Запеканка из творога в духовке: рецепт запеканки с творогом
Как испечь запеканку с творогом в духовке, чтобы она получилась вкусной, воздушной, нежной и аппетитной, как в детстве?
В следующей статье мы с вами более подробно рассмотрим — как приготовить ее в мультиварке, а сегодня, здесь, вы найдете несколько рецептов запеканки из творога в духовке с фото и несколько секретов ее правильного приготовления.
Как приготовить запеканку из творога как в садике?
Воздушная и невероятно вкусная, классическая запеканка из творога, как когда то садике, только одним своим видом и ароматом, возвращает нас в далекое беззаботное детство!
А готовить ее мы будем с вами в духовке, точь в точь, как написано в технологической карте, по которой это делают повара в детских садах.
Такую, классическую запеканку с творогом обычно подают со сладким соусом — фруктовым или молочным. Я предлагаю сделать яблочный соус, он выходит очень нежным, спокойным, ненавязчивым на вкус, и даже если этого соуса получится много и он останется, то дети его лопают как отдельное самостоятельное блюдо, так этот яблочный соус хорош!
Ингредиенты
для запеканки: для соуса:
Пошаговый фото рецепт приготовления:
Для этого рецепта жирность творога совсем не важна, я брала 9% жирности. Творог должен быть хорошо перетертым. Можно сделать это через обычное сито, но я, предпочитаю способ более быстрый, благо кухонная техника имеется, поэтому я измельчаю творог погружным блендером, до консистенции однородной, кремовой массы.
Творожную массу смешиваем с предварительно растопленным сливочным маслом, манкой, сахаром и яичным желтком, отделенным от белка, который откладываем в сторону. Согласно технологической карте приготовления той самой детсадовской запеканки, манную крупу необходимо запарить горячей водой, и уже после, добавлять к творогу. Скажу честно, этот эксперимент оказался у меня не удачным, она заварилась единым большим комком и после никак не хотела равномерно распределяться в тесте.
Белки хорошо взбиваем в отдельной посудине, до плотного состояния, на максимальных оборотах миксера.
Изюм заливаем горячей — кипящей водой на 10 минут и запариваем, чтобы он набух.
Очень аккуратно, кулинарной лопаточкой, вмешиваем взбитые белки в тесто. Сливаем воду из чашки с изюмом, откидываем его на сито, чтобы лишняя вода ушла полностью, добавляем к творожной массе, и все хорошо перемешиваем.
Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. Или можно сделать «французскую рубашку» — присыпать форму немного мукой и лишнее стряхнуть. Тесто кладем в формочку и разравниваем. Сверху ровным слоем смазываем сметаной и ставим нашу запеканку из творога на 30 минут в заранее разогретую духовку при 180-200С.
Яблочный соус технология приготовления:
И пока запеканка печется, мы займемся соусом: Яблоки помыли, убирали сердцевину и залили водой. Кожицу можно и не снимать, вес уже очищенных яблок — 100 гр. Ставим на плиту и варим около 5 минут на медленном огне под крышкой.
Сольем примерно 50 гр. жидкости от яблок, и отставим в сторону. Из готовых яблок, сделаем пюре т.е. сделаем однородную массу, можно блендером, а можно просто вилкой. Если шкурки вам мешают, перетрите и процедите пюре через сито.
Теперь отставленную жидкость от яблок соединяем с готовым пюре, добавляем туда сахар и лимонный сок и доводим до повторного кипения.
Берем примерно в 40-50 мл холодной воды и разводим в ней крахмал. Вместо кукурузного, можно взять и картофельный. Непрерывно перемешивая массу, медленно, тонкой струйкой вливаем крахмал. Продолжая хорошо помешивать, доводим наш яблочный соус до кипения и выключаем.
Теперь добавим корицу, снова перемешаем и остужаем. Яблочный соус получается очень и очень вкусным и нежным.
А тем временем наша запеканка уже хорошо подрумянилась, достаем ее и даем постоять, прямо в формочке 5-10 минут.
В процессе остывания запеканка из творога немножко осядет, но при этом всю свою нежность сохранит. Благодаря «французской рубашке», она хорошо отходит от стенок и «выколупывать ее из формы не придется.
В той самой технологической карте, по которой повара готовят это блюдо, в детском саду, на одну порцию творожной запеканки – это 100 гр. подают 2 ст.л. соуса, примерно 50 гр.
Вот мы и приготовили в духовке классическую запеканку из творога как в детском садике, осталось полить ее приготовленным яблочным соусом и….
Вспоминаем вкус детства и наслаждаемся!
Секреты приготовления творожной запеканки:
Выбирайте только свежий творог, т.к. в зависимости от его вкуса, может изменится и вкус самой запеканки. Для тех кто строго следит за своей фигурой можно использовать этот молочный продукт с 0% жирности. Однако самая вкусная запеканка получается из творога средней жирности, который, кстати, можно приготовить дома, самостоятельно, из кефира.
«Праздничная» запеканка с творогом и манкой, которая увеличится в духовке в 2 раза!
Нежная запеканка с творога — любимое лакомство не одной семьи. Сколько рецептов пришлось перепробовать, прежде чем я нашла это сокровище! Все дело лишь в одном секретном ингредиенте, который делает этот полезный десерт ну просто изумительным!
Нам потребуется:
- 1 кг. творога
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- 1,5 ст..ложка крахмала
- 1 ст.ложка манки
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 1 плитка шоколада
- ваниль
- изюм
Способ приготовления:
Кладем творог, предварительно размяв все комочки. Теперь добавим наш секретный компонент — лимонный сок. Именно этот ингредиент сделает нашу запеканку нежной и очень пышной.
И туда же выливаем яйца (будет еще лучше, если до этого разтереть яйца с сахаром)
Хорошенько перемешиваем. Всыпаем манку, крахмал и снова перемешиваем. Добавляем распаренный изюм и ваниль по вкусу. Выкладываем готовую смесь в формочку для выпечки.
Время приготовления приблизительно 30–40 минут, выпекаем до красивой золотистой корочки при температуре духовки 180–200 градусов.
Достаем из печки и оставляем остужаться. После этого сверху поливаем растопленным шоколадом.
Также можно добавить небольшой акцент — цедру лимона или апельсина, корицу, мускатный орех или имбирь, а также разнообразные сухофрукты, ягоды или орехи. Не забудьте оригинально украсить ваш изысканный десерт, чтобы все просто ахнули не только от вкуса, но и от великолепной подачи!
Добро пожаловать к столу!
Помимо различных сухофруктов и изюма в творожную запеканку также кладут и свежие фрукты. А добавление в блюдо шоколада – кусочками, натертого или растопленного, превратит вашу запеканку в изумительный десерт!
Диетическая запеканка из творога с молоком и яблоками.
Запеканка с творогом и яблоками в духовом шкафу — это классическое сочетание молочных продуктов и яблок. Нежнейшая структура. Все, кто пробовал, говорят, что запеканка похожа на птичье молоко.
Ингредиенты:
- творог 9% — 600 гр.
- молоко — 200 мл.
- сахар — 100 гр.
- манная крупа — 0,5 стакана
- яйца куриные — 3 шт.
- яблоки средней величины — 5 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
Процесс готовки:
Отделяем белки от желтков и затем взбиваем их с сахаром до бела.
Добавляем творог, молоко, ванильный экстракт и манку. При помощи погружного блендера делаем массу кремообразной и оставляем на 40 минут.
Яблочки очищаем от сердцевины и кожуры и разрезаем на 8 частей. На дно формы для выпечки полностью стелим пекарскую бумагу и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем яблоки по кругу.
Белки взбиваем в крепкую пену и соединяем с творогом. Всю подготовленную массу вылить поверх яблок. Берем кусочки холодного сливочного масла и распределяем их по поверхности..
Держать в духовке при 180 градусах около часа
ММММММ….вкуснятина, пышненькая такая, да с маслицем!
Пробуйте!
Используя манную крупу вместо муки вы делаете вашу запеканку более воздушной. И если сухую крупу заменить манной кашей, сваренной на молоке, то десерт станет особенно нежным.
Простой рецепт запеканки из творога и тыквы в духовке с заварным апельсиновым кремом
Приготовить эту запеканку – проще простого!
Повторите этот фото рецепт по шагам и у вас получится самая вкусная и изысканная творожная запеканка.
Возьмем для запеканки:
- творог – 500 гр.
- тыква – 1 кг.
- молоко – 2 стакана
- сметана – 1,5 стакана
- манка – 3/4 стакана
- яйца – 3 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- щепотка тмина, соль – по вкусу
Шаг 1
Варим кашу. В кастрюлю вливаем молоко, доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку. Готовим, постоянно помешивая, 3 мин.
Шаг 2
Тыкву очищаем, мякоть нарежем на небольшие кусочки и поджарим на сливочном масле, перемешивая очень аккуратно, около 7 мин. Даем остыть. Добавляем манную кашу, творог, сахар, 3 яйца, тмин и соль.
Шаг 3
Хорошенько перемешиваем и выкладываем подготовленную массу в смазанную маслом формочку, разровняв поверхность и смазав сверху оставшимся яйцом. Ставим в духовку, которую разогрели до 180 °С и запекаем 30 мин.
Изумительные нотки запеканке из творога, приготовленной по одному из перечисленных фото рецептов, придадут специи. В качестве ароматизатора, помимо ванилина, можно использовать лимонную цедру, имбирь или мускатный орех.
Если вы хотите самый простой рецепт творожной запеканки, то она у вас уже есть и просто подайте к ней сметану.
Я же предлагаю сделать вкуснейший заварной крем из апельсина или мандарина — он идеально подходит в этому блюду!
Заварной апельсиновый крем:
Возьмем:
- 100 гр. свеже-выжатого апельсинового сока (можно мандаринового)
- цедра апельсина (мандарина)
- 250 гр. сахара
- 70 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 гр. муки
В сотейник высыпаем сахар. Натрем цедру апельсина или мандарина на мелкой терке и добавим ее к сахарному песку и тщательно перетрем руками. Для того, чтобы был более насыщенный цитрусовый вкус – оставляем постоять примерно 10-30 минут.
Вливаем свежевыжатый сок и перемешиваем. Теперь добавляем яйцо и взбиваем венчиком полученную смесь.
Ставим наш крем на средний огонь, и постепенно, небольшими порциями, добавляем муку и масло. Готовится заварной апельсиновый крем до загустения при постоянном помешивании.
Заварной апельсиновый крем должен получиться, так сказать, “средней густоты”. Если же вы хотите использовать его с помощью кондитерского шприца, то крем необходимо поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа.
Все просто. И очень вкусно!
Запеканка творожная в мультиварке — видео
Это великолепный рецепт по-настоящему пышной и вкусной творожной запеканки. Мои родные постоянно ее требуют. Рецепт уникальный, поскольку такую запеканку можно и в духовке испечь и в мультиварке приготовить. Очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Итак мы с вами рассмотрели несколько вариантов приготовления запеканки из творога в духовке, даже вспомнили вкус творожника, который был когда то у нас в детстве, в детском саду. Очень надеюсь, что все эти рецепты запеканок с творогом вам понравились и обязательно пригодятся.
6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?
В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.
А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.
Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
- Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
- Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
- Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
- Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
- Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
- Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- манная крупа — 4 столовые ложки;
- сметана — полстакана;
- сахар — 4 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 упаковка;
- изюм — 100 г;
- ванилин — щепотка;
- соль — четверть чайной ложки.
Приготовление
- Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
- Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
- В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
- Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
- Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
- Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
- Добавьте изюм, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
Ингредиенты:
- манная крупа — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
- Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
- Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
- Разровняйте кашу по форме.
- Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
- Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
Ингредиенты:
- творог — 600 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 6 столовых ложек.
- По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Приготовление
- Смешайте в блендере все ингредиенты.
- Для блюда возьмите противень или широкую форму.
- Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
- Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- творог нежирный — 200 г;
- яйцо — 2 штуки;
- кефир — полстакана;
- крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление
- Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
- К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
- Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.
Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными.
Источник
Рецептзапеченных яиц (+ВИДЕО) — Девушка, которая съела все »
Перейти к рецепту
Запеченные яйца , приготовленные на завтрак из простых ингредиентов. Яйца, творог и сыр Пепперджек, который придает им немного пикантности. Все спрашивают рецепт этой запеканки, когда я готовлю этот вкусный завтрак. . Это отличное дополнение к классическим французским тостам, слоеному круассану с черникой, этим французским тостам или французским тостам с бананами.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯИЦ
(первоначально опубликовано в 2018 г.)
Мы только что вернулись из круиза, и я чувствую дрожь, если вы понимаете, о чем я. К сожалению, еда была просто мех. Не самая плохая еда, которую я когда-либо ел, но и не лучшая.
Когда вы готовите для 8000 человек, я знаю, что не могу ожидать, что это будет первоклассно, но я думаю, что они ошибаются в сторону мягкости, чтобы вместить больше палитр.
В круизе мы съели больше яиц, чем что-либо еще, потому что как можно испортить свежий омлет или яичницу? У них была поддельная яичница-болтунья в буфете, которая не подходила ни для кого из нас на наших утренних завтраках.
ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Шутка ли, мы едим столько яиц дома. Вареные яйца, фаршированные, яичные омлеты, яйца в печенье… что???? ( , что в сумме дает )
Когда у меня есть компания, я не люблю корпеть над сковородкой, пока люди стекаются вниз. Эти запеченные яйца с сыром — идеальный рецепт для завтрака или бранча выходного дня.
ЧТО ТАКОЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА
Ингредиенты яичной смеси просты: яйца, творог, немного муки, соль и сыр Перец. Творог полностью исчезает в этих печеных яйцах. Поверьте мне! Потому что я не любитель творога, когда он простой.
Самое замечательное в них то, что вы можете полностью разбить их наполовину в чаше размером 8×8 или 9×9 дюймов.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯИЦ
В первый раз, когда я приготовила запеченные яйца по этому простому рецепту, мой муж ел их на обед и ужин. Мне нравится белок.
Однажды я оставил сковороду с этими яйцами остывать на прилавке, когда мы собирались на свидание. Моя няня написала мне: : «Что это в кастрюле на прилавке?»
«Почему? У тебя было немного? «Ты вполне можешь взять немного», — сказал я.
« О да «, сказала она. “ Это было вкусно. Могу ли я получить рецепт? Моим мальчикам это понравится ».
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки 9×13 растопленным сливочным маслом.
В большой миске взбейте яйца, сыр пепперджек (или любой другой сыр, который вам нравится), творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
- №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яйца полностью не схватятся, около 50–60 минут. Начните проверять его примерно через 45 минут. Нарежьте на квадраты и подавайте с сальсой, сметаной, гуакамоле, помидорами, луком, свежей зеленью или сыром пармезан.
ВАРИАНТЫ:
- Добавьте нарезанные помидоры черри или вяленые помидоры.
- Добавьте горсть шпината.
- Посыпьте пармезаном.
- Приправьте хлопьями красного перца.
- Добавьте сверху кусочки бекона.
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЯИЦАМИ
- Запеканка из конфетти с беконом и картофельным пюре
- Запеканка для завтрака Марты
- Ночные энчилады с ветчиной и сыром
- Сырная запеканка с беконом и яйцом
- Бекон, Фриттата со спаржей
ДРУГИЕ ЯИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Яйца, фаршированные хреном
- Бекон, яйцо и картофель для завтрака
- Как сварить яйцо
- Бутерброды с куриным салатом
- Кето Картофельный салат из цветной капусты
- Салат из фаршированных яиц
Запеченные яйца
4.34 из 108 голосов
Эти легкие Запеченные яйца это завтрак из простых ингредиентов. Яйца, творог и пепперджек сыр
Распечатать Приколоть
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 8
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 12 взбитых яиц
- 1 фунт (16 унций) тертого сыра Пепперджек (можно использовать другие виды тертого сыра, например сыр чеддер)
- 1 контейнер (16 унций) творога
- 1/2 стакана универсального мука
- 1 чайная ложка соли
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9×13 см растопленным сливочным маслом.
В большой миске взбейте яйца, сыр перец, творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.