Запеканка творожная из детского сада: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Творожная запеканка (как в детском саду)

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая
8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед28028
7
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Творожная запеканка, как в детском саду

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Творожная запеканка, как в детском саду
  • Нам понадобится:
  • 500 г творога
  • 100 г муки
  • 50 г молока
  • 50 г сливочного масла (масло должно быть мягким)
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 5 ст. л. сахара


В детском саду у меня было много нелюбимых блюд: манная каша, какао с пенкой, молоко, кисель и рыбий жир. Но вот творожную запеканку,  политую вареньем, я ела с удовольствием. Мне она казалась даже вкуснее чем у мамы.

Уже будучи взрослой, я перепробовала много разных запеканок: вкусных и не очень, с изюмом, с тыквой, с манкой и с другими добавками. Но вот только запеканка, приготовленная по этому рецепту мне напомнила вкус из детства.

Если хотите вспомнить детский сад, добрую воспитательницу и заботливую няню, то  творожная запеканка, как в детском саду ненадолго вернёт вас в детство.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку или глубокую миску.

Шаг 2

2

2. Хорошо взбить миксером или блендером до однородности.

Шаг 3

3

3. Потихоньку всыпать муку и перемешать лопаткой.

Шаг 4

4

4. Готовую массу выложить в форму для запекания. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-35 минут, до золотистого цвета или в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут (мощность 825 Вт).

Шаг 5

5

5. Подавать лучше чуть в теплом виде или когда совсем остынет. Приятного аппетита:)

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: яйца, молоко, мука, творог, запеканка, запеканка творожная, запеканки, жюльены, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Манник с творогом Творожная запеканка без муки и сахара Творожная запеканка в мультиварке Бананово-творожная запеканка Творожная запеканка со сливами Творожная запеканка с грушами (без сахара) Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка классическая Творожная запеканка «Все просто» Творожная запеканка Запеканка творожная трехслойная Творожная запеканка с изюмом

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Творожная запеканка в мультиварке Жюльен из морепродуктов Флонярд с грушей Запеканка из 3-х ингредиентов Картофельная запеканка с ветчиной Творожная запеканка с манкой в мультиварке Куриный ленивый пирог-запеканка Жульен в волованах Картофельно-грибная запеканка Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Запеканка творожная Запеканка дровосека
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Простая запеканка из брокколи и творога (более здоровая альтернатива)

В этом рецепте смешиваются несколько видов сыра и запекаются вместе со свежей нарезанной брокколи. Мягкий, теплый сыр — отличная еда, не так ли? Но полученная запеканка на удивление содержит мало жира и калорий, но при этом содержит много белка.

Секрет творога. Но вы не должны никому об этом говорить!

Чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу, добавьте горсть ваших любимых трав в сырную смесь, прежде чем запекать эту запеканку из брокколи и творога.

Ингредиенты

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
2 стакана воды (для предварительного приготовления брокколи)
3 стакана свежих соцветий брокколи
16 унций творога, 1% жирности, без добавления соли
3/4 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер
1 стакан, нарезанного кубиками желтый лук
3 взбитых яичных белка плюс одно целое яйцо
3 столовые ложки тертого сыра пармезан

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Покройте 9дюймовая сковорода для пирога или кастрюля размером 7 × 9 дюймов с кулинарным спреем.
В кастрюле объемом 1,5 литра доведите до кипения воду.
Отварите брокколи в течение примерно 4 минут, пока они не станут аль денте или не станут хрустящими в середине.
Откиньте брокколи на дуршлаг и хорошо слейте воду.

В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.

Вмешайте брокколи в сырную смесь.

Вылейте смесь в форму для пирога или форму для выпечки и запекайте в течение 35–45 минут, пока центр запеканки не застынет.
Дайте запеканке остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт: запеканка из брокколи и творога

Тип рецепта: обед, ужин

Автор: Адаптировано из «Рецептов жизни после операции по снижению веса», пересмотренных и обновленных

  • 2 стакана воды
  • 3 чашки свежих соцветий брокколи
  • 16 унций творога, 1 процент жирности, без добавления соли
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • 3 взбитых яичных белка плюс одно целое яйцо
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Покройте 9-дюймовую форму для пирога или 7×9-дюймовую форму для запекания кулинарным спреем.
    3. В кастрюле объемом 1,5 литра доведите до кипения воду.
    4. Отварите брокколи в течение примерно 4 минут, пока они не станут аль денте или не станут хрустящими в середине.
    5. Откиньте брокколи на дуршлаг и хорошо слейте воду.
    6. В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
    7. Вмешайте брокколи в сырную смесь.
    8. Вылейте смесь в форму для пирога или форму для выпечки и выпекайте в течение 35–45 минут, пока центр запеканки не застынет.
    9. Дайте запеканке остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

    Размер порции: 3/4 стакана Калорийность: 149Жир: 5,4 грамма Углеводы: 8 грамм Натрий: 230 миллиграмм Белок: 18 грамм

    Метки:
    Обед Обед Управление весом

    Высокобелковая запеканка из макарон с тыквой и творогом |

    Поскольку мы приближаемся к концу октября, можно с уверенностью сказать, что многие люди наслаждаются стереотипными (но все же потрясающими!) осенними фаворитами. Большинство из нас возвращаются к вкусной комфортной еде; наслаждаясь теплыми вкусами и ароматами; есть больше запеканок, супов и тушеных блюд; и, конечно же, побаловать себя тыквой. Введите: это простая в приготовлении запеканка из макарон с высоким содержанием белка, приготовленная из тыквы и творога!

    Будучи занятой работающей мамой с двумя маленькими детьми, я часто ищу рецепты, которые я могу приготовить заранее или которые быстро соберутся в занятые будние вечера. Вешалка после школы/детского сада – это не шутки!

    Я хотел воссоздать любимый семейный рецепт запеканки из макарон с творогом, изменив его, чтобы включить больше тех богатых питательными веществами продуктов, которые также могут помочь нам пережить сезон простуды и гриппа (нам нужна любая помощь, которую мы можем получить, верно?!)

    Конечный результат?

    Блюдо из макарон, богатое белком, со вкусом тыквы и сыра, которое затрагивает все важные аспекты и которым наслаждается вся семья:

    • Сливочное и вкусное комфортное блюдо
    • Блюдо без мяса, которое при этом содержит хорошую дозу белка
    • Овощи, богатые питательными веществами (мне все же удалось собрать немного мангольда и капусты из своего сада!)

    Вот несколько основных моментов и обменов, которые вы можете сделать, если вы в крайнем случае или для разнообразия:

    Макаронные изделия из цельного зерна : Содержит питательные вещества, такие как клетчатка, белок и железо.

    Простая замена: не стесняйтесь заменять пасту на основе бобовых, например пасту из нута, чтобы получить еще больше белка и клетчатки

    Мангольд:   Этот мощный овощ содержит питательные вещества, такие как витамин А, витамин К, витамин С, магний и противораковые антиоксиданты.

    Простая замена: попробуйте шпинат или капусту, если они у вас есть под рукой.

    Творог : Это белковый усилитель в рецепте. Одна ½ порция творога содержит 15 граммов белка!

    Простая замена: попробуйте сыр рикотта, если хотите еще более сливочное блюдо!

    Тыквенное пюре:   Этот осенний любимец содержит колоссальную дозу витамина А, витамина С и немного клетчатки. Вы можете использовать консервированную чистую тыкву (не начинку для тыквенного пирога!) или сделать собственное тыквенное пюре.

    Простая замена: попробуйте пюре/пюре из мускатной тыквы.

    Ищете другие рецепты, вдохновленные тыквой? Попробуйте наши 5-минутные тыквенно-овсяные маффины с греческим йогуртом и суп из тыквы и чечевицы на растительной основе

    Распечатать

    • Автор: Кара Касдорф, RD

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Нежное, вкусное, комфортное блюдо, которое по-прежнему содержит большое количество белка и питательных веществ.


    340 г сырых макарон (я использовала пенне, но подойдут любые мелкие макаронные изделия в трубочках или трубочках, такие как гемелли, зити или ригатони)

    2 чашки (500 мл) вашего любимого томатного соуса в банках

    2 чашки творога

    1,5 чашки тертого сыра моцарелла, разделенного на части

    1 большое яйцо, слегка взбитое

    1 чашка тыквенного пюре

    1 чашка мелко нарезанного

    листовая капуста/капуста/шпинат (любой из перечисленных)

    2 ч.л. сушеных хлопьев петрушки

    1/2 ч.л. сушеного орегано

    1/2 ч.л. сушеного базилика

    1/4 ч.л.

    1/2 стакана панировочных сухарей Панко


    About the Author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Posts