Творожная запеканка как в детском саду рецепт
Распечатать рецепт
Предлагаем рецепт вкусной и универсальной творожной запеканки, вкус которой многим знаком с детства, а именно с завтраков в детских садах и перекусах в школьных столовых. Справиться с приготовлением этого блюда вполне реально в домашних условиях — необходимые продукты практически всегда найдутся на кухне или в самом ближайшем магазине, а для формирования десерта не потребуется никаких специальных агрегатов. Не нужен ни миксер, ни блендер — компоненты легко и быстро смешиваются обычной ложкой.
Творожная запеканка как в детском саду в качестве загустителя задействует не муку, а замоченную в молоке манку — с ней десерт получается легче по фактуре и сохраняет вкус главного ингредиента по максимуму. Изюм и любые сухофрукты по технологической карте в составе не предусмотрены, как и нежелательные в детском питании ароматизаторы. Конечно, в домашних условиях никто не запрещает дополнить творожную смесь ванилью, цитрусовой цедрой, ягодами, фруктами и т.
Ингредиенты:
- творог 5% — 500 г;
- молоко — 100 г;
- манная крупа — 50 г;
- соль — щепоть;
- сахар — 3 ст. ложки;
- яйцо — 50 г (одно крупное).
- Манную крупу заливаем молоком и оставляем в стороне на 10-15 минут, чтобы крупинки набухли и частично впитали в себя жидкость.
- Творог тщательно разминаем вилкой. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, обязательно продавливаем через сито, чтобы разбить плотные объемные комки и получить нежную текстуру. Очень жирный творог в рецепте нежелателен, как и слишком влажный — лишняя жидкость тесту не нужна. Но и совсем сухой, полностью обезжиренный — тоже не лучший вариант. Лучше выбрать «золотую середину», например, качественный и вкусный творог жирностью около 5%.
- К творогу добавляем сахар, соль и одно крупное яйцо. Тщательно перемешиваем, получаем липкую пастообразную смесь.
- Набухшую манную крупу размешиваем и перекладываем к остальным компонентам.
- Последний раз перемешиваем содержимое рабочей миски, равномерно распределяя манку в творожной среде.
- Форму для выпечки слегка натираем маслом — оно придаст легкую сливочную «ноту» и предотвратит прилипание запеканки к емкости. Выкладываем творожную массу, распределяя равномерным слоем. В рецепте используется квадратная форма со стороной 20 см. Можно взять круглую диаметром около 22 см. Толщина творожного слоя должна быть не больше 3 см.
- Отправляем будущую запеканку в прогретую духовку. Держим при температуре 200 градусов 25-35 минут. Слой творога должен полностью «схватиться», а корочка слегка подрумяниться.
- Можно подавать запеканку сразу после остывания до комнатной температуры. Но еще лучше дополнительно охладить, выдержав в холодильнике, — тогда изделие окончательно стабилизируется, становится чуть плотнее и легко нарезается на порции с идеально ровными краями. По желанию дополняем десерт сметаной.
Творожная запеканка как в детском саду готова! Приятного аппетита!
- Калорийность: 202 кКал на 100 г
- Белки: 16,78 г
- Жиры: 5,76 г
- Углеводы: 20,44 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Молочные десерты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Творожная запеканка как в детском саду
Контакты
Г. Братск
Ул. Сосновая 5Б. Телефон:(3953) 31-06-06
Факс: (3953) 31-27-90
E-mail:
Найти по карте
Творожная запеканка как в детском саду
- Информация о материале
- Просмотров: 2377
Ингредиенты для творожной запеканки
- творог – 1 кг;
- яйца куриные – 4 шт;
- манка – 200 г;
- сахар-песок – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г (или половина пачки).
- Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.
- Растираем яйца с сахаром и творогом.
- Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
- Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
- Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.
- Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).
Приятного аппетита!
Последние новости
«18 марта- день воссоединения Крыма с Россией»!
Подробнее…
От всей души
поздравляем всех
педагогов и
воспитанников детского
сада, отмечающих день
рождения в АПРЕЛЕ!
Крепкого вам здоровья,
верных друзей, успешных
дел, интересных встреч
и новых открытий!
Отдел молодежной политики предлагает к просмотру
трансляцию форума молодых семей
Программа форума насчитывает 8 важных тем для молодых семей от экспертов.
Вверх
Вниз
Фотогалерея
ЗАПЕЧКА С ЛАПШОЙ НА СМЕТАНЕ — Над Большой Луной
Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо » Запеканка с Лапшой Сметана
· Изменено: Pam Dana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Вкусная и сытная семейная запеканка из говяжьего фарша и яичной лапши, которая понравится всей вашей семье и которую можно приготовить заранее. это Запеканка из лапши со сметаной берет основные ингредиенты и превращает их в незабываемое блюдо, которое ваша семья будет регулярно просить.
Сегодня я делюсь с вами ужином, который любит вся моя семья! Эта сытная и сытная запеканка из говяжьего фарша и лапши подходит для детей. Некоторые из других любимых блюд моего ребенка — мои тако с помидорами и курицей, французская курица и запеканка из курицы и цуккини.
В этой запеканке из говяжьего фарша используется вареная яичная лапша, смешанная со сметаной и творогом. Затем вы выкладываете приготовленную смесь лапши со смесью говяжьего фарша и томатного соуса и тертым сыром.
Я всегда включаю это блюдо в свое меню на ночь, когда у меня очень загруженный вечер, потому что я могу приготовить его раньше днем и поставить в духовку, чтобы разогреть на полчаса или около того, прежде чем мы захотим есть! Я даже сделал это накануне вечером, когда весь следующий день был занят! Его, конечно же, можно приготовить и прямо во время ужина!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ЛАПШУ:
Необходимые ингредиенты:
- 1 ½ фунта Говяжий фарш, приготовленный
- 1 банка на 15 унций томатного соуса
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Пакет яичной лапши на 8 унций
- 1 стакан сметаны
- 1 ¼ чашки творога, мелкого творога
- ½ чашки зеленого лука, нарезанного кубиками (по желанию)
- 1 ½ чашки тертого сыра, чеддер джек
Указания:
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов, если вы планируете готовить запеканку прямо сейчас.
Приготовьте большую кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой для яичной лапши. Как только вода закипит, варите лапшу до тех пор, пока она не станет аль денте или ли. Не переварите их, потому что при повторном разогреве кастрюли лапша может стать слишком мягкой или сырой. Слейте воду и остудите лапшу, чтобы можно было собрать запеканку.
Пока лапша варится, приготовьте говяжий фарш на сковороде. Когда мясо будет готово, слейте жир. Затем добавьте банку томатного соуса на 15 унций, соль и ½ чайной ложки перца и дайте настояться 5-10 минут. Снимите его с огня и отложите в сторону.
В средней миске смешайте сметану и творог. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки молотого черного перца. Соедините лапшу со сметанно-творожной смесью и тщательно перемешайте. Если вы хотите добавить зеленый лук, смешайте его в это время!
Чтобы собрать запеканку, сначала слегка смажьте форму для запекания 9×13. Добавьте половину лапши в форму для запекания. Затем добавьте слой из половины мясной смеси. И посыпать ½ сыра поверх мясной смеси. Повторите три слоя лапши, мяса, а затем сверху сыра.
Выпекать в духовке 20-30 минут, пока запеканка полностью не прогреется. Подавать с салатом или овощами!
СДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ С ЛАПШОЙ НА СМЕТАНЕ:
Заранее приготовить: Вы можете приготовить это блюдо не позднее, чем за 24 часа. Убедитесь, что лапша приготовлена аль денте. После приготовления плотно накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник. Выпекать при температуре 350 градусов 30-40 минут. Это потребует примерно 10 дополнительных минут приготовления, потому что вы ставите его в холодную духовку.
ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ С ЛАПШЕЙ:
- Кукурузная запеканка
- Запеканка из зеленой фасоли
- Артишоки с соусом из артишоков
- Салат из брокколи
- Чашки для овощей
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГУЮ ЛАПШУ?
Абсолютно можете. Я пробовал несколько видов и предпочитаю яичную лапшу. Их проще всего есть! Я использовал феттучини и лингвини, которые отлично сработали, потому что они из того же семейства, что и яичная лапша. Но, честно говоря, лучше всего запеканка выглядит с яичной лапшой!
Распечатать рецепт5 от 1 голос
Гамбургер Запеканка со сметаной и лапшой
Вкусная и сытная запеканка из говяжьего фарша, сытная и ароматная! Этот Лапша со сметаной берет основные ингредиенты и превращает их в незабываемое блюдо, которое ваша семья будет регулярно просить.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 30 мин.0003
Автор: над Big Moon
- ▢ 1 ½ фунта говяжьего говяжьего говяжьего.
- ▢ 1 чашка сметаны
- ▢ 1 ¼ чашки творога Я использую мелкий творог
- ▢ 1 ½ чашки тертого сыра чеддер
- ▢ ½ чашки нарезанного кубиками зеленого лука (дополнительно)
- 350 градусов, если вы планируете готовить запеканку сразу.
Приготовьте большую кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой для яичной лапши. Как только вода закипит, варите лапшу до состояния al dente или li. Не переварите их, потому что при повторном разогреве кастрюли лапша может стать слишком мягкой или сырой. Слейте воду и остудите лапшу, чтобы можно было собрать запеканку.
Пока лапша варится, приготовьте говяжий фарш на сковороде. Когда мясо будет готово, слейте жир. Затем добавьте банку томатного соуса на 15 унций, соль и ½ чайной ложки перца и дайте настояться 5-10 минут. Снимите его с огня и отложите в сторону.
В средней миске смешайте сметану и творог. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки молотого черного перца. Соедините лапшу со сметанно-творожной смесью и тщательно перемешайте. Если вы хотите добавить зеленый лук, смешайте его в это время!
Чтобы собрать запеканку, сначала слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 мм. Добавьте половину лапши в форму для запекания. Затем добавьте слой из половины мясной смеси. И посыпать ½ сыра поверх мясной смеси. Повторите три слоя лапши, мяса, а затем сверху сыра.
Выпекать в духовке 20-30 минут, пока запеканка полностью не прогреется. Подавать с салатом или овощами!
ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПЕЧКЕ С ЛАПШОЙ В СМЕТАНАХ:
Заранее приготовить: Вы можете приготовить это блюдо не позднее, чем за 24 часа. Убедитесь, что лапша приготовлена аль денте. После приготовления плотно накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник. Выпекать при температуре 350 градусов 30-40 минут. Это потребует примерно 10 дополнительных минут времени приготовления, потому что вы ставите его в холодную духовку.
ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ С ЛАПШЕЙ:
- Кукурузная запеканка
- Запеканка из зеленой фасоли
- Артишоки с соусом из артишоков
- Салат из брокколи
- Чашки для овощей
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГУЮ ЛАПШУ?
Абсолютно можете. Я пробовал несколько видов и предпочитаю яичную лапшу. Их легче всего есть! Я использовал феттучини и лингвини, которые отлично сработали, потому что они из того же семейства, что и яичная лапша. Но, честно говоря, лучше всего запеканка выглядит с яичной лапшой!
БОЛЕЕ ЗДОРОВАЯ ВЕРСИЯ:
Чтобы сделать этот рецепт менее жирным, используйте творог с низким содержанием жира и тертый сыр с низким содержанием жира!
Калорийность: 521 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 29 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 929 мг | Калий: 695 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 886 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 253 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @OverTheBigMoon или тег #OverTheBigMoon!
Надеюсь, вы, ребята, любите это так же сильно, как моя семья! Это серьезно так вкусно!
Подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER, и FACEBOOK , чтобы получать рецепты, самоделки и многое другое!
Если вы пробовали этот рецепт, мне будет приятно, если вы прокомментируете и оцените рецепт! Я люблю слышать отзывы и отвечать на вопросы!
Обязательно закрепите этот пост на потом! Спасибо, друзья! Хорошего дня!
Взаимодействие с читателями
Оладьи с творогом — Shutterbean
Как мама придирчивого едока, это удивительное чувство, когда я пробую новый рецепт, и мой ребенок не только ест его, но и просит секунд.
Эти три блина, хотя и не очень красивые, были уничтожены Купером менее чем за три минуты.
Этот блин наверху с изюмным лицом? Прошло за 2,5 секунды.
Если он ест эти блины так быстро почти в 4 года, меня ждет это, когда он достигнет подросткового возраста.
Возможно, нам придется купить корову! Ага. Я уже планирую заранее.
Немного об этом рецепте. Это взято из новой книги моей подруги Кэтрин «The Weelicious Cookbook». Вы были на сайте Weelicious? Это золотая жила для занятых мам и семей. Помню, когда Куперу было почти 2 года, я искала в Интернете рецепты для детей и нашла кучу фотографий школьных обедов сына Кэтрин, Кении. С тех пор я был на крючке. Перенесемся на несколько лет вперед, и я действительно встретился/пообедал с Кэтрин, и мы мгновенно нашли общий язык. Эта женщина НЕВЕРОЯТНА. Она не только кулинарный вдохновитель, но и трудолюбивая мама со страстью к еде и семье. Она просто излучает позитив, и я люблю это в человеке. Давай, посмотри одно из ее видео, и ты поймешь, что я имею в виду.
Поваренная книга Weelicious содержит множество замечательных рецептов для всей семьи. Если вы находитесь в продовольственной колее с кормлением своей семьи (я знаю, что я!), это будет вашим спасителем. Такие рецепты, как мексиканская лазанья, вафли с беконом и сыром, куриные такитос, куриные сатай-бургеры и запеченные цукини-монетки, вдохновили меня на то, чтобы приготовить новые блюда для моей маленькой семьи.
Я чувствую себя обновленным и посвежевшим! Это хорошее напоминание о том, что еда может быть веселой и интерактивной.
Слава Богу за это.
И мы поехали!
Сбор ингредиентов. Там не так много задействовано.
Разве ты не любишь это субботним утром, когда ты еще даже не допил свою первую чашку кофе?
Купер заинтересовался творогом. Он не хотел пробовать это сам.
На самом деле я не любил творог, пока мне не исполнилось 25. Кейси представила его мне с зародышами пшеницы и медом.
Вот как я люблю это есть.
Мука, разрыхлитель и соль помещаются в миску. Взбейте его, чтобы не было комочков.
Все мокрое уходит в миску.
И у нас есть тесто. У меня был более крупный творожный творог. Бьюсь об заклад, небольшой творог тоже будет отличным.
Положите тесто на горячую сковороду. Пейте свой кофе. Накрывать на стол. Подбросить. Блинчики готовы.
Посмотрите на это лицо. Кто в восторге от блинов? КУПЕР!
Кто собирается пилить меня за соломинку? Купер!
Его пальцы должны что-то тыкать в ту секунду, когда я кладу еду перед его лицом.
Хммм. Я думаю, что мне, возможно, придется вырезать их.
Он настаивает, что может сам их разрезать! Шиш.
«Сколько у меня сейчас блинов, мама? Четырнадцать!»
(так он говорит 13)
«Можно мне еще, пожалуйста?? Я хочу, чтобы следующий блин был в форме ракеты!»
Уххх. Хорошо?
Эти блины легкие и пышные. Они немного похожи на креп и чем-то напоминают голландские блинчики.
Как видите, они произвели настоящий фурор! Всего Купер съел 4 1/2. Это довольно удивительно.
Мне бы очень хотелось, чтобы вы взяли в руки Поваренную книгу Weelicious, потому что я думаю, что она вам очень понравится.
Если вы хотите получить шанс выиграть, оставьте комментарий ниже, рассказав мне, какое блюдо было вашим любимым в детстве.
Ностальгируем!
Я всегда любил мамины макароны с сыром, а ее мясной рулет был просто фантастическим.
Я выберу победителя случайным образом в среду, 26 сентября.
позволяет приготовить 18-20 маленьких блинов
(рецепт из The Weelicious Cookbook)
- 3 яйца
- 1 стакан творога
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки меда или сиропа агавы
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- масло, масло или масляный спрей
Поместите первые 4 ингредиента в миску и взбейте.