Запеканка творожная как в садике рецепт: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Творожная запеканка в духовке как в садике рецепт с фото

Добавить Рецепт

Нежнейшая запеканка из творога напоминает нам детство. От этого вкусного лакомства, которым когда-то кормили всех в садике, вряд ли кто-то откажется. Поэтому совсем не удивительно, что такие запеканки любят и взрослые, и дети. Это прекрасный шанс вкусно и сытно позавтракать и вместе с тем получить массу полезных для организма веществ.

Существует множество рецептов приготовления творожной запеканки, но самым лучшим будет, пожалуй, тот, что проверен годами и используется в детском саду. Такое блюдо готовится в духовке из свежих натуральных продуктов.

Мягкая и пышная творожная запеканка в духовке получается, как в садике. Данный рецепт с фото поможет приготовить нежное вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака всей семьи.

Содержание

  • 1 Продукты для запеканки
  • 2 Приготовление
  • 3 С чем подать творожную запеканку

Продукты для запеканки

Загрузка. ..

  1. Основным компонентом творожной запеканки является, конечно же, творог. Творог должен быть свежим, не перекисшим, желательно с зернистой структурой, чтобы тесто получилось более однородным. Необходимое количество творога – 400 грамм.
  2. Яйцо сырое куриное – 1 штука. Яйцо можно не использовать – в том случае, если запеканка готовится для очень маленьких деток (младше 4 лет).
  3. Манной крупы понадобиться 4 столовых ложки. Ее используют вместо муки для достижения пышности.
  4. Сахарный песок – 4 столовых ложки.
  5. Стакан молока.
  6. Кусочек сливочного масла (примерно 40 грамм), масло потребуется также для смазывания емкости для выпечки.
  7. Небольшое количество соли (щепотка).

Такой набор продуктов потребуется для приготовления 4 порций творожной запеканки.

Приготовление

  1. Творог помещаем в глубокую миску и тщательно разминаем все комочки вилкой до однородного состояния.
  2. В эту же емкость вбиваем свежее яйцо, добавляем сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Сахарный песок должен полностью раствориться. Процесс перемешивания лучше осуществлять при помощи вилки. Блендер использовать нежелательно. Это важно, потому что при взбивании блендером в тесто попадает большое количество воздуха. Затем в процессе приготовления он неплохо поднимает творожное тесто, но при остывании такая запеканка неизбежно опадет.
  3. В отдельной небольшой емкости нужно растопить сливочное масло, затем влить его в творожное тесто.
  4. Следующий этап – добавление манки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем без взбивания.
  5. Последний компонент – молоко. После вливания молока творожная масса снова перемешивается до однородности. Консистенция, возможно, получится жидковатой, но это временно. Через несколько минут манная крупа впитает в себя молоко, растаявший сахарный песок, и смесь будет более густой. Творожное тесто должно получиться однородным, без комочков.
  6. Форму под запеканку необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Высота и диаметр формы рассчитываются так, чтобы запеканка немного не доходила до верха – иначе в духовке она может перелиться через края. Толщина готовой творожной запеканки, как в детском садике, не должна превышать 4 см, поэтому оптимальная высота слоя теста – это 2-3 см. Готовая запеканка будет красиво и оригинально смотреться, если для выпекания взять силиконовые формочки различной конфигурации или формы для кексов.
  7. Выкладываем полученную творожную массу в подготовленную емкость и ставим в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Выше температуру лучше не поднимать, т.к. запеканка может очень быстро подрумяниться или даже пригореть снаружи, а изнутри так и останется непропеченной. Время выпекания – от 30 до 35 минут.
  8. После того, как запеканка пропеклась (готовность можно определить деревянной палочкой), желательно смазать ее сверху расплавленным сливочным маслом. Этот нехитрый прием используется в детских садиках для придания творожному десерту особенного вкуса и позволяет сделать верхнюю поверхность более мягкой, глянцевой и аппетитной.
  9. Когда творожная запеканка остынет, нарезаем ее на порционные ломтики и подаем к столу.

С чем подать творожную запеканку

Творожную запеканку в детском садике чаще всего подают с повидлом. Дома для усиления и разнообразия ее вкусовых качеств можно использовать фруктовый сироп, варенье, сгущенное молоко, взбитые сливки, свежеприготовленный заварной крем и, конечно же, сметану. Если же сладкого и жирного дополнения не хочется, подходящим вариантом будут свежие ягоды, например клубника, порезанная кусочками. Можно перемолоть свои любимые ягоды или фрукты и сделать из них ароматный соус, который также отлично подойдет к творожному кушанью.

Запеканка, приготовленная по рецептам поваров детского садика, как правило, содержит в своем составе только стандартный набор продуктов без каких-либо дополнительных ингредиентов. Однако при желании рецепт можно вполне разнообразить, включив в него кусочки фруктов, изюм, ванильный сахар и другие компоненты. В любом случае полезное блюдо из творога превращается во вкуснейший десерт с великолепным нежным вкусом.

Загрузка…

Загрузка…

Рецепт дня

Популярные рецепты

Творожная запеканка как в детском саду

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Творожная запеканка

23 февраля 2021

Вкусняшки от Оли

  • Десерт «Мамин любимый цветок»
    0 0 0 Легкий
  • Торт «Медовик» без раскатки
    0 1 0 Легкий
  • Творожная запеканка как в детском саду
    0 0 0
    Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    0 1 0 Легкий
  • Суп сырными шарики
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Ингредиенты

творог500 г
сахар3 ст. л
крупа манная2 ст.л
масло сливочное2 ст.л
яйца2 шт
изюм100 г
щепотка соли1 г
сметана100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Шаг 1. Размягчите масло. Это можно сделать, если подогреть его на водяной бане или в микроволновой печи. Смешайте его с творогом. Он тоже должен быть мягким и комнатной температуры.
Шаг 2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте в воздушную массу. Если вы добавите вместо одного яйца два, то смесь получится не такой плотной.
Шаг 3. Изюм промойте, высушите на бумажном полотенце, а манку просейте. Смешайте массу из творога, яйца, соли, ванилина, изюма и манки до одинаковый массы. Это важный шаг, чтобы приготовить вкусную и пышную запеканку. Добавляйте ингредиенты последовательно.
Шаг 4. Разогрейте духовку. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями или манной крупой. Получившуюся массу выложите в форму, разровняйте. Сверху смажьте сметаной и увлажните маслом. Выпекайте 30 минут, не открывая духовку при 180 градусах. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с румяной зажаристой корочкой, то готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 5. Достаньте запеканку. Разрежьте на равные части. Нежная, сладкая, порадует любого ребенка. Сладкоежки могут добавить к этому рецепту вареную сгущенку. Лучший завтрак готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

21 52 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

4 11 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

5 13 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 139 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся

5 17 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

8 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

Все видео-рецепты

137 1603 402

Творожная запеканка
Олеся

60 332 305

Творожный пудинг
Morvolna

53 151 386

Творожная запеканка с кукурузной мукой
-одуванчик-

42 208 216

Лимонно-творожная запеканка (порционно)
oldeg

35 195
169

Львовский сырник
SmMasha

38 185 160

Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
OlgaL

71 207 92

Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Старов

47 206 88

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»
maaarushka

34 192 80

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
_lika_

31 101 87

Запеканка творожная с малиной
admira

28 145 44

Творожная запеканка «Баунти»
Натусик1

39 117 72

Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом
Мармеллладка

Показать еще рецепты

Блинчики с творогом — Овощи I Heart

Перейти к рецепту на Лиз Томсон 13 апреля 2023 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти блинчики с творогом пышные, вкусные и богаты белком! Вы можете сделать их в блендере для быстрых белковых блинов без глютена!

Я был в восторге от творога и с удовольствием обнаружил, насколько он универсален! Мой малыш любит блины, поэтому я решила добавить в его блины протеина с творогом, и это сработало очень хорошо! Три из этих блинов содержат 15 г белка, что составляет менее 250 калорий! Это отличный способ начать свой день.

Ингредиенты и заменители

  • Творог – Я использовала творог мелкой творожной массы 2%, но творог крупной творожной массы 4% и/или тоже подойдет. Не рекомендую обезжиренный творог. Если у вас нет творога, попробуйте мои блины с греческим йогуртом!
  • Овсяные хлопья . Я использовала овсяные хлопья по старинке, также называемые овсяными хлопьями, но по этому рецепту можно приготовить и овсяные хлопья быстрого приготовления. Не используйте овсяные хлопья.
  • Яйца — помогает создать пышную текстуру и скрепляет блины вместе, так как в этом рецепте нет глютена. Я не рекомендую использовать заменитель яиц.
  • Разрыхлитель — помогает блинам подняться, чтобы они были красивыми и воздушными.
  • Кленовый сироп – я добавила в тесто немного чистого кленового сиропа, чтобы добавить сладости. Вы можете заменить его медом или не использовать, если хотите, чтобы они не содержали сахара.

Польза творога

Творог когда-то был модным «диетическим» продуктом и снова стал популярным! Для этого есть веская причина: в нем много белка, мало калорий, и его можно использовать в самых разных рецептах, от овсянки до смузи! Подобно йогурту, творог также богат пробиотиками, которые могут помочь улучшить здоровье кишечника и улучшить пищеварение.

Как приготовить блины с овсом

Использование овса для приготовления блинов — отличный способ добавить питательных веществ к утренней трапезе! Овес является хорошим источником клетчатки, белка и витаминов, и он может помочь вам чувствовать себя сытым и энергичным в течение всего утра. В этом рецепте в качестве основы для блинов используются овсяные хлопья. Мы смешиваем их с другими ингредиентами, пока тесто не станет гладким, так что это похоже на использование овсяной муки. Это отличный способ сохранить эти блины без глютена! Просто не забудьте использовать сертифицированный безглютеновый овес, если у вас аллергия на глютен.

Как приготовить блинчики с творогом

Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тесто порциями по 3 столовые ложки. Готовьте, пока они не схватятся по краям. Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета.

Идеи начинки для блинов

Не стесняйтесь проявлять творческий подход с начинкой для блинов! Очевидно, кленовый сироп — классический выбор, но вот несколько других идей, которые помогут вам разнообразить свою тарелку:

  • Свежие ягоды (я люблю клубнику, ежевику или малину)
  • Нарезанный банан или нарезанные кубиками яблоки
  • Взбитые сливки
  • Ваше любимое варенье или желе
  • Nutella или шоколадно-ореховая паста Justin’s
  • Арахисовое масло или миндальное масло
  • Измельченные орехи (например, миндаль, грецкие орехи или пекан)
  • Кокосовая стружка (подслащенная или несладкая)
  • Яблочное масло

Как хранить остатки блинов

Чтобы хранить блины в холодильнике, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Затем сложите блины стопкой в ​​герметичном контейнере в холодильнике на 3-4 дня.

Если вы планируете хранить блины в течение более длительного времени, вы можете хранить их в морозильной камере. Еще раз дайте блинам полностью остыть при комнатной температуре, затем сложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки, проложив между каждым блином слой пергаментной или вощеной бумаги, чтобы они не слипались. Храните блины в морозильной камере до 2 месяцев.

Когда вы будете готовы съесть оставшиеся блины, разогрейте их в микроволновой печи, фритюрнице или тостере, пока они не станут теплыми. Это позволит блинчикам равномерно прогреться и не размокнуть.

:

Печать

Блинчики с творогом

★★★★★ 5 из 10 отзывов

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 (4-дюймовых) блинов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: смешанный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти блинчики с творогом пышные, вкусные и богаты белком! Вы можете сделать их в блендере для быстрых белковых блинов без глютена!


  • 1/2 стакана творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить тесто порциями по 3 столовые ложки. Готовьте, пока они не схватятся по краям.
  3. Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета.

Ключевые слова: Сырники

первоначально опубликовано 13 апреля 2023 г. (обновлено 1 июня 2023 г.) 12 комментариев

Рецепт запеканки для здорового завтрака — Печенье и Кейт

179 Комментарии

Перейти к рецепту

Иногда вам нужен полезный завтрак, который можно приготовить заранее. Если вы обслуживаете толпу или пытаетесь облегчить напряженное утро в будние дни, эта запеканка для завтрака — то, что вам нужно.

Обычно запеканки на завтрак включают колбасу и картофель. Вместо этого я загрузил его свежими овощами и зеленью, в том числе красным болгарским перцем, зеленым луком и шпинатом.

Сливочный сыр фета или козий сыр завершают все это. Вам не нужна тонна молочных продуктов, чтобы получить прекрасную, роскошную текстуру. Это облегченное блюдо кажется более снисходительным, чем оно есть на самом деле.

Эта полезная запеканка для завтрака станет прекрасным дополнением к праздничному завтраку. Поскольку он содержит белок и овощи, это отличный способ помочь сбалансировать вкусные продукты с высоким содержанием углеводов, такие как кексы и блины. Я был бы рад найти этот вариант вместе с рогаликами и сливочным сыром. Остатки тоже хороши для обеда.

При разработке этого рецепта я следовал своей надежной формуле фриттаты. Готовить просто, красочно и вкусно!

Как приготовить запеканку для завтрака

Полный рецепт вы найдете ниже, а вот краткое изложение: 

  1. Обжарьте сладкий перец и зеленый лук до мягкости, затем добавьте шпинат и готовьте, пока они не станут мягкими. Отставьте сковороду на несколько минут, чтобы она остыла, чтобы теплые овощи не приготовили яйца, когда мы их перемешиваем.
  2. Взбейте яйца с небольшим количеством жирных молочных продуктов, таких как цельное молоко или греческий йогурт, а также добавьте немного соли и перца. Вмешайте половину сыра (остальную половину мы оставляем для посыпки запеканки).
  3. Переложите овощи в яичную смесь, перемешайте, затем аккуратно вылейте все это в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  4. Выпекать до готовности яиц. Вот и все!

Как приготовить эту запеканку заранее

Приготовьте смесь в соответствии с инструкциями, но охладите яично-овощную смесь в миске или в смазанной маслом форме для выпечки на срок до двух дней.

Выпекайте в соответствии с указаниями, зная, что вашему блюду может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке, так как оно изначально холодное (особенно если вы хранили его в форме для запекания в холодильнике).

Смотреть, как приготовить запеканку для здорового завтрака

Запеканка для завтрака Рекомендации по сервировке

Эта запеканка для завтрака прекрасно сочетается с любым набором для завтрака. Вот несколько общих рекомендаций:

  • Тост с авокадо или любой другой тост
  • Рогалики со сливочным сыром и начинкой
  • Хрустящие картофельные оладьи, которые можно приготовить на сковороде, пока готовится фриттата
  • Маффины, блины и вафли
  • Салаты для здорового питания

Расскажите, пожалуйста, в комментариях, какая у вас получилась запеканка на завтрак! Мне приятно слышать от тебя.

Печать

Запеканка для здорового завтрака

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Завтрак
  • Способ: запекание
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

4. 9 по 55 отзывам

Приготовьте эту запеканку для полезного завтрака по рецепту праздников или напряженного утра в будние дни! Эта запеканка с красным болгарским перцем, шпинатом и сливочным сыром получается полезной, сытной и наполненной свежим вкусом. Рецепт рассчитан на 8 щедрых порций.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 средних красных болгарских перца, нарезанных (около 2 стаканов)

  • ¾ чашки тонко нарезанного зеленого лука (примерно 1 небольшой пучок)

  • 5 унций крупно нарезанного шпината (около 5 чашек)

  • 12 яиц
  • 3 столовые ложки жирных молочных продуктов (сливки, полужирные, цельное молоко, сметана или йогурт)

  • Несколько капель вашего любимого острого соуса, например Чолула

  • ½ чайной ложки мелкой соли

  • 10 стручков свежемолотого черного перца

  • 4 унции (1 чашка) раскрошенного сыра фета или козьего сыра

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте сковороду размером 9 на 13 дюймов сливочным маслом (не поддавайтесь искушению использовать кулинарный спрей, он не работает так же хорошо).
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, пока оно не начнет шипеть. Добавьте сладкий перец и зеленый лук и готовьте, пока перец не станет мягким и не прожарится, примерно 8-10 минут.
  3. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Отставляем сковороду немного остыть, пока готовим яичную смесь.
  4. Разбейте яйца в среднюю миску. Добавьте любимые молочные продукты, несколько капель острого соуса, а также соль и перец. Взбивайте только до тех пор, пока яичные желтки и белки не смешаются.
  5. Добавьте половину сыра (остальную половину мы оставляем для посыпки фриттаты перед выпечкой). Переложите слегка остывшие овощи в миску и перемешайте.
  6. Вылейте смесь в подготовленную форму. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  7. Выпекайте от 25 до 35 минут (следите за временем), пока яйца не поднимутся и не станут казаться приготовленными, а центр фриттаты будет едва покачиваться, когда вы слегка встряхиваете его. На всякий случай вставьте вилку примерно на ¼ дюйма в центр яиц и убедитесь, что вилка выходит чистой
  8. Поместите фриттату на решетку для охлаждения, пока не будете готовы к подаче. Нарежьте острым ножом и подавайте. Остатки хорошо хранятся в холодильнике около четырех дней. Наслаждайтесь остатками в охлажденном виде при комнатной температуре или аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке.

Примечания

Приготовьте заранее: Накройте и поставьте смесь в холодильник до готовности к выпечке (она должна хорошо храниться до двух дней). Выпекайте в соответствии с указаниями, но знайте, что вашему блюду может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке, так как оно изначально холодное.

Измените его: Мне нравятся ароматы, которые вы видите здесь, но вы определенно можете использовать другие овощи в тех же количествах. Более выносливая зелень, такая как капуста или мангольд, потребует немного больше времени для приготовления. Найдите другие вариации вкуса в моем посте frittata.

Можно заморозить? Я не рекомендую замораживать остатки запеканки после завтрака. Когда я разморозила свои замороженные ломтики, они стали очень водянистыми и слегка резиновыми. Если вы ищете хороший рецепт заморозки на яичной основе, посмотрите мои буррито на завтрак.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории завтрак, бюджетный, Рождество, осень, быстрые завтраки, без глютена, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, без сои, весна, лето, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты Болгарский перец, яйца, фета, козий сыр, шпинат

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts