Запеканка как садике из творога: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Творожная запеканка как в детском саду: рецепт с фото

Многие с теплотой вспоминают творожную запеканку, которую в детском саду обычно подавали на полдник. Да, возможно, это просто ностальгия по детству. Но ведь и современные дети часто просят сделать такую же запеканку, как в садике. А это само по себе веский аргумент, чтобы попробовать воспроизвести ее на своей кухне.

Тем более, приготовить такую же вкусную творожную запеканку, как в детском саду, совсем несложно. Рецепт простой и доступный, а результат будет таким, как нужно. Запеканка получается очень нежной, в меру сладкой и с румяной корочкой. На вкус – как та самая, из садика.

Готовят эту запеканку с манкой, без муки. К творогу сначала добавляют молоко и сливочное масло и блендером доводят его до гладкого состояния. После добавления манки творожную массу не следует сразу отправлять в духовку, нужно дать ей время постоять, чтобы крупа успела набухнуть.

Ингредиенты

  • творог – 500 г
  • манная крупа – 100 г
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 50 мл
  • яйца куриные – 2 шт.

Чем жирнее творог, тем сытнее и вкуснее получится готовая запеканка. Я взяла творог жирностью 9%. И, конечно же, он должен быть свежий, не стоит экспериментировать с залежавшимся.

Сливочное масло я использовала с жирностью 72,5%.

Яйца среднего размера (весом 45-50 граммов каждое).

Подойдет молоко любой жирности. На конечный результат это никак не повлияет.

Детсадовская творожная запеканка не предполагает каких-либо добавок. Но по желанию можно добавить ванилин (1-2 щепотки) или ванильный сахар для аромата, а также использовать для начинки изюм или другие сухофрукты.

Приготовление

  1. Яйца помойте теплой водой и обсушите бумажным полотенцем. Вбейте подготовленные яйца в глубокую посуду. Всыпьте сахар. Если вместо ванилина вы используете ванильный сахар, его нужно добавить на этом этапе, вместе с обычным сахаром.
  2. Вооружитесь миксером или ручным венчиком. Взбейте яйца с сахаром до пышной и светлой массы. У меня ушло 2-3 минуты при мощности миксера 500 Вт, вы ориентируйтесь на свою технику. При ручном взбивании понадобится немного больше времени.
  3. Сахар должен раствориться. Чтобы это проверить, протрите яично-сахарную смесь между пальцами – при этом не должно чувствоваться крупинок сахара.
  4. В отдельную миску выложите творог. Если у вас нет блендера, протрите творог через мелкое сито, чтобы его структура стала однородной и гладкой.
  5. Влейте к творогу молоко.
  6. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и подержите при комнатной температуре до мягкости. Добавьте размягченное масло к творогу.
  7. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной структуры без комочков.
  8. Всыпьте манную крупу. Перемешайте.
  9. К творожной массе добавьте яично-сахарную смесь и ванилин. Перемешайте до однородности миксером или лопаткой. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
  10. Для запекания подойдет любая форма: силиконовая, металлическая, керамическая. Я использовала керамическую форму размером 20 на 20 см, застелив ее пергаментной бумагой. Если вы не будете использовать пергамент, тогда форму нужно смазать сливочным или растительным маслом, дополнительно можно посыпать манкой.
  11. В подготовленную форму переместите творожную массу и распределите ее лопаткой. Разровняйте поверхность.
  12. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму с творожной запеканкой в горячую духовку и готовьте 30-40 минут, до румяной корочки. Время выпечки зависит от мощности духовки и размера запеканки.
  13. Дайте готовой запеканке хорошо остыть. После остывания она отлично нарезается на порционные кусочки.
  14. Запеканку из творога можно дополнить повидлом или сгущенкой, так ее обычно подают в детском саду. Я подаю такой десерт к столу со сметаной, вареньем или медом.

Автор: Светлана Слободянюк

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Запеканка с творогом и манной крупой (как в детском саду) – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оригинальный рецепт творожной запеканки, которую многие из нас ели в детском саду. Рецепт очень прост, запеканка воздушная, мягкая и нежная.

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца4 шт. = 240 г
Манная крупа5 ст. л. = 125 г
Сахар7 ст. л. = 175 г
Сливочное масло80 г
Сметана200 г
Соль1 щепотка = 2 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Творог1 кг = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца смешать с сахаром венчиком.

Шаг 2

Добавить в массу манную крупу, щепотку соли, размешать венчиком.

Шаг 3

Добавить к массе творог, разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4

Сметану и сливочное растопленное масло добавить к остальным продуктам. Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 5

Получившуюся массу поместить в кольцо для запекания. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать порционно, со сгущенным молоком.

Рецепт запеканки с грядками — Food.com

«Моим детям нравится этот, а мне нравится, потому что он идеально подходит для быстрого приготовления. Я люблю добавлять еще несколько специй, чеснока и т. д., дайте мне знать, что вы думаете»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
55 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 2 Пакеты (10 унций) замороженной брокколи, нарезанные, приготовленные и осушенные
  • 1 (17 унций) может цельнозерновая кукуруза
  • 1 4 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 1 2 стаканов творога
  • 1 2 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 яйца
  • 2 ложки репчатого лука, измельчить
  • 1 1 2 чайных ложек соли
  • 1 4 чайная ложка перец

направления

  • Взбить или смешать творог, сметану, муку, яйца и приправы.
  • Сложить к овощам.
  • Вылить в двухлитровую кастрюлю.
  • Сверху посыпьте сыром пармезан.
  • Выпекать при 325°F в течение 45 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    доработки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Вегетарианская яичная запеканка — Sweet Tooth Sweet Life

    Следующий пост спонсируется компанией FitFluential LLC от имени Daisy Cottage Cheese.

    Привет, счастливого понедельника! Как прошли выходные, друзья? Как обычно, для нас это пролетело незаметно, но, безусловно, это было здорово. Впервые за, может быть, я не знаю, три уик-энда (?), у нас на самом деле никто не заболел, что было хорошей сменой темпа.

    Весь субботний день мы провели, работая по дому, устанавливая новые двери и выполняя все эти не очень веселые, но в некотором роде необходимые вещи. У меня наконец-то появилась возможность немного прибраться в доме, так что я чувствую, что снова медленно вхожу в жизнь. Мы оставили малышку дома в субботу вечером и провели его с некоторыми из наших друзей, что было потрясающим несколько часов.

    Воскресенье было еще одним напряженным днем. Я взял малышку с собой за покупками и впервые заставил его сидеть в тележке, как «большой мальчик». Он любил каждую секунду и не мог оторвать глаз, ну, от всего.

    Я также забыл взять с собой перекус, так что я взял с полки пакет, изображенный выше, и отдал ему. Привилегия быть в продуктовом магазине, я полагаю, а?

    По пути домой я остановился у DD, чтобы еще раз выпить кофе со льдом из песочного теста… ХОРОШИЕ НОВОСТИ, друзья мои. Это было чертовски вкусно. Я не знаю, что было не так с первым, который я получил, но это было супер. Попытайся.

    На выходных также было несколько хороших тренировок (тренировка в приложении Nike Training Club в субботу + пробежка на беговой дорожке в воскресенье), которые наконец (надеюсь) вернули меня в тонус на предстоящую неделю.

    И, наконец, я тоже провел немного времени на кухне. У меня было еще несколько спелых бананов, ожидающих использования, поэтому я испекла еще одну буханку бананового хлеба с корицей и сахарной корочкой.

    Боже, как же я люблю это.

    А еще я немного поэкспериментировала с небольшим блюдом для завтрака, которое можно есть в течение недели.

    Я знаю, что упоминал об этом раньше, но утро здесь в течение недели сумасшедшее . Если я не приготовлю вещи накануне вечером, это еще более хаотично, поэтому я изо всех сил стараюсь, по крайней мере, убедиться, что еда Лукаса упакована, а моя тоже приготовлена ​​и упакована.

    Завтрак для меня очень важен. Это моя любимая еда дня, поэтому я обычно стараюсь уделить ей больше всего внимания. В последнее время я очень сильно хочу яиц, но у меня почти нет времени, чтобы сделать их свежими, обычно этого не происходит. Но потом я иногда получаю этот большой яркий момент «ага», когда я понимаю, «Да, Кортни… приготовь запеканку заранее».

    Вот что я сделал.

    Недавно мне предложили попробовать творог марки Дейзи и использовать его в рецепте. Недавно они представили новую современную упаковку, которая подчеркивает, что отличает «The Daisy Difference» от других брендов — лучшие ингредиенты.

    Знаете ли вы, ребята, что творог Daisy содержит не более четырех высококачественных ингредиентов (по сравнению с другими брендами, которые могут содержать 10 или более) и не содержит добавок, консервантов и загустителей? И еще одна замечательная особенность творога — это то, что я называю «фактором наполнения». Каждые 90 калорий 1/2 чашки порции творога с низким содержанием жира Daisy содержит 13 граммов белка, который поможет вам оставаться сытым дольше.

    Их новая упаковка также может похвастаться цветными крышками (темно-синие крышки для обычных и светло-синие для обезжиренных), что позволяет очень легко определить сорт по вашему выбору. В следующий раз я обязательно возьму обычный сорт и попрошу мистера Лукаса попробовать… У меня такое чувство, что ему это понравится (если он чем-то похож на свою маму!).

    Давно люблю творог с фруктами.

    Особенно мой Тарелка с творогом «Вкус тропиков»

    Вот почему я решил попробовать что-нибудь пикантное. Сочетание яиц и творога придает этой запеканке большую белковую ценность, а большое количество смешанных овощей делает ее еще более вкусной.

    Даже Лукас хотел заполучить его.

    Самое замечательное в этой запеканке то, что вы можете легко адаптировать ее к своим вкусам — замените несколько разных овощей, сыр, добавьте бекон из индейки или ветчину — возможностей масса.

    Овощная яичная запеканка

    Начните утро с этой яичной запеканки с овощами. Полный белка с яйцами и творогом, он станет прекрасным дополнением к вашему утру!

    10 минВремя приготовления

    45 минВремя приготовления

    55 минОбщее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Мои рецепты Мои списки Мой календарь

    Ингредиенты

    • 1-2 чашки свежего шпината, нарезанного
    • 1/3 чашки лука, нарезанного кубиками
    • 1/3 чашки перца, нарезанного кубиками
    • 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров 9 9 9 02/8028 802 чашка яичных белков*
    • 1 чашка творога Daisy Brand
    • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции31 и распылить 9Сковорода размером 9 или 11 дюймов с разбрызгивателем.

  • Поместите шпинат в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте около 30 секунд или пока он не начнет увядать. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и взбивайте, пока яйца не будут полностью взбиты.
  • Вылейте яичную смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока середина не схватится.
  • Примечания

    *У меня уже была духовка на 350, но вы определенно можете приготовить это при 375 градусах по Фаренгейту и немного сократить время приготовления. Если вы готовите при 375, я бы посоветовал проверить запеканку примерно через 25-30 минут.

    *Если у вас нет под рукой жидких яичных белков, смело добавляйте 2 яичных белка или просто целое яйцо.

    7.8.1.2

    123

    Veggielicious Egg Casserole

    Я с нетерпением жду этого на завтрак всю неделю длинный, для шо .

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts