Запеканка творожная в детском саду рецепт: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Запеканка из детского сада, 13 185 пошаговых рецепта — запеканка из детского сада рецепты с фото

  • Творог (9 %) • Сахар • Кукурузный крахмал • Яйцо • Ванилин • Изюм • Соль

    • 70-80 минут
    • 8-12 порций
    • Россия

    ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ

  • белка / желтка • творога в пачке • сахара • манки • сметаны • разрыхлителя • ванилина/ или сахара • масла для смазывания формы

    • 1 час 10 минут
    • 8-10 порций
    • Воронеж, Воронежская область, Россия

    поваренок кузя

  • творога • гр манки • гр сливочного масла • молока • гр сахара • (по вкусу) ванилина • яйца

    • 1 ч 30 мин.

    Анастасия🇷🇺

  • творога • молока • яйца • манной крупы • сахара • сливочного масла • соли

    • 25 мин

    Екатерина

  • Творог • Яйца • Манка • Сахар • Разрыхлитель • Сметана

    • 45 мин
    • 10 порций

    Светлана

  • творог • яйца • манка • сахар • молоко • масло сливочное • сметана

    Svetlana

  • Творог • Яйца • Изюм • Сахар • Мука • Сметана • Сливочное масло • Разрыхлитель теста •

    Калерия

  • Творог • Яйца • Сахар • Манка • Сметана • соли, ванилина • Сливочное масло для смазывания формы

    @_kak__vkusno_

  • творога • яйца • сахара • 33% сливок • соли • крахмала • изюм

    Инна

  • творога • яйца • сметаны (в тесто) + 1 ст. л. для смазывания • сахара • соли • манки • изюма

    Axanka

  • Творог • Сахар • Манка • Яйцо • Молоко • Масло сливочное • Сметана • Сахар •

    • 4 порции

    Оксана Регульская

  • творог • яйца • сахар • изюм • мука • сметана • сливочное масло • разрыхлитель •

    • 40 минут
    • 5 порций

    Калерия

  • риса • молоко • воды • сливочного масла • яйца • сахара • банан • изюма •

    • 6 пор. по 200 г

    Nastena- Slastena

  • Сахара • Яйца • Молока • Манки • Масла • Творога • Ванилин • Изюм

    • 8 порций
    • Беларусь

    Наталия Никитенко

  • вермишели • отварного мяса 🥩 • яйцо • молока🥛, либо бульона • соль • растительного масла

    Ольга Новосёлова

  • Творог • Сметана • Яйца • Манка • Ванилин • Сахар (я добавила 100 грамм сахара, вышло сладко, можно меньше) • Можно добавить сухофрукты или цедру лимона, апельсина.

    • 1 час, 20 минут
    • Ашхабад, Туркменистан

    Дарья Хорошилова

  • Творог • яйца • муки • сахара • Изюм • Разрыхлитель • муки • Масло сливочное •

    • 60 мин
    • 8 порций

    Марина

  • минтая • яиц • молока • муки • слив масла • Соль

    Вера

  • жирного творога • сметаны • яйца • сахара • манки • крахмала (лучше кукурузного) • слив.

    масла • соли •

    Леся Ермоленко

  • Творожная масса с курагой • яйца • кукурузной муки

    Kristals Kristals

Помогите нам улучшить результаты поиска

Творожная запеканка как в детском саду

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Творожная запеканка

23 февраля 2021

Вкусняшки от Оли

  • Десерт «Мамин любимый цветок»
    0 0 0 Легкий
  • Торт «Медовик» без раскатки
    0
    1 0 Легкий
  • Творожная запеканка как в детском саду
    0 0 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    0 1 0 Легкий
  • Суп сырными шарики
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Ингредиенты

творог500 г
сахар3 ст. л
крупа манная2 ст.л
масло сливочное2 ст.л
яйца2 шт
изюм100 г
щепотка соли1 г
сметана100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Шаг 1. Размягчите масло. Это можно сделать, если подогреть его на водяной бане или в микроволновой печи. Смешайте его с творогом. Он тоже должен быть мягким и комнатной температуры.
Шаг 2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте в воздушную массу. Если вы добавите вместо одного яйца два, то смесь получится не такой плотной.
Шаг 3. Изюм промойте, высушите на бумажном полотенце, а манку просейте. Смешайте массу из творога, яйца, соли, ванилина, изюма и манки до одинаковый массы. Это важный шаг, чтобы приготовить вкусную и пышную запеканку. Добавляйте ингредиенты последовательно.
Шаг 4. Разогрейте духовку. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями или манной крупой. Получившуюся массу выложите в форму, разровняйте. Сверху смажьте сметаной и увлажните маслом. Выпекайте 30 минут, не открывая духовку при 180 градусах. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с румяной зажаристой корочкой, то готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 5. Достаньте запеканку. Разрежьте на равные части. Нежная, сладкая, порадует любого ребенка. Сладкоежки могут добавить к этому рецепту вареную сгущенку. Лучший завтрак готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 54 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 197 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 199 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 86 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 131 1589 402

Творожная запеканка

Олеся

Легкий 60 329 304

Творожный пудинг

Morvolna

Легкий 52 149 384

Творожная запеканка с кукурузной мукой

-одуванчик-

Легкий 42 208 216

Лимонно-творожная запеканка (порционно)

oldeg

Легкий 35 193 169

Львовский сырник

SmMasha

Легкий 38 185 160

Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке

OlgaL

Легкий 71 205 91

Нежная творожная запеканка (без муки и манки)

Старов

Легкий 47 205 88

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

maaarushka

Легкий 34 191 79

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

_lika_

Легкий 31 100 86

Запеканка творожная с малиной

admira

Легкий 28 144 43

Творожная запеканка «Баунти»

Натусик1

Легкий 39 117 71

Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом

Мармеллладка

Творожная запеканка.

Творожная запеканка Творожная запеканка с вялеными томатами

Детсадовское детство запомнилось многим из нас замечательной творожной запеканкой. Как колдуют повара в детских садах, что кладут в творожную массу, какой тайной они обладают – это тайна, покрытая мраком. Не одна хозяйка потратила уйму времени, пытаясь повторить детсадовский кулинарный шедевр, но далеко не всем удалось в точности воспроизвести тот самый вкус детства. Ну ладно! Творожная запеканка хороша тем, что с ее вкусом можно экспериментировать сколько угодно.

В кухне любого народа есть свои рецепты творожных запеканок, но всех их объединяет одно: чтобы получить творожную запеканку, неважно, американский это чизкейк или итальянская кассата, выбирайте только высококачественный исходный продукт — творог. Никаких «творожных изделий» или «готовых творожных масс», только настоящий свежий творог, рассыпчатый и не слишком жирный, иначе ваша запеканка поплывет. Все остальные ингредиенты также должны быть свежими.

Строгих рецептов творожной запеканки нет — сплошь вариации на тему «творог+яйца+манка/мука+наполнитель (сухофрукты, фрукты, ягоды и т.д.)», а также рецептов запеканок с добавлением макароны или лапша, рис или пшено, тыква или овощи (вариант пикантной запеканки). Чтобы творожная запеканка получилась нежной, протрите творог через сито, но ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, творог будет липким и тяжелым. Для пышной запеканки разбавьте творожную массу (добавьте сметану, кефир или натуральный йогурт) и добавьте немного соды или разрыхлителя. Для низкокалорийной запеканки есть рецепты без муки или без яиц, такая запеканка, особенно несладкая, как нельзя лучше подходит для сытного завтрака. В общем, результат зависит только от вашей фантазии, а наш сайт приводит лишь несколько примеров того, какие запеканки с творогом можно придумать.

Ингредиенты:
1 кг домашнего творога,
½ стак. манная крупа,
2-3 яйца,
1 стак. Сахара,
½ стопки. сметана,
½ стак. молоко,
1 стак. изюма,
щепотка соли,
ванилин по вкусу.

Подготовка:
Манку залить молоком и дать постоять 30-50 минут, пока она не набухнет. Яйца взбить с сахаром. К протертому через сито творогу добавить манную крупу, взбитые яйца, промытый и ошпаренный изюм и остальные ингредиенты. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями, выложить тесто и разровнять. Смазать верх сметаной, смешанной с сырым желтком, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
5 ст л манки,
1 ст л разрыхлителя,
1 пакетик ванилина,
клюква сушеная, вишня сушеная, изюм — по вкусу.

Подготовка:
Отделить белки от желтков и взбить их со щепоткой соли до пышности. Смешать остальные ингредиенты, аккуратно добавить взбитые белки и выложить на смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180-200°С духовку на 40-45 минут, пока верх запеканки не подрумянится.

Ингредиенты:
500 г творога,
200 г сметаны,
400 г манной крупы,
300 г сахара,
6 яиц,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 стак. изюм.

Подготовка:
Размять яйца с сахаром до пышной массы. Творог протереть через сито и смешать со сметаной. Соединить творог с яичной массой, добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем и промытый и обсушенный изюм. Хорошо смешать. Полученную массу вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить форму в разогретую до 180-200°С духовку на 40-45 минут.

Ингредиенты:
600 г творога,
250 мл молока
100-150 г сахара
50 г крахмала
2 яйца,
100 г смеси орехов и цукатов,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли .

Подготовка:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом, добавить молоко, сахар, ванилин и измельченные цукаты и орехи. Хорошо смешать. Взбейте белки в крепкую пену с солью, добавьте их в творожное тесто и перемешайте. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.

Ингредиенты:
500 г творога,
1 стак. кефир,
½ стак. манная крупа,
4 яйца,
¾ стак. Сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соли,
½ стак. изюм, корица или цукаты,
ванилин.

Подготовка:
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить тертый творог, кефир, манку, соль, ванилин, разрыхлитель и изюм. Полученное тесто перелить в смазанную маслом чашу мультиварки и закрыть крышкой. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала окончания оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут, затем достаньте запеканку с помощью корзины-пароварки.

Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога,
100-150 г тыквы,
1 яйцо,
½ стак. изюм, сахар
, корица, ванилин — по вкусу.

Подготовка:
Творог с яйцом размешать, добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву, изюм, специи и перемешать. Поместить в керамическую кастрюлю и тушить в духовке на среднем огне 1-1,5 часа.

Ингредиенты:
1 стопка. круглого риса,
450 г творога,
100 г сахара
2,5 стак. воды,
3 яйца,
1 пакетик ванилина,
150 г изюма
1,5 стак. молоко,
щепотка соли.

Подготовка:
Промытый рис залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до полного выпаривания жидкости 30-35 минут. Рис будет липким. Тем временем взбить яйца и сахар. Смешать все ингредиенты, добавляя рис в последнюю очередь. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180°С 40-45 минут.

Ингредиенты:
500 г творога,
100 г сливочного масла
200 г сахара
3 ст л крахмала
5-6 ст л манной крупы,
1 яйцо,
2-3 апельсина.

Подготовка:
Очищенные апельсины и апельсины без косточек измельчить в блендере до однородной массы. Добавьте 100 г сахара и 2 ст. крахмала и размешать. Отложите пока и смешайте все остальные ингредиенты в однородную пасту в отдельной миске. Творог лучше протереть через сито. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить творожную массу, разровнять и выложить апельсиновую массу. Поставьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на 50 минут, затем выключите духовку и оставьте остывать на 15-20 минут.

Ингредиенты:
500 г пшена,
250 г творога,
1 л воды
10 яиц
100 г сахара
500 мл молока
ванилин, соль, панировочные сухари.

Подготовка:
Пшено перебрать, хорошо промыть, ошпарить кипятком и слить воду. Всыпать в кипящую воду, кипятить 10 минут, затем влить кипящее молоко, посолить и варить кашу до готовности. Охладите его. Протрите творог через сито и соедините с пшенной кашей. Яйца взбить с сахаром до пышности и добавить вместе с ванилином в кашу с творогом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Полученную массу выложить, разровнять, смазать рассыпчатым яйцом, смешанным со сметаной, и выпекать до румяной корочки в разогретой до 180-200°С духовке.

Творожный десерт с кокосом

Ингредиенты:
750 г творога,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
½ стак. манная крупа,
150 г сахара
1 пакетик кокосовой стружки (не окрашенной!),
1 пакетик ванильного сахара
½ стак. мак,
100 мл молока.

Подготовка:
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с творогом, манкой, сахаром, соком и ванильным сахаром до однородности. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до твердости и аккуратно добавить к творожной массе. Разделить массу на две части, в одну добавить мак, а в другую кокосовую стружку. В посуду, застеленную пекарской бумагой, выложить творожную массу, чередуя при помощи столовой ложки в два слоя. Поставьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на 1 час, затем выключите духовку и выдержите запеканку еще 15 минут, не открывая дверцы.

Запеканка из макарон с творогом

Ингредиенты:
150 г макарон
400 г творога,
2 ст л масла,
4 яйца,
4 ст л сахара,
1 стак. орехи,
изюма, цедра лимона — по вкусу.

Подготовка:
Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на сито. Желтки отделить от белка. Желтки размять с творогом, сахаром, маслом и цедрой лимона, соединить с макаронами, орехами и изюмом. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и соединить с творожной массой. Выложите в смазанную маслом форму для запекания и запекайте в разогретой духовке 20-25 минут.

Ингредиенты:
400 г творога,
2 яйца,
2 яблока,
3 ст.л. сливочного масла,
1-3 ст.л. сахара,
½ ч.л. корицы,
панировочные сухари, сахарная пудра.

Подготовка:
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Поместите яблоки в сковороду, добавьте масло, сахар и корицу и варите 5-6 минут. Охладите его. Протрите творог через сито, соедините с яблоками и взбитыми яйцами и перемешайте до однородности. Выложить в подготовленную посуду и поставить в разогретую до 180-200°С духовку на 15-20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:
400 г цветной капусты
200 г творога,
200 г сыра
4 яйца,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль.

Подготовка:
Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать. Натереть сыр на крупной терке. Соедините творог, сыр, цветную капусту и яйца и перемешайте до однородности. Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут при 180°С.

Запеканка из творога и картофеля

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г лука
50 г растительного масла
1 ст.л. панировочных сухарей,

Начинка:
500 г творога,
5 яиц,
100 г петрушки.

Подготовка:
Очищенный картофель отварить до готовности и протереть через сито. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к картофелю, посолить и поперчить по вкусу. Белки отделить от желтков, взбить белки и смешать с картофельной массой. Для начинки нарезать зелень, творог протереть через сито, смешать с петрушкой и желтками, посолить по вкусу. Смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями. На противень выложить половину картофельной массы, на нее — начинку из творога и зелени, затем сверху покрыть оставшейся картофельной массой. Смажьте верх запеканки сливочным маслом или сметаной и поставьте в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут.

Запеканка из творога с вялеными томатами

Ингредиенты:
500 г обезжиренного творога,
3 яйца,
50 г твердого сыра
5 ст. л. манной крупы,
5-6 ломтиков вяленых помидоров,
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. растительного масла ,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пучок зелени
мука, соль, перец черный — по вкусу.

Подготовка:
Творог протереть через сито, зелень измельчить, помидоры нарезать мелкими кубиками, чеснок очень мелко нарезать. Отделите белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Желтки разотрите с творогом, добавьте манку и разрыхлитель и перемешайте. Добавить растительное масло, измельченную зелень и чеснок. Посыпьте помидоры мукой и перемешайте, пока ломтики помидоров полностью не окажутся в муке. Добавить к творожной массе, перемешать и постепенно аккуратно ввести взбитые белки. Добавить соль и перец по вкусу. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Творожная запеканка с зеленью

Ингредиенты:
500 г творога,
200 г твердого сыра
4 яйца,
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
½ ч.л. острого красного молотого перца,
1 ч.л. .

Подготовка:
Творог протереть через сито, зелень измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Белки взбить до пышности. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, добавить творожную массу и выпекать при 200°С до румяной корочки.

Ингредиенты:
500 г картофеля
100-200 г творога,
½ стак. сметана,
1 луковица
1 ст л муки,
соль, перец — по вкусу.

Подготовка:
Очистите, отварите и превратите в пюре картофель. Соединить его с протертым через сито творогом, мелко нарезанным луком и остальными ингредиентами. Выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Запеканка из творога и грибов

Ингредиенты:
400 г творога,
200 г сыра,
4 яйца,
5-6 ст л сметаны,
2 луковицы
500 г грибов (свежих или замороженных),
соль, черный перец — по вкусу.

Подготовка:
Смешайте творог, мелко натертый сыр, яйца и сметану до получения однородной массы. Лук нарезать кубиками и обжарить с грибами на растительном масле. Остудить и добавить к творожной массе. Выложить в форму для запекания и запекать при 180°С 45 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Вряд ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким мармеладом, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Творог содержит много полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевую кислоту, витамины группы В и А.

Многие дети не едят творог, но от него в виде запеканки точно не откажутся. В блюдо можно добавить любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда каждый раз получаешь блюдо с совершенно новым вкусом.

Большое влияние на вкус запеканки оказывает творог. Магазинный продукт лучше не употреблять, так как он часто содержит пальмовое масло. На этикетке, указывающей на это, есть наименование «Творожный продукт» или «Творог фермерский 18% жирности». Запеканка из нее получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную творожную запеканку, сходите на рынок и купите натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Для вкусной творожной запеканки позаботьтесь о качественном домашнем твороге.


Ингредиенты:

  • творог — 400 грамм;
  • сахарный песок
  • – 3 столовые ложки;
  • манная крупа – 2 ложки;
  • сметана
  • – 2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • немного ванилина по вкусу;
  • растительное масло (понадобится для смазывания формы).

Подготовка:

Творог должен быть однородным. Для этого можно протереть его через сито или использовать погружной блендер. Если творог мягкий, то его легко довести до нужной консистенции вилкой.


В отдельную миску взбить яйца. Насыпьте на них сахарный песок. Взбейте смесь до устойчивой пены.


Переложить на творог. Добавить манку, ванилин и сметану. Все хорошо перемешать. Лучше всего миксером.


Бока и дно формы смажьте растительным маслом. Чтобы творог не прилипал к его стенкам, дополнительно посыпьте их панировочными сухарями.

Готовый творог переложить в форму и поставить в разогретую до +200 градусов духовку. Приготовление запеканки занимает 40-45 минут.



При подаче полить порционные кусочки сметаной, джемом, сиропом, а можно подавать просто так. Все равно получается достаточно сладко.


Этот рецепт творожной запеканки можно считать классикой. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как на огороде

Наверное, все мы помним вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное — она ​​всегда получалась пышной и воздушной одновременно. Его всегда подавали со сладким соусом.


Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок
  • – 50 грамм;
  • изюм пропаренный – 40 грамм;
  • масло сливочное
  • – 30 грамм;
  • сметана
  • – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

Подготовка:

  1. Творог необходимо хорошо переработать блендером, чтобы он стал по консистенции кремообразным.
  2. В него вводим растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и яичный желток.
  3. Белок взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешайте его в творог.
  4. Туда же добавить пропаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и посыпанную гренками форму выложить творог. Разровняйте верх и смажьте его сметаной.
  6. Готовить творожную запеканку нужно в разогретой до +200 градусов духовке 30 минут.

Подавать слегка охлажденным, чтобы хорошо ощущался вкус, и полить сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете ниже.

Рецепт классической творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.


Ингредиенты:

  • творог — 200 грамм;
  • сахарный песок
  • – 40 грамм;
  • манная крупа – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана
  • — 35 грамм.

Подготовка:

  1. Вылейте яйцо в глубокую миску и добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Творог натереть и смешать с яично-сахарной смесью.
  3. Вмешайте смесь. Добавить сметану, ванилин, манку. Еще раз тщательно перемешайте.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее приготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать горячими порционно с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в ​​духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и воздушной одновременно. Крупу необходимо предварительно запарить водой и только потом добавлять к творогу. Это сделает запеканку более вкусной и однородной.


Ингредиенты:

  • творог — 550 грамм;
  • изюм — 1/3 стакана;
  • яиц — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • сахарный песок
  • – 3 столовые ложки;
  • крупа манная – 4 столовые ложки.

Подготовка:

  1. В миску разбейте яйца, посолите и начните взбивать, добавив к ним немного сахара.
  2. Изюм и манную крупу замочить в воде, но в разных мисках.
  3. Протрите творог через сито до получения однородной массы. Сначала смешиваем его с яично-сахарной смесью, а затем добавляем остальные ингредиенты.

Готовить запеканку 40 минут при 180 градусах. Духовку необходимо предварительно разогреть.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.


Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовые ложки;
  • варенье абрикосовое — 150 грамм.

Подготовка:

  1. Смешайте творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки необходимо отделить от белков и добавить к творогу. Хорошо растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до крепкой пены и добавить к творожной массе.

Готовить блюдо 40 — 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дайте запеканке остыть, нарежьте на порции и можно приглашать к столу домашних. По желанию полейте соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сладкоежкам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, а вкус и аромат просто потрясающие.


Ингредиенты:

  • творог нежирный — 360 грамм;
  • отруби
  • (овсяные) – 2 столовые ложки;
  • яблоко — 1 шт.;
  • мед – 1 ложка;
  • натуральный йогурт
  • – 2 столовые ложки;
  • яиц — 2 шт.

Подготовка:

  1. Творог необходимо тщательно перемешать с отрубями.
  2. Очистите яблоко и мелко нарежьте. Положить творог.
  3. Добавить в массу остальные ингредиенты — мед, яйца.
  4. Перемешайте и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху смажьте йогуртом и готовьте десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче разрезать на порции и дать немного остыть.

Приготовление воздушной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, будет пышной и сладкой. Он немного поднимается при выпечке и очень нравится детям.


Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин — на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ части чайной ложки без горки;
  • масло сливочное
  • — 50 грамм;
  • манная крупа — 130 грамм.

Подготовка:

  1. Манку залить небольшим количеством теплой воды и дать набухнуть.
  2. Растопить сливочное масло. Вливаем в нее кефир, кладем яйцо, солим, кладем ванилин и соду. Взбейте смесь миксером.
  3. Понемногу добавляйте творог, перемешивая вилкой. Когда она полностью уложится, воспользуйтесь миксером.
  4. Набухшую манку выложите в творожную массу и дайте смеси постоять 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче ломтики можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной стружкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладкой творожной запеканки.


Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука
  • – 10 грамм;
  • масло сливочное
  • — 10 грамм;
  • сахарный песок
  • – 30 грамм;
  • Ванилин по вкусу.

Подготовка:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на минимальном огне, чтобы оно не подгорело.
  2. Всыпать муку, перемешать и обжарить 1 минуту.
  3. Начинайте вливать подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до густоты. Это около 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед добавлением сухофруктов их необходимо замочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жесткими.
  • Перед тем, как положить в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по густоте консистенции.
  • Яйца нельзя класть целыми. Отдельно взбить белки с добавлением соли до образования крепкой пены. Желтки растереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слой творога слишком толстым. В противном случае он плохо пропечется.
  • Форму необходимо смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями.
  • Если творог немного жидковат, но допускается добавление в него немного крахмала. Но будьте осторожны, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее необходимо замочить в теплой воде. Чем дольше он сидит, тем лучше.
  • Если вам нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манную крупу необходимо заменить мукой. Наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Приятного аппетита и до новых встреч!

Творожная запеканка: просто и вкусно! Творожная запеканка знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого пирога, а вкусная творожная запеканка намного полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним готовить творожную запеканку намного проще. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос, как приготовить запеканку из творога, не может быть однозначным. Если вы спросите итальянца, как приготовить творожную запеканку, он расскажет вам рецепт кассаты или рецепт творожной запеканки с рикоттой. Француз расскажет, как приготовить творожную запеканку по-французски. Кавказская — как приготовить Клубанскую творожную запеканку. Американка — как приготовить творожную запеканку из чизкейка.

Вас не должны пугать вопросы, как испечь творожную запеканку, как приготовить творожную запеканку и т. д. Приготовление творожной запеканки, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусный десерт. Но важен не только рецепт вкусной творожной запеканки. Для того чтобы у вас получилась воздушная творожная запеканка, большое значение имеет качество творога. Творог для запеканки должен быть натуральным, свежим, не слишком жирным, иначе может всплыть.

Теперь о том, как испечь творожную запеканку. Творожная запеканка готовится быстро. Смешиваем творог, яйца, сахар, муку или манку, фрукты или сухофрукты, промазываем сверху сметаной и запекаем. Это можно сделать в духовке или мультиварке. В духовке творожную запеканку обычно готовят на сковороде. Творожная запеканка также готовится в специальной форме. Рецепт простой, но вкусный. Помимо описанных выше ингредиентов, можно использовать немного макарон и сделать творожную запеканку более сытной. Это может быть творожная запеканка с макаронами, творожная запеканка с вермишелью. Но если вас интересует простая творожная запеканка, творога, сахара и яиц будет достаточно.

Творожная запеканка с фруктами имеет изумительный вкус: творожная запеканка с грушей, яблоками, творожная запеканка с малиной, творожная запеканка с клубникой. Но еще чаще творожную запеканку готовят с изюмом или другими сухофруктами, которые всегда есть в наличии. Такая запеканка из творожной массы понравится вашим детям больше, чем простая творожная.

Пышная творожная запеканка готовится просто: нужно сделать тесто для запеканки более жидким, хорошо взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и нежная творожная запеканка готова. Если вы на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка – рецепт творожной запеканки без муки как раз для вас. Она менее калорийна, чем творожная запеканка с мукой. Рецепт творожной запеканки без яиц имеет еще меньшую калорийность.

Надеемся, вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления творожной запеканки и научитесь готовить творожную запеканку. А если у вас остались вопросы, как приготовить творожную запеканку, наш рецепт творожной запеканки с фото (творожная запеканка с фото) и комментарии пользователей дадут на них ответы.

Лучшие идеи ужина для детей

Кэтрин Вирсинг

Приготовление пищи для детей может быть… загадкой. Они любят то, что любят, и иногда приготовление пищи для них может, мягко говоря, стать проблемой. Эти рецепты не все варианты макарон с сыром или пиццы, но не волнуйтесь, у нас есть и свои любимые. Мы обнаружили, что если вам повезет, вы можете встряхнуть детей, предложив что-то новое (но знакомое!) во время обеда. Избавьтесь от головной боли и ознакомьтесь с нашим списком веселых и простых идей для ужина для детей и, возможно, даже купите кулинарную книгу Delish Kids (супер-потрясающая, безумно-веселая, лучшая на свете)?!

Детям и родителям понравятся все наши портативные устройства, такие как чашки для тако или чашки для чизбургеров, потому что кто не любит еду в миниатюре? Мы знаем, мы знаем, что дети иногда не любят зеленую пищу, например наши цуккини или кусочки фалафеля. Но попросите их помочь вам катать шарики, и они быстро сядут на борт! Когда ничего не помогает, не сопротивляйтесь и дайте детям то, что они хотят. Если у вас есть что-то похожее на наше, это означает много жареного сыра, лапши с маслом и хот-догов.

Чтобы облегчить жизнь родителям, некоторые из этих рецептов можно приготовить заранее или в мультиварке или мультиварке. (У вас еще нет мультиварки? Сделайте себе одолжение в будущем и ознакомьтесь с нашим руководством о том, как выбрать лучшую мультиварку или скороварку для вашей кухни.)

Меньше времени, беспокоясь о том, что ваши дети будут или выиграют. Если вы едите на кухне, это означает, что у вас будет больше времени на развлечения, ну, дети есть дети. Получите еще больше идей с нашими простыми рецептами десертов для детей!

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

1 из 50

Вафельный сыр на гриле

Джоэл Голдберг

2 из 50

Пицца «Французский хлеб»

Хотите попробовать домашнюю пиццу? Мы понимаем, что вещи могут быть хитрыми. Откажитесь от него вообще и вместо этого возьмите ближайшую буханку французского хлеба. Из буханки получается вкусная «корочка» для пиццы, которая становится хрустящей снаружи, оставаясь приятной и мягкой внутри. Это действительно лучшее из обоих миров.

Получить рецепт Французской хлебной пиццы .

Эндрю Буй

3 из 50

Суп с фрикадельками и маринарой

Гениальный ярлык в этой взрослой интерпретации спагетти-Ос? Баночка маринара. Этот рецепт тоже очень гибкий. Анеллетти — предпочтительная нарезка макарон здесь из-за конечного фактора ностальгии, но любая маленькая нарезка, например, локти или галстук-бабочка, подойдет.

Получить Рецепт мини-супа с фрикадельками и маринарой .

Брайс Джонсон

4 из 50

Easy Frittata

Нет предела тому, что можно добавить к frittata! Мы любим готовить фриттата со вкусом пиццы, подходящую для детей, с обжаренными помидорами черри, пепперони, тертым пармезаном и базиликом.

Получить рецепт Easy Frittata .

5 из 50

Чашки для чизбургеров

Нам нравится использовать формочки для кексов для подобных гениальных лайфхаков. «Чашки» — это кусочки белого хлеба, которые формуют, а затем наполняют смесью из говяжьего фарша, которая по вкусу напоминает чизбургер. Не забудьте сбрызнуть любимыми приправами и посыпать маринованными огурцами.

Получите рецепт Чашек для чизбургеров .

Люси Шеффер

6 из 50

Тостадас из черной фасоли

Паркер Фейербах

7 из 50

Лазанья с равиоли

Итальянские блюда лучше, когда они вместе. В этом случае мы кладем мясной соус, купленные в магазине равиоли и тонны расплавленной моцареллы с рикоттой.

Получить Рецепт лазаньи с равиоли .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: САЙМОН ЭНДРЮС

8 из 50

Паста с брокколи и чеддером

Брокколи никоим образом не спрятана, но все же это отличный способ добавить дополнительную порцию зелени к макаронам с сыром по-взрослому. Даже самые привередливые едоки съедят овощи, если они покрыты сыром.

Получите Рецепт пасты с брокколи и чеддером .

Lucy schaeffer

9 из 50

Суп для лазаньи

С его листами волнистой пасты, ложками сыра рикотта, обогащенного пармезаном, и кусочками золотисто-коричневой итальянской колбасы, суп-лазанья смеется над простым супом с лапшой. Легко понять, почему: довольно сложно конкурировать с дымящейся тарелкой супа, которая содержит все лучшие части классической запеченной лазаньи.

Получить Рецепт супа с лазаньей .

Эндрю Буй

10 из 50

Цуккини, фаршированные макаронами и сыром

Вот один из способов накормить привередливых едоков большим количеством овощей: надрезать и вынуть мякоть цуккини, нарезать и приготовить из него сливочный соус со специями. , а затем добавьте его в макароны с сыром, одобренные детьми.

Получить рецепт Фаршированные кабачки с макаронами и сыром .

Люси Шеффер

11 из 50

Куриный Тако Тортилья Хак

Еще один действительно гениальный рецепт TikTok! Это включает в себя простой трюк: свернуть лепешку, чтобы создать обертку, которая даст вам идеальный укус на всем протяжении. Каждый кусочек будет хрустящим, сырным и будет включать в себя все начинки. И все это остается внутри упаковки!

Получить рецепт Тортилья с куриным тако .

Итан Калабрезе

12 из 50

Суп Начо

Это средний суп начо. Жареные помидоры придают бульону слегка обугленный и дымный привкус. Но если все, что у вас есть, это банка нарезанных помидоров, не беспокойтесь! Все равно будет бомба. Сыр также взаимозаменяем — здесь должно работать все, что вам нравится в начос. Самое главное, вам не нужно ни с кем бороться за лучшую фишку.

Получить рецепт супа начо .

13 из 50

Противень с медом, горчицей и куриным кренделем

По нашему мнению, чем хрустяще, тем лучше. Вот почему крендели с солью идеально подходят для этих наггетсов. Очевидный и лучший соус для макания? Медово-горчичный, конечно. Это обязательно.

Получить рецепт Листовая сковорода с медово-горчичным кренделем и курицей .

PARKER FEIERBACH

14 из 50

Мультиварка Спагетти и фрикадельки

Emily Hlavac Green

15 из 50

Запеченные фалафельные укусы со пряным тахини DIP

Joel Goldberg

16 из 50

Tiktok Ramen

Имеют забавную настройку этих рамских лапш с вашими любимыми овощами и вершинами. Вместо болгарского перца и моркови попробуйте использовать замороженный горошек или половинки снежного горошка. Не добавляйте яйцо и положите сверху обжаренную курицу или тофу и попробуйте все это, посыпав небольшим количеством приправы для рогаликов.

Получить TikTok рецепт рамена .

Эндрю Буй

17 из 50

Летняя запеканка из макарон с бабочкой и куриной колбасой

Поскольку мы считаем, что летние обеды должны быть быстрыми и легкими, для этого ужина из макарон на сковороде требуется всего 8 ингредиентов. Пусть конец летнего сезона станет для вас ориентиром в приготовлении этого блюда из любых овощей, которые есть под рукой. И, конечно же, вместо фарфалле подойдет любая короткая форма пасты, так что меняйте то, что вам нравится.

Получить рецепт Летняя запеканка из макарон с бантом и куриной колбасой на сковороде .

Parker feierbach

18 из 50

BBQ Chicken Pizza

Если вы когда-нибудь бывали в California Pizza Kitchen, то, скорее всего, вы знаете, что такое хорошая BBQ пицца с курицей. В нашем рецепте используется острая гауда, сливочная моцарелла и изрядная доза красного лука и кинзы для свежести. Мы думаем, что это дает старому доброму CPK серьезную конкуренцию за свои деньги.

Получить Рецепт пиццы барбекю с курицей .

Parker feierbach

19 из 50

Цуккини, фаршированные лазаньей

Добавление к цуккини всех лучших частей классической лазаньи — один из наших любимых способов добавить овощи для детей. Привлеките всю семью, и пусть дети сами набивают лодку из кабачков!

Получить рецепт Цукини, фаршированные лазаньей .

Emily Hlavac Green

20 из 50

Фритюрница для чизбургеров

При быстром приготовлении эти гамбургеры остаются идеально сочными и просто требуют кусочка расплавленного сыра. Загрузите его своими любимыми начинками и почувствуйте себя мастером гамбургеров, которым вы являетесь, без дыма в лицо.

Получить рецепт чизбургера во фритюрнице .

Parker feierbach

21 из 50

Запеканка из ньокки с четырьмя сырами

Erik bernstein

22 из 50

Обертка для курицы Buffalo

Не стесняйтесь регулировать количество специй, добавляя больше или меньше остроты, замените листовую капусту салатом, соусом из голубого сыра с соусом ранч или используйте цветную капусту или тофу вместо мяса. Для тех, кто ненавидит майонез, попробуйте греческий йогурт вместо майонеза.

Получите рецепт куриных рулетов из буйволиного мяса .

Parker feierbach

23 из 50

Фаршированная курица с моцареллой

Parker feierbach

24 из 50 хорош сам по себе, но вполне съедобен. Добавление масла и соевого соуса, а также овощей и мяса делает рис вкусным блюдом.

Получить рецепт Жареный рис с курицей .

Parker Feierbach

25 из 50

Лучший жареный сыр

Выберите свой любимый сытный хлеб, смажьте его маслом и измельчите свой любимый чеддер, чтобы приготовить лучший сыр на гриле: хрустящий, хрустящий снаружи, тающий, с чеддером в середине, и самый впечатляющий сыр в мире.

Получите Лучший рецепт жареного сыра .

Ethan Calabrese

26 из 50

Куриная лапша в мультиварке

Parker Feierbach

27 из 50

Запеченный цыпленок с попкорном

Пропустите выбор морозильной камеры и приготовьте свой собственный цыпленок с попкорном прямо дома! Этот простой рецепт дополняется медово-горчичным соусом для макания, который делает все это захватывающим и совершенно неотразимым.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts