Ужин: рагу с индейкой и овощами

Среда

  • Завтрак: творожная запеканка с яблоками
  • Обед: суп с куриными фрикадельками, свекольный салат с черносливом и фетой
  • Ужин: рагу с индейкой и овощами

Четверг

  • Завтрак: гречневая каша
  • Обед: суп с куриными фрикадельками, свекольный салат с черносливом и фетой
  • Ужин: рыбная запеканка

Пятница

  • Завтрак: овсяная каша
  • Обед: суп-пюре из кабачков, гречневая каша, кролик в сметане
  • Ужин: рыбная запеканка

Суббота

  • Завтрак: пшенная каша с тыквой
  • Обед: суп-пюре из кабачков, гречневая каша, кролик в сметане
  • Ужин: оладьи из печени и гречки, салат из моркови и кураги

Воскресенье

  • Завтрак: блины без яиц с бананом и черникой
  • Обед: суп рататуй, запеканка из кабачков и риса
  • Ужин: оладьи из печени и гречки, салат из корневого сельдерея и яблока

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов по месяцам важна, как и простые рецепты, но главным фильтром меню кормящей мамы является самочувствие ее малыша. Во всем нужно знать меру, в том числе и в употреблении полезной еды. Пополнять рацион незнакомым ребенку продуктом нужно с осторожностью, раз в три дня. И помнить про воду, но не доводить себя до отеков. Для этого не стоит слишком много пить на ночь.

Фото: Getty Images; Pxhere; Unsplash

Guild Wars 2 Wiki (GW2W)

Предмет Редкость Дисциплина(ы) Рейтинг Ингредиенты
Миска с птичьим поголовьем B Базовый Шеф-повар 0
2
Морковь
2
Лук
1
Кувшин с водой
1
Кусочек мяса птицы
Миска бульона из красного мяса B Базовый Шеф-повар 0
2
Морковь
2
Лук
1
Кувшин с водой
2
Кусок красного мяса
Тарелка супа из домашней птицы (x2) C Тонкая Шеф-повар 25
1
Миска с птичьим поголовьем
1
Морковь
1
Кусочек мяса птицы
Тарелка простого овощного супа (x2) C Тонкая Шеф-повар 25
1
Миска с овощным бульоном
1
Тарелка с овощами для основного супа
Миска холодного рагу из вурма
(Узнано из: Рецепт: тушеное мясо из вурма)
В Базовый Шеф-повар 25
1
Миска бульона из красного мяса
1
Тарелка с овощами для основного супа
1
Кусок красного мяса
1
Банка уксуса
Миска с овощным бульоном B Базовый Шеф-повар 25
2
Морковь
2
Лук
1
Кувшин с водой
1
Стебель сельдерея
Миска похлебки из долиака
(Узнано из: Рецепт: похлебка из долиака)
B Базовый Шеф-повар 40
1
Миска бульона из красного мяса
2
Кусок красного мяса
1
Головка чеснока
2
Лист петрушки
Миска похлебки на передовой
(Узнано из: Рецепт: похлебка на передовой)
B Базовый Шеф-повар 50
3
Картофель
1
Головка чеснока
1
Миска с птичьим бульоном
1
Лист петрушки
Миска тушеной зеленой фасоли (x2) C Тонкая Шеф-повар 50
1
Кусок красного мяса
1
Лук
1
Зеленая фасоль
1
Миска бульона из красного мяса
Тарелка супа с лапшой из птицы (x2) C Тонкая Шеф-повар 50
1
Лапша для макарон
1
Тарелка простого супа из птицы
Чаша простого мясного чили C Тонкая Шеф-повар 50
1
Помидор
1
Перец чили
1
Кусок красного мяса
Миска простого мясного рагу (x2) C Тонкая Шеф-повар 50
1
Картофель
1
Миска бульона из красного мяса
1
Тмин
1
Кусок красного мяса
Тарелка супа из домашней птицы (x2) C Тонкая Шеф-повар 50
1
Тарелка с овощами для основного супа
1
Миска с птичьим бульоном
1
Лист тимьяна
1
Кусочек мяса птицы
Тарелка простого овощного супа (x2) C Тонкая Шеф-повар 50
1
Помидор
1
Тарелка с овощами для основного супа
1
Миска с овощным бульоном
1
Зеленая фасоль
Миска лукового супа (x2) C Тонкая Шеф-повар 75
1
Лук
1
Миска бульона из красного мяса
1
Лавровый лист
1
Чаша для ру
Чаша простого чили с фасолью C Тонкая Шеф-повар 75
1
Банка томатного соуса
1
Черная фасоль
1
Фасоль
1
Перец чили
Миска тушеного мяса аутрайдера
(Узнано из: Рецепт: тушеное мясо аутрайдера)
B Базовый Шеф-повар 85
1
Миска бульона из красного мяса
3
Фасоль
1
Лавровый лист
1
Кусок красного мяса
Чаша с мясом и чили с фасолью (x2) C Тонкая Шеф-повар 100
1
Банка томатного соуса
1
Фасоль
1
Горсть простой приправы чили
1
Кусок красного мяса
Тарелка томатного супа (x2) B Базовый Шеф-повар 100
1
Помидор
1
Мешок сахара
1
Чаша острого соуса соте
1
Чаша для крем-супа
Тарелка со свеклой и тушеной фасолью (x2) C Тонкая Шеф-повар 125
1
Фасоль
1
Свекла
1
Миска с овощным бульоном
1
Лук
Миска похлебки из моллюсков (x2) C Тонкая Шеф-повар 125
1
Тарелка крем-супа
1
Моллюск
1
Картофель
1
Лук
Миска чили с фасолью (x2) C Тонкая Шеф-повар 125
1
Горсть простой приправы чили
1
Фасоль
1
Черная фасоль
1
Банка томатного соуса
Миска сытного рагу из красного мяса (x2) C Тонкая Шеф-повар 125
1
Миска бульона из красного мяса
1
Тарелка с овощами для основного супа
1
Кусок красного мяса
1
Горсть простых тушеных трав
Миска мясного бульона с травами (x3) B Базовый Шеф-повар 125
1
Миска бульона из красного мяса
1
Горсть простых тушеных трав
1
Веточка розмарина
1
Лист шалфея
Миска с птичьим бульоном (x3) B Базовый Шеф-повар 125
1
Миска с птичьим бульоном
1
Горсть простых тушеных трав
1
Веточка розмарина
1
Лист шалфея
Чаша овощного бульона с травами (x3) B Базовый Шеф-повар 125
1
Миска с овощным бульоном
1
Горсть простых тушеных трав
1
Веточка розмарина
1
Лист шалфея
Тарелка пикантного супа из шпината и птицы (x2) C Тонкая Шеф-повар 125
1
Миска с птичьим бульоном
1
Лист шпината
1
Лист шалфея
1
Кусочек мяса птицы
Тарелка супа из капусты (x2) C Тонкая Шеф-повар 150
1
Картофель
1
Лук
1
Лист капусты
1
Миска овощного бульона с травами
Тарелка сливочного супа портобелло (x2) C Тонкая Шеф-повар 175
1
Тарелка крем-супа
1
Лук
1
Гриб портобелло
Миска тушеного мяса Дегун Шун
(Узнано из: Рецепт: Рагу Дегун)
C Тонкая Шеф-повар 175
1
Кусок красного мяса
1
Миска мясного бульона с травами
1
Кочан капусты
Тарелка супа из батата (x2) C Тонкая Шеф-повар 175
1
Лук
1
Лист тимьяна
1
Тарелка крем-супа
1
Ям
Тарелка чили из кабачков (x2) C Тонкая Шеф-повар 175
1
Лук
1
Банка томатного соуса
1
Горсть простой приправы чили
1
Цуккини
Чаша с чили и авокадо (x2) C Тонкая Шеф-повар 200
1
Чаша с мясом и чили с фасолью
1
Авокадо
Чаша похлебки из моллюсков с укропом C Тонкая Шеф-повар 200
1
Веточка укропа
1
Миска похлебки из моллюсков
Тарелка сливочно-грибного супа (x2) C Тонкая Шеф-повар 200
1
Тарелка сливочного супа портобелло
1
Лист тимьяна
1
Веточка укропа
Миска супа из капусты и птицы (x3) C Тонкая Шеф-повар 200
1
Тарелка с овощами для основного супа
1
Лист капусты
1
Миска с птичьим бульоном
1
Кусочек мяса птицы
Миска с мясом и капустой (x2) C Тонкая Шеф-повар 200
1
Кочан капусты
1
Миска мясного бульона с травами
1
Кусок красного мяса
Миска вкусного тушеного червяка (x2)
(Узнано из: Рецепт: Вкусный тушеный червяк)
C Тонкая Шеф-повар 200
1
Кочан капусты
1
Миска мясного бульона с травами
3
Зеленый лук
2
Кусок красного мяса
Тарелка томатного супа с цуккини (x2) C Тонкая Шеф-повар 200
1
Тарелка томатного супа
1
Цуккини
1
Перец чили
1
Веточка укропа
Тарелка супа из нута (x2) C Тонкая Шеф-повар 225
1
Тарелка томатного супа
1
Нут
1
Куча аскалонских трав
1
Болгарский перец
Тарелка сытного куриного супа (x2) C Тонкая Шеф-повар 250
1
Миска с птичьим бульоном
1
Кусочек мяса птицы
1
Брюква
1
Тарелка с овощами для основного супа
Чаша мясного перца со специями C Тонкая Шеф-повар 250
1
Тмин
1
Чаша простого чили Основа
1
Семена кориандра
1
Кусок красного мяса
Чаша пряного вегетарианского чили (x2) С Штраф Шеф-повар 250
1
Тмин
1
Тарелка чили из кабачков
1
Семена кориандра
1
Кочан цветной капусты
Тарелка супа из цветной капусты C Тонкая Шеф-повар 275
1
Тарелка крем-супа
1
Головка цветной капусты
1
Сырная долька
Миска супа из нута и птицы (x2) C Тонкая Шеф-повар 275
1
Тарелка супа из капусты и птицы
1
Нут
1
Помидор
1
Лапша для макарон
Чаша тыквенного супа (x3) C Тонкая Шеф-повар 275
1
Черный перец горошком
1
Тарелка крем-супа
1
Горсть специй для тыквенного пирога
1
Сахарная тыква
Чаша с тушеным мясом и капустой (x2) C Тонкая Шеф-повар 275
1
Тарелка с овощами для основного супа
1
Миска с мясом и капустой
1
Семена кориандра
1
Гвоздика
Тарелка с супом из картофеля и лука-порея (x2) C Тонкая Шеф-повар 325
1
Картофель
1
Тарелка крем-супа
1
Лук-порей
Тарелка с супом из птицы и лука-порея (x2) C Тонкая Шеф-повар 325
1
Тарелка крем-супа
1
Лук-порей
1
Кусочек мяса птицы
Миска тыквенного супа с орехами (x2) C Тонкая Шеф-повар 350
1
Тарелка крем-супа
1
Мускатная тыква
1
Пачка масла
1
Кайенский перец
Чаша острого мясного чили (x2) C Тонкая Шеф-повар 350
1
Чаша простого чили Основа
1
Кайенский перец
1
Кусок красного мяса
Чаша острого вегетарианского чили (x2) C Тонкая Шеф-повар 350
1
Тарелка чили из кабачков
1
Кайенский перец
1
Кочан цветной капусты
Тарелка с супом из артишоков (x2) C Тонкая Шеф-повар 375
1
Тарелка крем-супа
1
Артишок
1
Куча простых тушеных трав
1
Тарелка с овощами для основного супа
Миска с мясом и овощным рагу (x3) C Тонкая Шеф-повар 375
1
Тарелка с овощами для основного супа
1
Миска мясного бульона с травами
1
Миска со смесью зимних овощей
1
Кусок красного мяса
Миска супа из птицы и зимних овощей (x3) C Тонкая Шеф-повар 375
1
Тарелка с овощами для основного супа
1
Миска с птичьим бульоном
1
Миска со смесью зимних овощей
1
Кусочек мяса птицы
Тарелка супа из снежного трюфеля (x2) C Тонкая Шеф-повар 375
1
Снежный трюфель
1
Тарелка крем-супа
1
лук-шалот
Тарелка кактусового супа
(Узнано из: Рецепт: Кактусовый суп)
C Тонкая Шеф-повар 400
5
Нопал
10
Тарелка необычного сливочного грибного супа
1
Миска необычного супа из картофеля и лука-порея
Чаша чили Карне Хан
(Узнал из: Рецепт: Чили Карне Хан)
E Редкий Шеф-повар 400
5
Горсть смеси специй чарр
1
Кусочки жареного мяса
2
Чаша простого чили Основа
25
Фасоль
Тарелка супа с карри и мускатной тыквой (x2) C Тонкая Шеф-повар 400
1
Кокос
1
Мускатная тыква
1
Банка красной пасты карри
1
Миска овощного бульона с травами
Тарелка супа с мидиями карри
(Узнано из: Рецепт: Миска супа с мидиями карри)
E Редкий Шеф-повар 400
1
Миска овощного бульона с травами
24
Мидия
1
Банка красной пасты карри
1
Кокос
Тарелка тыквенного супа с карри (x2) C Тонкая Шеф-повар 400
1
Кокос
1
Сахарная тыква
1
Банка красной пасты карри
1
Миска овощного бульона с травами
Миска необычного супа из картофеля и лука-порея (x2) C Тонкая Шеф-повар 400
1
Тарелка крем-супа
1
Картофель
1
Лук-порей
1
Шафрановая нить
Чаша с жареным мясом чили C Тонкая Шеф-повар 400
1
Чаша с острым мясным чили
1
Призрачный перец
Bowl of Fire Овощной чили C Тонкая Шеф-повар 400
1
Чаша острого вегетарианского чили
1
Призрачный перец
Чаша огнедышащего чили
(Узнано из: Рецепт: огнедышащий чили)
D Шедевр Шеф-повар 400
1
Чаша чили Карне Хан
2
Горсть смеси специй чарр
1
Куча жакарандере
Тарелка супа из птицы с лемонграссом C Тонкая Шеф-повар 400
1
Кокос
1
Миска с птичьим бульоном
1
Лемонграсс
1
Кусочек мяса птицы
Миска экспериментального чили Марджори
(Узнано из: Рецепт: Экспериментальное чили Марджори)
C Тонкая Шеф-повар 400
3
Куча соли и перца
1
Чаша с острым мясным чили
1
Призрачный перец
2
Образец первозданной токсичной споры
Тарелка супа из мидий
(Узнано из: Рецепт: Миска супа из мидий)
E Редкий Шеф-повар 400
24
Мидия
1
Тарелка крем-супа Основа
Тарелка с оррианским трюфелем и мясным рагу C Тонкая Шеф-повар 400
1
Тарелка с овощами для основного супа
1
Миска мясного бульона с травами
1
Оррианский трюфель
1
Кусок красного мяса
Тарелка супа с оррианскими трюфелями C Тонкая Шеф-повар 400
1
Тарелка крем-супа
1
лук-шалот
1
Оррианский трюфель
Тарелка супа с оррианскими трюфелями C Тонкая Шеф-повар 400
1
лук-шалот
1
Оррианский трюфель
1
Чаша простого чили с фасолью
Миска супа из красной чечевицы
(Узнано из: Рецепт: Миска супа из чечевицы)
D Шедевр Шеф-повар 400
3
Горсть красной чечевицы
1
Яйцо
2
Миска с птичьим бульоном
1
Куча жакарандере
Чаша свекольного супа беженца
(Узнано из: Рецепт: миска свекольного супа беженца)
C Тонкая Шеф-повар 400
5
Свекла
1
Тарелка с овощами для основного супа
1
Миска с овощным бульоном
2
Веточка укропа
Тарелка супа из домашней птицы с ароматом шафрана C Тонкая Шеф-повар 400
1
Миска с птичьим бульоном
1
Шафрановая нить
1
Кусочек мяса птицы
Тарелка супа из акульих плавников
(Узнано из: Рецепт: Суп из акульих плавников)
E Редкий Шеф-повар 400
5
Плавник акулы
1
Миска с птичьим бульоном
1
Бутылка кунжутно-имбирного соуса
1
Чаша для ру
Миска тушеной красной чечевицы с пряностями
(Узнано из: Рецепт: миска тушеной красной чечевицы со специями)
E Редкий Шеф-повар 400
3
Горсть красной чечевицы
2
Миска мясного бульона с травами
2
Кусок красного мяса
1
Чаша для ру
Тарелка сладкого и острого супа из тыквы с орехами
(Узнал из: Рецепт: тарелка сладкого и острого супа из мускатной тыквы)
C Тонкая Шеф-повар 400
3
Яблоко
1
Миска тыквенного супа с орехами
2
Горсть специй для тыквенного пирога
4
Призрачный перец
Чаша пикантного супа из репы
(Узнано из: Рецепт: чаша пикантного супа из репы)
C Тонкая Шеф-повар 400
4
Репа
1
Тарелка крем-супа
1
Чаша необычного острого соуса соте
1
Горсть пикантных трав
Сферический устричный суп с кинзой G Вознесенный Шеф-повар 500
1
Устрица
1
Желатиновый шарик
1
Миска с овощным бульоном
1
Лист культивируемой кинзы
Устричный суп со сферической гвоздикой и пряностями G Вознесенный Шеф-повар 500
1
Устрица
1
Желатиновый шарик
1
Миска с овощным бульоном
1
Гвоздика культурная
Суп из сферических устриц с мятным гарниром G Вознесенный Шеф-повар 500
1
Устрица
1
Желатиновый шарик
1
Миска с овощным бульоном
1
Лист культивированной мяты
Сферический устричный суп с перцем и специями G Вознесенный Шеф-повар 500
1
Устрица
1
Желатиновый шарик
1
Миска овощного бульона с травами
1
Культивированный перец
Сферический устричный суп с кунжутом G Вознесенный Шеф-повар 500
1
Устрица
1
Желатиновый шарик
1
Миска овощного бульона с травами
1
Семена культивированного кунжута

Dinner at Panera Bread Washington — The George Washington University

Return to Nav

Start an Order

Get Directions

Panera Bread Washington

800 21st Street NW

Washington, DC 20052

Phone:

основной

(202) 423-2137(202) 423-2137

Особенности расположения

Dine In, Kiosk, Rapid Pick-up

Download Our Mobile App

Store Hours

Day of the Week Hours
Monday 7:00 AM — 10: 00 вечера
Во вторник 7:00 — 22:00
Среда 7:00 — 22:00
Четверг 7:00 — 10:0015
Четверг.
Пятница 7:00 утра — 22:00
Суббота 7:00 утра — 22:00
Воскресень День с нашими бестселлерами
  • Посмотреть все бутерброды

  • Посмотреть все супы

  • ВСЕГО ВСЕГО САЛА

Зачатываемых Ваши.2607

Да. Попробуйте наши недорогие дуэты, классические сочетания по цене от 5,99 долларов или наши семейные праздничные обеды, идеально подходящие для группы, по цене от 29 долларов.

Да. Многие из наших салатов подходят для вегетарианцев или могут быть легко изменены без мяса. Наши классические сэндвичи с сыром на гриле и средиземноморские вегетарианские сэндвичи подходят для вегетарианцев, а наши томатный суп-пюре, суп из десяти овощей и макароны с сыром не содержат мяса. Кроме того, наши блюда средиземноморской и бахской кухни — это вкусные и сытные вегетарианские блюда. Узнайте больше здесь.

Да. Некоторые из наших салатов можно настроить так, чтобы уменьшить количество углеводов — просто откажитесь от гренок в нашем Цезаре, например, или закажите куриный салат-барбекю без нашей черной фасоли и кукурузной сальсы.

Да. Чтобы узнать, доставляем ли мы вам, посетите нашу страницу поиска адреса доставки и введите свой адрес. Если вы раньше проверяли свой адрес и находились за пределами зоны доставки, теперь вы можете оказаться в радиусе доставки! Мы активно расширяем зону доставки, чтобы удовлетворить растущую потребность в доставке, поэтому не забывайте заглядывать к нам почаще.

Об ужине Вашингтон — Университет Джорджа Вашингтона

С 1987 года, когда мы открыли нашу первую пекарню-кафе, хлеб ручной работы был в основе всего, что мы делаем в Panera.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts