Запеканка как детстве — рецепт с пошаговыми фото
Запеканка как в детском саду — одно из самых приятных воспоминаний детства.
Какие у нас ассоциации вызывает словосочетание «детский сад»? Сопливые дети, войны в песочнице, недовольные воспитательницы, холодная каша с серым хлебом на краю тарелки…
Но ведь точно было и что-то светлое и яркое, такое как девочки-«снежинки» на новогоднем утреннике, волнение и восторг от удачно рассказанных стихов для мамы в Женский День, а еще была очень вкусная творожная запеканка с повидлом…такая румяная, сочная и вкусная. Лучший детсадовский завтрак, который приходит на ум!
А ведь мы можем завтракать так и сейчас, став уже взрослыми дядями и тетями. Что нам мешает? Творог в чистом виде мало кто любит, а изобилие творожных десертов на прилавках супермаркетов изобилует (простите за тавтологию) далекими от пользы ингредиентами – красителями, добавками, консервантами. А так приятно побаловать семью субботним утром полезным и вкусным завтраком, таким как творожная запеканка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
8
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 245 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 80 г
- Крупа манная – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Я предпочитаю использовать мягкий, не крупитчатый творог. Если у вас творог обычный, то лучше предварительно его протереть через сито. В миску кладем творог, мягкое масло, куриные яйца, сахар – ванильный и обычный, соль. Если творог у вас сухой, то нужно добавить несколько ложек молока.
Шаг 2
Взбиваем все добавленные в миску ингредиенты миксером.
Шаг 3
Всыпаем манку и снова взбиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 4
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 30-40 минут (это зависит от размеров формы и высоты запеканки) готовиться.
Шаг 5
Последние 10 минут увеличиваем нагрев до 200, чтобы верх аппетитно зарумянился. Запеканка здорово подрастет и может даже лопнуть, но при остывании она осядет – это не должно вас озадачить.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты запеканок, Рецепты повседневные
Автор: Марина Митюшина Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Марина Митюшина
Творожная запеканка как в детском саду
Контакты
Г. Братск
Ул. Сосновая 5Б. Телефон:(3953) 31-06-06
Факс: (3953) 31-27-90
E-mail:
Найти по карте
Творожная запеканка как в детском саду
- Информация о материале
- Просмотров: 2357
Ингредиенты для творожной запеканки
- творог – 1 кг;
- яйца куриные – 4 шт;
- манка – 200 г;
- сахар-песок – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г (или половина пачки).
- Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.
- Растираем яйца с сахаром и творогом.
- Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
- Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
- Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.
- Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).
Приятного аппетита!
Последние новости
Золотой рыбке — 10 лет!
Подробнее…От всей души
поздравляем всех
педагогов и
воспитанников детского
сада, отмечающих день
рождения в ФЕВРАЛЕ!
Крепкого вам здоровья,
верных друзей, успешных
дел, интересных встреч
и новых открытий!
Отдел молодежной политики предлагает к просмотру
трансляцию форума молодых семей
Программа форума насчитывает 8 важных тем для молодых семей от экспертов.
Вверх
Вниз
Фотогалерея
Perfect Vanilla Cupcake Recipe (VIDEO)
Jump to Recipe
May 29, 2020
4.90 from 1397 votes
- 3,046 comments
- #Dessert
- #Cupcakes and Muffins
Everyone любит кексы! Это единственный рецепт ванильного кекса, который вам понадобится. Их очень легко приготовить, а текстура легкая, пушистая и хорошо тает во рту.
Посмотрите видеоурок ниже, и вы быстро станете профессионалом. Мы любим их с нашей глазурью для кексов, потому что кекс без глазури — это не кекс.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Смотреть видеоинструкцию по ванильным капкейкам!
Эти кексы идеально подходят для вечеринок по случаю дня рождения и детских праздников, и они всегда быстро исчезают, поэтому я всегда делаю двойную порцию для посиделок. Их легко и быстро приготовить, а домашние кексы на вкус намного лучше, чем смесь для кексов в коробках.
Ингредиенты для ванильных кексов:
По этому рецепту получается ровно 12 кексов и требуются простые ингредиенты: универсальная мука, масло, сахар, яйца, пахта, разрыхлитель, соль и ваниль. Сочетание размягченного сливочного масла и пахты создает удивительно мягкую крошку для капкейков, которая просто тает во рту. Кроме того, если вы еще не пробовали наш (2 ингредиента) домашний ванильный экстракт, он поднимет вашу выпечку на новый уровень.
Как испечь ванильные кексы:
Эти кексы легко приготовить, и вы быстро испечете кексы хлебобулочного качества.
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
- Во второй миске (или чаше стационарного миксера) взбейте размягченное масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и воздушной.
- Вбейте яйца по одному, перемешивая, чтобы смешать с каждым яйцом, затем смешайте с ванилью и соскоблите миску.
- Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте муку на треть, чередуя с добавлением 1/2 стакана пахты и хорошо взбивая между добавлениями.
- Разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, наполнив их на 2/3. Выпекайте в центре духовки при температуре 350°F в течение 20-23 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Советы для ЛУЧШИХ кексов:
- Комнатная температура Ингредиенты – яйца, пахта и масло должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было однородным.
- Альтернативное добавление муки и пахты – это обеспечивает однородность и хорошее перемешивание смеси. Если вы добавите всю муку или пахту сразу, это может насытить взбитое масло и вызвать расслоение смеси. Хорошо перемешайте между каждым добавлением.
- Измерьте правильно – обязательно используйте подходящие мерные стаканы для влажных и сухих ингредиентов. Посмотрите наше видео об измерении ингредиентов, чтобы всегда получать отличные результаты.
- Не переполняйте . Заполните формочки для кексов на 2/3, иначе они переполнятся, и верх маффинов сформируется. Если вы разделите поровну на 12 кексов, у вас должно получиться ровно столько теста. Совок для мороженого с курком облегчает порционирование.
Как украсить кексы:
Когда кексы остынут до комнатной температуры, можно их украсить. Это отличная основа для ванильных кексов практически для любой глазури и начинки. Наносим глазурь с помощью кондитерского мешка и нашей любимой насадки Wilton 1M. У нас так много вариантов глазури, так что выбирайте по вкусу:
- Ванильная глазурь для капкейков – любимая глазурь для капкейков
- Швейцарский масляный крем безе – стоит дополнительных усилий
- Шоколадная глазурь со сливочным сыром – взбитая и декадентская
- Blackberry Frosting – вам понравится вкус и цвет
Общие вопросы:
Могу ли я сделать кексы заранее? Когда кексы станут комнатной температуры, накройте их и оставьте при комнатной температуре на ночь или в холодильнике, если они хранятся дольше. После того, как кексы покроются глазурью, поставьте их в холодильник до подачи на стол. Кексы лучше всего подавать охлажденными или комнатной температуры, потому что они не затвердевают в холодильнике.
Можно ли использовать это тесто для торта? Превратив его в ванильный торт, мы добились отличных результатов. Вам нужно будет удвоить рецепт для двух 9-дюймовых слоев торта.
Можно ли заменить пахту? Вместо пахты также подойдет обычный кефир. Вы также можете приготовить пахту из расчета 1 стакан цельного молока на 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Смешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы свернуться, затем перемешайте и используйте.
Как долго выпекать кексы? Выпекайте, пока верхушки не станут упругими, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Они были идеально выпечены при 350°F в течение 22 минут в обычной духовке.
Другие рецепты кексов:
Кто устоит перед кексом? Они такие милые и их легко любить. Нам нравится творчески подходить к кексам, и это один из самых простых десертов. Вот наши самые популярные рецепты кексов:
- Влажные шоколадные кексы — это отличная основа и очень просто
- Тыквенные кексы – с нежной глазурью из маршмеллоу
- Медовые капкейки с вишневой начинкой
- Кексы из темного шоколада – с глазурью из белого шоколада
Распечатать
Рецепт идеального ванильного кекса
4.9 из 1397 голосов
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 22 минуты
Общее время: 30 минут
Это единственный рецепт ванильного кекса! Они идеально мягкие, равномерно поднимаются и хорошо сочетаются практически с любой глазурью для кексов. Лучшие кексы!
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $6
Ключевое слово: кексы, рецепт ванильных кексов, ванильные кексы
Кухня: Американский
Курс: Десерт
Ккал: 183
Порции: 12 кексов
- 1 1/4 чашки мука универсальная
- 1 1/4 чайная ложка разрыхлитель
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чашка несоленое сливочное масло, размягченное
- 3/4 чашка сахар
- 2 крупные яйца, комнатной температуры
- 2 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/2 чашка пахта или обычный кефир, комнатной температуры
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов/маффинов формочками для кексов.
В средней миске смешайте 1 1/4 стакана муки, 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Отложите мучную смесь в сторону.
- №
В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и воздушной, при необходимости соскребая смесь из чаши.
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая при каждом добавлении, затем соскребите яйца из миски. Добавьте 2 чайные ложки ванили и перемешайте.
Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте мучную смесь на треть, чередуя с пахтой, перемешивая при каждом добавлении. Соскребите миску по мере необходимости и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и однородной, но не перемешайте. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов или кексов на 12 штук, заполняя их на 2/3.
- №
Выпекайте 20–23 минуты при температуре 350 °F или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте им остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку и остудите до комнатной температуры перед глазурью.
Пищевая ценность
Рецепт идеального ванильного кекса
Количество на порцию
Калории 183 Калории из жиров 81
% дневной нормы*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 49mg 16%
Sodium 120mg 5%
Potassium 80mg 2%
углеводы 23G 8%
Клетчатка 1G 4%
Сахар 13G 14%
белок 3G 6%
3G 6% 3G 6% VITINININIINIIN 3G 6% 9000 3 3G 6% 9000. 3G 6.0064 292iu 6%Кальций 38 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2012 года (ниже оригинальное фото). После тестирования бесчисленных партий мы улучшили рецепт, заменив масло на размягченное масло и убрав пищевую соду, чтобы получить супермягкую крошку. Все согласны, это лучшие кексы. Просто почитайте отзывы!
П.С. Спасибо всем за то, что попробовали этот рецепт и поделились им с теми, кого любите.
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
10 лучших идей для детского питания на 4 месяца
Некоторые фрукты и вареные овощи можно давать ребенку для удовлетворения его потребностей.
Поиск подходящих продуктов питания для вашего четырехмесячного ребенка может сбить с толку, так как он, вероятно, впервые знакомится с твердой пищей.
Когда детям исполняется четыре месяца, они становятся более активными и игривыми . Кроме того, они начинают проявлять больше интереса к своему окружению. Их желудки также становятся больше и готовы к большему количеству еды. Более того, они, кажется, меньше интересуются молоком и готовы исследовать новые виды продуктов питания.
Если вы заметили эти признаки у своего ребенка, это указывает на то, что он достиг той вехи развития, когда вы можете познакомить его с твердой пищей.
Прочтите этот пост, чтобы узнать, готов ли ваш ребенок к твердой пище, и найти для него интересные идеи питания.
Готов ли ваш ребенок к твердой пище?
Ваш ребенок, должно быть, потерял «рефлекс выталкивания языка» к тому времени, когда ему исполнится четыре месяца. Толчковый рефлекс предотвращает удушье младенцев. Это также заставляет их выталкивать пищу изо рта. Всемирная организация здравоохранения рекомендует начинать прикорм в шесть месяцев, но можно вводить прикорм и в четыре месяца . Если ваш ребенок кажется неудовлетворенным после кормления молоком, может держать голову без какой-либо поддержки, может сидеть без поддержки, чаще просыпается ночью, чтобы поесть, следит за вашей едой глазами, когда вы едите, то, вероятно, пришло время ввести его к твердой пище. Посмотрите, интересуется ли ваш ребенок едой или нет. Если ваш ребенок смотрит и хватает вашу еду во время обеда, значит, он готов к некоторому разнообразию. Ребенок должен хорошо сидеть без какой-либо поддержки. Вашему ребенку необходимо хорошо контролировать шею, чтобы есть твердую пищу. Это позволит ему эффективно глотать пищу. Детское питание в 4 месяца должно состоять из твердых продуктов.
По словам Мариссы Бек, дипломированного врача-диетолога и основателя REVV Health, Мариссы Бек, «оптимальное время — это признаки готовности по сравнению с хронологическим возрастом. Признаки, на которые следует обращать внимание, заключаются в том, что ваш ребенок может сидеть с минимальной поддержкой (не сутулясь), чтобы можно было безопасно жевать и глотать».
Краткий факт
Способность брать предметы между большим и указательным пальцами является одним из признаков готовности есть твердую пищу (3).
Связанный: Как научить ребенка жевать и глотать пищу?
10 лучших идей
Вот 10 лучших идей для 4-месячного ребенка, который начинает свой путь к твердой пище.
1. Детские каши:
Детские каши являются наиболее рекомендуемым первым прикормом для младенцев. Приготовьте кашу на смеси или грудном молоке. Это придаст хлопьям текстуру и вкус, с которыми он уже знаком. Зерновые также являются одним из наименее аллергенных продуктов, что делает их пригодными для детей от 4 месяцев. Давайте безглютеновые хлопья, особенно если у вас есть семейная история глютеновой болезни или аллергии . Пшеничные, ячменные и ржаные каши могут не подходить для детей, поскольку они содержат глютен. Рис и овсянка – наименее аллергенные сорта каш.
2. Авокадо:
Изображение: Shutterstock
Если вы хотите накормить своего ребенка полноценной и вкусной едой, то вы можете подать ему авокадо. Нарежьте авокадо и выньте мякоть. Разомните его вилкой или превратите в пюре в кухонном комбайне. Добавьте грудное молоко или молочную смесь, чтобы сделать его более «густым».
Связанный: 11 вкусных и простых в приготовлении рецептов детского питания с авокадо
3. Банан:
Бананы считаются одним из самых совершенных продуктов природы. Дети любят их за их природную сладость. Кроме того, банан богат клетчаткой, поэтому он будет способствовать прохождению пищи через пищеварительную систему вашего малыша . Снимите кожуру с банана и измельчите мякоть. Вы также можете разбавить его небольшим количеством молочной смеси или грудного молока. Еда для 4-месячного ребенка вкусна с этим универсальным питательным фруктом.
4. Мускатная тыква:
Изображение: Shutterstock
Мускатная тыква имеет приятную текстуру, что делает ее идеальной для детского вкуса. Запеченная тыква с мускатным орехом станет отличным лакомством для вашего малыша. Все, что вам нужно сделать, это проколоть тыкву и запечь в течение часа при 375 градусах. Разрежьте его вдоль, а затем выскоблите волокна и семена. Затем вынуть мякоть и размять вилкой или толкушкой.
Связанный: 9 вкусных рецептов детского питания с мускатной тыквой
5. Сладкий картофель:
Сладкий картофель — популярный первый прикорм для детей. Он легче усваивается и не вызывает запоров у детей. Нарежьте сладкий картофель и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Переложить в кухонный комбайн и пюрировать, добавив немного воды или грудного молока.
Связанный: Морковь для малышей: 11 питательных и простых в приготовлении рецептов
6. Морковь:
Изображение: Shutterstock
Морковь — еще один отличный выбор для детского питания . Нарежьте морковь соломкой и запекайте более 20-30 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Питание для 4-месячного ребенка здоровое с морковью.
7. Яблоко:
С согласия врача вы можете давать ребенку вареные яблоки. Яблоко нарежьте кубиками и варите на медленном огне или на пару до мягкости. Приготовление яблок до тех пор, пока они не станут мягкими, гарантирует сохранение всех питательных веществ. Переложите в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородности. С этой добавкой 4-месячное детское питание чрезвычайно питательно.
Связанный: Коровье молоко для детей: подходящий возраст, преимущества и побочные эффекты
8. Груша:
Изображение: Shutterstock
Груши — один из самых безопасных продуктов для первого прикорма. Аллергические реакции на грушу встречаются редко. Кроме того, они имеют низкий уровень кислотности, что делает их нежными для крошечных животиков. Пропаренную грушу пюрируйте и добавляйте в детскую кашу.
9. Молоко:
На этом этапе грудное молоко обеспечивает полноценное питание вашего ребенка. Даже не думайте о замене грудного молока или смеси до 12-месячного возраста. Это может привести к серьезным последствиям для здоровья. Также никогда не давайте ребенку нежирные или обезжиренные молочные продукты, пока ему не исполнится 2 года. Детское питание в 4 месяца очень вкусное с молоком.
Краткая информация
До двух лет ребенок должен пить только цельное молоко, так как жир необходим для оптимального развития мозга (4).
10.
Горох:Изображение: Shutterstock
Горох с клетчаткой станет идеальным первым овощем для младенцев. Готовьте горох на пару в течение 6 минут и измельчите в кухонном комбайне, добавив жидкость от варки. Процедите через сито, чтобы удалить твердые вещества. Гороховое пюре может загустеть после охлаждения. Поэтому при нагревании добавляйте небольшое количество воды, смеси или грудного молока.
Советы
- Животик ребенка размером с его кулак. Не ждите, что ребенок закончит есть. Скорее всего, он съест только ½ столовой ложки того, что вы ему подадите.
- Подавайте еду ребенку в течение четырех дней подряд. Это поможет вам узнать признаки непереносимости и аллергии. Следуйте этому процессу, пока ваш ребенок не попробует различные продукты.
- Всегда давайте ребенку вареные овощи, чтобы он мог их легко жевать. Приготовление пищи разрушает клеточную стенку, что облегчает переваривание пищи ребенком.
- Поднесите ложку к губам ребенка и дайте ему попробовать и понюхать. Не удивляйтесь, если ваш малыш откажется от первой ложки. Подождите несколько минут и повторите попытку.
- Не добавляйте соль или перец в детское питание.
- Когда ребенок привыкнет к твердой пище, сделайте пюре менее жидким. Вы можете размять пищу, а не делать из нее пюре.
На что обратить внимание
Детям до года нельзя давать много соли, так как их почки недостаточно развиты для ее выделения. Кроме того, дети, находящиеся на грудном вскармливании, получают необходимый натрий из материнского молока (5).
1. Что делать, если ребенок отказывается от своей первой твердой пищи?
Ребенок может отказаться от твердой пищи, если он сыт, плохо себя чувствует или раздражителен. Следовательно, попробуйте кормить их, когда они голодны. Проверьте консистенцию твердой пищи и сделайте ее пригодной для детей. Также можно отказаться от слишком горячей или слишком холодной пищи. Сначала попробуйте разные продукты, чтобы увидеть вкус, который они предпочитают больше всего. Если ваш малыш по-прежнему отказывается от твердой пищи, обратитесь к педиатру.
2. Могу ли я давать своему четырехмесячному ребенку апельсиновый сок?
Соки могут показаться легкими для того, чтобы познакомить детей со вкусом фруктов. Однако Американская академия педиатрии советует не давать детям соки до года, если это не рекомендовано педиатром (1).
3. Как обеспечить безопасность детского питания?
Всегда кормите ребенка свежей домашней пищей. Тщательно промойте ингредиенты в чистой водопроводной воде. Если вы готовите детское питание оптом, сразу же заморозьте продукты в плотно закрытой посуде. Пометьте контейнер датой приготовления и временем. Берите из контейнера только необходимое количество еды при кормлении ребенка (2). Всегда проверяйте качество пищи перед тем, как кормить ею ребенка.
4. Рекомендуют ли врачи твердую пищу в четыре месяца?
Бланка Гарсия, RDN, специалист по питанию в MIDSS, предлагает: « Академия педиатрии (AAP) поддерживает родителей, которые хотят кормить исключительно грудью в течение примерно шести месяцев после рождения. Поэтому не все врачи могут рекомендовать детям начинать прикорм в четыре месяца. Некоторые оценивают младенца и могут решить, что он может быть готов к четырем месяцам, но это не общий совет для всех. »
Если вы ищете идеи питания для своего 4-месячного ребенка, начните с легко усваиваемых продуктов, таких как бананы, сладкий картофель и злаки. В четыре месяца ваш крошечный малыш может быть заинтересован в еде, кроме молока. Хотя большинство детей начинают кормить разнообразной твердой пищей после шести месяцев, вы можете вводить протертые формы пищи после того, как им исполнится четыре месяца. Тем не менее, не спешите знакомить малыша с прикормом. Кроме того, помните, что все дети по-разному реагируют на новые продукты. Следовательно, если вы заметили, что ваш ребенок не интересуется определенными продуктами, дайте ему время или попробуйте кормить другими видами.
Основные указания
- 4-месячным детям можно есть пюре из авокадо, банана и моркови.
- Чтобы выявить проблемы с пищевой непереносимостью при введении твердой пищи, давайте один корм в течение трех-четырех дней вместо смешанных кормов.