Э г вебер: Вебер Эрнст Генрих

Содержание

Вебер Эрнст Генрих



Вебер Эрнст Генрих

1795-1878

БИОГРАФИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ


XPOHOC
ВВЕДЕНИЕ В ПРОЕКТ
ФОРУМ ХРОНОСА
НОВОСТИ ХРОНОСА
БИБЛИОТЕКА ХРОНОСА
ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ
БИОГРАФИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ
СТРАНЫ И ГОСУДАРСТВА
ЭТНОНИМЫ
РЕЛИГИИ МИРА
СТАТЬИ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕМЫ
МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ
КАРТА САЙТА
АВТОРЫ ХРОНОСА

Родственные проекты:
РУМЯНЦЕВСКИЙ МУЗЕЙ
ДОКУМЕНТЫ XX ВЕКА
ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ
ПРАВИТЕЛИ МИРА
ВОЙНА 1812 ГОДА
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ
СЛАВЯНСТВО
ЭТНОЦИКЛОПЕДИЯ
АПСУАРА
РУССКОЕ ПОЛЕ

Эрнст Генрих Вебер

Вебер (Weber) Эрнст Генрих (1795-1878) — немецкий анатом и физиолог, один из основоположников научной психологии, внесший в нее идею измерения. Биография. С 1818 г. — профессор анатомии, с 1840 г. — профессор физиологии Лейпцигского университета; изучал тормозящее влияние блуждающего нерва на деятельность сердца (1845). Иностранный член-корреспондент Петербургской академии наук (1869). Исследования. Проводил исследования в области физиологии органов чувств: слуха, зрения, кожной чувствительности. Исследовал эффект температурной адаптации: если сначала поместить одну руку в прохладную воду, а другую — в горячую, то теплая вода после этого будет казаться для первой руки более теплой, чем для второй. Анализ осязания («Об осязании») позволил ему выделить три вида кожных ощущений: ощущение давления или прикосновения, температурные ощущения, ощущения локализации. Разработал схему экспериментального исследования осязания, для чего сконструировал по типу циркуля особый прибор («эстезиометр», или «циркуль Вебера»), при помощи которого оценивал расстояние, достаточное для того, чтобы два прикосновения к поверхности кожи не сливались в одном ощущении.

В этих исследованиях Вебер определил, что данное расстояние различно для различных участков кожи (так называемые «круги ощущения») и, следовательно, кожа обладает разной чувствительностью. В 1834 г. провел свои всемирно известные исследования соотношений ощущений
и раздражителей, показавшие, что новый раздражитель, чтобы восприниматься как отличающийся, должен в действительности отличаться на определенную величину от исходного и что эта величина представляет собой постоянную про-порцию от исходного раздражителя. Это было отражено им в следующей формуле: ΔJ /J = К, где J — исходный раздражитель, ΔJ — отличие нового раздражителя от исходного, К— константа, зависящая от типа рецептора. Так, в частности, чтобы два чистых звука воспринимались как различные, новый звук должен отличаться от исходного на 1/10 величины, в случае разных весов новый вес должен отличаться на 1/30,  а для световых раздражителен эта пропорция — 1/100. На основе данных исследований Г. Фехнером была выведена формула основного закона психофизики: ощущение изменяется пропорционально логарифму раздражителя (закон Вебера—Фехнера). Кроме того, Вебер высказывал интересные соображения по поводу сензитивности раннего детского возраста для билатерального переноса двигательных навыков (сам он обладал способностью рисовать зеркальные изображения одновременно обеими руками).

Кондаков И.М. Психология. Иллюстрированный словарь. // И.М. Кондаков. – 2-е изд. доп. И перераб. – СПб., 2007, с. 90-91.


Далее читайте:

Исторические лица Германии (биографический справочник).

Сочинения:

De aure et auditu hominis ct animalum. 1820; De pulsu. resorplione. auditu ct tactu. Leipzig, 1834. Der Tastsinn und Gemeindegefuhl. 1846; Uber den Raunisimi und die Empfindungskreise in der Haut und die Auge. 1952.

Литература:

Ярошевскии M. Г. История психологии. 3-е над. М, 1985; Э. Г. Вебер// Психология: Биографический библиографический словарь / Под ред. Н. Шихи, Э. Дж. Ченмана У. А. Конроя. СПб.: Евразия, 1999.

 

 

 

 

ХРОНОС: ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ В ИНТЕРНЕТЕ



ХРОНОС существует с 20 января 2000 года,
Редактор Вячеслав Румянцев
При цитировании давайте ссылку на ХРОНОС

Эрнст Вебер (1795-1878): Psychology OnLine.

Net

Эрнст Вебер (1795-1878)
Добавлено Psychology OnLine.Net
26.08.2008 (Правка 26.08.2008)

Эрнст Вебер, родился в немецком городе Виттенберг, в семье профессора теологии. В 1815 году он получил докторскую степень в Лейпцигском университете, в котором с 1817 по 1871 год изучал анатомию и физиологию. Главным предметом его научных интересов стала физиология чувств. Именно в этой области научных исследований он сделал самые выдающиеся открытия.

До Вебера изучение органов чувств ограничивалось исключительно зрением и слухом. Вебер раздвинул границы науки, он начал изучать чувствительность мышечных и кожных покровов. Особенно важным явился его перенос в психологию экспериментальных методов физиологии.

Двухточечный порог

Один из вкладов Вебера в новую психологию заключался в экспериментальном определении точности тактильных ощущений, а именно расстояния между двумя точками кожного покрова, при котором человек ощущает два отдельных касания. Испытуемых, которые не могут видеть специальный прибор, просят сообщить, сколько касаний они ощутили. Когда две точки раздражения находятся близко друг от друга, испытуемые отмечают только одно касание. По мере увеличения расстояния между двумя источниками раздражения, участники эксперимента начинают испытывать неуверенность относительно того, почувствовали ли они одно или два касания. На определенном, достаточно большом расстоянии между двумя точками, испытуемые уверенно сообщают о двух разных касаниях.

Этот эксперимент продемонстрировал наличие так называемого двухточечного порога — некоего момента, в котором можно распознать два независимых источника. Опыты Вебера стали первым экспериментальным подтверждением теории порога, согласно которой существует момент начала возникновения физиологической и психологической реакции. Эта теория популярна и в наши дни. (Немецкий философ Иоганн Фридрих Гербарт применил теорию порога к изучению сознания1, предположив, что существует некая точка перехода от бессознательного к сознательному. Поэтому в главе 13 мы вновь вернемся к этой теории.)

Точно определяемое различие

Еще один существенный научный вклад Вебера заключается в разработке математических методов измерения в психологии. Вебер поставил перед собой цель установить величину едва заметного различия — наименьшую разницу в весе двух грузов, которую способен распознать человек. Он попросил участников эксперимента поднять два груза и определить, какой из них тяжелее. Вес одного был одинаковым на всех этапах эксперимента, вес другого все время менялся. Если различие было незначительным, вес признавался одинаковым, но на определенном этапе увеличения разницы она распознавалась.

В процессе экспериментов Вебер установил, что едва заметное различие является константой и составляет 1/40 от стандартного, первоначально предложенного, веса. Другими словами, испытуемые различали груз весом в 41 грамм от груза в 40. Если же груз был 80 грамм, то для того, чтобы испытуемый мог отличить его, требовался груз уже в 82 грамма.

Затем Вебер исследовал способность различать вес по мышечным ощущениям. Он обнаружил, что испытуемые точнее различают разницу в весе грузов, когда поднимают их сами (получая мышечные ощущения через кисти рук, плечо и предплечье), нежели когда груз вкладывают им в руки. Поднятие весов предполагает и тактильное (прикосновение) и мышечное ощущение, в то время как при вкладывании веса в руки другим лицом человек испытывает только осязательные ощущения. Поскольку наименьшую разницу в весе можно отличить при поднятии грузов (соотношение 1 : 40), а не при вкладывании грузов в руки (соотношение 1 : 50), Вебер заключил, что в первом случае на способность субъекта различать вес влияют внутренние мышечные ощущения.

На основе этих экспериментов Вебер пришел к выводу, что, по всей вероятности, способность различать зависит не от абсолютной разницы в весе двух грузов, а от относительной. Он проводил опыты и по визуальному определению различий и обнаружил, что здесь соотношение величин меньше, чем в случае мышечных ощущений.

Вебер предположил, что для определения едва заметного различия между двумя раздражителями можно ввести некий постоянный коэффициент — свой для каждого из чувств. Исследования Вебера доказали отсутствие прямого соответствия между физическим раздражителем и нашим восприятием этого раздражителя. Однако, как и Гельмгольц, Вебер интересовался только физиологическими процессами и не задумывался о значении своих изысканий для психологии. Его работа проложила путь исследованиям взаимосвязи между телесными ощущениями и мышлением, между раздражителем и последующим восприятием раздражения. Это был настоящий прорыв в науке. Теперь единственное, что было необходимо, — это достойно, соразмерно важности вновь разработанного метода, применить его.

Работа Вебера была экспериментальной в самом строгом смысле слова. Она проводилась в специально созданных условиях, предлагаемые участникам эксперимента раздражители многократно варьировались, при этом фиксировался каждый полученный результат. Опыты Вебера вдохновили многих исследователей на использование экспериментального метода в качестве средства изучения психологических явлений.

Исследования Вебера в области измерения порога ощущений имели первостепенное значение; его доказательство измеримости ощущений оказало влияние практически на все аспекты современной психологии.

Д.Шульц, С. Шульц История современной психологии. СПб., 2002.


EG-1 – Weber Workshops

Перейти к информации о продукте

Электрическая шлифовальная машина с плоским заусенцем 80 мм

Обычная цена 3895 долларов США доллар США $

Обычная цена доллар США Цена продажи 3895 долларов США

долларов США Цена за единицу товара / за

Отделка | Серебро Закончено в Серебро

Этикетка для отделки EG-1 Серебро

Этикетка для отделки EG-1 Оникс

Варианты продукта

Серебро — 3895,00 долларов США Оникс — 4 295,00 долларов США

Опции для EG-1

серебристый оникс

Количество

Обзор

От эспрессо до приготовления пуровер-кофе: EG-1 — это первоклассная 80-миллиметровая кофемолка Weber Workshop с плоскими жерновами для кофейных напитков, обновленная до версии v3.

Кофемашина EG-1 v3 в стандартной комплектации поставляется с набором жерновов Weber Workshop CORE с магнитным креплением, предназначенным для использования во всех блюдах, от пуровера до эспрессо. Мы также предлагаем жернова ULTRA для пуровера и жернова BASE для бимодального помола, более похожего на коническую жернова.

Предметы включены

Шлифовальный станок EG-1, серебро и оникс
(Работает на всех напряжениях 90-240 В по всему миру). Сертифицировано СЕ.

  • Один блок EG-1, серебристый или ONYX
  • Шейкер для слепых, цвет соответствует комплекту.
  • Одна плита EG-1 из массива дуба (самоцентрирует слепой шейкер)
  • Одна кожаная противоскользящая накладка для запасного шейкера для слепых (автоматически выравнивающийся шейкер находится на задней полке основания)
  • Запасные щетки стеклоочистителя (5 комплектов)
  • Щетка для чистки ручки из массива палисандра.
  • Борфрезы CORE
  • поставляются предварительно установленными. Борфрезы ULTRA могут быть добавлены за дополнительные 200 долларов США при покупке вместе. (скидка 150 долларов)
  • Один электрический кабель длиной 1,8 м, региональный для страны (только для стилей США, Австралии, ЕС и Великобритании). Может быть локализован кабелем типа C13 (как компьютер). Может поставляться с кабелем американского типа в зависимости от наличия на момент покупки.
  • (дополнительно) — борфрезы SSP могут быть добавлены за 200 долларов США (скидка 150 долларов США) при покупке вместе. Скидка применяется автоматически при оформлении заказа.

Доступность

EG-1 v3 уже доступен. Они есть в наличии и отправляются в течение нескольких дней после покупки.

Электрическая совместимость

EG-1, как и все наши электротехнические изделия, предназначены для работы в любой точке мира без трансформатора. 90-240В, 50-60Гц, мы обеспечим вас. Сертифицировано СЕ.

Все они используют разъемы типа C13 (такие же, как компьютер), поэтому их можно локализовать с помощью всего лишь кабеля. Это также является преимуществом, поскольку эти кабели более короткой длины легко доступны для использования на кухонных столешницах. В настоящее время мы отправляем правильный кабель для вашей страны, если он доступен (только для США, Австралии, ЕС и Великобритании), но он может поставляться с кабелем для США в зависимости от наличия кабеля на момент покупки.

Плоский заусенец против конического

EG-1 — наша лучшая дисковая шлифовальная машина с плоскими жерновами. В Интернете есть невероятное количество информации, связанной с вопросом «что лучше — плоское или коническое?». Короче говоря, конкретного ответа нет, так как это действительно сводится к личным предпочтениям. О каждом из них можно сказать несколько вещей:

 

Конические жернова

 Мы считаем, что конические жернова отлично подходят для приготовления хорошего кофе благодаря своей всесторонней гибкости. Думайте о них как о теннисной ракетке с огромным золотым пятном, которое всегда кажется почти правильным, но никогда не передает 100% силы удара. Они дадут вам возможность приготовить удивительный кофе с поправкой на ошибку, но могут не выделить каждую сложную ноту очень изысканного кофе. Они отлично работают со всеми стилями кофе, от эспрессо до пуровера.

 

Плоские (или дисковые) жернова

Они предназначены для тех случаев, когда вы хотите с точностью скальпеля получить все возможные нотки происхождения кофе. Наши жернова CORE делают это с точностью и чистотой, как для эспрессо, так и для пуровер-кофе. Наши жернова ULTRA уменьшают количество мелких частиц до такой степени, что они практически непригодны для традиционного эспрессо, но превосходны в качестве специальных жерновов для пуровера. Наши боры BASE уникальны тем, что они плоские, но действуют очень похоже на конические жернова с сильным ощущением во рту и бимодальным распределением. Подробнее обо всех трех наборах жерновов см. здесь.

  ОТЛАДКА image.liquid
  src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/EG1_CORE_DB1_46d8c7cc-7f71-4034-a559-a7268ac0e01e_600x.jpg?v=1646898165
  файл:
  объект:
  размер:
  продукт: ProductDrop
  _источник:
 
  ОТЛАДКА image.liquid
  src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/BNGTeak_640x.png?v=1648674582
  файл:
  объект:
  размер:
  продукт: ProductDrop
  _источник:
 
  ОТЛАДКА image.liquid
  src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/BNGOnyx_640x.png?v=1648674582
  файл:
  объект:
  размер:
  продукт: ProductDrop
  _источник:
 
  ОТЛАДКА image.liquid
  src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/Unifilter_Teak_Standard_5778c8b6-4e99-4c54-9b9a-49651ddf40ec_600x.png?v=1669875807
  файл:
  объект:
  размер:
  продукт: ProductDrop
  _источник:
 
  ОТЛАДКА image.liquid
  src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/Unifilter_Teak_Standard_5778c8b6-4e99-4c54-9b9a-49651ddf40ec_600x. png?v=1669875807
  файл:
  объект:
  размер:
  продукт: ProductDrop
  _источник:
 

01 | из 13

Детали имеют значение

Новый EG-1 v3

Мы решили создать идеальную кофемолку с плоскими жерновами.

Нулевое удержание. Идеально подходит для фильтра, безупречен для эспрессо. EG-1 — результат этих усилий. Ваш поиск окончен.

Простая ступенчатая регулировка легко переводит вас с турецкого качества на готовность к v60 и обратно без необходимости набирать номер во второй раз. Это позволяет вам хранить несколько типов и стилей кофе и переключаться между ними без необходимости очистки, набора номера или продувки с дополнительными зернами между ними.

Модель

EG-1 была первой в отрасли кофемолкой с регулируемой частотой вращения еще в 2015 году, и с годами мы усовершенствовали ее, чтобы сделать ее еще умнее и лучше. ПИД-регулятор определяет твердость ваших зерен и соответствующим образом регулирует электроны, чтобы наилучшим образом достичь целевого числа оборотов в реальном времени.

Процесс очистки EG-1 прост. Камеру измельчения можно открыть, тщательно очистить и снова закрыть примерно за 30 секунд. Верхняя и нижняя крышки воронки образуют камеру для помола в виде раковины моллюска и скрепляются вместе с помощью комплектов сильных редкоземельных (неодимовых) магнитов. Это самый простой и чистый измельчитель на земле, а возможно, и за ее пределами.

Новая для v3 кнопка очистки в центре шкалы оборотов выполняет две функции. После остановки он будет вращать жернова в обратном направлении, а затем кратковременно вращать их на МАКС. Это может привести к удалению посторонних предметов или необжаренных зерен, которые могли заклинить кофемолку, и удалить последние гранулы оставшегося кофе. Нажатие во время измельчения дает временный МАКСИМАЛЬНЫЙ взрыв.

Кофемашина EG-1 стандартно поставляется с набором жерновов Weber Workshop CORE с магнитным креплением, разработанным для использования во всех процессах, от пуровера до эспрессо. Будучи закрепленным на магните, он не имеет отверстий для винтов, которые обычно можно увидеть в установках с дисковыми жерновами, которые могут быть точкой сбора старого кофе.

Встряхивание помогает уменьшить статическое электричество, уменьшить образование каналов и повысить эффективность экстракции при каждой порции эспрессо. Это также очищает рабочий процесс и предотвращает попадание порошка на столешницу. Изобретен Weber Workshops, используется лучшими бариста по всему миру.

Технические характеристики и подробности

01

Размеры и вес

Размеры продукта: 235 мм г, 245 мм ш, 456 мм в (13,5 кг)

(9,25″ x 11″ x 18″) (30 фунтов)

 

Размеры в упаковке: 58 x 42 x 42 см (20 кг)

02

Техническое обслуживание и очистка

Процесс очистки EG-1 прост. Камеру измельчения можно открыть, тщательно очистить и снова закрыть примерно за 30 секунд. Верхняя и нижняя крышки воронки образуют камеру для помола в виде раковины моллюска и скрепляются вместе с помощью комплектов сильных редкоземельных (неодимовых) магнитов. Крышки легко снимаются с передней части устройства, предоставляя бариста полный и беспрепятственный доступ к набору жерновов и системе очистки.

Верхняя дозирующая тарелка также легко снимается для очистки. Удерживаемая парой неодимовых магнитов и набором штифтов из нержавеющей стали, тарелка может быть быстро отсоединена от кофемолки для быстрой очистки.

В конце смены, в середине или даже при смене зерен можно быстро и легко очистить кофемолку от оставшихся остатков. Простота очистки предлагает больше возможностей для использования различных обжарок в средах с большим объемом или в других служебных ситуациях, таких как помещения для каппинга или обжарочные лаборатории.

03

Выравнивание заусенцев

Распространенной жалобой на коммерческие кофемолки является невозможность проверить или отрегулировать выравнивание жерновов. В большинстве машин жернова находятся глубоко внутри кофемолки, что делает невозможным визуальный или механический осмотр. Если есть проблема, проявляющаяся в неравномерном износе жерновов или неравномерном выстреле, производители не предлагают механизмов регулировки для калибровки набора жерновов после сборки.

Мы разработали EG-1 таким образом, чтобы пользователь мог легко проверять и регулировать выравнивание жерновов. Набор борфрез EG-1 полностью доступен без использования каких-либо инструментов менее чем за 20 секунд. Простой доступ к набору жерновов облегчает как регулярное техническое обслуживание, так и ежедневную очистку. При необходимости выравнивание можно отрегулировать с помощью метрического шестигранного ключа на 4 мм за считанные минуты, не разбирая кофемолку.

04

Замена заусенца

Мы заново изобрели крепление жерновов, чтобы сделать это было проще, чем с любой другой коммерческой кофемолкой. Имея шестигранник на 4 мм и 5 минут свободного времени, вы можете поменять местами и точно выровнять жернова EG-1 на любой из 3 вариантов жерновов в зависимости от профиля помола, который вам нужен.

05

Руководство пользователя и документация

Полный PDF-файл руководства пользователя можно загрузить здесь.

Инструкцию по модификации дворника своими руками можно скачать здесь.

Weber Workshops Precision Coffee Tools

Современная технология для футуристического помола кофе

Магазин ЭГ-1

Лучший новый продукт SCAA 2021 Expo, это вершина кофемолок с коническими жерновами.

Магазин КЛЮЧ

Усовершенствованные инструменты для совершенствования вашего искусства.

Магазин Мулен

ЭГ-1

Современная технология футуристического помола кофе

Магазин ЭГ-1

Лучший новый продукт SCAA 2021 Expo, это вершина кофемолок с коническими жерновами.

Магазин КЛЮЧ

Усовершенствованные инструменты для совершенствования вашего искусства.

Магазин Мулен

Мы основали Weber Workshops из-за общего желания создавать продукты, которые продуманно спроектированы и тщательно изготовлены.

Ежедневные инструменты, которые делают вашу повседневную жизнь проще и лучше — инструменты, которые художники используют для развития искусства.

Творческое разнообразие и богатое прошлое основателей и членов правления отражают эти убеждения. Мы художники, инженеры, мечтатели и безумцы.

Через эту линзу мы смотрим на вещи по-другому, критически оценивая, как и что мы можем улучшить или что мы можем снести и начать заново.

Узнать больше

  •   ОТЛАДКА image.liquid
      src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/key-snow-magic-1600_640x.png?v=1648657670
      файл:
      объект:
      размер:
      продукт:
      _источник:
     
      ОТЛАДКА image.liquid
      src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/key-onyx-magic-1600_640x.png?v=1648657670
      файл:
      объект:
      размер:
      продукт:
      _источник:
     
      ОТЛАДКА image.liquid
      src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/key-snow-magic-1600_600x.png?v=1648657670
      файл:
      объект:
      размер:
      продукт:
      _источник:
     

    Лауреат премии

  •   ОТЛАДКА image. liquid
      src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/EG1_Silver_Variant_v3_c2721a35-2006-4ee7-a2b3-3913fe2c8e16_640x.png?v=1675690584
      файл:
      объект:
      размер:
      продукт:
      _источник:
     
      ОТЛАДКА image.liquid
      src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/EG1_Onyx_Variant_v3_352a414a-8eaa-4ee4-a19b-f25e7408f637_640x.png?v=1675690584
      файл:
      объект:
      размер:
      продукт:
      _источник:
     

    Выбор профессионалов

  •   ОТЛАДКА image.liquid
      src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/hg2-silver-magic-1600_640x.png?v=1648656363
      файл:
      объект:
      размер:
      продукт:
      _источник:
     
      ОТЛАДКА image.liquid
      src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/hg2-onyx-magic-1600_640x.png?v=1648656363
      файл:
      объект:
      размер:
      продукт:
      _источник:
     
      ОТЛАДКА image.liquid
      src://cdn.shopify.com/s/files/1/0268/7614/9813/products/hg2-silver-magic-1600_600x.png?v=1648656363
      файл:
      объект:
      размер:
      продукт:
      _источник:
     

    Первый в мире

С помощью Unifilter™ мы произвели революцию в портафильтрах.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts