Котлеты паровые рецепт: Котлеты на пару в кастрюле с водой: рецепт

Котлеты на пару в кастрюле с водой: рецепт

Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг. Cобрав их вместе, налив воду в кастрюлю, мы получаем прекрасную пароварку.

Такие котлеты получаются более диетичными и полезными. А сделав их из говядины и небольшого размера, вы получите замечательные котлетки для детского стола. Уверена, дети с радостью оценят ваши старания.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мясо – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 ч.л. сухой
  • Хлеб – 3 шт. 3 ломтика белого хлеба
  • Молоко – 150 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для котлет па пару в кастрюле с водой. Мясо всегда стоит выбирать самое качественное, поэтому я обычно покупаю его на рынке у проверенных продавцов. В этом рецепте можно взять говядину или говядину со свининой в соотношении 50/50, но брать только свинину я не рекомендую, так как фарш будет жидким и жирным, из него будет сложно сформировать котлетки, да и вкус свинины не всем нравится.

    Если у вас завалялся черствый белый хлеб, конечно же, без следов плесени, смело берите его для котлет. Молоко можно заменить сливками или просто водой. Яйцо лучше взять некрупное, чтобы фарш не был жидким. Чеснок я использовала сухой, он в котлетах мне больше нравится. Можно взять и обычный чеснок, тогда понадобится 2 зубка. А остальные специи лучше добавить, опираясь на собственный вкус.

  • Шаг 2

    Замочить хлеб в молоке. Сверху можно положить какой-нибудь груз, например, чашку с водой, тогда хлеб не будет всплывать и более равномерно пропитается молоком или сливками.

  • Шаг 3

    Смолоть мясо в мясорубке. У меня очень мощная мясорубка, и 2 кг мяса смололись за 3 минуты. 1600 грамм фарша без добавок, но перемешанный хорошенько, я расфасовала по пакетам, и получилось 4 пакета по 400 грамм. Их я отправляю в морозилку, и теперь у меня есть заготовка для таких котлеток.

  • Шаг 4

    Смолоть лук в мясорубке. Если вы используете готовый фарш, можно пробить в чаше блендера лук вместе со свежим чесноком (если вы используете его) и, в зависимости от размера чаши блендера, туда можно также положить и пробить отжатый от молока хлеб. Его не стоит сильно отжимать, иначе готовые котлетки будут суховаты.

  • Шаг 5

    Добавить к фаршу соль, перец и сухой чеснок (если вы используете его), а также яйцо и вымесить фарш до однородности, при этом его можно отбивать. «Зачем?» — спросите вы. Таким образом фаршу придается однородность и мягкость, и готовое блюдо из такого фарша будет вкуснее и нежнее. Лучше отбивать фарш в плотном пакете, который точно не порвется. Для этого нужно положить фарш в пакет и выпустить воздух, затем завязать и подбрасывать фарш вверх несколько раз.

  • Шаг 6

    Кастрюлю-пароварку поставить на огонь и дождаться закипания воды. Дно и бока кастрюли с отверстиями, куда будут выложены котлетки, смазать растительным маслом без запаха.

  • Шаг 7

    Сформировать котлетки и положить их на дно смазанной пароварки. Формировать котлетки нужно влажными руками, поэтому можно поставить рядом мисочку с холодной водой. Котлетки я делаю небольшие, так как в семье есть дети, но нужно помнить, что при варке на пару котлеты уменьшатся в полтора раза. Можно также запанировать котлетки, для этого подойдут панировочные сухари, манная крупа или мука. Но я этого не делала, и мои котлеты получились ничуть не хуже, чем запанированные. Поставить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить котлеты на пару в кастрюле с водой 45 минут.

  • Шаг 8

    По истечении времени аккуратно достать готовые котлеты из пароварки. Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре (классика жанра) и овощами. Котлеты на пару в кастрюле с водой готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Мясо на пару: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Задорожная

Куриные котлеты на пару — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

19 января

  • Общее время: 30 минут

  • Активное время: 15 минут

  • Сложность: Легкий

Вкусные сочные куриные котлеты можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Например, в мультиварке, пароварке или даже на водяной бане. Предлагаем добавить в них зелень и овсяные хлопья, чтобы увеличить полезность блюда.

1

Быстрый просмотр

Фарш куриный «Премиум»

400 г

196 руб 218 руб 196.00 218.00

Действует по 18. 06 по карте лояльности

2

Хит ВВ

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

101 руб 101.00 101.00

3

Быстрый просмотр

Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл

900 мл

77 руб 77. 00 77.00

4

Хит ВВ

Быстрый просмотр

Хлопья овсяные из голозерного овса без глютена

375 г

145 руб 145.00 145.00

5

Быстрый просмотр

Микс укроп, петрушка, 50 г

50 г

64 руб 64. 00 64.00

Вкусные сочные куриные котлеты можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Например, в мультиварке, пароварке или даже на водяной бане. Предлагаем добавить в них зелень и овсяные хлопья, чтобы увеличить полезность блюда.

  • Шаг 1/5

    Овсяные хлопья залейте молоком, добавьте яйцо и соль и перемешайте.

    1

    Хлопья овсяные из голозерного овса без глютена

    375 г

    145 руб 145. 00 145.00

    На весь экран

  • Шаг 2/5

    Измельчите зелень и чеснок и добавьте в фарш, туда же вмешайте овсянку. Чеснок можно и не использовать, если не хотите.

    1

    Фарш куриный «Премиум»

    400 г

    196 руб 218 руб 196.

    00 218.00

    Действует по 18.06 по карте лояльности

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Сформируйте котлеты и выложите в смазанную растительным маслом ёмкость для приготовления на пару.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/5

    Готовьте в пароварке или мультиварке на режиме жарка/пар с налитой в чашу водой. Это займёт 15 минут после разогрева.

  • Шаг 5/5

    Подавайте котлеты с овощами на пару (им достаточно 5-7 минут приготовления) или салатом из свежих овощей. Кстати, во ВкусВилле вы можете купить котлеты с овсяными хлопьями, которые нужно только доготовить — все необходимые ингредиенты в них уже добавлены.

    На весь экран


Рецепт курицы и овощей на пару с соевым соусом

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 5 оценок
  • 4 отзыва

Хотите верьте, хотите нет, но вы можете съесть тушеную курицу и овощи с соевым соусом всего за 250 калорий, оставив место для бокала вина за ужином.

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2009

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 3 чашки (2-дюймовых) ломтиков спаржи
  • 1 стакан разрезанного пополам сахарного горошка
  • ¼ чашки крупно нарезанной свежей кинзы
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино)
  • ½ чайной ложки темного кунжутного масла

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

каннтаврох

Рейтинг: 4 звезды

25. 11.2015

Так что, просто чтобы немного оживить и не добавить калорий, я добавила поджаренные семена кунжута и выдавила на все немного свежего лимонного сока в конце приготовления на пару. Я также добавляю несколько зубчиков раздавленного чеснока во время приготовления на пару…

мэгмагу3

Рейтинг: 4 звезды

15.12.2011

Быстро, легко, через 15 минут ужин был на столе. Следите за тем, чтобы курица не перепарилась. Мы использовали свежую стручковую фасоль и горошек, потому что спаржа была не в сезон

Саекка

Рейтинг: 5 звезд

31.12.2009

Итак, эта еда кажется пресной и очень здоровой. Однако только один из них является ложным (и это не самая полезная часть). Соус для окунания должен быть удвоен, потому что он ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Если вам нравится этот китайский соус на вынос, вам понравится! Курица была такой нежной! Овощи были идеальными (я добавил немного капусты Напа, оставшейся от рецепта азиатской капусты индейки), которую я добавил и отлично пропарил. И все это готовится в одной кастрюле!

Дженнифер М

Рейтинг: 4 звезды

27.10.2009

Вкусно и быстро. Я использовала только спаржу, а курицу 30 минут мариновала в корейском соусе барбекю. Не знаю, что это добавило много. Соус для макания был очень хорош. Я бы сделал это снова.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Как приготовить куриные котлеты на плите

Перейти к рецепту

39 акции

  • Поделиться
  • Твит

Как приготовить Куриные котлеты на плите — простая техника приготовления, которую должен знать каждый! Это простой рецепт курицы, который вы будете готовить снова и снова!

Приготовление тонких куриных грудок, панированных в панировочных сухарях и обжаренных до идеальной золотистой корочки, — одно из величайших удовольствий в жизни.

В каждой стране есть своя версия этого рецепта!

  • Италия = Куриные котлеты
  • Германия = куриный шницель
  • Япония = Цыпленок Катсу

Как приготовить куриные котлеты на плите

Соберите простые ингредиенты:

Вам понадобится курица. Либо куриная грудка без костей, куриная грудка без кожи, тонко нарезанная, куриная грудка и т. д. Все они работают!

Если кусочки курицы неровные, отбейте их до тонкой и равномерной толщины. Тонкие куриные котлетки готовятся лучше всего, а нет ничего лучше, чем ультра хрустящая котлета с соусом маринара!

Далее вам понадобятся панировочные сухари, итальянские панировочные сухари или панировочные сухари.

Затем возьмите муку и приправы, такие как кошерная соль, итальянская приправа, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и т. д.

Вам понадобится мука, растительное масло, оливковое масло или масло канолы.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по моим ссылкам. Эта комиссия бесплатна для вас, что делает ее беспроигрышной в книге Майкла Скотта!

Теперь соберите кухонные принадлежности:

  • Бумажные полотенца – для сбора жира
  • Большая сковорода или Сковорода, я предпочитаю чугунную сковороду. Дно чугунной сковороды отлично держит тепло, и каждый раз получается сочная курица!
  • Щипцы
  • Неглубокая чаша для дноуглубительных работ
  • Молоток для мяса
  • Разделочная доска — я предпочитаю пластиковую, которую можно очень хорошо мыть и дезинфицировать, а не деревянную доску, на которой могут скапливаться бактерии.
  • Пищевой термометр или термометр для мяса

Давайте пожарим куриные котлетки!

Отбивайте курицу сколько хотите. Начните с самой толстой части курицы и выровняйте с тонкой стороной. Вы определенно можете купить нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, но иногда их нужно отбить с более толстой стороны, чтобы выровнять. Мне нравится класть курицу между кусками полиэтиленовой пленки, чтобы сырая курица не летала по всей кухне!

Настройте свою станцию ​​дноуглубительных работ с помощью этого заказа:

  • Мука – приправьте ее солью и перцем!
  • Яйца – посолите и поперчите! Ваша яичная смесь лучше прилипнет к курице с мукой!
  • Панировочные сухари, которые вы приправили чем хотите. Для итальянских куриных котлет используйте итальянские панировочные сухари!

Если вы хотите приготовить курицу с пармезаном, добавьте в смесь для панировочных сухарей немного свежего сыра пармезан! Примерно половинное соотношение.

Обваляйте кусочки курицы в муке и слегка посыпьте каждую сторону.

Затем обмакнуть в яйца и в смесь панировочных сухарей.

Выложите куриные котлеты в панировке на тарелку или решетку, пока разогреваете масло.

Жарка куриных котлет

На плиту поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Налейте достаточно масла, чтобы курица могла приготовиться, но не жариться во фритюре. Примерно полдюйма.

Я хотел бы поговорить о том, почему мы не используем оливковое масло первого холодного отжима для жарки. Вам нужно высокотемпературное масло с высокой температурой дымления. Оливковое масло экстра-класса наполнено ароматом — они часто подгорают, когда масло становится слишком горячим. Лучше оставить это масло для отделки блюд!

Теперь, когда ваше масло нагрелось — вы хотите, чтобы оно нагрелось примерно до 350 градусов по Фаренгейту — аккуратно выложите на сковороду пару куриных котлет. Когда вы кладете куриные грудки в горячее масло, будьте осторожны! Мне нравится откладывать их подальше от себя, чтобы на меня ничего не попало!

Готовьте куриные котлеты с первой стороны, пока края не подрумянятся. Вам нужен приятный ровный средний огонь, поэтому, если кажется, что масло становится слишком горячим, немного убавьте плиту.

Это не жарка во фритюре. Эти обжаренные на сковороде куриные котлеты используют метод «мелкой обжарки». Достаточно масла, чтобы жарить с одной стороны за раз!

Используя щипцы и лопаточку в качестве рычага, переверните курицу. Убедитесь, что вы готовите курицу в один слой! Это означает, что вам, возможно, придется готовить куриные котлеты партиями. Готовьте, пока не будет достигнута внутренняя температура 165˚!

Достаньте из горячего масла и положите в сторону на бумажное полотенце.

Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут!

Куриные котлеты лучше всего подавать с салатом из помидоров и моцареллы! Crispy Crackle Chicken — это еженедельное блюдо для меня! А яркий кислый салат – это легкий гарнир, который нужен к хрустящей куриной котлете!

Если хотите, положите дольки лимона на каждую котлету.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.

Этот рецепт жареной куриной грудки работает в самых разных вариациях!

На следующий день просто переложите оставшиеся котлеты в форму, пригодную для использования в духовке, и разогрейте при 350°С в течение 8 минут. Это простой способ. чтобы получить такую ​​же хрустящую текстуру, как при первом обжаривании!

Тонкие котлеты станут отличным ужином в будний день! Подавайте с одним из ваших любимых салатов, и ужин готов!

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Курица с пармезаном на двоих — одно из моих любимых блюд, когда я обслуживаю кого-то еще.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts