Запеканка как детстве — рецепт с пошаговыми фото
Запеканка как в детском саду — одно из самых приятных воспоминаний детства.
Какие у нас ассоциации вызывает словосочетание «детский сад»? Сопливые дети, войны в песочнице, недовольные воспитательницы, холодная каша с серым хлебом на краю тарелки…
Но ведь точно было и что-то светлое и яркое, такое как девочки-«снежинки» на новогоднем утреннике, волнение и восторг от удачно рассказанных стихов для мамы в Женский День, а еще была очень вкусная творожная запеканка с повидлом…такая румяная, сочная и вкусная. Лучший детсадовский завтрак, который приходит на ум!
А ведь мы можем завтракать так и сейчас, став уже взрослыми дядями и тетями. Что нам мешает? Творог в чистом виде мало кто любит, а изобилие творожных десертов на прилавках супермаркетов изобилует (простите за тавтологию) далекими от пользы ингредиентами – красителями, добавками, консервантами. А так приятно побаловать семью субботним утром полезным и вкусным завтраком, таким как творожная запеканка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
8
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 245 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 80 г
- Крупа манная – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Я предпочитаю использовать мягкий, не крупитчатый творог. Если у вас творог обычный, то лучше предварительно его протереть через сито. В миску кладем творог, мягкое масло, куриные яйца, сахар – ванильный и обычный, соль. Если творог у вас сухой, то нужно добавить несколько ложек молока.
Шаг 2
Взбиваем все добавленные в миску ингредиенты миксером.
Шаг 3
Всыпаем манку и снова взбиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 4
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 30-40 минут (это зависит от размеров формы и высоты запеканки) готовиться.
Шаг 5
Последние 10 минут увеличиваем нагрев до 200, чтобы верх аппетитно зарумянился. Запеканка здорово подрастет и может даже лопнуть, но при остывании она осядет – это не должно вас озадачить.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты запеканок, Рецепты повседневные
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Марина Митюшина
Творожная запеканка, как в детском саду
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Творожная запеканка, как в детском саду
- Нам понадобится:
- 500 г творога
- 100 г муки
- 50 г молока
- 50 г сливочного масла (масло должно быть мягким)
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 5 ст. л. сахара
В детском саду у меня было много нелюбимых блюд: манная каша, какао с пенкой, молоко, кисель и рыбий жир. Но вот творожную запеканку, политую вареньем, я ела с удовольствием. Мне она казалась даже вкуснее чем у мамы.
Уже будучи взрослой, я перепробовала много разных запеканок: вкусных и не очень, с изюмом, с тыквой, с манкой и с другими добавками. Но вот только запеканка, приготовленная по этому рецепту мне напомнила вкус из детства.
Если хотите вспомнить детский сад, добрую воспитательницу и заботливую няню, то творожная запеканка, как в детском саду ненадолго вернёт вас в детство.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку или глубокую миску.
Шаг 22
2. Хорошо взбить миксером или блендером до однородности.
Шаг 3
3
3. Потихоньку всыпать муку и перемешать лопаткой.
Шаг 4
4
4. Готовую массу выложить в форму для запекания. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-35 минут, до золотистого цвета или в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут (мощность 825 Вт).
Шаг 5
5
5. Подавать лучше чуть в теплом виде или когда совсем остынет. Приятного аппетита:)
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: яйца, молоко, мука, творог, запеканка, запеканка творожная, запеканки, жюльены, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей
Похожие рецепты
Творожная запеканка с изюмом Манник с творогом Творожная запеканка без муки и сахара Бананово-творожная запеканка Творожная запеканка «Все просто» Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка в мультиварке Творожная запеканка с грушами (без сахара) Запеканка творожная трехслойная Творожная запеканка классическая Творожная запеканка со сливами Творожная запеканкаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Соусы
Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Рецепт простой творожной запеканки
Хотите быстрое, полезное и вкусное блюдо с высоким содержанием белка? Попробуйте этот рецепт Легкая творожная запеканка ! Лучшая часть? Вам понадобится всего несколько ингредиентов!
Начните с того, что возьмите миску , достаточно большую , чтобы смешать все ингредиенты и что-нибудь, с чем их можно смешать. Я использовал вилку.
Добавьте в миску 2 больших цельных яйца (взбейте их после добавления), 4 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку порошка чили, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан и 2 чашки творога.
Почему творог?
Он дешевый, содержит белок (казеин, который медленно усваивается), отлично выпекается, а его вкус легко маскируется другими вкусами!Смешайте эти ингредиенты с быстрой смесью .
Продолжайте, добавляя 1 1/2 чашки нарезанного и промытого шпината или капусты . Ходила сегодня с капустой.
Хорошо перемешайте все .
Вылейте смесь для легкой творожной запеканки в форму для запекания и равномерно распределите ее.
Поставьте блюдо в духовку на 350F/176C примерно на 20 минут или пока края не подрумянятся. Время приготовления зависит от того, насколько большое или маленькое у вас блюдо. Чем « толще » ваша запеканка, тем дольше она будет готовиться.
Достаньте его из духовки, как только он начнет пузыриться, дайте ему немного остыть и ешьте!
Некоторые из моих любимых способов съесть эту легкую запеканку из творога?
- Отдельно
- С острым соусом
- В качестве соуса к калорийным крекерам
- На лепешке или рисовых лепешках
- В виде намазки на другие овощи
Дайте мне знать ваши любимые способы есть это в комментариях ниже!
Я уже упоминал, что холодный вкус такой же вкусный, поэтому его можно брать с собой в дорогу!?
Готовы к творожному десерту? Попробуйте наш творожный чизкейк Easy!
Форма для запекания
Чаша для смешивания
Oven
The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.
com и аффилированные сайты.- 2 больших цельных яйца
- 4 зубчика измельченного чеснока — 2 чайные ложки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 8 столовых ложек сыра пармезан — 9 чашек творога
- 2000044
- 1 чашка шпината или капусты
Нарежьте шпинат и смешайте все вместе в большой миске
Добавьте смесь в форму, пригодную для использования в духовке минут или пока бортики не начнут пузыриться
Калорийность ВСЕГО рецепта:
- Калорийность: 776
- Жир: 28 г
- Насыщенные жиры: 15 г
- Натрий: 935 мг
- Углеводы: 35 г
- Волокно: 2 г
- Сахар: 14 г
- Белок: 96 г
Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 8,7 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Натрий: 233,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г
Простая запеканка из брокколи и творога (более здоровая альтернатива)
Этот рецепт смешивает несколько сыров и запекает их с добавлением свежей нарезанной брокколи. Мягкий, теплый сыр — отличная еда, не так ли? Но полученная запеканка на удивление содержит мало жира и калорий, но при этом содержит много белка.
Секрет творога. Но вы не должны никому об этом говорить!
Чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу, добавьте горсть ваших любимых трав в сырную смесь, прежде чем запекать эту запеканку из брокколи и творога.
Ингредиенты
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
2 стакана воды (для предварительного приготовления брокколи)
3 стакана свежих соцветий брокколи
16 унций творога, 1 процент жирности, без добавления соли
3⁄4 чашки тертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира
1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
3 взбитых яичных белка плюс одно целое яйцо
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Покройте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7×9 дюймов кулинарным спреем.
В кастрюле объемом 1,5 литра доведите до кипения воду.
Отварите брокколи в течение примерно 4 минут, пока они не станут аль денте или не станут хрустящими в середине.
Откиньте брокколи на дуршлаг и хорошо слейте воду.
В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
Вмешайте брокколи в сырную смесь.
№
Вылейте смесь в форму для пирога или форму для выпечки и запекайте в течение 35–45 минут, пока центр запеканки не застынет.
Дайте запеканке остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
Рецепт: запеканка из брокколи и творога
Тип рецепта: обед, ужин
Автор: адаптировано из «Рецептов жизни после операции по снижению веса», пересмотренных и обновленных
Порций: 6 порций
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.