Творожная запеканка, как в садике
Некоторые лакомства остаются в памяти на протяжении всей жизни. К ним обоснованно относится творожная запеканка, как в садике.Она великолепно сочетается со сгущенным молоком, сметаной, джемом или повидлом, однако ее можно употреблять и в самостоятельном виде. Особенно десерт вкусен в теплом состоянии.
Чтобы получилась неповторимая запеканка, как в детском саду из творога, учитывают следующее моменты:
- Творог нужно предварительно размять, чтобы структура запеканки была однородной. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера.
- Манку необходимо оставить замоченной в молоке, это будет способствовать ее набуханию.
- В разных рецептах яичные белки и желтки взбивают по отдельности либо вместе.
- В качестве составляющих могут выступать морковь, любые фрукты или ягоды.
Рецепт творожной запеканки, как в детском саду
Чтобы творожная запеканка, как в детском садике, максимально соответствовала классическому рецепту и имела характерный привкус, стоит приготовить простое лакомство без добавок.
Ингредиенты:
- творог полужирный 9% – 600 г;
- молоко 3,2% жирности – 120 мл;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 50 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Манку замочить в холодном молоке на 10-15 мин.
- Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку до рыхлого и нежного состояния. Крупных кусков быть не должно.
- К творогу добавить манку с молоком, перемешать.
- В массу разбить яйца, всыпать сахар и соль, смешать.
- Емкость для выпечки щедро промазать сливочным маслом и выложить массу, поместить в духовку при 250 градусах.
- Творожная запеканка, как в садике, будет готова через 25 мин.
Творожная запеканка ГОСТ, как в детском саду
Если готовить лакомство по стандартам, испортить его не удастся даже неопытному кулинару. Творожная запеканка для детей получится с пикантным привкусом, который многим знаком с раннего возраста. Для того, чтобы кушанье соответствовало ГОСТу, важно придерживаться указанных в рецепте пропорций и соблюдать последовательность действий.
Ингредиенты:
- творог полужирный 9% – 0,5 кг;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 15 г;
- манка – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Творог протереть через сито. Влить в массу молоко, перемешать
- В массу разбить яйцо, всыпать сахар, смешать продукты.
- Помешивая, всыпать манку.
- Емкость для выпечки обильно смазать маслом, выложить массу и поставить в духовку при 180 градусах.
- Творожная запеканка, как в детском садике, будет готова через 35 мин.
Рисово-творожная запеканка, как в детском саду
Чрезвычайно популярен рецепт творожной запеканки, как в садике, одной из составляющих которого является рис. В блюдо можно добавлять бананы, цукаты, изюм или яблоки. Лучше всего использовать домашний творог и круглозернистый рис. Запекать можно в духовке и мультиварке. Перед нарезкой десерт рекомендуется остудить, но можно употреблять его и сразу в горячем виде.
Ингредиенты:
- творог полужирный 9% – 1 кг;
- сметана, рис – по 0,5 ст.;
- сахар – 0,25 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- ванилин и корица – по 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Рис отварить.
- Сахар взбить с яйцами и ванилином в пышную пену.
- Творог протереть через сито. Добавить его и сметану в предыдущую смесь, взбить миксером.
- Присоединить рис, перемешать.
- Силиконовую форму для выпечки смазать маслом, выложить «тесто», печь при 180 градусах.
- Детская творожная запеканка в духовке будет готова через 45 мин.
Творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду
Оригинальная запеканка из творога, как в садике, может быть создана и с добавлением вермишели. Для лакомства следует использовать только свежий творог без добавок. Воздушности ему придадут яйца, крепко взбитые в пену. При желании получить фруктовый или ягодный привкус можно взять соответствующие компоненты или применить их как сироп.
Ингредиенты:
- творог полужирный 9% – 450 г;
- вода – 350 мл;
- вермишель – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- ванилин – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Вермишель залить крутым кипятком.
- Соединить яйца, 90 г сахара и ванилин, взбить.
- Добавить творог, взбить миксером.
- С вермишели слить воду, добавить в массу, перемешать.
- Емкость для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее основу. Готовить 30 мин. при 180 градусах.
Морковно-творожная запеканка, как в детском саду
Максимальным количеством полезных веществ обладает творожно-морковная запеканка в духовке для детей.
В «тесто» можно положить орехи, изюм. Не совсем классический рецепт невероятно популярен за счет наличия морковки, содержащей каротин, столь необходимый детскому организму. овощ нужно сильно измельчить, чтобы структура вышла однородной.Ингредиенты:
- морковь – 0,5 кг;
- творог полужирный 9% – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой стороне терки.
- Яйца смешать с творогом и сахаром.
- Добавить морковь и соль, перемешать.
- В форму выложить смесь, поместить в духовку при 190 градусах.
- Творожная запеканка, как в саду, будет готова через 45 мин.
Творожная запеканка с манкой, как в садике
Повышенной нежностью и пышностью характеризуется творожная запеканка с манкой как в детском саду. Крупа способствует тому, что масса увеличивается в объеме и приобретает особую структуру и пикантный привкус, который так нравится малышам.
Ингредиенты:
- творог полужирный 9% – 0,5 кг
- манка и сахар – по 100 г;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Соединить творог, сахар, молоко и ванилин, взбить.
- Добавить масло, перемешать.
- Разбить в смесь яйца. Потихоньку всыпать манку, перемешать.
- Оставить смесь в покое на 30 мин. и вылить в форму. Выпекать при 200 градусах 30 мин.
Творожная запеканка с печеньем, как в садике
Если хочется сделать яство более сытным, то идеальным решением станет запеканка из творога, как в детском садике, одной из составляющих которой выступает печенье. Если использовать вареную манку, то лакомство станет воздушнее и легче. Печенье подойдет абсолютно любое, но лучше взять то, которое имеет рассыпчатую структуру и легко крошится.
Ингредиенты:
- сливочное масло и любое печенье – по 100 г;
- творог полужирный 9% – 0,5 кг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 3 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Печенье измельчить в кошку блендером, смешать его с растопленным маслом. массу выложить в форму. Продержать в духовке 10 мин. при 180 градусах. Достать и охладить.
- Творог, протертый через сито, смешать с ванилином и сахаром.
- Всыпать манку и разбить яйца, влить сметану, перемешать.
- Выложить творожную массу на слой печенья.
- Запекать десерт при 180 градусах 30 мин.
Творожно-яблочная запеканка для детей
В летний сезон чрезвычайно актуальным становится рецепт творожной запеканки для детей, одной из составляющей которого выступают яблоки. Лакомство превратится в кулинарный шедевр, если в тесто положить варенье. Подойдет любое, какое больше нравится домочадцам или застоялось в кухонном шкафчике. Оно станет пикантной изюминкой яства.
Ингредиенты:
- творог полужирный 9% – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2/3 ст.;
- мука – 3 ст. ложки;
- варенье – 150 г.
Приготовление
- Соединить творог, сахар и муку.
- Яичные желтки отделить от белков.
- К смеси добавить желтки и варенье, перемешать.
- Белки взбить в пену, добавить к массе.
- Вылить смесь в форму. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.
Творожная запеканка в мультиварке, как в садике
При желании упростить процесс готовки подойдет такой вариант, как творожная запеканка в мультиварке, как в детском саду. Подливой к ней может стать невероятно вкусный медово-сметанный соус со смородиной. Можно использовать другие фрукты и ягоды, сухофрукты. Извлекать лакомство из мультиварки удобнее, предварительно разрезав его на части.
Ингредиенты:
- нежирный зернистый и мягкий творог – по 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- манка – 1,5 ст. ложки;
- яблоко – 0,5 шт.;
- курага – 120 г;
- ванильный сахар – 1 упаковка.
Приготовление
- Курагу залить холодной водой на 20 мин.
- Яблоко и курагу измельчить кубиками.
- В миске смешать две разновидности творога. Добавить к смеси ванилин, 1 ст. ложку масла, курагу и яблоки. Разбить в смесь яйца, перемешать.
- В несколько заходов всыпать манку. Оставить массу на 30 мин.
- Чашу смазать оставшимся маслом, переложить в нее массу.
- Готовить в режиме «Выпечка» 30 мин.
Подлива для творожной запеканки, как в садике
Гармоничным дополнением любой из разновидностей десерта станет соус для творожной запеканки, как в детском саду. В качестве составляющих можно использовать любые ягоды и фрукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. Альтернативным вариантом способно стать варенье, его можно взять в сезон, когда не найти свежих компонентов.
Ингредиенты:
- смородина – 250 г;
- жидкий мед – 50 г;
- сметана – 100 мл.
Приготовление
- Смородину промыть, переложить в чашу блендера. Добавить мед и сметану, перемешать.
- Подливу подавать в отдельной емкости, откуда каждый сможет взять нужное количество.
Творожная запеканка как в детском саду
фото: receptisalatov.com
Готовим творожную запеканку, как в детском саду. Блюдо, родом из детства, напомнит вам о вкусных давних традициях. Все продукты обязательно должны быть хорошего качества, это основной секрет приготовления вкусной запеканки. Творожное тесто готовится легко и быстро, его даже можно приготовить с вечера, и оставить в холодильнике до утра. Ведь в детских садах очень часто так и делали, чтобы дети на завтрак получили вкусную и полезную творожную запеканку. Запеканка получается очень мягкой, имеет однородную консистенцию и потрясающий сливочный вкус.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления запеканки.
2. В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин, добавьте мягкое сливочное масло. Масло должно быть не растопленным, а именно размягченным, поскольку консистенция теста изменится.
3. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
4. Добавьте необходимое количество творога, перемешайте.
5. Влейте молоко комнатной температуры. Смесь еще раз взбейте миксером или электровенчиком, максимально разбивая крупинки творога.
6. Тонкой струей всыпьте в основной состав манную крупу, одновременно перемешивая ложкой, чтобы манка не образовывала комочки.
7. Массу накройте пищевой пленкой, отставьте на 30-40 минут в сторону, чтобы манная крупа немного разбухла.
8. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. Творожно-манную смесь переложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом. Сверху смажьте тонким слоем сметаны.
9. Форму поставьте на среднюю полку духовки, готовьте запеканку около 30 минут. Запеканка должна слегка подрумянится сверху. Готовность проверьте, проткнув изделия зубочисткой. Также следует учитывать, что период выпекания также зависит от размера формы. Например, если готовить запеканку в узкой высокой форме, то время точно увеличится до 40 минут.
10. Готовую запеканку остудите, нарежьте на порционе куски, присыпьте сахарной пудрой, которая скроет все неровности. Запеканку подают со сметаной или густым киселем.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Десерты
Ингредиенты
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Пышные панкейки на сыворотке
простой десерт родом из детства
Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.
Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.
На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.
Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.
Ингредиенты:
- творог – 400 грамм;
- сахарный песок – 3 ложки;
- манку – 2 ложки;
- сметана – 2 ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- немного ванилина для вкуса;
- растительное масло (будет нужно для смазывания формы).
Приготовление:
Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.
Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.
Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.
Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике
Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- манка – 50 грамм;
- яйцо;
- сахарный песок – 50 грамм;
- распаренный изюм – 40 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- сметана – 30 грамм;
- ваниль для ароматизации.
Приготовление:
- Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
- Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
- Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
- Туда же добавляем распаренный изюм.
- В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
- Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.
Классический рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- творог – 200 грамм;
- сахарный песок – 40 грамм;
- манка – 1 столовая ложка;
- ванилин для запаха;
- яйцо;
- сметана – 35 грамм.
Приготовление:
- Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
- Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
- Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.
Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.
Ингредиенты:
- творог – 550 грамм;
- изюм – 1/3 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- сметана – 100 мл;
- сахарный песок – 3 ложки;
- крупа манки – 4 столовых ложки.
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
- Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
- Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.
Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.
Рецепт творожной запеканки без манки
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 2/3 части стакана;
- мука/крахмал – 3 столовых ложки;
- абрикосовое варенье – 150 грамм.
Приготовление:
- Соедините творог с сахарным песком и мукой.
- Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
- Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.
Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.
Диетический рецепт творожной запеканки
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 360 грамм;
- отруби (овсяные) – 2 ложки;
- яблоко – 1 штука;
- мёд – 1 ложка;
- натуральный йогурт – 2 ложки;
- яйца – 2 штуки.
Приготовление:
- Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
- Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
- Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.
Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.
Ингредиенты:
- творог – 250 грамм;
- соль по вкусу;
- кефир/сметана – 50 мл;
- ванилин – на кончике ложки;
- яйцо;
- сода – ½ часть чайной ложки без горки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- манка – 130 грамм.
Приготовление:
- Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
- Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
- Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
- Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
- Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.
Рецепт молочного соуса
Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 10 грамм;
- масло сливочное – 10 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- ванилин для вкуса.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
- Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
- Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
- Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
- Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
- Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
- Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
- Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
- Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
- Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
- Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.
Видео рецепт творожной запеканки в духовке
Приятного аппетита и до новых рецептов!
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?
В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.
А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.
Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
- Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
- Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
- Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
- Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
- Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
- Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- манная крупа — 4 столовые ложки;
- сметана — полстакана;
- сахар — 4 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 упаковка;
- изюм — 100 г;
- ванилин — щепотка;
- соль — четверть чайной ложки.
Приготовление:
- Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
- Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
- В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
- Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
- Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
- Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
- Добавьте изюм, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Манник без творога
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
Ингредиенты:
- манная крупа — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки.
- Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
- Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
- Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
- Разровняйте кашу по форме.
- Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
- Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Простой рецепт без манки
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
Ингредиенты:
- творог — 600 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 6 столовых ложек.
- По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Приготовление
- Смешайте в блендере все ингредиенты.
- Для блюда возьмите противень или широкую форму.
- Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
- Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
Низкокалорийная запеканка
В состав блюда входят нежирные и не калорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- творог нежирный — 200 г;
- яйцо — 2 штуки;
- кефир — полстакана;
- крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление
- Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
- К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
- Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.
Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!
Что же за проблема получается с этим творогом, с этим полезнейшим и вкуснейшим продуктом, когда родители предлагают его своим детям, скажем так, в чистом виде? Юные ценители конфет и чипсов, никак не хотят признавать очевидную пользу творога и не любят его так же, как и брокколи, как и баклажаны, как и говяжью печень. Даже творожок, залитый шоколадной глазурью, редко вызывает у малышей восторг (с гораздо большим удовольствием глазированные творожки едят мамы). Но если в меню появляется знаменитая творожная запеканка как в детском саду, это в корне меняет дело – детвора ест десерт с удовольствием и просит добавки.
В чем же секрет этого необыкновенно простого блюда? Почему оно в один момент очаровывает нелюбителей творога и сырников и они уплетают его за обе щеки? Да потому что из обычного зернистого творог превращается в нежный десерт, в котором отсутствует кислинка, так смущающая малышей. Это из-за нее они недолюбливают творог, считая продукт прокисшим и невкусным. С детской точки зрения кислое не может быть аппетитным.
Чтобы ребенок кушал творог дома родителям только и нужно – научиться готовить запеканку идентичную той, которую их любимый малыш ест в садике. Но что же может такого знать повар из детсадовской кухни, чего не знают о ребенке родные мама и бабушка?! Как чужому человеку в белом колпаке удается прельстить малыша блюдом из творога? Какие ингредиенты он использует, что запеканка так нравится всей детворе, без исключения?
Творожная запеканка как в детском саду – рецепт несложный, но требующий соблюдения некоторых нюансов.
- Творог необходимо перетереть до полного исчезновения комочков (возможно, процедуру перетирания придется провести не один раз), чтобы будущая запеканка приобрела нежную структуру.
- Готовое тесто нужно оставить на некоторое время, чтобы оно «отдохнуло» и качественно «подрастало» в духовке.
- Чтобы запеканка не «упала» от резкого перепада температур, ее не следует вытягивать из духовки сразу же – оставьте десерт остывать постепенно, вместе с духовым шкафом.
- Яичные белки взбивайте отдельно и осторожно вводите к остальным ингредиентам.
Запеканка классическая
Замечали ли вы такую особенность: при одинаковом количестве одинаковых ингредиентов определенного блюда у каждой хозяйки оно получается несколько другим? Не бывает двух одинаковых борщей, двух одинаковых пицц и двух одинаковых запеканок из творога.
Готовить классическую запеканку достаточно просто, набор продуктов для нее вы найдете в любом маркете, а также легко сможете внести в блюдо разнообразие, добавив в него ингредиенты на собственное усмотрение: курагу, изюм, инжир, кусочки шоколада.
Но, совершенствуя десерт, следует помнить, что от дополнительных продуктов ранее низкокалорийное блюдо увеличит число калорий. Ну, а в остальном оно останется верным своей сути – запеканка из творога как в детском саду может присутствовать на вашем столе хоть каждый день.
Рецептура блюда очень проста, ингредиентов понадобится не так много и они относятся к разряду доступных продуктов:
На полкилограмма творога возьмите 5 столовых ложек манной крупы, 3 столовых ложки сахара, 3 яйца, чайную ложечку соды и щепотку соли, сливочное масло и панировочные сухари для обмазывания формы, изюм (или другой наполнитель) – по желанию.
Готовьте запеканку так:
- пропустите творог через мясорубку, следите, чтобы в нем не осталось комочков;
- желтки следует растереть ссахаром добела;
- в желтки добавьте творог, манку, соду и наполнитель;
- отдельно взбейте белки в крутую пену и вводите к остальным ингредиентам (в несколько приемов), но не раньше, чем хорошо разогреется духовка;
- выложите массу в форму, верх очень аккуратно разровняйтеи готовьте не менее 45 минут.
Детская запеканка кажется особенно вкусной, если ее и подают как в садике – со сметаной или сгущенным молоком.
Еще одна особенность подачи – предлагайте запеканку теплой, так она сохранит еще и свой неповторимый аромат, а таять во рту она будет за счет отдельно взбитых яичных белков.
Точная копия детсадовского десерта
А ведь многие скажут: в садике запеканку подают холодной и это совершенно не сказывается на вкусовых качествах блюда. И будут правы. Творог – продукт, который может достаточно длительное время сохранять свои вкусовые качества. Это свойство он передает и блюдам, в которых присутствует.
Поэтому на кухнях детских садов любимый десерт воспитанников готовят загодя и в больших количествах. Вы можете попрактиковать такой метод приготовления запеканки и в домашних условиях, тогда запеканки всей семье хватит надолго.
Продукты:
1 кг жирного творога, 200 г манки, 4 яйца, стакан сахара, 100 г сливочного масла (в тесто) и немного, чтобы смазать форму, панировочные сухари.
Приготовление:
- протрите творог, избавив его от комочков;
- смешайте подготовленный основной ингредиент с яйцами и сахаром;
- добавьте к смеси мягкое масло и взбейте все миксером;
- осторожно, понемножку, добавьте манную крупу, хорошо размешайте и оставьте на час, чтобы манка немного разбухла;
- духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте десерт в течение 45 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Для тех, кто не любит, есть творог в чистом виде, но понимает необходимость регулярно употреблять этот продукт, отличным выходом станет творожная запеканка в духовке. Нежнейшая выпечка с различными дополнениями понравится и взрослым, и детям. Осталось лишь выбрать для себя наиболее подходящий рецепт из представленных ниже вариантов.
Простейший рецепт обсуждаемого угощения предлагает использовать минимум продуктов. Это: 1,5 стандартной пачки творога, полстакана жирной сметаны, 8 г разрыхлителя, 2 куриных яйца, 4 ст. л. сахара и такое же количество манки, щепотка соли.
- Сметана тщательно перемешивается с манной крупой и настаивается четверть часа. За это время манка должна хорошо разбухнуть.
- В блендере творог, соль, разрыхлитель и настоявшаяся манная крупа превращаются в однородную густую пасту.
- В отдельной посуде до состояния стойкой пены взбиваются яйца с сахаром.
- В сладкую яичную массу лопаткой осторожно подмешивается творожная смесь. При этом пена не должна сильно опасть.
- В смазанной маслом и присыпанной манной крупой форме блюдо выпекается 45 минут. Духовка при этом разогревается до 180 градусов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размеров формы.
Подается выпечка горячей с подслащенной сметаной.
Как в детском саду
Многие взрослые гурманы сегодня ностальгируют о сладком блюде из детского сада – нежной творожной запеканке с изюмом. Сделать ее легко можно и дома. Для этого берется: 300 г домашнего жирного творога, по 4 ст. л. сахарного песка и манной крупы, полстакана сметаны, 8 г разрыхлителя, по щепотке соли и ванилина, 120 г изюма.
- Изюм тщательно промывается проточной водой и заливается кипятком. Сухофрукт берется без косточек.
- Сметана смешивается с манкой и оставляется настаиваться.
- Яйца хорошенько взбиваются с сахаром и солью.
- Все ингредиенты из рецепта смешиваются в однородную массу. Можно использовать блендер на низкой скорости.
- Смесь выкладывается на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекается 45 минут в предварительно разогретой духовке.
Готовая запеканка из творога как в детском саду отлично сочетается со сгущенным молоком.
Пышная творожная запеканка с манкой
Чтобы угощение получилось пышным, в процессе его приготовления нужно использовать соду, гашеную уксусом. Помимо творога (2 ст. натурального домашнего продукта), также потребуется: 90 г сахарного песка, яйцо, щепотка соли, ломтик сливочного масла, 4 ст. л. манки, пакетик ванилина. Соды будет достаточно 1 ч.л.
- Изюм обдается кипятком.
- Творог блендером превращается в однородную массу.
- Отдельно взбивается яйцо с сахаром, затем смешиваются с творогом.
- Сода гасится уксусом и вместе с ванилином, солью, манкой и сливочным маслом добавляется в тесто.
- Готовится пышная творожная запеканка с манкой 40 минут до появления на ее поверхности аппетитной корочки.
Для такого блюда лучше выбирать форму с высокими бортиками.
С добавлением изюма
Запеканку с изюмом еще горячей стоит полить кремом из сметаны, сахара и мака. В таком случае выпечка получится еще более вкусной. Для ее приготовления используется: 450 г жирного творога, 60 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. манки, 1 ст. изюма, щепотка соли.
- Изюм промывается, заливается кипятком и оставляется для набухания.
- Желтки аккуратно отделяются от белков. Белки убираются в холод.
- Творог пропускается через сито. В блендере молочный продукт не взбивается, чтобы из него не выделилась лишняя жидкость.
- Подготовленный творог смешивается с сахаром и манкой.
- Холодные белки вместе с солью взбиваются в крутую пену. Далее вместе с желтками они отправляются в творожную массу.
- После тщательного перемешивания она должна получиться однородной.
- Изюм откидывается на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, и добавляется в тесто.
- После очередного перемешивания масса укладывается в смазанную маслом форму и оставляется в покое на полчаса.
- Выпекается 35 минут.
Готовность блюда проще всего проверять с помощью тонкой деревянной палочки.
Без муки и манки
Сладкую вкусную запеканку с творогом можно приготовить даже без грамма манной крупы или пшеничной муки. Для этого берется: 4 яйца, 170 г сметаны средней жирности, 2 ст.л. картофельного крахмала, 4 ст.л. сахара, горсть овсяных хлопьев. Творога будет достаточно 600-650 грамм.
- Творог превращается в однородную массу без комочков при помощи блендера. Если такого устройства нет, необходимо хорошенько размять его вилкой.
- В творог добавляется сметана, овсяные хлопья, крахмал и сахар, после чего компоненты тщательно перемешиваются.
- Желтки отделяются от белков и взбиваются отдельно друг от друга. Получившиеся пышные массы аккуратно вводятся к творогу.
- Выпекается лакомство в смазанной жиром разъемной форме 50 минут.
Чтобы аппетитная корочка запеканки не лопнула, лучше ставить ее в холодную духовку и только после этого начинать нагрев.
Неженка запеканка из творога
Нежнейшая воздушная основа делает угощение больше похожим на десерт. При этом готовится блюдо очень легко и быстро. В состав необходимых компонентов входит: 2/3 ст. манной крупы, 550 г творога, пол стакана жирного кефира и такое же количество сахара, полпачки сливочного масла, 2/3 ч.л. соды, по щепотке соли и ванили.
- Сливочное масло растапливается на водяной бане или в микроволновке. К нему добавляется творог и последовательно все компоненты.
- Сначала массу нужно тщательно вымешивать ложкой, а затем процесс можно продолжить миксером.
- Тесто оставляется минимум на 40 минут для набухания манки, после чего перемещается в смазанную любым жиром форму.
- Запеканка готовиться 35 минут в духовом шкафу.
Подается выпечка с любым ягодным вареньем.
Десерт с бананами
Фрукты для этого блюда лучше брать мягкие спелые, но без черноты. Помимо бананов (2 шт.), используется: 550 г творога, 3 яйца, 60 г сливочного масла, по 3 ст.л. манной крупы и сахара, полстакана молока, 120 г сметаны средней жирности, соль.
- Творог слегка солится и перетирается через сито.
- Молоко в кастрюле нагревается, после чего в него тонкой струйкой всыпается манка. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Смесь не должна кипеть. Она выдерживается на минимальном огне 7-10 мин.
- Белки 2 яиц отделяются от желтков и последние смешиваются с перетертым творогом.
- В яично-творожную массу при постоянном помешивании вводится горячая манка и 2 ст. л. сахарного песка.
- Бананы нарезаются небольшими ломтиками и добавляются в тесто.
- В последнюю очередь в смесь вводятся хорошо взбитые белки, после чего она аккуратно вымешивается.
- Сметана соединяется с сахаром и яйцом. Получившейся заливкой поливается выложенная в смазанную маслом форму будущая запеканка.
- Готовится бананово-творожная основа 40 минут.
По истечении указанного времени блюдо на 10-15 минут оставить в открытой духовке.
Диетический рецепт приготовления
Творожную запеканку можно есть даже во время диеты. Конечно, в таком случае потребуется использовать особые ингредиенты: пачку нежирного творога, 2 большие ложки нежирного кефира, 2 яйца, небольшое яблоко, натуральный пчелиный мед по вкусу.
- В одной посуде миксером взбиваются яйца, в другой – творог перемешивается с кефиром.
- Обе массы соединяются, к ним добавляется мед и мелко нарезанное яблоко.
- Угощение выпекается 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Подается диетическое блюдо с пюре из свежих фруктов и ягод
Зебра — воздушная творожная запеканка с какао
Во вкуснейшем творожно-шоколадном десерте нет муки. Ее заменяет манная крупа (4 ст.л.). Также используется: 450 г творога, 120 мл творога, 2 яйца, 1 ст.л. какао, по щепотке соли и ванилина.
- Творог растирается с сахарным песком. Можно пропустить его через мелкое сито.
- К получившейся массе добавляется ванилин, яйца и мелкая соль по вкусу. Ингредиенты слегка взбиваются миксером.
- Осталось влить молоко и всыпать манную крупу.
- После тщательного перемешивания смесь делится на две равные части. В одну из них добавляется какао.
- В смазанную жиром форму темное и светлое тесто выливается поочередно. Это позволит сделать запеканку аппетитной и привлекательной на вид.
- В конце цвета слегка перемешиваются при помощи зубочистки. На поверхности угощения создастся оригинальный узор.
- Выпекается при 170 градусах около получаса.
Украшается выпечка тертым шоколадом.
Рецепт творожного флана или готовим по-мексикански
По консистенции правильно приготовленное лакомство будет напоминать зефир. Творог здесь совершенно не ощущается, хотя он берется в количестве не менее 450 грамм. А, кроме него: банка сгущенного молока, большая ложка сока лимона, 3 крупных яйца, 1 маленькая ложка картофельного крахмала, ванилин и щепотка лимонной цедры, 40 г сливочного масла, 5 больших ложек молока, 1/3 ст. сахарного песка.
- Яйца взбиваются при помощи специальной насадки блендера или миксера в крепкую пену. В процессе в массу вводится творог, сгущенка, крахмал, ванилин, лимонный сок. Цедра добавляется к остальным компонентам уже после завершения взбивания.
- В огнеупорной миске растапливается сливочное масло, к нему отправляется сахар. Как только масса начнет темнеть, емкость поднимается над огнем. К сахару с маслом вливается молоко. Держать миску над конфоркой нужно до полного растворения песка.
- Форма с высокими бортиками смазывается маслом и слегка присыпается сахаром. В нее выливается получившаяся во втором шаге карамель, а сверху выкладывается творожная масса.
- Выпекать 45 минут при 170 градусах.
Перед подачей к столу запеканка переворачивается карамелью вверх.
Запеканка из творога с яблоками
Творог лучше использовать домашний, а фрукты – кисловатые.
Понадобится 450 г творожной массы, 230 г сметаны средней жирности, 1 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 2 крупных яблока, горсть темного изюма, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала.
- Творог тщательно перемешивается со сметаной до нежной однородной консистенции.
- В массу добавляется манка, картофельный крахмал и сахар. Перемешанные ингредиенты будут настаиваться около 15 минут до набухания манки.
- Желтки отделяются от белков и вбиваются к остальным продуктам.
- Белки взбиваются до густых пиков.
- Изюм промывается и запаривается кипятком, а яблоки мелко нарезаются. Подготовленные ингредиенты вмешиваются в тесто.
- Осталось добавить взбитые белки.
- Тесто выливается в смазанную жиром форму.
- Готовится блюдо сначала полчаса при 180 градусов, затем 20 минут при 150 градусах.
Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (отличный рецепт, можно другие и не искать)
Творог 500 г (я брала влажный творог, процент жирности не важно)
Сахар 100 г
Манка 100 г
Молоко 50 г
Сливочное масло 50 г (масло должно быть мягким)
Яйцо 2 шт
Ванилин 2 г
Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке», влажный творог, или сырковую массу, то перетирать не следует. Но если сырковую массу, то сахара по рецепту надо меньше, т.к. сырковая масса сладкая). Перекладываем в миску.
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.
Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.
Оставить готовую массу на 30-40 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом (или форму выстелить пекарской бумагой, можно бумагу хоть смазывая хоть не смазывая маслом. Так тесто точно не прилипает. Если используется пекарская бумага, то готову массу можно стразу выложить в форму и оставить на 30-40 мин для набухания, затем можно не мешать, а сразу в духовку) .
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме, то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.
Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Обычно делаю двойную порцию, онa мне нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сметаной, сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).
Самая вкусная творожная запеканка (как в детском саду)
500 г творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 г изюма
ванилин
Творог смешать с размягченным маслом
Яйца взбить с сахаром
Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом
Выпекать примерно 30 минут при 180С
Творожная запеканка как в детском саду
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Перепробовала много рецептов творожных запеканок, этот рецепт один из самых достойных, т. к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится
Кофейно-творожная запеканка
Творожная запеканка – чудесно сделанная и очень любимая
Творожная запеканка – один из тех супербюджетных рецептов, которые мы все пробовали в тот или иной момент.
Когда мои мальчики были маленькими, было сложно приготовить еду, которая была бы экономичной, вкусной и накормила бы трех растущих детей (если бы нас не посещали, тогда было бы 6 детей). Эта творожная запеканка действительно помогла, когда мне пришлось растянуть бюджет!
Конечно, я использовал цельнозерновую пасту, но во всех смыслах и целях в то время она нам подошла. С тех пор, как я начал свое путешествие Trim Healthy Mama , я переключился на использование пасты Dreamfields примерно раз в две недели или около того, а также пасту Wonder Wrap для таких блюд. Я сделал это с макаронами из пророщенной цельной пшеницы для отличной еды E.
Этот рецепт настолько легко изменить и превратить в любое блюдо Trim Healthy Mama, что вы можете проверить, что это за Книга плана «Здоровая мама», если вы еще не следуете этому способу питания.
Если вы используете это вне плана THM, помните, что во многих случаях макароны будут повышать уровень сахара в крови, а это действительно плохо. Использование альтернативы, такой как проросшие цельнозерновые макароны или даже просто макароны из цельной пшеницы вместо купленных в магазине белых макарон, действительно поможет. И если вы следуете кето или низкоуглеводному образу жизни, просто сделайте несколько яичных оберток и нарежьте их, чтобы полностью заменить макароны.
Если вам интересно, что такое макароны Wonder Wrap или где найти этот рецепт, он находится на странице 204 Trim Healthy Mama Cookbook , и я просто делаю семейный рецепт и нарезаю его на полоски, чтобы они имитировали макароны.
У меня есть Тесто для домашней пасты рецепт. Но, честно говоря, по этому рецепту не пробовала.
В рецепте я сделал пометки о том, как превратить это блюдо из сытного блюда S в энергетическое блюдо E или основное блюдо в режиме Fuel Pull. Если вы что-то меняете, помните о содержании жира, чтобы оно не превышало рекомендуемые пределы в еде E или FP на порцию.
Оставить его более легким
Я люблю добавлять больше сыра, но иногда более легкие продукты действительно лучше, особенно когда жарко. Вы можете менять овощи и сыры, чтобы они подходили вашей семье по мере необходимости, просто попробуйте придерживаться некрахмалистых овощей, чтобы они насыщали вас, не добавляя кучу дополнительных углеводов.
Вот рецепт Моей творожной запеканки
5 из 1 отзывов
Творожная запеканка
Автор: Judy Witherby
Информация о питании
- Серванки: 6
- Размер порции: 1 стакана
- Калорий: 256
Тип. Время приготовления:
Общее время:
- 2½ чайных ложки сливочного масла (используйте кокосовое масло для приготовления блюд E или FP)
- ½ чашки грибов 9 (нарезанных)0058
- ½ стакана лука (нарезан)
- ½ стакана сельдерея (нарезанная)
- ½ стакана цуккини (нарезанный)
- ½ стакана Nopales (нарезанные нарезанными кубиками)
- 1 Глобая (смягченная)
- ½ -часа. Стоимость дрибки. томатная паста
- 2 чашки сырых продуктов (макароны Dreamfields или паста Wonder Wrap, чтобы не выходить за рамки плана для S-приемов пищи)
- 1¼ чашки воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка подсластителя, я использовал ¼ чайной ложки THM Super Sweet Blend
- ¼ чашки петрушки (нарезанной)
- 16 унций обезжиренного творога
- ⅓ чашки сыра пармезан (натертого)
- 1 чашка тертой моцареллы, по желанию для S-блюда
- 2 фунта обжаренного и промытого говяжьего фарша или опционально для блюда S
- Обжарьте грибы, лук, сельдерей, нопалес (листья кактуса) и чеснок в большой сковороде с маслом.
- Смешайте томатную пасту, майоран, воду, макароны, соль, подсластитель и овощи.
- Положите ½ этой смеси на дно мультиварки.
- Сверху положите 1 стакан творога и ½ сыра пармезан. Повторяйте слои.
- Готовить на высокой мощности в течение 4 часов.
** Если вы используете Wonder Wraps, уменьшите количество воды до ¾ стакана, иначе смесь будет больше похожа на суп, чем на запеканку.
Я сделал это в моем Instant Pot Duo60, точно так же, как этот.
Мне очень нравится этот кухонный инструмент! Это экономит так много времени и сил на приготовление еды для нашего путешествия. Это мультиварка на 6 литров с 7 функциями. Я делаю йогурт, сыр, вареные яйца, и этот список постоянно растет.
Так что добавьте это в свой список желаний!!
30 лучших рецептов творога
- Поделиться
- Электронная почта
Эти простые рецепты творога полезны, универсальны и очень вкусны!
Некоторые люди могут взять ложку и есть творог прямо из упаковки.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Однако такие люди, как я, предпочитают использовать его в качестве ингредиента в больших вещах, поэтому я придумал этот список замечательных рецептов.
Удивительные рецепты творога, которые вам понравятся
Творог — универсальный ингредиент. Вы можете использовать его в тарелках для завтрака, итальянских блюдах, соусах, сладостях и даже блинах!
Имея это в виду, обязательно прочитайте этот список до конца.
Возможно, вас удивят некоторые вещи, которые можно приготовить из этого простого ингредиента.
Если вы ищете вкусный завтрак с низким содержанием углеводов, который можно приготовить менее чем за 5 минут, обратите внимание на эту миску для завтрака с творогом.
Все, что вам понадобится, это творог, льняное масло и семена чиа.
Затем посыпьте любимой начинкой (в рецепте предлагается смесь ягод и грецких орехов).
Приятное и полезное начало дня.
Когда я ищу завтрак или перекус, я часто использую тосты с авокадо.
Трудно превзойти то, что делается за 5 минут и настолько универсально.
Иногда я добавляю в тосты с авокадо жареное яйцо; иногда я ем редис, лук и чеснок.
В другие дни добавляю творог, авокадо и ломтик помидора.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Просто, свежо и очень вкусно.
Что мне больше всего нравится во многих рецептах из этого списка, так это то, что их можно приготовить за 5 минут или меньше. В том числе и этот.
Смешайте творог с зеленым луком и перцем. Затем добавьте болгарский перец, огурцы, помидоры и фисташки.
Это питательная, вкусная миска добра.
Моя мама пекла сырники, когда я был маленьким, и я всегда их очень любил.
Не знаю, почему я так долго не мог начать делать их сам.
У них удивительно четкие края и теплая, мягкая, тающая во рту серединка. С начинкой или без, они бесподобны.
С небольшим количеством творога, соли, перца и масла вы можете приготовить самую пышную и нежную яичницу-болтунью, которую вы когда-либо пробовали в .
Этот простой рецепт из четырех ингредиентов занимает максимум 10 минут.
Я всегда добавляю немного сыра – обычно чеддер – и посыпаю нарезанным кубиками зеленым луком, когда они готовы.
Если вы скептически относитесь к этому, я понимаю. Это кажется странным выбором. Однако творог альфредо невероятен .
Если возможно, он даже богаче и сливочнее, чем «обычный» альфредо, но, несмотря на это, не более декадентский!
На самом деле в нем меньше калорий и меньше жира, чем в другом альфредо!
Более насыщенный, сливочный вкус с меньшим количеством вредных примесей? Зачем вообще возвращаться к первоначальному рецепту?!
Лазанья с творогом — это один из рецептов, который у вас наверняка когда-то был, независимо от того, готовили вы его сами или нет.
Многие люди используют творог в своих лазаньях.
Как и все рецепты лазаньи, этот имеет довольно длинный список ингредиентов, а подготовка и приготовление занимает некоторое время.
Это только часть пакета при приготовлении лазаньи.
Тем не менее, эта лазанья сырная, чесночная и полна вкусностей.
Творог не добавляет особого вкуса, но делает начинку более гладкой и кремовой.
Этот вкусный завтрак вы приготовите на основе молока, творога и овса.
Оставьте их на ночь в холодильнике, а затем добавьте в качестве начинки все, что вам нравится.
В рецепте есть мед, черника и тыквенные семечки, но вы можете разнообразить их по своему вкусу.
Вы можете подумать, что творог слишком густой и комковатый для соуса, но этот творог протирают до тех пор, пока он не станет гладким, как шелк, и сливочным, как взбитая начинка.
Он также имеет прекрасный вкус чеснока и трав, который хорошо сочетается с овощами, крекерами, чипсами и почти всем, что вы хотите в него окунуть.
Кроме шоколада. Может быть, не пытайтесь обмакнуть его в шоколад.
Этот сэндвич готовится за 5 минут и получается невероятно вкусным. Единственное, что я делаю по-другому, это поджаривание хлеба.
Когда на кусок хлеба насыпается много влажных и полувлажных продуктов, таких как творог, ломтики помидоров и масло, он становится влажным и тонким.
Вот почему я всегда поджариваю хлеб перед добавлением масла и других ингредиентов.
После этого вы получите простой бутерброд со свежим вкусом садовых овощей, который вам обязательно понравится.
Вы бы не подумали, что парфе из творога подойдет. В конце концов, у творога нет такой сладкой гладкости, как у йогурта.
Однако каким-то образом работает с .
Как только вы смешаете мюсли, вы не заметите комковатости творога, а вся сладость ягод поможет компенсировать его мягкость.
Вкусно и не так много калорий, углеводов или жиров.
Этот безумно вкусный соус из мексиканского творога похож на соус из семи слоев, если вы бросите все семь слоев в блендер и включите его на полную мощность.
В нем есть все, что вы могли пожелать от вкусного соуса South-of-the-Border: кукуруза, черные бобы, гуакамоле, помидоры, лук, халапеньо, шрирача и, конечно же, творог.
Прекрасно сочетается с овощами, чипсами или даже лавашом.
Я люблю фаршированных ракушек. Я люблю почти все липкое, сырное и наполненное томатным соусом или соусом маринара.
Тем не менее, эти набитые ракушки — одни из лучших , которые у меня когда-либо были.
В начинке не только взбитый творог, но и моцарелла с пармезаном!
Также есть чеснок, базилик, петрушка и маринара. Мммм… Разве ты не чувствуешь запах этих готовящихся ракушек прямо сейчас?
Честно говоря, не знаю, что лучше — запах или вкус.
Немного похоже на фаршированный перец, но это не так.
Во-первых, вы будете использовать помидоры в качестве основы, а во-вторых, вы будете фаршировать их творогом, вустерширским соусом и табаско.
Прохладное освежающее лакомство с легким оттенком специй. Из них получаются отличные закуски или 5-минутные закуски.
Этот салат слишком красив, чтобы его есть, но слишком вкусен, чтобы его не есть, так что вам придется не обращать внимания на красивые цвета и браться за него прямо с вилкой.
Готовится за 20 минут, а так как в нем много разных овощей и фруктов — огурцов, помидоров, лука, оливок и т. д. — он еще и относительно полезный.
Эти маффины — быстрое и вкусное угощение, если вы хотите перекусить на ходу.
Они мягкие и нежные внутри, но покрыты чудесной овсяной начинкой.
Поскольку в них много яблок, корицы, коричневого сахара и ванили, они идеально подходят для осени.
Кроме того, во время приготовления они приятно пахнут.
Эти пикантные, безглютеновые и подходящие для вегетарианцев кексы почти напомнят вам вкусный пирог с заварным кремом.
Текстура не совсем та же, но вкус хлеба, брокколи и сыра очень похож на пирог с заварным кремом.
Их можно замораживать, так что вы можете сделать больше и сохранить их на потом.
Они хорошо подходят в качестве здоровых перекусов в полдень, но я предпочитаю разогревать их и есть как горячие блюда на завтрак на ходу.
Я понял, что хочу приготовить этот рецепт, как только прочитал слова «мёд», «грецкий орех» и «малина».
Это было сочетание вкусов, о котором я никогда не думал, и я сразу понял, что оно будет восхитительным. Спойлер: Так и было.
Хочу сказать, что творог сильно изменил мою любовь к этой миске.
Честно говоря, я бы съел его так же быстро, если бы не творог.
Тем не менее, творог не портит общего вкуса и добавляет белок и много витаминов и минералов, так что вы можете добавить и его.
Этот простой коктейль из пяти ингредиентов — еще один отличный вариант, если вы часто едите на ходу.
Все, что вам нужно для его приготовления, это молоко, замороженная клубника, творог, мед и экстракт ванили.
Поместите их все в блендер и измельчите, пока все не станет однородным. Это занимает около 5 минут и дает достаточно для двух смузи.
Хотите верьте, хотите нет, но вкус действительно похож на клубничный молочный коктейль. Это неплохой способ начать день.
Они могут называть это «запеканкой», но это самый удивительный соус из шпината, который вы когда-либо пробовали. Он такой сырный, чесночный и липкий.
Это на самом деле должно быть запеканкой, но я не могу удержаться.
Когда я его делаю, я всегда кладу немного в миску и обмакиваю в чипсы. Это тааак хорошо.
Ротини — еще одно из тех восхитительных итальянских блюд, которыми я просто не могу насытиться, и этот рецепт запеченных ротини из пяти ингредиентов — один из моих любимых, прежде всего потому, что он такой простой.
На приготовление уходит меньше часа, в нем много сыра и соуса для спагетти. Это трудно победить.
Салат из тунца с юго-западным колоритом. Приготовление занимает около 15 минут и не требует варки.
Вы можете подавать его в качестве соуса, бутербродов или лепешек.
Все любят вафли, но не всем нравится их высокое содержание углеводов и низкое содержание белка.
Приготовление вафель с творогом — решение этой проблемы.
Использование творога и овса вместо вафельной смеси повышает содержание белка до 20 грамм на порцию! Это много белка.
Чистые углеводы все еще немного высоки, но они не такие высокие, как в большинстве «обычных» вафель.
Да, это рецепт еще одного из тех блюд, которые «приготовить за 5 минут без фактического приготовления».
Ничего не могу поделать. Иногда нужно просто делать что-то по-простому.
С творогом это так просто. Просто взбейте творог, пока он не станет гладким и кремовым.
Затем добавьте бананы, миндальное масло и все, что вы хотите добавить.
С творогом проще даже мороженое!
Всего из двух ингредиентов – творога и замороженных ягод – вы можете приготовить сладкое и вкусное мороженое примерно за 5 минут.
Используйте свои любимые ягоды или смешивайте их.
Этот шоколадный мусс почти так же прост, как творожное мороженое.
Все, что вам понадобится, это стевия, творог, какао-порошок и две столовые ложки миндального масла.
Смешайте все это в блендере, затем поместите смесь в холодильник примерно на полчаса для охлаждения. Это вкусный десерт с высоким содержанием белка и относительно низким содержанием калорий.
Очень вкусный с шоколадной стружкой, орехами, тертым кокосом или несколькими ломтиками банана.
Хотя одно парфе у меня уже есть в списке, я не мог не добавить и это. Это слишком вкусно, чтобы игнорировать.
Кроме того, в этом парфе много для такой маленькой порции – клубника, йогурт, творог, мед, арахис, цельнозерновые хлопья, лимонный сок и экстракт ванили.
В одном сладком угощении столько вкусов.
Приготовление этого десерта с низким содержанием углеводов занимает всего 5 минут, и вы можете сделать его настолько сладким, насколько захотите, отрегулировав подсластитель.
Добавление капельки меда также не портит вкус.
Воздушная начинка из сливочного сыра и творога в сочетании с деликатно тонкой слоеной корочкой?
Что не любить? Эти блинчики невероятные .
Они достаточно сладкие, чтобы подавать их на десерт, но я люблю их как часть ленивого субботнего завтрака или бранча.
Всякий раз, когда вы решите их съесть, вам никогда не захочется использовать другой рецепт блинчиков.
Слова «здоровый» и «чизкейк» не часто встречаются вместе в одном предложении.
Именно поэтому этот чизкейк с творогом такой особенный.
На приготовление уходит около часа, а на подготовку всего 20 минут, и хотя это полезно — а это так — вкусно .
Варенье из черной смородины также является отличным дополнением. Это не то, что вы часто найдете на чизкейках, и это делает его еще лучше.
30 способов использования творога, которые могут вас удивить
Эти простые рецепты творога полезны, универсальны и очень вкусны! От блинов до лазаньи и фаршированных ракушек — вы по-новому оцените творог.
Ingredients
Cottage Cheese Breakfast Bowl
Avocado Toast with Cottage Cheese and Tomatoes
Savory Cottage Cheese Bowls
Cottage Cheese Pancakes
Cottage Cheese Scrambled Eggs
Cottage Сыр Альфредо
Лазанья с творогом
Творог с черникой Овсяные хлопья
Whipped Cottage Cheese Dip
Cottage Cheese Sandwich
Cottage Cheese Parfaits
Mexican Cottage Cheese Dip
Stuffed Shells
Tomatoes and Cottage Cheese
Cottage Cheese Salad с Za’atar
Маффины с яблоком и творогом
Пикантные маффины с творогом
Медовый орех из малинового коттеджа. Сыр с миндальным маслом и бананом
Мороженое из творога
Шоколадный мусс
Клубничная хлопья Парфайт
Взлодовые демористые стаканы с сыром.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт творога менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 9
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Рецепт запеканки с сыром и яйцом Easy Bake
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Сырная яичная запеканка — это рецепт идеальных запеченных яиц для позднего завтрака! Эта маслянистая легкая запеканка для завтрака полна сыра и специй, а поскольку она вегетарианская , она понравится всем.
Я делаю этот рецепт на каждый бранч (а иногда и просто так), и он всегда исчезает первым!
ПРИКРЕПИТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!
Если вы ищете идеальный рецепт яиц для завтрака , ВОТ ОН. это любимый семейный номер , и это так просто — он собирается за считанные минуты. Никто из моей семьи не является большим любителем яиц, но мы поглощаем эту запеканку на завтрак, так что вы знаете, что она должна быть хорошей.
Когда я приготовил это на прошлой неделе, Джордан вернулся домой из школы и попросил попробовать. Она продолжала бредить о том, как хорошо это было и как она хотела большего. Я напомнил ей, что она уже несколько раз ела эти сырные печеные яйца, на Рождество. Думаю, обезьяний хлеб лучше яиц. 😉
Эту сырную яичную запеканку я готовлю каждый год на Рождественский завтрак . Я всегда пеку обезьяний хлеб, поэтому мне нужен рецепт запеченных яиц, в котором нет хлеба . Так много яичных запеканок имеют основу из печенья или хлеба, но когда вы едите сладкие булочки с едой, вам не нужно удваивать количество углеводов. Мой друг дал мне этот рецепт несколько лет назад, и с тех пор я готовлю его каждый год.
Сырная яичная запеканка = яйца, итальянская приправа и много сыра… это трио чемпионов!
Этот рецепт очень прост, что является обязательным требованием для любого моего позднего меню. Я отказываюсь проводить время в рождественское или пасхальное утро (или в любой другой день, если уж на то пошло) за готовкой на плите, когда я мог бы расслабиться с семьей и попить мимозу.
Яйца получают форму и поднимаются из смеси муки и разрыхлителя. Затем вы добавляете двойное количество сыра: творог и 2 полных стакана вашего любимого сыра. Я чаще всего использую моцареллу, потому что она хорошо сочетается с итальянской приправой.
Теперь, если вы волнуетесь из-за творога, не волнуйтесь. Я знаю, что это пугает меня, и я бы никогда не стал есть его просто так, но, запеченный в рецептах, он добавляет тело, вкус и немного сырного совершенства.
В тот день Джордан съела две порции на перекус, а я заморозил остальные, которые она ест на завтрак и ужин.
Этот рецепт позднего завтрака также очень универсален, потому что вы можете создать свой собственный профиль вкуса. Вы не ограничены итальянскими приправами и сыром моцарелла. Я также сделал его с зеленым перцем чили и сыром Монтерей Джек, а также с сыром чеддер с сальсой или итальянской приправой. Небо это предел! Я видел, как использовались средиземноморские ароматы, как в этой яичной запеканке из шпината и артишоков. Для любителей мяса есть сосиски, сыр и картофельно-яичная запеканка или брокколи, ветчина и моцарелла, запеченные с яйцами.
На самом деле, я собираюсь сделать несколько новых вкусов для вас, потому что я знаю, что вам понадобится каждый из них.
Прикрепите этот рецепт яичной запеканки с сыром, чтобы сохранить его на Пасху, на Рождество… и в любой другой день, когда вы захотите приготовить сырные яйца для завтрака!
Несколько советов и рекомендаций по приготовлению этой простой запеканки из яиц:
- Используйте любой сыр, какой захотите!
- Сделайте из него яичную запеканку с сосисками или яичную запеканку с зеленым чили, чтобы получить новые вкусы.
- Нарежьте его и заморозьте для быстрого утреннего завтрака!
- Я даже приготовила по этому рецепту яичную запеканку из хашбрауна!!
Хотите еще больше? Подпишитесь на Crazy for Crust, чтобы получать новые рецепты и информационный бюллетень на свой почтовый ящик. И оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе всех моих последних обновлений.
**Вы сделали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!**
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Выход 12 порций
Размер порции 1 Полнодобывающая
Рецепт сэкономить рецепт рецепта
- 1/2 чашки Неполезного масла, расплавленное (я использую соревнование масло)
- 1 16 унций Пакет. 1/4 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 слегка взбитых яиц
Разогрейте духовку до 400°F.