Как приготовить запеканку из творога как в садике: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Запеканка из творога в духовке: рецепт запеканки с творогом

Как испечь запеканку с творогом в духовке, чтобы она получилась вкусной, воздушной, нежной и аппетитной, как в детстве?

В следующей статье мы с вами более подробно рассмотрим — как приготовить ее в мультиварке, а сегодня, здесь, вы найдете несколько рецептов запеканки из творога в духовке с фото и несколько секретов ее правильного приготовления.

Как приготовить запеканку из творога как в садике?

Воздушная и невероятно вкусная, классическая запеканка из творога, как когда то садике, только одним своим видом   и ароматом, возвращает нас  в далекое беззаботное детство!
А готовить ее мы будем с вами в духовке, точь в точь, как написано в технологической карте, по которой это делают повара в детских  садах.
Такую, классическую запеканку с творогом обычно подают со сладким соусом — фруктовым или молочным. Я предлагаю сделать яблочный соус, он выходит очень нежным, спокойным, ненавязчивым на вкус, и даже если этого соуса получится много и он  останется, то дети его лопают как отдельное самостоятельное блюдо, так этот яблочный соус хорош!

  Ингредиенты

   для запеканки:                                                 для соуса:

 

 

 

 

 

 

 

 

Пошаговый фото рецепт приготовления:

Для этого рецепта жирность творога совсем не важна, я брала 9% жирности. Творог должен быть хорошо перетертым. Можно сделать это через обычное сито, но я, предпочитаю способ более быстрый, благо кухонная техника имеется, поэтому я измельчаю творог погружным блендером, до консистенции однородной, кремовой массы.

Творожную массу смешиваем с предварительно растопленным сливочным маслом, манкой, сахаром и яичным желтком, отделенным от белка, который откладываем в сторону. Согласно технологической карте приготовления той самой детсадовской запеканки, манную крупу необходимо запарить горячей водой, и уже после, добавлять к творогу. Скажу честно, этот эксперимент оказался у меня не удачным, она заварилась единым большим комком и после никак не хотела равномерно распределяться в тесте.

Белки хорошо взбиваем в отдельной посудине, до плотного состояния, на максимальных оборотах миксера.

Изюм заливаем горячей — кипящей водой на 10 минут и запариваем, чтобы он набух.

Очень аккуратно, кулинарной лопаточкой, вмешиваем взбитые белки в тесто. Сливаем воду из чашки с изюмом, откидываем его на сито, чтобы лишняя вода ушла полностью, добавляем к творожной массе, и все хорошо перемешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. Или можно сделать «французскую рубашку» — присыпать форму немного мукой и лишнее стряхнуть. Тесто кладем в формочку и разравниваем. Сверху ровным слоем смазываем сметаной и ставим нашу запеканку из творога на  30 минут в заранее разогретую духовку при 180-200С.


Яблочный соус технология приготовления:

И пока запеканка печется, мы займемся соусом: Яблоки помыли, убирали сердцевину и залили водой. Кожицу  можно и не снимать, вес уже  очищенных яблок — 100 гр. Ставим на плиту и варим около 5 минут на медленном огне под крышкой.

Сольем примерно 50 гр. жидкости от яблок, и отставим в сторону. Из готовых яблок, сделаем пюре т.е. сделаем однородную массу, можно блендером, а можно просто вилкой. Если шкурки вам мешают, перетрите и процедите пюре через сито.

Теперь отставленную жидкость от яблок соединяем с готовым пюре, добавляем туда сахар и лимонный сок и доводим до повторного кипения.

Берем  примерно в 40-50 мл холодной воды и разводим в ней крахмал. Вместо кукурузного, можно взять и картофельный. Непрерывно перемешивая массу, медленно, тонкой струйкой вливаем крахмал. Продолжая хорошо помешивать, доводим наш яблочный соус до кипения и выключаем.

Теперь добавим корицу, снова перемешаем и остужаем. Яблочный соус получается очень и очень вкусным и нежным.

А тем временем наша запеканка уже хорошо подрумянилась, достаем ее и даем постоять, прямо в формочке  5-10 минут.

В процессе остывания запеканка из творога немножко осядет, но при этом всю свою нежность сохранит. Благодаря «французской рубашке», она хорошо отходит от стенок и «выколупывать ее из формы не придется.

В той самой технологической карте, по которой повара готовят это блюдо, в детском саду, на одну  порцию творожной запеканки  – это 100 гр. подают 2 ст.л. соуса, примерно 50 гр.

Вот мы и приготовили  в духовке классическую запеканку из творога как в детском садике, осталось полить ее приготовленным яблочным соусом и….

Вспоминаем вкус детства и наслаждаемся!

 Секреты приготовления творожной запеканки:

Выбирайте только свежий творог, т.к. в зависимости от его вкуса, может изменится и вкус самой запеканки. Для тех кто строго следит за своей фигурой можно использовать этот молочный продукт с 0% жирности. Однако самая вкусная запеканка получается из творога средней жирности, который, кстати, можно приготовить дома, самостоятельно, из кефира.

«Праздничная» запеканка с творогом и манкой,  которая увеличится в духовке в 2 раза!

Нежная запеканка с творога — любимое лакомство не одной семьи. Сколько рецептов пришлось перепробовать, прежде чем я нашла это сокровище! Все дело лишь в одном секретном ингредиенте, который  делает этот полезный десерт ну просто изумительным!

Нам потребуется:

  • 1 кг. творога
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1,5 ст..ложка крахмала
  • 1 ст.ложка манки
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 1 плитка шоколада
  • ваниль
  • изюм

Способ приготовления:

Кладем творог, предварительно размяв все комочки. Теперь добавим наш секретный компонент — лимонный сок. Именно этот ингредиент сделает нашу запеканку нежной и очень пышной.

И туда же выливаем яйца (будет еще лучше, если до этого разтереть яйца с сахаром)

Хорошенько перемешиваем. Всыпаем манку, крахмал и снова перемешиваем. Добавляем распаренный изюм и ваниль по вкусу. Выкладываем готовую смесь в формочку для выпечки.

Время приготовления приблизительно 30–40 минут, выпекаем до красивой золотистой корочки при температуре духовки 180–200 градусов.

Достаем из печки и оставляем остужаться. После этого сверху поливаем растопленным шоколадом.

Также можно добавить небольшой акцент — цедру лимона или апельсина, корицу, мускатный орех или имбирь, а также разнообразные сухофрукты, ягоды или орехи. Не забудьте оригинально украсить ваш изысканный десерт, чтобы все просто ахнули не только от вкуса, но и от великолепной подачи!

Добро пожаловать к столу!

Помимо различных сухофруктов и изюма в творожную запеканку также кладут и свежие фрукты. А добавление в блюдо шоколада – кусочками, натертого или растопленного, превратит вашу запеканку в изумительный десерт!

Диетическая запеканка из творога с молоком и яблоками.

Запеканка с творогом и яблоками в духовом шкафу — это классическое сочетание молочных продуктов и яблок.  Нежнейшая структура. Все, кто пробовал, говорят, что запеканка похожа на птичье молоко.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 600 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • манная крупа — 0,5 стакана
  • яйца куриные — 3 шт.
  • яблоки средней величины — 5 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.

Процесс готовки:

Отделяем белки от желтков и затем взбиваем их с сахаром до бела.

Добавляем творог, молоко, ванильный экстракт и манку. При помощи погружного блендера делаем массу кремообразной и оставляем на 40 минут.

Яблочки очищаем от сердцевины и кожуры и разрезаем на 8 частей. На дно формы для выпечки полностью стелим пекарскую бумагу и  смазываем  ее растительным маслом. Выкладываем  яблоки по кругу.

Белки взбиваем  в крепкую пену и соединяем с творогом. Всю подготовленную массу вылить поверх яблок. Берем кусочки холодного сливочного масла и распределяем их по  поверхности..

 Держать в духовке при 180 градусах около часа

ММММММ….вкуснятина, пышненькая такая, да с маслицем!

Пробуйте!

Используя манную крупу вместо муки вы делаете вашу запеканку более воздушной. И если сухую крупу заменить манной кашей, сваренной на молоке, то десерт станет особенно нежным.

Простой рецепт запеканки из творога и тыквы в духовке с заварным апельсиновым кремом

 

Приготовить эту запеканку – проще простого!
Повторите этот фото рецепт по шагам и у вас получится самая вкусная и изысканная творожная запеканка.

Возьмем для запеканки:

  • творог – 500 гр.
  • тыква – 1 кг.
  • молоко – 2 стакана
  • сметана – 1,5 стакана
  • манка – 3/4 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • щепотка тмина, соль – по вкусу
 Шаг 1

Варим кашу. В кастрюлю вливаем  молоко, доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку. Готовим, постоянно помешивая, 3 мин.

 

 Шаг 2

Тыкву очищаем, мякоть нарежем на небольшие кусочки и поджарим на сливочном масле, перемешивая очень аккуратно, около 7 мин. Даем остыть. Добавляем манную кашу, творог, сахар, 3 яйца, тмин и соль.

 

Шаг 3

Хорошенько перемешиваем и выкладываем подготовленную массу  в смазанную маслом формочку,  разровняв поверхность и смазав сверху оставшимся яйцом. Ставим в духовку, которую разогрели до 180 °С и запекаем 30 мин.

Изумительные нотки запеканке из творога, приготовленной по одному из перечисленных фото рецептов, придадут специи.  В качестве ароматизатора, помимо ванилина,  можно использовать лимонную цедру, имбирь или мускатный орех.

Если вы хотите самый простой рецепт творожной запеканки, то она у вас уже есть и просто подайте к ней сметану.

Я же предлагаю сделать вкуснейший  заварной крем из апельсина или мандарина — он идеально подходит в этому блюду!

Заварной апельсиновый крем:

Возьмем:

  • 100 гр. свеже-выжатого апельсинового сока (можно мандаринового)
  • цедра апельсина (мандарина)
  • 250 гр. сахара
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр. муки

В сотейник высыпаем сахар. Натрем цедру апельсина или мандарина на мелкой терке и добавим ее к сахарному песку и тщательно перетрем руками. Для того, чтобы был более насыщенный цитрусовый вкус – оставляем постоять примерно 10-30 минут.

Вливаем свежевыжатый сок и перемешиваем. Теперь добавляем яйцо и взбиваем венчиком полученную смесь.

Ставим наш крем на средний огонь, и постепенно, небольшими порциями, добавляем муку и масло. Готовится заварной апельсиновый крем до загустения при постоянном помешивании.

Заварной апельсиновый крем должен получиться, так сказать, “средней густоты”. Если же вы хотите использовать его с помощью кондитерского шприца, то крем необходимо поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа.

Все просто. И очень вкусно!

Запеканка творожная в мультиварке — видео

Это великолепный рецепт по-настоящему пышной и вкусной творожной запеканки. Мои родные постоянно ее требуют. Рецепт уникальный, поскольку такую запеканку можно и в духовке испечь и в мультиварке приготовить. Очень рекомендую!

Приятного аппетита!

Итак мы с вами рассмотрели несколько вариантов приготовления запеканки из творога в духовке, даже вспомнили вкус творожника, который был когда то у нас в детстве, в детском саду. Очень надеюсь, что все эти рецепты запеканок с творогом вам понравились и обязательно пригодятся.

6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?

В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.

А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
  4. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  5. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  6. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  7. Добавьте изюм, перемешайте.
  8. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.
  • По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.

Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными.

И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Источник

Рецепт

запеченных яиц (+ВИДЕО) — Девушка, которая съела все »

Перейти к рецепту

Запеченные яйца , приготовленные на завтрак из простых ингредиентов. Яйца, творог и сыр Пепперджек, который придает им немного пикантности. Все спрашивают рецепт этой запеканки, когда я готовлю этот вкусный завтрак. . Это отличное дополнение к классическим французским тостам, слоеному круассану с черникой, этим французским тостам или французским тостам с бананами.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯИЦ

(первоначально опубликовано в 2018 г.)

Мы только что вернулись из круиза, и я чувствую дрожь, если вы понимаете, о чем я. К сожалению, еда была просто мех. Не самая плохая еда, которую я когда-либо ел, но и не лучшая.

Когда вы готовите для 8000 человек, я знаю, что не могу ожидать, что это будет первоклассно, но я думаю, что они ошибаются в сторону мягкости, чтобы вместить больше палитр.

В круизе мы съели больше яиц, чем что-либо еще, потому что как можно испортить свежий омлет или яичницу? У них была поддельная яичница-болтунья в буфете, которая не подходила ни для кого из нас на наших утренних завтраках.

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Шутка ли, мы едим столько яиц дома. Вареные яйца, фаршированные, яичные омлеты, яйца в печенье… что???? ( , что в сумме дает )

Когда у меня есть компания, я не люблю корпеть над сковородкой, пока люди стекаются вниз. Эти запеченные яйца с сыром — идеальный рецепт для завтрака или бранча выходного дня.

ЧТО ТАКОЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА

Ингредиенты яичной смеси просты: яйца, творог, немного муки, соль и сыр Перец. Творог полностью исчезает в этих печеных яйцах. Поверьте мне! Потому что я не любитель творога, когда он простой.

Самое замечательное в них то, что вы можете полностью разбить их наполовину в чаше размером 8×8 или 9×9 дюймов.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯИЦ

В первый раз, когда я приготовила запеченные яйца по этому простому рецепту, мой муж ел их на обед и ужин. Мне нравится белок.

Однажды я оставил сковороду с этими яйцами остывать на прилавке, когда мы собирались на свидание. Моя няня написала мне: : «Что это в кастрюле на прилавке?»

«Почему? У тебя было немного? «Ты вполне можешь взять немного», — сказал я.

« О да «, сказала она. “ Это было вкусно. Могу ли я получить рецепт? Моим мальчикам это понравится ».

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки 9×13 растопленным сливочным маслом.

  2. В большой миске взбейте яйца, сыр пепперджек (или любой другой сыр, который вам нравится), творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яйца полностью не схватятся, около 50–60 минут. Начните проверять его примерно через 45 минут. Нарежьте на квадраты и подавайте с сальсой, сметаной, гуакамоле, помидорами, луком, свежей зеленью или сыром пармезан.

ВАРИАНТЫ:

  • Добавьте нарезанные помидоры черри или вяленые помидоры.
  • Добавьте горсть шпината.
  • Посыпьте пармезаном.
  • Приправьте хлопьями красного перца.
  • Добавьте сверху кусочки бекона.

ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЯИЦАМИ

  • Запеканка из конфетти с беконом и картофельным пюре
  • Запеканка для завтрака Марты
  • Ночные энчилады с ветчиной и сыром
  • Сырная запеканка с беконом и яйцом
  • Бекон, Фриттата со спаржей

ДРУГИЕ ЯИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Яйца, фаршированные хреном
  • Бекон, яйцо и картофель для завтрака
  • Как сварить яйцо
  • Бутерброды с куриным салатом
  • Кето Картофельный салат из цветной капусты
  • Салат из фаршированных яиц

 

Запеченные яйца

4.34 из 108 голосов

Эти легкие Запеченные яйца это завтрак из простых ингредиентов. Яйца, творог и пепперджек сыр

, что придает им немного бодрости. Все просят этот рецепт запеканки , когда я делаю эти печеные яйца

Распечатать Приколоть

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 8

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 12 взбитых яиц
  • 1 фунт (16 унций) тертого сыра Пепперджек (можно использовать другие виды тертого сыра, например сыр чеддер)
  • 1 контейнер (16 унций) творога
  • 1/2 стакана универсального мука
  • 1 чайная ложка соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9×13 см растопленным сливочным маслом.

  • В большой миске взбейте яйца, сыр перец, творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts