Как приготовить вкусную запеканку из творога как в детском саду: Творожная запеканка, как в детском саду

Содержание

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Творожная запеканка

21 марта 2021

Рецепты Good recipes

  • Рулет из кабачка
    1 5 0 Легкий
  • Лучший рецепт закуски из кабачка
    1 1 0 Легкий
  • Очень вкусные кабачки на сковороде
    2 8 0 Легкий
  • Джем из красной смородины за 15 минут
    0
    0 0 Легкий
  • Джем из крыжовника и малины
    2 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки
  • экономные
  • Полезное питание

Эта » Творожная запеканка » у вас точно получится! Десерт очень нежный, вкусный.

И легок в приготовлении. Этот десерт думаю любят все. На вкус запеканки влияет качества творога. Домашний творог будет самое То. После выпекания, верх смазать сливочным маслом или сметаной. Так корочка будет нежной и ароматной. По расчету на 4 порции.

Ингредиенты

Творог400 г
Яйца1 шт
Молоко100-200 мл
Сахар1,5 ст.л.
Манка50 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для начала разогреть духовку до 180 ° режим конвекция. Сначала перемешиваем в одной миске творог, яйца и муку( можно использовать блендер и предварительно протереть творог через сито)

Молоко в манку надо добавлять постепенно (количество зависит от консистенции творога) и дать набухнуть минут 20. Если творог влажный, молока надо меньше одного стакана. Если творог слишком сухой, потребуется приблизительно стакан молока.

Затем добавляем манку к творожно-яичной массе.

Смазываем форму для приготовления сливочным маслом, равномерно распределить уже готовую творожную массу

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим примерно 20 мин. Если корочка прекрасного золотистого цвета, то ваше блюдо готово. Нашу запеканку можно есть с чем угодно: сметана, сгущенка ( на ваш вкус). Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 43 130 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 135 1597 402

Творожная запеканка

Олеся

Легкий 60 332 305

Творожный пудинг

Morvolna

Легкий 53 151 386

Творожная запеканка с кукурузной мукой

-одуванчик-

Легкий 42 209 216

Лимонно-творожная запеканка (порционно)

oldeg

Легкий 35 195 169

Львовский сырник

SmMasha

Легкий 38 185 160

Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке

OlgaL

Легкий 71 207 92

Нежная творожная запеканка (без муки и манки)

Старов

Легкий 47 206 88

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

maaarushka

Легкий 34 192 80

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

_lika_

Легкий 31 100 87

Запеканка творожная с малиной

admira

Легкий 28 145 44

Творожная запеканка «Баунти»

Натусик1

Легкий 39 117 72

Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом

Мармеллладка

Творожная запеканка с манкой — рецепт прямиком из детства — УНИАН

Это незамысловатое, но вкусное блюдо выйдет у каждого — независимо от кулинарных навыков.

Пышная творожная запеканка с манкой — как готовить / фото ua.depositphotos.com

Для поваров на кухнях в школах и детских садах творожная запеканка является настоящим спасением — иначе многих детей просто не уговорить съесть немного творога, о пользе которого и спорить нет смысла. Как готовится та самая творожная запеканка с манкой как в детском саду — читайте на УНИАН.

  • Пышная и воздушная творожная запеканка с манкой и изюмом
  • Творожная запеканка с манкой — как готовить в мультиварке 
  • Творожная запеканка с тыквой и манкой — простой рецепт

Ранее мы уже говорили, как приготовить еще одну сладость — чизкейк с творогом без выпечки. 

Пышная и воздушная творожная запеканка с манкой и изюмом

Ингредиенты:

Видео дня

  • творог — 500 гр;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • изюм — по вкусу;
  • яйца куриные — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 10-20 гр.
  • сахар — по вкусу;
  • манная крупа — 2,5 ст. л.

Для более нежной текстуры запеканки измельчите творог (можно воспользоваться ситом или блендером). К нему добавьте яйца, всыпьте сахар и перемешайте. По желанию можно всыпать разрыхлитель — запеканка станет пышнее.

В готовую смесь выложите крупу — пусть набухает. Тем временем подготовьте изюм. Просто замочите его в кипятке, а когда он вберет влагу — просушите и добавьте в тесто. Форму, если есть необходимость, смажьте сливочным маслом, отправляйте смесь выпекаться при 180 градусах до готовности (около 40 минут). 

Творожная запеканка с манкой — как готовить в мультиварке 

Ингредиенты:

  • манная крупа — 10 ст.л.;
  • творог — 500 гр;
  • сахар — по вкусу;
  • сметана — 250 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Белки отделите от желтков, поместите в морозилку. Желтки смешайте с сахаром, добавьте сметану. Подготовьте творожную смесь. К кисломолочному сыру добавьте разрыхлитель, манку. Для большей воздушности блюда творог измельчите (используйте для этого вилку, сито или блендер). Яичную смесь добавьте к творогу. Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Взбитые белки стоит вводить в тесто осторожно с помощью лопатки. Готовую смесь отправляйте в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Включайте режим «Выпечка» и готовьте около 60 минут.

Творожная запеканка с тыквой и манкой — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Читайте также:

Творожная запеканка с тыквой и манкой — простой рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 150 гр;
  • творог — 300 гр;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • молоко — 3 ст.л;
  • сахар — по вкусу;
  • цедра цитрусовых — по вкусу; 
  • сливочное масло — 10-20 гр.

Тыкву нужно натереть на терке. Манку залить молоком. Взбитые с сахаром яйца добавьте к кисломолочному сыру. В получившуюся смесь выложить тыкву, цедру и залитую молоком манку. Тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом. Ставьте выпекаться в разогретой духовке при 180 градусах. Через полчаса можно наслаждаться блюдом.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как проверить качество творога: 4 способа отличить подделку
  • Чем накормить ребенка: простые и быстрые рецепты для мам
  • Альтернативные варианты: чем заменить сливочное масло в выпечке и других блюдах

35 идей для легкого завтрака: быстрые и простые рецепты

Если вы пытаетесь вывести детей (и себя!) из дома в напряженное утро буднего дня, или вы хотите насладиться ленивыми выходными, но на самом деле не хотите готовить, нельзя отрицать, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Но найти идеи для легкого завтрака , которые легко собрать вместе и не надоесть (опять яичница-болтунья?!), может быть непросто. Вот почему мы собрали наши любимые рецепты быстрых завтраков, которые понравятся и детям, и взрослым.

От сытных рецептов завтрака в постель, подходящих для особого случая, до рецептов здорового завтрака, который не отягощает вас. Все эти завтраки приготовить проще, чем вы думаете — даже ваш подросток справится с ними! Некоторые из них можно даже приготовить накануне вечером или заранее заморозить, чтобы упростить утреннюю рутину. Кроме того, они богаты питательными ингредиентами и насыщены вкусом, так что можете быть уверены, что даже самым привередливым едокам будет трудно устоять перед ними. Так что начните просматривать наш список лучших рецептов завтрака, чтобы вдохновиться — и если вы ищете более простые идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашими обзорами идей здорового обеда и лучших идей ужина для детей.

Реклама — Продолжить чтение ниже.

Получить рецепт Tater Tot Pizza.

2

Тост за любовь

Наполните своих детей любовью с самого утра с помощью этого милого риффа на тему яйца в дырке.

Получите рецепт Love Toast .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Батончики с фруктами и орехами

Нужен быстрый и легкий вариант завтрака для ваших детей, когда они выходят за дверь? Эта домашняя закуска с ореховым маслом, овсяными хлопьями, сухофруктами и орехами поднимет этот завтрак на новый уровень.

Получить рецепт Батончики с фруктами и орехами .

4

Запеканка из яиц и картофеля

В этой изысканной запеканке для завтрака преобладают овощи и картофель.

Получить рецепт Яйцо и картофельная выпечка .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Банановый кремовый пирог Овсяные хлопья на ночь

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Кто сказал, что завтрак должен занимать много времени? Это идеальный завтрак, который можно приготовить накануне вечером, если известно, что вы «случайно» откладываете будильник слишком много раз.

Получить рецепт Пирог с банановым кремом и овсянкой на ночь .

6

Печенье с заварным кремом с низким содержанием углеводов с беконом, чеддером и зеленым луком

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Чаша для смузи с малиной

Эта миска для смузи с привлекательным розовым цветом так и просится, чтобы ее съели.

Получить рецепт Малиновый коктейль .

8

Киш Лоррейн с корочкой из оладий

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Цветущие весенние тосты

Этот восхитительный рецепт легко приготовить и еще лучше съесть. На каждые 1/2 стакана взбитого сливочного сыра добавьте 1 столовую ложку нарезанного свежего укропа, прежде чем намазывать ломтики тостов.

Дети могут весело провести время, создавая свой собственный съедобный сад, добавляя свои любимые нарезанные овощи (например, спаржу, редис, помидоры и морковь), чтобы сформировать красочные цветы на лужайке из микрозелени и других свежих трав.

10

Медово-ореховые хлопья Cheerio Turnovers

Превратите любимые хлопья вашего ребенка в праздничное угощение. На выпечку этих пирожных может уйти целый день, но ваши дети могут схватить их, выходя из дома, чтобы успеть на автобус.

Получить Рецепт Cheerio Turnovers с медом и орехами по адресу Country Living .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Вафли с пахтой, бекон и бутерброд с яйцом

Зачем выбирать между любимыми блюдами на завтрак, когда можно съесть все? Приготовьте и заморозьте партию вафель на выходных, чтобы этот культовый завтрак идеально подходил и для будней.

Получить рецепт Бутерброд с пахтой, беконом и яйцом .

12

Блинчики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Батончики PB&J сидячий завтрак. Но теперь вы можете отказаться от готовых вариантов и приготовить свой собственный по этому восхитительному, но простому рецепту.

Получить рецепт PB&J Bars .

14

Солнечные тосты

Очень простой вариант: разогреть жаровню — это первый шаг к приготовлению волшебных тостов. Положите хлеб на противень и с помощью ножниц вырежьте из алюминиевой фольги узор солнца, нанеся его прямо на хлеб. Жарьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, снимите фольгу и наблюдайте, как ваш ребенок загорается.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Пимьенто, ветчина и сырный омлет

16

Тушеный перец и помидоры с яйцами

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Булочки для быстрого завтрака

BHOFACK2//Getty Images

Эти липкие булочки для завтрака станут идеальным лакомством. С поджаренными орехами и мармеладом, они обязательно придутся по вкусу.

Получите рецепт Быстрых булочек для завтрака .

18

Фриттата с капустой и бататом

Фриттата – это отличная закуска, и вы можете приготовить это блюдо заранее, чтобы утром можно было взять его с собой.

Получить рецепт Фриттата из сладкого картофеля и капусты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Кольца из яичного перца с морковной сальсой

20

Запеченный завтрак с ветчиной и сыром наслаждаться.

Получить рецепт Запеканки с ветчиной и сыром .

Запеканка из вермишели как в детский сад: рецепты и секреты

Признание и популярность у маленьких гурманов завоевала всем известная запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт которой очень прост. Ее любят не только дети, но и ее родители, а также, как ни странно, худеющие мамы. На первый взгляд блюдо кажется калорийным, но если приготовить его по-другому, то и калорийность будет другой.

Для диетического блюда достаточно взять нежирный творог, макароны твердых сортов, например, паутинка, сахар заменить стевией или подсластителем. Тогда у вас получится отличная низкокалорийная выпечка.

Основы правильного приготовления

  • Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комочков и хорошо поднимется.
  • Используйте панировочные сухари. Особенно, если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, помимо смазывания маслом дно посыпьте столовой ложкой панировочных сухарей.
  • Не варить макароны. Так как при запекании макароны будут вариться еще от 20 до 60 минут, их следует откинуть в сыром виде на дуршлаг.
  • Перемешайте массу миксером, чтобы получилась воздушная запеканка. Хотите рыхлую структуру — перемешайте вилкой.
  • Промойте макароны холодной водой. Так они сохранят форму при выпечке.

Рецепт из детства

Блюдо рассчитано на 3 порции и готовится очень быстро. Если приготовить запеканку из творога и вермишели вечером, то за завтраком вы потратите 3 минуты, чтобы разогреть блюдо.

Вам понадобится:

  • макароны — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок
  • – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное
  • – 2 столовые ложки;
  • соль щепотка.

Кулинария

  1. Отварить макароны. Чтобы они не «расплывались», выбирайте твердые сорта. После промывки добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой.
  2. Смешать творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить творожно-макаронную смесь.
  4. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку. Приготовление занимает 20-25 минут.

Вот и готова творожная запеканка с вермишелью как в детском саду. При подаче многие любят добавлять фруктовое варенье или варенье, а также любые сладкие соусы.

Рецепт с макаронами в мультиварке

Этот рецепт аналог творога и лапши в детском саду.

Он отличается только своей необычной высотой звука. Трубочки макарон выкладываются таким образом, что готовый кусок запеканки очень похож на кусок твердого сыра с дырочками. Такой вариант, несомненно, понравится вашему ребенку.

Вам понадобится:

  • паста большого диаметра — 200 г;
  • творог – 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар
  • – 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – треть чайной ложки;
  • сметана — 4 столовые ложки.

Варка

  1. Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг для охлаждения. Сразу добавляем в него кусочек сливочного масла и размешиваем, чтобы «трубочки» не слиплись.
  2. Творог размять, добавить яйца, сахар (в т.ч. ванильный). Добавьте немного соли. Всыпать соду и сметану (2 столовые ложки). Перемешайте все до однородности.
  3. Загустить смесь с помощью манной крупы — добавить 4-5 столовых ложек крупы. Перемешайте и дайте постоять 20 минут, так оно набухнет и крупинки не будут ощущаться.
  4. Смажьте стенки и дно мультиварки сливочным маслом.
  5. Если по рецепту используются рожки или мелкие макароны, то после остывания размешайте их с одним сырым яйцом для склеивания. Тогда, как в детском саду, запеканка из макарон не развалится.
  6. Выложить пасту по кругу на форму, двигаясь от боков к середине. Когда весь слой выложен, заливаем треть творожной массы. Затем выложите еще один слой макарон и также наполните.
  7. Третьи макароны смажьте сметаной (2 столовые ложки), чтобы при выпекании они оставались мягкими.
  8. Верх запеканки полить растопленным сливочным маслом.
  9. В мультиварке установить режим «Выпечка», на таймере выбрать 30 минут. Но периодически смотрите на верх запеканки – он должен быть покрыт легкой румяной корочкой.
  10. После приготовления откройте крышку и дайте блюду остыть 10 минут, после чего его можно доставать и нарезать на порции.

Творожная запеканка с макаронами как в детском саду вызовет еще больший интерес у малышей, если использовать цветные макароны. Также дети с удовольствием едят фигурную вермишель — в виде бабочек, машинок, сердечек и т.д.

Вермишельная запеканка без творога

В духовке

Рецепт еще называют «Вермишель Бабушка». Это такая же запеканка из лапши, что и в детском саду, только готовится она без творога. Состав блюда довольно питательный и калорийный. Даже небольшой кусочек насыщает так же, как и полноценный гарнир с мясом.

Вам понадобится:

  • вермишель (мелкая) — 400 г;
  • сахар
  • – 200 г;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • масло сливочное
  • – 100 г;
  • яйцо — 9 шт.

Кулинария

  1. Отварить вермишель. Чтобы он не слипся, держите на огне не более 3 минут после закипания. Затем слить воду и откинуть на дуршлаг.
  2. В еще горячую вермишель добавить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
  3. Яйца взбить до однородности. Смешайте все ингредиенты.
  4. Смажьте форму сливочным маслом. Выложить массу и разровнять.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

В детских садах такую ​​запеканку разрезают на порционные кусочки и кладут в густой мармелад.

В мультиварке

Если приготовить макароны в мультиварке, они будут более воздушными и мягкими. В чаше мультиварки смесь хорошо поднимается, поэтому стенки нужно обильно смазать сливочным маслом.

Готовить запеканку в режиме «Выпечка» 40-50 минут. После приготовления дать постоять с открытой крышкой еще 10-15 минут. После можно вытаскивать и резать на порции.

Запеканка с вермишелью как в детском саду сладкая и подается как десерт. Дети любят пить чай, какао, молоко или компот. И в горячем, и в холодном виде запеканка получается одинаково вкусной.

Запеканка из фарша

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду можно разнообразить и сделать блюдо не сладким, а соленым. Творог здесь не используется. Запеканка сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. В дополнение к нему можно подать салат или овощи. А также приготовьте свой любимый соус для поливки.

Вам понадобится:

  • лапша или вермишель — 400 г;
  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • луковиц – 1 крупная;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Кулинария

  1. Отварить лапшу, слить воду и промыть. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолить и добавить чайную ложку подсолнечного масла, перемешать.
  2. Фарш обжарить до готовности на растительном масле. Добавить к нему лук и готовить еще 10-13 минут. Выложите под крышку. Добавьте соль и специи.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, размешать, добавить молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешать или взбить миксером.
  4. Смажьте противень или форму для выпечки маслом. Выложить половину всей массы лапши.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts