Творожная запеканка рецепт как в детском садике: Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты

Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожная запеканка с абрикосами

Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке

Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом. Подавать такую запеканку

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тайская закуска с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные макароны с баклажанами

Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.

Юлия Высоцкая

Реклама

Галочка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)

Я брала двойную норму продуктов.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

505

кКал

21%

Белки25 г
Жиры24 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог

500 г
3 ст. л.

манная крупа

2 ст. л.

масло сливочное

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.
100 г

ванилин

по вкусу

сметана

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту19

Добавить фотографию

еще 15

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог смешать с размягченным маслом.


Яйца взбить с сахаром.


Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы.


Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.


Выпекать примерно 30 минут при 180°С.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

запеканкивыпекать, запекатьрецепты для мультиваркирусская кухнязапеканкатворогманная крупарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт и секреты приготовления

Про питание

Фото
Фото автора Надежда Мустафаева: Pexels

Самые вкусные запеканки из творога были в нашем детстве: с румяной корочкой, нежным вкусом, нарезанные идеально ровными порциями — точно пирожные. К ним полагалась ложка сметаны — пальчики оближешь.

Впрочем, детвора так и делает: как только на завтрак творожное блюдо, и руки, и щеки в сметане. От такой вкуснотищи не оторваться. Вот почему дома творожная запеканка почти никогда такой не получается: или не пропечется середина, или пригорит низ, или сухая, или комками — все не то? Как ее готовят повара в детском саду?

Рецептура этого блюда для дошкольного учреждения действительно разработана таким образом, чтобы в нем не было ничего лишнего — только натуральные продукты, полезные для растущего организма. Творожная запеканка — это по сути сбалансированное по белкам-жирам-углеводам блюдо, богатое витаминами А, Д, С, В и минералами кальцием, железом, фосфором.

На самом деле ничего сложного в ее приготовлении нет. Повара в детских учреждениях готовят творожную запеканку по технической карте, строго соблюдая пропорции и рассчитывая объем по количеству детей, а дома можно сделать «на глаз» — тоже получится вкусно. Мои дети, например, ее любят и в саду есть, и дома в моем вольном исполнении.

Запеканка из творога: рецепт из детского сада

Фото
Legion Media

Нам понадобится:

  • Творог 5% — 2 пачки (400 гр)

  • манная крупа — 0,5 стакана,

  • сахар — по вкусу,

  • 2 яйца,

  • соль — на кончике ножа,

  • сливочное масло — 50 гр.

  • молоко — 80 мл (если сухой творог).

Приготовление:

  1. Творог перетереть вилкой или продавить через сито, чтобы убрать крупинки и масса стала однородной (но блендером пользоваться не нужно, консистенция испортится).

  2. Добавить манку, сахар, яйца, соль (можно ванилин, в детском саду его нельзя использовать в приготовлении) тщательно перемешать и оставить тесто минут на 15. Масса должна быть немного жидковатой.

  3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (остальное пригодится для верхнего слоя), выложить в нее массу, разровнять, сверху покрыть оставшимся сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

  4. Готовность проверяем по золотистой равномерной корочке — как только она образовалась, запеканка готова. Обычно на приготовление уходит минут 40.

Секреты творожной запеканки от повара:

  • Для запеканки можно взять творог любой жирности, чем выше процент, тем вкуснее. Обезжиренный не подойдет — он слишком сухой, при запекании появятся крупинки, однородной структуры не будет.

  • Если творог суховат, можно это исправить: залить манку молоком и дать ей разбухнуть, а потом смешать с творогом.

  • Иногда в детском саду в тесто для творожной запеканки добавляют тертую морковь, чуть присыпанную сахаром, или натертые яблоки — количество по желанию.

  • Если тесто получается густое, нужно добавить немного молока.

  • Форму для выпекания обычно смазывают сливочным маслом, а еще можно присыпать манкой — будет плотнее корочка, но в детском саду так не делают.  

Елена Леммерман


Теги

  • рецепты

Сегодня читают

Самая молодая мать в мире: как сложилась судьба Лины Медины, родившей в пять лет

Новый царевич: дом Романовых объявил о рождении наследника — впервые с 1917 года

«Мой отец ни в чем не виновен»: как сложилась судьба жены и детей известного маньяка Чикатило

Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II

«Муж готов уехать в другую страну без нас — я подала на развод»

Творожная запеканка как в детском саду

Очень нежная, воздушная и пышная творожная запеканка, прямо как в детском саду – это не миф!

Он обязательно получится на вашей кухне, если вы владеете несколькими секретами его приготовления.

Такое лакомство – идеальное блюдо к полднику или к завтраку, которое с удовольствием едят не только дети, но и взрослые, поражаясь его богатству и пышности.

В состав многих сладких творожных запеканок входят: изюм, курага, мука и др., но мы постараемся сделать классический вариант десерта (именно такую ​​запеканку традиционно подают детям в каждом детском саду), в который вы в следующий раз сможете добавить любой из ваших любимых ингредиентов, исходя из предыдущего опыта.

Вам понадобится 4 порции:

— 300 г творога;

— 2 куриных яйца;

— молоко сгущенное 100 мл или сахарный песок 100 г;

— 3 ст. манная крупа;

— 2 щепотки соли;

— слив. масло для смазывания формы.

Решив приготовить творожную запеканку в детский сад, сначала приобретите творог и обязательно попробуйте его перед покупкой, иначе рискуете купить некачественный продукт. Для выпечки отлично подойдет не слишком жирный и не кислый творог, который не будет выделять лишнюю жидкость.

Разделите куриные яйца на белки и желтки в разные емкости. При использовании домашних яиц ваша запеканка станет более оранжевого цвета.

Вскипятите воду и залейте кипятком манную крупу, дав ей время набухнуть, пока вы выполняете остальные этапы приготовления. Именно манка будет основой для пшеничной запеканки.

Творог размять вилкой и всыпать в него сгущенку или сахарный песок — что есть в наличии.

Добавьте творог в миску с куриными желтками и тщательно перемешайте всю смесь, чтобы она стала более однородной. Именно на этом этапе в тесто можно добавить изюм, курагу и т.д., только обязательно предварительно обвалять их в пшеничной муке, иначе при выпечке сухофрукты останутся на дне и из-за них творожное тесто не поднимется.

Куриные белки взбить миксером в течение 7-10 минут до кремообразного состояния с добавлением нескольких щепоток соли.

Набухшую манку добавить в творожную смесь и либо пюрировать, либо взбить миксером, чтобы крупа равномерно распределилась по всей массе.

Аккуратными движениями ввести белки в яичную массу, стараясь не перебивать пузырьки воздуха.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, доходя до бортов, и вылейте в нее творожное тесто.

Поставить запеканку в духовку и выпекать около 30-35 минут при температуре 180°С. Если вдруг поверхность запеканки уже приобретает румяную корочку, а при прокалывании деревянная зубочистка становится влажной, выключите верхний нагрев и выпекайте блюдо на нижнем 5-7 мин. Готовой запеканке дать остыть 10-15 минут, не вынимая из духовки, а затем вынуть и вынуть из формы на блюдо.

Десерт посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции, подавая к свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!

Если у вас более 4-х человек с родными и близкими, то удвойте порции продуктов для этого лакомства, тем более, что они недорогие и не слишком дорогие. Давайте все посчитаем вместе с вами:

— 300 г творога — 25 руб.;

— 2 куриных яйца — 8 руб.;

— молоко сгущенное 100 мл или сахарный песок 150 г — 5 руб. ;

— 3 ст. манка – 5 руб.;

— слив. масло — 5 руб.

Итого: 4 порции аппетитной творожной запеканки, которую дети с таким удовольствием едят в детском саду, обойдутся вам в 48 руб. ., а 1 порция — 12 руб. . С такими расценками этот десерт можно готовить хоть каждый день, радуя своих домашних экономной, вкусной и полезной едой!

Творожная запеканка, как в детском саду

Хотите попробовать вкус детства? В этом вам поможет творожная запеканка, как в детском саду. Имея под рукой список вполне обычных продуктов, вы без труда приготовите любимое блюдо. А подавать его можно теплым или холодным, со сладким соусом, сметаной или сгущенкой. Вместе с молоком, кефиром, ряженкой или чаем – такому десерту порадуются и дети, и взрослые. Маленьким пикабушникам, не любящим творог, такая запеканка непременно придется по вкусу.

Список ингредиентов:

  • манная крупа — 80 г,
  • молоко — 130 мл,
  • ванилин — 1 ч. л.,
  • корица молотая — 3 щепотки,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • 1 щепотка соли,
  • масло сливочное — 50 г,
  • сахар — 120 г,
  • творог — 500 г.

1. В удобную глубокую посуду насыпать свежий творог. В принципе, творожную массу можно сразу использовать, так как все ингредиенты будут доведены до однородного пюреобразного состояния с помощью блендера. В миску взбить пару яиц.

2. Добавьте в миску молотую корицу, ванильный сахар, соль и сахарный песок.

3. Отмерьте 50 г мягкого сливочного масла и положите в миску.

4. Потребуется погружной блендер или миксер. Все ингредиенты перекрутить до однородной, однородной творожной массы.

5. Теперь добавьте в миску манную крупу. Перемешайте ложкой и дайте манке набухнуть около 30 минут.

6. Форму для запекания застелить фольгой и смазать каплей масла, можно также слегка присыпать манной крупой. Выложить творожную массу в форму, разровнять сверху.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts