Как нарисовать безопасный путь домой: Рисунок безопасный путь от дома до школы. Легкие срисовки.

Содержание

ОБЖ — это те же ПДД, только в другой форме

ВАМ, педагоги. Советы тренера чемпионов (Готовимся к «Безопасному колесу»)

Здесь советы будут схожие с тем, о чём мы говорили в публикации о подготовке к этапу по Правилам дорожного движения (см. «ДДД» № 7 за 2016 г.). На этапе ОБЖ детям предлагается три планшета с заданиями по темам «дорожное движение», «безопасный путь домой» и «устройство велосипеда».

Да, я часто слышу от педагогов, что у них нет планшетов. Для подготовки к конкурсу планшеты не нужны! Это всего лишь форма. Если вы хорошо изучили Правила дорожного движения и устройство велосипеда, то неважно, в каком виде вам предложат задание на «Безопасном колесе». Других Правил дорожного движения у нас нет.

Мой совет рисовать, который я давала в предыдущей публикации, остаётся в силе. Рисуйте различные дорожные ситуации, чтобы понять их, и рисуйте, чтобы запомнить.

Что касается содержания, то я тоже только по рассказам детей знаю, какие задания там бывают.

Педагоги и тренеры на станцию «ОБЖ» не допускаются. Так, в прошлом году на планшете «Безопасный путь домой» нужно было проложить маршрут для велосипедиста от 7 до 14 лет. Что это означает? В первую очередь — что велосипедисту от 7 до 14 лет нельзя ездить по проезжей части, а по тротуару, велосипедной дорожке, велопешеходной дорожке, велосипедной дорожке, пешеходной зоне — можно. Зная это, нарисовать такой безопасный путь домой, думаю, не составит труда.

Кстати, дети всегда с удовольствием рисуют такие безопасные маршруты. А у нас это вообще одно из домашних заданий. И когда ребёнок сам нарисует такой маршрут, возможно, даже не один, он выполнит любое задание на «Безопасном колесе».

Вот только один пример из моей практики подготовки к европейскому первенству. Отличие правил проведения европейского конкурса от нашего в том, что там этот путь нужно нарисовать индивидуально. Поэтому при подготовке к Европе, каждый мой юидовец рисует несколько схем. Одна такая девочка, чемпионка Европы 2011 года Гузель Тимербаева, за выходные дни нарисовала безопасный путь домой с 994 дорожными знаками.

Представляете, какой это огромный путь! Конечно же, ей не представляло труда решить задание на европейском конкурсе, где предлагается «проехать» путь, состоящий максимум из 50 знаков.

В общем, суммируя всё вышеперечисленное, хочу сказать, что только изучая Правила дорожного движения, придумывая различные дорожные ситуации, рисуя их, можно подготовиться к этому этапу.

И несколько слов о третьем планшете — по устройству велосипеда. Тут всё просто. Если ты катаешься на велосипеде, будь добр изучить его устройство, хотя бы основные элементы. Мы же с ребятами изучаем его досконально, «до последних винтиков», чтобы понимать, из чего он состоит и как функционирует. Изучайте свой, «живой» велосипед, и всё у вас получится.

Другие статьи по теме: Методика работы / Страна ЮИД

 



Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

Свежий номер
уже в продаже!

Подписаться

дней

00:00:00


Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

4 шага к безопасности пищевых продуктов

Как предотвратить пищевое отравление?

Знаете ли вы, что только в этом году примерно каждый шестой американец заболеет пищевым отравлением? Пищевое отравление не только ежегодно приводит к госпитализации 128 000 американцев, но и может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем. Вы можете защитить свою семью от пищевого отравления дома, выполнив следующие четыре простых шага: убирать , отдельно , готовить и, холод .

Чистота: часто мойте руки, посуду и поверхности

Микробы, от которых вы можете заболеть, могут сохраняться во многих местах на вашей кухне, включая пищу, руки, посуду, разделочные доски и столешницы.

Мойте руки правильно:

  • Используйте обычное мыло и воду — не используйте антибактериальное мыло — и трите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд. Нужен таймер? Дважды напейте песню «С днем ​​рождения» от начала до конца.
  • Ополосните руки, затем вытрите чистым полотенцем.
  • Часто мойте руки, особенно в это ключевое время, когда микробы могут распространяться:
    • До , во время и после приготовление пищи
    • После  обработка сырого мяса, птицы, морепродуктов или их соков, или сырых яиц
    • До поедание
    • После посещения туалета
    • После смены подгузников или подмывания ребенка, который сходил в туалет
    • После прикосновения к животному, корму для животных или экскрементам животных
    • После прикосновения к мусору
    • До и после уход за больным
    • До и после Лечение пореза или раны
    • После сморкания, кашля или чихания
    • После обращение с кормом или лакомствами для домашних животных.

Мойте поверхности и посуду после каждого использования:

  • Мойте разделочные доски, посуду, приборы и столешницы горячей мыльной водой, особенно после того, как на них было сырое мясо, птица, морепродукты или яйца.
  • Чаще стирайте тряпки для посуды в стиральной машине в режиме горячей воды.

Мыть фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:

  • Промывать фрукты и овощи под проточной водой без использования мыла, отбеливателя или моющих средств для промышленных продуктов.
  • Промойте фрукты и овощи перед тем, как очистить их от кожицы, кожуры или срезать любые поврежденные или поврежденные участки.
  • Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
  • Высушите продукт бумажным полотенцем или чистым тканевым полотенцем.
  • Не мойте мясо, птицу, яйца или морепродукты, чтобы не распространять вредные микробы по кухне.
  • Продукты с пометкой «предварительно вымытые» не требуют повторной стирки.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: чистота (FDA)

Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения

Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые не будут подвергаться тепловой обработке до их приготовления. едят, а другой для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Заменяйте их по мере износа.
  • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
  • Используйте горячую мыльную воду для тщательного мытья тарелок, столовых приборов и разделочных досок, которые касались сырого мяса, птицы, морепродуктов, яиц или муки.

Храните определенные виды продуктов отдельно:

  • В корзине отделяйте сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите пакеты с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде положите сырое мясо, птицу и морепродукты в отдельные пакеты от других продуктов.
  • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
  • В холодильнике храните яйца в оригинальной упаковке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: отдельно (FDA)

Приготовление при правильной температуре

Пища считается безопасно приготовленной, если внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, вызывающие заболевание:

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша еда безопасна. Когда вы решите, что ваша еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть пищи, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
  • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

Сохраняйте пищу горячей (140°F или выше) после приготовления:

Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее вне опасной температурной зоны (от 40°F до 140°F), где быстро размножаются микробы. с помощью источника тепла, такого как жаровня, поднос для подогрева или медленноварка.

Тщательно разогрейте продукты в микроволновой печи (165˚F или выше):

  • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы убедиться, что пища полностью приготовлена.
  • Если на этикетке продукта указано: «После приготовления дайте постоять в течение x минут», следуйте указаниям: оставив продукты, приготовленные в микроволновой печи, на несколько минут, они будут хорошо приготовлены, поскольку более холодные участки поглощают тепло от более горячих участков.
  • Перемешивайте продукты во время нагревания. Следуйте инструкциям на упаковке замороженных продуктов промышленного приготовления; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

Следуйте специальным рекомендациям для барбекю и курильщиков:

  • Основы приготовления барбекю: советы по предотвращению болезней пищевого происхождения (FDA)
  • Копчение мяса и птицы (USDA)
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: кулинария (FDA)

Приготовление на гриле и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Кухонные термометры (USDA)

Охлаждение: правильное охлаждение и заморозка продуктов

Охлаждение2 часов:

  • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40°F до 140°F.
  • Температура в холодильнике должна быть установлена ​​на 40°F или ниже, а в морозильной камере на 0°F или ниже. Для уверенности используйте термометр.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если продукты подвергаются воздействию температуры выше 90°F (например, в горячей машине или на летнем пикнике), поместите их в холодильник в течение 1 часа.
  • Остатки следует помещать в неглубокие контейнеры и сразу же охлаждать, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
  • Никогда не размораживайте и не маринуйте продукты на столе. Самый безопасный способ размораживания или маринования мяса, птицы и морепродуктов — в холодильнике.
  • Замораживание не уничтожает вредоносные микробы, но обеспечивает безопасность продуктов до тех пор, пока вы не сможете их приготовить.
  • Знайте, когда нужно выбрасывать продукты, сверяясь с таблицей «Сроки безопасного хранения». Убедитесь, что вы выбрасываете еду до того, как размножатся вредные бактерии.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Информационный бюллетень: Как сделать воду безопасной для питья

In После урагана «Мария» и наводнения в Пуэрто-Рико вода может оказаться недоступной или безопасной для питья, купания или стирки одежды. Наводнения и другие стихийные бедствия могут загрязнять и повреждать колодцы с питьевой водой и приводить к загрязнению водоносных горизонтов и колодцев.

Следующие советы помогут вам обеспечить безопасность питьевой воды.

  • Не используйте воду, которая, по вашему мнению, загрязнена. Загрязненная вода может привести к болезни.
  • Не используйте подозрительную или загрязненную воду для мытья посуды, чистки зубов, мытья и приготовления пищи, приготовления льда или детского питания.
  • Не используйте воду из следующих источников:
    • Радиаторы
    • Водогрейные котлы (часть вашей домашней системы отопления)
    • Водяные матрасы (фунгициды, добавленные в воду, и/или химикаты в виниле могут сделать воду небезопасной для использования)
  • Не пытайтесь кипятить или дезинфицировать воду, загрязненную топливом или токсичными химическими веществами. Если вы подозреваете, что в вашей воде есть топливо или химическое загрязнение, обратитесь в местный отдел здравоохранения за конкретным советом.
  • Не употребляйте алкоголь, так как он обезвоживает организм, что увеличивает потребность в питьевой воде.

Сделайте воду безопасной с помощью:

 

  • Кипячение
    • Если вода мутная, дайте отстояться, затем снимите чистую воду с осадка. Вы также можете процедить через чистую ткань, бумажное полотенце или кофейный фильтр перед кипячением.
    • Храните кипяченую воду в чистых продезинфицированных контейнерах с плотными крышками.
  • Дезинфицировать с помощью:
    • Бытового хлорного отбеливателя без запаха или йода (эффективен против большинства, но не всех вредных вирусов или бактерий.
    • При использовании отбеливателя внимательно читайте этикетку, чтобы убедиться, что вы используете правильную концентрацию.
    • Таблетки диоксида хлора (полезны против микроорганизмов, устойчивых к отбеливателям или йоду)
  • Фильтрация
    • Профильтруйте воду через чистую ткань, бумажное полотенце или кофейный фильтр или дайте ей отстояться, затем слейте чистую воду.
    • Используйте переносной фильтр для воды.
      • Убедитесь, что размер пор фильтра достаточно мал для удаления бактерий и паразитов.
      • Внимательно прочитайте и следуйте инструкциям производителя. После фильтрации добавьте в отфильтрованную воду дезинфицирующее средство, такое как йод, хлор или диоксид хлора, чтобы убить любые вирусы и оставшиеся бактерии.

Поиск аварийных источников воды

Альтернативные источники чистой воды можно найти внутри и снаружи дома. Ниже приведены возможные источники воды:

  • Вода из бака водонагревателя вашего дома (часть вашей системы питьевой воды, а не системы отопления вашего дома)
  • Растаявшие кубики льда, приготовленные из незагрязненной воды
  • Вода из вашего дома бачок унитаза (не из чаши), если он прозрачен и не подвергался химической обработке чистящими средствами для унитаза, например теми, которые изменяют цвет воды
  • Жидкость из консервированных фруктов и овощей
  • Вода из плавательных бассейнов, курортов и собранная дождевая вода может использоваться для личной гигиены и уборки, , но не для питья .

Ресурсы по очистке воды:

Чтобы узнать больше о фильтрах для воды и обработках, которые могут удалять микроорганизмы, такие как вирусы, бактерии и паразиты (такие как Cryptosporidium), см. следующие ресурсы:

  • Обеспечение безопасности воды в Чрезвычайная ситуация: https://www.cdc.gov/healthywater/emergency/drinking/making-water-safe.html
  • Руководство по фильтрам для воды: https://www.cdc.gov/parasites/crypto/gen_info/filters.html
  • Руководство по очистке и санитарии питьевой воды для использования в удаленных районах и в поездках (содержит информацию об эффективности различных методы очистки воды): https://www.cdc.gov/healthywater/drinking/travel/backcountry_water_treatment.html
  • Руководство по бутилированной воде и другим напиткам: https://www.cdc.gov/parasites/crypto /gen_info/bottled.html
  • Экстренная дезинфекция питьевой воды: https://www.cdc.gov/healthywater/drinking/travel/emergency_disinfection. html

Прослушайте отчеты местных властей о мерах предосторожности при обращении с водой в вашем доме. Может потребоваться перекрыть главный водяной клапан в вашем доме, чтобы предотвратить попадание загрязняющих веществ в вашу систему трубопроводов.

###

Миссия Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) состоит в том, чтобы поддерживать наших граждан и службы экстренного реагирования, чтобы гарантировать, что как нация мы работаем вместе, чтобы создавать, поддерживать и улучшать наши возможности для подготовки, защиты, реагирования, восстановления после и смягчить все опасности.

Помощь в аварийном восстановлении доступна независимо от расы, цвета кожи, религии, национальности, пола, возраста, инвалидности, владения английским языком или экономического положения. Если вы или кто-то из ваших знакомых подверглись дискриминации, позвоните в FEMA по бесплатному номеру 800-621-3362 (голосовой, 711/VRS — служба ретрансляции видео) (TTY: 800-462-7585) .

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts