Какой сварить суп для кормящей мамы: Супы при кормлении грудным молоком. Какие супы полезны для кормящих мам

Грибной суп кормящей маме ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Кормящим мамам нужно правильно питаться, при этом соблюдать диету, исключающую жирные, жаренные, острые, сладкие блюда. Сегодня мы с вами узнаем рецепт, как приготовить грибной суп кормящей маме с фотографиями.

Калорийность

101

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

21

грамм

СОСТАВ

800 грамм грибы

1 штука морковь

2 штуки лук

200 грамм картофель

1 пучок укроп

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Для этого рецепта супа используются белые грибы. Но если у вас мало белых, то можно такой суп приготовить из ассорти грибов. У нас в наличие белые, подосиновики и лисички. Все грибы вкусные по-своему и из них получится наваристый суп.

2

Сразу запомните, что этот суп не будем зажаривать. Сначала грибы нужно как можно лучше промыть проточной холодной водой. После этого их нужно нарезать произвольной формы. Морковь, лук и картофель хорошенько помыть. Картофель и морковь почистить от кожуры, снова помыть. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и теперь займемся нарезкой овощей. Картофель порежем острым ножом на разделочной доске в форме брусочков.

3

У нас есть две луковицы. Одну мы просто разрежем на две половинки, а вторую очень мелко нарежем кубиками.

4

Морковку мы порежем в форме небольших кружочков.

5

Нам потребуется теперь двух литровая кастрюля. В нее переложить грибы и залить холодной питьевой водой. Поставим на плиту и будем варить суп на среднем огне. После того, как вода закипит, нужно убавить огонь. Не забываем снимать пену с супа. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около получаса. Через десять минут нужно добавить в бульон половинки лука и посолить. Через минут пять добавим картофель, накроем крышкой.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГРИБНОЙ СУП КОРМЯЩЕЙ МАМЕ

Можно ли кормящей маме грибы?

10 советов о питании кормящей мамы — Доктор Комаровский

От чего нужно ОТКАЗАТЬСЯ во время грудного вскармливания. Продукты которые ЗАПРЕЩЕНЫ при кормлении

Я приготовил(а)

Густой суп-пюре с цветной капустой и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим густой крем-суп из овощей

История возникновения этого блюда довольно прозаична. Не так давно в нашей семье появился замечательный малыш. Первенец! Мы (впрочем, как и любые другие родители) очень ждали его появления. Можете себе представить, как нас радовали первая улыбка, первое «Агу», первый переворот на животик.

Были, конечно, и огорчения, ведь первые 3-4 месяца многие младенцы страдают от мучительных болей в животе (колики). Поскольку малыш находился на естественном вскармливании, я старалась придерживаться диеты, отказавшись при этом от всего, что могло бы вызвать дискомфорт в животике сына.

В моём ежедневном рационе долгое время оставались овощи: цветная капуста, кабачки, картофель, морковь — и всё это исключительно в вареном или пареном виде. Тяжело было отказывать себе во всех любимых лакомствах, но здоровье и настроение малыша без сомнения дороже.

Однако, примерно через месяц такого диетического питания, мне ужасно приелись все эти продукты, на них даже не хотелось смотреть. Именно в ту пору я и открыла для себя этот замечательный густой суп-пюре! Смешав привычные ингредиенты блендером, я добилась совершенно нового вкуса у порядком надоевших продуктов.

Такой суп-пюре, кстати, не только поможет разнообразить меню кормящих мам, но и непременно придётся по душе всем тем, кто следит за своим здоровьем, ведь в нём содержится невероятное количество полезных микроэлементов и витаминов.

Как приготовить «Густой суп-пюре с цветной капустой и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые продукты: цветная капуста, картофель, кабачок, морковь, зелёный салат, лук, петрушка, укроп, растительное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Отправляем в чашу мультиварки цветную капусту, разобранную на соцветия.

Шаг 3 Ссылка

Очищаем морковь, лук, нарезаем их довольно крупно.

Шаг 4 Ссылка

Также перекладываем их в чашу мультиварки.

Шаг 5 Ссылка

Кабачок нарезаем кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Отправляем в кастрюлю.

Шаг 7 Ссылка

Картофель также нарезаем крупно.

Шаг 8 Ссылка

Перекладываем его к остальным овощам, добавляем растительное масло и соль.

Шаг 9 Ссылка

Перемешиваем все составляющие, на дисплее выбираем режим «Выпечка» и обжариваем овощи в течение 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 10 Ссылка

По истечении указанного времени, вливаем воду. Добавляем воду, которая должна быть выше овощей примерно на 1,5-2 сантиметра.

Шаг 11 Ссылка

Устанавливаем режим «Тушение». Тушиться овощи должны в течение 1 часа.

Шаг 12 Ссылка

Нарезаем зелень и отправляем её к уже готовому, но ещё не измельчённому супу.

Шаг 13 Ссылка

Превращаем суп в пюре при помощи блендера.

Шаг 14 Ссылка

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся восторженными отзывами домочадцев. Приятного аппетита!

Суп из фасоли мунг Рецепт: питание матери после родов

Суп из фасоли мунг — идеальное дополнение к послеродовой диете молодой матери. Он легко усваивается, очень питателен и придает сил выздоравливающей маме.

В Аюрведе суп из бобов мунг и кичари являются основными продуктами здорового вегетарианского питания. Он также широко используется в очистительной программе панчакармы.

Фасоль мунг, очищенная от кожуры, желтая и небольшого размера, называется мунг дал в Индии. Они обладают сладкой и охлаждающей энергией и могут помочь в лечении таких заболеваний, как лихорадка, диарея, проблемы с глазами и кожные заболевания.

Желтый мунг дал можно найти в магазинах индийских продуктов, в некоторых магазинах здоровой пищи, а также в Интернете. Целый зеленый мунг может быть легче найти, но он требует замачивания на ночь, а также более длительного времени приготовления.

Я рекомендую разыскать желтый мунг дал и включить его в свой вегетарианский послеродовой рацион. Этот суп из бобов мунг можно подавать на любом этапе послеродового периода.

Наслаждайтесь! 😋

Рецепт рецепта рецепта печати

Moong Bean Soup: питательская мать после рождения

. Duprey

  • 6 C воды
  • 3/4 C очищенной фасоли мунг
  • 2 дюйма кусочка свежего тертого имбиря или 1 ч.0032
  • 1 1/2 TSP GARAM MASALA
  • 1/2 TSP Turmeric
  • 4 ст. л тамариндовой пасты (по желанию)
  • Замочите очищенную фасоль мунг минимум на 1 час. Слейте воду.

  • Добавьте тмин, гарам масала и палочку корицы и жарьте еще 30 секунд.

  • Добавьте свежий тертый имбирь, сахар и кайенский перец.

  • Когда смесь начнет карамелизоваться и приобретет красновато-коричневый цвет, добавьте бобы мунг и жарьте, помешивая, одну минуту.

  • Добавьте воду, куркуму и, по желанию, тамаринд.

  • Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

  • Готовить 2 часа.

* Это блюдо относительно легко можно приготовить в мультиварке. Установите его на высоте. Добавьте воду, бобы мунг и куркуму. Обжарьте остальные специи и добавьте в мультиварку. Варить до мягкости.

Основанное на принципах Аюрведы, Mama’s Menu проведет вас шаг за шагом через каждую фазу вашего послеродового восстановления с тщательно подобранными рецептами для оптимального омоложения и легкоусвояемого грудного молока. Обеспечьте себе здоровое выздоровление и получите свою копию СЕГОДНЯ!

КУПИТЬ

от Ameya | 29 июня 2020 г. | Послеродовые рецепты | 6 комментариев

Ищете рецепт послеродового чая, который поможет исцелить матку после родов? Не смотрите дальше. Этот земляной чай обладает многими целебными свойствами и, следовательно, с древних времен был одним из основных продуктов послеродовой аюрведической фармакопии. 17 апреля 2018 г. | Грудное вскармливание, Послеродовые рецепты | 4 комментария

Этот травяной чай должен быть одним из основных продуктов в послеродовом рационе каждой матери. Не позволяйте его простоте обмануть вас. Фенхель и пажитник, специи, часто встречающиеся на кухнях всего мира, обладают чудесными целебными свойствами после родов.

Подробнее

от Ameya | 17 апреля 2018 г. | Послеродовые рецепты | 3 комментария

Топленое масло — самый важный продукт, который вы можете есть каждый день, чтобы обеспечить сильное послеродовое омоложение. Также известное как топленое масло, топленое масло представляет собой чистое масло, изготовленное из несоленого сливочного масла. Сладкий охлаждающий и пищеварительный, он настолько же вкусный, насколько и лечебный.

Подробнее

от Ameya | 13 октября 2020 г. | Грудное вскармливание, Послеродовые рецепты | 0 комментариев

Этот веганский рецепт лактации увеличит выработку грудного молока Содержание этой статьи взято из статьи, принятой к публикации в выпуске № 136 журнала «Акушерство сегодня». Авторское право © 2020 Midwifery Today, Inc. Если вы кормящая мать, у вас будет достаточный запас…

Подробнее

от Ameya | 17 апреля 2018 г. | Послеродовые рецепты | 8 комментариев

Молоко – это полноценный продукт питания, подаренный матерью-природой для поддержания жизни. Он глубоко питает при правильном использовании и может быть сильным лекарством для кормящих матерей после родов. Согласно Аюрведе, молоко является самой омолаживающей пищей и обладает способностью питать самые глубокие слои тканей быстрее, чем любая другая пища.

Подробнее

Корейский суп из морских водорослей для послеродовых мам

Рецепт

Суп из морских водорослей — один из моих самых популярных рецептов и любимый в семье. Суп из морских водорослей является основным блюдом в большинстве корейских домов, так как он насыщен питательными веществами и отлично подходит для детоксикации организма.

В корейской культуре послеродовые матери регулярно едят суп из морских водорослей с низким содержанием натрия в период послеродового восстановления. Я тоже практикую этот древний метод послеродового восстановления и часто ем суп из морских водорослей вместе с другими блюдами после родов.

Суп из морских водорослей помогает увеличить выработку грудного молока, уменьшает отеки, выводит токсины из организма, насыщает мой организм дополнительной жидкостью и питательными веществами, а также просто успокаивает мой желудок по сравнению с любыми другими сухими продуктами. Лично я клянусь силой корейского супа из морских водорослей и регулярно готовлю это блюдо дома для своей семьи.

Почему суп из морских водорослей полезен для беременных?

Во время послеродового восстановления женщинам необходимы питательные вещества, которые легко усваиваются и помогают сбалансировать их гормоны и восстановить клетки крови. Употребление питательных супов позволяет вашему телу использовать свои ресурсы для лечения, а не для пищеварения, что имеет решающее значение в период восстановления.

Корейский суп из морских водорослей (или 미역국) готовят из сушеных водорослей и какого-либо белка (обычно говядины) и готовят с чесноком и кунжутным маслом. Вы можете регулировать соленость супа, добавляя меньше или больше соевого соуса и соли по вкусу.

Основные полезные свойства супа из морских водорослей

  • помогает бороться с диабетом
  • способствует сжиганию жира
  • помогает сбалансировать гормоны
  • укрепляет кости
  • снижает риск рака молочной железы
  • способствует здоровой беременности
  • хороший источник железа
  • богат омега-3 жирными кислотами
  • богат витаминами

Ингредиенты

  • Сушеные морские водоросли (2-3 чашки при замачивании)
  • (10) стаканов воды
  • от ¼ до ½ фунта говядины на ваш выбор, нарезанной мелкими кубиками
  • (2) ст. л. кунжутного масла
  • (3) ст.л. соевого соуса гук
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. чесночной соли (по желанию)
  • 1 ст.л. измельченного чеснока

Как приготовить суп из морских водорослей 

1. Замочите водоросли в воде, пока они не станут однородными и ярко-зелеными (около 10–15 минут).

2. Нарежьте водоросли на небольшие кусочки и слейте лишнюю воду.

3. Говядину нарезать кубиками.

4. В кастрюле смешайте морские водоросли, говядину, чеснок, кунжутное масло, чесночную соль и соль. Обжарьте до готовности говядины, примерно 5-8 минут.

5. Добавьте около 10 чашек воды.

6. Варить около 15-20 минут.

7. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса (для супа) и перемешайте. (Соевый соус для супов светлее и продается на азиатских рынках).

9. Добавить соль по вкусу.

Вы можете насладиться супом из морских водорослей с рисом и гарнирами, такими как кимчи, яйцо и маринованные овощи.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts