Запеканка из творога как в детском садике: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Запеканка творожная как в детском саду

Сладкое

Запеканка творожная как в детском саду – самый вкусный и простой десерт из творога с манкой в духовке для всей семьи. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить запеканку из творога с изюмом легко и без особых усилий. Для этого рецепта вам нужны простые ингредиенты. Самые обычные продукты, которые точно найдутся на вашей кухне. Наслаждайтесь этим угощением в кругу семьи!

Благодаря особому способу приготовления, этот чудесный десерт получается нежным и пышным. Просто смешайте творог, немного сливочного масла и манку. Лучше всего оставить такую смесь немного постоять, чтобы дать манке набухнуть. Так в готовой запеканке не будет неприятных частиц, которые скрипят на зубах. Каждый кусочек этого лакомства тает во рту сливочной нежностью.

Особый секрет этого рецепта – сметанной заливке сверху. Именно из-за тонкого слоя сметаны запеканка получится румяной и очень вкусной. Просто за 10 минут до конца выпекания смажьте ее сметаной и продолжайте выпекать в духовке. Немного сливочного масла придадут запеканке шелковую текстуру. Побалуйте своих близких и родных этим потрясающим десертом из творога!

Запеканка творожная как в детском саду – привет из детства, когда все вокруг было волшебным и чудесным! Ваши родные будут приятно удивлены этим сказочно вкусным лакомством! Еще вкуснее такое нежное угощение будет, если подавать его со сметаной. А для сладкоежек можно полить готовую запеканку вашим любимым вареньем. А если вам не нравится изюм, можно его не класть.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ингредиенты:

  • Творог – 1 упаковка (250 г)
  • Крупа манная – 1/4 ст. (50 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Изюм – 2 ст. л. (18 г)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)

дополнительно

  • Сметана
  • Варенье

Способ приготовления:

  1. В большую миску выложить творог, добавить растопленное сливочное масло, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы. В творожную смесь всыпать манную крупу, тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут для набухания манки.
  2. В среднюю миску выложить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль, взбивать миксером до получения пышной бледной массы.
  3. Добавить в творожную массу изюм, хорошо перемешать. В творожную массу с изюмом выложить яичную смесь, аккуратно перемешать.
  4. Полученное тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанной манкой форму для выпечки размером 16 см на 16 см.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания выложить сверху сметану, равномерно распределить тонким слоем, продолжить запекать. Оставить запеканку в форме остывать до комнатной температуры.
  6. Готовую творожную запеканку подавать со сметаной и вареньем.

Запеканка с творогом и манной крупой (как в детском саду) – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оригинальный рецепт творожной запеканки, которую многие из нас ели в детском саду. Рецепт очень прост, запеканка воздушная, мягкая и нежная.

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца4 шт. = 240 г
Манная крупа5 ст. л. = 80 г
Сахар7 ст. л. = 175 г
Сливочное масло80 г
Сметана200 г
Соль1 щепотка = 1 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Творог1 кг = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца смешать с сахаром венчиком.

Шаг 2

Добавить в массу манную крупу, щепотку соли, размешать венчиком.

Шаг 3

Добавить к массе творог, разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4

Сметану и сливочное растопленное масло добавить к остальным продуктам. Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 5

Получившуюся массу поместить в кольцо для запекания. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать порционно, со сгущенным молоком.

Блинчики с творогом Blender (с высоким содержанием белка и без глютена)

Завтраки с высоким содержанием белка, подходящие для детей, может быть трудно найти. Эти блинчики с творогом Blender сделаны из очень простых ингредиентов, и их очень легко смешать. Все, что вам нужно, это творог, яйцо и овсянка! Поскольку овсяные блины из смеси овсяных хлопьев не совсем такие по текстуре, как традиционные блины, я также включил версию этого рецепта, приготовленную из муки общего назначения. Они не содержат глютена, но имеют более легкую и пушистую текстуру, которую часто любят дети.

Дети на кухне:

  • Измерение : Так как ингредиентов всего несколько, это отличная возможность для детей попрактиковаться в точном измерении. Попросите детей измерить, а затем добавить ингредиенты в миску, чтобы они случайно не добавили слишком много или слишком мало в блендер.
  • Яйца : Попросите детей разбить яйца в миску, прежде чем добавлять их в блендер, чтобы вы могли заранее удалить скорлупу.
  • Свалка : Измерив и разбив яйца, дети могут легко добавить все в блендер.
  • Blend : Поговорите о том, как безопасно работать с блендером, убедитесь, что крышка плотно закрыта, и что вам нужно проверить, прежде чем включать блендер. Сделайте обратный отсчет, затем нажмите переключатель (или включите блендер, как бы вы ни работали).
  • Перевернуть
    : Это замечательно, когда вы делаете «рука за рукой» (попросите ребенка положить руку поверх вашей, держа шпатель), чтобы он почувствовал, какое движение необходимо, чтобы перевернуть блин. Мой любимый вид шпателя для детей, который можно использовать, указан в разделе ниже.

 

Вспомогательные материалы и советы по приготовлению творожных оладий в блендере:

  • Творог : В этом рецепте я использовала как цельное молоко (полной жирности), так и обезжиренный творог. Good Culture — мой любимый творог.
  • Овес : Если вы хотите, чтобы этот рецепт был без глютена , обязательно используйте овес с пометкой «сертифицировано без глютена» на упаковке. Я не пробовала этот рецепт с другими видами муки.
  • Сковородка : Мне подарили эту сковороду, и я люблю печь на ней блины. Вы можете сделать так много за один раз. Так удобно!
  • Лопатка : Мой любимый вид лопатки для переворачивания продуктов называется «рыбная лопатка». Они очень тонкие и легко проскальзывают под едой. Мне не нравятся те, у которых дно задрано вверх. Лопатка должна быть плоской. Вот вариант на Амазоне.
  • Текстура блинов : Блины, приготовленные из овса, имеют более плотную текстуру (не в плохом смысле, но я не могу подобрать более привлекательный способ сказать это, ха-ха). Итак, если вы ищете традиционную текстуру блинов это более легкое и пушистое, я также включил рецепт, в котором вместо овса используется обычная мука. Однако творожные оладьи из блендера не будут безглютеновыми.

 

Блинчики с высоким содержанием белка и без глютена, которые понравятся детям и взрослым. Так быстро и легко смешать!

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

КУРСОВЫЙ ЗАБРОНА

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Блендер -коттедж (с OAT)
  • 3 3 30079 3 30076 3. /4 стакана овсяных хлопьев без глютена при необходимости
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. корицы по желанию
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. Блинчики с творогом (с мукой, без глютена)
    • 3/4 стакана муки общего назначения
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.
    • 1 столовая ложка кленового сиропа, плюс еще немного для подачи
    • 1/4 стакана молока (любого)
    • 1/2 стакана творога, цельного молока или нежирного порядок, указанный выше.

    • Смешивайте до тех пор, пока овес не станет хорошо измельченным, около 30 секунд.

    • Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. Смажьте масляным спреем или маслом. (Я использую спрей с маслом авокадо.)

    • Столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Как только на поверхности блина появятся маленькие пузырьки, переверните и жарьте с другой стороны примерно 30 секунд или хорошо подрумяньте.

    • Переложите готовые блины на тарелку и продолжайте выпекать блины с оставшимся тестом.

    • Подавайте блинчики со сливочным маслом, кленовым сиропом или моим любимым черничным соусом чиа (рецепт ниже).

    • Блины можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней или заморозить, хорошо завернув, в течение месяца.

    Блинчики с творогом (с мукой)
    • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и корицу, если используете.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

    • Вылейте содержимое блендера в чашу с мукой и перемешайте до однородности. Не перемешайте, иначе блины будут слишком жевательными.

    • Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. Смажьте масляным спреем или маслом. (Я использую спрей с маслом авокадо.)

    • Столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Как только на поверхности блина появятся маленькие пузырьки, переверните и жарьте с другой стороны примерно 30 секунд или хорошо подрумяньте.

    • Переложите готовые блины на тарелку и продолжайте выпекать блины с оставшимся тестом.

    • Подавайте блинчики со сливочным маслом, кленовым сиропом или моим любимым черничным соусом чиа (рецепт ниже).

    • Блины можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней или заморозить, хорошо завернув, в течение месяца.

    Черничный соус с чиа: смешайте 1 1/2 чашки замороженной дикой черники (я нагреваю их в микроволновой печи в течение минуты, чтобы разморозить), 1–2 столовые ложки кленового сиропа и 1 столовую ложку семян чиа. Дайте постоять 15 минут, затем подавайте. Хранить в холодильнике неделю.

    Ключевое слово блендер блины, творог, без глютена, овес, блины

    Сохранить в Pinterest!

    Другие идеи для завтрака:

    Блицы с блендерами для детей.

    Киш с творогом и брокколи и чеддером

    от Jen 7 июня 2021 г.

    Этот пирог с творогом и брокколи и чеддером сочетает в себе два моих любимых блюда… творог и пирог с заварным кремом! Не секрет, что я большой любитель взбивать творог в яичницу-болтунью, и в какой-то момент прошлой осенью я подумал про себя… почему бы не попробовать творог в пироге с заварным кремом? Идея удалась, получился очень вкусный пирог. Не могу поверить, что я только собиралась снимать и делиться рецептом!

    БРОККОЛИ, ЧЕДДЕР, ТВОРЕЖНЫЙ КИШ

    Творог заменяет молоко или пополам. Позвольте мне на минутку похвастаться творогом. Он богат белком и содержит некоторые твердые необходимые питательные вещества. Всего одна чашка жирного творога обеспечивает 40% суточной потребности в витамине B12, 40% суточной нормы селена и около 50% суточной нормы фосфора. Такой универсальный кисломолочный продукт. Буквально сегодня я использовала его как соус для чипсов из лаваша.

    Меня спрашивали, можно ли увидеть творог в пироге с заварным кремом или действительно почувствовать его вкус. Мой ответ таков, что после того, как он испекся, вы не сможете. Вот снимок крупным планом, показывающий текстуру пирога с заварным кремом. Творог очень хорошо пропекается, и я думаю, что это делает его еще более сырным и вкусным.

    КИШ ИЗ ТВОРОГА С БРОККОЛИ И ЧЕДДЕР ИНГРЕДИЕНТЫ

    Одна из лучших особенностей этого киша заключается в том, что список ингредиентов очень короткий и его легко приготовить. Вам даже не нужно предварительно готовить какие-либо ингредиенты. Победа!

    Вот краткий перечень ингредиентов этого пирога с творогом и брокколи и чеддером:

    • Яйца — потому что они составляют основу всего рецепта!
    • Творог – пожалуйста, используйте творог 4% молочного жира. Он такой кремовый и вкусный!
    • Чеснок – для усиления вкуса.
    • Свежие соцветия брокколи. В этом рецепте мне нравится свежая брокколи.
      Он очень хорошо проваривается в киш и совсем не размокает.
    • Измельченный чеддер — ведь какой рецепт чеддера из брокколи без чеддера!? Используйте высококачественный чеддер и измельчайте его свежим, а не покупайте измельченным!
    • Соль, перец и, по желанию, хлопья красного перца — потому что вы должны хорошо приправить свою еду.
    • 9-дюймовый корж для пирога — я проверил этот рецепт с охлажденным коржом для пирога, купленным в магазине, и домашний и домашний был там, где он был. Тесто получилось намного гуще, пышнее и ароматнее. Тем не менее, этот рецепт по-прежнему хорош с покупной корочкой.

    Я ел этот пирог с заварным кремом на завтрак, обед и ужин. Он идеально подается со свежими фруктами, зеленью или и тем, и другим. Однажды вечером я даже нарезала сверху половинку авокадо и съела его таким образом. Остатки разогреваются так хорошо, что это отличный рецепт для приготовления еды, который можно взять с собой на мероприятие или для доставки еды другу.

    Вот полный рецепт!

    БРОККОЛИ С ЧЕДДЕРОМ ТВОРОГА РЕЦЕПТ

    Распечатать

    Киш с творогом и брокколи и чеддером

    • Автор: Джен
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Общее время: 1 час 5 минут
    • Выход: 6-8 порций 1x

    Описание

    Этот пирог с творогом и брокколи, сыром и чеддером очень прост в приготовлении и состоит из свежей брокколи, сыра чеддер и творога. Отличный вариант для завтрака, бранча, обеда или ужина! Такой универсальный и вкусный.


    1,9-дюймовая охлажденная корочка для пирога
    6 яиц
    1 стакан 4% творога
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 стакан тертого сыра чеддер
    1 1/2 стакана нарезанных соцветий брокколи (свежих и сырых)
    1/ 4 ч.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts