Вкусные котлеты паровые: Котлетки на пару, пошаговый рецепт на 5767 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Котлетки на пару, пошаговый рецепт на 5767 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Королёва

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

По просьбе своей подруги размещаю рецепт котлеток на пару, которые у нас уплетаются с удовольствием и взрослыми. Быстрее всех — мужем!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1441

кКал

61%

Белки56 г
Жиры34 г
Углеводы219 г

% от дневной нормы

14 %

6 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжий фарш

400 г

лук репчатый

1 шт.

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

чеснок

1 шт.

хлеб белый

5 шт.

молоко

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок очистить, помыть и поместить в блендер (или очень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через спец. «давилку»). Чеснока я кладу 1 зубчик, т.к. ест и маленький ребенок тоже (но вкус чеснока он не почувствует), а для взрослых можно положить побольше, кто любит.


Хлеб (5-6 кусочков, не срезая корочку) размочить в молоке (лучше, чтобы хлеб сам размокал и вобрал молоко, поэтому переворачивайте периодически кусочки хлеба с одной стороны на другую.


Положите (слегка отжатый хлеб, — главное, чтобы в нем осталось молоко) в блендер и измельчите до однородной смеси.


Смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и измельченный хлеб — и тщательно замешайте руками до однородного состояния. Добавьте соль по вкусу. Получившийся фарш не должен быть крутым, а должен быть мягким и воздушным. Если фарш получается достаточно крутой — добавьте пару столовых ложек молока, и снова перемешайте. При желаете вы можете добавить в фарш мелко рубленую зелень или несколько столовых ложек зеленого горошка, порезанной отварной морковки. Замешивать ингредиенты нужно уже ложкой, чтобы их не помять.


Налейте в кастрюлю/сотейник/пароварку немного воды и поставьте на плиту. Я использую сотейник и специальные вставки для готовки на пару. Смажьте решетку или плоскость пароварки (где будут размещены котлеты) растительным маслом.


Сформуйте котлеты интенсивно перебрасывая их из ладони в ладонь (так вы придадите им дополнительной мягкости в итоге) и разместите котлеты в пароварке. Плотно закройте крышкой и варите 45-50 минут (огонь чуть выше среднего — 6 из 9).


По готовности выложите котлеты на тарелку. Для придания им блеска можно смазать кисточкой поверхность котлеты растительным маслом. Подавайте с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакотлетыдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьпп-рецепты из фаршавредные продуктыс лукомиз говядиныдиетическиепаровые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паровые котлеты, пошаговый рецепт на 1224 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаЛи

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

иногда хочется есть поменьше жареного, соленого, перченого, жирного. Иногда это желание заставляет приготовить что-нибудь эдакое «легкое»- без зажарки и специй. Эти котлетки- как раз тот вариант.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

800 г мякоти телятины

80 г батона (или белого хлеба)

1 небольшая луковица

1 яйцо

2 ст. ложки растительного масла

щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, лук, батон (замачивать не надо), пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошо вымешать фарш.


Сформируйте котлеты, выложите их в пароварку и готовьте 15 минут. Если нет пароварки-как обычные блюда на пару в кастрюле.


Очень полезная вещь-мультиварка. Рекомендую!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясакотлетыварить, тушитьрецепты для пароваркипаровые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные паровые котлеты — диетическая еда может быть вкусной! Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке

Сегодня тема здорового питания особенно актуальна.

Все больше людей хотят готовить диетические блюда, отказываясь от жирной и жареной пищи.

Бургеры на пару вкусные, сочные и полезные.

Куриные паровые котлеты – основные принципы приготовления

Все чаще хозяйки готовят котлеты на пару, понимая, что такой способ приготовления делает блюдо полезнее. Это особенно важно, когда речь идет о ребенке и диете.

Фарш для паровых котлет, можно взять покупной, или сделать самому из куриного филе. В него добавляют прессованный батон, яйцо, мелко нарезанный лук, специи и соль. Начинку хорошо размешивают, слегка взбивая, и формируют из нее небольшие круглые котлетки.

Куриные паровые котлеты готовятся в пароварке, мультиварке или обычной кастрюле с использованием специального приспособления.

Куриное мясо хорошо сочетается практически с любыми продуктами, поэтому смело можно экспериментировать, добавляя к мясу те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи и даже сухофрукты и фрукты.

Заготовки выкладываем в емкость на решетку для варки на пару и варим полчаса.

Куриные паровые котлеты в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром, что значительно сократит время на приготовление ужина или обеда.

Рецепт 1. Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты

400 г куриного филе;

две мультичашки очищенной воды;

большая луковица;

60 мл растительного масла;

два стебля зеленого лука;

перец черный молотый;

яйцо;

мелкая соль;

70 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Свежее куриное филе промыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками, выложить на доску и срезать острым ножом тонкие пленки, лишний жир и хрящи. Затем нарежьте мясо кусочками и измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки.

2. Очистите лук, отрежьте корни у зеленого лука, тщательно промойте лук и обсушите. Лук и укроп мелко нарезать.

3. Куриный фарш выложить в глубокую миску, добавить туда манную крупу, взбить яйцо и положить два вида нарезанного лука. Приправить черным перцем и солью. Тщательно перемешайте. 4. В чашу мультиварки налейте очищенную воду. Поставьте на нее паровую корзину и смажьте ее растительным маслом. Разделите мясо на равные части и сформируйте овальные котлетки. Положите их в корзину. Закройте мультиварку плотной крышкой и переведите агрегат в режим «приготовление на пару». Варить котлеты полчаса. По истечении положенного времени аккуратно откройте крышку, выпустите пар и разложите котлеты по тарелкам.

Рецепт 2. Куриные паровые котлеты в мультиварке с морковью

Ингредиенты

50 мл молока;

половина большой моркови;

400 г куриной грудки;

Мелкая соль;

яйцо;

специи;

60 г лука;

20 г белого хлеба.

Способ приготовления

1. С буханки срезать корки, нарезать мякиш на мелкие кусочки и замочить в молоке. Подождите, пока хлеб станет мягким.

2. Куриное филе очистить от кожи, костей и пленок. Мясо нарезать кусочками по два сантиметра. Филе перемолоть на мясорубке или в блендере.

3. Тщательно вымойте морковь, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте очищенный лук.

4. Куриный фарш смешать с нарезанными овощами, добавить в него слегка отжатый батон, приправить специями и солью. Все хорошо вымесить. Из полученной массы слепите небольшие шарики.

5. Налейте в мультиварку пол-литра питьевой воды, сверху поставьте корзину для приготовления на пару. Поместите в него подготовленные заготовки.

6. Готовить котлеты 20 минут. Затем выпустить пар, подержать котлеты в мультиварке, не открывая крышку. Через десять минут подавайте котлеты на стол.

Рецепт 3. Куриные паровые котлеты с перепелиными яйцами

Ингредиенты

две большие куриные грудки;

специи;

немного куриной печени;

литра фильтрованной воды;

лук средний;

соль морская;

яйцо;

перец черный;

яйца перепелиные — 5 шт. ;

сыр твердый — 25 г

Способ приготовления

1. Куриную грудку очистить от кожи и пленок. Промойте под краном, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Печень также очищают от пленок и жилок. Очищенный лук, куриную грудку и печень измельчить.

2. Взять фарш, посолить и вбить в него яйцо. Тщательно вымесить фарш, слегка взбивая его, чтобы он стал воздушным. 3. Отварите перепелиные яйца в течение семи минут, затем обдайте их холодной водой, чтобы они легко чистились. Удалите скорлупу с яиц и разрежьте их вдоль пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками.

4. Разделить фарш на небольшие шарики. Каждую размять в лепешку, в центр положить кусочек сыра или половинку яйца.

5. В мультиварку налить воду, приправить ее специями, чтобы котлеты пропитались ароматами в процессе приготовления. Сверху поставьте корзину, слегка смажьте ее маслом и положите в нее заготовки. Включить мультиварку в режим «Пар». Варить котлеты полчаса. Подавайте паровые котлеты с гарниром из риса или овощей.

Рецепт 4. Куриные паровые котлеты в мультиварке с кислинкой

Ингредиенты

400 г куриной грудки;

мелкая соль;

50 г лука;

специи;

четверть лимона;

80 г панировочных сухарей;

две веточки петрушки.

Способ приготовления

1. Куриные грудки очищаем от всего лишнего, промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками толщиной в два сантиметра. Перекручиваем мясо на мясорубке в фарш.

2. Очистите лук и промойте петрушку под краном. Лимон, зелень и лук отправляем в чашу блендера и перебиваем все в кашу.

3. В глубокой посуде соединить куриный фарш с лимонно-луковой смесью. Приправить все специями и солью. Добавьте панировочные сухари. Перемешайте начинку руками до однородности. Из полученной массы лепите продолговатые котлетки.

4. В емкость мультиварки налейте пол-литра кипяченой воды, сверху установите емкость для варки на пару. Выкладываем в него заготовку. Закрываем агрегат крышкой и готовим котлеты 20 минут в режиме «Варка на пару». Затем выпускаем пар, оставляем котлеты под закрытой крышкой еще на пять минут и подаем к столу.

Рецепт 5. Куриные паровые котлеты с яблоком

Ингредиенты

Полкилограмма куриного фарша;

паприка сладкая;

150 г зеленых кисло-сладких яблок;

ароматические травы и специи;

120 г лука;

соль;

60 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Яблоки и лук очистить от кожуры. Разрежьте их на кусочки. Куриное филе еще раз пропустить через мясорубку с луком и яблоками. Полученный фарш поперчить, посолить и добавить манку. Ну смешиваем все. Оставьте фарш на два часа, чтобы манка набухла. 2. Из котлетной массы формируем продолговатые котлетки и выкладываем их в пароварку. Посыпать заготовки специями, ароматными травами и паприкой.

3. Поставить емкость на емкость мультиварки с водой и варить котлеты 25 минут.

4. Выпустить пар, оставить котлеты в режиме «подогрев» на десять минут и подать с овощным гарниром или салатом.

Рецепт 6. Куриные паровые котлеты с чесноком и сыром

Ингредиенты

Полкилограмма куриного фарша;

100 г сыра;

яйцо;

50 г муки;

два зубчика чеснока;

50 мл майонеза.

Способ приготовления

1. В куриный фарш добавить майонез и вбить яйцо. Хорошо вымесить массу до однородности.

2. Сыр крупный, чеснок очистить и нарезать на мелкой терке. Добавить все к фаршу, поперчить, посолить, всыпать муку и еще раз вымесить.

3. Влажными руками сформируйте котлеты и поместите их в пароварку. В емкость мультиварки налейте стакан кипятка, установите емкость с фрикадельками сверху и закройте крышкой. Готовим в режиме «готовка на пару» 20 минут.

4. После звукового сигнала выпускаем пар и оставляем котлеты в режиме «подогрев» еще на пять минут. Подавайте паровые котлеты с рисом или овощным гарниром.

Рецепт 7. Куриные котлеты-маффины на пару с изюмом

Ингредиенты

350 г куриной грудки;

соль морская;

100 г лука;

перец черный;

50 г яблока;

мускатный орех;

80 г манной крупы;

50 г изюма;

яйцо;

60 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Куриная грудка мелко накрошена. Чтобы было проще, слегка подморозьте мясо.

2. Очистите и измельчите луковицу. Соединить курицу с луком, добавить сметану, натертое яблоко и слегка взбитое яйцо. Приправьте все солью, мускатным орехом и черным перцем. Всыпать манку.

3. Изюм моем, заливаем теплой водой и оставляем на час, чтобы он хорошо пропарился. Затем воду слить, изюм обсушить на одноразовом полотенце и добавить в фарш. Полученную массу хорошо вымесить и отправить на час в холодильник.

4. Остывший фарш разложить по силиконовым формочкам. Положите их на решетку-пароварку и готовьте полчаса. Готовые пирожки-маффины достаем из формочек и подаем с овощным салатом и йогуртово-чесночно-укропным соусом.

Рецепт 8. Куриные паровые котлеты с кабачками

Ингредиенты

0,5 кг куриного филе;

20 г отрубей или клетчатки;

180 г репчатого лука;

яйцо;

100 г болгарского красного перца;

4 стебля зеленого лука;

300 г цукини.

Способ приготовления

1. Куриное филе очищаем от лишнего жира и пленок, нарезаем мясо кусочками и помещаем в емкость блендера. Отправляем к нему очищенный и нарезанный репчатый лук. Перебиваем все в однородный фарш.

2. Переложить в миску, вбить яйцо, добавить отруби, мелко нарезанный красный перец, цукини и зеленый лук. Посолить и тщательно все вымесить.

3. Влажными руками разделить начинку на небольшие шарики, сделать из них отбивные и выложить на пароварку. Готовим котлеты на пару полчаса. Затем выньте отбивные и подавайте со свежими или маринованными овощами.

Куриные паровые котлеты – хитрости

  • Для придания сочности куриным котлетам добавьте в размоченное в молоке мясо и крошку измельченный лук.
  • Котлеты будут нежными и крепкими, если хорошо взбить куриный фарш.
  • Готовый фарш оставить в холодильнике на полчаса, чтобы хлеб пропитался мясным соком.
  • Паровые котлеты в мультиварке можно готовить одновременно с гарниром из овощей или каш.
  • Добавьте в начинку тертые овощи, это сделает бургеры сочнее и вкуснее.

Куриные котлеты на пару в упаковках Рецепт

«Это создает великолепный аромат, когда упаковки впервые открываются за столом — упаковки сохраняют аромат курицы. Я большой поклонник курицы, и это очень простой, но вкусный способ подачи.»

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1 — 1 1 2 фунтов куриная грудка без костей и без кожи
  • 1-2 средние помидоры
  • 1 ложка сушеного базилика или 2 столовые ложки тертого свежего базилика
  • 2 ложки оливкового масла
  • сок лайма, для сбрызгивания
  • соль и перец

направления

  • Разогрейте духовку до 450°F.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts