Выдержанность что такое: выдержанность — это… Что такое выдержанность?

Содержание

Выдержанность (Выдержка) | Что такое Выдержанность (Выдержка)

           Выдержанность как качество личности – способность устоять, не поддаться какому-нибудь вредному воздействию, влиянию, стойко перенести до конца, вытерпеть, не уступить, оставшись при прежнем решении, при своём твёрдом мнении.

         Трое друзей обсуждают значение слова «выдержка». — Когда вы приходите, — говорит первый, — обнаруживаете жену в постели с посторонним мужчиной и при этом говорите: «Извините, что помешал» — это выдержка. — Нет, нет, — высказывает своё мнение другой, — выдержка — если вы в подобной ситуации не просто извиняетесь, но и добавляете: «Продолжайте, пожалуйста». — Вы оба неправы, — заявляет третий. — Представьте себе аналогичную ситуацию — жена в постели с неизвестным мужчиной. Вы извиняетесь, предлагаете ему продолжить. . . И ОН ПРОДОЛЖАЕТ! Вот это и есть настоящая выдержка!

        Один человек внезапно проснулся и увидел, что он сидит в лодке, которая мчится по быстрой реке вниз по течению. Справа и слева от него проносились скользкие скалы, не за что ухватиться, а впереди и внизу ревел водопад. Человек понял, что ему осталось только одно: немедленно что есть сил начать грести против течения. Тогда оставалась ещё надежда выплыть из узкого ущелья и пристать к берегу. Было ясно — если он будет раздумывать о том, как он оказался в этой ситуации, то разобьётся прежде, чем что-либо поймёт. Человек решительно налёг на весла, и лодка стала медленно отдаляться от страшного водопада. Он уже начал было выбиваться из сил, но тут, к великой своей радости, он увидел тут за поворотом скалы человека на берегу. Тот бросил ему верёвку и помог выбраться на берег.

          Выдержанность (выдержка) – волевое качество личности, проявляющееся в одной связке с целеустремлённостью, настойчивостью, терпеливостью и постоянством. Она не имеет ничего общего с покорностью, пассивностью, безвольным подчинением силе обстоятельств или чужой воле.  Выдержанность всегда в спайке с инициативой, активна в достижении поставленной цели и преодолении трудностей.  А. С. Макаренко писал: «Большая воля — это не только умение чего-то пожелать и добиться, но и умение заставить себя отказаться от чего-то, когда это нужно… Без тормоза не может быть машины, и без тормоза не может быть никакой воли». Выдержанный человек умеет держать удары судьбы, владеет своим настроением, не допускает импульсивных действий. Даже в экстремальной ситуации он не теряет присутствия духа, сохраняет хладнокровие, умеет стойко перенести все неприятности и невзгоды. Выдержанный человек вынослив и терпелив как по отношению к кратковременным раздражителям (например, резкая боль), так и к продолжительно действующим (ноющая боль, скучная работа, томительное ожидание).

          Человек, порой, и сам не знает пределов своей выдержанности. Японец Мицутака Утикоси сумел выжить, проведя 24 дня на холоде, без еды и воды. Он пропал в октябре 2006 года во время группового восхождения на гору Рокко.  Врачи полагают, что Мицутака Утикоси выжил на холоде без еды и воды потому, что впал в состояние спячки – почти как медведь. Сам Мицутака ничего не помнит. Когда его нашли, пульса у японца почти не было, внутренние органы перестали функционировать, а температура тела опустилась до 22 градусов по Цельсию. Никто не понимает, как он смог выжить – это с одной стороны. С другой – медики в восторге, что подтвердилась гипотеза, которую ученые выдвинули уже много лет назад: физиологическое состояние спячки теоретически возможно не только у животных, но и у людей. И это знание можно использовать при лечении болезней, от которых пока нет лекарств. Профессор Хирохито Сиоми из университета в городе Хиросима назвал случай с Мицутакой Утикоси революционным.

         Женщины в борьбе с собственным весом демонстрируют чудеса выдержки: изматывающие диеты, раздельное питание, спортивные нагрузки, отказ от сладкого, фитнесс, бодибилдинг.  Какую надо иметь выдержку, чтобы ежедневно подходить к электронным японским весам и слышать противный голос: «Одна сойдите»? На холодильнике расклеены фотографии, при одном взгляде на которые пропадает всякий аппетит. Анекдот в тему.

       Молодая женщина пришла на медосмотр, и ей очень неловко за свою расплывшуюся фигуру. Раздевшись, она  краснеет и говорит врачу: — Мне очень стыдно, доктор! Я знаю, что мне нужно следить за своим весом! Врач, приступая к осмотру, успокаивающе бормочет: — Да ну что вы… Нечего смущаться… не так уж вы и толсты! Очень даже привлекательная женщина. — Вы действительно так считаете? — Конечно, — говорит врач, поднося к ней палочку для языка. — А теперь откройте рот и скажите: «Му-у-у!».

           Выдержка – это экзамен человека на личность, в ходе которого он доказывает себе и окружающим  способность выносить нагрузку и лишения, держа себя в формате и не привлекая к себе ненужного внимания, после чего быть способным эффективно действовать. Не спеша с реакцией на возникающие возбудители и раздражители, выдержанность, подобно гениальному актёру – мастеру паузы, сама остаётся спокойной и непреклонной, а возбудитель доходит до белого каления.

           Звонит ли «доброжелатель», спешащий сообщить об измене супруга, или пытается выбить из колеи жизни шантажист со своими угрозами сообщить в соответствующие правоохранительные органы о нарушениях финансовой отчётности в фирме выдержанного человека, он вдумчиво, без паники, сохраняя душевный покой, воспринимает информацию и не спешит реагировать на телефонный звонок. На очередной звонок шантажиста он может ответить, что с нетерпением ждет его корреспонденции в налоговой инспекции, чтобы от души посмеяться вместе с налоговым инспектором над вздорностью обвинений и финансовой безграмотностью отправителя. «Доброжелателю» он порекомендует прислать ему фото, мы с супругом любим вместе посмотреть «клубничку».

         Выдержанность поступает примерно так, как  поступала Скарлетт О’Хара из романа «Унесенные ветром». Обычно она говорила: «Я не стану волноваться сегодня. Я буду волноваться по этому поводу завтра». Таким приёмом, предоставляя себе право выбора, как реагировать на раздражитель, она сохраняла душевный покой и успешно справлялась с жизненными трудностями, несмотря на войну, пожар, болезни и безответную любовь.

      Римский император Марк Аврелий писал о склонности людей находить для себя какое-нибудь пристанище, уютную и безопасную «гавань»: домик в сельской местности, на морском берегу или в горах. Но самое лучшее пристанище человек находит не извне, а внутри самого себя, в собственной душе. Если на душе царит умиротворение и душевный покой, снаружи мир будет откликаться ответной гармонией.

     В последние месяцы второй мировой войны кто-то спросил президента Гарри Трумэна, как он умудряется так легко переносить тяготы и напряжение, связанные с выполнением президентских обязанностей. В ответ Трумэн сказал, что у него в голове есть некое убежище, куда он периодически удаляется, чтобы отдохнуть и восстановить силы, и где он отгораживается от всяких волнений и забот.

Петр Ковалев
Другие статьи автора: https://www.podskazki.info/karta-statej/

 

Что такое правильный сыр?

«Маэстро сыра» Альберто Маркомини о том, что определяет вкус и полезные свойства продукта.

13 июня на крыше гостиницы «Европа» состоялась дегустация итальянских сыров во главе с гастрономическим журналистом, экспертом по сыру Альберто Маркомини. После дегустации г-н Маркомини рассказал Restoclub, что же такое правильный, хороший сыр.


Настроение животного

Существует несколько базовых параметров, которые влияют на вкус и полезные свойства сыра. И один из самых главных — это в буквальном смысле настроение животного, которое дает молоко. Корова должна хорошо питаться, гулять на природе, жить полной жизнью. Как у нас, так и у животных стресс никогда не проходит бесследно и отражается на всем, что мы делаем. Поэтому действительно качественный, полноценный продукт может получиться только на традиционных домашних фермах, где животные чувствуют себя хорошо.


Непастеризованное молоко

Сыр должен быть сделан из непастеризованного молока. Только так. Представьте себе, что вы трижды вскипятите грудное молоко перед тем, как дать его младенцу — что из этого получится? Ребенок не будет получать никаких полезных веществ и не сможет правильно развиваться. Так и здесь — сыр не будет «живым», если делать его из ненатурального продукта.
 

 
Летний или зимний

Сыры делятся на «летние» и «зимние» в соответствии с сезоном, когда они были произведены. Летом корова питается свежей травой и цветами, и ее молоко обладает правильными органолептическими характеристиками. Сыр из такого молока живой и ароматный, в нем слышно дыхание природы. Такой сыр может «взрослеть» — то есть выдерживаться и становиться по-настоящему благородным. Зимой же корова питается сеном, и полученный из ее молока продукт не будет таким интересным.
 

 Классический или вегетарианский

Сыры бывают классические и вегетарианские. Все зависит от сычужного фермента, который добавляется в молоко. Испокон веков его добывали из желудка ягнят. Позже обнаружилось, что такой же сычужный фермент есть и в растениях — например, в артишоках или диком инжире. На вкус этот вегетарианский сыр практически невозможно отличить от обычного, но в целом, он будет чуть более горьковатый. А сыр животного происхождения — послаще.
 


Молодой сыр

Молодой или выдержанный

Молодой сыр более жирный и простой на вкус. Это ни в коем случае не значит, что он плохой — напротив, он очень питательный и хорошо подходит молодым людям, которые неумеренно едят и ведут сидячий образ жизни. Выдержанный сыр больше подходит детям и пожилым — он богат кальцием, жиры в нем распадаются, теряется холестерин. Хорошему выдержанному сыру — от 12 месяцев до 10 лет. И, конечно, лучше, чтобы он был произведен летом, от июня до сентября. Его вкус более полный, зрелый, можно сказать, философский. Как и мы, с возрастом он становится более содержательным и интересным.


 

Выдержанный сыр


Как следует хранить сыр

Очень важно то, как мы сами обращаемся с сыром. Обычно мы приносим его домой, заворачиваем в целлофановый пакетик, кладем в холодильник, а потом достаем такой вот холодный, задушенный, и на стол. Так все то, что до этого люди старались сохранить, мы испортили. Все полезные вещества погибли.
Правильно хранить сыр нужно внизу холодильника, в отделении для овощей, где самая мягкая температура. Оборачивать его надо влажной тряпочкой, и не в коем случае не полиэтиленом. Покупать следует поменьше, чтобы сразу съесть и не держать долго.


 

Выдержанный сыр


Как правильно подавать сыр

За два часа до еды вынимать его из холодильника, чтобы он успел принять комнатную температуру. Тогда он отлично пойдет с овощами, с хорошим бокалом вина и русским хлебом. Именно с русским! На мой взгляд, итальянский — совсем не то.
 

Что такое Выдержка или Выдержанность?

Добавить в избранное

Выдержанность это качество личности характеризующееся как способность устоять, стойко перенести, вытерпеть, не уступить, не поддаться влиянию оставшись на прежнем решении и своем твердом мнении

Свойства и проявления Выдержки
Выдержка – волевое качество Сильной личности, проявляющееся в одной связке с целеустремлённостью, настойчивостью, терпеливостью и постоянством.

Шкала Ценностей : 
Покорность > Пассивность > Безволие > Терпеливость > 
Настойчивость > Целеустремленность >  Выдержка

Выдержка не имеет ничего общего с покорностью, пассивностью, безвольным подчинением силе обстоятельств или чужой воле.

 
Выдержанность всегда в спайке с инициативой, активна в достижении поставленной цели и преодолении трудностей.
Выдержанный человек умеет держать удары судьбы, владеет своим настроением, не допускает импульсивных действий. Даже в экстремальной ситуации он не теряет присутствия духа, сохраняет хладнокровие, умеет стойко перенести все неприятности и невзгоды.

 
Выдержанный человек вынослив и терпелив как по отношению к кратковременным раздражителям, например резкая боль,душевные удары, нудная работа.

 
Выдержка – это экзамен человека на личность, в ходе которого он доказывает себе и окружающим способность выносить нагрузку и лишения, держа себя в форме и не привлекая к себе ненужного внимания, после чего быть способным эффективно действовать неспешно с реакцией на возникающие возбудители и раздражители.

 
Выдержанность, подобно гениальному актеру и мастеру паузы, сама остается спокойной и непреклонной, а возбудитель доходит до белого каления.

 
Римский император Марк Аврелий писал о склонности людей находить для себя какое-нибудь пристанище, уютную и безопасную «гавань»: домик в сельской местности, на морском берегу или в горах. Но самое лучшее пристанище человек находит не извне, а внутри самого себя, в собственной душе. Если на душе царит умиротворение и душевный покой, снаружи мир будет откликаться ответной гармонией.

Найти в себе мысли и образы которые дают умиротворение и покой. А с наружи откликаются ответной гармонией и спокойствием.

В последние месяцы второй мировой войны кто-то спросил президента Гарри Трумэна, как он умудряется так легко переносить тяготы и напряжение, связанные с выполнением президентских обязанностей. В ответ Трумэн сказал, что у него в голове есть некое убежище, куда он периодически удаляется, чтобы отдохнуть и восстановить силы, и где он отгораживается от всяких волнений и забот.

Что такое ром — история происхождения, состав и виды

Что такое ром?

Ром – это крепкий спиртной напиток, полученный путем дистилляции сока сахарного тростника или продуктов переработки этого тростника (запомните это «или», оно важное, мы еще вернемся к нему ниже).

Насколько крепкий?

В среднем от 35% до 75%.

(Не)много истории

Пожалуй, ни один другой алкогольный напиток не оказал такого прямого воздействия на ход мировой истории, как ром. Объясняем.

Большинство людей привыкли считать, что ром – это пиратский напиток. Это навеяно вереницей книг о пиратах, в фарватере которой плывет «Остров Сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона. Многие производители, естественно, эксплуатируют пиратскую тему.

Да, Карибское море в 1650-1730-х годах действительно кишело пиратами. Борьбу за влияние на Карибах тогда вели Испания, Англия и Франция (это тоже запомните, это тоже важно, и мы вернемся к этому ниже). У Испании был огромный мощный флот. Англичане и французы в этом плане значительно отставали. Чтобы компенсировать это, они активно раздавали так называемые каперские патенты, которые и запустили появление на Карибах массового пиратства.

Ровно в это же время на островах Карибского моря активно развивается сельское хозяйство. Основная его культура – сахарный тростник. На его плантациях работают рабы из Африки. Полученный сахар везут в США и Европу. Но есть проблемы: сахар очень хорошо поглощает влагу, и потери при перевозке весьма велики. Однажды, чтобы компенсировать потери, кому-то приходит в голову прекрасная идея ввезти еще и побочный продукт производства сахара – спиртной напиток.

Спустя какое-то время складывается так называемый «ромовый треугольник». В упрощенном виде он функционировал так:

1)     Из Африки в Новый Свет везут рабов.

2)     Из Нового Света, где рабы возделали сахарный тростник, в Европу везут сделанный из него ром.

3)     Из Европы в Африку идет поток полученных от продажи рома денег, на которые покупают новых рабов для работы на плантациях в Новом Свете.

4)     Профит!

Средняя продолжительность жизни раба на плантации составляла один месяц. За это время он «отбивал» свою стоимость 4-5 раз.

Это может прозвучать неожиданно, но до XVIII века мировым лидером по производству рома были английские колонии в Северной Америке. Первый официально зарегистрированный ромовый завод был открыт в 1664 году на Статен-Айленде (ныне в городской черте Нью-Йорка). Через несколько лет второй завод открылся недалеко от Бостона.

Одним из главных потребителей рома был разросшийся британский флот, где этот напиток на протяжении трех столетий был частью ежедневного рациона моряков. Пресная вода быстро протухала, ее нужно было чем-то обеззараживать. Французский бренди был слишком дорогим, а ром – дешевым. И если в 1970 году, когда ром вывели из рациона английских моряков, его дневная норма составляла 1/8 пинты (около 70 миллилитров), то в 1655-м, когда ром ввели в рацион, эта норма была в 16 раз больше – больше литра рома в день! А перед сражением полагалась еще и внеочередная выдача рома для поднятия боевого духа.

Неизвестно, сколько и чего для поднятия своего боевого духа выпил в 1740 году адмирал Эдвард Вернон, но он решился объявить бой повальному пьянству моряков, заменив чистый ром смесью из воды, рома и лимонного сока. Число случаев пьянства, как и заболевания цингой, снизилось, а новый напиток назвали в честь адмирала, хоть и весьма своеобразно: Вернон носил накидку, которая по-английски называется «грогрэм», за что сначала он, а потом и его напиток получили кличку «грог».

Еще один адмирал, имя которого связано с ромом, – это знаменитый Горацио Нельсон. Ром иногда называют «кровью Нельсона». Якобы после гибели в Трафальгарской битве тело адмирала доставили на родину в бочке с ромом. Действительно, были и бочка, и тело адмирала в ней, но «купалось» оно не в роме, а в бренди.

Технология производства коньяка «Дагвино»

Классификация коньяков.
Ординарные коньяки – все коньяки от трёх до пяти лет выдержки.
Коньяк трёхлетний – коньяк, выдержанный не менее трёх лет.
Коньяк четырёхлетний – коньяк, выдержанный не менее четырёх лет.
Коньяк пятилетний – коньяк, выдержанный не менее пяти лет.
Коньяк КВ (коньяк выдержанный) – коньяк, выдержанный не менее шести лет .
Коньяк КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) – коньяк, выдержанный не менее восьми лет.

Коньяк КС (коньяк старый) – коньяк, выдержанный не менее десяти лет.
Коньяк ОС (очень старый) – коньяк, выдержанный не менее двадцати лет.

Коньячное производство по своей технологии и характеру выпускаемой продукции занимает обособленное место в винодельческой промышленности.

Качество коньяка во многом зависит от состава сырья, т.е. винограда и дубовой древесины, от течения технологических процессов с момента переработки винограда, обработки клепки до выпуска готовой продукции.

Коньяк – это алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из коньячного спирта, полученного фракционированной дистилляцией специальных коньячных виноматериалов и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее трёх лет.

Для успеха получения высококачественного коньяка в равной степени важны:

  • Состав и качество исходного сырья — винограда – из которого получают коньячные виноматериалы.
  • Процесс дистилляции (перегонки) коньячных виноматериалов.
  • Качество дуба, используемого для выдержки коньячного спирта.
  • Соблюдение условий выдержки.
  • Технологические приемы приготовления коньяка.

Начальный этап коньячного производства проводится на заводах первичного виноделия и заключается в том, что собранный виноград дробят, прессуют – получая сок, далее идет процесс ферментации и брожения, по окончании которых получают сброженные коньячные виноматериалы.

Следующий этап производства – дистилляция (перегонка) — цель которого – получение коньячного спирта. От успешного проведения перегонки зависит качество будущего коньяка. Секрет заключается в том, чтобы получить коньячный спирт, сохраняющий все содержащие в вине ароматические вещества, отделив нежелательные компоненты. Для этого нужно иметь качественный коньячный виноматериал.

Перегонку коньячных виноматериалов производят на аппаратах «шарантского» типа. Очень важен постоянный контроль за ходом дистилляции, которой занимаются самые опытные мастера. Основная цель мастера – это сохранить и накопить в коньячном спирте высококачественные составные части, участвующие в формировании коньяка.

Полученный спирт разделяют на фракции. Для будущего коньяка отбирают «сердце» — это средняя фракция – бесцветный, идеально прозрачный, весьма резкий на вкус, но очень ароматичный спирт, — заливают в дубовые бочки для вдержки. Коньячные спирты ЗАО «ВКЗ Дагвино» получает из республики Армения, Дагестан и Франции.

Возрождение качественного коньячного производства в России невозможно без возобновления классической технологии выдержки коньячных спиртов, коньяков в дубовых бочках. На ЗАО «ВКЗ Дагвино» выдержка коньячных спиртов и послекупажный отдых коньяков осуществляется традиционном образом – в дубовых бочках. Дубовые бочки изготовлены по уникальной технологии из колотого дуба, произрастающего на горном Кавказе, возраст дуба не менее 80 лет. Отделение выдержки полностью оборудовано новыми дубовыми бочками. Объём дубовой бочки от 300 литров до 450 литров.

Только в процессе многолетней выдержки молодой коньячный спирт приобретает все необходимые ароматичные и вкусовые свойства. Дуб обогащает коньячный спирт танинами, лигнином, гемицеллюлозой, полифенолами, красящими и ароматическими веществами.

Помимо экстракции, во время выдержки происходит также гидролиз – комплекс химических реакций, вызванных ферментами древесины, а также взаимодействием спирта и воздуха, проникающего внутрь через поры древесины.

Выдержка занимает весьма продолжительное время от 1 года до 25 лет, а иногда и намного больше. Во время выдержки коньячные спирты приобретают цвет от золотистого до янтарного, мягкий, гармоничный, полный вкус, и чем старше коньячные спирты, тем изысканнее их вкус и сильнее неповторимый букет выдержки. Для получения конечного продукта – коньяка – производится технологическая операция – купажирование – состоящая в поэтапном смешивании в определенном соотношении коньячных спиртов, умягченной воды, сахарного сиропа колера сахарного. Сахарный сироп придает коньяку некоторую мягкость, а колер используют для усиления окраски. Каждый новый компонент купажа добавляют отдельно. При приготовлении коньяков не используют ароматизаторы и другие пищевые добавки.

Производство коньяка не терпит невнимания и мелочей, поэтому купажи – самая таинственная и сложная процедура в производстве коньяков.

Купажу предшествуют постоянные дегустации коньячных спиртов и опыты по их смешиванию в малом масштабе (пробные купажи), а также точные расчеты, касающиеся количества составляющих купажа и их пропорций.

Здесь в полной мере проявляется профессионализм и талант мастера-технолога производства и его цель – не только создать напиток более интересный, но также сохранить стиль и композицию, присущую данному наименованию.

Свежеприготовленный купаж коньяков характеризуется некоторой не слаженностью букета и вкуса из-за нарушения равновесия системы компонентов. Эти недостатки устраняются послекупажным отдыхом. Для коньяков трёх, четырёх и пятилетних отдых составляет не менее трёх месяцев, для коньяков категории КВ – не менее девяти месяцев, для коньяков категорий КС и ОС – не менее одного года. Во время отдыха коньяков проводятся технологические обработки: оклейка, обработка холодом, фильтрации.

Оклейка – это технологический прием, обеспечивающий осветление, улучшение вкуса, повышение стабильности. Для выбора оклеивающего материала и оптимальных доз проводятся многочисленные пробные оклейки. В качестве оклеивающего материала на ЗАО «ВКЗ Дагвино» используется яичный белок. Обработка холодом обычно проводится перед розливом. Коньяк охлаждают до – 8 °С до – 10 °С, при этом выпадает осадок в виде маленьких кристалликов. Для проведения всех технологических операций на заводе имеется специальное высокопроизводительное оборудование. Скупажированные коньяки, выдержавшие полный цикл отдыха и технологических обработок, направляются на розлив. Готовые коньяки источают дивный аромат, очень мягкие во вкусе и радуют глаз чудесным золотистым или янтарным цветом.

«Осторожно, люди!»: что такое красота?

  • Сева Новгородцев
  • Би-би-си, Лондон

Что такое человеческая красота? Кого, господа, мы считаем красивыми? На эту тему сказано и написано сундуками, мешками и вагонами, но теоретического единообразия все нет.

Циники ссылаются на поговорку «Кому поп, кому попадья, кому попова дочка», или с ухмылкой напоминают, что в некоторых африканских племенах красиво иметь черные зубы или грудь, которую можно небрежным жестом забросить за плечо. Но вы им не верьте.

Красота всегда и везде была красотой, от древних Вавилона или Египта и до наших дней. Разная на вид, всемирно-историческая красота имеет в себе некий общий человеческий знаменатель, который связывает нас с прошлым и, будем надеяться, будущим.

Вижу, вижу кислую мину слушателя, которого воротит от высоколобых интеллигентских рассуждений о прекрасном. Но то, что я сказал — не поэзия в прозе, а научный факт.

Исследования вели на младенцах, только что появившихся на свет и потому не обремененных никакими предрассудками. Известно, что дитя смотрит на то, что ему нравится. Он не знает, что это такое, не отдает отчет почему, но смотрит. А ученый исследователь тут как тут, регистрирует и заносит.

Так и удалось на обширном младенческом материале выяснить, что новорожденный предпочитает смотреть на красивую тетю, а от некрасивой — отворачивается.

Под красотой здесь мы понимаем не гламурность из глянцевого журнала, не ножки в чулочках, а выдержанность пропорций и присутствие в них золотого сечения, о котором мы рассказывали накануне.

Это значит, что с понятием красоты, заложенной в глубинах подсознания, человек рождается на свет. Это значит, что ощущение красоты есть природная черта, приобретенная гомо сапиенсом либо в результате миллионов лет махания палкой и камнем, либо, если вы придерживаетесь идеалистических взглядов и верите в божественную природу человека, данная ему свыше.

Даже уродство сегодняшних событий и уничтожение чистой детской красоты вызверившейся публикой не отрицает, а лишь подчеркивает эту мысль.

Механизм распознания красоты начинается в утробе матери.

Зная это, молодая мать должна понять, что она несет в себе то, что больше и даже может быть выше нее самой.

Божественные законы, господа, действуют неукоснительно — даже если вы в них не верите.

Blanche Armagnac AOC — Armagnac

Blanche Armagnac AOC

Белый (невыдержанный в дубе) Арманьяк

БЛАНШ АРМАНЬЯК (BLANCHE ARMAGNAС) – это новый AOC, но он также является традиционным спиртом земель Арманьяка. Этот продукт получил свое официальное право на существование в 2005 году из-за желания производителей сохранить этот вид продукта — свежепродистилированный “о-д-ви” (спирт), который они привыкли использовать для своих нужд, как правило, для наслаждения его вкусом за столом во время трапезы. 

Белый Арманьяк рождается на том же терруаре, что и выдержанный Арманьяк, и использует все преимущества многовекового ноу-хау дистилляции. Основное его отличие от большого брата янтарного цвета, выдержанного Арманьяка, в том, что Blanche Armagnac является белым спиртом, полным фруктовости и свежести.

Специальные методы винификации и отбора дистиллята выдвигают на передний план особые цветочные и фруктовые ароматы.

Для того, чтобы сохранить свои ароматы и кристально чистый прозрачный внешний вид, он помещается в нейтральные контейнеры. Во время такого созревания производитель работает с этим “о-д-ви”, постепенно понижая градус алкоголя, чтобы подчеркнуть фруктовые ароматы и округлость во рту этого спирта.

Наконец, и это уникально в мире AOC для “о-д-ви”, существует обязательный контроль качества каждой  партии Белого Арманьяка, который санкционирует его продажу, что делает Бланш Арманьяк AOC высокотехнологичным продуктом, при изготовлении которого производители придерживаются строгих стандартов, обеспечивая его самое высокое качество.

Условия производства и маркетинг

Всё это является результатом правил, установленных для отрасли производства Арманьяка, и качественно соотвествует всем требованиям специально адаптированной технической программы.

Новый аппелласьон для Blanche Armagnac был установлен указом от 27 мая 2005 года, который определил условия производства Белого Арманьяка. Такой Арманьяк может быть произведен только в зоне Арманьяк из винограда, специально идентифициованного для этой цели. Он должен храниться в нейтральных емкостях сразу по окончании дистилляции, должен пройти комиссию качества для получения разрешения называться Бланш Арманьяк только после 3-х месяцев созревания в этих нейтральных емкостях. Под “созреванием” Белого Арманьяка имеется в виду смешивание спиртов из разных сортов винограда, аэрация и редукция (понижение алкогольной крепости) к концу этих трех месяцев этого процесса.

На практике выбранный виноград для изготовления Белого Арманьяка – а это могут быть также Фолль Бланш, Уньи Блан, Бако и Коломбар, как и для выдержанного в бочках Арманьяка — используются либо в чистом виде, либо в бленде. Основная задача – сохранить их фруктовость во время винификации, подчеркнуть и обогатить ее выдержкой вин на осадке для того, чтобы затем высвободить эту фруктовость и проявить её в процессе дистилляции в аламбике. Перегонка происходит раньше, чтобы сохранить качество вина и дистиллят выбирается наиболее утонченный и с более высокой степенью алкогольной крепости, чем для Арманьяка, который будет выдерживаться в бочке. Период созревания (3 месяца минимально по закону, но на практике намного дольше) также используется для аэрации, когда при насыщении кислородом снижается алкогольная крепость напитка. Оригинальный и яркий пыл этого “о-д-ви” смягчается, и тогда его ароматическое богатство и округлость проявляют себя во всей красе.

Условия маркетинга Белого Арманьяка изложены в указах и распоряжениях от 19 июля 2006 года, касающихся официального утверждения этого напитка. Согласно этим правилам, для Бланш Арманьяка требуется регулярная оценка путем периодической выборки, анализа и дегустации продукта экспертным жюри. Свидетельство о подтверждении (Сертификат ИНАО / INAO) завершает эту процедуру.

Определение согласованности Merriam-Webster

con · sis · ten · cy | \ kən-ˈsi-stən (t) -sē \ 1а : согласование или согласование частей или функций друг с другом или полное соответствие : Мебель и декор во всех комнатах отражают единый стиль.конкретно : способность утверждаться вместе без противоречий б : гармония поведения или практики с профессией последовательно следовала ее собственному совету

2 : степень твердости, плотности, вязкости или сопротивления движению или разделению составляющих частиц. Сварите сок до консистенции густого сиропа.

: стойкость телосложения или характера : стойкость … Жесткая последовательность, с которой он придерживался ее принципов… — Натаниэль Хоторн

б архаичный : состояние склейки : твердость вещества материала

Определение и значение согласованности | Словарь английского языка Коллинза

Примеры «последовательности» в предложении

консистенция

Эти примеры были выбраны автоматически и могут содержать конфиденциальный контент.Подробнее… Возможно, вам не понадобится все молоко, чтобы получить нужную консистенцию.

Times, Sunday Times (2016)

Поместите смесь в блендер порциями и взбивайте до однородной консистенции.

The Sun (2016)

Эта несогласованность присутствует как в защите, так и в атаке.

Times, Sunday Times (2016)

Тесто должно иметь гладкую, плавную консистенцию.

The Sun (2017)

Процедите 200 мл жидкости для приготовления пищи в кастрюлю и доведите до густой консистенции.

Times, Sunday Times (2016)

Во всем отсутствует единообразие.

Times, Sunday Times (2016)

Когда соус уменьшится до нужной консистенции, добавьте горсть веточек розмарина и пузырите еще несколько минут.

Times, Sunday Times (2016)

МЕТОД: Размять банан с яйцами и протеиновым порошком до получения однородной консистенции.

Солнце (2016)

Нам просто нужно немного удачи и немного последовательности.

Times, Sunday Times (2013)

Нам просто нужно добиться правильной согласованности.

Солнце (2007)

Подробнее…

Было сказано, что цифры отражают полосы формы, а не последовательность.

Times, Sunday Times (2015)

Молодым парням, как правило, не хватает последовательности.

The Sun (2008)

Положить все и блиц до однородной консистенции.

Солнце (2015)

Доведите до кипения и тушите, пока не получите достаточно густую консистенцию.

Times, Sunday Times (2008)

Плохой контроль качества и согласованности данных является признанной опасностью в медицине.

Times, Sunday Times (2010)

Часто бывает мало единообразия между магазинами рыбы и чипсов.

Times, Sunday Times (2016)

Одна из самых больших головных болей — это отсутствие согласованности между различными режимами.

Times, Sunday Times (2015)

Хорошо перемешайте или взбейте до однородной консистенции.

Times, Sunday Times (2010)

Медленно уменьшите до консистенции густого крема.

The Sun (2013)

Есть надежда, что это открытие приведет к лучшему качеству и последовательности.

Солнце (2012)

Он должен иметь консистенцию чуть более густой, чем заливка двойных сливок.

Times, Sunday Times (2014)

Добавляйте медленно, пока не получите нужную последовательность.

Times, Sunday Times (2011)

Но отсутствие последовательности может нанести не меньший ущерб.

Христианство сегодня (2000)

Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, чтобы получить кремообразную и гладкую консистенцию.

Times, Sunday Times (2011)

Это должна быть консистенция густого супа.

Times, Sunday Times (2010)

Это может также зависеть от качества и последовательности судейства.

Times, Sunday Times (2013)

Но модель последовательности и не сделала ничего плохого.

Times, Sunday Times (2011)

Пюре не должно быть слишком сухим, поэтому продолжайте добавлять оливковое масло до нужной консистенции.

Times, Sunday Times (2008)

Хотя это, вероятно, больше говорит вам об отсутствии согласованности в верхней части таблицы, чем о ее качестве.

The Sun (2010)

Смешайте, добавив достаточное количество бульона для получения нужной консистенции.

Times, Sunday Times (2011)

В результате нам необходимо принять меры против возрождения коррупции в скрытых формах и обеспечить последовательность в борьбе с коррупцией, особенно во время праздников и фестивалей.

Times, Sunday Times (2014)

определение последовательности в The Free Dictionary

С деревьев избавляются от кивков, которые легко освобождаются от корки и сердцевины и собираются вместе в вместительные деревянные сосуды, где мясистые плоды вскоре обрабатываются каменным пестиком, энергично применяя их, в смешанную массу тестообразной консистенции. , названный туземцами «Тутао». Четвертый пункт — последовательность: хотя субъект подражания, предложивший тип, непоследователен, все же он должен быть постоянно непоследовательным.Другой ужас, который пугает нас от уверенности в себе, — это наша последовательность; благоговение перед нашим прошлым поступком или словом, потому что глаза других не имеют других данных для вычисления нашей орбиты, кроме наших прошлых действий, и мы не хотим их разочаровывать. Еда состояла из примерно фунта твердого вещества консистенции сыра и почти безвкусный, в то время как жидкость, по-видимому, была молоком какого-то животного. Для восточного побережья Австралии восточный ветер — это ветер океана, пересекающий самый большой водоем на земном шаре; и все же кое-где его характеристики остаются неизменными со странным постоянством во всем мерзком и низменном.Он любил говорить о Шекспире, Рафаэле, Бетховене, о значении новых школ поэзии и музыки, которые он классифицировал с очень заметной последовательностью. ничто не могло избавить меня от моей роковой стойкости. Мы не можем убежать от самих себя. Что-то в его тоне и выражении лица, когда я получил это от него, заставило мое сердце заболеть такой болью, какой я еще не знал; так невыразимо трогательно было видеть, как его маленький мозг был озадачен, а его небольшие ресурсы требовали того, чтобы под наложенным на него заклинанием сыграть часть невинности и последовательности.«Нет, никогда — с того часа, как вы вернулись. Он был довольно маленьким, но хорошо построен и удобен; и все было оборудовано и организовано с аккуратностью и последовательностью, которыми Элизабет отдала всю заслугу Шарлотте. Эдмунд, в перерывах между его театральными представлениями. и его реальная часть, между утверждениями мисс Кроуфорд и его собственным поведением, между любовью и последовательностью, была столь же ненаблюдаемой; и миссис «Я так сильно не одобряю неравноправные браки, — сказала она, медленно идя к коттеджу, — что я не могу» , в общей последовательности, станьте одним из ваших гостей.Спарсит был образцом постоянства; продолжая испытывать такую ​​жалость к г.

Принцип приверженности и последовательности поведения

Когда уляжется последнее новогоднее конфетти, начинаются новогодние постановления. Люди решают, что станут здоровее, богаче и мудрее, завязав новую положительную привычку — явление, известное как «эффект нового старта».

Однако эта фаза «медового месяца» длится редко. В конечном итоге посещаемость спортзала снижается, производительность и бюджет сокращаются, и большинство из нас возвращается к своим вредным привычкам, несмотря на все наши усилия.Но что, если я скажу вам, что можно влиять на поведение — подталкивать людей к их целям?

В своей книге Влияние: наука и практика Роберт Чалдини выделяет шесть принципов влияния:

В этой статье мы обсуждаем последний принцип в этом списке — приверженность и последовательность.

Определение: Последовательность поведения относится к склонности людей вести себя в соответствии с их прошлыми решениями или поведением.

Последовательность поведения — это эвристика суждений, которую мы используем по умолчанию, чтобы облегчить принятие решений: легче принять одно решение и оставаться последовательным, чем принимать новое решение каждый раз, когда возникает проблема. С эволюционной точки зрения последовательность поведения также хорошо нам служит: в социальной среде непредсказуемые люди с меньшей вероятностью будут нравиться другим и будут процветать среди других.

В своем исследовании Чалдини обнаружил, что люди не только изо всех сил стараются вести себя последовательно, но и положительно относятся к своим решениям, даже когда сталкиваются с доказательствами того, что их решения были ошибочными.

Последовательность поведения действует как на уровне индивидуального , так и на социальном уровне . Как заявляет Чалдини: «После того, как мы сделаем выбор или заняли позицию, мы столкнемся с личным и межличностным давлением, заставляющим вести себя в соответствии с этим обязательством. Это давление заставит нас отреагировать таким образом, чтобы оправдать наше предыдущее решение ».

Допустим, вы приняли новогоднее решение ходить в спортзал три раза в неделю в 6 часов утра. Как только вы примете это решение, вы будете вынуждены его придерживаться.Это индивидуальный уровень — давление, чтобы заставить себя сдержать обещание, данное самому себе. Это давление будет еще сильнее на социальном уровне — то есть, если обещание является публичным и касается других: если вы и ваш друг соглашаетесь встречаться по утрам в тренажерном зале, вы будете чувствовать себя более приверженными своему решению и с большей вероятностью довести до конца. В то время как несогласованность с самими собой может привести к некоторой вине, несоответствие с другими приводит к межличностным рискам. Непоследовательность рассматривается как нежелательная черта и связана с иррациональностью, обманом и даже некомпетентностью; это может вызвать реакцию разочарования, гнева и замешательства.Эти риски создают огромное социальное давление, чтобы оставаться последовательными. Таким образом, люди будут стремиться к тому, чтобы их поведение соответствовало прошлым решениям, чтобы избежать чрезмерного стресса.

Из-за этого личного и социального давления, если вы заставляете людей делать что-то, вполне вероятно, что они попытаются это сделать. Обязательство не должно быть большим. На самом деле, это зачастую небольшое решение. В случае нашего решения о фитнесе это вполне могло быть небрежным, на первый взгляд несущественным комментарием, сделанным за бокалом новогоднего шампанского.Или, в случае с моими родителями, это был пренебрежительный ответ на мои просьбы о собаке. Мой отец отвечал: «Может быть, когда ты станешь старше», в надежде, что я забуду. Я продолжал ворчать: «Насколько старше?», И в конце концов моя мать уступила и сказала: «Может, когда тебе будет десять лет». После этого каждый год я считал годы, оставшиеся до тех пор, пока они не должны мне собаку.

Они сдержали свое слово, и, к их большому огорчению, когда мне исполнилось десять лет, я был счастливым владельцем спаниеля по имени Тоби.Он прожил 11 невероятных лет. И в веселом (но предсказуемом) повороте событий мои родители полюбили его.

Примеры приверженности и последовательности в UX

Чтобы воспользоваться последовательностью поведения, побудите пользователей взять на себя первоначальное обязательство по выполнению действия, которым вы хотите, чтобы они занимались. Первоначальное обязательство, которое вы предлагаете пользователю, должно быть следующим:

Давайте посмотрим на рабочий процесс написания обзора для Yelp.com. Поскольку люди могут начать писать обзор без учетной записи, этот процесс кажется одновременно несложным (никакие личные данные не передаются в организацию) и легким (не требуется никакой работы для создания учетной записи перед проверкой, а также взаимодействия для оценки бизнеса и для просмотра требуется всего один клик).Но как только пользователь начинает набирать отзыв, в поле формы появляется мотивационная микрокопия: Держите эти пальцы подвижными, вы, волшебник слов. То, что кажется несущественным текстом, на самом деле является умелым использованием поведенческой согласованности: оно напоминает пользователю, что нужно придерживаться обязательства по написанию обзора, и побуждает его взять на себя дополнительное обязательство по написанию еще большего.

После того, как люди закончили свой обзор, их просят (снова) совершить еще больше, создав учетную запись.Фактически, обзор не будет сохранен и опубликован, если они этого не сделают. Эта последовательность действий использует предыдущее обязательство пользователей опубликовать обзор и их нежелание потерять данные («Ну, я уже проделал всю эту работу, я могу зарегистрироваться и не потерять ее»).

Наконец, после публикации обзора отображается приглашение написать еще один (это было весело. Давайте напишем еще один). Формулировка напоминает пользователям, что а) они только что написали отзыв; б) они могут соответствовать своему поведению и писать больше отзывов для других компаний.

Yelp.com умело использует микрокопию для поощрения пользователей на различных этапах процесса создания контента.

При первом запуске мобильного приложения Fitbit пользователям предлагается указать свои фитнес-цели. Эта задача не требует раскрытия большого количества личной информации и относительно проста, поскольку целевая аудитория Fitbit состоит из людей, заинтересованных в отслеживании своих привычек, связанных со здоровьем. После того, как эти цели были введены, они действуют как обязательство и отображаются на панели управления пользователя вместе с прогрессом пользователя в достижении целей.Это визуальное представление (в сочетании с push-уведомлениями) служит напоминанием о приверженности пользователя этим целям и повышает вероятность их достижения. Более того, об обязательстве можно сообщить группе друзей или энтузиастов здоровья, что позволит пользователям поднять личные обещания до социального уровня.

Fitbit использует визуальные эффекты прошлого поведения в сочетании с мотивационной копией, чтобы побудить пользователей а) больше носить Fitbit и б) чаще регистрировать свою активность.

23andMe, сервис, который тестирует ДНК, чтобы выявить генетическое происхождение и понимание здоровья, использует принцип обязательства, чтобы побудить посетителей участвовать в анкетах, которые собирают данные для его текущих генетических исследований. 23andMe сначала представляет пользователям краткое предварительное обследование состояния здоровья, имеющее отношение непосредственно к их личному генетическому отчету. Этот короткий опрос не требует усилий и не требует больших затрат: он занимает всего несколько минут и является частью услуги, за которую пользователь платит в первую очередь.После завершения этого короткого обязательного опроса система показывает пользователю, на сколько вопросов он ответил на начальном этапе. Затем он предоставляет возможность ответить на дополнительные вопросы опроса, показывая ссылку с пометкой Продолжить отвечать — чтобы дать людям возможность выполнить свои обязательства, предоставив еще больше данных.

Индикатор выполнения показывает, сколько вопросов осталось без ответа. А сайт для ПК использует социальное доказательство, чтобы дополнительно мотивировать респондентов, показывая, где они занимают место по сравнению с другими участниками 23andMe.Если вы так же конкурентоспособны, как я, вы можете задать 357 вопросов и все равно будете разочарованы тем, что 29% участников 23andMe ответили на большее количество вопросов, чем вы.

23andMe использует вехи, визуальные эффекты и относительно небольшое обязательство по заполнению основных личных данных, чтобы мотивировать более интенсивное и активное участие в опросе участников генетического тестирования.

Значение для практиков и заинтересованных сторон

Многие мобильные и веб-приложения требуют, чтобы пользователи создали учетную запись перед использованием сайта.Часто этот запрос приводит к обратным результатам и не дает ожидаемого эффекта проектировщиками (или заинтересованными сторонами). Даже когда это обязательство легко сделать (благодаря интеграции с социальными сетями и Google), это не простое взаимодействие — на карту поставлена ​​личная информация и случайная приверженность долгосрочным отношениям. Чтобы выстроить доверительные отношения, основанные на опыте, требуется время, прежде чем пользователь почувствует себя комфортно, делясь личной информацией.

Эффективное содействие и использование согласованного поведения — это не просто вопрос остроумной микроскопии (хотя это может помочь) — это вопрос дизайна взаимодействия.Это требует от практикующих UX хорошего понимания уровней приверженности, теории перспектив и неприятие потерь. Это требует анализа архитектуры принятия решений для каждого рабочего процесса. В частности, вот некоторые вопросы, на которые практикующие должны ответить, чтобы выявить, сколько когнитивной нагрузки, затрат и доверия требуется для каждой точки принятия решения во взаимодействии от начала до конца.

  • Сколько вариантов выбора пользователь должен сделать на каждом шаге?
  • Сколько информации нужно пользователю, чтобы принять это решение?
  • Какие варианты выбраны по умолчанию?
  • Какова стоимость взаимодействия, а иногда и денежная стоимость этого решения?

Это также требует от заинтересованных сторон и руководителей переоценки текущих стратегий привлечения клиентов и, возможно, даже бизнес-моделей, чтобы понять, что означает низкое решение на различных этапах пути пользователя.Организациям необходимо учитывать уровень доверия, на котором находится пользователь: в начале отношений, когда доверие еще не установлено, даже небольшой запрос, такой как ввод адреса электронной почты, может быть воспринят как высокоуровневый, но как Доверие к организации возрастает, высокие требования могут стать незначительными.

Еще один фактор, влияющий на то, что означает низкая ставка, — это воспринимаемая ценность предложений организации. Компания с сильным брендом и четкими предложениями может позволить себе возлагать на своих пользователей более высокие обязательства даже в самом начале отношений.

При разработке процесса взаимодействия не забывайте предлагать пользователям обязательства, соответствующие их доверию к вашей организации и их воспринимаемой ценности ваших продуктов или услуг. И сосредоточьтесь на минимизации затрат на взаимодействие, связанных с этими обязательствами: даже несущественный запрос, скорее всего, будет отклонен, если для этого потребуется много работы.

Заключение

Приверженность и последовательность — мощные мотиваторы для повышения вовлеченности и убеждения пользователей в достижении их целей.Дизайны, которые позволяют пользователям брать на себя небольшие обязательства с низкими затратами, с большей вероятностью приведут к конверсии клиентов, чем те, которые требуют больших затрат. Дизайн по принципу «все или ничего» ничего не даст большинству пользователей. Есть много вопросов, на которые необходимо ответить, чтобы гарантировать, что мы удовлетворяем потребности пользователей на каждом этапе процесса принятия решений, но все сводится к укреплению доверия наших пользователей и повышению удобства использования и воспринимаемой ценности наших продуктов и Сервисы.

Номер ссылки

Роберт Б.Чалдини, Влияние: наука и практика . Pearson Education Inc., 2009.

Как быть последовательным в своей жизни

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как одни люди могут достигать огромных успехов, в то время как другие так же усердно работают, но достигают очень мало?

Последовательность — ключ к успеху, чем бы вы ни занимались. По определению, последовательность — это неуклонное соблюдение одних и тех же принципов. Если вы хотите достичь чего-то ценного и значимого в своей жизни, вам нужно быть последовательным.Это верно как в бизнесе, так и в отношениях. Если что-то в вашей жизни не работает, спросите себя: «Уделял ли я этому постоянное внимание, энергию и время»?

В этом видеоблоге я расскажу о ценности последовательности для личного и профессионального успеха и поделюсь с вами некоторыми стратегиями последовательности, которые вы можете внедрить в свою повседневную жизнь. Мы склонны думать, что все наши цели связаны с конечным результатом, но для того, чтобы оставаться по-настоящему последовательными в долгосрочной перспективе, нам нужно проявлять приверженность и находить способы любить процесс и получать от него удовольствие.

Смотрите видео ниже:

(Нажмите здесь, чтобы посмотреть на YouTube)

Стенограмма видео

Хорошо, ребята. Давайте поговорим немного о последовательности и соответствии вашим целям. Думаю, мы все согласимся, что если вы хотите достичь чего-то ценного и значимого в своей жизни, вам нужно быть последовательным в долгосрочной перспективе. Если вы хотите достичь отличной формы, вы не можете просто потренироваться один раз, в выходные, в неделю или в месяц, а затем ожидать, что у вас будет это удивительное тело.

Так не работает. Вы должны быть последовательны каждый божий день, каждый божий день, добиваясь своей цели, тренируясь, здоровое питание, что бы это ни было, следуя своей программе. Будьте последовательны с этим, и тогда в течение нескольких месяцев или нескольких лет вы сможете достичь конечной цели, которую вы преследуете. То же самое и со строительством бизнеса. Если вы хотите построить бизнес и зарабатывать деньги, вам нужно работать над этим и быть последовательным каждый божий день, пять или три дня в неделю.

Каким бы ни был ваш распорядок дня, вы должны быть последовательными, и просто последовательное действие берет верх, и вы предпринимаете небольшие действия, которые в дальнейшем приводят к большим результатам.

Как быть последовательным?

Мы все согласны, что последовательность имеет первостепенное значение. Вы должны быть последовательны.

Прежде всего отмечу, что нет стопроцентной согласованности. Если вы стремитесь к стопроцентной последовательности и каждый раз ругаете себя за то, чтобы сбиться с пути или что-то еще, тогда вы настраиваете себя на провал, потому что ни один человек на планете не является последовательным на 100%.Его не существует. Все люди. Мы все немного упадем здесь и там.

Что важно, так это то, что вы снова вернетесь в нужное русло. Не стремитесь к 100% -ной последовательности. Стремитесь к консистенции 90 или 95%. Это первое, что я собираюсь опубликовать. Если вы упадете с пути, ничего страшного. Не ругай себя слишком сильно.

Вернитесь на правильный путь, извлеките уроки из этого и просто сосредоточьтесь на том, чтобы быть более последовательным после этого. Я мог бы поделиться с вами множеством стратегий, которые помогут вам быть более последовательными.Один из них — просто иметь достаточно веское «почему», иметь достаточно веские причины, которые будут поддерживать вас в долгосрочной перспективе, иметь достаточно убедительных целей, иметь подотчетность, друга по подотчетности, тренера.

Используйте программы подотчетности

Мне нравятся программы подотчетности, я люблю 30-дневные задачи, 100-дневные задачи, публично заявлять о своих целях. Все это отличные способы, которые действительно заставляют вас быть более последовательными в действиях, потому что вы знаете, что все будет иметь значение, и есть последствия, если вы этого не сделаете.Однако я всегда считаю, что это всегда временные способы быть последовательными, временные способы заставить себя что-то делать, и я думаю, что многие люди слишком много внимания уделяют этому.

Они сосредоточены на стратегии, практических рекомендациях, а не на психологии.

Психология, когда вы меняете свое мышление, она меняет все, это становится постоянным, длительным изменением. Позвольте привести пример. Для меня тренироваться в тренажерном зале каждый день или заниматься своим делом, проводить время с девушкой или есть здоровую пищу — все это привычки.

Это все действия, которые я делаю каждый божий день в своей жизни, которым я очень соответствую, и самое замечательное в том, что мне не нужна сила воли, чтобы быть последовательным в этих вещах. Мне не нужно давить на себя, мне даже не нужно много думать об этом. Я просто делаю это автоматически. Это автопилот.

Это почти похоже на пристрастие, которое я не могу заставить себя не делать. Как будто я слишком много работаю. Я слишком много тренируюсь, я слишком здоров, я слишком увлечен определенными вещами, я слишком одержим своим утренним ритуалом и всем подобным.

Любите и будьте зависимы от процесса

Это потому, что я научился быть зависимым от процесса и полюбить его, что является окончательной долгосрочной стратегией, которую вам нужно признать, если вы хотите быть последовательным в чем-либо в течение длительного времени. срок. Если вы просто подталкиваете себя и полагаетесь на силу воли, вы сгорите, чувак.

Вы собираетесь перегореть и, возможно, сможете сохранять постоянную силу воли в течение недели или двух, но потом этого не продлится.Вы просто выгорите, потому что заставляете себя делать то, чего на самом деле делать не хотите. Вы не согласны с этим. Вы не любите процесс и не наслаждаетесь им, вы еще не пристрастились к нему.

Если вы можете найти способ полюбить процесс… полюбить процесс, а не результат, процесс, тогда это действительно все, что вам нужно, чтобы быть последовательным.

Обожаю тренироваться. Мне нравится, как я себя чувствую. Это часть моего утреннего ритуала. Это заставляет меня чувствовать себя лучше, увеличивает мою уверенность, мою гордость, мою самооценку, это дает мне чувство выполненного долга каждый день, повышает мою уверенность.Я люблю это. Я люблю это. Как будто я не могу этого сделать. У меня нет проблем с этим.

Здоровое питание Я одержим. Если бы вы, ребята, были рядом со мной, вы бы подумали, что я сумасшедший, насколько я одержим здоровым питанием, приемом пищевых добавок, правильными продуктами и всем в этом роде. Опять же, это потому, что мне это нравится. Мне очень нравится этот процесс, поэтому последовательность — это то, что для меня естественно. Я не заставляю себя.

Это не утомительно.Это не то, что я должен делать каждый день. Это то, что мне нужно делать и что я люблю делать.

То же самое с моим бизнесом. Сейчас воскресенье. Я сейчас записываю это видео, но работаю каждый день. Это потому, что я люблю это и получаю от этого удовольствие. Для этого не требуется особой дисциплины или силы воли. Я чувствую себя зависимым от этого процесса. Поймите, что все остальное великолепно, сделайте это.

Ставьте великие цели, имейте веские причины, добивайтесь ответственности, публично заявляйте о вещах и тому подобном, но в конечном итоге найдите способ полюбить процесс, ребята.Любите заниматься спортом, любите здоровое питание, люблю работать над своим бизнесом, люблю учиться, люблю читать книги, люблю свой утренний ритуал, люблю делать все такое. Найдите способы связать с ними удовольствие.

Связывайте удовольствие с тем, что вы делаете

Я всегда думаю об удовольствии, вознаграждении, пользе, которую я получаю от этого, и я всегда подкрепляю эти вещи на себе. Если вы ассоциируете удовольствие с вещами, которые приблизят вас к тому, чего вы хотите, тогда вы приблизитесь к тому, чего хотите, намного быстрее, и вы будете соответствовать этим вещам.

Если вы ассоциируете боль с выполнением этих действий, значит, вы сможете использовать силу воли только до того, как сможете продолжать делать это. Это просто не сработает. Это то, что у меня сработало с точки зрения последовательности. Я никогда не беспокоюсь и не думаю о последовательности, потому что опять же, мне просто нравится то, что я делаю. Я нашел способ объединить их, и все мои убеждения и ценности совпадают. Во мне нет внутренних конфликтов из-за этих вещей.

Я никоим образом не саботирую себя ими.Раньше у меня были проблемы с этим, но я просто определил убеждения, которые меня останавливали, и преодолел их. Множество вещей, которыми я делюсь на моем канале YouTube и в блоге, и все это поможет вам преодолеть те препятствия и барьеры, которые могут у вас возникнуть, но просто найти способ полюбить это, найти способ убедиться, что вы согласны, что вы ассоциируете с этим удовольствие, это самое лучшее с точки зрения последовательности. Спасибо за просмотр этого видео. Поговорим с вами, ребята, скоро снова. Пока.

В конечном итоге единообразно — пересмотрено — все распределено

Я написал первую версию этого сообщения о моделях согласованности около года назад, но мне он никогда не понравился, поскольку он был написан в спешке, а тема достаточно важна, чтобы получить более тщательное рассмотрение.ACM Queue попросили меня отредактировать ее для использования в их журнале, и я воспользовался возможностью, чтобы улучшить статью. Это та новая версия.

В конечном итоге согласованность — Создание надежных распределенных систем в мировом масштабе требует компромисса между согласованностью и доступностью.

В основе облачных вычислений Amazon лежат инфраструктурные сервисы, такие как Amazon S3 (Simple Storage Service), SimpleDB и EC2 (Elastic Compute Cloud), которые предоставляют ресурсы для создания вычислительных платформ Интернет-масштаба и большого разнообразия приложений.Требования, предъявляемые к этим инфраструктурным сервисам, очень строгие; им необходимо получить высокие оценки в областях безопасности, масштабируемости, доступности, производительности и рентабельности, и они должны соответствовать этим требованиям, непрерывно обслуживая миллионы клиентов по всему миру.

Эти услуги представляют собой огромные распределенные системы, работающие в мировом масштабе. Такой масштаб создает дополнительные проблемы, потому что, когда система обрабатывает триллионы и триллионы запросов, события, которые обычно имеют низкую вероятность возникновения, теперь гарантированно произойдут и должны быть учтены заранее при проектировании и архитектуре системы.Учитывая всемирный охват этих систем, мы повсеместно используем методы репликации, чтобы гарантировать стабильную производительность и высокую доступность. Хотя репликация приближает нас к нашим целям, она не может достичь их совершенно прозрачным образом; при ряде условий заказчики этих услуг столкнутся с последствиями использования методов репликации внутри услуг.

Один из способов, которым это проявляется, — это тип обеспечиваемой согласованности данных, особенно когда лежащая в основе распределенная система предоставляет конечную модель согласованности для репликации данных.При разработке этих крупномасштабных систем в Amazon мы используем набор руководящих принципов и абстракций, связанных с крупномасштабной репликацией данных, и фокусируемся на компромиссе между высокой доступностью и согласованностью данных. В этой статье я представляю некоторые важные предпосылки, которые послужили основой для нашего подхода к созданию надежных распределенных систем, которые должны работать в глобальном масштабе. Более ранняя версия этого текста появилась в блоге All Things Distributed в декабре 2007 года и была значительно улучшена с помощью читателей.

Историческая перспектива

В идеальном мире была бы только одна модель согласованности: когда обновление будет выполнено, все наблюдатели увидят это обновление. Впервые это оказалось труднодостижимым в системах баз данных конца 70-х годов. Лучшая «историческая статья» по этой теме — «Заметки о распределенных базах данных» Брюса Линдсея и др. 5 В нем излагаются фундаментальные принципы репликации базы данных и обсуждается ряд методов, направленных на достижение согласованности.Многие из этих методов пытаются достичь прозрачности распределения, то есть пользователю системы кажется, что существует только одна система, а не несколько взаимодействующих систем. Многие системы того времени придерживались подхода, согласно которому лучше вывести из строя всю систему, чем нарушить эту прозрачность. 2

В середине 90-х, с появлением более крупных интернет-систем, эти методы были пересмотрены. В то время люди начали рассматривать идею о том, что доступность является, возможно, самым важным свойством этих систем, но они боролись с тем, чем ей следует торговать.Эрик Брюэр, профессор систем Калифорнийского университета в Беркли и в то время глава Inktomi, объединил различные компромиссы в программном выступлении на конференции PODC (Принципы распределенных вычислений) в 2000 году. Теорема CAP, которая утверждает, что из трех свойств систем с совместно используемыми данными — согласованности данных, доступности системы и устойчивости к разделению сети — только два могут быть достигнуты в любой момент времени. Более формальное подтверждение можно найти в статье Сета Гилберта и Нэнси Линч за 2002 год. 4

Система, не терпимая к сетевым разделам, может обеспечить согласованность и доступность данных, и часто это достигается с помощью протоколов транзакций. Чтобы это работало, клиентские системы и системы хранения должны быть частью одной среды; они терпят неудачу в целом при определенных сценариях, и поэтому клиенты не могут наблюдать за разделами. Важное наблюдение состоит в том, что в более крупных распределенных системах разделение сети является заданным; следовательно, согласованность и доступность не могут быть достигнуты одновременно.Это означает, что есть два варианта того, что следует отбросить: ослабление согласованности позволит системе оставаться высокодоступной в условиях разделения, тогда как обеспечение согласованности в качестве приоритета означает, что при определенных условиях система будет недоступна.

Оба варианта требуют, чтобы разработчик клиента знал, что предлагает система. Если система подчеркивает последовательность, разработчик должен иметь дело с тем фактом, что система может быть недоступна для выполнения, например, записи.Если эта запись не удалась из-за недоступности системы, разработчику придется решать, что делать с записываемыми данными. Если система подчеркивает доступность, она всегда может принять запись, но при определенных условиях чтение не будет отражать результат недавно завершенной записи. Затем разработчик должен решить, требуется ли клиенту постоянный доступ к самому последнему обновлению. Существует ряд приложений, которые могут обрабатывать слегка устаревшие данные, и они хорошо обслуживаются в рамках этой модели.

В принципе, свойство согласованности транзакционных систем, определенное в свойствах ACID (атомарность, согласованность, изоляция, долговечность), представляет собой другой вид гарантии согласованности. В ACID согласованность означает гарантию того, что после завершения транзакции база данных находится в согласованном состоянии; например, при переводе денег с одного счета на другой общая сумма на обоих счетах не должна изменяться. В системах на основе ACID такой вид согласованности часто является обязанностью разработчика, пишущего транзакцию, но может поддерживаться ограничениями целостности управления базой данных.

Согласованность — клиент и сервер

Есть два способа посмотреть на последовательность. Один из них — с точки зрения разработчика / клиента: как они наблюдают за обновлениями данных. Второй способ — со стороны сервера: как обновления проходят через систему и какие гарантии могут дать системы в отношении обновлений.

Согласованность на стороне клиента

На стороне клиента есть следующие компоненты:

  • Система хранения. На данный момент мы будем рассматривать его как черный ящик, но следует предположить, что под его покровом это что-то крупномасштабное и широко распространенное, и что оно построено так, чтобы гарантировать надежность и доступность.
  • Процесс A. Это процесс, который выполняет запись и чтение из системы хранения.
  • Процессы B и C. Эти два процесса не зависят от процесса A и осуществляют запись и чтение из системы хранения. Неважно, действительно ли это процессы или потоки в одном процессе; что важно, так это то, что они независимы и должны общаться, чтобы делиться информацией.
    Согласованность на стороне клиента связана с тем, как и когда наблюдатели (в данном случае процессы A, B или C) видят обновления, внесенные в объект данных в системах хранения. В следующих примерах, иллюстрирующих различные типы согласованности, процесс A обновил объект данных:
  • Сильная консистенция. После завершения обновления любой последующий доступ (со стороны A, B или C) вернет обновленное значение.
  • Слабая консистенция. Система не гарантирует, что последующие обращения вернут обновленное значение.Прежде чем значение будет возвращено, необходимо выполнить ряд условий. Период между обновлением и моментом, когда гарантировано, что любой наблюдатель всегда будет видеть обновленное значение, называется окном несогласованности .
  • Окончательная согласованность. Это особая форма слабой согласованности; система хранения гарантирует, что если в объект не будут внесены новые обновления, в конечном итоге все обращения будут возвращать последнее обновленное значение. Если сбоев не происходит, максимальный размер окна несогласованности может быть определен на основе таких факторов, как задержки связи, нагрузка на систему и количество реплик, задействованных в схеме репликации.Самая популярная система, обеспечивающая согласованность в конечном итоге, — это DNS (система доменных имен). Обновления имени распределяются согласно настроенному шаблону и в сочетании с управляемыми по времени кэшами; в конечном итоге все клиенты увидят обновление.

Модель конечной согласованности имеет ряд вариаций, которые важно учитывать:

  • Причинная последовательность. Если процесс A сообщил процессу B, что он обновил элемент данных, последующий доступ процесса B вернет обновленное значение, и запись гарантированно заменит предыдущую запись.Доступ процесса C, который не имеет причинно-следственной связи с процессом A, регулируется обычными правилами согласованности в конечном итоге.
  • Последовательность чтения и записи. Это важная модель, в которой процесс A после обновления элемента данных всегда обращается к обновленному значению и никогда не увидит более старое значение. Это частный случай модели причинной согласованности.
  • Согласованность сеанса. Это практическая версия предыдущей модели, в которой процесс обращается к системе хранения в контексте сеанса.Пока существует сеанс, система гарантирует согласованность чтения-записи. Если сеанс завершается из-за определенного сценария сбоя, необходимо создать новый сеанс, и гарантии не перекрывают сеансы.
  • Монотонная последовательность чтения. Если процесс обнаружил определенное значение для объекта, любые последующие обращения никогда не вернут никаких предыдущих значений.
  • Монотонная последовательность записи. В этом случае система гарантирует сериализацию записей одним и тем же процессом.Системы, которые не гарантируют такой уровень согласованности, как известно, сложно программировать.

Некоторые из этих свойств можно комбинировать. Например, можно получить монотонное чтение в сочетании с согласованностью на уровне сеанса. С практической точки зрения эти два свойства (монотонное чтение и чтение-ваша-запись) наиболее желательны в системе конечной согласованности, но не всегда требуются. Эти два свойства упрощают разработчикам создание приложений, позволяя системе хранения снизить согласованность и обеспечить высокую доступность.

Как видно из этих вариантов, возможно несколько различных сценариев. Сможете ли вы справиться с последствиями, зависит от конкретных приложений.

Конечная согласованность — это не какое-то эзотерическое свойство экстремально распределенных систем. Многие современные СУБД (системы управления реляционными базами данных), которые обеспечивают надежность первичного резервного копирования, реализуют свои методы репликации как в синхронном, так и в асинхронном режимах. В синхронном режиме обновление реплики является частью транзакции.В асинхронном режиме обновления поступают в резервную копию с задержкой, часто посредством доставки журналов. В последнем режиме, если основной выходит из строя до отправки журналов, чтение из расширенной резервной копии приведет к старым, несовместимым значениям. Кроме того, для поддержки лучшей масштабируемой производительности чтения СУБД начали предоставлять возможность чтения из резервной копии, что является классическим случаем предоставления гарантий конечной согласованности, в которых окна несогласованности зависят от периодичности доставки журналов.

Согласованность на стороне сервера

На стороне сервера нам нужно глубже взглянуть на то, как обновления проходят через систему, чтобы понять, что движет различными режимами, которые может использовать разработчик, использующий систему. Прежде чем начать, давайте определим несколько определений:

N = количество узлов, на которых хранятся реплики данных

W = количество реплик, которым необходимо подтвердить получение обновления до его завершения

R = количество реплик, с которыми связываются при доступе к объекту данных посредством операции чтения

Если W + R> N, то набор для записи и набор для чтения всегда перекрываются, и можно гарантировать сильную согласованность.В сценарии РСУБД с первичным резервным копированием, реализующей синхронную репликацию, N = 2, W = 2 и R = 1. Независимо от того, с какой реплики клиент читает, он всегда получит последовательный ответ. При асинхронной репликации с включенным чтением из резервной копии N = 2, W = 1 и R = 1. В этом случае R + W = N, и согласованность не может быть гарантирована.

Проблемы с этими конфигурациями, которые являются базовыми протоколами кворума, заключаются в том, что, когда система не может писать на узлы W из-за сбоев, операция записи должна завершиться неудачно, что означает недоступность системы.При N = 3 и W = 3 и только двух доступных узлах системе придется не выполнять запись.

В системах с распределенным хранилищем, которые должны обеспечивать высокую производительность и доступность, количество реплик обычно превышает две. Системы, ориентированные исключительно на отказоустойчивость, часто используют N = 3 (с конфигурациями W = 2 и R = 2). Системы, которым необходимо обслуживать очень высокие нагрузки чтения, часто реплицируют свои данные сверх того, что требуется для отказоустойчивости; N может быть десятками или даже сотнями узлов, при этом R настроен на 1, так что одно чтение будет возвращать результат.Системы, которые заинтересованы в согласованности, устанавливаются на W = N для обновлений, что может снизить вероятность успешной записи. Обычная конфигурация для этих систем, которые заботятся об отказоустойчивости, но не о согласованности, — это запускать с W = 1, чтобы получить минимальную надежность обновления, а затем полагаться на ленивую (эпидемическую) технику для обновления других реплик.

Как настроить N, W и R, зависит от общего случая и от того, какой путь производительности необходимо оптимизировать. В R = 1 и N = W мы оптимизируем для случая чтения, а в W = 1 и R = N мы оптимизируем для очень быстрой записи.Конечно, в последнем случае долговечность не гарантируется при наличии сбоев, и если W <(N + 1) / 2, существует вероятность конфликта записей, когда наборы записи не перекрываются.

Слабая / возможная согласованность возникает, когда W + R <= N, что означает, что существует вероятность того, что наборы для чтения и записи не будут перекрываться. Если это преднамеренная конфигурация, а не случай сбоя, то вряд ли имеет смысл устанавливать R на что-либо, кроме 1. Это происходит в двух очень распространенных случаях: первый - это массовая репликация для масштабирования чтения, упомянутая ранее; во втором - более сложный доступ к данным.В простой модели «ключ-значение» легко сравнивать версии, чтобы определить последнее значение, записанное в систему, но в системах, возвращающих наборы объектов, труднее определить, каким должен быть правильный последний набор. В большинстве этих систем, где набор записи меньше набора реплик, существует механизм, который применяет обновления ленивым образом к оставшимся узлам в наборе реплик. Период до обновления всех реплик - это окно несогласованности, о котором говорилось ранее.Если W + R <= N, то система уязвима для чтения с узлов, которые еще не получили обновления.

Достижение согласованности чтения-записи, сеанса и монотонности в целом зависит от «привязанности» клиентов к серверу, который выполняет для них распределенный протокол. Если это один и тот же сервер каждый раз, то относительно легко гарантировать чтение и запись и монотонное чтение. Это немного усложняет управление балансировкой нагрузки и отказоустойчивостью, но это простое решение.Использование сеансов, которые являются липкими, делает это явным и обеспечивает уровень воздействия, о котором клиенты могут думать.

Иногда клиент реализует чтение ваших записей и монотонное чтение. Добавляя версии при записи, клиент отбрасывает чтение значений с версиями, предшествующими последней просмотренной версии.

Разделение происходит, когда некоторые узлы в системе не могут достичь других узлов, но оба набора доступны для групп клиентов. Если вы используете классический подход кворума большинства, то раздел, имеющий W узлов набора реплик, может продолжать получать обновления, в то время как другой раздел становится недоступным.То же верно и для набора для чтения. Учитывая, что эти два набора перекрываются, по определению набор меньшинства становится недоступным. Разделы случаются не часто, но они возникают между центрами обработки данных, а также внутри центров обработки данных.

В некоторых приложениях недоступность любого из разделов недопустима, и важно, чтобы клиенты, которые могут достичь этого раздела, успешно работали. В этом случае обе стороны назначают новый набор узлов хранения для приема данных, и операция слияния выполняется, когда раздел заживает.Например, в Amazon корзина для покупок использует такую ​​систему с постоянной записью; в случае разделения покупатель может продолжать класть товары в корзину, даже если исходная корзина живет на других разделах. Приложение тележки помогает системе хранения объединить тележки после заживления перегородки.

Динамо Amazon

Система, которая поставила все эти свойства под явный контроль над архитектурой приложения, — это Amazon Dynamo, система хранения «ключ-значение», которая используется внутри многих сервисов, составляющих платформу электронной коммерции Amazon, а также веб-сервисы Amazon.Одна из целей разработки Dynamo — позволить владельцу службы приложений, который создает экземпляр системы хранения Dynamo, который обычно охватывает несколько центров обработки данных, находить компромисс между согласованностью, долговечностью, доступностью и производительностью за определенную плату. точка. 3

Сводка

Несогласованность данных в крупномасштабных надежных распределенных системах должна допускаться по двум причинам: повышение производительности чтения и записи в условиях высокой степени одновременности; и обработка случаев разделения, когда модель большинства делает часть системы недоступной, даже если узлы работают.

Приемлемость несоответствия зависит от клиентского приложения. Во всех случаях разработчик должен знать, что гарантии согласованности предоставляются системами хранения и должны приниматься во внимание при разработке приложений. В модель конечной согласованности внесен ряд практических улучшений, таких как согласованность на уровне сеанса и монотонное чтение, которые предоставляют разработчику лучшие инструменты. Во многих случаях приложение способно без проблем обрабатывать возможные гарантии согласованности системы хранения.Конкретный популярный случай — это веб-сайт, в котором мы можем иметь понятие согласованности, воспринимаемой пользователем. В этом сценарии окно несогласованности должно быть меньше времени, ожидаемого для возврата клиента для следующей загрузки страницы. Это позволяет обновлениям распространяться по системе до того, как ожидается следующее чтение.

Цель этой статьи — повысить осведомленность о сложности инженерных систем, которые должны работать в глобальном масштабе и которые требуют тщательной настройки, чтобы гарантировать надежность, доступность и производительность, необходимые их приложениям.Один из инструментов системного разработчика — длительность окна согласованности, в течение которого клиенты систем, возможно, знакомятся с реалиями крупномасштабной системной инженерии.

Список литературы
  1. Брюэр, Э. А. 2000. На пути к устойчивым распределенным системам (аннотация). In Proceedings of the 19 Annual ACM Symposium on Principles of Distributed Computing (16-19 июля, Портленд, Орегон): 7
  2. Разговор с Брюсом Линдси.2004. ACM Queue 2 (8): 22-33.
  3. ДеКандия, Г., Хасторун, Д., Джампани, М., Какулапати, Г., Лакшман, А., Пильчин, А., Сивасубраманян, С., Фосхалл, П., Фогельс, В. 2007. Динамо: Amazon’s высокодоступное хранилище ключей и значений. В материалах 21-го симпозиума ACM по принципам операционных систем (Стивенсон, Вашингтон, октябрь).
  4. Гилберт, С., Линч, Н. 2002. Гипотеза Брюера и возможность создания согласованных, доступных и устойчивых к разделам веб-сервисов.Новости ACM SIGACT 33 (2).
  5. Линдси Б.Г., Селинджер П.Г. и др. 1980. Заметки о распределенных базах данных. В Распределенных базах данных, изд. Я . В. Драффан и Ф. Пул, 247–284. Кембридж: Издательство Кембриджского университета. Также доступен как отчет IBM Research Report RJ2517, Сан-Хосе, Калифорния (июль 1979 г.).

Важность последовательности в жизни

Просмотрите Facebook, Instagram, ваш любимый деловой журнал или каналы на телевидении, и вот оно: сообщение о том, что новое и необычное — это путь… путь к успеху.В наши дни «новаторство» — это слово «оно». Все, от друзей, запрыгивающих на подножку последних модных тенденций, до стартапов, переворачивающих индустрию с ног на голову с помощью новой стратегии, до новых причуд для похудания, которые кажутся ежедневными … Все дело в уникальном и непохожем. Что случилось со старой доброй консистенцией? Мы здесь, чтобы сказать вам сегодня, что, несмотря на всю шумиху, быть последовательным зачастую лучше. Последовательность часто упускается из виду и недооценивается как жизненная стратегия, но она уводит далеко многих людей и может помочь вам тоже.

Что такое согласованность? Что ж, начнем с того, что это не так. Последовательность не означает урегулирование проблем, и это не означает, что вы будете заниматься чем-то, что не работает для вас / ваших отношений / вашей карьеры и т. Д. Это не значит, что вы должны следовать старомодным путям или идеалам, которые больше не применяются в сегодняшнем мире. Потому что давайте посмотрим правде в глаза, мир меняется в геометрической прогрессии быстрее, чем когда-либо прежде. Нет, последовательность не означает, что вы не меняетесь со временем.

Итак, что значит быть последовательным? Последовательность означает делать то, что работает.Это означает, что следует придерживаться проверенного временем. Если то, что вы делаете, работает, не нужно встряхивать вещи только потому, что так говорит последний эксперт по взаимоотношениям / бизнес-магнат / фитнес-гуру.

Последовательность — это также постоянство и стабильность. Вы должны положить в последовательной работе, чтобы увидеть результаты. Это верно для всего в жизни, от вашей работы до семейной жизни и социальной жизни. Например, если вы хотите улучшить свою физическую форму, тренироваться регулярно 3 раза в неделю намного лучше, чем интенсивно тренироваться каждый день, а затем выгорать.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts