Котлеты паровые для детей: Котлеты на пару для детей

Детские паровые котлетки из индейки до 1 года — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

11.04.2020 19:17 23 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Малыша нужно обязательно кормить мясом. Но как только появились первые зубки, то можно уже переходить с мясного пюре на мясной фарш. Жевать малыш может не только первыми молочным зубами, а и челюстью, которая очень крепкая. Готовим детские паровые котлетки из индейки до года, я начала кормить котлетками своего малыша в 10 месяцев.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

фарш индейки фарш индейки

100 г

желтки яичные желтки яичные

1 шт

сухари панировочные сухари панировочные

1 ст.л.

лук репчатый лук репчатый

0.5 шт

соль соль

1 щепотка

1

Соединяем фарш индюшиный, желток, сухари, соль, луковицу, натертую на мелкой тёрке.

Как варить яйца, чтобы были желтые желтки: правило 11 минут

2

Хорошенько перемешиваем наш фарш.

3

Лепим маленькие котлетки и выкладываем в ёмкость для приготовления на пару.

4

Готовим котлетки из индейки на пару 25 минут.

5

Кормим малыша паровой котлеткой с овощным пюре. Приятного аппетита Вашему малышу!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011 рецептов. Вот один их моих последних: Сочный фарш для пельменей из свинины и говядины со льдом.

Вторые блюда

Блюда из индейки

Котлеты

Котлеты из фарша

Котлеты на пару

Мясные котлеты

Украинская

Диетическое питание

Для детей

На обед

Готовка на пару

Смешивание

Пароварка

Похожие рецепты

Паровые куриные котлеты с подливой в мультиварке

Куриные котлеты с гарниром из гречки в духовке

Классические мясные котлеты с хлебом на молоке на сковороде

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Куриный суп с галушками, овощами и базиликом

Нудли по-украински

Салат Зеленая богиня из пекинской капусты со свежим огурцом

Макароны с кальмарами и овощами

Салат с селедкой, вареной картошкой, свежими огурцами и яйцом

Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту

Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.

И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет – в кулинарном репортаже портала «Меню недели».

Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.

Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» – на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду. На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления.

Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.

Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.

На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4. 9 / 5 30 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    28

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 183 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Говядина – 800 граммов
  • Батон – 80 граммов
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 40-50 граммов
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу.  Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».

Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.

Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.

Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.

Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.

Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.

«Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном “с головой”  и тушат до готовности примерно час.

Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто.

Готовые котлеты «расходятся» по группам. В мамином детском саду их подают с гречей или картофельным пюре и отварной свёклой. Я была удивлена, но помощница шеф-повара Нина формочками для печенья вырезала из свёклы домики, машинки, цветочки и звёздочки. А ребятня за обеденным столом активно делилась впечатлениями, кому что досталось. Но «мокрые» и сочные котлетки аппетитно уплетались в первую очередь.

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Рецепты как в детском саду, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Пирожки с горохом, свеклой, картофелем, легкая закуска для детей

Пирожки со свеклой, картофелем и горохом вдохновлены популярными закусками, которые подают на Индийских железных дорогах. Эта версия, также известная как овощные котлеты, станет отличным вариантом перекуса как для детей, так и для взрослых!

Время перекусить в нашем доме очень важно. Если бы у меня был выбор, я бы ела порции размером с перекус в течение дня, каждый день. В этом плане мой сын похож на меня. Порция фруктов, мюсли или йогурта сделала бы многих детей очень счастливыми во время перекуса, но гурман у моего 3-летнего ребенка проявляется около 17:00… наше обычное время перекуса, и очень часто есть спрос на его любимые закуски. , смузи, бутерброд или эти любимые овощные котлеты из свеклы, картофеля и гороха, также известные как овощные котлеты.

На самом деле я очень рада, что мой сын любит эти вегетарианские пирожки и просит их, потому что это навевает воспоминания о железнодорожных поездках моего детства. Великие Индийские железные дороги совсем не похожи на синтетические, стерильные поездки на поезде, к которым привыкли в Европе. Путешествие на поезде по Индийским железным дорогам предлагает настоящий «кусочек жизни», где можно увидеть людей всех форм и размеров, людей, болтающих на нескольких диалектах, путешественников, уступающих место другим путешественникам без предварительного бронирования, играющих в карты, поющих. песни, открывая пакеты с едой и делясь ими, обустраивая спальное место на ночь, а затем забираясь в него на ночь.

Поездки на поезде продолжительностью до 48 часов в спальном вагоне не являются чем-то из ряда вон выходящим. Перерывы в туалет в предрассветные часы, выстраивание очереди к раковине по утрам, а затем чистка зубов под видом проносящихся мимо рек и пышных деревьев — все это было частью железнодорожного опыта. Лично моим любимым железнодорожным путешествием всегда была ночь, после отбоя, когда я забирался на самую верхнюю полку, включал лампу для чтения и читал всю ночь.

Представьте себе прелесть поедания железнодорожной еды в таком путешествии. В столовой Индийской железной дороги было ограниченное меню, однако это компенсировалось постоянным потоком продавцов, которые ходили по проходам, раздавая кофе или чай из контейнера из нержавеющей стали. На большинстве станций были свои столовые и продавцы, продающие все виды закусок и блюд, которые варьировались в зависимости от штата, в котором вы оказались.0003 вадас с пикантным чатни и самбар , искусно завернутый в листья подорожника, или жареные во фритюре банановые оладьи, и по мере вашего путешествия на север еда меняется вместе с ландшафтом. В северных и центральных штатах очень распространены пури (жареные во фритюре лепешки) с картофелем карри, самоса и картофель вадас .

Очень популярное блюдо в меню Индийских железных дорог — вездесущие овощные котлеты. Это вместе с томатным супом и яйцом бирьяни были основными продуктами железнодорожного меню. Эти овощные котлеты представляют собой раскрошенные, обжаренные во фритюре котлеты из картофеля, моркови, свеклы и гороха, часто подаются в форме сердца, по 2 штуки на тарелку, в сопровождении пакетика кетчупа, а иногда и двух ломтиков хлеба с маслом в пакетик, предположительно, набор для приготовления сэндвичей.

Что вам понравится в этих овощных котлетах со свеклой, картофелем и горохом: 

Эти овощные котлеты, которые очень часто подают спустя долгое время после приготовления, обычно размокают, а их хрустящая корочка ушла в прошлое. А жаль, потому что подаются свежими и горячими, они делают настоящее удовольствие. Я сделала несколько вариантов этих котлет или пирожков, и этот рецепт не требует особых усилий при приготовлении и приготовлении.

Они упакованы со свеклой, картофелем и горохом, а также вы можете добавить немного тертой моркови и тертой цветной капусты. Это один из моих любимых способов добавить овощи в рацион моего ребенка. Вы можете обжарить их, как я, или запечь их, чтобы уменьшить количество используемого масла. Поджарьте их во фритюре, если у вас есть настроение вспомнить путешествия на поезде прошлых лет!

Закрепите этот рецепт на потом:


 

Овощные котлеты из свеклы, картофеля и гороха

Shinta

Пирожки со свеклой, картофелем и горохом вдохновлены популярной закуской, которую подают на индийских железных дорогах. Эта версия, также известная как овощные котлеты, станет отличным вариантом перекуса как для детей, так и для взрослых!

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 5 мин.0060 ▢ 2 большие картофелины, отваренные, охлажденные и очищенные

  • ▢ 1/2 мелко нарезанной красной луковицы 1 ч. л. гарам масала (см. указания по приготовлению)
  • ▢ 1 ч. л. сушеного порошка имбиря
  • ▢ 1 ч. л. ч. л. порошка паприки или свежемолотого черного перца, отрегулируйте в соответствии с вашей переносимостью специй
  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ 1/2 чашки гороха Я использую замороженный горошек
    • С помощью картофелемялки

    • , разомните картофель и свеклу

    • К овощному пюре добавьте мелко нарезанный красный лук, все специи, панировочные сухари и соль. котлеты

    • Добавить горошек в смесь и аккуратно вмешать горох в смесь

    • Из смеси сформировать котлеты. Мне нравится делать это, смачивая ладони перед формированием котлет

    • Пирожки можно заморозить, сформировав, или обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 15 минут, перевернув их на полпути.

    • Подавайте с кетчупом или соусом на ваш выбор

    Несколько слов об используемых специях: Я делаю свою собственную смесь гарам масала, которая представляет собой молотую смесь жареной гвоздики, кардамона, фенхеля, корицы и мускатного ореха. Гарам масала также доступен в индийских магазинах и большинстве этнических магазинов, как и порошок сушеного имбиря и чаат масала.

    Ключевое слово Овощные котлеты, Вегетарианские котлеты

    Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня в Instagram! @carameltintedlife или используйте хэштег #carameltintedlife

    Котлеты из свеклы | Рецепт овощных котлет

    Опубликовано Аюши Патель Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Как я познакомился с этими котлетами

    На прошлой неделе я разговаривал со своей подругой Дхарини, и она попросила меня выложить рецепт этих традиционных овощей. котлеты в блоге. Этот разговор о приготовлении этих красивых котлет вернул меня в детство. Дни, когда мой папа водил меня в местный ресторан под названием Гурукрупа в нашем городе.

    Итак, овощи. котлеты и доса были очень известны из этого ресторана, в который мы ходили. Проблема была в том, что все будет распродано очень быстро, и если мы опоздаем, то закончим тем, что будем есть только досу и медху вада, и наша тяга к нашим любимым котлетам пропадет. Но, папа, будучи суперпапой почти каждый раз, умудрялся забрать нас в те часы, когда мы успеем получить эти прекрасные котлеты. Разве не удивительно, как нам нравится определенная еда только из определенных мест/ресторанов? Нашей любви к Котлетам из этого самого ресторана уже более 25 лет…. и сейчас я поражаюсь, когда думаю об этом.

    Что такое котлеты из свеклы?

    Котлеты из овощной свеклы традиционно известны как овощные. Котлеты. Их готовят путем пропаривания или варки свеклы, картофеля, моркови и зеленого горошка с гарам масала в качестве основной специи, а также с небольшим количеством красного порошка чили, порошка тмина и порошка кориандра, а также имбиря и пасты из зеленого чили. Их традиционно жарят во фритюре или во фритюре. Они хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри. Этой закуской наслаждаются семьи в воскресенье вечером или иногда на завтрак, а иногда люди делают ее экзотически, добавляя кокос и жареный арахис для гостей.

    Можно ли приготовить котлеты из запеченной свеклы?


    Лично я почти стараюсь избегать жарки во фритюре всего, что только возможно. Эти котлеты — одни из них. Как я упоминал ранее, мой друг попросил меня написать в блоге рецепт овощей. котлеты и условие было, что они должны быть запечены, так что да, я сделала запеченный вариант этих красоток. Они идеально пропекаются, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Эти котлеты требуют большого терпения при выпечке, если вы хотите, чтобы они хорошо подрумянились и имели хрустящую текстуру снаружи. Их выпекание занимает добрых 40 минут, но результат получается настолько вкусным и восхитительным, что вы просто не можете устоять.

    Котлеты из свеклы с овощами

    Котлеты из свеклы с овощами традиционно известны как овощные. Котлеты. Они являются закуской или закуской к чаю, а также предназначены для особых случаев. Они сделаны из свеклы, картофеля, моркови и зеленого горошка, приправленных имбирем и пастой из зеленого чили, гарам масалой и другими специями.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Курс: Закуска

    Кухня: Индийская

    Ключевое слово: котлеты из свеклы, костюры, шашлыки для свеклы, свекла Тиккис, вегетационные котлеты

    Автор: Aayushi Patel

    • 2 Средний картофель
    • 2 Средний Beetroot
    • 1 CROTATES
    • 2. 2 ч. л. гарам масала
    • 1/2 ч. л. порошка красного чили
    • 1/2 ч. л. молотого кориандра
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 3 ст. л.0061
    • 2 чайные ложки пасты из зеленого чили и имбиря
    • Вскипятите воду в кастрюле с толстым дном.

    • Добавьте нарезанный картофель, свеклу, морковь и зеленый горошек, как показано на фото, в пароварку. Поставьте кастрюлю для приготовления на пару на кастрюлю с толстым дном и закройте ее крышкой. Овощи варятся примерно 10-12 минут.

      Если вы хотите приготовить их под давлением Помойте и промойте овощи. Поместите их в скороварку. Добавьте около 2 чашек воды и готовьте под давлением в течение 3-4 свистков.

    • Я измельчила вареную морковь и свеклу с помощью кухонного комбайна. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать ручную шинковку и измельчить овощи.

      Отдельно размять отварной картофель. Теперь поместите их все в миску, как показано на фото. Добавьте гарам масала, порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок тмина и соль. Также добавьте зеленый перец чили и имбирную пасту.

      Теперь добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей и перемешайте. Мне понадобилось чуть меньше чашки, чтобы сделать из смеси тесто.

    • Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375 F.

      Перед тем, как скатать котлету из овощей в шар, попробуйте ее. Добавьте специи по своему вкусу, если чувствуете, что чего-то меньше. Как только вы почувствуете идеальный вкус, скатайте его в шар.

    • Я использовал форму в форме сердца, чтобы придать им форму сердца, но вы можете придать им любую форму, которая вам нравится.

    • Обваляйте их в панировочных сухарях и положите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

    • Перед тем, как поставить котлеты в духовку, смажьте их небольшим количеством масла, чтобы котлеты не высохли и не потрескались.

      Выпекайте их при 375 F по 20 минут с каждой стороны. Подавайте их горячими с кориандром, мятным чатни и кетчупом.

    • Вы также можете обжарить их. Шаги остаются прежними. Добавьте 2 стакана масла в плоскую сковороду, дайте ему нагреться и добавьте котлеты. это займет около 10 минут.

    About the Author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Posts