Киндер шоколад сюрприз: Kinder Сюрприз — Kinder Россия

Содержание

Яйцо из молочного шоколада Kinder Сюрприз, 3×20 г

Бренд Kinder
Состав молочный шоколад (сахар, сухое цельное молоко, масло какао, тертое какое, эмульгатор: лецитины, ароматизатор), сухое обезжиренное молоко, сахар, растительные жиры, молочный жир, эмульгатор: лецитины, ароматизатор.
Содержит игрушку. Полное содержание в продукте молочных ингредиентов — 32%, какао ингредиентов -15%.
Стандарт ТУ 9125-005-42295149-12
Вес, г 60
Содержание какао, % 32
Вкус/добавки молоко
Вид шоколада молочный
Меры предосторожности Осторожно: игрушка не предназначена для детей младше 3 лет, мелкие детали могут быть проглочены или попасть в дыхательные пути. Рекомендуется наблюдение взрослых.
Содержит продукты переработки молока или сои.
Материал упаковки картон
Вид упаковки коробка
Страна-производитель Россия
Производитель
ЗАО «Ферреро Руссия»

Вреден ли Киндер шоколад: новые исследования

Всемирно известная компания Ferrero, занимающаяся производством шоколада для излюбленного малышами многих поколений подарка, яиц Kinder Surprise, не возразила на обвинения исследователей организации Foodwatch из Германии. Напоминаем, ввиду множественных вопросов потребителей о том, вреден ли Киндер шоколад, немецкие ученые тщательно изучили состав любимой детской сладости и обнаружили опасные для здоровья человека минеральные масла (MOSH/MOAH).

После обнародования столь неутешительных для Ferrero результатов исследований итальянцы-производители объяснили в СМИ во спасение репутации продукта и компании, что всеми силами стараются устранить или, по меньшей мере, возвести к минимуму присутствие вредных компонентов в составе шоколада Kinder.


Вреден ли Kinder шоколад: как раскрывают вопрос в Ferrero

Из статьи в РБК становится известно, что компания Ferrero подчеркивает многократность столкновений с подобной проблемой в опыте работы производителей самых разнообразных направлений, не только кондитерских изделий. «Причиной ее возникновения служит присутствие следов минеральных масел в окружающей среде», — говорят итальянцы. «Самым же популярным «разносчиком» данных вредных веществ становится упаковка продукта, а, точнее говоря, чернила, в составе которых они и находятся. После вторичной переработки продукта маслам «открывается прямой путь» на шоколадную сладость, где они и «оседают»», — объясняет производитель.

Безусловно, успешное решение данной проблемы требует многих усилий всех членов цепочки производства товара, поэтому на сегодняшний день, со слов представителя Ферреро, компания занята достижением первой цели – совершенствованием упаковочного материала и чернил. «Затем мы устраним иные источники возникновения минеральных масел в шоколаде Киндер, чтобы полностью исключить проблему», — уверяют итальянцы.

Если же вы еще задаетесь извечным вопросом «вреден ли Киндер шоколад», мы ответим положительно, но подчеркнем, что другие сладости в красочных упаковках также опасны из-за тех же чернил. Выбор за вами.

Киндер шоколад — вся правда об известной шоколадке: вред и польза

Улыбающийся светловолосый мальчик на упаковке — это то, что приходит в голову людям, когда они слышат о шоколаде Киндер. Это фото как бы программирует нас на то, что этот шоколад полезен и вкусен, и сама марка Киндер всегда считалась лучшим производителем сладостей для детей. Однако сейчас среди родителей многие говорят о том, что шоколад Киндер вреден, он вызывает многочисленные заболевания, и давать его детям не рекомендуется. Давайте же разберемся, как появился этот продукт на прилавках магазинов и почему он считается сейчас таким вредным.

Молочный шоколад

Услышав о kinder chocolate, многие представляют себе картонную упаковку с изображением юноши на упаковке, которую все помнят из рекламы. Но ее дизайн может изменяться в преддверии праздников, так на Новый год можно увидеть яркие обертки с зимними персонажами, елочками, огоньками, весной это могут быть зайчики, курочки. Это лакомство любят не только дети, но и взрослые.

Сам киндер шоколад состоит из двух слоев: молочной и белой прослойки, которые вместе создают очень нежный вкус. Это лакомство станет хорошим подарком, при походе в гости — в семьи, где есть дети.



Вред шоколада

Польза и вред шоколада давно доказаны. Разумеется, поедание сладостей улучшает настроение, а сами лакомства являются незаменимым источником энергии. Но так уж ли безвредны эти вкусности для юного организма?

К каким проблемам может привести поедание сладости в раннем возрасте? Употребление шоколада в возрасте с 1 до 3-х лет может стать причиной ожирения. Конечно, от нескольких кусочков лакомства ничего не случится, но если ребенок предпочитает шоколад другим продуктам — настало время умерить его пыл и дозировано выдавать сладость в минимальных количествах.

  • Отныне сахарный диабет встречается не только у взрослых, но и у детишек. В долгосрочной перспективе поедание шоколада влияет на чувствительность к инсулину, что может, в свою очередь, стать причиной развития заболевания.
  • Доказано, что дети, которые часто употребляют сладость, чаще своих сверстников страдают гиперактивностью. Чистый сахар, содержащийся в шоколаде, приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Это увеличивает выработку инсулина, и малыш становится чрезмерно активным.
  • Продукт является сильным аллергеном. Красные щечки — это его «заслуга». Но есть и более серьезные симптомы пищевой аллергии: зуд, нарушение дыхания.
  • Еще одним вредным побочным эффектом является частое мочеиспускание. Ведь в шоколаде содержится большое количество кофеина, который обладает мочегонным эффектом. Это же вещество может стать причиной нарушений сна.
  • Сладкий продукт приводит к усиленной выработке желудочного сока. Среди сластен часто распространены пищеварительные расстройства, изжога и тошнота.
  • Это лакомство, как и другие сладости, провоцирует развитие кариеса у детей раннего возраста.

Шоколад киндер-сюрприз

Но больше дети любят шоколадное яйцо только из-за того, что там попадается игрушка. На обертке нарисованы персонажи из популярных мультфильмов, фигурки которых обнаружатся внутри яйца. В некоторых киндер сюрпризах все игрушки серийные, когда в других могут попадаться и сборные конструкции, о чем написано на упаковке. Каждое яйцо имеет несколько дизайнов и инструкцию по сбору фигурки. Киндер сюрприз может быть большого размера — Maxi, в котором серия состоит из 4 игрушек, в стандартных шоколадных яйцах серия из 6, 8 или 10 игрушек.

Исследования FoodWatch

Немецкая компания FoodWatch, которая занимается изучением и проверкой продуктов питания, недавно провела исследования. Они показали, что данный детский шоколад содержит опасную дозу канцерогенов, что повышает риск отравления, нарушения работы пищеварения и даже появление раковых заболеваний. Кроме того, опасные элементы содержит продукция под брендами Ferrero, Lindt и Rübezhal.

Киндеры запрещены в некоторых странах. Кстати, в Америке шоколадные яйца запрещены из-за того, что ребенок может случайно проглотить игрушку. Можно ли детям есть киндер сюрприз, решает каждый родитель отдельно. В небольшом количестве лакомство не принесет серьезный вред.

Главное, знать меру и не злоупотреблять. Кроме того, педиатры не рекомендуют давать подобные продукты совсем маленьким детям. Для детей до трех-четырех лет не рекомендуются “тяжелые сладости”, среди которых белый и молочный шоколад, торты и пирожные. В этом возрасте подходящим лакомством станет печенье, темный натуральный шоколад, нежирные сорта мороженого, зефир и мармелад, пастила и восточные сладости.

Среди первых сладостей у грудничка может быть сладкая водичка, натуральный йогурт и фруктовые десерты, сухофрукты, домашнее варенье или джем. Самыми безопасными считаются восточные и натуральные лакомства. Какие сладости и с какого возраста давать ребенку, подробнее смотрите по ссылке .
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Состав любимого детского шоколада киндер

На вкус продукт нежный, так как состоит из молочного шоколада, как заявляет производитель. На упаковке написано, что молока используется больше, а какао меньше. Если сравнить состав батончика и kinder, то в первом содержится больше вредных ингредиентов. Если изучить подробнее обертку, то можно заметить, что шоколад состоит из таких компонентов:

  • эмульгаторов;
  • масла какао;
  • сухого молока;
  • сахара;
  • сухого какао;
  • ароматизаторов;
  • обезжиренного сухого молока.

Глядя на состав киндер сюрприза, можно сделать вывод, что он далеко не идеален. Но если бы в нем отсутствовали разные добавки, вкус не был нежным, да и срок хранения сокращался в несколько раз. Содержание молока в этом продукте достигает 30%. В его составе есть синтетические добавки, которые в небольшом количестве не вредят человеку.

Киндер шоколад — вся правда о нем

Любимое лакомство детей — яйцо из нежного молочного шоколада, внутри которого спрятана игрушка. Ребёнок получает двойное удовольствие — его переполняет ожидание чуда, мысль о том, что скоро он получит игрушку, но что бы добраться до неё, ему «придётся» съесть эту вкусную оболочку.

Три года назад в моду вошло покупать Киндеры и взрослым. Из детского удовольствия продукт мутировал в весёлый подарок. Появилась традиция гадать на яйце. Задавали вопрос, и, глядя на игрушку, делали выводы об ответе на него. Популярность и стоимость конфет и яиц этой марки выросла в разы.

С какого возраста можно давать ребёнку

Для того чтобы не спровоцировать кариес, не рекомендуется до 5 лет употреблять сладкое более 50 грамм в сутки. Калорийность сладости: на 100 г продукта приходится 543 ккал. Изготовитель рекомендует покупать киндер сюрприз детям старше 3 лет, так как он содержит игрушку с мелкими деталями.

В первый раз нужно дать попробовать небольшую порцию шоколада, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции. Его не стоит есть детям, у которых наблюдается проблема с пищеварением.

Дать нельзя исключить

Так где же поставить запятую в этом злополучном предложении, когда речь заходит о детках, возрастом до трех лет? Каждый родитель должен это решить сам. Существуют исследования, которые доказывают, что 7 г. шоколада в день способствуют оздоровлению организма. Но эксперименты проводились только на взрослых, поэтому с уверенностью говорить о пользе шоколада можно только для них.

Что же касается детей, врачи твердо уверены, что вседозволенность и неконтролируемое поедание сладостей может стать причиной проблем, связанных с весом, пищеварительной и сердечно-сосудистой системами. Не следует думать, что если ребенку исполнился 1 год, ему можно смело давать вредные сладости.

Часто родители дают шоколад для того, чтобы маленький манипулятор перестал вредничать. Психологи не рекомендуют придерживаться такого подхода: еда не должна быть отвлечением или утешением для чада.

Вред или польза киндер шоколада для малыша

Совсем недавно в интернете появилось много статей о том, что chocolate kinder опасен для ребенка, и неоднократное употребление его в пищу может развивать онкологические заболевания. Однозначного подтверждения этой информации нет, поскольку производители продолжают выпускать этот продукт под контролем качества, в большом количестве по старой рецептуре. Опасения по поводу пригодности в пищу для детей обуславливаются тем, что в составе киндер шоколада было обнаружено нефтяное масло. Как утверждают производители, нефтяное масло не используют в составе продукта, а им смазывается оборудование для смешивания основных компонентов шоколада. Неизвестно, сколько партий шоколада было выпущено с таким составом. Нельзя есть конфеты в большом количестве, они провоцируют неприятные симптомы:

  • кариес;
  • аллергическую реакцию;
  • сахарный диабет;
  • лишний вес.

Еще одной из негативных сторон киндер сюрприза является то, что ребенок может проглотить игрушку, а поэтому в некоторых иностранных торговых сетях и магазинах такие сюрпризы законодательно под запретом. Необходимо наблюдать за ребенком, и не оставлять его без присмотра с игрушкой.

Опасен ли шоколад Kinder?

Рассказываем о последних исследованиях.

Во многих российских и зарубежных СМИ появилась информация об опасности детского шоколада Kinder. Они указывают, что в этом шоколаде содержится высокая концентрация веществ, взывающих рак и генные мутации. При этом в качестве доказательства приводится исследование Foodwatch, некоммерческой организации, занимающейся изучением безопасности продуктов питания. Однако, как оказалось, опасность продукции Kinder не доказана, а является лишь мнением (или вовсе пиаром) компании Foodwatch. Разберемся в этом вопросе подробнее.

Что произошло?

Об опасности шоколада Kinder сообщила на своем портале независимая организация Foodwatch, занимающаяся мониторингом рынка пищевой продукции. Согласно проведенным ею исследованиям, в шоколадных изделиях компаний Ferrero (шоколадные батончики Kinder Riegel), Lindt (конфеты Fioretto Nougat Minis) и Rübezahl (шоколад Sun Rice Classic Schoko Happen) обнаружены минеральные масла с ароматическими углеводородами (MOAH), которые получаются при переработке нефти. При этом исследователи утверждают, что высокая концентрация таких масел может вызвать рак или привести к генетическим мутациям.

Особое внимание в исследовании было уделено детским шоколадным батончикам Kinder, в которых концентрация МОАН оказалась особенно высокой. Осложняет ситуацию и то, что детский организм более восприимчив к этим маслам, нежели взрослый, в то время как именно дети являются главными потребителями шоколада Kinder.

Foodwatch уведомила об опасной продукции производителей, однако на просьбу отозвать некачественный товар с прилавков получила отказ. По словам Джона Хига, сотрудника Foodwatch, производителям известно об опасных веществах в их продукции, но они не хотят убирать с полок товар, так как не видят в этом нарушения закона.

Что же на самом деле?

В действительности нет оснований говорить, что шоколадные батончики Kinder опасны для здоровья. В приведенном исследовании не указаны ни концентрация масел, ни подтверждение их вреда для организма, ни ссылки на нарушенные стандарты или законы. Более того, на сегодняшний день не существует и однозначных исследований, доказывающих их опасность для здоровья.

Согласно докладу Европейской организации по безопасности продовольствия (EFSA), большинство этих химических соединений безвредны и только некоторые из них требуют более детального изучения. Отрицает опасность батончиков Kinder и Кондитерская Ассоциация Германии (BDSI), утверждая, что обнаруженная концентрация минеральных масел не должна вызывать беспокойства у потребителей.

О наличии масел MOAH и МОСХ в пищевых продуктах известно уже давно. Они могут попасть в пищу через первичную и вторичную упаковку товара, что , предположительно, и произошло в случае с батончиками Kinder. Однако это оказывается неизбежным, ведь ароматические углеводороды являются важным сырьем для производства синтетических материалов и красителей, используемых повсеместно в различных товарах (одежда, косметика и так далее). Как сообщает Федеральный институт оценки рисков (BfR), необходимо снижать концентрацию масел в упаковках пищевых продуктов техническим путем. Хотя, строго говоря, законов, запрещающих использование минеральных масел с ароматическими углеводородами в упаковочных материалах, на сегодня не существует.

К сожалению, это уже не первый случай, когда в СМИ распространяется непроверенная информация. Например, совсем недавно мы рассказывали о вреде пальмового масла, а также опровергали популярные мифы о простуде и гриппе.

Можно ли полностью исключить сахар из детского рациона

Именно этот вопрос интересует заботливых родителей, которые знают о вреде шоколада для здоровья малыша. Увы, это сделать невозможно. Ведь сахар (лактоза) входит в состав грудного молока и в продукты, которые начинает употреблять кроха в полугодовалом возрасте в пюрированном виде.

Но вы можете оградить ребенка от чрезмерного употребления глюкозы. Суточный рацион крохи должен содержать не более 2 ст. л. сахара (в том числе, получаемых из фруктов, ягод и сухофруктов).

Плитка шоколада среднего размера содержит более 6 ст. л. сахара!

Какой вид шоколада ребенку можно давать

Так каким же видом шоколада можно подсластить жизнь чада? Многие родители, уверенные во вреде черного и молочного лакомства для своего чада, интересуются, полезен ли белый шоколад для детей. Заботливые мамы балуют таким лакомством своих малышей в надежде на то, что оно обогащено молоком. А ведь все знают, как порой сложно «впихнуть» в непоседу стакан этого продукта. Но, увы, в так называемом белом шоколаде содержится ничтожно малое количество полезных компонентов. В нем нет ни какао, ни какао-масла. А вот сахара этот продукт содержит в разы больше, чем классическая черная или молочная сладость.

Доктор Комаровский рекомендует давать маленьким детям исключительно молочный шоколад. Черный продукт — это слишком большое потрясение для еще не сформировавшейся пищеварительной системы. К тому же, содержание какао в нем выше, поэтому риск возникновения аллергической реакции существенно возрастает.

Евгений Комаровский о сладком для детей: видео

Рецепты домашних сладостей

Шоколадные конфеты из детской смеси

Если вы все-таки хотите время от времени баловать малыша сладостью, полезные свойства которой превышают вредные, предлагаем рецепт очень вкусных шариков, приготовить которые можно в домашних условиях. Их преимущество заключается в том, что среди ингредиентов нет опасных компонентов. Несмотря на наличие какао, можно давать детям шоколад собственного изготовления после 2.5-3 лет.

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 250 г.;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахар — 2 ст.;
  • какао — 250 г.;
  • пачка детской смеси «Малыш».
  1. Смешайте масло с сахаром и молоком, доведите смесь до кипения и охладите.
  2. Отсыпьте в емкость 4 ст. л. «Малыша», а остальной объем соедините с какао-порошком, и всыпьте массу в горячее масло.
  3. Хорошо перемешайте смесь, сформируйте аккуратные шарики.
  4. Смешайте несколько ложек какао с остатками консистенции, обваляйте конфеты. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Если малыш не страдает аллергией на орехи, можете в каждый шарик спрятать фундук или миндаль.

Домашний шоколад

Если ваш ребенок уже подрос, но вы не хотите покупать шоколад с эмульгаторами и усилителями вкуса, предлагаем простой и полезный рецепт домашнего лакомства, приготовление которого не составит труда.

Вам понадобится:

  • молоко — 5 ст. л.;
  • масло сливочное — 70-80 г.;
  • качественный порошок какао — 150 г.;
  • пшеничная мука — 2 ч. л.
  1. Подогрейте молоко, всыпьте сахар и какао.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте с горячей шоколадной массой.
  3. Поставьте лакомство на огонь и доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  4. Затем снимите смесь с огня, введите в нее просеянную муку. Размешайте сладость до полного исчезновения комочков.
  5. Остывшую густую массу выложите на ровную поверхность высотой 1-2 см., а затем отправьте ее в морозильную камеру.

Даже домашний шоколад может быть вреден в больших количествах, поэтому начинайте давать трехлетнему ребенку один-два кусочка лакомства с перерывом в несколько дней.

Шоколадный пудинг для детей: видео

Смертельный сюрприз — общественные новости

Общество

Эксперты нашли в составе шоколада Kinder масла, которые могут вызывать онкологическое заболевание. Фото: kinder.com

В Госдуме попросили отозвать продукцию «Киндер» из  магазинов

Игорь Молотов

12 июля, 2016 15:15

Депутат Государственной Думы РФ Максим Шингаркин направил в Минздрав запрос с просьбой проверить содержание вредных веществ в шоколаде Kinder, как произведенном на территории Российской Федерации, так и ввезенном из-за рубежа. Ранее эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли в составе шоколада Kinder ароматические масла MOAH. Они попадают на шоколад с обертки и могут вызывать онкологическое заболевание.

Foodwatch предупредила об этом производителей шоколада и призвала их отозвать продукцию из магазинов. Однако компания проигнорировала призыв.

«Производитель виновен в грубой небрежности. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и оповестить об этом потребителей, они заявили, что все было согласовано на законных основаниях», — сообщил представитель Foodwatch Джон Хиг.

В компании Ferrero, которая производит этот шоколад, в ответ заявили, что вредные вещества «присутствуют практически повсеместно в окружающей среде, а больше всего их содержится в чернилах на упаковке. Это не является новостью для производителей продуктов питания. В кондитерском холдинге заявили, что ищут способы минимизировать попадание вредных веществ в свою продукцию.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) уже отреагировала на исследование немецких правозащитников и направила в Евросоюз письмо с просьбой дать разъяснения по данному вопросу.

«Информация о выявлении МОАН в кондитерских изделиях и их поставках в Российскую Федерацию от компетентных органов Европейского союза, в том числе по Системе быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), а также по Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ (ИНФОСАН) в Роспотребнадзор не поступала. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запросила у компетентных органов Европейского союза информацию о данном случае», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Депутат Госдумы Максим Шингаркин пояснил «Русской Планете», что считает инициативу Роспотребнадзора недостаточной. По его словам, европейские международные организации давно считают Россию страной, куда можно «сливать» второсортные, а зачастую и просто вредные пищевые продукты.

«Роспотребнадзор, безусловно, правильно поставил вопрос перед международными органами по безопасности пищевых продуктов. С другой стороны, мы прекрасно знаем и отношение в этом вопросе к нам на западе. Это все та же политика двойных стандартов. Сегодня они скажут, что с шоколадом все в порядке, а завтра мы получим рост онкологических заболеваний у детей. И с кого тогда мы должны спрашивать? С европейцев? Взывать к их совести? Поэтому я обратился в наше Министерство здравоохранения, которое должно взять ответственность на себя, самостоятельно провести проверку и в случае обнаружения опасных веществ отозвать продукцию из магазинов и поставить вопрос о ее запрете», — считает парламентарий.

Это далеко не первый случай, когда заграничные продукты питания представляют реальную опасность. Так, летом 2013 года молочная компания Fonterra (Новая Зеландия) объявила, что некоторые из ее продуктов могут содержать бактерии, способные вызвать ботулизм — тяжелое заболевание, поражающее нервную систему.  Роспотребнадзор запретил поставки этих продуктов в Россию. Аналогично поступил и Китай.

А в апреле прошлого года вступили в силу временные ограничения Россельхознадзора на ввоз арахиса из США. Российское ведомство было вынуждено пойти на такие меры в связи с превышением максимально допустимого содержания токсичного элемента кадмия в данном продукте,  хроническое отравление которым приводит к анемии и разрушению костей. Кстати, Соединенные Штаты неоднократно использовали российский рынок для реализации опасных продуктов: знаменитые «ножки Буша», зараженные сальмонеллой, почти десятилетия не сходили с российских прилавков.

«Уже больше года, как против России введены санкции. Казалось бы, это самое время для того, чтобы провести модернизацию, заменить западные продукты на отечественные. Да, все это делается, но ужасающе низкими темпами. При этом нас еще и критикуют — якобы государство хочет поставить запрет на ввоз импортной продукции. Конечно, это все не правда. Но запрещать действительно опасные продукты питания, тем более для детей, это вопрос национальной безопасности страны в целом. Нельзя позволить, чтобы российский рынок использовали под реализацию пищевого мусора — некачественного, второсортного или попросту опасного. Такие сюрпризы нам не нужны», — убежден депутат Максим Шингаркин.

Киндер. Шоколад для детей и не только

Автор Irina На чтение 3 мин. Просмотров 422 Опубликовано

Шоколад Kinder выпускается итальянской компанией Ferrero. История компании Ферреро начинается с далекого 1942 года, когда Пьетро Ферреро организовал небольшую кондитерскую лавку. Сначала он занимался исключительно выпечкой хлеба, но вскоре ему это поднадоело, и он переключился на пирожные, производить которые было и интереснее, и, что очень даже немаловажно, намного прибыльнее.

Но о развитии Ferrero и разнообразии их продукции Chocolatery.net расскажет в следующей статье. А сегодня мы хотим познакомить вас именно с появлением шоколада Kinder.

Итак, когда Пьетро Ферреро отошел от дел и на его место встал его сын Микеле, которому только исполнилось 24 года, для компании началось время великих открытий и достижений. Каждые 2-3 годы компания Ferrero выпускала совершенно новый продукт.

Микеле Ферреро с детства не любил молоко. Родителям приходилось тратить немало сил и нервов, чтобы заставить своего ребенка пить этот полезный продукт. Когда Микеле вырос, он решил сделать молоко более вкусным и приятным. Вот тогда ему и пришла в голову идея сделать такой шоколад, который почти на половину будет состоять из молока. Эта серия предназначалась специально для детей, так как этот шоколад выпускался с содержанием молока до 42 %. Конечно же, шоколад Kinder тут же привлек внимание родителей и очень полюбился детям.

Но на этом Микеле Ферреро не остановился. Он решил соединить свой молочный шоколад с игрушкой. Так в 1979 году появился первый в мире Киндер-Сюрприз. Кстати, первая пробная партия этого продукта была продана менее чем за час.

Идею шоколада с игрушкой подсказала Микеле Ферреро старинная итальянская традиция, когда на Пасху пеклись пирожки, в середину которых помещали сюрприз, зачастую это была обычная монетка. Так и появилось пасхальное яйцо из двухслойного шоколада, внутри которого размещался «желток», в котором пряталась игрушка. Часто игрушка представляла собой конструктор, собрать который было детям интересно и несложно.

Маленькие Киндер-игрушки стали достоянием коллекционеров, поскольку первые игрушки делались и расписывались вручную. Так что Киндер-Сюрприз стал привлекать внимание не только малышей, но и взрослых.

Читайте также: Шоколад для детей. Что полезно, а что не очень…

Через время появилась новая разновидность Киндер-Сюрприза, специально предназначенного для стран с жарким климатом – Киндер-Джой. Это шоколадное яйцо не таяло при высоких температурах и, в отличие от Киндер-Сюрприза, было разделено на две равные половинки, одна из которых была съедобной, а вторая содержала спрятанную игрушку.

С появлением инновационных технологий и производственных возможностей, Ферреро стали создавать продукты с еще большим количеством молока. Так появились Киндер Пингви и Киндер МаксиКинг.

В последнее время часто можно услышать с телеэкранов о конкурсе, который проводит компания Ferrero среди детей. Суть конкурса состоит в следующем. Дело в том, что много лет с упаковки шоколада Kinder улыбался светловолосый мальчик, который более сорока лет был

визитной карточкой шоколада Киндер. Теперь компания решила обновить упаковку и найти нового «шоколадного мальчика». Пока что поиски продолжаются, и производители выигрывают на экспериментах с новым «шоколадным лицом».

Chocolatery.net вместе с вами вспоминает появление знаменитых яиц Киндер и предлагает на минутку почувствовать себя ребенком и купить на Новый Год пару киндер-сюрпризов!

Chocolatery.net желает вам по-детски радоваться первому снегу, новым победам и достижениям! Удачи и тепла в эту зиму!

Автор: Irina Shevchenko

Шоколад Kinder: опасен ли он для детей?

Рассказываем о последних исследованиях.

Во многих российских и зарубежных СМИ появилась информация об опасности детского шоколада Kinder. Они указывают, что в этом шоколаде содержится высокая концентрация веществ, взывающих рак и генные мутации. При этом в качестве доказательства приводится исследование Foodwatch, некоммерческой организации, занимающейся изучением безопасности продуктов питания. Однако, как оказалось, опасность продукции Kinder не доказана, а является лишь мнением (или вовсе пиаром) компании Foodwatch. Разберемся в этом вопросе подробнее.

Что произошло?

Об опасности шоколада Kinder сообщила на своем портале независимая организация Foodwatch, занимающаяся мониторингом рынка пищевой продукции. Согласно проведенным ею исследованиям, в шоколадных изделиях компаний Ferrero (шоколадные батончики Kinder Riegel), Lindt (конфеты Fioretto Nougat Minis) и Rübezahl (шоколад Sun Rice Classic Schoko Happen) обнаружены минеральные масла с ароматическими углеводородами (MOAH), которые получаются при переработке нефти. При этом исследователи утверждают, что высокая концентрация таких масел может вызвать рак или привести к генетическим мутациям.

Особое внимание в исследовании было уделено детским шоколадным батончикам Kinder, в которых концентрация МОАН оказалась особенно высокой. Осложняет ситуацию и то, что детский организм более восприимчив к этим маслам, нежели взрослый, в то время как именно дети являются главными потребителями шоколада Kinder.

Foodwatch уведомила об опасной продукции производителей, однако на просьбу отозвать некачественный товар с прилавков получила отказ. По словам Джона Хига, сотрудника Foodwatch, производителям известно об опасных веществах в их продукции, но они не хотят убирать с полок товар, так как не видят в этом нарушения закона.

Что же на самом деле?

В действительности нет оснований говорить, что шоколадные батончики Kinder опасны для здоровья. В приведенном исследовании не указаны ни концентрация масел, ни подтверждение их вреда для организма, ни ссылки на нарушенные стандарты или законы. Более того, на сегодняшний день не существует и однозначных исследований, доказывающих их опасность для здоровья.

Согласно докладу Европейской организации по безопасности продовольствия (EFSA), большинство этих химических соединений безвредны и только некоторые из них требуют более детального изучения. Отрицает опасность батончиков Kinder и Кондитерская Ассоциация Германии (BDSI), утверждая, что обнаруженная концентрация минеральных масел не должна вызывать беспокойства у потребителей.

О наличии масел MOAH и МОСХ в пищевых продуктах известно уже давно. Они могут попасть в пищу через первичную и вторичную упаковку товара, что , предположительно, и произошло в случае с батончиками Kinder. Однако это оказывается неизбежным, ведь ароматические углеводороды являются важным сырьем для производства синтетических материалов и красителей, используемых повсеместно в различных товарах (одежда, косметика и так далее). Как сообщает Федеральный институт оценки рисков (BfR), необходимо снижать концентрацию масел в упаковках пищевых продуктов техническим путем. Хотя, строго говоря, законов, запрещающих использование минеральных масел с ароматическими углеводородами в упаковочных материалах, на сегодня не существует.

К сожалению, это уже не первый случай, когда в СМИ распространяется непроверенная информация. Например, совсем недавно мы рассказывали о вреде пальмового масла, а также опровергали популярные мифы о простуде и гриппе.

Можно ли детям есть Киндер Сюрприз и Киндер Шоколад

Киндерсюрпризы являются любимым лакомством многих детей за счет оригинального сладкого вкуса и игрушки внутри. Кроме того, изготовитель предлагает отдельный Киндер шоколад в виде плитки без игрушки. Но настолько ли безопасен этот продукт, и когда можно давать лакомство детям, мы рассмотрим в этой статье.

Состав и свойства Киндер сюрприза

Данный продукт сочетает пользу молока и свойства шоколада, за счет чего он получает оригинальный и богатый сливочный вкус, шоколадно-ванильный аромат. Это и любит каждый ребенок. А игрушка внутри только увеличивает популярность лакомства.

Киндер включает два слоя: молочный и белый шоколад. В состав продукта входят следующие компоненты:

  • Какао-масло;
  • Сахар;
  • Обезжиренное какао;
  • Обезжиренное сухое молоко;
  • Цельное сухое молоко;
  • Растительное масло;
  • Растительные жиры;
  • Лесные орехи;
  • Эмульгатор;
  • Ароматизатор и соевый лецитин.

Синтетические пищевые добавки сегодня входят в состав почти всех видов шоколада. И в небольшом объеме они не принесут вреда. Более того, шоколад положительно влияет на умственное развитие ребёнка, стимулирует память и внимательность. Он улучшает настроение и восстанавливает силы, придает бодрости и сил, повышает настроение. Сахар в составе продукта улучшает усвоение кальция, железа и витамина В в организме. Но все-так вред Киндер тоже может нести.

Вред Киндер сюрприза

Такой продукт опасно употреблять в повышенном объеме. Если детки едят лакомство в большом количестве, это провоцирует появление кариеса и лишнего веса, сахарного диабета. Кроме того, возникают проблемы с пищеварением, сердцем и сосудами, пищеварением. Может нарушится стул, проявиться аллергическая реакция.

Чтобы избежать негативной реакции, педиатры не рекомендуют давать детям до пяти лет свыше 50 грамм сахара в сутки. Киндер сюрприз дают не ранее двух-трех лет и не слишком часто. Он рекомендован для детей старше трех лет, так как может содержать опасные мелкие предметы и детали игрушек.

В первый раз дайте крохе попробовать небольшой кусочек Киндера. Если проявились негативные последствия, отложите введение продукта и при необходимости обратитесь к педиатру. Если побочных эффектов не наблюдается, можно иногда радовать малыша сладостями. Киндер сюрприз запрещен при хронических заболеваниях пищеварения, при ожирении и сахарном диабете, при аллергии на шоколад.

Исследования FoodWatch

Немецкая компания FoodWatch, которая занимается изучением и проверкой продуктов питания, недавно провела исследования. Они показали, что данный детский шоколад содержит опасную дозу канцерогенов, что повышает риск отравления, нарушения работы пищеварения и даже появление раковых заболеваний. Кроме того, опасные элементы содержит продукция под брендами Ferrero, Lindt и Rübezhal.

Киндеры запрещены в некоторых странах. Кстати, в Америке шоколадные яйца запрещены из-за того, что ребенок может случайно проглотить игрушку. Можно ли детям есть киндер сюрприз, решает каждый родитель отдельно. В небольшом количестве лакомство не принесет серьезный вред.

Главное, знать меру и не злоупотреблять. Кроме того, педиатры не рекомендуют давать подобные продукты совсем маленьким детям. Для детей до трех-четырех лет не рекомендуются “тяжелые сладости”, среди которых белый и молочный шоколад, торты и пирожные. В этом возрасте подходящим лакомством станет печенье, темный натуральный шоколад, нежирные сорта мороженого, зефир и мармелад, пастила и восточные сладости.

Среди первых сладостей у грудничка может быть сладкая водичка, натуральный йогурт и фруктовые десерты, сухофрукты, домашнее варенье или джем. Самыми безопасными считаются восточные и натуральные лакомства. Какие сладости и с какого возраста давать ребенку, подробнее смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/skolko-sladkogo-mozhno-detyam/.

Яйцо Kinder Joy Chocolate Surprise (0,7 унции, 12 упаковок) – My Kosher Cart

  • Яйца киндер-сюрпризы с игрушкой внутри
  • Хрустящие вафельные шарики с какао
  • Сделано в Италии

Описание

Шоколадное яйцо-сюрприз Kinder Joy™ с игрушкой внутри (8.04, 12 карат) — это буквально конфета и игрушка, объединенные в одно целое. Половина яйца содержит вкусное лакомство, а другая половина яйца — захватывающую игрушку-сюрприз. Креативные игрушки пробуждают воображение и доставят массу удовольствия даже после того, как вкусное лакомство закончилось.

Как это работает?

Каждое яйцо-сюрприз Kinder Joy Chocolate Surprise с игрушкой внутри запечатано вместе с помощью язычков по направлению к нижнему краю, чтобы разъединить две половинки. После того, как вы разделите яйцо и у вас есть каждая половинка, пришло время снять печать на стороне с надписью Kinder. Это сторона, которая содержит шоколадное лакомство. На другой половине вопросительные знаки и ложка. Снимите ложку, чтобы съесть вкус шоколада Kinder. После того, как вы съели конфету, снимите упаковку со второй половины, чтобы найти внутри игрушку-сюрприз.Игрушку, возможно, придется собрать, к ней прилагается инструкция.

Как они упакованы?

Шоколадное яйцо-сюрприз Kinder Joy с игрушкой внутри упаковано в коробку. Каждое отдельное яйцо уже запечатано вместе, и каждая половина также имеет специальную печать, чтобы защитить половину закуски и удержать игрушку внутри своей половины. В коробке их достаточно, чтобы использовать их для получения различных забавных призов. Возьмите немного для вашей следующей охоты за пасхальными яйцами. Используйте их в качестве призов для детей на следующей вечеринке по случаю дня рождения.Предложите их в качестве подарка на веселой вечеринке со своими взрослыми друзьями. Им понравится забавный сюрприз, состоящий из шоколадного лакомства и забавной игрушки в одном флаконе.

Из чего они сделаны?

Яйцо Kinder Joy Chocolate Surprise с игрушкой внутри содержит различные ингредиенты в зависимости от шоколадного сюрприза. Полный список ингредиентов и фактов о пищевой ценности можно найти на упаковке яиц в штучной упаковке или на отдельном яйце.

Политика и планы

Технические характеристики
  • 12 яиц — 0.7 унций каждый
  • Продукт Италии
  • Вес нетто: 0,53 фунта (8,4 унции)

Информация для аллергиков: содержит молоко, пшеницу и сою

Информация о производителе

По дополнительным вопросам или проблемам, касающимся этого продукта, обращайтесь в отдел обслуживания клиентов производителя по телефону 1-800-688-3552

.
Компонент Страна

Импорт

Неприятный сюрприз для детей: немцы планируют запретить детские яйца | Германия

Немецких политиков обвинили в том, что они лишили детей одной из маленьких радостей детства после объявления о планах запретить шоколадные яйца Kinder Surprise на том основании, что они представляют угрозу безопасности.

Детский комитет немецкого парламента, ответственный за принятие законодательства, опасается, что дети могут принять игрушки, содержащиеся в яйцах, за еду и проглотить их. Критики также говорят, что смешивание игрушек и еды бесполезно при попытке научить детей ценить правильное питание.

«Дети не могут отличить игрушки от пищевых продуктов», — сказала Мириам Грусс, член комитета. «Это печальный факт, но это означает, что яйца «Киндер-сюрприз» должны уйти.

Кукурузные хлопья и другие продукты, содержащие игрушки, также находятся в черном списке.

Компания Ferrero, которая производит яйца Kinder Surprise для Германии, гневно отреагировала на объявление, заявив, что ее продукт прошел множество тестов на безопасность с момента первого появления на рынке. Рынок Германии в 1974 г. «Нет абсолютно никаких доказательств того, что яйца «Киндер-сюрприз» как сочетание игрушки и пищевого продукта опасны, — заявила пресс-секретарь компании Элиз Глааб, — Игрушка «Киндер-сюрприз» отделена от шоколада пластиковой капсулой.

Торбен Эрбрат, представитель Федеральной ассоциации немецкой кондитерской промышленности, сказал: «Мы не видели никаких доказательств того, что яйца опасны». яйцо, известное в Германии как Überraschungs Ei или Ü-Ei, содержит желтую капсулу с маленькой игрушкой и любимо детьми по всей Европе, но больше всего в Германии. миллионам детей», а вчера собрались на сайтах коллекционеры игрушек «Киндер-сюрприз», найденных в яйцах.На самом известном форуме коллекционеров Kinder Surprise Eierlei.de блогеры обвинили правительство в «обезглавливании» их любимой сладости.

«Зонненшайн» обвинил парламент в «краже нашей последней маленькой радости — без разумного объяснения».

Один респондент сказал, что трудно считать капсулы опасными, потому что они были «такими же глотками», как и длинное название, под которым кондитеры называют яйца: Schockoladespielzeugkombinationseier (шоколадные игрушечные комбинированные яйца).

На сайте газеты Die Welt 97% респондентов на вопрос: «Считаете ли вы сочетание сладостей и еды опасным?» ответил, что это «ерунда».

На том же заседании комитета был предложен закон, согласно которому бумага в школьных учебниках должна быть легче, чтобы снизить риск для здоровья от тяжелых школьных портфелей.

Истории из жизни

· Яйца Kinder Surprise были изобретены в Италии в 1972 году. Kinder в переводе с немецкого означает «дети».

· Яйца содержат новые фигурки или модели, требующие сборки.Каждый год вводится 20 новых фигурок и лобзиков и 150 сборочных наборов.

· Известно, что коллекционеры встряхивают яйца перед покупкой, чтобы попытаться определить, что внутри.

· В Интернете появились «магикоды», бумажки в яйцах, которые дают доступ к играм, загружаемым с веб-сайта производителя.

NZ Herald — Последние новости, последние новости, бизнес, спорт и развлечения

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Новая Зеландия|ПолитикаОбновлено

В прямом эфире: Протестующие игнорируют призывы полиции переместить транспортные средства, вместо этого устраивается вечеринка

7 минут на чтение

Небольшие прорывы в диалоге, но противостояние продолжается во время протеста колонны парламента.

Острова Кука выявили первый случай Covid

2 минуты на чтение

Женщина с двойной вакцинацией приземлилась на острове Раротонга после отрицательного ПЦР-теста перед полетом.

В прямом эфире: «Нет реального плана» — фаза 2 обрушилась, поскольку Новая Зеландия приготовила для волны Омикрон

«Отвращение»: Hapless Crim застрелился

3 минуты на чтение

Николас Ньютон пишет письмо в суд после того, как случайно выстрелил себе в грудь.

Новая Зеландия|ПолитикаОбновлено

Рекордный 981 случай – сегодня вечером Новая Зеландия переходит к этапу 2; что это значит

8 минут на чтение

Ардерн, Блумфилд о второй фазе вспышки Омикрона и протестующих.

Квинстаун в кризисе: курортный город может быть закрыт к пятнице

4 минуты на чтение

Исполнительный директор Торговой палаты Рут Стоукс говорит, что нехватка рабочей силы будет остро ощущаться на этой неделе.

Премиум

Скотти Моррисон: «Если вы живете в Аотеароа, у вас столько же ответственности и права изучать те рео»

Премиум

Саймон Уилсон: Барри Манилоу против фашистов среди нас

7 минут на чтение

«Киви садового сорта» протестуют против парламента и людей, которые их используют.

Премиум

Джон и Макс Ки присоединяются к братьям Чоу в продвижении недвижимости на 100 миллионов долларов

4 минуты на чтение

Стремитесь строить 500 новых домов ежегодно.

Вот это Киндер Сюрприз! Как парень сделал девушке предложение, спрятав кольцо с игрушкой в ​​шоколадном яйце

Вот это киндер-сюрприз! Как парень сделал предложение своей девушке, спрятав кольцо с игрушкой в ​​шоколадном яйце


Автор Тамара Абрахам для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

В одной из самых милых историй о предложениях на сегодняшний день блогер рассказала, как ее муж задал вопрос, подложив кольцо в шоколадное яйцо Kinder Surprise.

Лори Ричмонд из Нью-Йорка рассказала эту историю в своем блоге Two Plus Us, чтобы отметить 9-ю годовщину того, что, по их словам, было «потрясающе творческой (и вызывающей) помолвкой».

На фотографиях видно, как ее нынешний муж Мэтью воспроизвел формат самосборной игрушки Kinder с фигуркой крошечного человека.

Прекрасная идея: блогер о дизайне Лори Ричмонд рассказала, как муж Мэтью ответил на вопрос, поместив кольцо в шоколадное яйцо Kinder Surprise. так что он стоял на одном колене со сверкающим бриллиантом в руке.

Мэтью сказал MailOnline, что он придумал вдохновенное предложение, потому что он и Лори часто покупали друг другу яйца Kinder.

«Мы жили вместе в Бруклине, где яйца «Киндер-сюрприз», казалось, стояли на прилавке каждого гастронома в нашем районе. Было обычным делом, когда один из нас брал одного (или двух) и приносил их домой друг другу в качестве небольшого угощения».

После завершения дизайн-проекта, который отличался стилем иллюстраций, похожим на листы с инструкциями, приложенными к каждой игрушке, он понял, что у него есть идея.

Предложение «сделай сам»: Мэтью сделал подробные инструкции о том, как собрать фигурку с вырезанным и вклеенным лицом, чтобы он стоял на одном колене со сверкающим бриллиантом в руке

«Я хотел сделать предложение Лори в момент, когда она НИКОГДА этого не ожидала — полная неожиданность. Я знал, что маленький робот, в котором я держу кольцо, был бы отличным жестом, и я знал, что Лори откроет завернутое яйцо Kinder Surprise, не заподозрив ничего странного», — сказал он.

Игрушка, которую он использовал, была из коллекции игрушек-роботов, которые у него уже были дома.

‘Я помню, как на той неделе меня немного беспокоила температура в студии, я не хотел, чтобы шоколад таял’

‘Несколько маленьких роботов были сделаны из более мелких частей, которые, как я знал, поместятся в Kinder Egg. … Однажды днем ​​я купил еще несколько яиц Kinder, чтобы проверить, подходят ли они ».

Следующей задачей было поместить пластиковую капсулу с игрушкой, кольцом и инструкцией внутрь шоколадного яйца и снова обернуть фольгу, чтобы оно выглядело совершенно новым.

«Помню, на той неделе я был немного одержим температурой в студии, я не хотел, чтобы шоколад растаял», — признался Мэтью.

‘Я кропотливо практиковался в том, чтобы аккуратно развернуть обертку из алюминиевой фольги и открыть шоколадные яйца таким образом, чтобы их можно было снова запечатать… Открыть шоколадное яйцо оказалось проще, чем я думал. Если вы медленно и методично надавите на шов, где две половинки соединяются, он откроется довольно чисто.

Яркое начало: пара, которая сейчас жената, рассказала историю «потрясающе творческого и вызывающего» предложения, чтобы отметить девятую годовщину их помолвки

На всю идею ушло несколько месяцев, но только потому, также разработал кольцо с ювелиром на заказ. За неделю до того, как кольцо было готово, он начал рисовать для инструкции. Сама сборка заняла считанные часы, а ему понадобилось всего пять минут, чтобы съесть шоколадное свидетельство своих ранних неудачных попыток.

Несмотря на месяцы планирования, Лори говорит, что предложение пришло совершенно неожиданно. Был дождливый вечер среды перед телевизором, когда Мэтью вытащил из сумки для покупок яйцо «Киндер» и протянул ей.

‘Представьте мое удивление, когда внутри было мое невероятное кольцо с бриллиантом и робот miniMatthew!’ она вспомнила.

‘Думаю, я сначала был немного в шоке, но потом он сделал традиционное вставание на одно колено и предложил мне выйти за него замуж. Конечно, я сказал да.

Романтик: Лори и Мэтью поженились во Флоренции, Италия, и теперь они родители двух маленьких мальчиков

Размышляя над предложением девять лет спустя, она продолжила: полностью отражает Мэтью как человека и дизайнера.

«Детали невероятные, от фона позади робота, похожего на нашу гостиную, до персонализированной линии авторских прав».

Супруги, поженившиеся во Флоренции, Италия, стали родителями двух маленьких мальчиков.

Они оба успешные дизайнеры, но в свободное время ведут популярный блог Two Plus Us (слоган: Большой дизайн для маленьких людей).

Яйца Kinder Surprise производятся итальянским гигантом кондитерских изделий Ferrero и впервые поступили на прилавки магазинов в 1973 году. Они продолжают продаваться по всему миру, за исключением США, где они запрещены, поскольку мелкие детали могут представлять риск удушья. маленькие дети.

Шоколадные яйца Вылупившаяся опасная игрушка-сюрприз для детей

ВАШИНГТОН, Д.C.— Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) хотела бы напомнить общественности, что популярные угощения, известные как шоколадные яйца Kinder, запрещены к ввозу в Соединенные Штаты, поскольку маленькая игрушка-сюрприз в разобранном виде внутри представляет опасность удушья для маленьких детей. . С 2010 года CBP конфисковала более 3176 шоколадных яиц Kinder в международных почтовых отправлениях и службах экспресс-доставки, входящих коммерческих отправлениях, а также у индивидуальных путешественников, въезжающих в Соединенные Штаты в аэропортах и ​​пограничных портах.

«Это отличный пример наших усилий по защите детей от опасных и потенциально опасных для жизни игрушек», — сказал главный операционный директор CBP Томас С. Винковски. «Как агентство, которому поручено защищать границы страны, CBP сотрудничает с другими агентствами, чтобы обеспечить общественное здоровье и безопасность американского народа, чтобы дети могли наслаждаться праздниками, такими как Пасха».

Шоколадные яйца Kinder представляют собой полые яйца из молочного шоколада, которые обычно упаковываются в красочную обертку из фольги.Внутри каждого яйца находится овальная пластиковая капсула, в которой находится отдельная маленькая игрушка в разобранном виде. Комиссия США по безопасности потребительских товаров (CPSC) установила, что шоколадные яйца Kinder нарушают правила использования мелких деталей для детей младше трех лет. Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ранее выпустило предупреждение об импорте шоколадных яиц Kinder, поскольку они представляют собой некалорийные кондитерские изделия с встроенным в них предметом.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts