Выпечка интересная для детей: Выпечка для детей — рецепты с фото на Повар.ру (1388 рецептов выпечки для детей)

Содержание

Выпечка для детей — рецепты творожного, песочного и шоколадного печенья, запеканки как в детском саду и кексов

Правильно приготовленная выпечка для детей – это хороший способ родителям накормить малышей полезными и вкусными лакомствами, учитывая не очень качественные особенности покупных сладостей. Готовить можно из разных доступных продуктов, украшать лакомства, привлекая внимание даже самых привередливых маленьких дегустаторов.

Детская выпечка готовится не сложнее привычных угощений. Важно применять качественные продукты, учитывать потребности организма и красиво, и оригинально оформлять лакомства.

  1. Вкусная выпечка для детей – это, сперва всевозможные печенья. Готовят их по разным рецептам, но, если делать песочное тесто, маргарин лучше не применять, его заменяют сливочным маслом 82%.
  2. Чтобы получилась интересная выпечка для детей, те же печенья, например, готовить ее нужно с творческим подходом6 вырезать фигурки, формовать интересные фигурки, украшать глазурью. К процессу изготовления подобных угощений можно привлечь самих малышей.
  3. Пудинги готовят как сладкие, рисовые или фруктовые, так и овощные – тыквенный, например.
  4. Творожная запеканка – хороший способ накормить детей, которые не особо жалуют кисломолочные продукты.
  5. Всевозможные пироги готовят с небольшим количеством сахара, подсластитель можно заменять медом.
  6. Экономным родителям будут интересны рецепты, по которым выпечка для детей готовится из молочной смеси или из готовой каши, которую малыш не доел.

Детское творожное печенье

Выпечка из творога для детей – хороший способ накормить привередливых малышей. Главной особенностью подобных сладостей является длительность их хранения, благодаря добавлению творога в основу, угощения остаются свежими и на следующий день. Самый простой и популярный пример такого печенья «Гусиные лапки».

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло 82% — 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 ст.
    л.

Приготовление

  1. Соединить тертое замороженное масло с творогом и яйцом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, завернуть в пленку, охлаждать 30 минут.
  3. Раскатать тонкий пласт, вырезать большие круги.
  4. Одну сторону посыпать сахаром, сложить пополам, снова посыпать, еще раз сложить: получился треугольник с сахаром внутри.
  5. Окунуть в подсластитель одной стороной печенье, выложить на противень, край придавить вилкой.
  6. Поступить так с каждой круглой заготовкой.
  7. Готовится выпечка из творога для детей в горячей духовке 30 минут при 180.

Печенье из детской смеси

Детское шоколадное печенье – можно приготовить из молочной смеси. В результате выйдет лакомство с необыкновенным молочным привкусом, которое напомнит песочное угощение, но не такое рассыпчатое. В составе выпечки какао не много, а более насыщенным его сделает рубленный шоколад и при желании можно добавить орешков.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт. ;
  • масло – 82% — 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • молочная смесь – 50 г;
  • какао – 2 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • шоколад – 50 г;
  • орехи дробленные – 1/3 ст.

Приготовление

  1. Смешать яйцо с пудрой, смесью.
  2. Ввести растопленное масло, затем какао, перемешать.
  3. Добавить муку, тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
  4. Всыпать рубленный шоколад и орехи, перемешать.
  5. Выложить на противень ложкой, формируя круглые печенья.
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Детское песочное печенье

Чтобы испечь простое детское печенье не нужно выдумывать сложные рецепты, хватит проверенного варианта песочного теста и желания привлечь малыша к процессу изготовления лакомства. Данные печенюшки готовятся в форме пуговицы, для реализации затеи понадобится 2 круглые вырубки: 5 см и 3 см, пластмассовая соломинка для коктейлей. Сделать можно разноцветное печенье, дополнив тесто натуральными красителями (какао, сок свеклы и шпината).

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Масло натереть, смешать с мукой в крошку.
  2. Добавить яйца, сахар, разрыхлитель и ваниль, собрать ком в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  3. Раскатать пласт толщиной 5 мм.
  4. Вырезать большей формой кружки, меньшей в центре каждой заготовки сделать «вмятину» (не прорезать насквозь).
  5. Соломинкой сделать отверстия.
  6. Выложить на противень с пергаментом, запекать 15-20 минут при 180.

Яблочно-тыквенный пудинг для детей

Не сложная и полезная выпечка для детей – это любимые рецепты заботливых родителей. К такому роду лакомств можно уверенно отнести фруктовый пудинг, а в осенний сезон сделать его с тыквенной мякотью, которая придаст угощению больше пользы, особого вкуса и необыкновенного яркого цвета. Таким угощением не откажутся полакомиться даже взрослые сладкоежки.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • очищенные яблоки – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло мягкое – 4 ст. л.;
  • кукурузная каша – 3 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мед – 5 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Разогреть молоко, добавить масло, следом мелкопорезанную тыкву и яблоки.
  2. Варить до полного размягчения кусочков.
  3. Пробить блендером, ввести кукурузную кашу, проварить 2 минуты. Охладить до комнатной температуры.
  4. Ввести мед, желтки, перемешать.
  5. Взбить белки до пиков, аккуратно вмешать в тесто.
  6. Вылить в промасленную форму, смазать поверхность сметаной.
  7. Готовится выпечка для маленьких детей в духовке до коричневой корочки при 200 градусах.

Творожная запеканка как в детском садике

Рецепт запеканки как в детском саду поможет накормить тех малышей, которые напрочь отказываются от творога и блюд на его основе. Готовится блюдо просто, в качестве скрепляющего компонента применяют манную крупу, наполняют изюмом или другими сухофруктами. Подают лакомство со сладким топпингом, это может быть сироп с варенья, однородный джем.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Манку замочить в холодном молоке на 15 минут.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Соединить творог и манку с молоком.
  4. Вбить яйца, добавить сахар. Тщательно перемешать.
  5. Вылить тесто в промасленную форму, разровнять. Высота наполнения не должна превышать 3 см.
  6. Такая выпечка для детей готовится в духовке 25 минут при 220 градусах.

Детские кексы

Детский кекс, рецепт которого описан далее, понравится каждому и формой, и наполнением. Тесто готовится очень быстро, просто все ингредиенты последовательно добавляются и перемешиваются миксером. Оформить угощение можно по-праздничному, сделав крем на основе сливок и маскарпоне, он и форму хорошо держит и детям его можно смело предлагать.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • крем для украшения.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную массу подсыпая постепенно сахар.
  2. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин, не останавливая хода прибора.
  3. Добавить размягченное масло, взбивать еще 3-5 минут.
  4. Распределить в формочки, наполнив по 2/3 емкости.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  6. Каждый кекс украсить кремом, отсадив его кондитерским мешком с фигурной насадкой.

Детский пирог

Сладкая выпечка для детей – лучшее решение замены вредных покупных сладостей. Этот пирог понравится кулинарам, благодаря простоте изготовления, а малыши оценят вкус и внешний вид лакомства. Угощение готовится из двух вариантов теста: шоколадного и творожного, оформляется в виде творожных шариков, залитых шоколадной основой.

Ингредиенты:

  • мука – ½ ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – ½ ст.;
  • шоколад – 50 г;
  • разрыхлитель.

Для шариков:

  • желтки – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – ½ ст.;
  • кокосовая стружка – 30 г.

Приготовление

  1. Творог смешать с желтками, сахаром.
  2. Ввести крахмал и кокосовую стружку.
  3. Для теста нужно отделить белки от желтков, последние взбить с половиной сахара.
  4. Добавить растопленный шоколад, разрыхлитель, крахмал и муку.
  5. До устойчивых пиков взбить белки с оставшимся сахаром, аккуратно ввести в тесто.
  6. Из творога скатать шарики, выложить в форму, залить тестом.
  7. Выпекать 40 минут при 180.

Слойки для детей

Выпечка для детей из слоеного теста – благодарное занятие для занятых родителей, все благодаря тому, что нет нужды возиться с тестом, такие лакомства можно даже к завтраку готовить и наполнять как сладкими компонентами, так и сытными: сыром, колбасой, сосисками.

Тесто сгодится любое, из пресного выйдут плотные слойки хорошей правильной формы, из дрожжевого – пышные, рассыпчатые.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 50 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Смешать корицу и сахар, посыпать тесто поверх масла.
  3. Свернуть рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 3 см. Каждый смазать желтком.
  4. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Детский пирог в мультиварке

В мультиварке можно испечь вкусный, пышный пирог из детской каши – хорошее решение, если осталось блюдо после обеденной трапезы. Наполнять тесто можно разными добавками: изюмом, цукатами, добавить какао и сделать лакомство шоколадным, в целом поступать с ним, как обычным тестом для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • каша – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 100-200 г.

Приготовление

  1. Яйцо растереть с сахаром, ввести кашу, следом разрыхлитель, ванилин, муку.
  2. Тесто по консистенции, как на оладьи.
  3. В промасленную чашу вылить основу, на «Выпечке» готовить 1 час, сняв клапан.

 

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

Фото: O.B., AdobeStock

Выпечка из творога радует разнообразием – тут и запеканки, и кексы, и печенье. А еще она очень вкусная и довольно полезная даже для детей. Специально для тебя собрали 20 проверенных рецептов, с которыми справится и новичок!

1. Быстрое творожное печенье

Фото: botanichka.ru

Простой и вкусный рецепт на каждый день. Его удобно готовить в дорогу и брать с собой на работу или учебу.

Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Разомни вилкой творог и мягкое сливочное масло. Отдельно смешай муку, разрыхлитель и соль, и постепенно добавь к творогу. Замеси тесто, раскатай пластом в 5 мм, вырежи кружочки и каждый обмакни в сахар. Сложи пополам и еще раз обмакни в сахар. Снова сложи, выложи на пергамент и выпекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

2. Творожная запеканка с манкой

Фото: проусинск.рф

По желанию добавь в нее пару горстей изюма или рубленых сухофруктов. Например, кураги или чернослива.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. манки, щепотка соли.

Приготовление: Разотри творог с солью, сахаром, ванильным сахаром, манкой и яйцами до однородности. Оставь массу настояться на 20 минут, выложи в форму и выпекай 40-50 минут при 180 градусах. Оставь запеканку в выключенной духовке еще минут на 20.

3. Творожные пончики в духовке

Фото: fb.ru

Перед подачей присыпь пончики сахарной пудрой или обмакни в любимую глазурь.

Тебе понадобится: 250 г творога, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 200 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Измельчи творог блендером. Отдельно взбей венчиком яйцо, сметану, сахар, соль и растительное масло. Добавь творог, перемешай, а потом введи просеянную муку с разрыхлителем. Сформируй небольшие пончики любым удобным способом и выложи на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

4. Сырники в духовке

Фото: zucafe.ru

Рассказываем, как приготовить классические сырники с творогом в духовке, совсем без масла и сковороды!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара.

Приготовление: Просей муку и смешай все ингредиенты до однородности. Сформируй влажными руками сырники, выложи на пергамент и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Посреди процесса переверни их.

5. Печенье из творога и сметаны

Фото: sekrety-kulinarii. ru

Очень удачное и простое тесто понравится даже тем, у кого не ладится с выпечкой. Прекрасный перекус к чаю!

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г сметаны, щепотка соли, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 350 г муки.

Приготовление: Погаси соду и смешай все ингредиенты, кроме муки. Просей муку и постепенно введи ее в тесто. Вымещай и сформируй небольшое печенье произвольной формы. Выпекай на пергаменте в духовке 35 минут при 180 градусах.

6. Классический творожный кекс

Фото: mykaleidoscope.ru

Для этого рецепта тебе понадобится мягкий жирный творог или творожная масса. Можно – с изюмом или курагой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 300 г сахара, 1 щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 300 г муки.

Приготовление: Перетри творог через сито. Смешай мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Взбей все миксером. Поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Добавь творог, перемешай и медленно введи просеянную муку с разрыхлителем. Выложи тесто в форму и выпекай кекс в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадные маффины

Фото: pinterest.ru

Немного какао и шоколада преображает классические творожные маффины. По желанию добавь в тесто горсть рубленых орехов.

Тебе понадобится: 150 г творога, 150 г сахара, 50 г шоколада, 1 ст.л. какао, 70 г сливочного масла, 150 г муки, 2 яйца,1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром миксером, добавь творог и продолжай взбивать. Добавь яйца, снова перемешай и в конце добавь муку с разрыхлителем и какао. После этого добавь тертый шоколад, выложи массу в формочки и выпекай маффины 25 минут при 180 градусах.

8. Творожный манник

Фото: kulinaria1914.ru

Интересная интерпретация классического домашнего манника, но теперь на творожной основе.

Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 мл кефира, 1 стакан манки.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса. Взбей творог с сахаром и яйцам блендером. Смешай обе массы, добавь разрыхлитель и снова перемешай. Выложи в форму и выпекай в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

9. Творожная шарлотка

Фото: prohz.ru

В разгар сезона яблок просто невозможно удержаться и не приготовить ароматную шарлотку с сахаром и корицей. На этот раз еще и с творогом!

Тебе понадобится: 400 г яблок, 100 г муки, 100 г творога, 50 г сахара, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром в густую пену. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай. Добавь творог и еще раз взбей массу. Добавь мелко нарезанные яблоки, перемешай еще раз и выложи массу в форму. Присыпь корицей по вкусу и запекай около 35 минут при 190 градусах.

10. Королевская ватрушка

Фото: kleo.ru

Она же – пирог с творогом. Несмотря на королевское название, готовится лакомство проще простого!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 500 г творога, 4 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина.

Приготовление: Натри на крупной терке холодное сливочное масло. Добавь стакан сахара, соль, соду и просеянную муку, и быстро перетри все в крошку. Половину крошки выложи в форму и сформируй бортики.

Взбей блендером творог, оставшийся сахар, ванилин и яйца. Вылей начинку на основу, засыпь оставшейся крошкой и отправь в духовку. Выпекай ватрушку 40-45 минут при 180 градусах.

11. Тыквенно-творожный пирог

Фото: totalhub.ru

Очень вкусный и красивый пирог в духовке, который не оставит равнодушных. Советуем подавать его еще теплым со сметаной и вареньем.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 8 ст.л. муки, 5 ст.л. меда.

Приготовление: Мелко нарежь очищенную тыкву, залей водой и провари 20 минут после закипания до мягкости. Слей воду, остуди и измельчи ее блендером. Добавь половину крахмала, муки, меда и 1 яйцо.

Остальные ингредиенты разотри вместе с творогом. С помощью кондитерского шприца или любым другим способом выложи обе массы в тесто спиралью или слоями. Получится своеобразная «Зебра». Выпекай пирог 45-50 минут при 170 градусах.

12. Сочник с творогом

Фото: magadanpravda.ru

Любимые открытые булочки с творожной начинкой вполне можно приготовить даже дома!

Тебе понадобится: 300 г муки, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с половиной сахара, добавь 1 яйцо, сметану, соль и взбей миксером. Добавь муку с разрыхлителем и убери тесто на час в холодильник. Раздели на 9-10 частей и раскатай в лепешки по 5 мм.

Смешай в блендере творог, оставшийся сахар, 1 желток, ванильный сахар и 1-2 ложки муки. Выложи на каждую лепешку начинку и сложи сочник пополам. Переложи на пергамент. Смешай последний желток с ложкой воды, смажь сочники и выпекай 25-30 минут в духовке. Сначала 15 минут при 200 градусах, а потом снизь до 180.

13. Творожные рогалики с вареньем

Фото: yankelevitch.ru

Такой десерт к чаю готовили еще наши родители. А все потому, что это легко, быстро и очень доступно.

Тебе понадобится: 200 г творога, 180 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Разотри творог с мягким маслом, добавь яйцо с сахаром и взбей блендером. Добавь муку с разрыхлителем и замеси тесто, раздели его на части, раскатай тонким пластом и нарежь треугольниками. На край каждого треугольника выложи ложку варенья, сверни рогалики и переложи на пергамент. Выпекай в духовке 20-25 минут при 190 градусах.

14. Творожное печенье с яблоками

Фото: attuale.ru

От такого лакомства невозможно оторваться. Снаружи печенье приятно хрустит, а внутри остается нежным и мягким.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 150 г сахара, 250 г муки, щепотка соли, 2 яблока, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Взбей блендером творог с яйцом, 100 г сахара, солью и растительным маслом. Добавь разрыхлитель и половину муки. Добавь мелко нарезанные очищенные яблоки, перемешай и постепенно введи оставшуюся муку. Сформируй небольшие шарики, обваляй в оставшемся сахаре с корицей и выложи на пергамент. Запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

15. Творожно-банановые кексы

Фото: pinterest.ru

Ароматные и простые в приготовлении кексы понравятся взрослым и детям. Обязательно попробуй при случае!

Тебе понадобится: 2 банана, 200 г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром венчиком и добавь растопленное сливочное масло. Измельчи бананы в блендере с творогом и смешай обе массы. Аккуратно введи муку с разрыхлителем, разложи тесто по формочкам и выпекай около 25 минут при 180 градусах.

16. Творожные коржики

Фото: zaxarpischetblog.blogspot.com

Еще один хороший рецепт простого домашнего печенья к чаю. Понравится любителям рассыпчатой выпечки.

Тебе понадобится: 400 г муки, 250 г творога, 2 яйца, 200 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахарной пудры, 140 г сахара.

Приготовление: Натри холодное масло на терке, добавь муку с разрыхлителем и солью. Отдели белки от желтков. Разотри желтки с творогом и сахарной пудрой. Соедини обе массы и замеси тесто, оставь на 20 минут в холодильнике. Тонко раскатай и нарежь коржики любой формы. Смажь их оставшимися белками, присыпь сахаром и выпекай 20 минут при 180 градусах.

17. Львовский сырник

Фото: maxvps.ru

По желанию можешь покрыть его шоколадной глазурью или любым любимым кремом по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г изюма, 1 лимон.

Приготовление: Перетри творог с яйцами и сахаром, добавь крахмал и снова перемешай. Замочи изюм в кипятке на 5 минут, обсуши и добавь в творожную массу. Туда же отправь цедру лимона. Выложи все в форму и выпекай 45 минут при 190 градусах, а потом оставь в выключенной духовке еще на 10 минут.

18. Шоколадно-вишневый пирог с творогом

Фото: simplepastry.ru

Безумно вкусный и ароматный пирог, который одинаково хорош после семейного ужина или на праздничном столе.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 120 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 300 г вишни, щепотка соли.

Приготовление: Растопи сливочное масло и шоколад на водяной бане и перемешай. Взбей 2 яйца и половину сахара до пены, смешай с шоколадной массой и посоли. Добавь муку и разрыхлитель, и все перемешай.

Остальные 2 яйца взбей с творогом и оставшимся сахаром. Выложи треть шоколадного теста в форму. На него – половину творожной массы и вишню. Повтори слои и закрой все сверху шоколадной массой. Выпекай пирог при 180 градусах 45-50 минут.

19. Сырник с вареной сгущенкой

Фото: gastronom.ru

Что-то среднее между пирогом и запеканкой, но безоговорочно очень вкусная выпечка!

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 150 г чернослива, 180 г вареной сгущенки.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с какао и сметаной. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, и вымешай. Выложи тесто в форму. Отдельно взбей в блендере творог, яйца, крахмал и вареную сгущенку. Чернослив залей кипятком на 5 минут, обсуши и выложи на основу из теста. Залей творожной массой и выпекай около 45 минут в духовке при 180 градусах.

20. Творожные кексы с ванилью

Фото: pinterest.ru

Легкие и воздушные кексы удобнее всего выпекать в силиконовых формочках. Они быстро достаются и не прилипают!

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 щепотка ванилина, 150 г сахара, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г манки, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей блендером творог с сахаром, яйцами и ванилином. Добавь растопленное сливочное масло и сметану, перемешай и добавь манку с разрыхлителем. Оставь тесто на 15 минут, снова перемешай и выложи в формочки. Выпекай кексы около получаса при 180 градусах в духовке.

10 самых простых блюд для детей

Проведите время на кухне со своими малышами и научите их бесценным навыкам выпечки. От красивого бисквита со льдом до симпатичных кексов и печенья, эти 20 вкусных булочек очень легко приготовить, и каждый будет наслаждаться результатами потом.

Если вы хотите помочь своим детям развить страсть и навыки на кухне, наша серия «Детская кухня» включает в себя полезные видеоролики и рецепты, которые помогут вам и вашим детям освоить шесть основных кулинарных навыков. Вы будете создавать множество вкусных блюд с нуля в кратчайшие сроки.

Вы также можете найти множество идей в нашей коллекции рецептов выпечки для детей, а если у вас не хватает ингредиентов, попробуйте наши рецепты выпечки для детей без муки.

Объедините два любимых блюда детства, чтобы приготовить эту красивую шоколадную выпечку на подносах. Этот торт в американском стиле придется по вкусу самым сладкоежкам. Его легко сделать вперед, и он красиво делится на квадраты. Дети могут украсить свои любимые начинки, если они яркие и яркие!

Узнайте больше о рецептах шоколадной выпечки на лотках.

Из простого бисквитного теста слепите забавные буквы и цифры. Это вкусное печенье выпекается всего за 20 минут, прежде чем оно будет готово к украшению. Так что вооружите своих детей цветными ручками для глазури и дайте волю своему творчеству!

Узнайте больше рецептов детского печенья.

Обыщите свой шкаф, чтобы испечь прекрасный шоколадный торт. Использование молотого фундука обеспечивает невероятную текстуру и вкус, или попробуйте миндаль, если хотите.

Ознакомьтесь с нашими идеями для выпечки в магазине, чтобы узнать больше рецептов выпечки, которые не сломают банк.

Отметьте особое событие этим простым, но потрясающим тортом ко дню рождения. Разделите смесь для бисквита на две части, чтобы сделать шоколадный и ванильный бисквиты, которые дети могут помочь смешать вместе. Чтобы завершить эту красочную демонстрацию, соедините два слоя вместе и покройте красивой розовой глазурью. Им понравится экспериментировать с розовым пищевым красителем, чтобы создать оттенок по своему выбору.

У нас есть еще много легких тортов для детей.

Превратите популярный торт «Красный бархат» в форму печенья с глазурью из сливочного сыра. Это жевательное печенье приобретает ярко-красный оттенок с помощью пищевого красителя и упаковывается в кусочки белого шоколада. Почему бы не сделать двойное тесто, чтобы хранить его в холодильнике до тех пор, пока вам не захочется печенья?

Узнайте больше рецептов детского печенья.

Этот морковный пирог, вдохновленный кроликом Питером, — отличная выпечка, которая вдохновит детей на кухню. Вы можете высыпать траву для сцены в саду или использовать более беспорядочный подход и ложкой. Пусть дети возьмут бразды правления в свои руки, украсив съедобной морковью и цветами, чтобы добавить им индивидуальности.

Больше подобных

Откройте для себя другие простые торты, которые можно приготовить вместе с детьми, по рецептам наших детских тортов.

Изобретите заново вкус вашего любимого печенья в виде воздушного кекса с шоколадной крошкой. Их приготовление занимает всего 15 минут, и они идеально подходят для того, чтобы положить их в ланч-боксы в качестве перекуса во время перерыва.

Ознакомьтесь с другими рецептами маффинов для детей.

Пекарни на противнях — это простой и удобный способ приготовить большие порции великолепного торта. Эти красивые в розовом цвете фисташковые бисквитные квадратики покрыты пикантной малиновой глазурью. Оставьте самых маленьких украсить сахарными цветами, жемчужным сахаром и посыпкой.

Ознакомьтесь с другими рецептами выпечки на противнях.

Эти сказочные колоды карточного печенья, вдохновленные «Алисой в стране чудес», могут выглядеть невероятно эффектно. Тем не менее, они очень простые, что делает их идеальными для детских праздников или празднования Всемирного дня книги.

Узнайте больше рецептов, идеально подходящих для вечеринки, с рецептами наших детских праздников.

Наполните свою баночку для печенья этими простыми печеньями. Этот оригинальный рецепт, в котором используются всего три ингредиента и не используется мука, очень быстрый и идеально подходит для юных пекарей.

Посмотрите наше видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого простого печенья с арахисовым маслом.

Приготовьте вкусняшки с классическими детскими хлопьями. Эти милые пирожные Rice Krispie очень просты в приготовлении и не нуждаются в духовке. Просто оставьте их в холодильнике на час, а затем украсьте сладостями, орехами или сухофруктами.

Узнайте больше о том, как использовать рисовые криспи, в нашем видео о том, как приготовить торт для холодильника.

Эти изысканные кексы вызовут восторг в любой семье. Придайте своим тортам крылья, срезав верхушки и разделив их на два небольших сегмента. Положите крылышки поверх ванильного масляного крема и позвольте детям закончить их клубничным вареньем и посыпкой.

Узнайте больше рецептов милых детских капкейков.

Побалуйте себя оладьями из баноффи в качестве утешительного десерта. Его можно приготовить в три простых шага, и он идеально сочетается с заварным кремом или мороженым. Один крем тоже будет не менее вкусным.

Откройте для себя больше рецептов с великолепными ароматами банана и ириски в нашей подборке рецептов баноффи.

Побалуйте всю семью нежным сиропным пудингом. Покопайтесь в простой губке, чтобы найти внизу пикантный соус из патоки. Лучше всего подавать горячим с мороженым. Маленькие липкие пальчики не смогут удержаться!

Откройте для себя другие торты, идеально подходящие для послеобеденного чая, с нашими рецептами бисквитов.

Эти восхитительно маслянистые песочные бисквиты понравятся семье и друзьям. Окуните их в растопленное молоко и белый шоколад для нежного удовольствия.

Овладейте искусством приготовления маслянистого рассыпчатого печенья по нашим рецептам песочного печенья.

Эти простые пирожные легко приготовить, для них требуется всего пять ингредиентов — они идеально подходят для начинающих пекарей. Заменив муку молотым миндалем, они также становятся безглютеновыми. Ешьте как есть или наслаждайтесь теплым с мороженым для легкого десерта.

Чтобы узнать больше о специальных диетических рецептах без глютена, ознакомьтесь с нашими рецептами выпечки без глютена.

Дети могут помочь приготовить это простое весеннее угощение. Использование дополнительного количества лимонного творога делает выпечку пикантной, но также делает этот простой хлебный пирог более влажным.

Чтобы узнать больше о пикантной цитрусовой выпечке, ознакомьтесь с нашими рецептами лимонного пирога.

Эти кучерявые вертушки удивительно тягучие и липкие, наполненные шоколадной стружкой и растопленной ириской. Детям понравится собирать готовое тесто с начинкой, так как это требует некоторого мастерства.

Хотите приключений? Почему бы не приготовить вкусные круассаны с нуля, используя наши рецепты круассанов.

Этот невероятно влажный пирог с черникой можно приготовить всего за три этапа. Дети могут взять на себя инициативу, бросая замороженные ягоды в муку и смешивая влажную и сухую смеси. Им может понадобиться помощь в работе с духовкой, но позвольте им засечь время выпечки, чтобы они получили удовольствие от того, что успешно проткнули пирог, чтобы проверить, готов ли он.

Попробуйте другие рецепты с использованием этого фрукта в наших рецептах с черникой.

Научите своих детей чудесам выпечки с этим безглютеновым лимонным пирогом. Удивите их особым ингредиентом, благодаря которому торт остается восхитительно влажным, — картофельным пюре!

Узнайте больше рецептов тортов без глютена.

Найдите другие веселые гастрономические развлечения для детей…

Рецепты детской выпечки
Веселые кулинарные проекты для детей
5 лучших кексов, которые можно приготовить вместе с детьми
Кулинарные проекты для детей
10 полугодовых рецептов для детей
Good Food Kids ‘ Рецепты YouTube

Какие еще вкусности вы пекли со своими детьми? Оставьте комментарий ниже…

Многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как пища, которую мы едим, может поддерживать наше здоровье. Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

Чему учит ребенка выпечка торта

Люси Коркхилл

20 октября 2014 г.

Как известно каждому домашнему педагогу, дети лучше всего учатся, когда им весело. Большинство родителей, вне зависимости от того, получают ли они домашнее образование или нет, вскоре осознают этот факт, наблюдая, как лицо ребенка озаряется узнаванием, когда скучный факт из учебника оживает в игре. Можно было и утверждалось, что настоящее обучение происходит не в искусственной среде класса, а через взаимодействие ребенка с окружающим миром. Радость от того, что мы делимся этим знанием с нашими детьми, безгранична, и большую часть времени мы заново изучаем забытые вещи или заново открываем концепции.

Люси Коркхилл

20 октября 2014 г.

Люси Коркхилл

20 октября 2014 г.

Существует множество способов, которыми мы можем учиться вместе с нашими детьми, и для этого не требуется педагогической степени или большого количества учебников. Все в жизни урок! Одним из замечательных занятий, которое включает в себя беспорядки и придумывание чего-то захватывающего, чтобы насладиться в конце, является выпечка. Мало того, что впоследствии вы сможете полакомиться трофеями своих усилий, выпечка в значительной степени покрывает всю национальную учебную программу! Ключ в том, чтобы быть открытым для естественного потока обучения, как это происходит, без решимости «учить» конкретному предмету или идее. Это идеи для продолжения обучения, когда ваши дети проявляют интерес или склонны хотеть узнать больше. Дети — губки, когда дело доходит до приобретения знаний, и, несомненно, они расширят ваше понимание чего-либо, если вы позволите им направлять собственное обучение. Проверьте все эти вещи, которые вы узнаете, когда выпекаете:

Математика : От взвешивания и измерения ингредиентов до измерения формы для торта — в выпечке много математических действий. Увлеченные математики могут захотеть рассчитать процентное соотношение одного ингредиента к другому или узнать больше о весе, например. сколько граммов в килограмме и т. д.

Английский : Чтение рецепта дает возможность открыть для себя новые слова и варианты написания, а следование инструкциям побуждает ребенка читать, чтобы узнать, что произойдет дальше. Ваш ребенок может скопировать рецепт, который он нашел в Интернете, чтобы ему было легче следовать, или вы можете написать список ингредиентов, чтобы вместе ходить по магазинам. Или почему бы не устроить особый случай и не попросить ребенка составить меню для всей семьи с информацией о том, что вы приготовили вместе.

Наука : Выпечка — это, по сути, научный эксперимент! Как меняются ингредиенты при смешивании? Как реагируют друг с другом разные вещи: вода и мука; яйцо и сахар и т. д. Почему сливки становятся пышными, когда их взбивают? Как тепло превращает смесь для торта в торт? Дети естественно задают вопросы, когда сталкиваются с захватывающими вещами, происходящими в миске перед ними, и вместе вы можете отправиться в приключение, чтобы найти ответы!

Искусство и дизайн : От дизайна торта до его украшения — возможности для творчества у детей безграничны. Вы можете попробовать различные растительные красители для мраморного эффекта, резаки для создания фигур или скульптуры из сахарной пудры! Или вы можете сделать фигурки из глины для лепки, чтобы украсить свой торт — почему бы не создать модели членов семьи, которые вы можете использовать в особые праздничные дни? Другие возможности для творческой деятельности заключаются в создании уникальных меню для получателей вашей выпечки.

География : Нам посчастливилось жить в мультикультурной стране, на кухню которой огромное влияние оказали традиции и рецепты. Возможно, вы захотите узнать больше о той или иной стране по еде, которую они едят, и, например, попробовать испечь польский хлеб или индийские чапати. Поиск ингредиентов для вашего кулинарного приключения также может привести к интересным открытиям: просто просмотрите полки с продуктами со всего мира в супермаркете или, что еще лучше, найдите магазин, который специализируется на ингредиентах для продуктов со всего мира.

Экология : У каждого ингредиента, входящего в конечный продукт выпечки, есть своя история: откуда взялись эти яйца? Кто выращивал пшеницу, чтобы делать муку? И как тогда эту муку перемалывали, упаковывали и транспортировали? Рассказ о каждом ингредиенте открывает ребенку глаза на то, как наша пища доходит до нас, а также дает возможность поговорить о важности местных и экологически чистых продуктов. В рамках проекта по выпечке вы можете посетить местную ферму или мельницу и посмотреть, сможете ли вы купить молоко, масло, яйца или муку для своего рецепта — какое наслаждение для ребенка встретить корову или курицу, которые приготовили шоколад. можно брауни!

Языки : Многие слова, которые мы ассоциируем с кулинарией и выпечкой, французские, такие как bain marie, coulis, patisserie, chef, choux, crepes, crème fraiche, en croute… список можно продолжить! Другие языки также присутствуют — знаете ли вы, что ramekin — это голландское слово? Интересное исследование может включать в себя, откуда берутся слова и каков их перевод.

История : Многие традиционные рецепты со временем претерпели изменения, в то время как некоторые остались почти неизменными. Возможно, вы захотите найти старый рецепт в Интернете, чтобы попробовать, или посмотреть, сможете ли вы найти кулинарную книгу в библиотеке, в которой, например, есть средневековые рецепты.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts