Как сделать запеканку творожную как в детском саду: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Творожная запеканка из детского сада — рецепт запеканок с пошаговыми фото

Творожная запеканка из детского сада — рецепт запеканок с пошаговыми фото

автор Pronya

На фото творожной запеканки из детского сада

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция

Калорий: 233 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Частенько мы с вами вспоминаем рецепты из школьного детства. А мне вспомнился рецепт из детсадиковского детства. Надо сказать, что ходить в садик я просто ОБОЖАЛА:) и когда за мной приходил старший брат, то я всегда уговаривала его прийти попозже) и так повторялось три-четыре раза, до тех пор, пока мама не обнаруживала, что брат в сад ходит, но возвращается без меня, и тогда уже за мной шла мама Тогда, конечно, я уже бежала домой впереди нее! Помню, что мне там нравилось все! Ну, может быть, за исключением того, что летом на улице нам давали по полчашечки кипяченой воды, а из крана пить не разрешали. а так хотелось! Сейчас я уже вожу в садик свою доченьку, и в первый же ее день в детском саду поняла — вся в меня — домой идти не хотела: Каждое утро, когда я захожу в двери садика, я слышу запахи из кухни — они так напоминают мое детство! Мои воспоминания о детстве разделяет и моя подруга — она-то недавно и разыскала где-то рецепт этой запеканки) Когда я ее приготовила, а потом полила «сметанным соусом» — так называется сметана с сахаром в меню, которое я читаю каждое утро в группе у моей доченьки, то уже по одному запаху поняла, что это именно ТА запеканка.! Попробуйте и вы:)

Подборка рецептов: простой рецепт запеканок,  творожная запеканка,  детские запеканки.

Сметанная запеканка-суфле с черничным соусом

1 ч

Запеканки

Рыбная запеканка сливочная

60 мин

Запеканки

Любителям творожных запеканок посвящается этот простой рецепт приготовления восхитительной творожной запеканки в мультиварке «Филипс» — просто, но очень вкусно. Побалуйте себя к чаю выпечкой!. ..

80 мин

Творожная запеканка это один из любимых десертов нашего детства. Но не всякий рецепт может вам подойти. Я всегда предпочитаю классику. Проверенный и вкусный вариант понравится многим близким….

60 мин

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами….

40 мин

Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле….

40 мин

Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите!…

60 мин

Идеальное начала дня — это вкусная, полезная и довольно сытная творожная запеканка в духовке. Ее можно также приготовить на ужин и накормить все семью, включая маленьких деток.

70 мин

творог (2%) 200 г; имбирь (корень) 50 г; яйца куриные 2 шт.; соль 1 щепотка; кунжут 1 ст.л.; сахарная пудра для украшения…

40 мин

Запеканка творожная с грушей

1 ч

Запеканки

Запеканка творожная с тыквой

50 мин

Запеканки

Творожная запеканка с изюмом

1 ч 30 мин

Запеканки

Творожная запеканка с тыквой

2 ч 10 мин

Запеканки

Творожная запеканка Малинка

1 ч

Запеканки

новости, запеканка, кулинария, еда, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

08.07.2022 08:40

[email protected]

 

Довольно привычная картина, когда ребенок просит маму приготовить гуляш, кашу, картофельное пюре, непременно добавляя: «Только как в детском саду!». 

Трудно понять, за что ценят дети «детсадовскую» кухню, но тот факт, что многие блюда из дошкольного детства запоминаются на всю жизнь, неоспорим.  

Одним из самых «знаменитых» блюд в меню детского сада является творожная запеканка. Красиво выложенный на тарелке кусок запеканки, политый аппетитным соусом, вареньем или сгущенкой, для большинства детей являются желанной и любимой пищей.

Тонкая румяная корочка, легкий запах ванили и свежей выпечки заставляют настроиться на удовольствие от предстоящей еды. 

Фото: Pixabay

Справедливости ради нужно сказать, что есть дети, которые не переносят запеканку. Но это те немногие, кто в силу индивидуальных особенностей организма вообще не любит творог и молочные продукты. 

Приготовленная по всем правилам творожная запеканка – отличное блюдо как для детской, так и для диетической кухни. Она является прекрасным полноценным завтраком, ужином или вторым блюдом на обед. 

А возможность подавать к ней разные соусы, может сделать запеканку любимой едой всех членов семьи. Среди неоспоримых достоинств запеканки – простота ее приготовления. 

Рецепт «детсадовской» запеканки

Нужно взять 500 граммов творога средней жирности и протереть его сквозь сито. 100 граммов манки следует залить 50 граммами молока и перемешать, отставив на несколько минут в сторону. Теперь нужно добавить к протертому творогу два яйца и 100 граммов сахарного песка и все хорошо растереть в миске. 

Предварительно размягчить 50 граммов сливочного масла, ввести его в творожную массу и взбить. К этому времени манка немного разбухла в молоке и ее можно влить в приготовленную смесь и тщательно все перемешать. 

Осталось только смазать противень маслом, слегка присыпать его манной крупой и выложить творожную смесь. Противень помещается в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-45 минут (в зависимости от толщины выложенного слоя творожной массы). 

Чтобы запеканка получилась легкой и «воздушной» как в детском саду, яйца для творожной массы нужно использовать только холодными, и при их введении в массу можно добавить маленькую щепоточку соли. Второе непременное условие для получения пышной запеканки – не открывать духовку на протяжении всего времени выпекания.

Вытащив запеканку из духовки, нужно дать ей несколько минут постоять, затем разрезать на порционные куски и можно подавать на стол. 

Запеканка станет еще вкусней, если ее полить несладким сметанным соусом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем. Маленькие дети любят запивать запеканку ягодными и фруктовыми киселями и компотами. 

У нас всегда есть возможность превзойти кухню детского сада и доказать малышу, что мама умеет готовить еще лучше, чем главный повар дошкольного учреждения. За основу домашней запеканки берется тот же самый рецепт, но вместе с манкой в творожную массу добавляется на выбор изюм, курага, чернослив, мелко порубленные грецкие орешки, цукаты, цедра лимона или апельсина. 

Запекать ее лучше не в противне, а в специальной красивой форме, например, силиконовой. Запеченная в такой форме запеканка имеет изумительно красивый вид, блестит и наполняет дом ароматом цитрусовых. Приготовленное таким образом блюдо может стать украшением праздничного детского стола – настолько оно красивое, яркое и вкусное!

 

Автор: Вероника Голасовская


  • запеканка
  • кулинария
  • еда

 


Последние новости

Психология

31. 05.2023

Как разлюбить человека, если из-за чувств вся жизнь идет под откос: 3 дельных совета

В мире

31.05.2023

Прорвавшаяся из Польши в Беларусь россиянка объяснила ситуацию на границе

Общество

31.05.2023

Психолог рассказал о том, почему родители любят одних детей больше других

Политика

31.05.2023

WT: Путин установил правила, дающие наилучшие шансы на победу в СВО

Главные новости

Гороскопы

31.05.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 31 мая 2023 года

Гороскопы

30.05.2023

«Величайшие победители, которые правят миром»: 4 знака зодиака, которые по жизни самые успешные

Наука и Технологии

30.05.2023

В Японии разработали танкер для перевозки электроэнергии

В мире

31.05.2023

Слова Зеленского о «следующей цели Путина» шокировали пользователей Сети

Сливочный соус для макарон с вегетарианской начинкой (с творогом)

Всего 5 простых ингредиентов и менее 30 минут — все, что вам нужно для этого быстрого и полезного сливочного соуса для макарон с вегетарианской начинкой. Смешайте творог с простым томатным соусом, чтобы создать сливочную ароматную начинку для вашей любимой пасты. Дети и взрослые обожают это простое и вкусное блюдо!

Дети на кухне:

  • Подготовка овощей :Дети могут помочь, очистив морковь. Затем вы можете разрезать его на небольшие полоски, чтобы они могли легко разрезать их на мелкие кусочки. Дети также могут просто порвать шпинат руками или использовать безопасный для детей нож, чтобы нарезать его. Для получения дополнительной информации о том, как научить ребенка пользоваться ножом, ознакомьтесь с моей записью в блоге «Обучение навыкам обращения с ножом для малышей и детей».
  • Добавить и смешать : Попросите детей положить приготовленные овощи в блендер, затем добавить творог и томатный соус. Сделайте обратный отсчет, а затем позвольте детям нажимать кнопки, чтобы включить блендер.
  • Гарнир ! Позвольте детям иметь некоторый контроль над макаронами, подавая себе порцию прошлого, которую они хотели бы, а также добавляя к ней немного сыра пармезан или любую другую сторону, которую они хотели бы.

Подложки и насадки для приготовления сливочного соуса для пасты с овощами

  • Паста : Любая паста, которую вы любите, хорошо сочетается с этим соусом. Без глютена , цельнозерновая или бобовая паста тоже отлично подходят. Макароны, которые я использовала на этих фотографиях, — это длинные фузилли, такие как ЗДЕСЬ.
  • Безмолочный? Я не пробовал версию этого рецепта без молока. Однако, я думаю, вместо творога можно было бы использовать
  • .
  • Овощи : Вы можете смешивать в этом соусе любые овощи, которые вам нравятся. Болгарский перец, кабачки, брокколи…
  • Ярлыки : Для очень упрощенной и сверхбыстрой версии этого рецепта просто смешайте горсть шпината с творогом и томатным соусом. Вылейте его на горячую пасту, и вы получите простой соус без повара.

Простой быстрый соус, который сделает вашу любимую пасту вкуснее и питательнее. Овощи и творог, смешанные с томатным соусом из банок.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 15 мин

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 6 порций

  • 1 фунт пасты любого вида
  • 1 столовая ложка оливкового масла 9001 2
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная маленькая
  • 2 чашки молодой шпинат, нарезанный
  • 1/2 стакана творога
  • 2 стакана консервированного маринара или соуса для пасты
  • тертый сыр пармезан, для подачи
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Посолите воду, затем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, оставив около чашки воды для пасты перед тем, как слить воду.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и готовьте 2 минуты, чтобы она стала мягкой. Вмешайте шпинат и готовьте, пока он не увянет. Если морковь все еще твердая, добавьте немного воды и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой.

  • Добавьте приготовленные овощи, творог и 1 стакан соуса маринара в блендер. (Мне нравятся кусочки помидоров в моем соусе, поэтому я смешиваю только 1 чашку, но если вы хотите, чтобы соус был полностью однородным, добавьте в блендер и 2-ю чашку.)

  • Поместите приготовленные макароны в сковороду (в которой вы готовили овощи) или обратно в кастрюлю, в которой вы готовили макароны. Налейте немного соуса на приготовленные макароны и перемешайте, чтобы покрыть их. Добавьте столько соуса, сколько хотите. Если вы не смешали вторую чашку маринара, теперь вы можете добавить ее и в макароны. Включите слабый огонь и добавьте пару капель воды для пасты по мере необходимости, чтобы покрыть макароны и сделать соус сливочным. Подавайте с сыром пармезан, чтобы посыпать сверху.

Ключевое слово творог, легкий ужин, полезный ужин, макароны

Сохранить в Pinterest!

Другие идеи для быстрого ужина:

Суп для ленивой лазаньи

Куриные миски с буррито фахита

Фрикадельки из индейки в мультиварке

Паста без варки 90 003

 

 

20 лучших рецептов приготовления пищи без огня для детей

Вкусные и быстрые рецепты, которые помогут вам насладиться приготовлением пищи без пламени вместе с детьми.

Подтверждено исследованиями

MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Вовлечение вашего ребенка в приготовление еды может быть интересным занятием для вас и для него. Помимо обучения вашего ребенка некоторым основным кулинарным навыкам, вы можете использовать эту возможность, чтобы наладить с ним взаимопонимание.

Однако, когда вы начинаете уроки кулинарии с детьми, вы можете выбрать несколько простых идей приготовления пищи без огня для детей вместо рецептов, в которых используется огонь, так как они могут быть небезопасными для детей. Джона Бурдеос, зарегистрированный диетолог с опытом клинического и амбулаторного консультирования по вопросам питания, говорит: « Приготовление пищи без огня — это не приготовление пищи в том смысле, в каком мы это знаем. Тем не менее, детей учат важному навыку, как правильно есть. ” Таким образом, в этом посте мы собрали несколько быстрых и простых в приготовлении вкусных рецептов без пламени, которые дети могут приготовить сами с минимальной бдительностью.

20 рецептов приготовления пищи без огня для детей

Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA) сообщает, что в период с 2014 по 2018 год приготовление пищи вызывало в среднем 172 900 зарегистрированных пожаров в домах ежегодно в Соединенных Штатах. Эти связанные с приготовлением пищи пожары составили 49 процентов всех зарегистрированных домашних пожаров. Кроме того, они ежегодно приводили к 4820 травмам среди гражданского населения, что составляет 44 процента всех зарегистрированных травм от пожаров в домах. Учитывая эту статистику, принятие мер предосторожности в отношении пожарной безопасности, таких как приготовление пищи без огня, когда в этом участвуют дети, является уместным шагом.

Вот несколько рецептов без огня, которые ваши дети могут попробовать при минимальном родительском надзоре.

1. Вареные яйца

Этот питательный и простой в приготовлении рецепт чаще всего подается к основным блюдам.

Вам потребуется:

  • 3-4 яйца вкрутую
  • 1 стакан майонеза или греческого йогурта
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчичного соуса 900 12
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чашки петрушки (свеженарезанной)
  • Смешайте травы (для гарнира)
  • соль, по вкусу
  • Pepper, по вкусу

Как:

  1. Нарежьте вареные яйца на две половины и выкопать желтки. Положите все яичные белки на тарелку и все яичные желтки в небольшую миску.
  2. С помощью вилки разомните яичные желтки в однородную пасту. Затем добавьте к желтковой пасте майонез или греческий йогурт, лимонный сок, горчичный соус, чесночный порошок, соль и перец и хорошо все перемешайте.
  3. Начните наполнять яичные белки желтковой начинкой, используя ложку или кондитерский мешок.
  4. Посыпать начинку смесью петрушки и зелени. Подавать сразу же с поджаренным цельнозерновым хлебом или пикантной пастой. 10 полезных свойств яиц для детей и их питательная ценность Этот вкусный рецепт полезен для здоровья и может быть легко приготовлен детьми всех возрастов.

    Вам понадобится:

    • 1/3 стакана сливочного несладкого арахисового масла
    • 1/4 стакана меда
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1 стакан овсяных хлопьев, молотых в муку грубого помола
    • 1 чайная ложка семян чиа
    • 1/4 стакана изюма (нарезанного, для детей младшего возраста)

    Как приготовить:

    1. Подогрейте арахисовое масло и мед до получения однородной массы в микроволновой печи или на плите.
    2. Соедините с другими ингредиентами и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
    3. Когда смесь будет готова, сделайте маленькие шарики и положите их на вощеную бумагу.
    4. Охладите их в течение десяти минут и подавайте.
    Быстрый совет

    Наряду с изюмом вы можете добавить миндаль, грецкие орехи, семена льна и тыквы, чтобы усилить питательную ценность рецепта. Кроме того, вы можете использовать другое ореховое масло для разнообразия.

    3. Клубничные крекеры

    Изображение: Shutterstock

    Клубника — это питательный фрукт, который любят дети. Этот рецепт — простой и интересный способ позволить вашему ребенку включить свои любимые фрукты в перекус.

    Вам потребуется:

    • ½ стакана клубники (нарезанной)
    • ½ стакана творога (натертого)
    • 1 упаковка цельнозерновых крекеров

    9001 0 Как:

    1. Возьмите небольшую миску и смешать нарезанную клубнику с творогом.
    2. Затем равномерно распределите эту смесь по крекерам.

    Связанный: 10 простых и полезных рецептов клубники для детей

    4. Начос с сыром

    Изображение: Shutterstock

    Начос — это хрустящая закуска, которую можно использовать в нескольких аппетитных рецептах. Один из таких рецептов, который ваш ребенок может приготовить с удовольствием и легкостью, — сырные начос.

    Вам понадобится:

    • 1 упаковка начос
    • ½ стакана сладкого перца (тонко нарезанного)
    • ½ стакана красного лука (тонко нарезанного)
    • 4 т сыр чеддер (тертый)
    • 1 ч.л. хлопьев чили
    • 1 чайная ложка орегано

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 356°F (180°C).
    2. Возьмите сервировочную тарелку и разложите на ней начос.
    3. Выложите на начос болгарский перец, лук и сыр. Посыпать хлопьями чили и орегано.
    4. Накройте начинку новым слоем начос и повторяйте процесс, пока не получите три-четыре слоя.
    5. Поместите их в духовку на пять минут или пока сыр не начнет шипеть.
    6. Подавать горячими с лимонадом или фруктовыми коктейлями.

    5. Бутерброды с вертушками

    Изображение: Shutterstock

    Бутерброды с вертушками — это быстрая, персонализированная и простая в приготовлении еда, которую дети любят есть.

    Вам понадобится:

    • 2 лепешки из цельнозерновой муки
    • 2 чайные ложки органического сливочного сыра
    • Нарезанная органическая грудка индейки
    • Нарезанная органический сыр чеддер
    • 90 009 1 чайная ложка зеленого чатни
    • Болгарский перец (тонко нарезанный)

    Как:

    1. Смешайте сливочный сыр и чатни.
    2. Выложите на лепешки и посыпьте болгарским перцем.
    3. Сверху ровным слоем положите индейку и сыр.
    4. Плотно сверните лепешки.

    Разрежьте на вертушки и подавайте сразу или заверните в вощеную бумагу и подавайте позже.

    Burdeos предлагает: « Арахисовое масло и бутерброды с мясным ассорти также являются хорошими вариантами приготовления пищи без огня для детей.

    6. Мини-пицца

    Изображение: Shutterstock

    Мини-пицца — это простой и быстрый рецепт, для приготовления которого нужны всего три основных ингредиента. Ваш ребенок может изменить этот рецепт, добавив различные овощи, семена и продукты, богатые белком, такие как тофу.

    Вам понадобится:

    • 2 английских маффина
    • 1 стакан соуса для быстрой пиццы
    • ½ стакана сыра моцарелла (натертого)
    • ¼ стакана мелко нарезанного шпината 90 012
    • Смесь трав (приправа)

    Как to:

    1. Возьмите английский кекс и смажьте его быстрым соусом для пиццы.
    2. Посыпать смесью шпината, сыра моцарелла и трав и поставить кекс в микроволновку на десять минут.
    3. Подавать горячим с домашним томатным соусом или хумусом.

    Связанный: 7 полезных свойств гуавы для детей

    7. Воздушные рисовые шарики с арахисовым маслом

    Изображение: Shutterstock

    Это еще один быстрый рецепт, который ваш ребенок может приготовить, смешав все ингредиенты в правильных пропорциях.

    Вам понадобится:

    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • ½ чайной ложки органического меда
    • ½ стакана сухофруктов и орехов (мелко нарезанных)

    900 10 Как:

    1. В миске смешайте мед и арахисовое масло.
    2. Добавьте воздушный рис и сухофрукты/орехи в смесь и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.
    3. Возьмите столовую ложку этой смеси между ладонями и сделайте маленькие шарики.

    8. Strawberry Ritz

    Изображение: Shutterstock

    Strawberry Ritz — заманчивый рецепт, который больше всего нравится детям. Ваш ребенок может легко приготовить его, намазав все нужные ингредиенты на крекеры.

    Вам потребуется:

    • 1 упаковка цельнозерновых крекеров
    • 1 чашка плавленого сливочного сыра
    • ½ чашки несладкого клубничного джема
    • 1 чашка клубники (нарезанной) 900 12

    Как:

    1. Возьмите миску и положите в нее ложку клубничного джема и сливочного сыра. Смешайте два хорошо.
    2. Затем распределите эту смесь и положите на каждый крекер по кусочку клубники.
    3. Охладите крекеры в течение 10-15 минут.
    Быстрый совет

    Рисовые лепешки — полезная альтернатива крекерам. Используйте их для приготовления пикантных закусок вместе с другими начинками, такими как овощи и соусы.

    9. Груши с корицей

    Изображение: Shutterstock

    Груши с корицей — это полезная закуска, которую легко приготовить и быстро подавать. В этом рецепте есть все полезные свойства груши и корицы, которые могут быть полезны для здоровья вашего ребенка.

    Вам понадобится:

    • ½ стакана груши (консервированной и нарезанной кубиками)
    • ¼ ч. л. корицы (молотой)
    • 1 ч. л. кленового сиропа

    Как:

    1. Разрежьте груши на две половинки и положите их в миску.
    2. Сбрызните их кленовым сиропом и корицей и поставьте в микроволновку на две минуты.
    3. Подавайте со свежей лаймовой водой или кокосовой водой для придания дополнительного вкуса и повышения питательности.

    10. Фруктовый салат или фруктовый чат

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт позволяет детям приготовить фруктовый салат, который они любят есть.

    Вам понадобится:

    • 1 чашка сезонных фруктов (нарезанных)
    • 1 чайная ложка смеси семян и орехов
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 90 009 Соль по вкусу

    Как приготовить:

    1. Поместите все нарезанные фрукты в чашу миксера. Вы можете добавить такие фрукты, как яблоко, папайя, банан, манго, мускусная дыня, драконий фрукт, черника и киви.
    2. Затем добавьте к этим фруктам соль, лимонный сок, перец и смесь. Перемешайте смесь пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.
    3. Подавайте сразу же в качестве восхитительного перекуса в полдень или после школы.

    11. Салат из ростков или чаат

    Изображение: Shutterstock

    Ростки — здоровое дополнение к рациону вашего ребенка. Добавление таких ингредиентов, как тофу, морковь, огурец и лимон, может сделать его более здоровым. Ваш ребенок может приготовить индивидуальный салат из капусты, который ему обязательно понравится.

    Вам понадобится:

    • 1 чашка вареных смешанных ростков (целый зеленый грамм, нут, бенгальский грамм, мотылёк)
    • ½ чашки смеси моркови и огурца (мелко натертой, морковь, огурец)
    • 900 09 ½ стакана шелка тофу (кубиками)
    • 1 чашка красного лука (мелко нарезанного)
    • 1 чашка помидора (мелко нарезанного)
    • 1 зеленый перец чили (мелко нарезанный)
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Морская соль и перец по вкусу
    • 9 0021

      Как:

      1. Возьмите миску среднего размера и положите в нее вареную капусту.
      2. Добавьте к росткам нарезанный лук, зеленый перец чили, помидоры, соль, перец и тофу. Тщательно перемешайте эту смесь дважды или трижды, чтобы все хорошо перемешалось.
      3. Затем добавьте лимонный сок и снова осторожно перемешайте смесь.
      4. Подавать сразу же с лимонадом или тыквой.

      12. Лапша с пикантными цукини

      Изображение: Shutterstock

      Кабачок или кабачок — это питательная тыква, обладающая мягким освежающим вкусом. Вашему ребенку понравится этот несложный рецепт кабачков, который прост и быстр в приготовлении.

      Вам потребуется:

      • 1 чашка цукини (мелко нарезанных)
      • 1 авокадо
      • 1 чашка помидоров черри (нарезанных)
      • 20 г ореховой смеси (миндальной) с, грецкие орехи, орехи макадамия)
      • ½ стакана воды
      • 1 ст.л. лимонного сока
      • Соль и перец по вкусу

      Как:

      1. Очистите авокадо и удалите косточку. Положите его в блендер с водой, орехами и лимонным соком.
      2. Смешивайте ингредиенты до получения однородного соуса. Если смесь выглядит пастообразной, добавьте больше воды.
      3. Возьмите миску и положите полоски цуккини/лапшу, помидоры черри, морковь, огурец, соль, перец и соус из авокадо. Перемешать и все хорошо перемешать.
      4. Подайте эту лапшу ребенку в качестве легкой закуски с пахтой или свежевыжатым соком.
      Знаете ли вы?

      Цуккини — самый популярный летний сорт тыквы, выведенный в результате естественной мутации (1).

      13. Карманы для питы с овощами

      Изображение: Shutterstock

      Лаваш имеет слегка сладкий вкус, который, скорее всего, понравится детям. В этом рецепте лаваш сочетается со свежими овощами, майонезом и другими вкусными ингредиентами.

      Вам понадобится:

      • 2 цельнозерновых лаваша
      • 1 чашка домашнего фалафеля
      • 3-4 ст.л. соуса тахини (предпочтительно домашнего приготовления)
      • 4 ст.л. майонеза
      • 1 помидор (мелко нарезанный)
      • 1 огурец (мелко нарезанный)
      • 1 красная луковица (тонко нарезанная)
      • ¼ стакана свежая петрушка (мелко нарезанная)

      Как приготовить:

      1. Разрежьте лаваш на две половинки и сделайте карман между двумя слоями хлеба.
      2. Смешать фалафель, нарезанный лук, помидоры, огурец и нарезанную петрушку в миске
      3. Добавьте к овощной смеси соус тахини и майонез и хорошо перемешайте.
      4. Наполните лаваш овощной смесью, и блюдо готово к употреблению.

      14. Салат из сладкой кукурузы

      Изображение: Shutterstock

      Кукуруза используется для приготовления различных супов и салатов. Это рецепт вкусного кукурузного салата без огня, который ваш ребенок может быстро приготовить.

      Вам потребуется:

      • 1 стакан сладкой кукурузы (вареной)
      • ½ чашки зеленого лука (нарезанного)
      • ½ чашки орехов (кешью, миндаля) (мелко нарезать)
      • 1 нарезанный зеленый перец чили
      • ¼ кинзы (нарезанный)
      • Соль по вкусу 900 12

      Как:

      1. Возьмите миску и положите в нее все ингредиенты, кроме кинзы.
      2. Хорошо перемешайте и переложите на сервировочную тарелку.
      3. Украсьте кинзой и подавайте.

      15. Смузи из гуавы

      Изображение: Shutterstock

      Этот беспламенный рецепт представляет собой смесь гуавы и кокосового молока, которые полезны для детей. Ваш ребенок может быстро приготовить блюдо по этому рецепту, используя минимум ингредиентов.

      Вам потребуется:

      • 2 чашки 100% сока гуавы (охлажденного)
      • ½ чашки кокосового молока
      • 1 чашка ванильного несладкого йогурта
      90 002 Как:

      1. Положить сок гуавы, кокосовое молоко , и ванильный йогурт в блендере.
      2. Смешивайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной и пенистой.
      3. Налейте равное количество смузи в порционные стаканы и наслаждайтесь!
      Быстрый совет

      Вы можете заморозить остатки смузи в формочках для льда, чтобы сделать из них фруктовое мороженое или фруктовое мороженое. Кроме того, вы можете добавить смузи в выпечку, чтобы улучшить ее вкус и питательную ценность.

      16. Вегетарианский фахитас

      Изображение: Shutterstock

      Фахита — это техасско-мексиканское блюдо, приготовленное из мяса на гриле, которое часто подают с тако или тортильей. Этот рецепт является вегетарианской версией, которая не включает приготовление на гриле и, следовательно, не использует огонь.

      Вам потребуется:

      • 2 чашки свежих овощей (нарезанных)
      • 1 банка (200 г) фасоли пинто (слить воду и промыть)
      • 5 чашек томатной сальсы
      • 2 лаймы (цедра и сок)
      • 2 ст.л. острый соус
      • ½ стакана кинзы (нарезанной)
      • 2 спелых авокадо (с сердцевиной и кубиками)
      • 1 ч.л. зубчика чеснока (мелко натертого)
      • 4 лепешки из мягкой муки (средних)
      900 02 Как:

      1. Для смеси фахита: положите маринованные овощи в чашу миксера и добавьте к ним фасоль пинто.
      2. Добавьте две столовые ложки сальсы, половину цедры лайма, лимонный сок, острый соус и кинзу. Все хорошо перемешайте и оставьте смесь в стороне.
      3. Возьмите другую миску и положите в нее авокадо. Добавьте оставшуюся цедру лайма, лимонный сок и чеснок.
      4. Разомните все вилкой, пока не получите грубую начинку.
      5. Затем возьмите лепешку, выложите на нее начинку из авокадо, а затем смесь фахита. Вы можете дополнить его оставшейся сальсой, сметаной, соусом и кинзой.
      6. Заверните тортилью и подавайте со свежим домашним хумусом.

      17. Канапе со сливками

      Изображение: Shutterstock

      Канапе – это крекер или кусок хлеба с пикантной или сладкой начинкой. Его часто подают в качестве закуски. Подготовка к ней может стать веселым и творческим занятием для вашего ребенка.

      Вам потребуется:

      Для приготовления соуса:

      • ½ стакана творога
      • 3-4 ст. л. творога
      • 1 ст. л. меда
      • 1 чайная ложка ванильной эссенции

      Для приготовления канапе:

      • 2 ломтика мультизернового хлеба
      • ½ чашки свежих фруктов (нарезанных)
      • ½ чашки шоколадного соуса
      • ½ стакана разноцветной посыпки (для украшения)

      Как сделать :

      1. Для соуса возьмите блендер и положите в него творог, взбитый творог, мед и ванильную эссенцию. Хорошо смешайте все эти ингредиенты, пока не получите кремообразную массу.
      2. Теперь возьмите ломтик мультизернового хлеба и обрежьте его края. Раскатайте хлеб скалкой и вырежьте желаемую форму с помощью формочки для печенья.
      3. Когда основа для канапе будет готова, смажьте каждое канапе сливочным соусом.
      4. Положите нарезанные фрукты, сбрызните шоколадным соусом и украсьте посыпкой.
      5. Подавайте с теплым молоком или холодным смузи в качестве вечерней закуски.

      18. Овсяно-фруктовый смузи

      Изображение: Shutterstock

      Смузи — это освежающий и насыщающий напиток, приготовленный из протертых сырых фруктов и/или овощей. Ваш ребенок может приготовить различные коктейли, комбинируя фрукты/овощи с другими ингредиентами, такими как орехи, семена, злаки и молоко.

      Вам потребуется:

      • 1 стакан овсяных хлопьев
      • 2 стакана обезжиренного молока (или кокосового молока)
      • 1 стакан фруктово-овощной смеси (папайя, банан и шпинат)
      • 9000 9 1 столовая ложка смеси семян и орехов
      • 1 столовая ложка измельченных орехов (миндаль, грецкие орехи и фисташки) или орехового масла

      Как приготовить:

      1. Поместите в блендер все ингредиенты, кроме измельченных орехов.
      2. Смешивайте смесь, пока не получите текучий смузи с гладкой текстурой.
      3. Перелейте смузи в сервировочный стакан и посыпьте измельченными орехами.
      4. Подавайте в качестве перекуса в полдень, после школы или быстрого завтрака.

      19. Хлеб быстрого приготовления дахи вада

      Изображение: Shutterstock

      Это альтернатива традиционным дахи вада, которые готовятся из обжаренных во фритюре лепешек из черной чечевицы. В Индии дахи вада — популярная закуска, которую часто едят между приемами пищи или даже в качестве закуски.

      Вам понадобится:

      • 4–5 ломтиков белого хлеба
      • 1 чашка простого йогурта
      • 1 ч. л. коричневого сахара
      • 3 ст. ⅛ стакана изюма
      • 1 дюйм имбиря (мелко нарезанный)
      • 2 ст. л. свежей петрушки (нарезанной)
      • ¼ ч. л. жареного тмина (порошок)
      • Черная соль по вкусу

      Как приготовить:

      1. Промыть и замочить рис в воду и держите их в стороне.
      2. Затем налейте йогурт в миску и взбивайте его до получения однородной текучей консистенции.
      3. Добавьте в йогурт ¼ стакана воды, черную соль и коричневый сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты.
      4. Теперь возьмите ломтики хлеба, удалите края и нарежьте их круглой формы с помощью формочки для печенья.
      5. Возьмите нарезанный кусок хлеба, обмакните его в творог и положите на сервировочное блюдо.
      6. Сверху посыпать нарезанными орехами кешью, изюмом, имбирем и кориандром.
      7. Накройте кусок хлеба с начинкой другим куском и повторите процесс.
      8. Положите третий кусок хлеба и сбрызните йогуртовой смесью, чатни из тамаринда, солью и порошком тмина.
      9. Сбрызните смесью йогурта, чтобы покрыть все стороны.
      10. Подавать сразу же со сладкой лаймовой водой или любым другим напитком по вашему выбору.

      20. Фруктовое мороженое с тропическим йогуртом

      Изображение: Shutterstock

      Фруктовое мороженое — это один из потрясающих десертов, состоящий из мороженого со сладким соусом или сиропом. Этот рецепт заменяет мороженое замороженным йогуртом и добавляет смесь орехов и семян, чтобы сделать приготовление питательным.

      Вам потребуется:

      • 1 стакан обезжиренного йогурта (замороженного)
      • 1 стакан фруктов (нарезанных)
      • ¼ стакана смеси орехов и семян (нарезанных)
      90 002 Как: 

      1. Взять нарезанные сезонные фрукты, такие как банан, ананас и манго, по выбору вашего ребенка.
      2. Поместите эти фрукты в форму для мороженого и залейте замороженным йогуртом.
      3. Посыпать измельченными семенами и орехами.
      4. Подавайте сразу же, чтобы получить лучший аромат и вкус.

      1. В чем преимущества приготовления пищи без огня для детей?

      Приготовление пищи без огня может помочь детям понять важность еды и усилий, необходимых для ее приготовления. Это может побудить их исследовать новые вкусы и ароматы, получить практическое представление об измерениях, освоить основные жизненные навыки приготовления пищи и принять здоровые пищевые привычки, зная о питании (2).

      2. Какие существуют способы приготовления пищи без огня?

      Различные методы, которые могут использоваться при приготовлении пищи без огня, включают резку, очистку от кожуры, шинковку, нарезание ломтиками, шинковку, замешивание, заливку, замораживание и смешивание.

      3. Какие инструменты и принадлежности лучше всего подходят для приготовления пищи без огня с детьми?

      Приготовление пищи без огня может осуществляться с использованием основных инструментов, таких как кухонный нож, разделочная доска, миски разных размеров, стаканы, ложки и мерные чашки. Также можно использовать ручной блендер.

      4. Как дети могут научиться основам приготовления пищи без огня?

      Дети могут научиться основам приготовления пищи без огня, применяя онлайн-рецепты или читая книги, посвященные этому методу. Несмотря на отсутствие огня, рекомендуется наблюдение со стороны взрослых.

      5. Какие потенциальные опасности связаны с приготовлением пищи без огня для детей?

      Основной опасностью, связанной с приготовлением пищи без огня, является травмирование острыми режущими инструментами. Нейлоновые ножи с зазубренными краями могут быть более безопасным вариантом для детей.

      Готовить вместе с детьми — это отличный опыт, потому что он дает вам возможность научить их кулинарным навыкам, а также укрепить связь между ними. Однако, поскольку использование огня изначально не было бы безопасным вариантом, вам следует искать идеи, которые включают приготовление пищи без огня для детей. Вы можете выбрать различные рецепты, начиная от фаршированных яиц и клубничных крекеров и заканчивая бутербродами с вертушками и мини-пиццами. Все эти рецепты требуют меньше времени и простых ингредиентов. Так что ладите со своими детьми и получайте удовольствие от приготовления пищи вместе с ними.

      Основные подсказки

      • Приготовление пищи без огня дает детям возможность узнать о еде и развить кулинарные навыки.
      • Некоторые популярные рецепты для детей, не требующие приготовления, включают фруктовые коктейли, холодные салаты из макарон и фруктовые шашлыки.
      • В этих рецептах часто используются свежие ингредиенты и требуется минимальная подготовка, поэтому дети могут легко приготовить их самостоятельно.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts