Запеканка из творога рецепт как в садике: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка – одно из любимых блюд у   моей дочери  в детском саду. Дома мы перепробовали несколько  рецептов приготовления запеканки: творожную запеканку  с манкой и сметаной, рецепт творожно-рисовой запеканки, запеканку из творога и сгущенки. Всё очень вкусно,  но творожную запеканку, приготовленную по детсадовскому рецепту, она просто обожает и частенько просит:

— Мам, хочу запеканку, как в садике!

 Вот  тогда пришлось освоить и этот рецепт, тем более, что никаких особых сложностей в приготовлении этого блюда нет.

Как приготовить классическую творожную запеканку по рецепту детского сада? В чем состоит секрет «правильной» творожной запеканки?

На самом деле всё очень легко и просто.

Используйте для приготовления только самые свежие и натуральные продукты. И как результат пышная, ароматная, нежная и очень вкусная запеканка у вас на столе.

Что касается творога, какой творог лучше взять для приготовления?

В идеале лучше использовать деревенский творог или творог хорошего качества от проверенных местных производителей. Повторюсь ещё раз, что продукт должен быть свежим.

Не стоит использовать для приготовления запеканки пастообразный творог, так как в своем составе он содержит большое количество жидкости.  Если всё же рискнете готовить из такого творога, то уменьшайте количество молока в рецепте.

В сети интернет можно встретить множество вариантов приготовления этого блюда, но почти все они далеки от настоящего классического рецепта творожной запеканки, которую готовят в детском садике.

Итак, проверенный рецепт. Запеканка из творога, приготовленная в духовке, получается очень вкусная и нежная, именно, такую запеканку и любит детвора.

 Да, если вдруг  захотите попробовать  творожную запеканку рецепт со сгущенкой, то загляните  сюда

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции:

  • творог 400гр.
  • манная крупа  40гр.
  • молоко 80 гр.
  • яйцо 1шт.
  • сахар 24 гр. (1ст. л. сахара с горкой = 25гр. сахара)
  • соль щепотка
  • масло сливочное  20 гр.
Этапы приготовления:

Манную крупу заливаем молоком и оставляем на время.

Творог разминаем вилкой, необходимо тщательно размять все крупные слежавшиеся комочки творога.

Если в приготовлении запеканки  используется слишком сухой творог, то его следует пропустить через мясорубку.

Никакие современные девайсы типа комбайна, миксера или блендера для этого использовать не нужно. Лишний кислород, который вбивается в творог, при использовании кухонных приборов,  запеканке не нужен.

В подготовленный творог добавьте  яйцо, сахар и соль, перемешайте творожную массу до однородности.

И теперь самый важный момент в приготовлении «правильной» запеканки. Необходимо  добавить замоченную в молоке манную крупу в подготовленную творожную массу и перемешать массу до однородного состояния.

Жаропрочную форму обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму. Высота творожной массы в форме не должна превышать 3 см.

Оставляем запеканку расстояться  минут на 15-20, чтобы она стала более густой и однородной.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 250 градусов на 30 минут. Готовой запеканке даем остыть. Правильно приготовленная творожная запеканка, не будет рваться и опадать.

Подавать готовую творжную запеканку можно со сгущенным молоком, сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку как в детском саду по ГОСТУ

Если заглянуть в технологическую карту из сборника по детсадовскому питанию , то по утвержденным нормативам одна порция запеканки творожной выглядит так:

Технологическая карта

Выход 160 гр.  Калорийность 261,05

творог 100 гр.

молоко 20гр.

сливочное масло 5гр.

сахар 6гр.

крупа манная 10 гр.

яйцо 1/4шт. 12 гр.

Хим. состав гр.

Белки 14.83

Жиры 14.81

Углеводы 17,37

Технология приготовления

В протертый творог добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, яйца, соль, сахар. Всё перемешивают. Массу слоем 3 см выкладывают на противень, смазанный маслом. Запекают в жаропрочном шкафу при 250 градусах в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить творожную запеканку как в детском саду в мультиварке. Секрет приготовления в мультиварке

Творожная запеканка как в детском саду, рецепт с фото. Как приготовить творожную запеканку как в детском саду

Рецепты » Рецепты на каждый день » Рецепты завтраков

Рецепты завтраков Екатерина Иванова01576

У каждого взрослого завтраки в детском саду ассоциируются с манкой, белым хлебом с тонким слоем масла, густым киселем и, конечно же, с творожной запеканкой.

В несложном рецепте детской кухни нет никаких изысканных ингредиентов, запеканку готовили без изюма, кураги, орехов и прочих вкусностей. В детском саду запеканка была самым любимым блюдом молочного рациона.

Приготовить творожную запеканку на основе манной крупы, как раньше в детском саду, можно и в духовке, и в современной мультиварке. Рецепт длямультиварки будет таким же по составу, однако стоит учитывать, что в стеклянной форме творожная масса разогревается немного дольше, чем в чаше с электронагревом. Манка в сочетании с молоком и творогом должна превратиться в пышный запеченный завтрак. Некоторые хозяйки предпочитают усложнить рецепт и взбивают желтки отдельно от яичных белков.

Существует множество видео с быстрыми и сложными рецептами творожных запеканок. Рецепт родом из детского сада можно пошагово приготовить и без видео, просто следуя инструкциям на фото.
Калорийность 100 г творожной запеканки — около 170 ккал.

Количество порций к завтраку: 4.

Ингредиенты:
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • 2 ст. л. манки
  • 2 куриных яйца
  • ½ ч. л.
  • 1½ ст. л. сахара
  • Кубик сливочного масла
  • Панировочные сухари
Порядок приготовления:
  1. Манку залейте холодным (желательно пастеризованным) молоком и оставьте набухать.
  2. Выбейте в миску яйца и взбейте венчиками или миксером до образования легкой пены.
  3. Всыпьте порцию сахара к яичной массе. Если творог кислый, сахарную дозу для этого рецепта следует увеличить.
  4. Подсолите яичную основу для запеканки. Размешайте ложкой.
  5. Влейте в миску манку с молоком и медленно перемешайте.
  6. Творог помните вилкой или перетрите на терке. Всыпьте в миску.
  7. Размешайте творожную массу для запеканки как на фото, чтобы сахар растворился полностью и не осталось творожных комков.
  8. Влейте творожную массу для запеканки в огнеупорную стеклянную форму. Отправьте в духовку приблизительно на пол часа. При температуре 180 жидкая масса должна постепенно схватиться и вырасти пышной подушкой.
  9. Готовой запеканке потребуется некоторое время, чтобы пышная масса слегка остыла и упала, а размягченный творог стал тверже и поддерживал форму запеканки.
  10. Творожную запеканку, сладкую, нежную и полезную, как в детском садике, дома можно подать со сгущенным молоком, свежим джемом из перетертых фруктов или припасенным на зиму вареньем.

Рейтинг

hoggys mac and cheese recipe|TikTok Search

Приготовление блюд из курицы и сыра с высоким содержанием белка и меда!🧀🔥

Действительно одно из лучших сочетаний, идеальный баланс сладкого, соленого и острого! Еще один отличный способ внести разнообразие в приготовление пищи на неделю!🤌🏽

макросов на порцию (всего 4)

511 калорий | 50 г белка | 55 г углеводов | 10 г жира

Ингредиенты (4 порции)

— 700 г сырой куриной грудки (из @SaffronAlley — люблю качество их курицы)
— 3-4 измельченных зубчика чеснока
— 1 ч. л. черного перца
— 2 ч. л. паприки
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. оливкового масла
— 30 г меда
— 40 г соуса для барбекю с пониженным содержанием сахара (торговая марка: Tescos) 9001 5 — 225 г сырого Макароны Паста | 500 г Вареный вес
— 250 мл обезжиренного молока
— 60 мл острого соуса (торговая марка: @Sauce Shop я использовал соус из буйволиного молока, вы можете использовать шрирача или любой острый соус на ваш вкус — также используйте меньше, если он слишком острый)
— 120 г светлого сливочного сыра (Бренд: Philadelphia Lightest)
— 40 г обезжиренного сыра чеддер
— украсьте петрушкой

Найдите больше таких простых и вкусных рецептов в моей электронной кулинарной книге! по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки
— Перед добавлением меда и соуса барбекю выключите огонь
— Для сливочного соуса добавьте все ингредиенты на слабый огонь, затем осторожно перемешайте венчиком, желательно, пока смесь не загустеет и не станет однородной
— Эти блюда можно заморозить и разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Хранить в холодильнике до 4 дней

Надеюсь, вам понравится!
.
.
.
.
#макандсыр #паста #барбекютикток #барбекюкурица #приготовление еды #макароны #пасталовер 900 14 #рецепты с курицей #с высоким содержанием белка #низкокалорийные #низкокалорийные блюда #простыерецепты #healthymeals #healthy #foodie #fatloss #fitness #потеря веса

2,7 млн ​​лайков, 5,8 тыс комментариев. Видео TikTok от Jalalsamfit (@jalalsamfit): «Барбекю с высоким содержанием белка и медом, куриные макароны с сыром!🧀🔥 Действительно одно из лучших сочетаний, идеальный баланс сладкого, соленого и острого! Еще один отличный способ внести разнообразие в свой еженедельный рацион. 🤌🏽 Макросы на порцию (всего 4) 511 калорий | 50 г белков | 55 г углеводов | 10 г жиров Ингредиенты (4 порции) — 700 г сырой куриной грудки (от @SaffronAlley — люблю качество их курицы) — 3-4 чеснока Измельченная гвоздика — 1 ч. л. Черный перец — 2 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Соль — 2 ч. л. Оливковое масло — 30 г Мед — 40 г Соус для барбекю с пониженным содержанием сахара (торговая марка: Tescos) — 225 г Сырые макароны Макароны | Соус (торговая марка: @Sauce Shop, я использовал соус из буйволиного молока, вы можете использовать шрирачу или любой острый соус, который вам нравится — также используйте меньше, если он слишком острый) — 120 г легкого сливочного сыра (торговая марка: Philadelphia Lightest) — 40 г обезжиренного сыра чеддер — украсьте Петрушка Найдите больше простых и вкусных рецептов, подобных этому, в моей электронной кулинарной книге!👨‍🍳❤️ Важные примечания по приготовлению: — Готовьте курицу на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета — Убедитесь, что вы выключили огонь, прежде чем добавлять мед и соус для барбекю. Для сливочного соуса добавьте все ингредиенты на слабый огонь, затем осторожно перемешайте венчиком, желательно, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Вы можете заморозить эти блюда и разогреть в кастрюле или в микроволновой печи. Хранить в холодильнике до 4 дней Надеюсь, вам понравится! . . . . #macandcheese #pasta #bbqtiktok #bbqchicken #mealprep #macaroni #pastalover #chickenrecipes #highprotein #lowcalorie #lowcaloriemeals #easyrecipes #healthymeals #eathealthy #foodie #fatloss #fitness #weightloss». оригинальный звук — Джалалсамфит.

Рецепт запеканки из шпината и сыра

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Из журнала Parade: Выглядит ужасно, но на вкус совершенно потрясающий!! Легко приготовить и быстро съесть. (Я ИСПРАВИЛ НАПРАВЛЕНИЯ!! СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОСМОТРЕЛ И ВЫРАЗИЛ ЗАБЛУЖДЕНИЕ — ПРОСТИТЕ, ЧТО Я ПРОПУСТИЛ, КОГДА ДОБАВИТЬ ОСТАЛЬНОЕ МАСЛО И МУКА! ВСЕ ИСПРАВЛЕНО!!»

Скачать фото PalatablePastime

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 Пакеты (10 унций) замороженного шпината, размороженного
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 8 ложки сливочного масла, растопленного
  • 6 яйца, взбитые
  • 16 унций обезжиренного творога (примерно 2 стакана)
  • 2 ложки универсальной муки
  • 1 фунт нежирного острого сыра чеддер, натертого (примерно 4 стакана)
  • соль и перец

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts