Как приготовить творожную запеканку в детском саду: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Запеканка как детстве — рецепт с пошаговыми фото

Запеканка как в детском саду — одно из самых приятных воспоминаний детства.

 

Какие у нас ассоциации вызывает словосочетание «детский сад»? Сопливые дети, войны в песочнице, недовольные воспитательницы, холодная каша с серым хлебом на краю тарелки…

Но ведь точно было и что-то светлое и яркое, такое как девочки-«снежинки» на новогоднем утреннике, волнение и восторг от удачно рассказанных стихов для мамы в Женский День, а еще была очень вкусная творожная запеканка с повидлом…такая румяная, сочная и вкусная. Лучший детсадовский завтрак, который приходит на ум!

А ведь мы можем завтракать так и сейчас, став уже взрослыми дядями и тетями. Что нам мешает? Творог в чистом виде мало кто любит, а изобилие творожных десертов на прилавках супермаркетов изобилует (простите за тавтологию) далекими от пользы ингредиентами – красителями, добавками, консервантами. А так приятно побаловать семью субботним утром полезным и вкусным завтраком, таким как творожная запеканка.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 245 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 80 г
  • Крупа манная – 80 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Я предпочитаю использовать мягкий, не крупитчатый творог. Если у вас творог обычный, то лучше предварительно его протереть через сито. В миску кладем творог, мягкое масло, куриные яйца, сахар – ванильный и обычный, соль. Если творог у вас сухой, то нужно добавить несколько ложек молока.

  • Шаг 2

    Взбиваем все добавленные в миску ингредиенты миксером.

  • Шаг 3

    Всыпаем манку и снова взбиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.

  • Шаг 4

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 30-40 минут (это зависит от размеров формы и высоты запеканки) готовиться.

  • Шаг 5

    Последние 10 минут увеличиваем нагрев до 200, чтобы верх аппетитно зарумянился. Запеканка здорово подрастет и может даже лопнуть, но при остывании она осядет – это не должно вас озадачить.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты запеканок, Рецепты повседневные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Марина Митюшина

Творожная запеканка, как в детском саду

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Творожная запеканка, как в детском саду
  • Нам понадобится:
  • 500 г творога
  • 100 г муки
  • 50 г молока
  • 50 г сливочного масла (масло должно быть мягким)
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 5 ст. л. сахара


В детском саду у меня было много нелюбимых блюд: манная каша, какао с пенкой, молоко, кисель и рыбий жир. Но вот творожную запеканку,  политую вареньем, я ела с удовольствием. Мне она казалась даже вкуснее чем у мамы.

Уже будучи взрослой, я перепробовала много разных запеканок: вкусных и не очень, с изюмом, с тыквой, с манкой и с другими добавками. Но вот только запеканка, приготовленная по этому рецепту мне напомнила вкус из детства.

Если хотите вспомнить детский сад, добрую воспитательницу и заботливую няню, то  творожная запеканка, как в детском саду ненадолго вернёт вас в детство.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку или глубокую миску.

Шаг 2

2

2. Хорошо взбить миксером или блендером до однородности.

Шаг 3

3

3. Потихоньку всыпать муку и перемешать лопаткой.

Шаг 4

4

4. Готовую массу выложить в форму для запекания. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-35 минут, до золотистого цвета или в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут (мощность 825 Вт).

Шаг 5

5

5. Подавать лучше чуть в теплом виде или когда совсем остынет. Приятного аппетита:)

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: яйца, молоко, мука, творог, запеканка, запеканка творожная, запеканки, жюльены, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Творожная запеканка с изюмом Манник с творогом Творожная запеканка без муки и сахара Бананово-творожная запеканка Творожная запеканка «Все просто» Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка в мультиварке Творожная запеканка с грушами (без сахара) Запеканка творожная трехслойная Творожная запеканка классическая Творожная запеканка со сливами Творожная запеканка

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Творожная запеканка в мультиварке Жюльен из морепродуктов Флонярд с грушей Запеканка из 3-х ингредиентов Картофельная запеканка с ветчиной Творожная запеканка с манкой в мультиварке Куриный ленивый пирог-запеканка Жульен в волованах Картофельно-грибная запеканка Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Запеканка творожная Запеканка дровосека
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Рецепт простой творожной запеканки

Хотите быстрое, полезное и вкусное блюдо с высоким содержанием белка? Попробуйте этот рецепт Легкая творожная запеканка ! Лучшая часть? Вам понадобится всего несколько ингредиентов!

Начните с того, что возьмите миску , достаточно большую , чтобы смешать все ингредиенты и что-нибудь, с чем их можно смешать. Я использовал вилку.

Добавьте в миску 2 больших цельных яйца (взбейте их после добавления), 4 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку порошка чили, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан и 2 чашки творога.

Почему творог?

Он дешевый, содержит белок (казеин, который медленно усваивается), отлично выпекается, а его вкус легко маскируется другими вкусами!

Смешайте эти ингредиенты с быстрой смесью .

Продолжайте, добавляя 1 1/2 чашки нарезанного и промытого шпината или капусты . Ходила сегодня с капустой.

Хорошо перемешайте все .

Вылейте смесь для легкой творожной запеканки в форму для запекания и равномерно распределите ее.

Поставьте блюдо в духовку на 350F/176C примерно на 20 минут или пока края не подрумянятся. Время приготовления зависит от того, насколько большое или маленькое у вас блюдо. Чем « толще » ваша запеканка, тем дольше она будет готовиться.

Достаньте его из духовки, как только он начнет пузыриться, дайте ему немного остыть и ешьте!

Некоторые из моих любимых способов съесть эту легкую запеканку из творога?

  • Отдельно
  • С острым соусом
  • В качестве соуса к калорийным крекерам
  • На лепешке или рисовых лепешках
  • В виде намазки на другие овощи

Дайте мне знать ваши любимые способы есть это в комментариях ниже!

Я уже упоминал, что холодный вкус такой же вкусный, поэтому его можно брать с собой в дорогу!?

Готовы к творожному десерту? Попробуйте наш творожный чизкейк Easy!

  • Форма для запекания

  • Чаша для смешивания

  • Oven

The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.

com и аффилированные сайты.

  • 2 больших цельных яйца
  • 4 зубчика измельченного чеснока — 2 чайные ложки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 8 столовых ложек сыра пармезан — 9 чашек творога
  • 2000044
  • 1 чашка шпината или капусты
  • Нарежьте шпинат и смешайте все вместе в большой миске

  • Добавьте смесь в форму, пригодную для использования в духовке минут или пока бортики не начнут пузыриться

Калорийность ВСЕГО рецепта:

  • Калорийность: 776
  • Жир: 28 г
  • Насыщенные жиры: 15 г
  • Натрий: 935 мг
  • Углеводы: 35 г
  • Волокно: 2 г
  • Сахар: 14 г
  • Белок: 96 г

Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 8,7 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Натрий: 233,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г

Простая запеканка из брокколи и творога (более здоровая альтернатива)

 

Этот рецепт смешивает несколько сыров и запекает их с добавлением свежей нарезанной брокколи. Мягкий, теплый сыр — отличная еда, не так ли? Но полученная запеканка на удивление содержит мало жира и калорий, но при этом содержит много белка.

Секрет творога. Но вы не должны никому об этом говорить!

Чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу, добавьте горсть ваших любимых трав в сырную смесь, прежде чем запекать эту запеканку из брокколи и творога.

 

Ингредиенты

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
2 стакана воды (для предварительного приготовления брокколи)
3 стакана свежих соцветий брокколи
16 унций творога, 1 процент жирности, без добавления соли
3⁄4 чашки тертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира
1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
3 взбитых яичных белка плюс одно целое яйцо
3 столовые ложки тертого сыра пармезан

 

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Покройте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7×9 дюймов кулинарным спреем.
В кастрюле объемом 1,5 литра доведите до кипения воду.
Отварите брокколи в течение примерно 4 минут, пока они не станут аль денте или не станут хрустящими в середине.
Откиньте брокколи на дуршлаг и хорошо слейте воду.

 

В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.

Вмешайте брокколи в сырную смесь.

 

Вылейте смесь в форму для пирога или форму для выпечки и запекайте в течение 35–45 минут, пока центр запеканки не застынет.
Дайте запеканке остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт: запеканка из брокколи и творога

Тип рецепта: обед, ужин

Автор: адаптировано из «Рецептов жизни после операции по снижению веса», пересмотренных и обновленных

Порций: 6 порций

  • 2 стакана воды
  • 3 чашки свежих соцветий брокколи
  • 16 унций творога, 1 процент жирности, без добавления соли
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • 3 взбитых яичных белка плюс одно целое яйцо
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    About the Author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Posts