Котлеты паровые: Котлеты паровые – пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты паровые – пошаговый рецепт приготовления с фото

31 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Диетический вариант приготовления котлет, отлично подойдёт для тех, кто следит за лишними килограммами.

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Мясной фарш800 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Добавьте фарш, масло, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Сформируйте мясные шарики размером с куриное яйцо.

Шаг 4

Переложите в пароварку и готовьте 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром. Если добавить в фарш натёртую тыкву, то можно обойтись и вовсе без гарнира. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Сколько готовить котлеты на пару (куриные, рыбные)?

Котлеты — блюдо, в которое мы влюбляемся с детства. Но готовить их полезнее на пару. Такой способ показан не только тем, кто худеет и кому нельзя жареное. И не сомневайтесь — они будут не менее вкусными, чем жареные! Так что давайте узнаем, сколько готовить котлеты на пару, и начнем питаться правильно!

Содержание

  • 1 Вкусная арифметика: сколько минут готовить котлетки на пару?
  • 2 Тонкости приготовления сочных котлет в пароварке
  • 3 Паровые котлеты в мультиварке — сколько и как?
  • 4 Бабушкин метод — котлеты в дуршлаге. Просто, но аппетитно!
  • 5 Кулинарные хитрости и ценные советы
  • 6 Паровые котлеты с сюрпризом
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Приготовление:

Вкусная арифметика: сколько минут готовить котлетки на пару?

Неважно, как это делать: в пароварке, в дуршлаге, в мультиварке или с помощью марли, растянутой над кастрюлькой — продолжительность их приготовления зависит только от того, из какого они фарша.   Рыбные котлеты готовят на пару от 15 до 20 минут, мясные — от 20 до 40 минут. Это общие правила. Чтобы вы могли применить их на практике, рассмотрим более детально, сколько времени готовить котлеты на пару.

Продолжительность приготовления паровых котлет:

  • Сколько готовить куриные котлеты на пару? Из фарша — 20 минут, рубленные — 25 минут.
  • Сколько готовить котлеты на пару из индейки? Они будут полностью готовы к употреблению за 25 минут.
  • Сколько обрабатывать паром котлеты из говядины? Стандартное время — 30-35 минут.
  • Сколько готовить паровые котлеты из свинины? Длительность их приготовления должна составлять 30 минут
  • Сколько готовить рыбные котлеты на пару? Несколько быстрее мясных — 15-20 минут.

На заметку! Величина котлет также влияет на длительность их приготовления, но незначительно! Если они имеют маленький размер, готовьте их на 5 минут меньше, большой — на 5 минут дольше!

Тонкости приготовления сочных котлет в пароварке

Чаще всего их готовят в пароварке. Технология приготовления предельно проста. Слепите котлеты (лучше придать им приплюснутую форму, чтобы они быстрее дошли до кондиции при обработке паром). Выложите в один слой в форму с отверстиями. Кладите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом (тогда они не слипнутся).

Наполните специальную чашу водой до указанной отметки. Сверху установите контейнер с котлетками. Выставите время. В зависимости от вида фарша — от 15 до 40 минут.

Паровые котлеты в мультиварке — сколько и как?

Сегодня большой популярностью у хозяек пользуется приготовление продуктов на пару в мультиварке. Почти все модели «умных» кастрюль снабжены такой опцией. Сформированные из фарша котлеты выложите в корзину-пароварку. Залейте в мультичашу воду. Сверху установите чашу с дырочками для пара. Для приготовления такого кушанья задайте функцию «Пар» либо «Варка на пару».

Если принцип приготовления паровых блюд в этом приборе практически ничем не отличается от пароварки, то о том, сколько готовить котлеты на пару в мультиварке, надо поговорить отдельно.

Длительность варки паровых котлет в мультиварке (любого типа):

  • рыбных — от 20 до 25 минут;
  • мясных (свинина, говядина) — 40 минут;
  • из птицы (курятина, индейка) — 30 минут.

Бабушкин метод — котлеты в дуршлаге. Просто, но аппетитно!

Если дома нет специальной кухонной техники для приготовления паровых блюд, то можно обойтись подручными средствами. Все вышеперечисленные приборы с успехом заменят кастрюля, дуршлаг или кусок марли. Результат будет таким же вкусным!

Подберите кастрюлю такого размера, чтобы в нее помещался дуршлаг (но не проваливался до самого дна). Влейте в нее воду (около литра). Доведите ее до кипения и уменьшите огонь до самого тихого.

Сложите в дуршлаг приготовленные сырые котлетки в один ярус. Или растяните на кастрюле сложенную вдвое марлю и уложите на нее котлеты. Прикройте свою конструкцию крышкой. Варите изделия от 15 до 30-40 минут.

Кулинарные хитрости и ценные советы

Рекомендации по приготовлению паровых котлет:

  • Если в емкость с водой добавить лавровый листик и совсем немного специй, то изделия получится более ароматными.
  • Чтобы котлеты не «расползлись» в процессе приготовления, не делайте фарш слишком жидким. Для повышения его вязкости можете добавить в него манку или панировочные сухари.
  • Если готовите рыбные котлеты, не забудьте удалить кости.
  • Чтобы они получились более пышными, положите в котлетную массу немного холодного картофельного пюре (но не больше 1 /3 от всего объема фарша).
  • Для вкуса можете добавить в фарш лучок, пассерованный на сливочном масле.

Паровые котлеты с сюрпризом

Предлагаем попробовать необычный вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога с добавлением овсяных хлопьев. Они получатся нежными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки;
  • лук — 2 головки;
  • творог (лучше домашний) — 160 г;
  • хлопья овсяные (желательно мелкого помола) — 5 стол. ложек;
  • сыр твердый — 80 г;
  • соль;
  • свежая огородная зелень;
  • перец;
  • яйца — 2 штуки.

На заметку! Если вы не хотите возиться с домашним фаршем и возьмете магазинный, то измельчите лук в блендере и добавьте в мясную массу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки (можно взять и окорочка) вымойте, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Лук очистите, нарежьте.
  4. Эти ингредиенты пропустите пару раз через мясорубку.
  5. Смешайте в глубокой миске фарш, овсяные хлопья, соль, перец. Вбейте яйцо.
  6. Тщательно вымешайте и отбейте эту массу. Уберите ее на время в холодильник, прикрыв верх посуды пищевой пленкой.
  7. Натрите на крупной терке сыр.
  8. Вымойте и мелко нарубите укроп, петрушку.
  9. Соедините в другой миске жирный творог с сырной стружкой, нарезанной зеленью. Добавьте сырое яйцо. Можете немного посолить. Все компоненты начинки перемешайте.
  10. Смочите руки водой.
  11. Слепите котлетки. Положите на ладонь ложку фарша, расплющите его. В середину мясной лепешки положите начинку. Края котлетки залепите, придайте ей характерную форму.
  12. Выложите свои кулинарные изделия на решетку пароварки.
  13. Готовьте котлеты с начинкой 25 минут.
  14. Подайте их горячими, украсив зеленью.
  15. Внутри каждой котлеты едоков будет поджидать вкусный сюрприз.

Читайте также:

  • Сколько варить котлеты на пару?
  • Сколько варить куриный суп после закипания?

Паровые котлеты — вкусное и полезное угощение. А их приготовление — процесс даже менее трудоемкий, чем жареных. Так что обязательно возьмите на вооружение такой способ!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

рецепт екубика. Vhidhiyo – Здоровое питание рядом со мной

Няма котлеты чикафу чинонака чемазува эсе, пасина изво звакаома куфунгидзира кумба кунотонхорера кубика. Nekudaro, zvigadzirwa zvenyama zvakakangwa zvakanyanya kuwanda mumakoriyori, saka hazvikurudzirwe nevanovaka muviri kumatambudziko ane пищеварительная система uye huremu hwakawandisa. Имве нзира яканакиса ндейе паровые котлеты, иногона кушандишва куньянгве мукудья квэванху ванорвара невана вадики. Kana iwe ukagadzira ndiro inopisa nenzira kwayo, ichakufadza iwe nekupfava kwayo, juiciness uye kuravira kwakapfava.

Maitiro ekubika chikafu chakabikwa burgers

Maitiro ekubika chikafu chekacheka mune yakapetwa bhaira

Iwo akanyanya kunakidza akachekwa akachekwa anowanikwa nekusanganisa mhando dzakasiyana dzenyama, senge mombe uye nyama yenguruve. Paunenge uchigadzirira chikafu chevacheche, zvinokurudzirwa kuti ubatanidze chikafu chekudya uye nyama yehuku (zamu). Изво звинобацира кусанганиса ньяма незвиё.

Кве 0,5 кг йеньяма якапера измельченный, иве унозода:

  • hanyanisi (misoro miviri)
  • zai (1 pc.)
  • oatmeal (3 maspuni)
  • tafura yemunyu kuravira
  • chitsva pasi pepuru nhema (yevakuru) kuravira
  • echando eiii minhenga (1 boka)
  • mafuta emiriwo ekugadzirisa

Gadzirai измельчитель лука мунэ йеньяма, иса муньяма якаканьива. Курова музаи мбиши, ведзера муню уйе мхирипири кути куравира квако. Панзвимбо йечикафу чечингва, шандиса дики овсяная — ване хутано, уезве, ийи йекуведзера ичапа иё котлеты кунакидза квакапфума. Kuita kuti zvigadzirwa zvenyama zvive juicier, wedzera minhenga yehanyanisi yakanyatsochekwa kune nyama yakakanyiwa. Zvinokurudzirwa kuti utange waageza, uzvikuya uye uzviise mufiriji (шандиса пасина размораживание!). Sakanidza zvose zvakakwana.

Масайендисити анофунгидзира кути 100 г йечингва чакабиква чакакангва че ньяма йемомбе инопа дзиносвика мазана матату немакуми мана нематанхату ккал. Кана чикафу чимве чете чакабиква, ипапо хуванду хвекориори хвечигадзирва хунонгова хунэнге 364 ккал!

Gadzira iyo patties uye uiise mune yakapetwa bhaira, iyo yepasi iyo inofanira kunge isina kuzorwa mafuta nemafuta emiriwo. Кана iwe usina chakakosha dhizaini, gadzira iyo isingagadzirisike: zadza saga yehupamhi hwakakodzera nemvura nechetatu, isa дуршлаг pamusoro uye uisimbise nechivharo. Паровые котлеты инофанира куве якабиква квемаминици макуми матату.

Кубика хуку якабиква котлеты

Инонака уйе инонака котлеты иногона кугадзирва кубва кунэ хуку уе мбататиси. Kana zvichidiwa, usati waisa mubhaira kaviri, zvigadzirwa zvenyama yakakanyiwa zvinogona kukungurutswa mbreadcrumbs — iyo котлеты haibatike pamaoko ako uye haizochengetedze zviri nani chimiro chavo mushure mekupisa kupisa.

Ваначиремба вевана гавана кукурудзира куведзера тафура йемуню мундиро дзевана вари паси пезера регор рекутанга кудзивирира хутахиона хвехутахиона

Kune iyi resipi iwe uchada zvinotevera zvigadzirwa:

  • minced huku zamu (1 kg)
  • mbatatisi (5 yepakati saizi tubers)
  • zai (2 pc.)
  • tafura yemunyu kuravira

Birai mbatatisi uye muapwanya мумучека вакатцека. Муне имве мудзиё, рова мазаи немутсвайро уйе вобва ваведзера иво кумуриво вемириво, возоиса муню звесе уйе санганиса квазво. Котлеты Gadzira uye chengeta mune mbiri bhaira kwehafu yeawa. Chiedza chemuriwo padivi ndiro, zviyo kana durum gorosi pasita ichave iri yekuwedzera yakanaka kune inopisa chikafu.

Рецепт котлет из баранины на пару

Рецепт котлет из баранины на пару

Рецепт котлет из баранины на пару
В этой статье представлены интересные факты и информация о рецептах римских блюд, включая этот Рецепт паровых котлет из баранины.

Котлеты из баранины на пару
Aliter baedinam sive agninam excaldatam

Список Ингредиенты:
10 бараньих котлет
1 л белого вина
100 мл растительного масла
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
2 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого перца
1 ст. который можно заменить соли) (или 2 ч.л. соли)

Способ приготовления и инструкции:
Выложить котлеты в поф вместе с нарезанным кубиками луком и специи. Добавьте ликвамен (соленый рыбный соус, который можно заменены солью), масло и вино. Варить 4560 минут. Налить соуса в кастрюлю и загустить его крахмалом. Служить котлеты вместе с соусом.

 

Римская жизнь

 

Римский Колизей Дом

 

Ингредиенты для котлет из баранины на пару — древнеримский рецепт *** Способ приготовления и инструкции для котлет из баранины на пару *** Бесплатный рецепт котлет из баранины на пару *** Рецепт котлет из баранины на пару *** Рецепты римлян и римских блюд *** Баранина на пару Котлеты Рецепт

Рецепт котлет из баранины на пару
Вышеупомянутый древнеримский рецепт котлет из баранины на пару написан совершенно иначе, чем сегодня книги рецептов! Измерения продуктов питания и ингредиентов были чрезвычайно просто — количество не часто указывалось в рецептах римских блюд.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts