Выпечка интересная для детей: Выпечка для детей — рецепты с фото на Повар.ру (1390 рецептов выпечки для детей)

Содержание

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

Фото: O.B., AdobeStock

Выпечка из творога радует разнообразием – тут и запеканки, и кексы, и печенье. А еще она очень вкусная и довольно полезная даже для детей. Специально для тебя собрали 20 проверенных рецептов, с которыми справится и новичок!

1. Быстрое творожное печенье

Фото: botanichka.ru

Простой и вкусный рецепт на каждый день. Его удобно готовить в дорогу и брать с собой на работу или учебу.

Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Разомни вилкой творог и мягкое сливочное масло. Отдельно смешай муку, разрыхлитель и соль, и постепенно добавь к творогу. Замеси тесто, раскатай пластом в 5 мм, вырежи кружочки и каждый обмакни в сахар. Сложи пополам и еще раз обмакни в сахар. Снова сложи, выложи на пергамент и выпекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

2. Творожная запеканка с манкой

Фото: проусинск. рф

По желанию добавь в нее пару горстей изюма или рубленых сухофруктов. Например, кураги или чернослива.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. манки, щепотка соли.

Приготовление: Разотри творог с солью, сахаром, ванильным сахаром, манкой и яйцами до однородности. Оставь массу настояться на 20 минут, выложи в форму и выпекай 40-50 минут при 180 градусах. Оставь запеканку в выключенной духовке еще минут на 20.

3. Творожные пончики в духовке

Фото: fb.ru

Перед подачей присыпь пончики сахарной пудрой или обмакни в любимую глазурь.

Тебе понадобится: 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 200 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Измельчи творог блендером. Отдельно взбей венчиком яйцо, сметану, сахар, соль и растительное масло. Добавь творог, перемешай, а потом введи просеянную муку с разрыхлителем. Сформируй небольшие пончики любым удобным способом и выложи на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

4. Сырники в духовке

Фото: zucafe.ru

Рассказываем, как приготовить классические сырники с творогом в духовке, совсем без масла и сковороды!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара.

Приготовление: Просей муку и смешай все ингредиенты до однородности. Сформируй влажными руками сырники, выложи на пергамент и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Посреди процесса переверни их.

5. Печенье из творога и сметаны

Фото: sekrety-kulinarii.ru

Очень удачное и простое тесто понравится даже тем, у кого не ладится с выпечкой. Прекрасный перекус к чаю!

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г сметаны, щепотка соли, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 350 г муки.

Приготовление: Погаси соду и смешай все ингредиенты, кроме муки. Просей муку и постепенно введи ее в тесто. Вымещай и сформируй небольшое печенье произвольной формы. Выпекай на пергаменте в духовке 35 минут при 180 градусах.

6. Классический творожный кекс

Фото: mykaleidoscope.ru

Для этого рецепта тебе понадобится мягкий жирный творог или творожная масса. Можно – с изюмом или курагой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 300 г сахара, 1 щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 300 г муки.

Приготовление: Перетри творог через сито. Смешай мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Взбей все миксером. Поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Добавь творог, перемешай и медленно введи просеянную муку с разрыхлителем. Выложи тесто в форму и выпекай кекс в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадные маффины

Фото: pinterest.ru

Немного какао и шоколада преображает классические творожные маффины. По желанию добавь в тесто горсть рубленых орехов.

Тебе понадобится: 150 г творога, 150 г сахара, 50 г шоколада, 1 ст.л. какао, 70 г сливочного масла, 150 г муки, 2 яйца,1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром миксером, добавь творог и продолжай взбивать. Добавь яйца, снова перемешай и в конце добавь муку с разрыхлителем и какао. После этого добавь тертый шоколад, выложи массу в формочки и выпекай маффины 25 минут при 180 градусах.

8. Творожный манник

Фото: kulinaria1914.ru

Интересная интерпретация классического домашнего манника, но теперь на творожной основе.

Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 мл кефира, 1 стакан манки.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса. Взбей творог с сахаром и яйцам блендером. Смешай обе массы, добавь разрыхлитель и снова перемешай. Выложи в форму и выпекай в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

9. Творожная шарлотка

Фото: prohz.ru

В разгар сезона яблок просто невозможно удержаться и не приготовить ароматную шарлотку с сахаром и корицей. На этот раз еще и с творогом!

Тебе понадобится: 400 г яблок, 100 г муки, 100 г творога, 50 г сахара, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром в густую пену. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай. Добавь творог и еще раз взбей массу. Добавь мелко нарезанные яблоки, перемешай еще раз и выложи массу в форму. Присыпь корицей по вкусу и запекай около 35 минут при 190 градусах.

10. Королевская ватрушка

Фото: kleo.ru

Она же – пирог с творогом. Несмотря на королевское название, готовится лакомство проще простого!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 500 г творога, 4 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина.

Приготовление: Натри на крупной терке холодное сливочное масло. Добавь стакан сахара, соль, соду и просеянную муку, и быстро перетри все в крошку. Половину крошки выложи в форму и сформируй бортики.

Взбей блендером творог, оставшийся сахар, ванилин и яйца. Вылей начинку на основу, засыпь оставшейся крошкой и отправь в духовку. Выпекай ватрушку 40-45 минут при 180 градусах.

11. Тыквенно-творожный пирог

Фото: totalhub.ru

Очень вкусный и красивый пирог в духовке, который не оставит равнодушных. Советуем подавать его еще теплым со сметаной и вареньем.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 8 ст.л. муки, 5 ст.л. меда.

Приготовление: Мелко нарежь очищенную тыкву, залей водой и провари 20 минут после закипания до мягкости. Слей воду, остуди и измельчи ее блендером. Добавь половину крахмала, муки, меда и 1 яйцо.

Остальные ингредиенты разотри вместе с творогом. С помощью кондитерского шприца или любым другим способом выложи обе массы в тесто спиралью или слоями. Получится своеобразная «Зебра». Выпекай пирог 45-50 минут при 170 градусах.

12. Сочник с творогом

Фото: magadanpravda.ru

Любимые открытые булочки с творожной начинкой вполне можно приготовить даже дома!

Тебе понадобится: 300 г муки, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с половиной сахара, добавь 1 яйцо, сметану, соль и взбей миксером. Добавь муку с разрыхлителем и убери тесто на час в холодильник. Раздели на 9-10 частей и раскатай в лепешки по 5 мм.

Смешай в блендере творог, оставшийся сахар, 1 желток, ванильный сахар и 1-2 ложки муки. Выложи на каждую лепешку начинку и сложи сочник пополам. Переложи на пергамент. Смешай последний желток с ложкой воды, смажь сочники и выпекай 25-30 минут в духовке. Сначала 15 минут при 200 градусах, а потом снизь до 180.

13.

Творожные рогалики с вареньемФото: yankelevitch.ru

Такой десерт к чаю готовили еще наши родители. А все потому, что это легко, быстро и очень доступно.

Тебе понадобится: 200 г творога, 180 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Разотри творог с мягким маслом, добавь яйцо с сахаром и взбей блендером. Добавь муку с разрыхлителем и замеси тесто, раздели его на части, раскатай тонким пластом и нарежь треугольниками. На край каждого треугольника выложи ложку варенья, сверни рогалики и переложи на пергамент. Выпекай в духовке 20-25 минут при 190 градусах.

14. Творожное печенье с яблоками

Фото: attuale.ru

От такого лакомства невозможно оторваться. Снаружи печенье приятно хрустит, а внутри остается нежным и мягким.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 150 г сахара, 250 г муки, щепотка соли, 2 яблока, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. корицы.

Приготовление: Взбей блендером творог с яйцом, 100 г сахара, солью и растительным маслом. Добавь разрыхлитель и половину муки. Добавь мелко нарезанные очищенные яблоки, перемешай и постепенно введи оставшуюся муку. Сформируй небольшие шарики, обваляй в оставшемся сахаре с корицей и выложи на пергамент. Запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

15. Творожно-банановые кексы

Фото: pinterest.ru

Ароматные и простые в приготовлении кексы понравятся взрослым и детям. Обязательно попробуй при случае!

Тебе понадобится: 2 банана, 200 г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром венчиком и добавь растопленное сливочное масло. Измельчи бананы в блендере с творогом и смешай обе массы. Аккуратно введи муку с разрыхлителем, разложи тесто по формочкам и выпекай около 25 минут при 180 градусах.

16.

Творожные коржикиФото: zaxarpischetblog.blogspot.com

Еще один хороший рецепт простого домашнего печенья к чаю. Понравится любителям рассыпчатой выпечки.

Тебе понадобится: 400 г муки, 250 г творога, 2 яйца, 200 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахарной пудры, 140 г сахара.

Приготовление: Натри холодное масло на терке, добавь муку с разрыхлителем и солью. Отдели белки от желтков. Разотри желтки с творогом и сахарной пудрой. Соедини обе массы и замеси тесто, оставь на 20 минут в холодильнике. Тонко раскатай и нарежь коржики любой формы. Смажь их оставшимися белками, присыпь сахаром и выпекай 20 минут при 180 градусах.

17. Львовский сырник

Фото: maxvps.ru

По желанию можешь покрыть его шоколадной глазурью или любым любимым кремом по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г изюма, 1 лимон.

Приготовление: Перетри творог с яйцами и сахаром, добавь крахмал и снова перемешай. Замочи изюм в кипятке на 5 минут, обсуши и добавь в творожную массу. Туда же отправь цедру лимона. Выложи все в форму и выпекай 45 минут при 190 градусах, а потом оставь в выключенной духовке еще на 10 минут.

18. Шоколадно-вишневый пирог с творогом

Фото: simplepastry.ru

Безумно вкусный и ароматный пирог, который одинаково хорош после семейного ужина или на праздничном столе.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 120 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 300 г вишни, щепотка соли.

Приготовление: Растопи сливочное масло и шоколад на водяной бане и перемешай. Взбей 2 яйца и половину сахара до пены, смешай с шоколадной массой и посоли. Добавь муку и разрыхлитель, и все перемешай.

Остальные 2 яйца взбей с творогом и оставшимся сахаром. Выложи треть шоколадного теста в форму. На него – половину творожной массы и вишню. Повтори слои и закрой все сверху шоколадной массой. Выпекай пирог при 180 градусах 45-50 минут.

19. Сырник с вареной сгущенкой

Фото: gastronom.ru

Что-то среднее между пирогом и запеканкой, но безоговорочно очень вкусная выпечка!

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 150 г чернослива, 180 г вареной сгущенки.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с какао и сметаной. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, и вымешай. Выложи тесто в форму. Отдельно взбей в блендере творог, яйца, крахмал и вареную сгущенку. Чернослив залей кипятком на 5 минут, обсуши и выложи на основу из теста. Залей творожной массой и выпекай около 45 минут в духовке при 180 градусах.

20. Творожные кексы с ванилью

Фото: pinterest.ru

Легкие и воздушные кексы удобнее всего выпекать в силиконовых формочках. Они быстро достаются и не прилипают!

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 щепотка ванилина, 150 г сахара, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г манки, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей блендером творог с сахаром, яйцами и ванилином. Добавь растопленное сливочное масло и сметану, перемешай и добавь манку с разрыхлителем. Оставь тесто на 15 минут, снова перемешай и выложи в формочки. Выпекай кексы около получаса при 180 градусах в духовке.

Печенье из слоеного теста для детей

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Яблочный крамбл

Назад

Описание блюда

Счастливое детство сложно представить без аромата свежей домашней выпечки. Если когда-то для выпекания сладостей приходилось часами стоять на кухне, современный темп жизни диктует другие правила.

ТМ «Рудь» позаботилась, чтобы вы меньше времени тратили на приготовление и больше — на общение с близкими. Поэтому выпустила готовое слоеное тесто — удобную основу для вкуснейшего печенья, пирогов, рулетов. Изделия из него получаются хрустящими и ароматными: шоковая заморозка сохраняет структуру и свойства свежего теста.

Предлагаем три варианта слоеного печенья, которые непременно придутся по вкусу детям и взрослым. Чтобы выпечка интересно выглядела, используйте формочки: сердечки, ромбики, звездочки. Для сочности и оригинального вкуса добавляйте кусочки фруктов, ягоды, шоколадную пасту или джем. Сахарная пудра эффектно завершит композицию, а шарик белого мороженого подарит свежесть.

Выбирайте свой идеальный рецепт слоеного печенья и радуйте домашних душистой выпечкой хоть каждый день.

ТМ «Рудь»

Простое печенье из слоеного теста

Идеальное сочетание нежного теста, ароматной корицы и хрустящих крупинок сахара не оставит равнодушными юных любителей сладкого. Приготовить это печенье сможет даже новичок. Выпечка еще вкуснее с молоком, соком или чаем.

Печенье из слоеного тестаВыпечка

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Приготовление

1. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке.

2. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм, посыпаем корицей и сахаром. С помощью скалки вжимаем корицу и сахар в тесто.

3. Заворачиваем тесто с обеих сторон трубочкой к центру. Нарезаем кусочками толщиной 1 см.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем кусочки теста.

5. Духовку разогреваем до температуры 190 °C. Ставим печенье выпекаться в течение 15–18 минут до золотистого цвета. Когда выпечка остынет, посыпаем  сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Розы из слоеного теста и яблок

Ароматное слоеное печенье с ломтиками сочных яблок — нежный десерт, который просто тает во рту.

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое весовое

«Эскимос»

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Приготовление

1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм, опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и снимаем с плиты. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем лимонным соком.

2. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке. Раскатываем, нарезаем длинными полосками шириной 3–4 см, длиной около 25 см. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры, посыпаем сахаром и корицей.

3. На каждую полоску выкладываем ломтики яблок. Они должны немного накладываться друг на друга и выступать на ⅓ от верхнего края теста.

4. Скручиваем полоски с яблоками в небольшие рулетики. Слегка сжимаем нижнюю часть роз — это позволит при выпекании сохранить сок внутри. Выкладываем изделия в формы для кексов.

5. Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке в течение 20 минут.

6. Посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на тарелки, добавляем измельченные орехи и шарик мороженого.

Наслаждайтесь!

Печенье из слоеного теста и ягод, перетертых с сахаром

Выпечка с ягодно-фруктовой начинкой получается очень ароматной и вкусной. Дополняйте это хрустящее печенье чашкой чая или какао и угощайте детвору.

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Замороженные продукты: ягоды

Малина-апельсин, перетертые с сахаром

Приготовление

1. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке. Раскатываем до толщины 0,5 см.

2. Вдоль всей длины теста фигурным или обычным ножом делаем маленькие продольные надрезы — на ⅓ ширины пласта.

3. Разрезаем тесто на прямоугольники шириной 6–7 см.

4. Яичный желток взбиваем с водой и смазываем края целостной части теста.

5. На середину каждого прямоугольника выкладываем 1–2 чайные ложки ягод, перетертых с сахаром.

6. Часть теста с разрезами заворачиваем на верх, растягивая ее в форме решетки, прижимаем края.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки. Смазываем верх изделий взбитым яичным желтком.

8. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–17 минут.

Зовем детей к столу!

Другие рецепты

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Выпечка

Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!

Яблочный крамбл

Выпечка

Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Выпечка

Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.

Тыквенные кексы с мороженым

Выпечка

Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!

Творожная запеканка с тыквой

Выпечка

Нежная запеканка на основе тыквы и сыра исчезнет со стола за считанные минуты, даже не успев остыть!

Сливовый пирог

Выпечка

Ароматный пирог со сливами — любовь с первого кусочка.

Дети на кухне / Какие блюда может приготовить ребенок 10 лет – статья из рубрики «Готовим с детьми» на Food.ru

В 10-летнем возрасте самое время знакомиться с кухонной техникой — электроплитой, микроволновой печью, духовым шкафом, миксером: новые гаджеты появляются каждый год, а современным детям интересно все, что связано с техникой и прогрессом.

Поговорите с ребенком о правилах безопасного поведения на кухне, о том, что не все сразу получается быстро и аккуратно, не ругайте за неудачи — пройдет не один год, пока ребенок обретет уверенные кулинарные навыки. Обсудите заранее, что уборка на кухне после готовки — совместное дело, а не мамина обязанность — это тоже воспитывает ответственность и аккуратность.

На 11-м году жизни ребенок уже умеет считать и легко научится отмерять и взвешивать нужное количество продуктов, следить за временем, выполнять действия в нужной последовательности в соответствии с рецептом. Все это развивает логическое мышление, математические способности и, конечно, мелкую моторику и фантазию.

Рецепты для детей 10 лет должны быть доступными, блюдо — вкусным и полезным, а процесс приготовления — увлекательным и безопасным, и чтобы в рецепте ничего не нужно было долго варить или обжаривать.

Запеченные бананы с шоколадом

Бананы и шоколад любят все дети, простой, но эффектный рецепт десерта из этих продуктов — отличный повод для первого урока по использованию духового шкафа. С таким блюдом справится даже ребенок, который прежде никогда не пробовал готовить.

Мини-пицца

Пиццу любят дети как в 4 года, так и в 16 лет, а ребенок 10-летнего возраста может удивить родителей, приготовив пиццу самостоятельно. Или сделать это вместе с друзьями. Вряд ли ребенку хватит умения и терпения замесить тесто, поэтому в качестве основы можно взять готовое тесто — дрожжевое или слоеное, разделить его на порционные кусочки и раскатать каждый. Также подойдет замороженная основа для пиццы, пита, лаваш или просто тостовый хлеб.

Начинка может быть самая разнообразная — на базе томатного соуса, сметаны или йогурта, с твердым или мягким сыром, с овощами (перцем, помидорами, луком, кабачками, цветной капустой или брокколи), с куриной грудкой, колбасой или сосисками, оливками или маринованными огурцами.

Существуют рецепты десертной пиццы: с джемом, фруктовым пюре, консервированными и свежими фруктами или ягодами, с шоколадом и орехами.

Лайфхак

Пицца-бар — удачная идея для домашнего детского дня рождения: детям предлагаются на выбор ингредиенты, каждый собирает свою пиццу как конструктор, выпекает под контролем взрослых и с аппетитом съедает приготовленное блюдо. Детям интересно и вкусно, а родители решают сразу две задачи — угостить и развлечь гостей. Каждый год на таком празднике можно воплощать разные идеи — тарталетки, фондю, сэндвичи.

Фруктовое фондю

Простой рецепт, который не требует специальных навыков и годится для первых кулинарных опытов. Любые фрукты, деревянные шпажки и шоколад — все, что нужно для приготовления. Плита или микроволновка потребуются только для того, чтобы растопить шоколад. Это идеальный вариант сладкого перекуса или яркое дополнение любого праздника — от дня рождения до Нового года.

Если заранее обмакнуть фрукты в шоколад и остудить, получится газированный фруктовый шашлык, и его можно подавать как готовый десерт.

Смузи

Дети обожают смузи, что очень радует родителей: полезный коктейль из свежих фруктов или овощей с добавлением молочных продуктов или без них всегда кстати. Научите детей пользоваться блендером — 10-летнему человеку по силам овладеть и стационарным, и погружным агрегатом, а готовить смузи — одно удовольствие: сам процесс превращения кусочков в однородную массу детей просто завораживает. Смузи можно готовить не только по готовым рецептам, но и изобретать собственные.

Десерты без выпечки: шоколадная колбаса и «муравейник»

Проверенные годами рецепты советских сладостей нравятся и современным детям. Они обожают шоколадную колбасу и часто удивляются, узнав, что это десерт, а не настоящая салями. Такое блюдо ребенок может готовить абсолютно без участия родителей: для его приготовления не нужны острые инструменты и нагревательные приборы. Пакет печенья, пачка масла, какао — и готово!

Почти те же продукты, но вид и вкус совсем другой — «Муравейник» можно готовить в виде пирожных или большого торта, а великолепный результат гарантирован, даже если этот десерт — первый в жизни. Для детей лучше всего подойдет рецепт торта без выпечки.

Домашний фаст-фуд

Научите ребенка готовить дома сэндвичи, бургеры и хот-доги, и вы сбережете здоровье и деньги на походах в так любимые детьми закусочные. Очень полезно вместе с ребенком посчитать, сколько можно сэкономить на посещении таких заведений, например, за год и что можно взамен приобрести.

Качество продуктов дома всегда можно контролировать — использовать натуральный фарш для котлет, куриное филе, покупать сосиски без вредных добавок (такие бывают), зерновые булочки и свежие овощи.

Для начинки бургера предложите ребенку готовую котлету, ломтик запеченного мяса, курицы или индейки.

Холодные десерты

Желе или мороженое — десерты, актуальные в любое время года, для приготовления которых не нужна плита, а создание таких десертов — это еще и наглядные физико-химические опыты: детям любопытно и познавательно наблюдать за превращением жидкости в желе или пюре в мороженое.

Простейшее желе готовят из любого фруктового или ягодного сока, даже из морса или компота, с добавлением кусочков фруктов, ягод или кондитерских украшений. Желе на основе молока или кисломолочных продуктов — кефира, йогурта, сметаны — не только вкусное, но и сытное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина.

Готовить мороженое — один из лучших способов для детских экспериментов на кухне. Для самого простого и безопасного мороженого без лишних добавок требуется всего два ингредиента — сгущенное молоко и сливки. На основе базового рецепта можно готовить любое другое мороженое — фруктовое, шоколадное, ванильное. Легкое мороженое просто сделать из фруктового или ягодного пюре.

Салаты

Если дети плохо едят какие-то продукты, то самостоятельная готовка — один из действенных способов по-новому взглянуть на привычные блюда: еда, приготовленная своими руками, детям кажется более аппетитной, а усилия, потраченные на ее создание, повышают ее ценность и вызывают желание попробовать.

Даже ребенок, который не любит овощи, с большей вероятностью съест суп или салат, приготовленный своими руками, чем уже готовый. Всем детям интересно измельчать и смешивать продукты разного цвета и структуры и наверняка захочется попробовать результат на вкус.

Салаты из овощей или фруктов — самое простое, что может готовить ребенок. Самым маленьким такое не доверить — для нарезки нужен нож, поэтому 10 лет — самое время научиться готовить салаты. Рецепты салатов лучше выбирать в зависимости от времени года: сезонные овощи и фрукты самые полезные. А еще их очень интересно украшать!

Леденцы на палочке

Сахарные петушки, Lollipops, «Чупа-чупс» — все это разные имена леденцов на палочке, бессменные сладкие хиты целых поколений детворы уже долгие годы. В современную эпоху кондитерского изобилия, когда сладости доступны не только по праздникам, родители стараются ограничить потребление детьми сладкого, особенно леденцов, в первую очередь из-за вреда для зубов. Однако если в рецепте вместо сахара взять безопасный заменитель, можно сделать леденцы полезными.

Дети могут сами готовить леденцы на палочке из изомальта — заменителя сахара натурального происхождения. Он не только не вредит зубам, не содержит лишних калорий, но и имеет в составе полезные для пищеварения пребиотики.

Рецепт приготовления полезных леденцов состоит лишь из одного ингредиента — изомальта, который продается в магазинах для кондитеров. Для приготовления леденцовой массы его нужно расплавить в кастрюле и по желанию добавить натуральный пищевой краситель (на 80 граммов изомальта — 1-2 капли красителя). Когда масса начнет остывать, можно формировать леденцы.

Готовить такие конфеты можно можно без формы — леденцовая масса просто выливается ложкой на силиконовый коврик в виде ровных кружков, в которые нужно лишь вставить палочку, пока леденец не застыл. Примерно через 5 минут леденцы будут готовы — они получаются прозрачными, похожими на лед или стекло. Работа с горячей массой требует осторожности, но в целом процесс предельно прост и безопасен.

Леденцы из изомальта можно упаковать и использовать в качестве подарка, принести на школьную ярмарку или украсить ими торт.

Что можно сделать?

Пусть ребенок самостоятельно готовит одно из блюд для семейного обеда — салат или десерт.

Можно устроить кулинарную вечеринку, даже если нет повода — такой досуг понравится и девочкам, и мальчикам.

Подарите ребенку книгу детских рецептов с подробными инструкциями — пусть он выберет сам, чем удивить и обрадовать вас в следующий раз.

Что еще мы писали про еду для детей:

  • Гипоаллергенное меню для детей и взрослых. Как питаться вкусно при проблемах со здоровьем

  • 5 блюд для детей из того, что растет на даче. Простые рецепты из сезонных овощей

  • Блюда на детский праздник. Подборка самых удачных рецептов

А ваши дети умеют готовить? Пишите в комментариях!

10 самых простых блюд для детей

Проведите время на кухне со своими малышами и научите их бесценным навыкам выпечки. От красивого бисквита со льдом до симпатичных капкейков и печенья, эти десять вкуснейших булочек очень легко приготовить, и каждый будет наслаждаться результатом после…

Вы также можете найти множество идей в нашей коллекции рецептов выпечки для детей, или если вы Не хватает ингредиентов, попробуйте наши детские рецепты выпечки без муки.

1. Шоколадное сладкое печенье на противне

Объедините два любимых блюда детства, чтобы приготовить эту красивую шоколадную выпечку на подносах. Этот торт в американском стиле придется по вкусу самым сладкоежкам. Его легко сделать вперед, и он красиво делится на квадраты. Дети могут украсить свои любимые начинки, если они яркие и яркие!

Найдите больше вдохновения для рецептов выпечки с шоколадом.

2. Простое печенье со льдом

Используйте простое тесто для печенья, чтобы слепить забавные буквы и цифры. Это вкусное печенье выпекается всего 20 минут, прежде чем вы сможете его украсить. Так что вооружите своих детей цветными ручками для глазури и дайте волю своему творчеству!

Узнайте больше рецептов детского печенья.

3. Очень простой торт ко дню рождения

Отпразднуйте особое событие с помощью этого простого, но потрясающего торта ко дню рождения. Разделите смесь для бисквита на две части, чтобы сделать шоколадный и ванильный бисквиты, которые дети могут помочь смешать вместе. Чтобы завершить эту красочную демонстрацию, соедините два слоя вместе и покройте красивой розовой глазурью. Им понравится экспериментировать с розовым пищевым красителем, чтобы создать оттенок по своему выбору.

У нас есть еще много легких тортов для детей на день рождения.

4. Печенье «Красный бархат»

Превратите популярный торт «Красный бархат» в форму печенья с глазурью из сливочного сыра. Это жевательное печенье приобретает ярко-красный оттенок с помощью пищевого красителя и упаковывается в кусочки белого шоколада. Почему бы не сделать двойное тесто, чтобы хранить его в холодильнике до тех пор, пока вам не захочется печенья?

Ознакомьтесь с другими рецептами детского печенья.

5. Маффины с шоколадной крошкой

Изобретите заново вкус вашего любимого печенья в форме воздушной маффины с шоколадной крошкой. Их приготовление занимает всего 15 минут, и они идеально подходят для того, чтобы положить их в ланч-боксы в качестве перекуса во время перерыва.

Ознакомьтесь с другими рецептами детских маффинов.

6. Чайный пирог с малиной и фисташками

Выпечка на противнях — это простой и удобный способ приготовить большие порции великолепного торта. Эти красивые квадраты бисквита розового цвета с фисташками покрыты пикантной малиновой глазурью — пусть дети украсят их сахарными цветами, жемчужным сахаром и посыпкой.

Ознакомьтесь с другими рецептами выпечки на противнях.

7. Печенье с арахисовым маслом

Наполните свою банку этим простым печеньем. Этот оригинальный рецепт, в котором используются всего три ингредиента и не используется мука, очень быстрый и идеально подходит для юных пекарей.

Посмотрите наше видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого простого печенья с арахисовым маслом.

8. Шоколадные пирожные с рисом Krispie

Приготовьте вкусные угощения с классическими детскими хлопьями. Эти милые пирожные Rice Krispie очень просты в приготовлении и не нуждаются в духовке. Просто оставьте их в холодильнике на час, а затем украсьте сладостями, орехами или сухофруктами.

Больше похожих

Узнайте больше о способах использования рисовых криспи в нашем видео о том, как приготовить торт из холодильника

9. Торты в виде бабочек

Эти изысканные кексы вызовут восторг в любой семье. Придайте своим тортам крылья, срезав верхушки и разделив их на два небольших сегмента. Положите крылышки поверх ванильного масляного крема и позвольте детям закончить их клубничным вареньем и посыпкой.

Узнайте больше рецептов милых детских кексов.

10. Бисквитный пудинг с патокой

Побалуйте всю семью нежным сиропным пудингом. Покопайтесь в простой губке, чтобы найти внизу пикантный соус из патоки. Лучше всего подавать горячим с мороженым. Маленькие липкие пальчики не смогут удержаться!

Откройте для себя другие торты, идеально подходящие для послеобеденного чая, с нашими рецептами бисквитов.

11. Песочное печенье с двойным обмакиванием

Эти восхитительно маслянистые песочные бисквиты не оставят равнодушными ни семью, ни друзей. Окуните их в растопленное молоко и белый шоколад, чтобы еще больше удовлетворить свою тягу к сладкому!

Овладейте искусством приготовления маслянистого рассыпчатого печенья по нашим рецептам песочного печенья.

12. Пирожные без муки

Эти простые пирожные просты в приготовлении и требуют всего пять ингредиентов, поэтому они отлично подходят для начинающих пекарей! Заменив муку молотым миндалем, они также становятся безглютеновыми. Ешьте как есть или насладитесь горячим десертом с мороженым.

Чтобы узнать больше о специальных диетических рецептах без глютена, ознакомьтесь с нашими рецептами выпечки без глютена.

13. Пирог с лимонным курдом и черникой

Дети могут помочь приготовить это простое весеннее лакомство. Использование дополнительного количества лимонного творога делает выпечку пикантной, но также делает этот простой хлебный пирог более влажным.

Чтобы узнать больше о пикантной цитрусовой выпечке, ознакомьтесь с нашими рецептами лимонного пирога.

14. Фигурные вертушки

Эти фигурные вертушки удивительно тягучие и липкие, с начинкой из шоколадной крошки и расплавленной ириски. Детям понравится собирать готовое тесто с начинкой, так как это требует некоторого мастерства.

Если вы любите приключения, почему бы не приготовить вкусные круассаны с нуля, используя наши рецепты круассанов?

15. Пирог с черникой

Этот невероятно влажный пирог с черникой можно приготовить всего за три этапа. Дети могут взять на себя инициативу, бросая замороженные ягоды в муку и смешивая влажную и сухую смеси. Им может понадобиться помощь в работе с духовкой, но позвольте им засечь время выпечки, чтобы они получили удовольствие от того, что успешно проткнули пирог, чтобы проверить, готов ли он.

Попробуйте другие рецепты с использованием этого фрукта в наших рецептах с черникой.

Рецепты детской выпечки
Веселые проекты по выпечке для детей
5 лучших кексов, которые можно приготовить вместе с детьми
Кулинарные проекты для детей
5 рецептов для детей на полгода
Детские рецепты Good Food на YouTube

Из чего еще вы испекли вкусности твои дети? Оставьте комментарий ниже. ..

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как пища, которую мы едим, может поддерживать наше здоровье. Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

8 забавных идей для выпечки, которые можно сделать с детьми

Главная / Рецепты

Предыдущая / Далее

Сделайте мир слаще с помощью этих идей

Обучение ребенка выпечке является важной ценностью: оно не только готовит ребенка к самостоятельности, но и дает беспрецедентный опыт общения. В век цифровых технологий важно внести разнообразие в расписание ребенка; и хотя легко нанять телевизор в качестве няни, мы считаем, что дети, которые выпекают, вырастают и становятся более милыми взрослыми. Заинтересовать ребенка выпечкой может быть трудной задачей. Печенье, кексы и кексы — отличные способы пробудить любовь к кухне. Вот лишь несколько наших любимых проектов, которые стоит попробовать.

Кейк-попсы

Наслаждайтесь вкусными пирожными без беспорядка. Кейк-попсы — это простой способ успокоить сладкоежек, и вам не нужно беспокоиться о рассыпчатой ​​очистке. Просто возьмите небольшие кусочки торта, смешайте с глазурью, скатайте в шарики, охладите и вставьте палочки. Затем окуните их в любимую глазурь и украсьте. Полуледенец, полуторт: мы гарантируем, что детям они понравятся.

Продажа кексов

Распродажа выпечки или киоска с лимонадом гарантирует, что ваш ребенок не съест всю партию кексов. Свяжитесь с PTA школы и узнайте, есть ли какие-либо предстоящие события, к которым вы можете проявить творческий подход. Продажа кексов может помочь научить ваших детей бизнесу, собрать деньги для школы и стать приятным способом пообщаться и завести друзей. Попробуйте нашу игру с кексами в центре конфет на распродаже выпечки или на одной из внешкольных программ вашего ребенка. Зарезервируйте специальный приз для тех, кто найдет кекс с конфетами, но обязательно приготовьте призы в знак соболезнования для остальной части класса, чтобы никто не чувствовал себя обделенным.

Торт с помадкой «Активный вулкан»

Если вы любите приключения, попробуйте торты с активным вулканом, расположенные здесь и здесь. Добавьте помадку с динозаврами и леденцами, чтобы сделать вулкан по-настоящему аутентичным. Торты из помадки помогут детям освоить технику скульптуры и рукоделия. Освежите в памяти научные термины, чтобы заниматься химией, пока готовите.

Кекс-сюрприз

Кексы, вероятно, лучший способ привлечь вашего ребенка к выпечке. Раньше в популярной игре для вечеринок внутри кекса была спрятана игрушка: побеждает тот, кто получит торт с сюрпризом. Хотя это определенно опасность удушья и не рекомендуется , вместо игрушки мы предлагаем положить специальные конфеты или посыпку. Еще одна забавная идея — использовать кукурузный сироп, сахарную пудру и пищевой краситель для создания кексов со слизью. Эти кексы с липкой серединкой и слизью, стекающей по бокам, наверняка вызовут восторг на вечеринке в честь Хэллоуина или дня рождения. Попробуйте форму для мини-маффинов, чтобы приготовить детские порции.

Торт с помадкой с персонажами

Для любителей творчества: испеките торт с помадкой, изображающей любимых героев мультфильмов или супергероев вашего ребенка. Чтобы слепить идеального супергероя или мультяшного персонажа, может потребоваться несколько попыток, но полученное счастье того стоит. Торты из помадки — хороший способ научить детей технике скульптуры и рукоделия.

Капкейки со слаймом

Капкейки, вероятно, лучший способ привлечь вашего ребенка к выпечке. Забавная идея состоит в том, чтобы использовать кукурузный сироп, сахарную пудру и пищевой краситель для создания кексов со слизью. Эти кексы с липкой серединкой и слизью, стекающей по бокам, наверняка вызовут восторг на вечеринке в честь Хэллоуина или дня рождения. Попробуйте форму для мини-маффинов, чтобы приготовить детские порции.

Помните игру для вечеринок, где победитель нашел торт с игрушкой в ​​центре? Хотя это определенно опасность удушья и не рекомендуется , вместо этого мы предлагаем играть в эту игру со слизью или конфетой в центре. Попробуйте поиграть на распродаже выпечки или внеклассных мероприятиях. Зарезервируйте специальный приз для тех, кто найдет особый кекс, но обязательно приготовьте призы в знак соболезнования для остальной части класса, чтобы никто не чувствовал себя обделенным.

Пирожные в кружке

Спешите, но нужно утолить чью-то сахарную лихорадку? Возьмите три столовые ложки смеси для кекса, добавьте две столовые ложки воды и поставьте в микроволновку на минуту или две. Достаньте глазурь и посыпку, и вуаля! Никакой рассыпчатой ​​очистки! Закончилась смесь для торта? Нажмите здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Торты с эмодзи

Помадные торты, посыпки и кейк-попсы на основе эмодзи — еще одна забавная разновидность обычной выпечки. Изучите трубопровод с этим рулетом из смайликов в виде сердца. Ваш ребенок будет в восторге, когда увидит, что его любимые рисунки запекаются прямо в торте.

Теперь, когда вы приготовили все эти вкусные угощения, не забудьте подчеркнуть важность обмена. Распродажи выпечки, вечеринки и киоски с лимонадом — это приятный способ завести друзей и убедиться, что ваш ребенок не съест целую партию кексов. Свяжитесь с PTA школы, чтобы узнать, есть ли какие-либо предстоящие события, к которым вы можете проявить творческий подход. Они получат некоторый опыт в бизнесе, собирая деньги для школы. Что еще более важно, не забудьте побаловать себя этими вкусными угощениями — вы это заслужили!

 

Есть идеи, которые мы должны добавить в список? КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!

Выпечка с детьми: советы и рецепты, как сделать это весело и без стресса

Выпечка с детьми всегда была одним из моих любимых занятий. В юном возрасте мой старший, Вестин, начал проявлять интерес к тому, чтобы быть со мной на кухне и принимать участие в том, что я делаю. Он садился на стойку рядом со мной и задавал 100 вопросов, заливая ингредиенты в миксер. У него всегда была огромная тяга к знаниям, и мне нравится, как его страсть к выпечке и изучению новых вещей на кухне продолжает расти с годами. Даже сейчас это не всегда самая простая или чистая выпечка, но это всегда весело и стоит того, потому что это то, что мы действительно любим делать вместе. Я думаю, что мне больше всего нравится видеть, как Вестин реагирует на его (или наш) готовый продукт. Гордость, которую он испытывает за то, что он создал, так приятно видеть, и она стоит любого беспорядка, который он мог устроить.

Теперь, в возрасте 7 лет, Вестин часто придумывает свои собственные идеи того, что он хочет испечь, и по большей части может довольно хорошо воплотить их в жизнь самостоятельно. Я все еще рядом, чтобы контролировать, но все больше и больше я делаю шаг назад и пытаюсь позволить ему взять на себя управление процессом.

Конечно, после 4 лет выпечки с Вестином мы только сейчас подошли к тому моменту, когда он может делать многое самостоятельно. Конечно, все началось не так, и я вернулся к тому этапу с моей почти трехлетней дочерью Эйвери. Она очень напоминает мне Вестин — всегда хочет быть частью того, что происходит, и всегда задает массу вопросов.

Я хочу, чтобы выпечка доставляла удовольствие и моим детям, и вашим детям, даже если у них разный уровень способностей. Итак, готовите ли вы с первоклассником или малышом, я собрала свои советы, чтобы сделать процесс максимально беззаботным и увлекательным… для всех!

1. Создайте азарт : если вы и ваш ребенок (дети) только начинаете свои кулинарные приключения, подумайте о том, чтобы увлечь их приготовлением вкусных блюд на кухне, сначала погрузившись в веселые детские книги о выпечке. . Моя подруга Мишель из The Book Report (инстаграм: @the.book.report) порекомендовала несколько замечательных книг, в том числе эту дорогую книгу «Джулия, дитя» Кио Маклир. Эта милая история о двух юных друзьях, которые решают, что лучше всего навсегда остаться ребенком, и отправляются на работу (с едой), чтобы овладеть искусством хорошо проводить время и никогда полностью не взрослеть. Художественное произведение может быть моей любимой частью! Также взгляните на «I Love Cake» Тамми Зауэр, «Rude Cakes» Rowboat Watkins и «Who Made this Cake» Чихиро Накагавы.

Если ваш ребенок немного старше, подумайте о том, чтобы вместе посмотреть «Чемпионат по выпечке детей» на The Food Network. Больше всего на свете это шоу вдохновляет Westin на творчество. Это одно из наших любимых шоу, которое мы можем смотреть вместе!

2. Начните с чего-нибудь легкого : это действительно важно, если вы заинтересованы в сохранении здравомыслия в первую очередь 😉 Но, серьезно, не напрягайтесь, пытаясь помочь ребенку освоить такой десерт вне их лиги. Вы хотите укрепить их уверенность на кухне, поэтому в какой-то момент у них появится желание заняться более сложными рецептами. Когда Вестин только начинал работать на кухне, нашими любимыми десертами были печенье и угощения с рисом Криспи. Все, что ему нужно было сделать, это насыпать ингредиенты в миску и перемешать. Довольно дружелюбный к детям, если вы спросите меня.

Я люблю базовые лакомства с рисом Krispie Treat, но если вы хотите сделать что-то еще, попробуйте эти лакомства S’mores Rice Krispie Treat, которые я недавно создала.

3. Проведите подготовительную работу : одна из вещей, которую я люблю делать, когда выпекаю со своими детьми, особенно когда они маленькие, это предварительно отмерять ингредиенты и раскладывать их по отдельным мискам. Я знаю, что это звучит как много дополнительных блюд, и, может быть, так оно и есть, но это действительно помогает процессу идти более гладко, потому что все готово к работе, и вашим детям очень легко добавить заранее отмеренные ингредиенты в смешивание. чаша. Когда они станут немного старше и приобретут больше опыта, определенно позвольте им начать отмерять ингредиенты. Сначала это будет грязно, и это нормально, вы укрепляете их уверенность и даете им понять, что вы верите, что они могут справиться с работой.

4. Пусть они принимают решения : мы превратили воскресенье в день выпечки для детей, а это значит, что дети сами выбирают, что мы будем печь. Иногда это торт, но чаще это что-то другое, например, макаруны, эклеры или клубника в шоколаде. Я видел это с Вестином, это действительно вдохновляет его на выпечку. Предоставление ему возможности принимать решение о том, что мы собираемся создать, действительно помогает дать ему право собственности на проект, а его интерес и участие во всем процессе намного дольше, чем когда я говорю ему, что делать.

5. Мысленно приготовьтесь к беспорядку : Когда вы готовите с детьми, все может испортиться, это неизбежно. Подготовьтесь к этому мысленно, прежде чем отправиться на кухню со своими малышами. Как только вы примете этот факт, вы с большей вероятностью будете сохранять спокойствие, когда мука прольется на пол или яйцо упадет со стойки. Поскольку когда я пеку со своими детьми, всегда становится грязнее, чем когда я пеку в одиночестве, я стараюсь убирать по ходу дела, чтобы в конце не было так тяжело.

6. Смиритесь с несовершенствами : это было (а иногда и до сих пор) сложно для меня, потому что я немного перфекционист. Я всегда хочу исправить любое несовершенство, которое может показаться, но после того, как однажды он сделал это перед Вестином, он повернулся ко мне и сказал: «Я в этом не силен. Я больше не хочу этого делать». О, нет! Мама неудачник! Я полностью разрушил его уверенность и чувствовал себя ужасно. С тех пор я так усердно работал, чтобы не подправлять ничего, что не «идеально». Еще один совет, который может помочь вам устоять перед желанием исправить работы ваших детей, заключается в том, чтобы просто испечь для себя и не планировать выпечку вместе с детьми на мероприятие или для других людей, чтобы не пытаться сделать так, чтобы все выглядело идеально ( если вы не против поделиться недостатками, и в этом случае поделитесь!).

7. Подарите им собственные кухонные инструменты и аксессуары : кто-нибудь еще с большим энтузиазмом начинает бегать, когда у него есть новый спортивный костюм, или это только я? Эта идея отлично работает с детьми. Подарите им собственный набор мерных чашек или собственный фартук — отличный способ заинтересовать их, когда они войдут на кухню. Мне нравится ЭТОТ набор для выпечки для начинающих от Curious Chef. Все по-детски, но это не просто игрушка! Все детали действительно хорошего качества. Мой папа и мачеха подарили Вестину именно этот набор, когда ему было три года, и он до сих пор любит использовать свои инструменты для выпечки, когда мы на кухне.

8. Play Music : независимо от того, пеку ли я один или с детьми, у меня всегда есть фоновая музыка. Мне нравится, как правильная музыка может создать такую ​​веселую и яркую атмосферу, которая помогает сделать выпечку еще более приятной. На самом деле у меня в телефоне есть плейлист под названием «Выпечка». Несколько треков включают «Here Comes the Sun» группы Beatles, «Viva la Vida» группы Coldplay, «Sweet Caroline» Нила Даймонда, «Be Okay» группы Oh Honey и «It’s a Beautiful Day» Майкла Бубла. Мои дети любят любой саундтрек Диснея. Трудно чувствовать стресс, играя эти песни!

9. Пробуйте новые вещи : когда ваши дети станут немного старше и вы освоите рисовые угощения Krispie Treats и печенье с шоколадной крошкой, не бойтесь пробовать новые вещи и расширять свой кругозор. Как я уже упоминал ранее, просмотр «Чемпионата по выпечке детей» был одним из самых больших мотиваторов для Вестина попробовать новые десерты на кухне. Он видит, как другие дети, примерно его возраста, делают более сложные угощения, и думает про себя: «Я могу это сделать!». В последнее время мы пытаемся освоить макарон, потому что любимым участником Вестина в прошлом сезоне шоу был Мэтью, самопровозглашенный гуру макарон. Наша первая попытка была далека от совершенства, но мы не сдались, и я думаю, что мы оба начинаем осваиваться.

Нам очень нравится ЭТО рецепт макарон s’mores от Лив для торта.

Еще одна забавная и простая идея для детей — эти пирожные. Просто используйте формочку для печенья, чтобы вырезать круги для торта и выдавить глазурь.

Итак, теперь у вас есть несколько советов и рецептов, которые сделают выпечку с вашими детьми менее напряженной и веселой. Удачной выпечки и удачи! …Не то чтобы вам это нужно 😉

Слои шоколадного торта, крекеры, начинка из поджаренного зефира и шоколадная глазурь.

Ингредиенты

Для шоколадного торта

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 чашка минус 1 столовая ложка сахарного песка
  • 6 столовых ложек хорошего какао-порошка
  • 1 чайная ложка 6 чайных ложек пищевой соды 902
  • 1/2 ч.

Для шоколадной глазури

  • 1 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 4 унции. шоколад хорошего качества, нарезанный, растопленный и охлажденный
  • 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • Щепотка соли

Для начинки из поджаренного зефира

  • 8 больших белых маршмеллоу
  • 906 1 902 1 просеянная сахарная пудра
  • 1/2 стакана 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ч. Сбрызните четверть противня кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой. Опрыскивать снова. Отложите.
  • Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  • В другой миске смешайте пахту, масло, воду и ваниль.
  • Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим, очищая стенки и дно чаши резиновым шпателем.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки на четверть листа и выпекайте около 16-18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить почти чистой.
  • Полностью остудить перед нарезкой коржей.
  • Для шоколадной глазури

    1. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости в течение одной минуты.
    2. Постепенно добавить сахарную пудру.
    3. Добавьте ваниль и соль и взбивайте до однородности.
    4. Медленно добавьте охлажденный растопленный шоколад, пока миксер работает на средне-низкой скорости. Как только весь шоколад будет добавлен, остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши. Снова включите миксер на средне-низкую скорость и перемешивайте еще 30 секунд.
    5. Медленно добавьте взбитые сливки и продолжайте взбивать еще 2 минуты до получения легкой и воздушной массы.
    6. Используя деревянную ложку, перемешайте глазурь вручную, стараясь выдавить пузырьки воздуха.
    7. Перелейте в кондитерский мешок с насадкой на ваш выбор.

    Для начинки из поджаренного зефира

    1. Выложите зефир на противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем. Поместите на нижнюю решетку духовки и жарьте зефир, пока он не станет красивым и не подрумянится сверху, от 30 до 60 секунд. Достаньте форму из духовки, аккуратно переверните зефир и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
    2. В электрическом миксере с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и сахарную пудру на медленном огне до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте ваниль и перемешивайте на средне-высокой скорости около 3 минут.
    3. Добавьте крем из зефира и поджаренный зефир и перемешайте на медленном огне около 1 минуты.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts