Всемирный день Нутеллы 5 февраля, история праздника, традиции и интересные факты этого дня
Источник фото: ftimes.ru
В мире есть много вкусных праздников среди которых и Всемирный день «Нутеллы», который всегда отмечается сладкоежками 5 февраля. Идея проведения нестандартного торжества принадлежит американской блоггерше Саре Россо. Девушка 5 февраля 2007 года призвала своих подписчиков и поклонников любимых сладостей присоединиться к акции.
- История праздника Всемирный день «Нутеллы»
- Традиции празднования Дня Нутеллы
История праздника Всемирный день «Нутеллы»
Чтобы понять, откуда появилась идея восхваления шоколадной пасты с орехами, стоит отправиться в итальянский городок Альба, который жил размеренной жизнью после Второй мировой войны. В непростые времена Пьетро Ферреро разработал технологию изготовления шоколадных батончиков в мягкой форме. Изначально новое лакомство получило название «Джандуйя», что повторяло имя легендарного сказочного персонажа, который на итальянских карнавалах веселил детей.
Так как в первые годы по завершению глобального конфликта существовали большие проблемы с поставками какао в Италию, Пьетро заменял данный ингредиент перемолотыми лесными орехами после тщательной обжарки. Тем более, в окрестностях города орехи росли обильно. Местные дети быстро оценили новый рецепт кондитера, поэтому спрос на его шоколад был регулярным. Сам Ферреро понял, что его идея нравится потребителям, поэтому продолжал экспериментировать с ингредиентами.
«Нутелла» в том виде, в котором мы ее привыкли употреблять, появилась скорее случайно, чем в результате закономерности и долгих лет испытаний. Городские власти, увидев популярность «Джандуйи», решили заказать кондитеру большое количество шоколада для проведения очередного праздника. Но готовясь выполнить заказ, Ферреро в один из дней пришел в свою кондитерскую и увидел, что его батончики, оставленные на ночь в теплом помещении, растаяли.
Все шло к тому, что Пьетро Ферреро обанкротится, ведь ему пришлось вложить все семейные сбережения в изготовление партии шоколада. Чтобы как-то выйти из ситуации, кондитер начал намазывать растаявший крем на тонкие ломтики хлеба, которые нарезала его супруга. Гостям фестиваля понравилось новое блюдо и они высоко оценили вкусовые качества бутербродов с ореховым кремом. Пьетро смог спасти не только свое финансовое положение, но и создать уникальный продукт.
По завершении городского праздника Ферреро продолжил продавать батончики «Джандуйя». Тем же именем он назвал и крем, который начали заказывать не только в Пьемонте, но и по всей территории Италии. Кондитер, решившись на кардинальный шаг для спасения средств и репутации, стал основателем компании Ferro S.P.A, которая сегодня известна всем любителям сладостей.
Практически треть всей прибыли бренда сегодня генерируется путем продажи шоколадно-ореховой пасты. В 2007 году итальянская компания Нутелла была признана одной из десяти фирм-изобретателей, которым простейшие продукты принесли миллиардные прибыли.
Традиции празднования Дня Нутеллы
Впервые День «Нутеллы» был отпразднован в 2007 году. Тогда торжество состоялось лишь в Италии, а сейчас его организовывают по всему миру. В разных странах проводятся концерты, флеш-мобы и другие тематические мероприятия, на которых гостям подаются блюда с прослойками «Нутеллы». Иногда предлагаются уникальные десерты, которые подаются в виде:
- коктейлей;
- тортов;
- круассанов;
- пирожных.
Ежегодно количество людей, принимающих участие в мероприятиях, возрастает. Иногда во время торжественной части зачитываются стихи, восхваляющие любимое лакомство. Озвучиваются и необычные рецепты, используемые кулинарами по всему миру.
Интересные факты
- Благодаря популярности итальянского бренда пиар-технологи даже придумали лозунг: «Чем бы был мир без Нутеллы?».
- Компания «Ферреро» создала множество уникальных лакомств и не основывается исключительно на популярном креме.
- Известность по всему миру получили их драже «Тик-так», шоколадные яйца с подарками «Киндер», а также конфеты «Рафаэлло», обладающие неповторимыми вкусовыми качествами.
- Реализация шоколадно-орехового крема приносит лишь третью часть дохода компании.
- Компания открыла новый сайт, полностью посвященный 50-летнему юбилею с момента ее основания. Здесь публикуют необычные фотографии, повествующие о необычной истории бренда. Здесь присутствуют и снимки первых банок, которые были предложены пользователям со всего мира. Праздник в этом году грандиозный и проходит сразу в десяти странах. В честь юбилейного года выпустили особую серию известного лакомства.
Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года » Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна»
Источник фото: ftimes.ru
История праздника Всемирный день «Нутеллы»
Чтобы понять, откуда появилась идея восхваления шоколадной пасты с орехами, стоит отправиться в итальянский городок Альба, который жил размеренной жизнью после Второй мировой войны. В непростые времена Пьетро Ферреро разработал технологию изготовления шоколадных батончиков в мягкой форме. Изначально новое лакомство получило название «Джандуйя», что повторяло имя легендарного сказочного персонажа, который на итальянских карнавалах веселил детей.
Так как в первые годы по завершению глобального конфликта существовали большие проблемы с поставками какао в Италию, Пьетро заменял данный ингредиент перемолотыми лесными орехами после тщательной обжарки. Тем более, в окрестностях города орехи росли обильно. Местные дети быстро оценили новый рецепт кондитера, поэтому спрос на его шоколад был регулярным. Сам Ферреро понял, что его идея нравится потребителям, поэтому продолжал экспериментировать с ингредиентами.
«Нутелла» в том виде, в котором мы ее привыкли употреблять, появилась скорее случайно, чем в результате закономерности и долгих лет испытаний. Городские власти, увидев популярность «Джандуйи», решили заказать кондитеру большое количество шоколада для проведения очередного праздника. Но готовясь выполнить заказ, Ферреро в один из дней пришел в свою кондитерскую и увидел, что его батончики, оставленные на ночь в теплом помещении, растаяли.
Все шло к тому, что Пьетро Ферреро обанкротится, ведь ему пришлось вложить все семейные сбережения в изготовление партии шоколада. Чтобы как-то выйти из ситуации, кондитер начал намазывать растаявший крем на тонкие ломтики хлеба, которые нарезала его супруга. Гостям фестиваля понравилось новое блюдо и они высоко оценили вкусовые качества бутербродов с ореховым кремом. Пьетро смог спасти не только свое финансовое положение, но и создать уникальный продукт.
По завершении городского праздника Ферреро продолжил продавать батончики «Джандуйя». Тем же именем он назвал и крем, который начали заказывать не только в Пьемонте, но и по всей территории Италии. Кондитер, решившись на кардинальный шаг для спасения средств и репутации, стал основателем компании Ferro S.P.A, которая сегодня известна всем любителям сладостей.
Практически треть всей прибыли бренда сегодня генерируется путем продажи шоколадно-ореховой пасты. В 2007 году итальянская компания Нутелла была признана одной из десяти фирм-изобретателей, которым простейшие продукты принесли миллиардные прибыли.
Традиции празднования Дня Нутеллы
Впервые День «Нутеллы» был отпразднован в 2007 году. Тогда торжество состоялось лишь в Италии, а сейчас его организовывают по всему миру. В разных странах проводятся концерты, флеш-мобы и другие тематические мероприятия, на которых гостям подаются блюда с прослойками «Нутеллы». Иногда предлагаются уникальные десерты, которые подаются в виде:
- коктейлей;
- тортов;
- круассанов;
- пирожных.
Ежегодно количество людей, принимающих участие в мероприятиях, возрастает. Иногда во время торжественной части зачитываются стихи, восхваляющие любимое лакомство. Озвучиваются и необычные рецепты, используемые кулинарами по всему миру.
Интересные факты
- Благодаря популярности итальянского бренда пиар-технологи даже придумали лозунг: «Чем бы был мир без Нутеллы?».
- Компания «Ферреро» создала множество уникальных лакомств и не основывается исключительно на популярном креме.
- Известность по всему миру получили их драже «Тик-так», шоколадные яйца с подарками «Киндер», а также конфеты «Рафаэлло», обладающие неповторимыми вкусовыми качествами.
- Реализация шоколадно-орехового крема приносит лишь третью часть дохода компании.
- Компания открыла новый сайт, полностью посвященный 50-летнему юбилею с момента ее основания. Здесь публикуют необычные фотографии, повествующие о необычной истории бренда.
шоколадных конфет Kinder отозваны перед Пасхой из-за риска сальмонеллеза
Новости здравоохранения
Продукция, произведенная в Бельгии, продавалась в некоторых магазинах Costco, BJ’s и Big Y Supermarket.
Автор: Aria Bendix заражены бактериями сальмонеллы.
Корзина шоколадных угощений Kinder Mix и Ассортимент молочного шоколада и хрустящих вафель Kinder Happy Moments были произведены на предприятии в Бельгии, где была обнаружена сальмонелла.
До сих пор никаких сообщений о заболеваниях в США не было связано с продуктами, говорится в сообщении Ferrero, опубликованном в четверг на веб-сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов выявило 134 случая сальмонеллы с 7 января по вторник, большинство из них среди детей в возрасте до 10 лет. Агентство заявило, что «конкретные шоколадные продукты были определены как вероятный путь заражения».
Конфеты отзываются, так как многие семьи запасаются сладостями менее чем за неделю до Пасхи.
«Ferrero глубоко сожалеет об этой ситуации», — заявили в компании. «Мы очень серьезно относимся к безопасности пищевых продуктов, и каждый шаг, который мы предприняли, основывался на нашей приверженности заботе о потребителях. Мы продолжим сотрудничать с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для решения этого вопроса».
Инфекции, вызванные сальмонеллой, могут вызывать лихорадку, диарею, тошноту, рвоту и боль в животе у здоровых людей, а также могут приводить к более серьезным случаям у очень молодых, пожилых людей или людей с ослабленным иммунитетом.
Отозванный шоколадный продукт Kinder Happy Moments. FDAАссортимент отозванных Kinder Happy Moments продавался в магазинах BJ’s Wholesale Club в США и в магазинах Costco в районе залива Сан-Франциско и на севере Невады. Коды партий этих партий — 48RUP334, 48RUP335, 48RUP336 и 48RUP337 — можно найти на задней панели. Срок годности продуктов — 18 июля 2022 года.
Продукт Kinder Chocolate Treats. FDAОтозванные корзины Kinder Mix продавались в 14 магазинах Big Y Supermarket в Коннектикуте и Массачусетсе. Их код партии 03L 018AR — 306 можно найти на дне упаковки. Товары имеют срок годности 30 июля 2022 г.
Компания Ferrero также отозвала продукцию Kinder в Ирландии, Испании и Великобритании.
«FDA известно об отзыве на рынке ЕС, и мы анализируем данные о поставках, чтобы определить, был ли затронутый продукт импортирован в Соединенные Штаты. В настоящее время у нас нет дополнительной информации для предоставления», — сказал представитель FDA. «Когда компания объявляет об отзыве, выходе с рынка или предупреждении о безопасности, FDA публикует объявление компании как общественную услугу».
Управление по безопасности пищевых продуктов Бельгии распорядилось временно закрыть указанное производственное предприятие Ferrero в Арлоне на прошлой неделе. Он также отозвал всю продукцию Kinder, произведенную там, включая Kinder Surprise, Kinder Surprise Maxi, Kinder Mini Eggs и Kinder Schokobons.
Ария Бендикс
Ария Бендикс — главный репортер NBC News Digital.
Шоколад Kinder снят с прилавков из-за сальмонеллы
Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) предупреждает канадцев, что некоторые продукты шоколадного бренда отзываются из-за возможного заражения сальмонеллой.
Компания Ferrero Canada Ltd. отзывает несколько своих шоколадных изделий марки Kinder, включая популярные мини-яйца и яйца-сюрпризы Kinder, из-за возможного заражения сальмонеллой, говорится в предупреждении об отзыве продуктов, опубликованном в среду (6 апреля).
Продукция продавалась по всей Канаде, включая Британскую Колумбию.
Изъятые предметы:
Kinder Shoko-Bons | 200 г | 0 62020 02763 4 | Срок годности с 3 сентября 2022 г. по 17 октября 2022 г. | |
Kinder Happy Moments — Ассортимент кондитерских изделий Kinder | 191 г | 0 62020 01575 4 | Срок годности до 23 июля 2022 г. | |
Мини-яйца Kinder | 110 г | 0 62020 02582 1 |
| |
Мини-яйца Kinder | 182 г | 0 62020 02576 0 |
| |
Набор Kinder Mix-Egg Hunt | 186 г | 0 62020 01627 0 | Срок годности от С 1 июля 2022 г. по 8 июля 2022 г. | |
Набор Kinder Mix-Egg Hunt | 186 г | 0 62020 01629 4 | Срок годности от С 1 июля 2022 г. по 8 июля 2022 г. | |
Киндер Микс-7 Пасхальные угощения | 116 г | 0 62020 01616 4 | Срок годности от С 19 июня 2022 г. по 23 августа 2022 г. | |
Киндер Сюрприз, Чудесный | 100 г | 0 62020 02603 3 | Срок годности с 19 августа 2022 г. по 28 октября 2022 г. | |
Киндер Сюрприз, Натуны | 100 г | 0 62020 02572 2 | Срок годности с 29 августа 2022 г. по 28 октября 2022 г. | |
Киндер-сюрприз | 100 г | 0 62020 02625 5 | Срок годности до 29 ноября 2022 г. |
Отзыв был вызван расследованием CFIA, и агентство проводит расследование безопасности пищевых продуктов, которое может привести к отзыву других продуктов.