Йогурт с бифидумбактерином: Йогурт с бифидумбактерином — 7 ответов

Содержание

Домашний био-йогурт — Красота и Здоровье ПЛЮС

рецепт от Татьяны Януш

 

 

 

Йогурт (а по-русски — простокваша) — это сквашенное специальным образом кислое молоко. Молоко должно быть цельное — коровье или козье.

Приготовленный в домашних условиях, йогурт получается не кислым, а нежным на вкус, очень полезным. Можно для его приготовления добавить к молоку сметану, или же использовать специальные закваски.  Для закваски  можно купить кисломолочные продукты без красителей, с живыми лакто- или бифидобактериями, имеющие небольшой срок годности — не более 14 дней.

Важно обратить ваше внимание на выбор закваски. Если в состав закваски входит кефирный грибок или дрожжи, то ее использовать не рекомендуется. Необходимо для приготовления йогурта использовать только закваску, содержащую лакто- или бифидобактерии.

Тем, кто затрудняется в поиске такой закваски, рекомендуем приобрести в обычной аптеке препараты бифидумбактерин или лактобактерин, а лучше и то , и другое. Соедините  вместе. Эти препараты нужно развести теплой водой так, как написано в инструкции. И закваска готова! Не забывайте, что хранить эти препараты для последующего использования необходимо в холодильнике. Разводить водой следует непосредственно перед применением.

В дальнейшем, при приготовлении последующих порций йогурта, можно уже использовать часть готового продукта из предыдущей порции.

Домашний йогурт обычно используют не только для употребления в виде напитка, но и  для выпечки оладий, пирожков, блинчиков, приготовления десертов. Хотя в этом случае биологическая активность йогурта практически становится нулевой.

Напоминаем, что ингредиенты для приготовления йогурта должны быть качественные, свежие.

Рецепт по приготовлению домашнего био-йогута, который приведен ниже , очень простой, удобный и эффективный!

Ингредиенты:


1-2 литра коровьего молока

4 ложки жирной сметаны 20-25%

1-3 флакона бифидумбактерина

1-3 флакона лактобактерина

 

 Способ приготовления:

  1. Молоко для домашнего живого йогурта должно быть натуральное, не обезжиренное, хорошего качества. Его можно приобрести в магазине или купить фермерское. Очень приятный на вкус йогурт получается из топленого молока. Молоко нужно вылить в эмалированную кастрюлю и прокипятить минут 5. А затем остудить до 25 градусов. 
  2. Сметану обязательно нужно купить в магазине, пастеризованную, жирностью не менее 20 %. В теплое молоко положить 4 столовые ложки сметаны и тщательно перемешать.
  3. Необходмо заранее в аптеке купить следующие препараты: бифидумбактерин и лактобактерин. Это лиофилизат бифидумбактерий бифидум и лактобактерий соответственно, который выпускается для приготовления суспензии для приема внутрь и местного применения. Данные аптечные препараты представляют собой микробную массу живых активных штаммов бифидо- и лактобактерий, которые обладают антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и тем самым нормализуют микрофлору кишечника, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствуют формированию зятяжных форм кишечных заболеваний, способствуют лечению дисбактериозов и заселяют организм дружественной флорой, что при любых ситуациях неплохо! Рекомендуется к применению с первых дней жизни.
    Хранить коробку с препаратами необходимо в холодильнике.
  4. Для приготовления йогурта потребуется по 1 флакону (можно больше — это не хуже!) бифидумбактерина и лактобактерина. Необходимо вскрыть флакон, в котором содержится сухое вещество — лиофилизат. Содержимое флакона растворить кипяченой водой комнатной температуры. ВАЖНО: не допускается растворение содержимое флакона горячей водой (выше 37 градусов)! После растворения содержимое вылить в кастрюлю, где у нас находится молоко и сметана. Все также хорошо перемешать. Затем закрыть кастрюлю хлопчатобумажной чистой тканью (чистым кухонным полотенцем) так, чтобы содержимое  нашей кастрюли «дышало». Крышкой кастрюлю закрывать не нужно! В таком состоянии кастрюля находится при комнатной температуре, в достаточно теплом месте с температурой примерно 20-25 градусов на протяжении 12-15 часов. 
  5. После этого необходимо разлить уже немного загустевший йогурт в одноразовые контейнеры с крышкой — емкостью из расчета на 1 прием пищи, 150-250 мл. Контейнеры с йогуртом убрать в холодильник для окончательного дозревания в течении 5-6 часов. Хранить контейнеры нужно на нижней полке или в двери холодильника. Срок хранения желателен недолгий — 3-4 дня максимум. Это важно для сохранения полезных свойств «живого» йогурта.
  6. Непосредственно перед употреблением можно при желании добавить кусочки фруктов, ложку варенья или джема, шоколадную крошку, орехи, цукаты или сухофрукты. Но все же самый лучший вариант — это натуральный «живой» йогурт — без добавок! Полезнее, да и вкуснее!
  7. При приготовлении последующих порций йогурта можно использовать закваску из остатков предыдущей порции. Однако следует помнить, что сроки и условия хранения предыдущей порции не должны быть нарушены. То есть нужно взять 4 столовые ложки йогурта из предыдущей порции и добавить как закваску в новую порцию.
  8. Проверка качества: йогурт должен получиться густым, однородной консистенции, приятный на вкус. Вкус — чуть сладковатый, сливочный , не кислый.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО УТОЧНИТЬ:

Био-йогурт является важным и обязательным компонентом Базовой программы. Дружественная флора (в том числе бифидо- и лактобактерии!) — их присутствие в организме обязательно для формировааия иммунитета. Но в процессе жизнедеятелноси, в том числе при проведении курса антибиотиков, данная флора уничтожается. А восполнить ее присутствие можно только с помощью ее заселения в организм. В организме эта флора НЕ ВЫРАБАТЫВЕТСЯ, ее можно только заселить извне! И это важно понимать и это надо делать постоянно!

Йогурт можно приобрести в магазине , а намного лучше, если приготовить в домашних условиях.
По приготовлению йогурта важные моменты следующие — и молоко , и сметана должны быть стерилизованы, то есть молоко прокипятить, сметану купить готовую в магазине, в банке. Жирность 20 %. Я рекомендую «Простоквашино». Эта торговая марка признана лучшей по качеству (смотри на сайте Росконтроля).
Сметану, купленную на рынке у фермеров, я вообще не рекомендую покупать. Эта сметана не стерилизованная. Патогенных организмов там море!

Задайте себе вопрос: что Вы готовы получить в результате? Патогенную флору вырастить и заселить в Ваш организм? Или все-таки дружственную?

А вот молоко для приготовления простокваши можно купить на рынке, на крупном рынке. Так как там есть санитарный контроль. У соседей тоже покупать небезопасно. Ну это на свой страх и риск! 
Молоко следует прокипятить очень тщательно, минут 5. Остудить до нужной температуры и только потом добавить пастеризованную сметану и бифидобактерии, лактобактерии. Эти препараты нужно купить в аптеке. Хранить коробку в холодильнике, следить за сроком годности. 
Хранить готовый продукт — йогурт, не более 3 дней. 

Приятного аппетита!

 

Нужны ли нам закваски

Тысячи лет значительную долю в питании людей составляли кисломолочные и квашеные продукты богатые естественными пробиотиками, которые обосновы­ваясь в желудочно-кишечном тракте, создавали благо­приятную атмосферу для «дружественных» бифидо и лактобактерий организма, постоянно пополняли их количество. Первоначально такие натуральные пробиотики попадали в организм ежедневно с едой. Сегодня наша диета, в сравнении с диетой наших предков, несбалансированная, с низким содержанием питательных веществ, состоит из продуктов отравленных химией, рафинированных, лишенных жизнеспособности. Даже, так называемая, орга­ническая еда имеет недостаточно естественных пробиотиков.

Некорректная или несбалансированная диета нарушает натуральный баланс (гомеостаз), снижает жизнеспособность организма. Чрезмерное использование сильнодействующих удобрений, пестицидов, гербицидов и консервантов отягощают организм токсинами и аллергенами, что прямо и косвенно влияет на кишечную микроэкологию. Можно сказать, «деградация начинается в кишечнике». В результате мы имеем такие нарушения как анемия, синдром хро­нической усталости и иммунной недостаточности, гиперчувствитель­ность; аллергии, астма, гормональные проблемы; фибромиалгию; артриты; боль в поясничном от­деле позвоночника; диабет; ожирение; гипер­тонию; патологию молочной железы, патоло­гии кишечника и т. д. Доказано, что большинство таких проблем возникают из-за дисбаланса кишечной флоры. И единственный выход из этого положения сегодня – регулярное употребление продуктов и препаратов, являющихся источником пробиотических бифидо- и лактобактерий: заквасок, продуктов функционального питания, пробиотических бифидо- и лактосодержащих препаратов. 

 

Продукты функционального питания

К продуктам функционального питания относятся продукты с заданными свойствами в зависимости от цели их применения. Функциональный продукт должен оказывать благотворное функционально направленное влияние на здоровье человека, способствовать предотвращению развития определенных заболеваний через участие в регуляции соответствующих процессов в организме.

Примером могут служить продукты, обогащенные пробиотическими бактериями. Чаще всего это кисломолочные продукты с приставкой «био» : биокефир, биойогурт, биоряженка, бифидок и т.д., а также национальные кисломолочные продукты: кефир (Россия), йогурт (Болгария), кумыс (Казахстан, Татарстан, Башкирия и др. страны с развитым коневодством), мацун (Армения) и т.д.

Живые йогурты и другие культивиро­ванные молочные продукты по существу являются диетическими и стимулирующими кишечную микрофлору факторами. Их положительное воздействие на организм подтверждено вековым опытом многих народов;

Одной из первых осознала значение обогащенных пробиотическими бактериями продуктов для здоровья населения Япония. С тех пор как там законодательно было закреплено с рождения и до 15 лет ежедневное употребление кисломолочного бифидумбактерина – жидкого продукта с очень высоким содержанием бифидобактерий- продолжительность жизни японцев увеличилась на 8 лет. Япония также приобрела у России лицензию на право производства кефира – одного из лучших продуктов в их рационе, как считают японцы.

К наиболее ценным категориям кисломолочных продуктов относится пища, обогащенная бифидобактериями. Бифидобактерии – одни из главных представителей нормофлоры в организме человека и необходимы любому из нас, так как ведут неустанную борьбу за наше здоровье с полчищами вредных микробов, токсинами и т. д. Причем, это сражение начинается еще до рождения и продолжается всю жизнь. Случается, что бойцов за наше здоровье в организме не хватает и они не в силах помочь иммунной системе. А, ослабев, сами нуждаются в поддержке. Эту поддержку как раз и обеспечивают обогащенные пробиотическими бактериями биопродукты. Поставляя в организм живые бактерии, они укрепляют его, наливают жизненной силой, которая помогает противостоять различным недугам. Продукты с живыми бактериями улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта и других органов, снижают остроту аллергических реакций. Бифидобактерии поддерживают целостность и структуру слизистых оболочек; снижают токсическую нагрузку на печень, почки, поджелудочную железу, иммунную систему и помогают их работе. У онкологических больных, бифидобактерии защищают слизистые кишечника во время прохождения курсов химио- или лучевой терапии. Только в этом случае бактерий нужно очень-очень много, и поэтому к биопродукту рекомендуется добавить высокотитровый пробиотик.

Лактобактерии укрепляют иммунную систему, повышают  кислотность в просвете толстой кишки и формируют слабительный эффект, способствуя регулярному очищению организма.

С возрастом количество бифидобактерий и лактобацилл в организме уменьшается, с чем очень часто связано нарушение перистальтики и хронические запоры/поносы  у лиц старшего возраста, а также целый ряд других проблем. Поэтому бактерии — помощники в профилактических целях полезны и здоровым людям. Продукты и напитки с бифидобактериями — пища на каждый день, которая не помешает никому. Она может сопровождать и завтрак, и обед, и ужин.

Существует 2 возможности превратить обычный пищевой продукт в функциональный:

  1. обогащение обычного продукта полезными бактериями в процессе его производства (в т.ч. и домашнего приготовления) – например, добавить бифидобактерии в кефир или творог;

  2. получение сырья с заданным компонентным составом, что позволит усилить функциональную направленность конечного продукта – т.

е. производство сухих заквасок с заданными свойствами.

Закваски сухого внесения для приготовления домашнего йогурта.

Сухие закваски (лиофилизаты лакто-, бифидо-, и пропионовокислых бактерий, которые используются в процессе приготовления  кисломолочных продуктов) являются микробиологической основой для приготовления биопродуктов функционального питания в домашних условиях.

У заквасок предназначенных для приготовления биопродуктов должны быть на высоком уровне выражены три основных функции: пищевая, регулирующая, оздоравливающая.

 

Пищевая функция :

— улучшают питательную ценность и качество культивированного продукта;

— увеличивают число ферментов, за счет их синтеза пробиотическими бактериями;

— обеспечивают высокое содержание витаминов группы В;

— содержат кальций и белок в легко усвояемой форме.

Регулирующая функция:

— снижают аллергическую настроенность организма, участвуя в регуляции обмена гистамина;

— регулируют усвоение и обмен витаминов, железа, кальция, микроэлементов;

— регулируют поведенческие реакции, снижают риск развития депрессий и неврозов.

Оздоравливающая функция:

— укрепляют иммунитет;

— в процессе ферментации пробиотические лакто- и бифидобактерии вырабатывают натуральные антибиотики, натуральные антиканцерогены и компоненты, которые уничтожают или инактивируют токсины;

— активизируют перистальтику кишечника, устраняют хронические запоры/поносы, нормализуют работу ЖКТ у людей старшего возраста;

 

    Многие крупные производители молочнокислых продуктов вводят в состав йогуртов, биокефиров, простокваш нежелательные добавки для увеличения сроков хранения и улучшения внешнего вида продукции: консерванты, загустители, стабилизаторы вкуса, красители и т.д. Эти химические  вещества могут вызывать тяжелейшие аллергические реакции, особенно у детей и людей старшего возраста, снижают (до полного исключения) полезные свойства продукта.

Поэтому особо актуальным в настоящее время становится приготовление молочнокислых продуктов в домашних условиях с использованием сухих заквасок.

Для справки: срок хранения  кисломолочного продукта без химических добавок — 5 суток и ни днем дольше.

Крупнейший производитель пробиотиков и поставщик на молокозаводы Сибири заквасок для производства сметаны, творога, йоруртов, бифидумбактерина, ряженки, простокваши, ацидофилина и других кисломолочных продуктов  «Вектор-БиАльгам» (г. Новосибирск, Наукоград Кольцово) выпускает закваски для приготовления йогуртов в домашних условиях «Биойогурт» и «Бифацил». Разработана и начала выпускаться новая серия заквасок для йогуртов «Природная защита»: «Очищение организма», «Здоровье всей семьи», «Спорт плюс» и «Здоровый кишечник».

Производственные мощности ЗАО «Вектор-БиАльгам»сертифицированы по международному стандарту  «GMP».

 

Кому особенно нужны обогащенные пробиотическими бактериями кисломолочные продукты, приготовленные дома?

  • Беременным и кормящим женщинам – для поддержания собственного здоровья и профилактики желудочно- кишечных проблем у новорожденных.
  • Тем, у кого в семье есть маленькие дети, чтобы не кормить их магазинными продуктами с консервантами, ароматизаторами, вкусовыми добавками, крахмалом и прочими не нужными организму, а порой и вредными для здоровья наполнителями.
  • Людям старшего возраста – обогащая свой организм основными видами бактерий необходимых для здоровья можно надолго сохранить активность и ясность мысли.
  • Тем, кто склонен к запорам – для улучшения деятельности кишечника.им  по состоянию здоровья необходим свежий, не более суток от момента приготовления, т.е. с определенным балансом полезных веществ и бактерий кисломолочный продукт (во время хранения этот баланс меняется даже в холдильнике)– в магазине такой не купишь: пока привезут, пока оприходуют, пока пустят в продажу…, а время уходит..
  • Людям с повышенной кислотностью, плохо переносящим кислые продукты —  бактериальная композиция в заквасках производства «Вектор-БиАльгам» обладает стабильностью кислотообразования и домашние йогурты, на их основе не перекисают, даже если Вы забудете вовремя остановить процесс квашения.
  • Тем, кто нуждается в лечебно — диетическом питании во время и после тяжелой болезни/операции (рекомендуется сочетать с пробиотическими препаратами).
  • Тем, кто здоров и тщательно следит за своим здоровьем, старается, по мере возможности, употреблять качественную пищу из проверенных продуктов без нежелательных наполнителей.
  • Тем, кто любит фантазировать на кухне — дома Вы можете добавлять в приготовленное блюдо любые ингредиенты и в любых сочетаниях по своему вкусу (соки, ягоды, фрукты, мед и т.д.) и, таким образом, получать варианты, которых просто нет, и не может быть в продаже.

 

Самое главное — это то, что вы готовите своими руками натуральные, вкусные и всегда свежие кисломолочные продукты  без антибиотиков и химических добавок.

Свежесть кисломолочного продукта, очень важный фактор для людей с нарушением функций кишечника:

— первые три дня после приготовления йогурт оказывает  легкое послабляющее действие;

— после 3-его дня – начинает слегка закреплять;

— дольше 5-и дней натуральный йогурт «без химии» хранить не рекомендуется.

 

Закваски для домашнего приготовления  йогуртов (разработчик и производитель «Вектор-БиАльгам» наукоград Кольцово)

 

1.  Закваска «Биойогурт» с болгарской палочкой

 Еще Мечников И.И.заметил, что долголетие болгарских крестьян основано на ежедневном употреблении молочнокислых продуктов. Он начал исследовать проблему старения и пришел к выводу, что при введении молочнокислых бактерий в организм, эти бактерии способны производить различные антибиотикоподобные антимикробные вещества, и вещества, которые помогают пищеварению, способствуют выведению токсинов и оказывают противовозрастные эффекты.

 В 1905 году болгарский врач Григоров изучал состав йогурта  и открыл болгарскую молочнокислую палочку L.bulgaricus.

 

Закваска для «Биойогурта»  содержит классическую для йогурта комбинацию бактериальных культур L.bulgaricus и St. thermophilus, а также обогащена закваской бифидобактерий B.bifidum и B. longum (чем больше видов бактерий в закваске, тем обширнее целебные свойства продукта – в «Биойогурте» 7 штаммов 4 видов пробиотических бактерий).

Йогурт, приготовленный на основе закваски «Биойогурта» 

— содержит витамины А, Д, В, кальций и белок в легко усвояемой форме;

— улучшает пищеварение;

— облегчает изжогу и способствует снижению веса;

— поддерживает иммунитет;

— способствует ежедневному очищению организма;

— содержит действительно больше полезных микроорганизмов, чем обычные йогурты;

— оказывает  антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).

 

2. Закваска «Бифацил » с ацидофильной палочкой

В 1903 году доктор Подгородецкий  И.О. открыл микроорганизм, превосходящий по своим свойствам болгарскую палочку. Это ацидофильная палочка L.acidophilus.

Продукты с ацидофильной палочкой используется для лечебного и диетического питания, при восстановлении после тяжелых инфекций, при длительном приеме антибиотиков.

  Закваска для йогурта «Бифацил» содержит комбинацию бактериальных культур L.acidophilus и St. thermophilus, обогащенную бифидобактериями B.bifidum и B.longum.

Йогурт на основе закваски «Бифацил»

— значительно укрепляет иммунитет, незаменим для детей;

— уменьшает вздутия и газообразование, боли в животе, вызванные непереносимостью лактозы, за счет увеличения уровня необходимых ферментов синтезированных пробиотическими бактериями;

— защищает от аллергий;

— активизирует перистальтику кишечника, устраняет хронические запоры/поносы, нормализует работу ЖКТ у людей старшего возраста;

— оказывает  антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).

 

3. Закваска «Очищение организма»

Закваска  «Очищение организма» содержит лактобактерии видов  L.casei  и L. Bulgaricus.

L.casei  – это здоровый кишечник, активный иммунитет и эффективная очистка всего организма. При прохождении по пищеварительному тракту L. casei усиливают иммунную защиту  и очищают организм от вредоносной флоры, подавляя рост клостридий, клебсиелл, золотистого стафилококка, сальмонеллы, вибрионов,  патогенных штаммов кишечной  палочки и других микроорганизмов, способных вызывать пищевые отравления, аллергии и воспаления кишечника.

Болгарская палочка (L. Bulgaricus) повышает  кислотность в просвете толстой кишки и формирует слабительный эффект, способствуя регулярному очищению организма от шлаков, токсинов и аллергенов. Насыщение организма этими лактобактериями улучшает пищеварение, нормализует стул, активизирует иммунитет.

Йогурт «Очищение организма» рекомендуется для лечебного и диетического питания при острых кишечных инфекциях, при пищевых отравлениях, при хеликобактерной инфекции, при хронических запорах/поносах и как источник лактобактерий в повседневном питании.

 

4.Закваска «Спорт плюс»

Закваска  «Спорт плюс» содержит культуры пропионовокислых бактерии (Pr. arabinosum + Pr. freudenreichii), лактобактерий (L. bulgaricus) и  термофильного стрептококка (St. thermophilus).

Живые пропионовокислые бактерии и болгарская палочка синтезируют вещества, которые повышают устойчивость организма к широкому спектру повреждающих  факторов: стрессам, кислородному голоданию, резким колебаниям температур, повышенным физическим и психическим нагрузкам, интоксикации, инфекционным заболеваниям и др.

В результате подключения к спортивному питанию йогурта «СПОРТ ПЛЮС» повышается работоспособность, расширяются адаптационные возможности и стрессоустойчивость, организм легче и быстрее приспосабливается к экстремальным нагрузкам, уменьшается токсическая нагрузка на печень и почки, улучшается переваривание пищи, нормализуется стул и повышается насыщение организма витаминами, микро- и макроэлементами, укрепляется иммунная система.

 

5.Закваска «Здоровье всей семьи»

Закваска  «Здоровье всей семьи» содержит бифидобактерии  (B. bifidum, B.longum), лактобактерии (L. bulgaricus) и термофильный стрептококк (St. thermophilus).

Болгарская палочка оказывает антивозрастные эффекты и нормализует пищеварение.

Клетки бифидобактерий кормят и снабжают энергией нашу иммунную систему, заставляют ее работать лучше, усиливают иммунную активность против вирусных, бактериальных и грибковых инфекций, защищают печень, способствуют снижению уровеня холестерина в крови, участвуя в регуляции соотношения фракций липопротеинов высокой и низкой плотности и т.д.;

Йогурт «Здоровье всей семьи»  применяется для лечебного и диетического питания, при восстановлении после тяжелых инфекций, после длительного приема антибиотиков, для поддержания иммунитета. Особенно полезен для часто болеющих детей и для людей старшего возраста, страдающих сезонными простудными инфекциями и хроническими заболеваниями. Для беременных и кормящих женщин.

 

6.Закваска для йогурта «Здоровый кишечник»

Закваска для йогурта «Здоровый кишечник»  содержит лактобактерии L. acidophilus, L. bulgaricus и термофильный стрептококк.

Ацидофильная палочка является постоянным представителем нормальной флоры кишечника человека, как у детей с рождения, так и у взрослых на протяжении всей жизни. Именно поэтому этот йогурт так важен в питании людей всех возрастных групп и особенно детей с 6-ти месячного возраста. Ацидофильная палочка – это крепкий иммунитет и здоровый кишечник! Болгарская палочка улучшает работу кишечника, оказывает антивозрастные эффекты.

Йогурт ЗДОРОВЫЙ КИШЕЧНИК  используется как в повседневном, так и в лечебном и диетическом питании, при восстановлении после тяжелых инфекций, при длительном приеме антибиотиков, для повышения иммунитета у детей и взрослых.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМАШНИХ ЙОГУРТОВ НА ОСНОВЕ ЗАКВАСОК «БИОЙОГУРТ», «БИФАЦИЛ», « Природная защита» («ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА», «ЗДОРОВЬЕ ВСЕЙ СЕМЬИ», «СПОРТ ПЛЮС» И «ЗДОРОВЫЙ КИШЕЧНИК»).

•  Йогурты, получаемые на основе заквасок производства «Вектор — БиАльгам»  содержат больше полезных микроорганизмов, чем обычные йогурты за счет обогащения полезными бифидобактериями — чем больше видов и штаммов бактерий в закваске, тем шире функциональные возможности продукта; чем больше общее количество полезных бактерий в готовом продукте, тем сильнее его оздоравливающее действие на организм.

•  Микробиологический состав заквасок уникален, содержит виды и штаммы лактобактерий и  бифидобактерий, физиологичные для жителей России  всех возрастных категорий. 

•  Сухие закваски производства «Вектор-БиАльгам» не содержат генетически модифицированных микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса, что делает их не только вкусными и полезными, но и максимально безопасными и дает возможность готовить полезные кисломолочные продукты самостоятельно. Это особенно важно для детей, беременных и кормящих женщин, людей старшего возраста. В Вашем домашнем йогурте будет только то, что Вы сами в него внесете!

•  Для приготовления йогуртов на основе заквасок «БИОЙОГУРТ», «БИФАЦИЛ», и серии « Природная защита» можно использовать любое молоко (коровье, козье) любой жирности. Эти закваски хорошо работают даже на обезжиренном молоке.     

• Ежедневный прием 2 стаканов обезжиренного йогурта с живыми пробиотическими     бактериями способствует снижению веса, вы можете самостоятельно регулировать калорийность йогурта, выбирая молоко с различной жирностью: 3,2%,  2,5% и 1% жирности.

• Возможно перезаквашивание йогурта до 6 раз.

• Из домашнего йогурта на основе заквасок «БИОЙОГУРТ», «БИФАЦИЛ», «Природная защита» можно приготовить творог, сыр, молочную сыворотку (которая тоже очень полезна для здоровья).     

• Домашний йогурт прекрасно заменяет майонез и сметану при приготовлении салатов и теста для блинчиков, оладий и всевозможной выпечки (в т.ч. тортов).

Закваски «БИОЙОГУРТ», «БИФАЦИЛ», «Природная защита» могут быть использованы также для приготовления домашних прохладительных напитков, например квасов и морсов, и др.

видео: «приготовлении обогащенных кисломолочных продуктов на основе заквасок производства «Вектор- БиАльгам»» можно озакомиться в интернете»:


Наши пробиотики:

 Бифидум Баг

 Трилакт

 Экофлор

Посмотреть все


Часто задаваемые вопросы о пробиотиках Activia

Йогурт Activia Пробиотики Йогурт с пробиотиками Преимущества ActiviaПотребление Activia

Что такое Activia?

Dannon® Activia® — бренд йогурта, содержащий пробиотическую культуру Bifidobacterium animalis lactis DN-173 010/CNCM I-2494. Активиа — это пробиотический йогурт, который может помочь уменьшить частоту незначительного дискомфорта пищеварения при употреблении два раза в день в течение двух недель в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни. Незначительный пищеварительный дискомфорт включает вздутие живота, газы, дискомфорт в животе и урчание.

Полезна ли вам Активиа?

Продукты Activia подходят для всей семьи и могут быть частью сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Активиа работает?

Было показано, что несколько пробиотиков приносят пользу при употреблении в составе йогурта. Мы выбрали наш эксклюзивный пробиотический штамм из-за его замечательной способности выживать в йогуртовых продуктах. Эксклюзивный пробиотик Активиа также был изучен, и было показано, что он выживает при прохождении через весь желудочно-кишечный тракт. Два двойных слепых, рандомизированных, плацебо-контролируемых исследования показывают, что Активиа может помочь снизить частоту незначительного пищеварительного дискомфорта при употреблении два раза в день в течение двух недель в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни. Незначительный пищеварительный дискомфорт включает вздутие живота, газы, дискомфорт в животе и урчание.

Чем пробиотический йогурт Activia отличается от других йогуртов?

Все йогурты производятся с использованием Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, но большинство йогуртов не содержат пробиотиков. Пробиотики — это живые дружественные бактерии, которые были научно изучены и при употреблении в достаточных количествах приносят пользу для здоровья помимо основного питания. Йогурты Activia содержат Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis И нашу пробиотическую культуру, Bifidobacterium lactis DN 173 010/CNCM I-249.4.

Зачем «Активиа» «миллиарды эксклюзивных пробиотиков»?

С момента запуска Activia в 2006 году каждая чашка содержит миллиарды наших эксклюзивных пробиотиков. Эксклюзивная пробиотическая культура йогурта Activia была специально отобрана из-за ее способности выживать при прохождении через пищеварительную систему и достигать толстого кишечника в достаточном количестве. Два двойных слепых, рандомизированных, плацебо-контролируемых исследования показывают, что Активиа может помочь снизить частоту незначительного пищеварительного дискомфорта при употреблении два раза в день в течение двух недель в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни. Незначительный пищеварительный дискомфорт включает вздутие живота, газы, дискомфорт в животе и урчание.

Есть ли на рынке другие товары, похожие на Активиа?

Продукты Activia от Dannon являются единственными йогуртовыми продуктами в Соединенных Штатах, рецептура которых включает пробиотическую культуру под названием Bifidobacterium animalis lactis DN-173 010/CNCM I-2494. Активиа может помочь уменьшить частоту незначительного пищеварительного дискомфорта при употреблении два раза в день в течение двух недель в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни. Незначительный пищеварительный дискомфорт включает вздутие живота, газы, дискомфорт в животе и урчание.

Что такое пробиотический йогурт?

Активиа — пробиотический йогурт, который может помочь снизить частоту незначительных расстройств пищеварения при употреблении два раза в день в течение двух недель в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни. Незначительный пищеварительный дискомфорт включает вздутие живота, газы, дискомфорт в животе и урчание.

Все ли йогурты содержат пробиотики?

Несмотря на то, что все йогурты содержат живые и активные культуры, не все йогурты содержат пробиотические штаммы, которые обеспечивают определенные преимущества для здоровья, такие как поддержание здоровья кишечника и поддержание сбалансированной микробиоты кишечника. Активиа содержит миллиарды пробиотических культур Bifidobacterium animalis lactis DN-173 010/CNCM I-249.4, который, как было показано, выживает при прохождении через желудочно-кишечный тракт в достаточных количествах. Активиа — это пробиотический йогурт, который может помочь уменьшить частоту незначительного дискомфорта пищеварения при употреблении два раза в день в течение двух недель в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни. Незначительный пищеварительный дискомфорт включает вздутие живота, газы, дискомфорт в животе и урчание.

Является ли йогурт пробиотиком?

Йогурт может содержать пробиотики и, таким образом, быть пробиотическим йогуртом, если в него добавлены штаммы пробиотиков. Хотя многие йогурты содержат живые и активные культуры, не все содержат пробиотические штаммы, которые обеспечивают определенные преимущества для здоровья, такие как поддержание здоровья кишечника и поддержание сбалансированной микробиоты кишечника. Активиа содержит миллиарды пробиотических культур Bifidobacterium animalis lactis DN-173 010/CNCM I-249.4, который, как было показано, выживает при прохождении через желудочно-кишечный тракт в достаточных количествах. Активиа — это пробиотический йогурт, который может помочь уменьшить частоту незначительного дискомфорта пищеварения при употреблении два раза в день в течение двух недель в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни. Незначительный пищеварительный дискомфорт включает вздутие живота, газы, дискомфорт в животе и урчание.

Как лучше употреблять пробиотики в таблетках или в пищу с пробиотиками?

Есть несколько причин, по которым продукты с пробиотиками являются предпочтительным выбором для получения пробиотических бактерий, а не таблеток. Потребление пробиотиков с молочными продуктами позволяет буферизовать желудочные кислоты и увеличивает вероятность того, что пробиотики выживут и попадут в кишечник. Пробиотические добавки в виде таблеток обычно не обеспечивают питательными веществами, которые культуры, содержащиеся в пробиотических продуктах, таких как йогурт, производят во время ферментации. Наконец, ферментированные молочные продукты, такие как йогурт, также являются источником питательных веществ, которые имеют решающее значение для хорошего здоровья, таких как кальций, белок и калий.

Содержит ли йогурт хорошие пробиотики?

Ежедневное потребление продуктов с пробиотиками, таких как некоторые йогурты и кисломолочные напитки, содержащие пробиотики, может быть полезным для вас одним из следующих способов:

Они могут помочь поддерживать вашу пищеварительную систему, обеспечивая регулярный источник «дружественных» бактерий для кишечного тракта.1

Они могут помочь поддерживать баланс бактерий в кишечном тракте. 2

1.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1743098/pdf/v080p00516.pdf

2.http://ajcn.nutrition.org/content/80/2/245.long

Является ли йогурт пробиотической пищей?

Йогурт не всегда является пробиотической пищей. Хотя многие йогурты содержат живые и активные культуры, не все культуры являются пробиотиками. Некоторые культуры могут звучать похоже, но они могут быть очень разными. Активиа является пробиотической пищей, так как содержит пробиотическую культуру Bifidobacterium animalis lactis DN-173 010/CNCM I-2494. Важно искать виды и штаммы пробиотиков, используемых в каждом продукте. Вот некоторые из наиболее распространенных видов пробиотиков:

Lactobacillus (примеры: L. plantarum, L. casei, L. reuteri, L. acidophilius)

Bifidobacterium (примеры: B. bifidum, B. lactis, B. animalis, B. longum)

Что означает пробиотик в «пробиотическом йогурте»?

Это означает, что в йогурт добавлены специфические пробиотические бактерии. Преимущества пробиотиков зависят от штамма, поэтому, в зависимости от бактерии, продукт будет давать конкретную пользу.

Сколько времени потребуется, чтобы я почувствовал пользу от употребления Активиа?

Исследования показывают, что эти благоприятные эффекты начинают проявляться примерно через две недели употребления Активиа, когда ежедневно съедаются две упаковки в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни.

Нужно ли продолжать принимать Активиа через две недели?

Bifidobacterium animalis lactis DN-173 010/CNCM I-2494 не остается в толстой кишке и выводится с калом вместе с другими бактериями через 2-3 недели после прекращения приема пищи. Поэтому мы рекомендуем употреблять Активиа каждый день в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни.

Работает ли Активиа, если я употребляю только одну порцию в день?

Активиа может помочь уменьшить частоту незначительных расстройств пищеварения при употреблении два раза в день в течение двух недель в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни. Незначительный пищеварительный дискомфорт включает вздутие живота, газы, дискомфорт в животе и урчание.

Есть ли польза от употребления более одной порции Активиа в день?

Вам необходимо съедать не менее двух контейнеров продуктов Activia каждый день в течение двух недель в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни, чтобы получить пользу, и продолжать употреблять продукт ежедневно, чтобы продолжать получать удовольствие выгода.

Имеют ли продукты Активиа побочные эффекты?

В исследованиях, которые мы провели с Активиа, не было зарегистрировано побочных эффектов или побочных эффектов при употреблении от 1 до 3 контейнеров в день в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни. Однако польза Активиа связана с регулярным потреблением и прекращается через 2-3 недели после прекращения потребления. Если вы недовольны воздействием на вашу систему, эффект закончится после того, как вы перестанете есть продукт.

Являются ли продукты Activia кошерными?

Продукты Activia сертифицированы как кошерные раввином Давидом И. Шейнкопфом.

Почему продукты Activia не сертифицированы как кошерные?

Продукты Activia не имеют сертификата кошерности OU, поскольку некоторые ароматизаторы содержат желатин. Однако желатин, который мы используем, является кошерным желатином, и продукт сертифицирован как кошерный раввином Давидом И. Шейнкопфом.

Где я могу узнать больше о компании, производящей Activia?

Чтобы узнать больше, посетите сайт www.dannon.com/find-out-more.

Почему это в йогурте, преимущества, побочные эффекты и многое другое

Что такое бифидобактерии в йогурте?

Bifidus — это вид полезных бактерий, также известный как Bifidobacterium . Это разновидность пробиотиков, которые вы найдете в ферментированных продуктах, таких как йогурт. Вы можете узнать этот ингредиент по названию Bifidus Regularis, которое является торговой маркой компании по производству йогуртов Dannon для их линейки йогуртов Activia. Но, как и большинство пробиотиков, бифидобактерии по-прежнему являются естественной частью микрофлоры в здоровой пищеварительной системе, а также в других частях тела и на них.

Употребление йогурта или других продуктов, содержащих бифидобактерии, может помочь улучшить ваше внутреннее и внешнее здоровье. Как штамм пробиотиков, бифидус помогает:

  • регулировать пищеварительную систему
  • улучшать симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК)
  • укреплять иммунную систему
  • способствовать снижению веса
  • улучшать непереносимость некоторых пищевых продуктов и аминов

Читайте дальше, чтобы узнать о пользе бифидобактерий для здоровья, о том, как часто их следует принимать, о побочных эффектах и ​​многом другом.

Если вы думаете о добавлении бифидобактерий в свой ежедневный рацион, вот 10 веских причин, чтобы начать:

1. Укрепите свою иммунную систему

Исследования показывают, что бифидобактерии и другие пробиотики могут усиливать иммунную функцию. Это означает меньше простуды и других инфекций.

2. Следить за регулярностью

Запор? Известно, что пробиотики помогают. Одно исследование, проведенное в 2007 году, показало, что бифидобактерии улучшают регулярность стула у обитателей домов престарелых, которые часто страдают запорами.

3. Борьба с СРК

Одна из теорий предполагает, что СРК является результатом разрушения здоровых кишечных бактерий. Клинические исследования показывают, что бифидобактерия может помочь улучшить частоту стула и уменьшить дискомфорт в целом у людей с СРК, которые испытывают такие симптомы, как запор.

4. Снижение уровня холестерина и артериального давления

Некоторые данные свидетельствуют о том, что пробиотики могут повышать уровень холестерина и даже снижать артериальное давление. Как и большинство продуктов, эффекты не мгновенны. Участники сердечно-сосудистого исследования принимали пробиотики в течение восьми недель, прежде чем произошли значительные изменения артериального давления.

5. Помогает похудеть

Микрофлора кишечника не только играет роль в обмене веществ и накоплении жира, но и влияет на чувство насыщения после еды. Предварительные данные также показали, что пробиотики могут помочь снизить риск ожирения.

6. Профилактика диареи

При приеме антибиотиков у вас может возникнуть диарея. Антибиотики не делают различий между хорошими и плохими бактериями. Было показано, что Bifidus предотвращает диарею, вызванную антибиотиками. Обязательно принимайте бифидус как минимум за два часа до или после приема антибиотиков.

7. Профилактика экземы

Bifidus продемонстрировал определенные перспективы для предотвращения экземы у детей из групп высокого риска, но для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

8. Снижение риска дрожжевых инфекций или ИМП

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) и дрожжевые инфекции являются результатом чрезмерного роста дрожжей или вредных бактерий. Прием бифидуса может помочь сбалансировать вашу систему и предотвратить эти типы инфекций.

9. Лечение диареи путешественников

Собираетесь в другую страну? Бифидобактерии и другие пробиотики могут помочь предотвратить диарею путешественников — диарею, которая обычно возникает в результате употребления зараженной пищи или контакта с чужеродными бактериями, как правило, в развивающихся странах.

10. Лечение язвы желудка

Исследования показывают, что бифидобактерии и другие пробиотики могут ингибировать рост бактерий H. pylori . Эта бактерия может жить в вашем желудке и является основной причиной язвы желудка.

Американская академия семейных врачей рекомендует дозировку от 10 до 20 миллиардов колониеобразующих единиц в день для взрослых и от 5 до 10 миллиардов единиц в день для детей. Для сравнения: один контейнер йогурта марки «Активиа» содержит от 5 до 10 миллиардов колониеобразующих единиц на порцию весом 4 унции.

Вам необходимо регулярно принимать пробиотики, чтобы укрепить бактериальные колонии в вашем организме и помочь им постепенно вытеснить вредные бактерии и дрожжевые грибки, растущие в вашем тракте. В вашем кишечнике уже есть миллиарды пробиотиков, включая бифидобактерии, поэтому риск передозировки для большинства людей невелик.

Обязательно храните добавку в температурном режиме, который требует производитель. Это зависит от того, принимаете ли вы пробиотические таблетки или йогурт. Обязательно прочитайте этикетку продукта для конкретных инструкций по хранению.

В целом бифидус безопасен для всех, даже для младенцев и детей. Людям, которым не следует принимать бифиду, относятся:

  • люди с ослабленной иммунной системой
  • люди с синдромом короткой кишки
  • недоношенные дети

Имейте в виду, что, как и любые добавки, пробиотики не требуют одобрения FDA или повышенной безопасности тестирование перед продажей. Пробиотики также могут иногда вызывать газообразование.

Немедленно обратитесь к врачу, если вы или ваш ребенок испытываете сильную боль в животе или аномальный стул после приема пробиотика.

Чтобы получить максимальную пользу от бифидуса, вы должны принимать его на регулярной основе. Бифиду легко найти в добавках, как порошках, так и в капсулах, а также в обычных продуктах, таких как йогурт. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем и вы думаете, что пробиотики могут помочь, поговорите со своим врачом.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts