Бифидумбактерин как закваска для йогурта: Кефирная закваска с бифидумбактерином | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Содержание

Кефир из бифидумбактерина

Форумы

Вход

20.04.2012 17:08

Сегодня купила ампулы бефидумбактерина и молоко в мягком пакете 2,6%. Сейчас кипячу молоко, остужаю, добавляю ампулу бифидумбактерина и по стаканчикам в йогуртницу на 8 часов. (стаканчики пропариваю в пароварке 5 минут. Затем все планирую поставить в холодильник(если это конечно скваситься). Вопросы: Правильно ли я делаю? Можно ли из этого кефира/йогурта (что получиться) на водяной бане сделать творог? Можно ли такой кефир/творог давать ребенку? Сейчас дочке 11, но когда поедем на дачу, то будет уже 1,1, проблематично будет купить свежий творог или кефир. То, что молоко прокипячу, то уверенна, что оно не скисшие и там по накатанной. Сейчас кушаем только магазинный детский творожок на полдник 50 гр с фруктовым пюре (делаю сама). У нас ИВ. 3 кормления из 5-ти уже полностью заменены.

juliahhh *

20. 04.2012 17:36

Зачем пропаривать стаканчики? Почему 8 часов? Зачем для этого дела бифидубактерин? Какой нафик кефир из йогурта? в 11 мес 3 из 5 уже заменены?)))) Каец бы быстрая, куда бежим?

Anonymous

20.04.2012 17:39

Пошутили, а по делу?

juliahhh *

21.04.2012 00:33

Это было по делу, а пошутили вы…

Anonymous

21.04.2012 00:41

Пропариваю стаканчики, так ка не хочу помимо нужных бактерий размножить мне не нужные, 8-12 часов делают в йогуртницах, что нужно, если не бифидум или лактобактерин для ребенка? 3 кормления заменены, ничего страшного не вижу, никуда не бегу. Помимо кучи вопросов, которые задавала я, получила еще кучу от вас. Где логика? Я написала топ, что-бы получить ответы, а не гору вопросов.

juliahhh *

21.04.2012 01:25

попробуйте наринэ, вот это вещь, и для взрослых и для детей. Если что, я не аноним который вам выше писал)

Sorty *

20.04.2012 17:24

Еще вопросик)))) Стоять такой йогурт/кефир будет ночь в холодильнике, так как вечером он только сделается, можно в утреннее кормление давать такой йогурт/кефир вместо смеси? Или на ночь? Сколько можно хранить в холодильнике для детского питания? Если конечно его ребенку можно. Ух, сколько вопросов…..

juliahhh *

20.04.2012 20:31

ну вы же магазинный творог даете значит и этот можно. я своему магазинные не покупаю с 8 месяцев делаю йогурты дома из козьего молока (у нас непереносимость коровьего) . Единственное что не вижу смысла делать из этих йогуртов творог ….

Lisi4ka18 V.I.P.

21.04.2012 01:23

Я своей такие кефирчики давала 2-3 раза в день. Обычно на полдник и на сон. А по хранению я ответила ниже

Иона ***

20.04.2012 22:17

Рядом постою. А почему из такого кефира нет смысла делать творог?

mariazafra *

20.04.2012 23:13

Можете меня тапками закидать, но расскажу свой опыт. Дочери 1год 2 месяца, аллергия на коровье молоко, поэтому все из козьего делаю. Делаю также йогурт как вы написали в йогуртнице, только закваску беру эвиталия. Получившийся йогурт иногда смешиваю в фруктовым пюре и на полдник даю или делаю творог из йогурта. Довожу до кипения стакан молока и туда выливаю йогурт, т.

е. использую его для закваски, накрываю крышкой и стоит примерно минут 30, потом на марлю, и творог получается очень нежный и не кислый. Просто чистый йогурт дочь не ест, но она вообще кисломолочку не очень уважает.

Островок *

21.04.2012 01:21

Я делала такой кефирчик из бифидумбактерина, начала с 8 ребенкиных месяцев, только сначала творожок из него делала, потом и кефир пили, и так до 2 лет:) Кефир из бифидумбактерина очень хорошо идет, он очень густой и вкусный получается. У дочки пока она его пила ни разу проблем с желудком не було, да и потом тоже. Я не сразу вникла как его делать, поначалу ошибки были, но со временем приноровилась. Сначала делаете закваску: на 200 мл молока одну баночку бифидума. Может, можно и меньше, но я делала так. Баночки я не стерелизовала, а просто кипяточком ошпаривала. И молоко не копятила, а использовала молоко из тетрапаков. Но можно и домашнее кипяченое.

Закваска стоит в йогуртнице 8-10 часов, иногда дольше. Все дело в том, что условия хранения бифидумбактерина — в холоде, но некоторые аптеки не придерживаются этих условий и в результате живые бактерии могут погибнуть. Из такого препарата сквашивания не получится, молоко будет стоять в йогуртнице и сутки без изменений. Но если вам повезло и бифидумбактерин качественный, то через 8-10 часов у вас получится отличная закваска (если вдруг сквасится раньше, то вынимайте раньше). Эту закваску ставите в холодильник. Я 200 мл мысленно делила на 3 части: 1/3 закваски тщательно размешиваете на 1 л молока. И снова в йогуртницу уже на 6-8 часов. Как только кефирчики сквасятся, их тут же надо убирать в холодильник. Чем дольше кефирчик стоит в йогуртнице тем он становится кислее, а дети не любят сильно кислого. Хранить такие кефирчики можно 2 дня точно, я и 3 дня хранила. Закваску можно хранить неделю и заквашивать новые порции молока. Творог я делала в этих же стаканчиках с кефиром — просто ставите их на водяную баню и начинаете греть.
Как только кефир чуть-чуть начинает створаживаться, его надо откинуть на марлю и дать стечь. Но тут вы сами методом проб и ошибок поймете когда именно нужно снимать с бани чтобы творожой получился мягким. Потом я его на блендере с бананом смешивала или с тем же кефирчиком для создания однородной массы.

Иона ***

21.04.2012 16:07

Огромное спасибо за развернутый ответ!!!))) Ничего у меня не получилось в этот раз) 3стаканчика хоть как-то напоминают кефир, а остальные так и не заквасились. Стояли они около 12 часов, может чуть больше т. к. через 8 даже намека на кефир не было. Попробую теперь делать сначала закваску, а потом сам кефир. Посмотрим))) напишу об успехах!

juliahhh *

22.04.2012 22:57

Скорее всего этот бифидумбактерин неправильно хранили (возможно в аптеке). Я делала по 2 баночки закваски — хоть одна должна была сработать. Нарине я тоже делала, с этой закваской проблем было меньше, но вкус ее более кислый чем у бифидума и моей дочке он меньше нравился.

Иона ***

23.04.2012 16:52

Здравствуйте))) ничего у меня не получилось((( Стояли эти 2 стаканчика больше 12 часов и даже намека на загустения не было. Наверно не правильно хранили бифидум, обидно, что это уже 2-я пачка. У меня оставалось пару ампул и я сделала такой кефир, но ничего не получилось, списала на то, что он у меня старый, купила новый — точно так же. Муж надомною уже смеется)))))

juliahhh *

22.04.2012 23:50

Сделайте кефир из Нарине. Закваска готовится в йогуртнице 12 часов. Далее используется в течение 7 дней, йогрут или кефир готовится 3 часа в йогуртнице. Я покупаю Нарине в ампулах.

Amarige *

Открыть в форуме

Как сделать йогурт в домашних условиях, расскажет сайт «Едим Дома»

О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом. Но домашний йогурт считается самым вкусным и полезным для здоровья, ведь готовится он на живой закваске, без консервантов и синтетических добавок. Польза домашнего йогурта в том, что содержащиеся в нем лактобактерии очищают стенки кишечника, тем самым избавляя нас от будущих болезней и быстрого старения организма. Хотите узнать, как сделать йогурт в домашних условиях? На самом деле это очень быстро и легко — попробуйте!

Как приготовить домашний йогурт и что для этого нужно

Для приготовления йогурта вам понадобится молоко, йогуртная закваска и чистая посуда, в которой кисломолочный напиток будет созревать. Рекомендуется брать кипяченое или пастеризованное молоко жирностью не менее 2,5 %, а лучше 3,2–4 %. Деревенское молоко обязательно кипятите, а магазинное можно просто нагреть до нужной температуры.

Некоторые хозяйки пробовали даже разводить для йогурта порошковое молоко, и получается тоже неплохо. Если вы хотите, чтобы йогурт получился более густым, подержите молоко 3–4 часа на плите, чтобы оно едва кипело, — за это время лишняя влага выпарится и продукт приобретет кремовую консистенцию.

Далее остудите молоко до теплого состояния или, наоборот, подогрейте его, если оно стояло в холодильнике.

Добавьте закваску, хорошо перемешайте и вылейте в подготовленные емкости для заквашивания. Лучше всего смешать закваску с небольшим количеством молока и только потом влить в оставшееся молоко, иначе могут образоваться комочки.

Для правильного приготовления йогурта в течение 6–12 часов нужно поддерживать температуру молока 40 °С. Если молоко охладится, бактерии перестанут размножаться, а если будет слишком жарко, то они и вовсе погибнут. Именно поэтому лучше использовать йогуртницу или мультиварку, в которых долгое время можно поддерживать постоянную температуру. Помните, что посуду следует обдать кипятком или прокипятить, чтобы убить патогенную микрофлору, иначе вкус йогурта вам может не понравиться, да и храниться он будет недолго. После того как йогурт приготовится, обязательно поставьте его на холод, чтобы он стал гуще и насыщеннее.

Из чего делают закваску

Закваску для домашнего йогурта можно купить в супермаркете или в аптеке в жидком или сухом виде. «Живые» закваски хранятся недолго в отличие от сухих, максимум — 20 суток. Сухие бактерии при правильном хранении хорошо себя чувствуют в течение года. Закваска представляет собой смесь болгарской или ацидофильной палочки, термофильного стрептококка и других бактерий, которые начинают усиленно размножаться, оказавшись в молоке. В состав закваски входят и лактобактерии, уничтожающие патогенную микрофлору в кишечнике, и кальций, полезный для костей и зубов. Самые популярные закваски — пробиотики «Симбилакт», «Виталакт» и «Ацидолакт», закваски от Vivo «Стрептосан» или «Бифивит», а также ацидофилин.

В качестве закваски вполне подойдет «Бифидумбактерин», «Лактобактерин», «Наринэ», магазинный натуральный йогурт типа «Активии» или остатки домашнего йогурта. Но приготовленным своими руками кисломолочным продуктом можно заквашивать молоко не более 2–3 раз, иначе йогурт получится жидковатым и не очень вкусным. Некоторые хозяйки заквашивают молоко кислой сметаной или кефиром. Можно самостоятельно приготовить живую закваску, добавив сухие бактерии в кипяченое и охлажденное до 38 °С молоко. Читайте аннотации и соблюдайте указанные пропорции. Выдержите молоко 8 часов в теплом месте, и закваска готова. Она хранится в холодильнике не более 5 дней, для приготовления йогурта ее нужно взять 2 ст. л. на 1 литр молока. В морозильнике живая закваска может «прожить» в течение нескольких месяцев.

Пропорции и тонкости

С сухими бактериями проще — как написано в аннотации, так и смешиваешь, а как быть с живыми заквасками? Если вы используете магазинный йогурт, добавляйте его по 100 г на 1 литр молока, а если вы готовите на основе собственного йогурта, то достаточно 2–3 ст. л. Кстати, на упаковке с аптечными бактериями обычно указывается и время заквашивания, поскольку активность микроорганизмов может быть очень разной.

Для определения температуры молока обзаведитесь кухонным термометром. Очень важно остудить молоко именно до 40 °С, на глазок определить степень готовности молока, увы, не получится. Как сделать йогурт из домашнего молока? Точно так же, только его придется прокипятить, чтобы уничтожить бактерии. И еще один совет — совсем не обязательно стерилизовать посуду, достаточно загрузить ее в посудомойку и включить высокотемпературный режим.

Время готовности йогурта определяется опытным путем. Если прошло 7 часов, а он еще жидкий, пусть заквашивается дальше. Все зависит от качества молока и закваски. Чем дольше заквашивается йогурт, тем гуще он получится, но если вы его передержите, он приобретет кисловатые нотки.

Не трясите емкость с йогуртом и старайтесь ее не перемещать, чтобы не нарушить процесс ферментации.

Йогуртница или мультиварка?

Проще всего готовить домашний йогурт в йогуртнице — ошпарил кипятком баночки, влил молоко, смешанное с закваской, закрыл ошпаренными кипятком крышками, включил нужную температуру и забыл о йогурте на ночь. Утром уже можно наслаждаться вкусным и полезным завтраком, смешав йогурт с орехами и фруктами, заправив им творог или овсянку.

Можно делать домашний йогурт без йогуртницы — в мультиварке. Современные девайсы имеют функцию «Йогурт», благодаря которой поддерживается постоянная температура. Конечно, чашу мультиварки тоже нужно предварительно ошпарить кипятком.

Если у вас нет мультиварки или йогуртницы, можно взять обычную чистую кастрюлю из нержавейки, заполнить ее молоком с закваской и включить духовку на минимальный огонь. Кастрюлю, закутанную в теплое полотенце или плед, следует поставить на открытую крышку духового шкафа или рядом с радиатором отопления не менее чем на 7–8 часов.

Самые популярные добавки для йогурта

Очень вкусен йогурт со сладкими фруктами и ягодой — с малиной, клубникой, черешней, бананами, абрикосами, манго, персиками и всем, что вам нравится. Вкус йогурта обогащают орехи, отруби, зародышевые хлопья, геркулес, кусочки шоколада, кофе, мед, сгущенное молоко, кокосовая стружка, фруктовый или шоколадный сироп, варенье, джем, соки, фруктово-ягодное пюре, ваниль и пряности.

Не добавляйте ягоды, фрукты и сахар на начальном этапе, иначе бактерии начнут сквашивать фрукты, а не молоко. Такие добавки вводятся только в готовый продукт! Зато орехи и злаки можно класть на дно баночек до начала заквашивания, они никак не повлияют на качество йогурта. Вместо сахара лучше использовать сироп или сахарную пудру, чтобы крупинки не хрустели на зубах.

Калорий в домашнем йогурте немного, если, конечно, не утяжелять этот легкий диетический продукт жирными и сладкими добавками. А сколько хранить домашний йогурт, зависит от наличия добавок. Без них готовый продукт может стоять в холодильнике 3 дня, но, если вы добавили фрукты и ягоды, желательно съесть йогурт за 12 часов. Получается, что фруктовые йогурты лучше не готовить впрок.

Йогурт на основе покупного

Вполне реально приготовить домашний йогурт без закваски, например на покупном йогурте без добавок. Для этого вам понадобится 1 литр молока жирностью 3,5–6 %, нагретого до 40 °С. Домашнее молоко следует предварительно вскипятить.

Добавьте в него 5 ст. л. натурального йогурта, хорошо перемешайте и обдайте кипятком баночки йогуртницы. Выложите на дно емкостей по 1 ст. л. ароматного ягодного варенья и несколько орешков — грецких, миндаля или фундука. Орехи лучше предварительно раздробить на крупные кусочки. Поставьте емкости в поддон йогуртницы и установите таймер на 6–8 часов. Готовый йогурт поместите в холодильник на 4 часа, затем подавайте к сырникам и блинчикам.

Греческий йогурт к салатам

Натуральным йогуртом можно заправлять салаты вместо майонеза. Или сделать из него крем для торта. Это вкусно, полезно и низкокалорийно.

Купите закваску «Эвиталию», представляющую собой комплекс живых микроорганизмов пробиотиков. Подогрейте 2 литра молока до 40 °С, влейте 2 ст. л. молока во флакончик с бактериями, хорошо взболтайте до однородной консистенции, влейте закваску в молоко и тщательно перемешайте венчиком.

А теперь выливайте основу для йогурта в баночки или в кастрюлю, которую нужно закутать одеялом и оставить в теплой комнате на ночь. Утром выложите йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, и держите 1–4 часа — чтобы получилась густая, но очень нежная масса.

Заправьте греческим йогуртом салат из свежих овощей или подайте его как десерт, предварительно смешав с банановым пюре и шоколадной стружкой.

Йогурт на ацидофилине с кокосом

Ацидофилин очень полезен для пищеварения и отлично лечит синдром воспаленного кишечника. Его можно использовать в качестве закваски для домашнего йогурта.

В идеале для этого блюда нужно использовать специальную закваску, один пакетик на литр молока. Но если ее нет, можете взять обычный магазинный ацидофилин — 100 мл на 1 литр молока. Молоко, как и положено, нужно нагреть до 40 °С и влить в него закваску.

Перелейте йогуртовую основу в баночки йогуртницы, чашу мультиварки или в чистую кастрюлю с не менее чистой крышкой, закутайте ее в одеяло и оставьте на 12–15 часов при комнатной температуре. Не трогайте йогурт, наберитесь терпения! Когда продукт будет готов, поставьте его в холодильник, добавив свежего кокоса, измельченного на терке, или кокосовой стружки. Разлейте по баночкам и угощайте домочадцев на завтрак. Удивление гарантировано!

Натуральный йогурт выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина и укрепляет сердце. Обязательно ешьте его каждый день и угощайте им близких. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Закваски для йогурта, рекомендованные для SCD и GAPS

Барб Ходженс

Барб Ходженс любит готовить с альтернативными, здоровыми цельными пищевыми ингредиентами, уделяя особое внимание здоровью кишечника. Барб преодолела собственные проблемы со здоровьем кишечника благодаря здоровому питанию. Делитесь своими идеями, комментариями и фотографиями в конце этого поста 🙂

Бактерии, необходимые для традиционной йогуртовой закваски : Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophiles — Lactobacillus acidophilus и бифидобактерии также могут быть добавлены. Комбинация этих штаммов образует культуру, из которой получают йогурт густой, однородной, кремообразной консистенции и с легким терпким вкусом. В дополнение к этим первичным штаммам в культуру также могут быть включены другие полезные штаммы.

Этот список был составлен, чтобы помочь нашим клиентам SCD и GAPS, однако рекомендации продуктов предназначены для всех любителей йогуртов — новичков и ветеранов, и вам определенно не нужно соблюдать особую диету, чтобы насладиться ими! Все перечисленные культуры гарантируют получение густого застывшего йогурта в линейке йогуртниц Luvele. Для вдохновения просмотрите все наши рецепты йогурта здесь.

Оригинальная диета с особыми углеводами из книги «Разорвать порочный круг — здоровье кишечника с помощью диеты» требует йогуртовой закваски   , который не содержит бактерий Bifidus Bifidum, поскольку в некоторых случаях они могут «брать верх» и вызывать проблемы со здоровьем. На ранних стадиях диеты лучше избегать всего, что содержит слово «бифид» в названии. например Bifidobacterium infantis, bifidobacterium bifidum, lactobacillus bifidus, bifidobacterium longum и т. Д.

Cultule Cupboard Толст0010 Streptococcus Thermophilus, Lactobacillus Delbrueckii Subsp. Bulgaricus
ПРОИЗВОДСТВО: Поставляется в коробках по 6 штук. Из каждого пакетика получается 2 литра йогурта.
ХРАНЕНИЕ:  Саше разделены на две части по 5 грамм и упакованы в запечатанные двухслойные конверты для длительного хранения.
БЕСПЛАТНО ОТ:   Добавки, мальтодекстрин, глютен и ГМО

 

GI PRO START

Продается онлайн через GAPS Australia   веб-сайт

штаммы: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus Thermophiles, Casei
делает: 1 бутылка составьте до 80 литров йогурта
или козье молоко. Альтернативному молоку требуется 1/4 чайной ложки для приготовления немолочного молочного йогурта.
БЕСПЛАТНО ИЗ: Молочные продукты, глютен и общие аллергены.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:  «В этой формуле используются самые качественные и чистые культуры LAB. Известно, что штаммы йогурта подвергаются воздействию некоторых молочных пептонов (сломанных молекулярных структур) во время их ферментации. Конечная культура фильтруется и имеет менее определяемые уровни молочных белков. Считается безмолочным йогуртом на основе стандартов, установленных в пищевой промышленности».
ХРАНЕНИЕ: GI ProStart должен храниться в холодильнике, чтобы бактерии оставались живыми, но его можно не хранить в холодильнике до 10 дней, при этом потеря активных бактерий составляет всего 5%. Через 10 дней бактерии быстро погибнут. В морозилке можно хранить до 1 года.

  

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ПРОБИОТИКОВ 1

Продается   на их веб-сайте

ШТАММЫ:0031 ИНСТРУКЦИИ:  Размер мерной ложки = 0,8 грамма. Добавьте половину мерной ложки (0,4 г) в 2-4 литра молока при температуре 100 градусов F (38 градусов C). Тщательно перемешайте и ферментируйте в течение 9 часов или дольше. 150 миллиардов КОЕ на грамм закваски для йогурта.
ХРАНЕНИЕ: Хранить закрытым в холодильнике, чтобы сохранить максимальную эффективность. Закваска может храниться 2-3 недели без охлаждения. Срок годности один год с даты изготовления.
БЕСПЛАТНО ИЗ: Молочные продукты, сахар, глютен, соя, казеин, дрожжи, искусственные красители, ароматизаторы, консерванты, ФОС или любые генетически модифицированные или модифицированные ингредиенты.

 

КОММЕРЧЕСКИЙ ЙОГУРТ В КАЧЕСТВЕ ЗАСТАВКИ ДЛЯ SCD

Следующие коммерческие йогурты предназначены только для использования в качестве закусок и не являются разрешенными продуктами питания. Крайне важно внимательно проверять этикетки с ингредиентами. Некоторые йогурты, которые используются в качестве закваски, могут содержать сахарозу, сливки и лактозу, однако они потребляются в течение 24-часовой ферментации.


В Австралии следующие бренды разрешены SCD:

В Новой Зеландии разрешены следующие бренды:

  

Диета GAPS позволяет использовать бактерии Bifidus Bifidum в закваске, но не является обязательным требованием, поэтому все вышеперечисленные закваски SCD можно использовать для приготовления йогурта GAPS 24 часа или этого домашнего пробиотического йогурта.

Иммунный бустер йогурмат.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: В упаковке 18 пакетиков по 3 грамма (54 грамма). Из одного 3-граммового пакетика получится 2 л йогурта, то есть получается до 36 литров йогурта. Можно использовать как с молочным, так и с растительным молоком.
ХРАНЕНИЕ: Хранить в холодильнике.
СВОБОДНО: Консерванты, красители, глютен. Кошерный сертифицирован. Халяль сертифицирован

 

CUSTOM PROBIOTICS FORMULA 2

Продается   онлайн на их веб-сайте или   в онлайн-магазине GAPS Australia.

ШТАММЫ: Lactobacillus Bulgaricus, Streptococcus Thermophilus, Lactobacillus Acidophilus, Lactobacilus Lactis, Bifidobacterium Lactis
ИНСТРУКЦИЯ: мерная ложка 8 граммов. Добавьте половину мерной ложки (0,4 г) в 2-4 литра молока при температуре 100 градусов F (38 градусов C). Тщательно перемешайте и ферментируйте в течение 9 часов или дольше. 150 миллиардов КОЕ на грамм закваски для йогурта.
ХРАНЕНИЕ: Хранить закрытым в холодильнике, чтобы сохранить максимальную эффективность. Закваска может храниться 2-3 недели без охлаждения. Срок годности один год с даты изготовления.
БЕСПЛАТНО ИЗ: Молочные продукты, сахар, глютен, соя, казеин, дрожжи, искусственные красители, ароматизаторы, консерванты, ФОС или любые генетически модифицированные или модифицированные ингредиенты.

Progood — Пробиотики премиум -класса

Проданы онлайн на своем веб -сайте

: Lactobacillus adidophilus, bifidobus raslabrisum. Примечание. Этот продукт не был разработан в качестве закваски для йогурта, но поскольку штаммы любят молочные продукты, они будут сгущать молоко в йогурт и могут использоваться вместо любой традиционной закваски. Следуйте инструкциям здесь.
ИНСТРУКЦИИ:  доступен в пластиковой банке или в двойных пакетиках на одну порцию. Мы рекомендуем использовать пакетики, потому что они более стабильны при транспортировке. В одной коробке содержится 15 двойных пакетиков по 5 г. Каждая половина двойного пакетика содержит отдельные ингредиенты. Пакетик пробиотической культуры содержит 30 миллиардов клеток хороших бактерий. Бустер-саше содержит смесь пребиотических волокон. Используйте весь двойной пакетик ProGood вместо традиционной закваски для йогурта, чтобы приготовить 1–2 литра йогурта. Можно использовать как с молочным, так и с растительным молоком.
ХРАНЕНИЕ: Хранить закрытым в холодильнике, чтобы сохранить максимальную эффективность. Если вы оставите ProGood без холодильника на день или два, не паникуйте и не думайте, что это зря. ProGood по-прежнему будет очень эффективен в течение нескольких дней вне холодильника.

 

КОММЕРЧЕСКИЙ ЙОГУРТ В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ GAPS

Следующие коммерческие йогурты предназначены только для использования в качестве закваски и не являются пищевыми продуктами, разрешенными GAPS. Крайне важно внимательно проверять этикетки ингредиентов, чтобы избежать сахара, фруктового сока или других добавок или желирующих агентов.

Австралия: В дополнение к коммерческим закваскам для йогурта, перечисленным выше для SCD, можно использовать эти бренды.

Новая Зеландия: В дополнение к коммерческим закваскам для йогурта, перечисленным выше для SCD, можно использовать эти бренды.

 

Для получения дополнительной информации о заквасках для йогурта нажмите здесь
Чтобы просмотреть список заквасок SCD и GAPS в США, нажмите здесь0009
Великобритания нажмите здесь
Список заквасок SCD и GAPS в Европе нажмите здесь com.au, чтобы мы могли включить его в этот пост.

 

Пробиотическая йогуртовая культура Bifidobacterium Animalis Subsp. Lactis BB-12 и Lactobacillus Acidophilus LA-5 модулируют секрецию цитокинов мононуклеарными клетками периферической крови пациентов с язвенным колитом

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Невозможно загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Электронная почта: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день? ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета: РезюмеРезюме (текст)АбстрактАбстракт (текст)PubMed

Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

. 2016 июнь;66(6):300-5.

doi: 10.1055/s-0035-1569414. Epub 2016 24 февраля.

А Шейхи 1 , М Шакерян 2 , Х Гити 3 , М Багхайфар 2 , А Джафарзаде 4 , В Гаед 1 , М. Р. Хейбор 1 , Северный Бахарифар 5 , Z Дадафарин 6 , Г Баширпур 7

Принадлежности

  • 1 Кафедра иммунологии медицинского факультета Университета медицинских наук Дезфул, Дезфул, Иран.
  • 2 Шеркат Пега Хузестан, Дезфул, Иран.
  • 3 Tehran Chemie Pharmaceutical Company, Тегеран, Иран.
  • 4 Кафедра иммунологии, Медицинский факультет Керманского университета медицинских наук, Керман, Иран.
  • 5 Кафедра микробиологии, Университет Азад, Боруджерд, Иран.
  • 6 Кафедра микробиологии, Университет Азад, Арак, Иран.
  • 7 Кафедра внутренних болезней, Медицинский факультет, Университет медицинских наук Дезфул, Дезфул, Иран.
  • PMID: 26909690
  • DOI: 10. 1055/с-0035-1569414

А Шейхи и др. Препарат Рез (Штутт). 2016 июнь

. 2016 июнь;66(6):300-5.

дои: 10.1055/s-0035-1569414. Epub 2016 24 февраля.

Авторы

А Шейхи 1 , М Шакерян 2 , Х Гити 3 , М Багхайфар 2 , А Джафарзаде 4 , В Гаед 1 , М. Р. Хейбор 1 , Северный Бахарифар 5 , Z Дадафарин 6 , Г Баширпур 7

Принадлежности

  • 1 Кафедра иммунологии медицинского факультета Университета медицинских наук Дезфул, Дезфул, Иран.
  • 2 Шеркат Пега Хузестан, Дезфул, Иран.
  • 3 Tehran Chemie Pharmaceutical Company, Тегеран, Иран.
  • 4 Кафедра иммунологии, Медицинский факультет Керманского университета медицинских наук, Керман, Иран.
  • 5 Кафедра микробиологии, Университет Азад, Боруджерд, Иран.
  • 6 Кафедра микробиологии, Университет Азад, Арак, Иран.
  • 7 Кафедра внутренних болезней, Медицинский факультет, Университет медицинских наук Дезфул, Дезфул, Иран.
  • PMID: 26909690
  • DOI: 10. 1055/с-0035-1569414

Абстрактный

Фон: Имеются данные о нарушениях иммуномодуляции в ответ на кишечную микробиоту при воспалительных заболеваниях кишечника. Йогурт – это кисломолочный продукт, приготовленный из закваски, состоящей из различных пробиотиков, которые могут заселяться в кишечнике. Однако роль пробиотиков в этиопатогенезе язвенного колита (ЯК) не выяснена. Чтобы определить, как иммунная система реагирует на эти бактерии, было запланировано это исследование.

Методы: Bifidobacterium lactis BB-12 (B. lactis) и Lactobacillus acidophilus LA-5 (L. acidophilus) культивировали на бульоне MRS. РВМС 36 пациентов с ЯК отделяли центрифугированием Ficoll-Hypaque и совместно культивировали с различными концентрациями убитых УФ-бактериями в RPMI-1 640 плюс 10% FCS в течение 48/72 часов. IL-10, TGF-β, IFN-γ и TNF-α измеряли в супернатанте РВМС с помощью ELISA.

Полученные результаты: Обе бактерии значительно увеличивали IL-10, TGF-β, IFN-γ и TNF-α по сравнению с контролем (p<0,001). Уровни секреции IL-10 и TGF-β B. lactis по сравнению со стимулированными L. acidophilus PBMC были значительно выше (p<0,05, p<0,01 соответственно). Уровни секреции TNF-α и IFN-γ PBMC через 72 часа были значительно ниже по сравнению с 48-часовой стимуляцией B. lactis (p<0,001, p<0,035 соответственно).

Заключение: Эти данные показывают, что оба пробиотика могут вызывать про- и противовоспалительный иммунный ответ у пациентов с ЯК. По-видимому, причиной снижения TNF-α/IFN-γ может быть образование IL-10/TGF-β под действием B. lactis. Следовательно, хотя B. lactis по-прежнему стимулирует эффекторные Th-клетки, но из-за более сильного стимулирующего действия на Treg, он может быть хорошим потенциальным терапевтическим кандидатом для дальнейшего изучения.

© Georg Thieme Verlag KG Stuttgart · Нью-Йорк.

Похожие статьи

  • Меласса сахарного тростника усиливает секрецию TGF-β и экспрессию гена FOXP3 с помощью Bifidobacterium Animalis Subsp. Лактис стимулировал РВМС пациентов с язвенным колитом.

    Шакурния А., Шейхи А., Мирзапур М., Бахарифар В., Бахарифар Н., Агамохаммади Н., Шейхи М., Матинрад М., Мусавинасаб С.Н., Шейхи С., Шейхи Р. Шакурния А. и др. Дополнение Ther Med. 2019 дек;47:102210. doi: 10.1016/j.ctim.2019.102210. Epub 2019 23 октября. Дополнение Ther Med. 2019. PMID: 31780030

  • Потребление Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12 в йогурте снижал экспрессию TLR-2 на моноцитах периферической крови и секрецию провоспалительных цитокинов у молодых людей.

    Мэн Х., Ба З., Ли Й., Пэн Дж., Лин Дж., Флеминг Дж. А., Фурумото Э. Дж., Робертс Р. Ф., Крис-Этертон П. М., Роджерс С. Дж. Мэн Х и др. Евр Дж Нутр. 2017 март;56(2):649-661. doi: 10.1007/s00394-015-1109-5. Epub 2015 30 ноября. Евр Дж Нутр. 2017. PMID: 26621631

  • Lactobacillus Delbrueckii subsp. Bulgaricus модулирует секрецию цитокинов, связанных с клетками Th2/Th3 и Treg, PBMC у пациентов с атопическим дерматитом.

    Шейхи А., Гити Х., Хейбор М.Р., Джафарзаде А., Шакерян М., Бахарифар Н., Нирузад Ф., Могаддам А.С., Кохаи П., Багаифар М. Шейхи А. и др. Препарат Рез (Штутт). 2017 декабрь; 67 (12): 724-729. doi: 10.1055/s-0043-117612. Epub 2017 12 сентября. Препарат Рез (Штутт). 2017. PMID: 28898911

  • Стимуляция иммунной системы пробиотическими микроорганизмами.

    Ашраф Р., Шах Н.П. Ашраф Р. и соавт. Crit Rev Food Sci Nutr. 2014;54(7):938-56. дои: 10.1080/10408398.2011.619671. Crit Rev Food Sci Nutr. 2014. PMID: 24499072 Обзор.

  • ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОГО КОРМЛЕННОГО МОЛОКА, СОДЕРЖАЩЕГО BIFIDOBACTERIUM LACTIS CNCM I-2494, НА УМЕНЬШЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ДИСКОМФОРТА И СИМПТОМОВ У ВЗРОСЛЫХ: ОПИСАТЕЛЬНЫЙ ОБЗОР.

    Вайцберг Д.Л., Киличи Ф.А., Мичпутен С., Фриче Пассос Мдо К. Вайтцберг Д.Л. и соавт. Нутр Хосп. 2015 1 августа; 32 (2): 501-9. doi: 10.3305/nh.2015.32.2.9232. Нутр Хосп. 2015. PMID: 26268077 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Пробиотические штаммы Bifid οbacterium lactis, Lactobacillus acidophilus, &nbsp; Lactiplantibacillus plantarum и Saccharomyces boulardii регулируют заживление ран и реакцию хемокинов в субэпителиальных миофибробластах кишечника человека.

    Тарапаци Г., Филиду Э., Кандилогианнакис Л., Спатакис М., Гайтаниду М., Арванитидис К., Дригианнакис И., Валатас В., Котзампасси К., Манолопулос В.Г., Колиос Г., Враделис С. Тарапаци Г. и соавт. Фармацевтика (Базель). 2022 окт 20;15(10):1293. doi: 10.3390/ph25101293. Фармацевтика (Базель). 2022. PMID: 36297405 Бесплатная статья ЧВК.

  • «Питание для процветания»: прикорм для здорового микробиома кишечника младенца — нерандомизированное пилотное технико-экономическое обоснование.

    Ловелл А.Л., Эриксен Х., Маккин С., Маллани Дж., Янг В., Фрейзер К., Альтерманн Э., Гассер О., Куссманн М., Рой Н.К., Макнабб В.К., Уолл К.Р. Ловелл А.Л. и соавт. Пилотное технико-экономическое обоснование. 2022 18 мая; 8 (1): 103. дои: 10.1186/s40814-022-01059-3. Пилотное технико-экономическое обоснование. 2022. PMID: 35585649 Бесплатная статья ЧВК.

  • Тройная угроза? Роль диеты, питания и микробиоты в патогенезе СД1.

    Гамильтон-Уильямс Э.Э., Лорка Г.Л., Норрис Дж.М., Данн Дж.Л. Hamilton-Williams EE, et al. Фронт Нутр. 2021 1 апреля; 8: 600756. doi: 10.3389/fnut.2021.600756. Электронная коллекция 2021. Фронт Нутр. 2021. PMID: 33869260 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Изоляты, продуцирующие β-галактозидазу, в Mucoromycota: скрининг, продукция ферментов и применение для синтеза функциональных олигосахаридов.

    Волфорд Б., Варга М., Секерес А., Котоган А., Надь Г., Вагволги К., Папп Т., Тако М. Волфорд Б. и др. J Fungi (Базель). 2021 19 марта; 7 (3): 229. doi: 10.3390/jof7030229. J Fungi (Базель). 2021. PMID: 33808917 Бесплатная статья ЧВК.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts