Творожная запеканка как в детском саду – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыБлюда, которые мы не хотели есть в детском саду, по прошествии времени становятся для нас очень желанными. И мы хотим снова вернуться в детство и попробовать «тот самый» компот или «ту самую» запеканку, от которой мы когда-то категорически отказывались. Найти такие блюда, возможно, не самая простая задача. Но зато их вполне по силам приготовить дома.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Творог | 500 г |
Манная крупа | 0.5 стакан = 80 г |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Сливочное масло | 2.5 ст. л. = 50 г |
Молоко | 0.25 стакан = 50 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Ванилин | 1 щепотка = 1 г |
Для подачи
Ягоды | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты известных производителей, а яйца предпочтительнее взять в фермерском хозяйстве, чтобы быть уверенным в их свежести. Сахар замените на тростниковый. Молоко и творог купите с минимальным процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Творог, молоко, яйца и масло заранее достаньте их холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Отмерьте заранее нужное количество продуктов. Разложите их на столе. Вымойте яйца и обсушите. Приготовьте блендер.
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Влейте молоко и добавьте творог. Пробейте блендером до однородности. Вложите масло и взбейте блендером еще раз. Порционно всыпьте манку, не переставая взбивать. Оставьте массу на 15 минут, чтобы крупа набухла.
Шаг 2
Выложите запеканку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
произвести впечатление
Нарежьте запеканку на порции, положите на тарелки и украсьте свежими ягодами.
Пышная творожная запеканка: 9 рецептов как в детском саду
Творожную запеканку многие взрослые вспоминают с ностальгией. Как повторить кулинарный шедевр — рассказали в статье.
Ahanov Michael/ShutterStock/Fotodom.ru
1. Базовый рецепт
2. С манкой
3. На муке
4. С молоком
5. С яблоками
6. С тыквой
7. С бананом и маком
8. С яблоком и грушей
9. С крамблом
Творожная запеканка из детского сада в меру сладкая, с золотистой корочкой и нежной консистенцией. Повторить такое блюдо несложно, главное — следовать инструкции. В творог можно добавить ванильный сахар, ягоды, свежие фрукты, сухофрукты. В качестве соуса подойдет сметана, варенье, взбитые сливки, сгущенное молоко.
1 Базовый рецепт пышной творожной запеканки с манкой как в детском саду
Stolyevych Yuliya/ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- плотный творог (5-9% жирности) — 500 г;
- куриные яйца — 1 штука;
- манка — 2-3 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- ванилин — по вкусу;
- изюм — 100 г;
- сметана — 100 г;
- сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Творог предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.
- Куриное яйцо разбить в миску, добавить сахар, взбить венчиком до однородности, ввести в творог и тщательно перемешать. Соединить творожную массу с изюмом, ванилином, манкой.
- Смазать керамическую форму сливочным маслом и посыпать небольшим количеством манки. Это нужно, чтобы запеканка не пригорела.
- Выложить творожное тесто в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 30 минут. Проверить на готовность — у запеканки должна быть золотистая корочка, а сама масса достаточно плотной.
- Выключить духовку и оставить там запеканку до полного остывания. При резкой смене температуры может опасть.
- Если не удалось съесть блюдо полностью, можно убрать в холодильник и потом разогреть в микроволновке 30-40 секунд.
2 Рецепт пышной творожной запеканки с манкой
from my point of view/ShutterStock/Fotodom.ru
Манка выполняет скрепляющую функцию, делает текстуру плотной, но при этом нежной. Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты — клюкву, вишню, курагу.
Ингредиенты
- творог жирностью 9% — 750 г;
- изюм — 80 г;
- сливочное масло — 100 г;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- сахар — 150 г;
- молоко — 100 мл;
- манка — 150 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Изюм залить горячей водой, оставить так на полчаса, вынуть и обсушить на бумажном полотенце.
- Творог перетереть через сито, сливочное масло нарезать маленькими кубиками, оставить на 25-30 минут для размягчения.
- Взбить куриные яйца с солью и сахаром до получения однородной консистенции. Соединить с творогом, взбить миксером.
- Влить молоко, перемешать. Положить мягкое сливочное масло, взбить. Всыпать манную крупу, снова перемешать. Следить, чтобы не было комочков.
- В творожную массу добавить изюм. Оставить на 10-12 минут, чтобы манка внутри набухла.
- Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манкой. Выложить творожное тесто, разравнивая поверхность.
- Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать примерно 45 минут.
- Когда запеканка остынет, достать из духовки, нарезать на порционные кусочки.
- Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
3 Творожная запеканка на муке (без манки)
Vladislav Noseek/ShutterStock/Fotodom.ru
Это рецепт с мукой считается классическим. Для пышности и текстуры в творожную массу добавляют сметану и разрыхлитель.
Ингредиенты
- творог жирностью 9 % — 1 кг;
- куриные яйца — 5 штук;
- сметана — 200 г;
- сахарный песок — 150 г;
- мука — 3-4 ст.
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- изюм — 100 г;
- лимонная цедра — 1 плод.
Приготовление
- Взбить творог со сметаной, яйцами, сахаром до однородной массы. Просеять муку вместе с разрыхлителем, ввести в тесто, перемешать.
- С лимона снять цедру мелкой теркой. Изюм замочить в теплой воде, вынуть и обсушить на бумажном полотенце. Соединить с творогом.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить массу разравнивая.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 35 минут до полной готовности.
- Остывшую массу нарезать на порции, подавать с любым сладким соусом.
4 Творожная запеканка в духовке (как в детском садике)
teleginatania/ShutterStock/Fotodom.ru
Чтобы творожная запеканка получилась действительно пышной, нужно дать время манной крупе набухнуть в творожной массе.
Ингредиенты
- творог жирностью 9% — 350 г;
- куриные яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 4 ст. л.;
- манка — 4 ст. л.;
- молоко — 150 мл;
- пищевая сода — ¼ ч. л.;
- яблочный уксус — 5 мл;
- сливочное масло — 15 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Творог перетереть через сито и пробить миксером для нежной текстуры.
- Куриные яйца взбить с сахарным песком и щепоткой соли. Соединить с творогом и манной крупой.
- Влить в творожную массу молоко, добавить уксус и соду, перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Залить творожное тесто, разровнять, оставить на 20 минут для набухания.
- Разогреть духовку 200 градусов, выпекать 35 минут.
- Нарезать на порции, подавать со сметаной и свежими фруктами и ягодами.
5 Творожная запеканка с яблоками
Gamzova Olga/ShutterStock/Fotodom.ru
Не совсем традиционный, но не менее вкусный вариант любимой запеканки.
Ингредиенты
- творог жирностью 9% — 200 г;
- кисло-сладкие яблоки — 3 штуки;
- сахарный песок — 150 г;
- куриное яйцо — 1 штука;
- манка — 130 г;
- сливочное масло — 100 г;
- панировочные сухари — для обсыпки;
- лимонный сок — ½ ч. л.;
- пищевая сода — 1 ч. л.
Приготовление
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, посыпать сахаром. Оставить на 20-25 минут. Слить образовавшийся сок.
- Растереть творог через сито, яйцо взбить венчиком. Соединить с творожной массой яйцо, манку, лимонный сок, пищевую соду, размягченное сливочное масло. Взбить до однородности.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить творожное тесто. Разровнять.
- Разогреть духовку до 220 градусов, поставить запеканку, готовить 40 минут.
- Блюдо подавать в теплом виде со сметанным соусом или сгущенным молоком.
6 Творожная запеканка с тыквой
Pixel-Shot/ShutterStock/Fotodom.ru
Творог и тыква прекрасно сочетаются, блюдо получается нежным и вдвойне полезным.
Ингредиенты
- творог — 300 г;
- мякоть тыквы — 400 г;
- масло сливочное — 30 г;
- куриные яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- лимонный сок — ½ ч. л.;
- пищевая сода — ¼ ч. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, натереть на средней терке.
- В глубоком блюде размять сливочное масло и протертый творог.
- К творогу добавить взбитые куриные яйца, манку, сметану, сахар. Погасить соду лимонным соком, соединить с творожной массой.
- Добавить в блюдо тыкву, тщательно перемешать.
- Промазать форму сливочным маслом, посыпать манной крупой. Выложить тыквенно-творожное тесто, разровнять.
- Разогреть духовой шкаф до 200-220 градусов. Готовить 50 минут.
- Остывшую запеканку нарезать на порции, подавать со сметаной.
7 С бананом и маком
Elenglush/ShutterStock/Fotodom.ru
Банан и творог придают запеканке приятный сливочный вкус.
Ингредиенты
- творог жирностью 9 % — 500 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- куриные яйца — 2 штуки;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- банан — 1 штука;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- семена ванили — ⅓ стручка;
- лимонная цедра — 1 плод;
- сливочное масло — для смазывания.
Не пропустите
Приготовление
- Творог протереть через сито, соединить со сметаной, бананом, манной крупой, яичными желтками. Перемешать в блендере до однородной массы.
- Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
- Перемешать творожное тесто с белками, добавить лимонную цедру и семена ванили.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, перелить творожно-банановую массу.
- Готовить в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. За 5 минут до окончания накрыть фольгой.
- Подавать запеканку в теплом виде.
8 С яблоками и грушей на манке
Helena Zolotuhina/ShutterStock/Fotodom.ru
Похожа не на запеканку из детства, а на изумительный десерт. В любом случае рекомендуем испечь этот нетрадиционный вариант.
Ингредиенты
- творог жирностью 5-9 % — 400 г;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- молоко — 50 мл;
- манка — 100 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- груша — 1 штука;
- кисло-сладкое яблоко — 1 штука;
- сливочное масло — 30 г;
- мед — 1 ст. л.;
- цедра апельсина — 1 ст. л.
- сок — 1 плод.
Приготовление
- Творог протереть через мелкое сито для однородности.
- Взбить яйца с сахарной пудрой и солью до пышной кремообразной массы. Соединить с манкой, творогом, молоком. Взбить и убрать в холодильник на 1 час.
- Фрукты очистить, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Мякоть нарезать на кубики.
- Растопить на сковороде небольшой кусок сливочного масла. Обжарить грушу и яблоко на сильном огне 2-3 минуты. Убрать огонь до среднего уровня, добавить лимонный сок, мед, цедру апельсина. Перемешать и обжарить.
- Форму смазать маслом, посыпать манкой. Влить творожную массу, сверху выложить фрукты.
- Разогреть духовку до 180 градусов, готовить 40 минут.
- Остывшую запеканку полить сиропом, в котором томились фрукты.
9 С крамблом из мюсли на манке
NatalyaBond/ShutterStock/Fotodom.ru
Получается не запеканка, а творожный пирог.
Ингредиенты
- творог жирностью 9% — 350 г;
- куриные яйца — 4 штуки;
- сахар — 70 г;
- ванильный сахар — 1 ст. л.;
- кардамон — ½ ч. л.;
- манка — 50 г;
- соль — ½ ч. л.;
- сливочное масло и мука — для формы.
Крамбл
- мюсли — 100 г;
- сахар — 40 г;
- сушеная клюква — 50 г;
- изюм — 20 г;
- сливочное масло — 90 г;
- мука — 90 г.
Приготовление
- Смешать творог, сахар, яйца, манку, соль, кардамон, ванильный сахар. Взбить миксером.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить творожную массу, разровнять.
- Мюсли смешать с сахаром, измельчить блендером. Соединить с клюквой, изюмом, маслом и мукой. Перемешать руками до состояния крупной крошки.
- Поместить крамбл сверху творожной массы, разровнять.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить форму и запекать 45 минут.
- Дать остыть и нарезать на порционные куски.
Автор
Дарья Курносенкова
Редактор рубрики «Уютный дом»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Рекомендуем
Разминка перед тренировкой: 9 лучших упражнений, которые легко делать дома
Девичье тело: Алла Довлатова показала постройневшую фигуру в купальнике
Актриса Ванесса Хадженс выходит замуж
«Кровища шла»: Анастасия Волочкова получила травму во время спектакля
Камила Валиева впервые отреагировала на слухи о романе с Ваней Дмитриенко
Наталья Рагозина продемонстрировала фигуру после родов
Собака такса: описание породы, характер и фото
«Она может умереть»: близкие Бритни Спирс переживают за ее здоровье
«Не дай Бог иметь такого мужа. Всю чужую микрофлору в дом принесет»: жена комика Ильи Соболева пожалела Брутян
Реклама на lisa.ru
Куриный соус «Баффало», чили, сырные стейки и другие популярные рецепты для Суперкубка в США
Любители футбола и гастрономии ищут лучшие рецепты для Суперкубка, чтобы подать их в это воскресенье во время большой игры, поэтому «Доброе утро, Америка» привлекло лучших создателей еды поделиться своими лучшими блюдами от соусов до напитков.
Независимо от того, являетесь ли вы домом, разделенным, как Эд и Донна Келси, болеющими за «Иглз» и «Чифс», или просто пришли за едой, Google Trends поделился лучшими закусками игрового дня, чтобы помочь каждому болельщику спланировать идеальный обед на игровой день.
Согласно данным поиска Google, американцы вновь проявили интерес к куриным крылышкам, причем пик поискового запроса, как и ежегодно, приходится на февраль.
Google Trends
Карта самых популярных провалов игровых дней.ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Легкая закуска в игровой день для небольшого Суперкубка
Платформа поисковой системы также обнаружила, что количество начос достигает годового максимума во время недели Суперкубка за последние пять лет.
Фанаты «Чифс» в Канзас-Сити, штат Миссури, больше всего интересуются «фрикадельками для коктейлей», в то время как их соперники в Филадельфии ищут «семислойный соус».
Ознакомьтесь с другими популярными поисковыми запросами, связанными с Суперкубком, и рецептами, которые можно приготовить дома.
Самые популярные рецепты Super Bowl
Куриный соус из буйволиного молока
Популярное блюдо из запеченной курицы со сливками, наполненное ярким вкусом крыльев буйвола, является одним из самых популярных поисковых запросов, и кулинарный блогер Джейми Милн из Everything Delish поделилась своим простым рецептом на ходу. -блюдо из дичи в виде салата.
com/reel/CoGHBlFAnEY/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Джейми Милн (@everything_delish)
Сервис : 4
Ингредиенты
4 стакана романа, нарезанная
1 банка черных бобов
1 банка кукурузы
1 Avocado, кубик
1/2 Red Oner Oner Oner Onion, Dated
1/2 ROTISSIE ROOCADOE, CUBED
1/2 RED ONION. тертая курица
1/2 чашки острого соуса из буйволиного молока
1/2 чашки легкой сметаны или греческого йогурта
1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
2 ст. 2 стакана легкого майонеза или греческого йогурта
1 пучок нарезанного укропа
1 ст.л. чесночного порошка
1/4 лимона, выжатого соком
1/2 ст.л. меда
1/2 ст.л. меда
1 ч.л. дижонской горчицы
Сбрызнуть красным винным уксусом
Соль и перец
Куриный гриль
5 9 вилкой и добавить в большую миску. Добавить острый соус и сметану. Смешайте вместе, пока курица не будет равномерно покрыта. Отложите.
Помойте и подготовьте овощи. Добавьте ромейн, черную фасоль, кукурузу, помидоры, укроп, авокадо, лук и нарезанную курицу-гриль в большую миску.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Если заправка слишком густая, добавьте по 1 чайной ложке воды, чтобы разбавить ее. Сезон по мере необходимости.
Добавьте заправку к салату и черный перец. Заправить салат. Подавайте и наслаждайтесь!
Чили Еще одна классическая футбольная еда и рецепт Джесси Джеймс Декер из 10 банок, который обязательно принесет очки друзьям и семье во время игры.
Чизстейки по-филадельфийски Фанаты в Филадельфии могут позволить себе роскошь заказать свежий чизстейк в своем любимом местном заведении. Но для тех, кто болеет за орлов издалека и жаждет основного сэндвича Города братской любви, попробуйте этот забавный рифф на сочетании говядины и сыра с рецептом чизстейка начо от Энн Баррелл.
Свиньи в одеяле Возьмите пачку смоки и теста для рулетов в форме полумесяца, чтобы сделать этот популярный игровой день из двух ингредиентов любимым. Или посмотрите вегетарианскую версию Карлы Холл здесь.
Банановый хлеб Вот полный рецепт единственного сладкого рецепта, который попал в список Google Trends.
Популярные вкусы куриных крылышек
Куриные крылышки с лимонным перцем
Куриные крылышки Баффало
Куриные крылышки с медом и чесноком
Куриные крылышки барбекю
Куриные крылышки терияки
Смешайте порцию натертых крылышек с лимонным перцем от шеф-повара Нэнси Грин, постоянного шеф-повара в подкасте «Я спортсмен», чтобы попробовать самый популярный вкус крыльев .
Попробуйте этот рецепт пикантных чесночных крылышек от кулинара и создателя Уилла Коулмана, чтобы получить еще один вкусный вариант.
Популярные коктейли Super Bowl
Super Bowl Punch
Ryan Wainwright/Bombay Sapphire
Пунш Super Bowl с лаймом, мятой и имбирем.По данным Google, за последнюю неделю, предшествовавшую большой игре, этот термин активно искали, и, хотя в социальных сетях может появляться много вариантов, этот рецепт, приведенный ниже, является ярким и освежающим, который понравится публике с достаточным пространством для творчества. и свопы.
Райан Уэйнрайт, пользующийся большим спросом бармен и посол национального бренда Bombay Sapphire, поделился своей смесью Super Bowl, чтобы размешать и выпить в воскресенье.
Ингредиенты
3/4 Часть Бомбей Сапфир
1/4 Часть ST-Germain
1/2 Часть вермута
4 частей имбирного эля
, мнетнадцатилетни Сен-Жермен, вермут и имбирный эль. Перемешайте. Украсьте чашу для пунша кружочками лайма, свежей мятой и ломтиками имбиря.
Подавать со льдом в воздушном шаре или хайболе.
Микелада
Этот классический мексиканский коктейль подойдет не только для бранча выходного дня или восстановления сил после ночной прогулки. Попробуйте этот рецепт в воскресный Суперкубок, чтобы дать любителям пива и Кровавой Мэри смесь, которая порадует обоих гурманов.
Палома
Мохито
Классический коктейль, приготовленный из мятной мяты, белого рома, сахара, лайма и немного газированной воды, — свежий и шипучий вариант для игрового дня.
Маргарита
Милн поделилась еще большим количеством своих любимых блюд игрового дня с «GMA» ниже.
Loaded Smashed Potatoes
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Джейми Милн (@everything_delish)
Сервится : 6
Ингредиенты
2 фунтов мини-картофель
Приправы картофеля: 2 столовые стойки оливкового масла, 1 столовая ложка сухого базилика, 1 ст. нарезанный
1 пучок зеленого лука, нарезанный
1 пучок кинзы, нарезанный
2 помидора рома, нарезанные
6-8 ложек легкой сметаны
2 перца халапеньо, тонко нарезанные
1 чашка тертого сыра
0038
Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Выложите бекон на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим. После приготовления отложите в сторону.
Когда вода закипит, добавьте картофель и варите 8–10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте картофель в большую миску и дайте остыть в течение 5-6 минут.
Когда картофель остынет, добавьте все картофельные приправы и перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт. Добавьте картофель на застеленный противень. Используя дно стакана, раздавите картофель. Отправить картофель в духовку на 25-30 минут, пока он не станет хрустящим.
Достаньте картофель из духовки и посыпьте сыром. Запекайте еще 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Достаньте картофель из духовки и добавьте сверху всю начинку. Подавайте и наслаждайтесь!
Baked Feta Dip
View this post on Instagram
A post shared by Jamie Milne (@everything_delish)
Serves : 4
Ingredients
1 block of feta cheese
1 1/2 чашки помидоров черри
1 ст. л. оливкового масла, разделенного
3 ст. л. оливок, нарезанных
4-5 зубчиков чеснока
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. хлопьев чили
1 ст. или петрушка, нарезанная
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте помидоры, чеснок и нарезанные оливки в форму для запекания. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, лимонный сок + цедру, соль, перец и орегано. Перемешать.
Добавьте в центр блюда блок сыра фета. Добавьте к фете оливковое масло, мед, черный перец и хлопья красного чили. Поставьте форму для запекания в духовку на 30-35 минут, пока помидоры не поджарятся, а чеснок и фета не станут мягкими.
Достаньте из духовки и проткните помидоры тыльной стороной вилки и все перемешайте. После объединения добавьте в миску среднего размера. Сверху посыпать свежим базиликом или петрушкой, оливковым маслом и черным перцем. Подавайте с чипсами и наслаждайтесь!
Шоколадное печенье Levain Bakery Crush Crush — Modern Honey
Перейти к рецептуЛУЧШЕЕ ореховое печенье с шоколадной крошкой. Знаменитый рецепт шоколадного печенья Levain Bakery, от которого все сходят с ума!
У меня проблемы.
Я любитель печенья эпических масштабов.
Наверное, где-то есть группа поддержки для таких, как я.
Когда я был подростком, я ходил в библиотеку и просматривал поваренные книги, чтобы найти каждый рецепт печенья с шоколадной крошкой, и почти ежедневно умолял маму опробовать рецепты. Проблемы, я вам скажу.
Я начал с того, что следовал рецептам, а потом подумал… давайте прогуляемся по дикой стороне и начнем экспериментировать, добавляя разные вещи и посмотрим, что получится. Что самое худшее, что может случиться? Ну, это другая история. Маленькие хитрости тут и там создавали разницу — поджаривание масла, повышение или понижение температуры в духовке и проба некоторых интересных ингредиентов.
Когда я выиграл поездку в Нью-Йорк, чтобы снять сегмент идеального печенья для шоу Perfect 3 канала Cooking Channel в студии Food Network 900:25 Я залез в интернет, чтобы найти лучшие пекарни на Манхэттене. Печенье с самой высокой оценкой было присуждено Levain Bakery, и я знал, что оно должно быть моим. Пронто.
О, и это было законно. Легальные и разные. Уникальный до такой степени, что мне пришлось выяснить, как они это сделали. Я стал сумасшедшим ученым на кухне, чтобы выяснить, как приготовить печенье с шоколадной крошкой Famous Levain Bakery .
Я сильно пристрастился к печенью.
Я никогда, никогда не работал над рецептом так много, как этот. Пришлось совершить еще одну поездку в Нью-Йорк во имя науки о продуктах питания, чтобы провести еще несколько исследований. Поездка на конкурс Truvia Baking Star в Нью-Йорке означала несколько поездок за моим любимым печеньем. Мы катались на велосипедах по морозу только ради одного кусочка. К тому времени, когда мы прибыли, мои ноги были заморожены, но жертвы должны быть сделаны, не так ли?
Я пришел домой и еще немного подправил, а потом это случилось… эта великолепная партия была совершенством, и я, наконец, получил ее.
В детском саду меня учили, что делиться приятно, поэтому я и делаю. Делюсь своими годами экспериментов, чтобы мы все могли иметь дома Левейн. Это правильно.
Начнем с основ.
Используйте холодное масло. Нарезать небольшими кубиками. Поскольку вы собираете его прямо из холодильника, вам нужно нарезать его на мелкие кусочки, чтобы масло и сахар могли стать друзьями и сделать сливочный шедевр. Им требуется около 4 минут, чтобы разогреться и стать лучшими.
На этом для меня все кончено….тесто для печенья. К сожалению, это мой криптонит, и я виню свои бедра в этом совершенстве. Кто еще любит это дело?
Это не обычное печенье размером с укус. Нет, это полноценный обед. Ну, может быть, для некоторых людей. Вот в чем дело — вы делаете их большими. Действительно большой. Как будто только четверо могут поместиться на противне, БОЛЬШОЙ. Это ЛУЧШЕЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Да, я сказал это.
Обычно из толстого печенья они получаются как хоккейные шайбы — лепешки, мало похожие на липкое печенье.
Вот чем они отличаются. Мы собираемся увеличить температуру в духовке, чтобы быстро приготовить снаружи, а центр оставить красивым, теплым и липким. Как печенье должно быть.
Есть несколько ингредиентов и методов, которые отличают это печенье от других. Во-первых, вы используете кукурузный крахмал, чтобы добавить густоты, не делая печенье сухим. Оно творит чудеса с этими печеньками! Использование муки для выпечки также дает более нежное печенье, но вы также можете заменить универсальную муку. Вот одна из моих любимых видов муки для торта — Мука для торта «Король Артур»
Я большой поклонник использования антипригарных силиконовых ковриков для выпечки (Silpat), которые кладут поверх противней, что позволяет легко вынимать печенье из формы и хорошо выпекать. Мой двоюродный брат подарил мне набор несколько лет назад, и я понятия не имел, что я теряю! Это то, что мне очень понравилось — Силиконовые противни для выпечки — 2 упаковки
Возможно, вам захочется съесть это печенье с шоколадной крошкой Levain Bakery, как только оно достанет из духовки, но терпение – это добродетель, и вы должны упражняться в нем. с помощью этих файлов cookie. Им нужно «настроиться», поэтому дайте им по крайней мере 10-15 минут, прежде чем съесть их. Самое удивительное в этом печенье то, что это единственное печенье, которое я когда-либо делала и которое по-прежнему остается совершенным печеньем даже через несколько дней.
Если вы ЛЮБИТЕ это печенье, вам понравятся и другие рецепты подражателей Levain Bakery:
- Levain Bakery Шоколадное печенье с арахисовой пастой
- Шоколадное печенье Levain Bakery с шоколадной крошкой
- Овсяное печенье с изюмом Levain Bakery
Мелисса Стадлер, Modern Honey
ЛУЧШИЙ рецепт печенья с шоколадной крошкой Levain Bakery.
4.94 Из 448 голосов
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 11 мин
Всего времени 21 мин
КУРС ПИРЕКА
КУДИНЕ ДЕСЕРТ
8
- 1 Куховый бал. Коричневый сахар
- ½ стакана Сахар
- 2 Яйца
- 1 ½ стакана Мука для выпечки*
- 1 ½ стакана Мука
- 1 чайная ложка Кукурузный крахмал
- ¾ чайной ложки Соль 9 06 Пищевая сода 220411 2 чашки шоколадных чипсов
- 2 чашки крупно нарезанных грецких орехов
Разогрейте духовку до 410 градусов.
В большой миске смешайте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, коричневый сахар и сахар в течение 4 минут или до кремообразного состояния.
Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Добавьте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль. Смешайте до однородности, чтобы избежать чрезмерного перемешивания. Вмешайте шоколадную стружку и грецкие орехи.
Разделите тесто на большие шарики и выложите на светло окрашенный противень. Они больше, чем вы думаете! Вы поместите 4 печенья на один большой противень. Из теста получается 8 очень больших печений. №
Выпекайте 9–12 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Дайте им отдохнуть не менее 10 минут, чтобы они застыли.
*Можно заменить муку для кексов универсальной мукой
* Пекарня Levain заявила, что не использует экстракт ванили в своем печенье. Если вы хотите добавить ванильный экстракт, я бы посоветовал добавить 1 чайную ложку при добавлении яиц в тесто.
Ключевое слово Levain Bakery Печенье с шоколадной крошкой
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Pin on Pinterest:
А теперь приготовьте шоколадное печенье Levain Bakery! Вам понадобится одно (или два, или три… тут не судить) этих теплых, тягучих печенюшек, большой стакан холодного молока и список дел, в котором нет ничего, кроме просмотров Netflix или дрянных фильмов Holiday Hallmark.