Творожная запеканка (как в детском саду)
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Творожная запеканка, как в детском саду
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Творожная запеканка, как в детском саду
- Нам понадобится:
- 500 г творога
- 100 г муки
- 50 г молока
- 50 г сливочного масла (масло должно быть мягким)
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 5 ст. л. сахара
В детском саду у меня было много нелюбимых блюд: манная каша, какао с пенкой, молоко, кисель и рыбий жир. Но вот творожную запеканку, политую вареньем, я ела с удовольствием. Мне она казалась даже вкуснее чем у мамы.
Уже будучи взрослой, я перепробовала много разных запеканок: вкусных и не очень, с изюмом, с тыквой, с манкой и с другими добавками. Но вот только запеканка, приготовленная по этому рецепту мне напомнила вкус из детства.
Если хотите вспомнить детский сад, добрую воспитательницу и заботливую няню, то творожная запеканка, как в детском саду ненадолго вернёт вас в детство.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку или глубокую миску.
Шаг 2
2
2. Хорошо взбить миксером или блендером до однородности.
Шаг 3
3
3. Потихоньку всыпать муку и перемешать лопаткой.
Шаг 4
4
4. Готовую массу выложить в форму для запекания. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-35 минут, до золотистого цвета или в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут (мощность 825 Вт).
Шаг 5
5
5. Подавать лучше чуть в теплом виде или когда совсем остынет. Приятного аппетита:)
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: яйца, молоко, мука, творог, запеканка, запеканка творожная, запеканки, жюльены, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей
Похожие рецепты
Манник с творогом Творожная запеканка без муки и сахара Творожная запеканка в мультиварке Бананово-творожная запеканка Творожная запеканка со сливами Творожная запеканка с грушами (без сахара) Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка классическая Творожная запеканка «Все просто» Творожная запеканка Запеканка творожная трехслойная Творожная запеканка с изюмомДругие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»
Творожная запеканка в мультиварке Жюльен из морепродуктов Флонярд с грушей Запеканка из 3-х ингредиентов Картофельная запеканка с ветчиной Творожная запеканка с манкой в мультиварке Куриный ленивый пирог-запеканка Жульен в волованах Картофельно-грибная запеканка Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Запеканка творожная Запеканка дровосекаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Простая запеканка из брокколи и творога (более здоровая альтернатива)
В этом рецепте смешиваются несколько видов сыра и запекаются вместе со свежей нарезанной брокколи. Мягкий, теплый сыр — отличная еда, не так ли? Но полученная запеканка на удивление содержит мало жира и калорий, но при этом содержит много белка.
Секрет творога. Но вы не должны никому об этом говорить!
Чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу, добавьте горсть ваших любимых трав в сырную смесь, прежде чем запекать эту запеканку из брокколи и творога.
Ингредиенты Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
2 стакана воды (для предварительного приготовления брокколи)
3 стакана свежих соцветий брокколи
16 унций творога, 1% жирности, без добавления соли
3/4 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер
1 стакан, нарезанного кубиками желтый лук
3 взбитых яичных белка плюс одно целое яйцо
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Покройте 9дюймовая сковорода для пирога или кастрюля размером 7 × 9 дюймов с кулинарным спреем.
В кастрюле объемом 1,5 литра доведите до кипения воду.
Отварите брокколи в течение примерно 4 минут, пока они не станут аль денте или не станут хрустящими в середине.
Откиньте брокколи на дуршлаг и хорошо слейте воду.
В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
Вмешайте брокколи в сырную смесь.
№ Вылейте смесь в форму для пирога или форму для выпечки и запекайте в течение 35–45 минут, пока центр запеканки не застынет.
Дайте запеканке остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
Рецепт: запеканка из брокколи и творога
Тип рецепта: обед, ужин
Автор: Адаптировано из «Рецептов жизни после операции по снижению веса», пересмотренных и обновленных
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Покройте 9-дюймовую форму для пирога или 7×9-дюймовую форму для запекания кулинарным спреем.
- В кастрюле объемом 1,5 литра доведите до кипения воду.
- Отварите брокколи в течение примерно 4 минут, пока они не станут аль денте или не станут хрустящими в середине.
- Откиньте брокколи на дуршлаг и хорошо слейте воду.
- В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
- Вмешайте брокколи в сырную смесь. №
- Вылейте смесь в форму для пирога или форму для выпечки и выпекайте в течение 35–45 минут, пока центр запеканки не застынет.
- Дайте запеканке остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
Размер порции: 3/4 стакана Калорийность: 149Жир: 5,4 грамма Углеводы: 8 грамм Натрий: 230 миллиграмм Белок: 18 грамм
Метки:
Обед Обед Управление весомВысокобелковая запеканка из макарон с тыквой и творогом |
Поскольку мы приближаемся к концу октября, можно с уверенностью сказать, что многие люди наслаждаются стереотипными (но все же потрясающими!) осенними фаворитами. Большинство из нас возвращаются к вкусной комфортной еде; наслаждаясь теплыми вкусами и ароматами; есть больше запеканок, супов и тушеных блюд; и, конечно же, побаловать себя тыквой. Введите: это простая в приготовлении запеканка из макарон с высоким содержанием белка, приготовленная из тыквы и творога!
Будучи занятой работающей мамой с двумя маленькими детьми, я часто ищу рецепты, которые я могу приготовить заранее или которые быстро соберутся в занятые будние вечера. Вешалка после школы/детского сада – это не шутки!
Я хотел воссоздать любимый семейный рецепт запеканки из макарон с творогом, изменив его, чтобы включить больше тех богатых питательными веществами продуктов, которые также могут помочь нам пережить сезон простуды и гриппа (нам нужна любая помощь, которую мы можем получить, верно?!)
Конечный результат?
Блюдо из макарон, богатое белком, со вкусом тыквы и сыра, которое затрагивает все важные аспекты и которым наслаждается вся семья:
- Сливочное и вкусное комфортное блюдо
- Блюдо без мяса, которое при этом содержит хорошую дозу белка
- Овощи, богатые питательными веществами (мне все же удалось собрать немного мангольда и капусты из своего сада!)
Вот несколько основных моментов и обменов, которые вы можете сделать, если вы в крайнем случае или для разнообразия:
Макаронные изделия из цельного зерна : Содержит питательные вещества, такие как клетчатка, белок и железо.
Простая замена: не стесняйтесь заменять пасту на основе бобовых, например пасту из нута, чтобы получить еще больше белка и клетчатки
Мангольд: Этот мощный овощ содержит питательные вещества, такие как витамин А, витамин К, витамин С, магний и противораковые антиоксиданты.
Простая замена: попробуйте шпинат или капусту, если они у вас есть под рукой.
Творог : Это белковый усилитель в рецепте. Одна ½ порция творога содержит 15 граммов белка!
Простая замена: попробуйте сыр рикотта, если хотите еще более сливочное блюдо!
Тыквенное пюре: Этот осенний любимец содержит колоссальную дозу витамина А, витамина С и немного клетчатки. Вы можете использовать консервированную чистую тыкву (не начинку для тыквенного пирога!) или сделать собственное тыквенное пюре.
Простая замена: попробуйте пюре/пюре из мускатной тыквы.
Ищете другие рецепты, вдохновленные тыквой? Попробуйте наши 5-минутные тыквенно-овсяные маффины с греческим йогуртом и суп из тыквы и чечевицы на растительной основе
Распечатать
- Автор: Кара Касдорф, RD
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Нежное, вкусное, комфортное блюдо, которое по-прежнему содержит большое количество белка и питательных веществ.
340 г сырых макарон (я использовала пенне, но подойдут любые мелкие макаронные изделия в трубочках или трубочках, такие как гемелли, зити или ригатони)
2 чашки (500 мл) вашего любимого томатного соуса в банках
2 чашки творога
1,5 чашки тертого сыра моцарелла, разделенного на части
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чашка тыквенного пюре
1 чашка мелко нарезанноголистовая капуста/капуста/шпинат (любой из перечисленных)
2 ч.л. сушеных хлопьев петрушки
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/4 ч.л.
1/2 стакана панировочных сухарей Панко