Вфлэ описание: Описание типа ВФЛЭ (Наполеон) в психософии

Описание типа ВФЛЭ (Наполеон) в психософии

Представитель типа ВФЛЭ является очень самодостаточным человеком. Он ироничен в отношении себя и окружающих, но это не так просто увидеть беглым взглядом. Наоборот, из-за своей сдержанности и целеустремлённости Наполеон может показаться слишком серьёзным.

ВФЛЭ всегда движется собственным путём, не особо оглядываясь на общество. Реализация своих устремлений для него первична, и он не чувствует вины, если его желания противоречат чужим. Вместе с тем, этот человек очень ответственен и на него можно положиться, если он взял вас под свою опеку. В то же время, близким Наполеона придётся смириться с тем, что он знает, как для них будет лучше, и никаких компромиссов не приемлет.

Независимо от своей профессиональной деятельности, обладатели данного типа уделяют много внимания физической активности и совершенствованию своего тела. Иногда это становится их работой, и тогда из Наполеонов получаются самые талантливые тренера, спортсмены, преподаватели физкультуры, способные вдохновить других людей на работу над собой.

ВФЛЭ считают, что невозможно быть гармоничным человеком и наслаждаться жизнью, не удовлетворяя потребность тела в движении. Для них важно, чтобы окружающие люди были опрятны, чистоплотны, следили за своим внешним видом.

Наполеон является вдумчивым человеком, он любит слушать рассуждения других людей и делать на их основе собственные выводы. Ему нравятся люди, которые объясняют свою точку зрения и способны вовлечь его в дискуссию, так как сам он не спешит доказывать свою правоту. За жаркими спорами он может с интересом наблюдать со стороны, но вмешиваться в них не видит смысла. С другой стороны, он всегда готов изменить своё мнение, если поймёт, что оно неверно. При этом Наполеон не чувствует себя неправым, а обращает внимание лишь на то, что его картина мира стала более объективной. Довольно часто этот тип проникается идеями, которые с позиции окружающих кажутся надуманными и странными (например, псевдонаучными теориями). Ему нравится их логическая стройность, даже если они недоказуемы.

ВФЛЭ хорошо контролирует свои эмоции, нельзя сказать, что он подвержен своим чувствам. Его сложно представить бьющимся в истерике или потерявшим голову от страсти. При этом сам Наполеон с интересом относится к эмоциональным людям, никакие переживания других людей его не пугают и не вызывают у него осуждения. Обладатель этого типа имеет определённые актерские данные, которые может использовать для достижения своих целей, но “игра ради игры” – это не про него.

Таким образом, ВФЛЭ – спокойный, независимый, физически активный человек. Он не любит подстраиваться под других людей и сам решает, что ему делать. Ему свойственны лидерские качества и уверенность в своих целях.

Авторка: Надежда Рудницкая

И, чтобы вы могли составить более полноценный образ типа “Наполеон”, рекомендуем ознакомиться с описаниями его функций (

 и ), а также их акцентуаций ( и ).

ВФЛЭ — Наполеон

Человеку целеустремленному сложно уйти от своей цели. Цель выше локальных неудач, усталостей, сомнений, ситуативных изменений. Человек может чувствовать, что делает что-то не так и может уставать. Но его «хочу» будет всегда сильнее. Это дает такую энергию, способную влиять на людей вокруг, не то что бы мотивируя их — скорее лишая их возможности сомневаться в том, чем хочет ВФЛЭ.

Такой человек усерден и активен, он может быть карьеристом; стараться во всем, что делает, достичь высот и компетентности. Не жалея сил и не боясь длительной рутинной работы. Часто будет стремиться ускорить темп своей работы, может заставлять себя работать без сна, без устали. Даже там, где тактически нужно выждать, взять передышку — это может быть сделать весьма сложно. Гораздо важнее — достичь цель, самоутверждиться. Готов помогать другим и мотивировать их на свой лад, предпочитает, чтобы его начинания и мнения воспринимались без критики. Любят руководить, вести за собой.

Мотивируются властью и финансами.

Такой человек может быть временно-пассивен, заниматься тем, что получается, и не стремиться особо далеко. Он будет уверен в себе и в этом случае, однако более гармонично сможет реализовать себя в другом амплуа.

Человек ВФЛЭ может быть настолько убежден в собственной уникальности и силе, что провал в деле может вызвать даже неадекватную реакцию, сильные переживания. И, хотя 1В дает энергию продолжать не смотря ни на что, бывают случаи, когда человек меняет деятельность. В таких ситуациях переубедить обладателя этого типа просто невозможно он еще более будет уверен в правоте смены решения, чем раньше.

ВФЛЭ умеет и может красиво, харизматично выглядеть. Привлекать внимание к своей внешности, удобно располагаться в пространстве. Следит за питанием, часто занимается спортом. ВФЛЭ вообще часто обладают крепким, накачанным телом, особенно мужчины. Могут вовлекать других людей в спортивные мероприятия. Подвижны и энергичны, любят динамику жизни, даже если интровертны. Из них выходят хорошие лидеры и организаторы, особенно спортивных мероприятий, также и в бизнесе. Считают, что чем больше деятельности и стремления к цели в человеке, тем лучше.

Ценят ум. Но сами могут быть не уверены в своих логических способностях. Сложно спорить там, где требуется опираться на логику, предпочитают принимать однозначные решения независимо. Если не получается согласовать свои действий с другими, могут делать это в одиночку, а кто захочет — к ним присоединится. Однако если уж кто-то захотел — он автоматически попадает в зону ответственности этого человека и достижения второго становятся достижениями первого, также как и провалы.

ВФЛЭ часто малоэмоционален. Не любят эмоционально вовлекаться, утешать, ярко выражать эмоции, обсуждать отношения, сплетничать, переживать. Сие является последним, чем представитель данного типа будет заниматься. Человек довольно практичный, ценит эффективность, полезность.

Рекомендация:

Человек с таким типом чувствовал бы себя комфортнее и действовал бы эффективнее, если рядом был бы кто-то не амбициозный, но трезво-мыслящий. Умеющий оценить результаты, показать, достижима цель или нет, что сделать, чтобы получалось лучше. Предлагающий разные идеи.

Галерея знаменитых представителей психотипа ВФЛЭ — Наполеон

Автор: Юлия Колесниченко

Типы вафель и вафельниц

Завтрак «шведский стол» не обходится без вафельной станции самообслуживания. Управлять вафельницей (также известной как вафельница) достаточно просто, но выбор может оказаться сложной задачей! Если вы предлагаете это вкусное угощение в качестве варианта континентального завтрака в своем отеле или позволяете студентам приготовить фирменные десерты для завтрака и в столовой вашего колледжа, у нас есть лучших вафельниц для вас. Ознакомьтесь с этим руководством для получения дополнительной информации о типах вафель, функциях, аксессуарах и многом другом!

Что такое вафли?

Вафля – это пирожное, приготовленное из дрожжевого теста, когда его выливают между двумя горячими узорчатыми тарелками. Вафли бывают разных форм и размеров, и их едят во всем мире. Традиционно вафли подают на завтрак, но они также могут быть хорошими закусками или десертами.

Из чего сделаны вафли?

Рецепты вафель могут отличаться в зависимости от типа вафель, которые вы готовите, или ингредиентов, которые вы используете. Традиционно тесто для вафель готовится из муки, сливочного масла, коричневого сахара, дрожжей, молока и яиц. Смесь для вафель похожа на смесь для блинов, но часто содержит больше сахара и жира для более хрустящей корочки. Готовые смеси для вафель или замороженные вафли  можно легко приготовить вкусные вафли за считанные секунды.

Типы вафель

Прежде чем решить, какую вафельницу купить, какой тип вафель вы хотите предложить своим клиентам. Большинство типов вафель возникли в определенных регионах мира, от которых они получили свое название, и каждый тип имеет свой собственный вкус и текстуру. Ниже приведен список наиболее распространенных видов вафель, которые подают в США.

Бельгийские вафли

Как ни странно, бельгийские вафли не производились в Бельгии. Это просто североамериканская версия брюссельских вафель. Как и их брюссельский аналог, эти вафли толще традиционных американских вафель, сделаны из более легкого теста и имеют большие и глубокие карманы. Однако, как и американские вафли, их часто готовят из разрыхлителя, а не из дрожжей. Бельгийские вафли подаются как на завтрак, так и на десерт, в зависимости от заведения. Их формы варьируются от прямоугольных до круглых, и они имеют обработанные края. Чтобы приготовить бельгийские вафли, приобретите круглую вафельницу диаметром 7–8 дюймов и толщиной 1 1/4–1 1/2 дюйма.

Брюссельские вафли

Брюссельские вафли изготавливаются из жидкого теста, содержащего взбитые яичные белки или дрожжи для разрыхления. Это придает им их культовую, пушистую текстуру. Эти вафли, обычно подаваемые в качестве десерта с сахарной пудрой, фруктами, взбитыми сливками или даже мороженым, хрустящие, с большими глубокими карманами. Обычно они имеют прямоугольную форму и прямые, обработанные края. Чтобы приготовить вафли в брюссельском стиле, приобретите прямоугольную вафельницу размером 4 x 6 дюймов, 4 x 7 дюймов или 3 x 5 дюймов и толщиной 1 1/8 дюйма.0007

Американские вафли

Американские вафли обычно готовят из жидкого теста, заквашенного с помощью разрыхлителя   , что позволяет получить тонкий и плотный конечный продукт. Сотовые квадраты (иногда называемые чашками, вмятинами или карманами) на решетках американских вафельниц часто меньше и многочисленнее, чем у других типов вафель, что делает эти вафли идеальными для хранения сиропа или соуса. Поскольку этот тип теста относительно прост, эти универсальные вафли не только подают на завтрак со сладкими начинками, но также используют в качестве основы для таких блюд, как курица и вафли, тушеное мясо и перец чили. Они выполнены в различных формах. Чтобы приготовить американские вафли, приобретите круглую или квадратную вафельницу размером 7–8 дюймов и толщиной 1/2–5/8 дюйма.

Льежские вафли

Льежские вафли — более сладкие и плотные родственники брюссельских и бельгийских вафель. Этот тип вафель готовится из дрожжевого теста, адаптированного из теста для булочек, а жемчужный сахар добавляется к внешней стороне вафель ближе к концу процесса приготовления, чтобы создать карамелизованное сахарное покрытие, которое придает им характерный сладкий вкус. Благодаря этому внешнему покрытию вафли в льежском стиле не размокают при подаче с фруктами или мороженым и идеально подходят для уличных торговцев, продающих десерты, которые можно взять с собой. Другой отличительной чертой льежских вафель являются неровные необработанные края. Чтобы приготовить льежские вафли, приобретите вафельницу неправильной формы размером 4 x 7 дюймов или 4 x 13 дюймов и толщиной 1 дюйм.

Что такое вафельница?

Вафельница или вафельница — это необходимая кухонная посуда, используемая для приготовления вафель. Просто налейте тесто по вашему выбору, закройте вафельницу, и за короткое время вы получите вкусные однородные вафли.

Как выбрать вафельницу

Существует множество моделей вафельниц на выбор в зависимости от ваших потребностей. Легкие модели хорошо подходят для завтраков самообслуживания, а тяжелые модели отлично подходят для занятых посетителей. Прежде чем выбрать вафельницу, вам нужно определить, сколько вафель в час вы хотите производить, какого размера вы хотите, чтобы ваши вафли были, и что является самым большим преимуществом для вашего бизнеса — простота очистки, быстрое время выпечки, долговечность или что-то еще — все это хорошие места для начала. Кроме того, не забудьте взглянуть на более технические аспекты устройства, такие как напряжение, диапазон температур и функции таймера.

Одинарные и двойные вафельницы

Производительность часто указывается как «вафли в час». Это важный фактор, который должен повлиять на ваше решение при покупке вафельницы. Вафельницы выпускаются как одинарными, так и двойными моделями с уникальными функциями, которые удовлетворят ваши потребности.

  • Приготовление одной вафли за раз
  • Производство 25-35 вафель в час
  • Идеально подходит для небольших закусочных или ресторанов
  • Две одинарные вафельницы, расположенные рядом
  • Производство 40-60 вафель в час
  • Независимые настройки температуры и таймеры для каждого утюга
  • Две вафельницы, поставленные друг на друга
  • Можно перевернуть, чтобы открыть доступ к одной вафле за раз
  • Единый регулятор температуры, компактный для экономии места на столе

Формы и размеры вафельницы

Форма и размер решеток вафельницы зависят от типа вафель, которые вы готовите. Ниже приведены некоторые формы и размеры, которые мы предлагаем для четырех типов вафель, описанных в этом руководстве.

Тип

Форма Толщина Размер
Американский

Круглый
Квадрат

1/2″ – 5/8″

Диаметр 7–8 дюймов
Квадрат 7–8 дюймов

Бельгийский

Круглый

1 1/4″ – 1 1/2″

Диаметр 7–8 дюймов

Брюссель

Прямоугольный

1 1/8 дюйма

4 x 6 дюймов
4″ х 7″
3 x 5 дюймов

Льеж

Нестандартный

1″

4 x 7 дюймов
4 x 13 дюймов

Как чистить вафельницу

Наиболее распространенными материалами для решеток вафельницы являются литой алюминий, литая сталь, чугун и антипригарное покрытие. Размер карманов или квадратов на сетках будет различаться в зависимости от устройства, а некоторые даже имеют съемные сетки, чтобы сделать очистку и дезинфекцию проще, чем когда-либо. Ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей для сравнения преимуществ и недостатков каждого типа материала!

Литой алюминий

Pros

  • Быстрое время предварительного нагрева
  • Время быстрой выпечки
  • Энергоэффективный

Минусы

  • Стирать вручную
  • Мягкий металл легко царапается и образует вмятины

Литая сталь

Pros

  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Способствует равномерному распределению тепла
  • Устойчивый к царапинам

Минусы

  • Более длительное время предварительного нагрева
  • Более длительное время выпечки

Чугун

Pros

  • Отлично сохраняет тепло
  • Становится антипригарным после выдержки
  • Очень прочный

Минусы

  • Необходимо регулярно приправлять
  • Более длительное время предварительного нагрева

Антипригарное покрытие

Pros

  • Легко чистится
  • Благодаря легкому отделению вафли остаются целыми

Минусы

  • Стирать вручную
  • Покрытие может поцарапаться или отколоться

Технические характеристики вафельницы

Имея на выбор различные напряжения, вам важно оценить, какое напряжение может поддерживать ваша работа. Большинство электрических вафельниц поставляются со шнуром и вилкой, но вилка зависит от напряжения. Кроме того, некоторые двойные вафельницы поставляются с двумя шнурами / вилками и требуют для работы двух отдельных цепей. Убедитесь, что вы внимательно прочитали листы спецификаций, чтобы определить, подойдет ли рассматриваемое вами устройство.

Специальные продукты, аксессуары и смеси

  • Решетки аналогичны обычным вафельницам, но тоньше
  • Можно завернуть в рожок для мороженого  
  • Формовочный инструмент  придает гибким плоским вафлям правильную форму
  • Предотвращает переполнение вафельницы клиентами или сотрудниками
  • Пластиковые мерные стаканчики с маркировкой «Fill Line».
  • Обычно поставляется с вафельницей на момент покупки
  • Аккуратно вылейте тесто на решетки вафельницы
  • Помогите сократить количество отходов, уменьшив капание и разбрызгивание
  • Обеспечение стабильных результатов
  • Предотвращает беспорядок, улавливая капли и брызги теста
  • Сокращение времени очистки
  • Поддерживает порядок на прилавке
  • Смесь премиум-класса с фантастическим ароматом и оригинальным вкусом
  • Требуется только половина подготовительной работы
  • Однородная легкая текстура и золотисто-коричневый цвет снаружи
  • Доступен в трех разных вкусах
  • Устраняет риск поломки расфасованных конусов
  • Дает покупателям свежий фон для мороженого
  • Доступно множество марок и количеств
  • Разные виды сиропов на разный вкус
  • Используйте оптом сироп для вашего ресторана и отдельные порции на вынос
  • Широкий выбор начинок
  • Можно выпекать прямо в вафлях
  • Возможности для расширения меню сладких и соленых блюд

Руководство по выбору лучшей блинницы

Идеально приготовленный блинчик может стать универсальным модным элементом вашего меню, но процесс приготовления требует правильных инструментов, чтобы гарантировать, что вы отдаете должное этому французскому пробному камню. Хотя найти подходящее оборудование для приготовления блинов для вашей кухни может быть непросто, мы описали различные типы мощности, стили и варочные поверхности, с которыми вы столкнетесь, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

Как правильно выбрать тостер для профессионального использования

Коммерческие тостеры являются одним из основных предметов кухонного оборудования, в котором нуждается каждый ресторан. Покупка подходящего блюда для вашего заведения — важный шаг к тому, чтобы предложить широкий выбор тостов и блюд на гриле!

Типы обжарки кофе

Независимо от того, используется ли он в качестве бодрящего напитка ранним утром или в сочетании с поздним десертом, нет более любимого всеми горячего напитка, чем кофе. На самом деле, одно исследование показало, что 54% ​​американцев старше 18 лет выпивают не менее одной чашки каждый день. Поэтому, решая подавать кофе в вашем заведении или на мероприятии, важно знать различные аспекты, из которых состоит хорошая чашка, от выбранных зерен до уровня обжарки! Купить все жаровни для кофе

  • Темы 1187
  • Индустриальный 44
  • Ресторанный менеджмент 117
  • Бар Менеджмент 52
  • Советы по организации питания 31
  • Пекарня Управление 39
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 34
  • Советы по кафе 26
  • Установка и обслуживание 53
  • Уборка и борьба с вредителями 29
  • Безопасность и санитария 80
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 63
  • Гостиничный менеджмент 21
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
  • Мелкие изделия 33
  • Приготовление пищи 74
  • Предметы столешницы 15
  • Расходные материалы 21
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 37
  • Мойка посуды и прачечная 19
  • Кухонное оборудование 80
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 29
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 651
  • Подробные статьи 229
  • Руководство по покупке 262
  • Инструкции 94
  • Обзоры продуктов 66

Определение и значение вафель – Merriam-Webster

1 из 3

вафля ˈwä-fəl 

ˈwȯ-

: хрустящая лепешка из теста, выпеченная в вафельнице

вафля

2 из 3

непереходный глагол

1

: двусмысленность, колебания

болтливость по важным вопросам

также : йо-йо, флип-флоп

2

: , чтобы поговорить или писать глупо : BLATHER

CAN WAFFE… TIRESOMELY OFP TOP- THE TIME LITERATRY Direcator (Лондон)

2. вафля

ˈwä-f(ə-)lər 

ˈwȯ-

существительное

вафельный

3 из 3

: пустые или претенциозные слова : требуха

Синонимы

Глагол

  • двусмысленность
  • помадка
  • изгородь
  • киска
  • тергиверсате
  • ласка

Просмотреть все синонимы и антонимы в тезаурусе 

Примеры предложений

Глагол она растерялась , когда ее спросили, что она думает о новом парне своей сестры

История слов

Этимология

Существительное (1)

Голландский вафель , из среднеголландского вафель ; сродни древневерхненемецкому waba Honeycomb, древнеанглийскому wefan to weave

Глагол

частное от устаревшего woff to yelp, подражательного происхождения

Первое известное использование

Существительное (1)

1744, в значении, определенном выше

Глагол

1868, в значении, определенном в смысле 1

Существительное (2)

около 1888 года, в значении, определенном выше

9

Первое известное использование вафли было в 1744 г.

Посмотреть другие слова того же года

Словарные статьи Около

вафельный

вафли

вафля

вафельная ткань

Посмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись «Вафли».

Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/waffle. По состоянию на 6 февраля 2023 г.

Copy Citation

Kids Definition

вафли

существительное

вафля

ˈwäf-əl,

ˈwȯf-

: Светлый пирог с укрепленной корой, приготовленной путем приготовления теста в вафельной железной железе

.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts