Молочный кризис: Лактационный криз | Частые причины и профилактика

Содержание

«Молочный кризис» в Германии продолжается

Германия 05.06.2008

Источник: Интегрум

ENRU

Тысячи фермеров-производителей молока ужесточили свою позицию, блокируя подъезды к молокозаводам. Не исключено, что в стране в середине недели могут возникнуть трудности со снабжением магазинов молочными продуктами. Фермеры протестуют против низких, по их мнению, закупочных цен на молоко.

Тысячи фермеров-производителей молока ужесточили свою позицию, блокируя подъезды к молокозаводам. Не исключено, что в стране в середине недели могут возникнуть трудности со снабжением магазинов молочными продуктами.

Фермеры протестуют против низких, по их мнению, закупочных цен на молоко. В знак протеста фермеры даже уничтожают свою продукцию.

«Прошлой осенью одна компания предложила нам более высокие цены за молоко, но постепенно они с 45 центов за литр вновь опустились, на этот раз до 27 центов. Вот так к нам относятся, не принимают нас всерьез. Мы сможем достигнуть чего-либо, только объединившись».

По мнению фермеров, предлагаемые суммы совершенно недостаточны для покрытия расходов, связанных с производством молока. Они обвиняют крупные концерны в диктате.

В соседней Швейцарии, например, фермерам удалось добиться повышения цен на свою продукцию. В связи с этим они выступили с призывом прекратить забастовку, начатую неделю назад.

Популярные темы

Горячая тема

27.03.2023

Как Россия подсаживает Казахстан на дешевое сухое молоко

В России сложился профицит производства молока и переработчики ищут новые рынки сбыта. Каким образом они осваивают молочный рынок Казахстана, как на это реагируют местные трейдеры и чем для республики может обернуться засилье дешевого российского сырья разбирался корреспондент The DairyNews Мереке Ульманов.      

Читать полностью

Аналитика

27.03.2023

Dairy Index DIA снизился на четыре копейки до 34,54 руб/кг

20.03.2023

Dairy Index DIA снизился на две копейки до 34,58 руб/кг

20.03.2023

Молочный рынок Республики Карелия: развитие отрасли в северных условиях

Аналитика

Владимир Жильцов, председатель племзавода-колхоза «Аврора»

Рынок молока цикличный. Последний кризис, помню, был в 2018 году, зато в 2022-м литр вздорожал на 23%. Вот почему паники у нас нет. Сейчас на рынке сырого молока снизятся объемы (кто-то будет резать скот, кто-то — недокармливать), затем возникнет дефицит, после чего все пойдет по новому кругу.

Иван Сауэр, генеральный директор агрофирмы «Родина»

Никто не поедет поднимать целину из города. Те, кто уехал, они уехали навсегда. Мне просто страшно, если мы не примем кардинальных мер, что нас ждет через десять лет.

Людмила Карнюшкина, руководитель департамента маркетинга и управления ассортиментом ТС Европа

Современный покупатель очень избирательный, хочет иметь гарантированно высокое качество, предпочитает свежий продукт – сегодняшнее молоко или кефир, максимум вчерашнее. При выборе продукции также прослеживается еще одна четкая тенденция – приверженность именно к местному производителю.

Татьяна Гордеева, директор департамента развития и продаж ООО «Неос-Ингредиентс»

Если раньше большая часть модифицированных крахмалов завозилась из Европы, то на момент их включения в санкционный список никто вообще не мог сориентироваться, что делать дальше. Потому что в Россию в принципе не ввозились модифицированные крахмалы из других стран, кроме европейских.

Андрей Дахнович, Председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов

Нам видится, что если на рынке не будет потрясений, то существующие тенденции — рост производства молока, слабая покупательная способность населения, фактически отсутствующий экспорт молочной продукции в дальнее зарубежье, — приведут к снижению закупочной стоимости молока.

Игорь Барингольц, председатель совета директоров «РМ-Агро»

Разрабатываем проект завода по обезвоживанию сена, который двигает Ассоциация производителей-экспортеров сена и кормов — мы за этим видим будущее, ведь качественное сено позволяет сделать качественные корма для здоровья животных и увеличить надои. При этом на сегодняшний день тонна сена стоит в два раза больше, чем тонна зерна, — это еще и отдельный вид бизнеса.

Игорь Московцев, генеральный директор ЗАО «Кореновский МКК»

Производство сырков загружено на 100%. И мы планируем увеличить объемы производства, провести реконструкцию, установить новое оборудование, чтобы в нужном объеме поддерживать весь ассортимент выпускаемых сырков. Эта категория свежая, сроки годности ограничены, поэтому нужно производить все и сразу. Думаю, что справимся.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «МолСиб»

В производстве молока среди ферм процесс консолидации происходит давно, и радикально ничего не поменяется. Мелкие и неэффективные хозяйства будут либо продаваться, либо отказываться от животноводства в пользу растениеводства. Что касается переработки, то здесь серьезного сокращения предприятий, на мой взгляд, ждать не стоит. Все к ситуации подготовились, в чем могли, ужались, нашли свои пути сбыта продукции, возможно, даже серые схемы.

Александр Зернов, генеральный директор ООО «Пёттингер»

Чтобы не оказаться в ситуации, когда вашему расширению препятствует уровень оснащенности, за основу надо брать цели, которые ставит хозяйство на 3—5 лет.

Это оптимальный горизонт с учетом амортизации техники и развития технологий. Реалистичный срок службы техники — 7 лет, максимальный — около 10.

Елена Крук, начальник отдела коммуникаций АО «Золотые луга»

Многие поставщики упаковки и запасных частей для оборудования перешили на предоплатные отношения с производителями, что влечет за собой дополнительные непредвиденные затраты со стороны молочников. Нам пришлось пересмотреть бюджеты, чтобы закупать упаковку. Затраты на упаковку выросли в 2 раза, ее себестоимость доходит до 15% в зависимости от продукта.

Дмитрий Мирончиков, независимый консультант молочного рынка

У каждого свое видение цен на молоко: переработчики хотят меньшую цену, производители – большую.

Это всегда так. Лично я не вижу никаких предпосылок для роста цен на сырое молоко в следующем году, но и поводов для снижения не вижу. Должна быть в целом определенная стабильность, как минимум первые три квартала.

Алена Крекотень, главный технолог ТОО «Айс плюс»

Сначала фермеры не понимали, чего мы вообще от них хотим. Что это за показатели такие: соматические клетки, КМАФАнМ, бакобсемененность… Но со временем привыкли, втянулись. И те, кто не проходит по качеству — сами по себе отсеялись, потому что им стали платить меньше. А на качественное молоко, наоборот, мы повысили цену. И у производителей появилась здоровая мотивация. Любой здравомыслящий человек понимает: «Зачем «химичить», если можно сделать нормальное молоко — и получить хорошую цену?»

Светлана Кузьмичева, директор по развитию «MLK Group»

Мы ничего не накапливаем в попытке «поймать волну» цен. У нас есть своя стратегия развития, мы четко понимаем, что бывают биржевые колебания, но держать что-то на складе, а потом пытаться продать — это не про нас. На наш взгляд, это не очень целесообразно: держать деньги на складах.

Армен Хуршудян, директор по производству ТОО «Айс»

Безусловно, генетика играет очень важную роль. Но генетический потенциал — это одно, а как он реализуется — это другое. И это зависит от того, насколько мы хорошие фермеры. То, что мы взяли лучшую генетику — еще не значит, что корова нам должна что-то дать. Если бы меня спросили, какая самая большая проблема всех коров — я бы сказал, что это фермеры. Большинство существующих проблем мы коровам создаем сами.

Геннадий Зенченко, Председатель правления Мясо-молочного Союза Казахстана

Кто из Минсельхоза хотя бы даже задумался — кто работать будет? Где врачи на селе? Где тот человек, который непосредственно к корове подойдет? У нас одно хозяйство за другим «горит» от бруцеллеза, от ящура — не успев получить субсидии до конца.

Владимир Лабинов, Министр сельского хозяйства Республики Карелия

Идентификация должна быть – это аксиома, которая не подлежит обсуждению. Мы будем стараться не отставать в этом направлении, всячески его поддерживать и реализовывать у себя. В Карелии поголовье небольшое, оно уже все давно идентифицировано. У нас с этим проблем на уровне республики нет. Другое дело, как эта система будет работать в масштабах страны.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «Молсиб»

Я не знаю ни одного руководителя в отрасли, кто бы опустил руки и сказал, что больше ничего делать не будет. Бизнес можно закрыть, но восстановить его практически невозможно, особенно это касается молочных ферм, где содержится скот, работает обученный персонал.

Любовь Гусева, директор компании «Литон»

Сейчас мы перешли полностью на российское сырье. Мы старались нивелировать все недочеты по пленке, поскольку это достаточно капризная упаковка, со своими недостатками, например, при сварке. Сделали все, что бы нивелировать недочеты по оборудованию, по квалификации персонала на молочных заводах. То есть здесь потребовались усилия двух сторон, и на молочном заводе пленку тоже пришлось немножечко адаптировать.

Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки

Нередко бывает, что простые сотрудники, не технологи, не обладают достаточными знаниями о продукте, просто потому что у их деятельности другая специфика. Это тоже важно — рассказать сотрудникам о том, что могут спрашивать потребители, чем интересоваться, из чего на самом деле состоит продукт.

Андреа Паолетти, менеджер по экспорту Ave Technologies

В 1990-х мы проехали по молочным заводам в Италии, чтобы убедить их попробовать розлив в ПЭТ-бутылку — раньше никто из них в ПЭТ не разливал, использовали стекло, пленку, картон. С этого момента мы стали поставлять им оборудование для розлива молока в ПЭТ. На сегодняшний день в Италии 80% оборудования для розлива в ПЭТ на молочные заводы поставляем мы.

BB.lv: Молочный кризис должны устранить перерабатывающие компании и торговцы

Проблемы с молочным кризисом должны решать перерабатывающие предприятия и торговцы, заявил агентству LETA председатель правления Латвийской ассоциации биологического земледелия (ЛАВЗ) Густав Норкарклис.

«Крестьяне все сделали — они повышали свою конкурентоспособность все эти годы, они всегда работали с самой низкой ценой, которая когда-либо была в Европе. Это означает, что они являются самыми конкурентоспособными. К сожалению, неспособность что-либо сделать — со стороны переработки, торговли и Министерства земледелия», — сказал Норкарклис.

Он также отметил, что в течение 30 лет во время молочных кризисов риски или неудачи в бизнесе переработчиков и торговцев тоже ложились на плечи фермеров.

Норкарклис также отметил, что причиной сложившейся ситуации являются «молочные войны» между Латвией, Литвой и Польшей.

По его словам, необходимо провести работу, чтобы фермеры получали бы базовую цену на молоко, эквивалентную европейской. В стратегии «С поля на стол» также упоминается роль фермеров в продовольственной цепочке, и Министерству земледелия следует подумать о мероприятиях, которые обеспечили бы получение крестьянами справедливой оплаты за произведенную продукцию, а министр земледелия должен встать на сторону сельского хозяйства и общества и упорядочить рынок переработки и торговлю.

В то же время, на вопрос, по-разному ли биологические хозяйства переживают молочный кризис, Норкарклис ответил отрицательно, пояснив, что между органическим и традиционным молочным животноводством нет большой разницы, за исключением некоторых исключений, заключающихся в долгосрочных контрактах на продажу органической продукции. Большая часть биологического молока также поступает на литовский рынок, так что ситуация очень похожая.

Ассоциация, опросив своих членов, пришла к выводу, что в настоящее время закупочная цена молока для фермерских хозяйств находится в диапазоне от 20 до 40 центов за литр, но чаще всего закупочная цена молока для фермерских хозяйств составляет около 30 центов за литр. Падение закупочных цен на молоко наблюдается по всем хозяйствам, а различия выражаются в том, куда и в каком количестве доставляется молоко.

Заместитель председателя правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССО) Янис Ирбе ранее сообщил агентству LETA, что в ближайшие два месяца ожидается ухудшение ситуации в молочной отрасли, а закупочная цена молока может снизиться еще на два-три цента. Прогнозы на март — от 20 до 25 центов за литр.

В настоящее время средняя закупочная цена молока в Латвии составляет от 28 до 30 центов за литр, но для некоторых предприятий цена уже снизилась до 20 центов за литр и ниже. В то же время, средняя цена в Европейском союзе составляет 45 центов.

Он также пояснил, что нынешняя ситуация сложилась в основном в результате влияния внешних рынков.

Ирбе и председатель правления Ассоциации сельскохозяйственных уставных обществ Каспар Мелнис, заявили, что латвийские производители молока готовы к массовым акциям протеста, если ситуация не улучшится на государственном уровне. «Кризис в отрасли очень серьезный, и понятно, что люди хотят не попасть в море долгов, а вовремя избежать больших потерь», — подчеркнул Мелнис, указав, что фермеры будут вынуждены принять решение о ликвидации стада.

В то же время, министр земледелия Дидзис Шмитс сообщил агентству LETA, что нынешний молочный кризис дал толчок для начала решения проблем отрасли в долгосрочной перспективе.

Анализируя субсидии на национальном уровне, Шмитс пришел к выводу, что до сих пор они предназначались для «тушения пожаров», а не для будущего развития. В дальнейшем, в долгосрочной перспективе, государственная поддержка должна быть направлена на поиск экспортных рынков для местной продукции.

Пока переработка молока не экспортируется, долгосрочного решения нет, подчеркнул Шмитс.

Латвийская ассоциация биологического земледелия была основана в 1995 году. Это профессиональная организация, объединяющая производителей, переработчиков, торговцев и сторонников органической сельскохозяйственной продукции.

Полное руководство по молочному кризису

Почему малые органические фермы разоряются

Заявленная цель Закона о производстве органических пищевых продуктов от 1990 г. (OFPA) (7 CFR § 6501-6522) состоит в том, чтобы убедить потребителей в том, что органически произведенные продукты соответствуют единым и последовательным стандартам.

В настоящее время существует множество проблем, преследующих органическую молочную промышленность, которые делают этот «последовательный и единый стандарт» невозможным. Вместо этого семейные молочные заводы изо всех сил пытаются конкурировать с промышленными молочными заводами, которые не следуют букве или духу органических правил и норм и стремятся нажиться на надбавках к ценам на органические продукты.

Кризис органического молочного животноводства продолжается уже давно. В 2010 году Cornucopia сообщила, что заводские молочные заводы наводняют рынок «органическим» молоком.

Отчет Рога изобилия о молочных продуктах, Индустриализация органических молочных продуктов , подробно описывает многие текущие проблемы и их потенциальные решения.

ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО?

Что такое органические требования? Органическое животноводство имеет все те же предпосылки, что и другие формы органического земледелия. В целом, «органическое производство» определяется как «производственная система, которой управляют, реагируя на специфические условия местности путем интеграции культурных, биологических и механических методов, которые способствуют круговороту ресурсов, содействуют экологическому равновесию и сохраняют биоразнообразие».

В целом, органические продукты питания, такие как молочные продукты, должны производиться в соответствии со следующими требованиями:

  • Производство пищевых продуктов без антибиотиков или гормонов, стимулирующих рост (включая rbGH/rbST)
  • Не содержит худших пестицидов и гербицидов, включая дикамбу и глифосат (основной ингредиент Roundup).
  • Производители органической продукции должны «поддерживать или улучшать природные ресурсы предприятия, включая качество почвы и воды» (7 CFR § 205.200). Это означает, что физические, гидрологические и биологические особенности производственной деятельности, включая почву, воду, водно-болотные угодья, лесные массивы и дикую природу, должны охраняться и поддерживаться в рамках фермерской системы (см. 7 CFR § 205.200 для определения «природных ресурсов»). »).
  • Пастбища для домашнего скота должны управляться так же, как и любая другая органическая культура.

СЕМЕЙНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ В КРИЗИСЕ

Почему небольшие молочные фермы разоряются?

Органическая промышленность часто была оплотом семейного фермерства, и молочные фермеры не являются исключением. Первоначально молочная промышленность состояла из небольших молочных ферм, в которых содержалось не более сотни коров. Напротив, молочные заводы используют несколько тысяч коров одновременно.

Семейные молочные заводы по всей территории США едва сводят концы с концами. Многие уже потеряли свои фермы и предприятия, некоторые из которых принадлежали семьям на протяжении поколений. Например, в 2018 году Висконсин терял почти два молочных завода в день, большинство из которых были семейными фермами.

Этот убыток связан с недобросовестной конкуренцией со стороны мега-ферм.

Почему подешевело молоко?

Сейчас на рынке переизбыток органического молока. Это перепроизводство привело к снижению цен.

Фабричные «органические» молочные заводы заимствовали методы управления у традиционных CAFO, чтобы производить больше молока за меньшие деньги. Хотя Институт Рога изобилия на протяжении многих лет подавал многочисленные жалобы в Национальную органическую программу Министерства сельского хозяйства США (NOP), Министерство сельского хозяйства США, похоже, не желает обеспечивать соблюдение намерений и буквы органического закона.

На рынке органической продукции семейный фермер редко производит «слишком много» молока. Органические требования по содержанию коров на пастбищах в сезон, а также обеспечение минимум 30% потребления сухого вещества с пастбищ не являются бременем для небольших ферм.

Могут ли небольшие молочные фермы выжить?

По состоянию на 2019 год Министерство сельского хозяйства США делает очень мало для поддержки испытывающего трудности семейного фермера, занимающегося органическими молочными продуктами. Вместо этого, стремясь поддержать все масштабы органического производства, они позволяют фабричным молочным заводам работать в неравных условиях.

Потребители могут поддерживать аутентичные органические молочные фермы, используя оценочную карту органических молочных продуктов Института Рога Изобилия.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

Каково происхождение правила домашнего скота?

OFPA устанавливает, что, как правило, органическое животноводство будет вестись органически, начиная с последней трети беременности (7 CFR § 6509(b)). Это означает, что животные, как правило, должны находиться под органическим управлением до их рождения.

Тем не менее, OFPA также включает исключение для молочного скота, требующее минимум одного года органического управления, прежде чем молоко от неорганических молочных животных может быть продано как органическое (7 CFR § 6509).(д)(2)).

В правилах, касающихся происхождения домашнего скота, также указано, что все продукты животноводства (включая молочные продукты), продаваемые, маркированные или представленные как органические, должны быть получены от домашнего скота, находящегося под непрерывным органическим управлением, начиная с последней трети беременности и далее (7 CFR § 205.236(a) ). Исключение для молочных животных содержится в регулировании, которое разрешает перевод молочного стада на органическое производство, если они находятся под непрерывным органическим управлением в течение одного года до производства органического молока или молочных продуктов (7 CFR § 205. 236(а)(2)).

Здесь возникли проблемы.

Как фермы обманывают правило происхождения домашнего скота?

Из-за кажущейся лазейки, созданной этой формулировкой, и непоследовательного соблюдения требований аккредитованными органами сертификации, некоторые «органические» молочные заводы переводят обычный скот на неограниченный срок после первоначального перехода фермы с обычного на органический.

По сути, крупные промышленные фермы покупают годовалых ремонтных животных и «конвертируют» их для органического производства на постоянной основе. Когда эти животные находятся «под непрерывным органическим управлением» в течение одного года до освежения (начало производства молока), эти методы считаются в рамках правил. Они не выращивают своих собственных ремонтных животных — это означает, что телята, рожденные в их стаде, продаются на обычном рынке, где они выращиваются на заменителях молока, получают антибиотики и корм, пропитанный токсичными химическими веществами и полученный из генетически модифицированных культур.

Эта практика более подробно описана в Отчете о молочных продуктах Рога изобилия, Индустриализация органических молочных продуктов

Нынешнее правило, применимое к переходу на органическое животноводство, вступило в силу с принятием первоначальных органических стандартов в 2002 году.

Закон в этой области ясен, несмотря на то, что некоторые злоумышленники воспользовались предполагаемой «лазейкой». Преамбула органических правил ясно дает понять, что непрерывный переход на обычных животных не был предусмотрен правилами. В нем указано:

«После того, как все отдельное стадо будет переведено на органическое производство, все молочные животные должны находиться под органическим управлением с последней трети беременности». [1]

Этот язык преамбулы увековечен в органическом регламенте, сформулированном как исключение из пункта о «непрерывном управлении» (7 CFR § 205.236(2)(iii)).

Многие семейные молочные фермы серьезно затронуты этой проблемой, потому что они сами выращивают телят, кормя их органическим молоком. Выращивание органического теленка в три раза дороже, чем выращивание обычного теленка.

Эта проблема способствует переизбытку молока, а также лишает многие семейные молочные фермы другие жизнеспособные источники дохода. Продолжающийся переход от традиционных животных увеличивает предложение животных, способных производить органическое молоко, что, в свою очередь, снижает ценность органических телок и ограничивает стимулы и выгоды для производства органических животных-заменителей.

Раньше многие настоящие органические молочные заводы поддерживали свой бизнес, продавая своих телят в качестве органических животных-заменителей, когда им не нужно было пополнять собственное стадо. Теперь, когда фермы могут приобретать гораздо более дешевое традиционное поголовье и переводить его на органическое производство, рынок высококачественного органического молочного скота иссяк.

Запутанная история происхождения животноводства Проблема

Постоянной проблемой является непоследовательное применение правил и норм по происхождению скота.

Десять лет назад тогдашний администратор NOP объявил это правило приоритетным и сказал, что это будет следующее правило, над которым будет работать NOP. В то время они признали, что «двусторонний» метод привлечения животных к органическому молочному производству проблематичен.

«Двухуровневая» система относится к заявлению NOP от апреля 2003 г., согласно которому после перехода всего отдельного стада с использованием положения 80/20 (80% органических кормов и 20% неорганических кормов в течение 12 месяцев до дойки) все тогда потомство нужно было содержать органически, и нельзя было купить переходных замен.

К сожалению, в NOP также указано, что для тех, кто не использовал преобразование всего стада 80/20, молочные животные должны были находиться под непрерывным органическим управлением только за 12 месяцев до начала производства (чтобы производители могли продолжать переводить животных на органические продукты). через некоторое время). Это создало дальнейшую путаницу и игру в системе, которая продолжается и по сей день.

Официальная «двухуровневая» система была изменена после успешного судебного разбирательства по делу о том, что разрешение на использование неорганических кормов в размере 20 % противоречит требованиям OFPA ( Харви против Венемана, 396 F.3d 28 (1-й округ 2005 г.)) . Однако это изменило только требования к корму. Молочные животные по-прежнему могут быть переведены из обычных в органические как стадо, переведены из обычных в органические по одному в существующее органическое стадо или выращены после беременности как органические.

10 ноября 2005 г. Конгресс внес поправку в OFPA, добавив положение о переводе молочного животноводства на органическое производство (7 USC § 6509(e)(2)(B)). Новое положение разрешало молочным животным на ферме (в течение 12-месячного периода непосредственно перед продажей органического молока и молочных продуктов) потреблять урожай и фураж с земли, включенной в план органической системы (OSP) фермы, которая была на третьем году органического управления.

В период с 1994 по 2006 год Национальный совет по органическим стандартам (NOSB) дал шесть рекомендаций относительно происхождения молочных животных. Некоторые из этих рекомендаций были использованы Министерством сельского хозяйства США, но другие были проигнорированы.

21 декабря 2000 г. Министерство сельского хозяйства США опубликовало окончательное правило, устанавливающее органические правила Министерства сельского хозяйства США (65 FR 80548). В то же время было доработано происхождение положения о животноводстве, в том числе требование о том, что органическое молоко должно производиться от животных, находящихся под органическим хозяйством, начиная не позднее, чем за год до производства органического молока или молочных продуктов.

27 апреля 2006 г. Министерство сельского хозяйства США опубликовало предлагаемое правило под названием «Пересмотры стандартов животноводства на основании постановления суда», предназначенное для рассмотрения поправок к OFPA от ноября 2005 г. (71 FR 24820). В течение периода общественного обсуждения этого нормотворчества Министерство сельского хозяйства США получило около 12 400 комментариев по вопросу замены молочных животных или происхождения домашнего скота. Такое же излияние произошло в ответ на заблаговременное уведомление о предлагаемом нормотворчестве по доступу к пастбищам (где они получили более 325 комментариев по этому вопросу) (71 FR 19131). Хотя ни одно из этих действий не было направлено на проблему происхождения молочного скота, было ясно, что общественность заинтересована в этом вопросе и хочет, чтобы он был решен как можно скорее.

В июле 2013 г. Управление генерального инспектора (OIG) Министерства сельского хозяйства США опубликовало аудиторский отчет по операциям с органическим молоком.[3] Они обнаружили, что сертифицирующие органы по-разному интерпретировали происхождение требований к животноводству, что привело к несопоставимым практикам в органической молочной промышленности.

Несмотря на этот фон и большой интерес со стороны органических заинтересованных сторон к этому вопросу, NOP продолжала медленно реагировать на требования общественности.

Предлагаемое нормотворчество на 2015 год

В 2015 году NOP опубликовала предлагаемое правило о происхождении животноводства. Это предложение было выдвинуто через пять лет после того, как NOP заявила, что этот вопрос является высшим приоритетом.

В то время Рог изобилия раскритиковал Министерство сельского хозяйства США за это нормотворчество. В формулировку предложения были внесены некоторые серьезные недостатки, в том числе:

  • Определение молочной фермы как «доения хотя бы одной коровы». Это означает, что предприятия могут легко называть себя молочными, хотя они служат другой цели: работают над переводом обычного животноводства на органическое производство в течение необходимого 12-месячного периода. Им нужно было бы иметь только одну дойную корову, дающую молоко в сарае!
  • Разрешение «переходных» (то есть обычных) животных, полученных с другой сертифицированной органической молочной фермы.
  • Указание в правиле, что животных можно перемещать только один раз для каждого бизнеса, но затем явно отмечая, что новые бизнесы могут быть начаты (по сути, указывая лазейку для злоумышленников). [4]

Поскольку предложенное правило позволяло переводить животных с другой сертифицированной органической молочной фермы, а органические молочные фермы должны были доить только одну корову, бизнес можно было без особого труда вести специально с целью перевода обычных животных в органическое производство. Это бы эффективно переместило лазейку.

Предлагаемое правило позволит молочным фермам, даже тем, которые доят только одну корову, переводить сотни или тысячи ремонтных животных из обычных в органические и продавать их на органические молочные предприятия. Эти продажи, вероятно, будут по гораздо более низкой цене, чем настоящие органические телята.

Общественное обсуждение предложения 2015 г. высказалось в пользу целесообразности принятия правила по этому вопросу, но комментаторы в целом выразили озабоченность по поводу проблемной формулировки. Многим заинтересованным сторонам показалось, что предлагаемое правило может дополнительно закрепить непрерывный цикл обычного животноводства в органическое производство.

Несмотря на заявленный интерес NOP к этому вопросу, предложенное в 2015 году нормотворчество томится еще пять лет. Между тем, органическая молочная промышленность стала еще более разделенной. Больше семейных ферм потеряли свой бизнес и свои дома. Кризис органических молочных продуктов в самом разгаре.

Текущее состояние происхождения скота

На весеннем заседании NOSB в апреле 2019 года многие молочные фермеры и заинтересованные стороны говорили об ущербе, который проблема происхождения скота продолжает наносить отрасли. Хотя сам NOSB сделал много искренних комментариев и проявил интерес к решению проблемы, NOP предположил, что пройдет еще много лет, прежде чем эта проблема будет решена.

ПРАВИЛО О ПАСТЬЯХ

Что такое пастбищное правило?

Cornucopia содержит исчерпывающую статью о правиле органических пастбищ, его истории и применении в реальных условиях. Правило о пастбищах устанавливает минимальные ориентиры для выпаса жвачных животных на органически управляемых пастбищах.

В правилах § 205.237 (корма для скота) и § 205.239 (условия содержания скота) определяют большинство требований правил пастбищ.

Текущие требования к пастбищам

Правила выпаса органических пастбищ, влияющие на органические молочные фермы, выглядят следующим образом:

  • Пастбище: « Земля, используемая для выпаса скота, которая используется для обеспечения кормовой ценности и поддержания или улучшения почвенных, водных и растительных ресурсов » (7 CFR § 205.2).
  • Молочные животные должны пастись на пастбищах в течение всего «пастбищного сезона», минимум 120 дней в году.
  • Домашний скот должен получать не менее 30% потребления сухого вещества (DMI) с пастбищ в течение пастбищного сезона. «Сухое вещество» определяется как: « Количество корма, остающееся после испарения всей свободной влаги. » (7 CFR § 205.2).
  • Производители должны иметь план управления пастбищами , требующий от производителей управлять своими пастбищами так же, как они управляют сельскохозяйственными культурами, чтобы удовлетворить потребности своих животных в кормах и защитить качество почвы и воды (на которые отрицательно влияет чрезмерный выпас).

Эти изменения устанавливают минимальную планку для органического молочного производства.

Несоблюдение правила о пастбищах

Требования к пастбищам для органического скота несложно выполнить: они требуют 30% потребления сухого вещества (DMI) и минимального 120-дневного пастбищного сезона для каждого отдельного животного. Это чрезвычайно низкая планка для жвачных животных, которые эволюционировали, чтобы питаться исключительно выпасом.

Несмотря на это, по-прежнему существуют огромные молочные фермы, у которых показатель DMI составляет 30% и которые едва удовлетворяют требованиям сезона выпаса скота. Поскольку расчет DMI не всегда является точной наукой (хотя специализированные фермы используют инструменты, улучшающие их расчеты), вероятно и даже подтверждено внутренними расследованиями, что некоторые из этих крупных молочных заводов даже не соответствуют этому минимальному стандарту. Это означает, что коровы живут большую часть своей жизни на откормочных площадках, питаясь зерном и хранящимися кормами (такими как сено или силос).

Как и в случае с проблемой «Происхождение домашнего скота», операции, играющие с системой, создают нечестное игровое поле.

ИМПОРТНЫЙ КОРМ

Что не так с импортированными фидами?

Импортное зерно представляет собой проблему для внутреннего рынка органической продукции из-за мошенничества и отсутствия контроля. Огромное количество импортного зерна, поступающего в порты США как органическое , может на самом деле не быть органическим, то есть оно было выращено с использованием обычных пестицидов и/или генетически модифицированных организмов. Это откровенное мошенничество было разоблачено Washington Post и собственными исследователями Cornucopia.

Белая книга Рога Изобилия, Турецкое проникновение на рынок органического зерна США: как неудачное правоприменение и неэффективные правила сделали США созревшими для мошенничества и организованной преступности , описывает пути мошенничества с импортом органических продуктов через Турцию. Заявленные органические площади в Турции и многих странах Восточной Европы не соответствуют тоннажу, импортируемому в США. Другими словами, имеющиеся данные показывают, что мы импортируем больше «органического» зерна, чем они выращивают.

Молочные заводы покупают этот мошеннический корм гораздо дешевле, чем они могут приобрести отечественное зерно, хотя невероятно низкие цены на корм вызывают вопросы об органической целостности зерна.

Этические домашние молочные фермы, которые полагаются на пастбищные и выращенные на фермах корма или другие законные источники органического зерна, находятся в невыгодном положении из-за более высокой стоимости кормов и искусственно заниженных цен на фабричное органическое молоко на рынке.

Чтобы узнать больше о проблемах мошенничества с зерном, прочитайте подробный отчет Рога изобилия: Против зерна: Защита покупателей органических продуктов от мошенничества с импортом и фермеров от недобросовестной конкуренции .

МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД

Что означает молочный скот травяного откорма?

Термин «травяной откорм» просто означает, что крупный рогатый скот ел траву в какой-то момент своей жизни. Юридически это не означает, что скот ел только траву или даже откармливался на траве.

Если кто-то заинтересован в молочных продуктах (или говядине), откормленных травой, важно внимательно изучить заявления на этикетке продукта. Существуют также сторонние этикетки, которые стремятся маркировать различные продукты «травяного откорма» с немного отличающимися стандартами.

Фундаментальное различие между промышленно-органическими молочными продуктами и органическими молочными продуктами семейного масштаба на основе травы заключается в том, как кормят коров.

Есть ли разница между органическим и травяным кормом?

Все органические молочные продукты технически откормлены травой, но не обязательно на 100% откормом травой. Важно знать разницу между этими двумя обозначениями, потому что рацион животного влияет на состав питательных веществ в молоке, а также на здоровье и самочувствие скота.

Промышленные предприятия кормят скот зерном, что способствует более высокому удою молока, чем только выпас скота. Увеличение количества зерна и других концентрированных кормов (таких как патока, соя и масла) идет рука об руку с ограничением выпаса скота. Операторы могут заработать больше денег за счет увеличения производства молока, но состав питательных веществ в молоке может быть таким же, как и в обычном молоке.

Молоко может быть хорошим источником полезных жирных кислот омега-3, если скот пасется на пастбищах в течение всего или большей части своего рациона. Это включает в себя высокое содержание конъюгированных линолевых кислот (CLA).

Выпас и рацион, состоящий в основном или даже полностью из фуража, в целом лучше для здоровья коров.

Будучи жвачными, крупный рогатый скот эволюционировал, чтобы питаться в основном травой и другой свежей растительностью. Микробиом рубца, часть их пищеварительной системы, отлично справляется с расщеплением клетчатки, чтобы обеспечить животное легко усваиваемыми питательными веществами. Употребление в пищу зерна нарушает нормальный процесс пищеварения, изменяя рН в рубце, что приводит к физиологическому стрессу.

Этот «ацидоз» от зерновых диет способствует росту вредных микроорганизмов, в том числе опасных штаммов E. coli и нарушение обмена веществ у животных. Кормление крупного рогатого скота диетой, состоящей в основном из травы, не только предотвращает ацидоз и связанные с ним проблемы со здоровьем, но и способствует общему физическому и психическому здоровью крупного рогатого скота и создает более безопасные пищевые продукты.

Молочные продукты высочайшего качества, доступные в розничной торговле, будут иметь как этикетку «100 % травяного откорма», так и печать органического происхождения.

МАГАЗИН МАРКИ

Бренды магазинов

, также известные как «бренды частных торговых марок», выпускаются продуктовыми сетями. Как правило, эти предприятия покупают готовые или упакованные продукты оптом, а затем маркируют эти продукты своим собственным брендом. Популярные примеры этой бизнес-модели включают «O Organics» Safeway, «365» Whole Foods и «Friendly Farms» Aldi. Знакомые предприятия продолжают выходить на органический рынок под собственными торговыми марками.

Проблема, присущая частным торговым маркам, заключается в том, что им не хватает прозрачности. Продуктовые сети или дистрибьюторы снижают цены, потому что источник их продуктов питания меняется в зависимости от того, кто предлагает самую низкую цену в данный момент. Потребитель никогда не узнает о смене поставщиков. Эти продукты поставляются с семейных ферм? Сертифицированы ли они органическими авторитетными аккредитованными сертификаторами? Присоединяются ли они к длинному списку других органических продуктов, импортируемых из-за границы?

Это отсутствие прозрачности бросает вызов желанию потребителей экологически чистых продуктов понять, откуда берутся их продукты и как они производятся. В 2006 году, когда был опубликован первоначальный отчет «Рог изобилия» по органическим молочным продуктам, на наш опрос ответили более 80% продавцов органических молочных продуктов известных брендов, но лишь немногие бренды частных торговых марок ответили. В 2016 году ни один из частных брендов не ответил на опрос молочных продуктов Cornucopia, что свидетельствует о их желании оставаться, ну, в общем, на 9 месте.0013 частный .

Примеры: бренды магазинов становятся проблематичными

Одни из самых злостных преступников в органической молочной промышленности поставляют бренды магазинам. Одним из них является Natural Prairie Dairy, предприятие, которое, по-видимому, поставляет молоко для магазинов органических продуктов Kroger и Meijer.

Молочная ферма Natural Prairie в Ченнинге, Техас

В 2015 году Институт Рога изобилия начал расследование «органических» молочных заводов. Наши эстакадные исследования показали, что Natural Prairie Dairy заготавливает свои пастбища с неустойчивой скоростью (когда скот вообще пасется), что ставит под сомнение их легитимность в качестве органической молочной фермы. Другое расследование показало, что Natural Prairie Dairy продавала своих телят при рождении и покупала переделанных, обычных телок.

К сожалению, компания Natural Prairie Dairy так и не исправила свой поступок (имеется в виду их органический орган по сертификации, Министерство сельского хозяйства Техаса, поскольку они продолжали сертифицировать этого недобросовестного деятеля). В 2019 году группа прямого действия по защите прав животных Animal Recovery Mission разоблачила ужасное жестокое обращение с животными на молочной ферме Natural Prairie во время тайного расследования.

Поскольку промышленные фермы, такие как Natural Prairie Dairy, производят самые дешевые «органические» молочные продукты на рынке, они являются потенциальными источниками молока для брендов «органических» магазинов.

ЧТО МОГУТ СДЕЛАТЬ ПОТРЕБИТЕЛИ?

При покупке сертифицированных органических продуктов надбавка к цене должна поддерживать заботу об окружающей среде, гуманное отношение к животным и финансовую стабильность семейных ферм. Неспособность Министерства сельского хозяйства США обеспечить соблюдение органических правил и целей органического закона, включая правило о пастбищах и происхождение скота, означает, что потребители являются последней линией защиты для многих семейных ферм с высокой степенью добросовестности.

Потребители органических молочных продуктов могут учиться, чтобы продукты и фермы, которые они поддерживают, соответствовали их ожиданиям в отношении органической печати.

Высококачественное молоко и другие молочные продукты из подтвержденных молочных заводов с высоким уровнем целостности стоят дороже, потому что подлинное органическое производство дороже.

Дополнительные деньги на кассе — это инвестиции в защиту окружающей среды, животных и здоровья людей.

Какие бренды лучше всего покупать, чтобы помочь сохранить настоящие органические фермы?

Лучший выбор — это органическое молоко от независимых производителей, которые набрали пять или четыре балла от коров в оценочной таблице органических молочных продуктов Cornucopia. Эти продукты поступают с семейных ферм, занимающихся органической практикой.

Где я должен купить молоко, чтобы поддержать фермеров, занимающихся производством органических молочных продуктов?

Рог изобилия оценивает только бренды, доступные в рознице . Если вы не можете найти для пяти коров, или для четырех коров марки в местном кооперативе или продуктовом магазине, вы можете рассмотреть возможность поиска органических семейных ферм в вашем районе. Некоторые продают напрямую потребителю с ферм или фермерских рынков, и их практика, как правило, прозрачна.

Cornucopia всегда рекомендует в первую очередь сертифицированные органические местные фермы с коровами, питающимися травой, но если таковой нет, Руководство по сертификации DIY Cornucopia может помочь вам задать фермерам проницательные вопросы, которые агент по органической сертификации задал бы при проверке органической фермы. Руководство поможет вам вознаграждать самых этичных фермеров, заботящихся о своих животных и земле, и приносить домой самую здоровую пищу для своей семьи.

Поскольку многие из наиболее этичных органических молочных ферм сталкиваются с давлением растущей индустриализации, сейчас как никогда важно, чтобы потребители «голосовали вилками».

Когда потребители узнают о методах производства органических молочных продуктов и узнают о пропасти между животноводческими заводами и настоящими органическими молочными заводами, они могут принимать решения в поддержку этических ферм, посылая сильный сигнал тем, кто нарушает органические правила.

Вместе потребители могут внести глубокие изменения в отрасль, поддерживая семейные молочные фермы и отказываясь от животноводческих ферм.


[1] «Федеральный реестр, том 65, номер 246 — преамбула, подраздел: животноводство». 21 декабря 2000 г. Федеральный реестр США, стр. 80560. https://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2000-12-21/html/00-32257. htm

.

[2] Национальная органическая программа. 11 апреля 2003 г. «Отчет о происхождении домашнего скота». Доступен на сайте www.regulations.gov в разделе «Соответствующие документы» по номеру списка AMS-NOP-11-0009.

[3] Офис Генерального инспектора. Июль 2013 г. «Аудиторский отчет по операциям с органическим молоком». http://www.usda.gov/ oig/ webdocs/ 01601-0002-32.pdf .

[4] Точная формулировка предложенного в 2015 году нормотворчества была следующей: «Молочные животные. Производитель, как это определено в § 205.2, может переводить молочных животных на органическое производство только один раз. Производитель имеет право на этот переход только в том случае, если он запускает новую органическую молочную ферму или переводит существующую неорганическую молочную ферму на органическое производство».

Кто виноват в кризисе с детским молоком в США? Не матери, которые не могут кормить грудью | Арва Махдави

Ах, Америка! Земля свободных и дом смелых политиков-республиканцев, которые хотят заставить женщин рожать детей, но не хотят ничего делать для того, чтобы младенцы были накормлены. США испытывают общенациональную нехватку детских смесей. Ситуация ужасная: двое детей были госпитализированы в Теннесси, потому что их родители не смогли найти необходимую им специальную смесь. Нью-Йорк объявил чрезвычайное положение, и американские военные начали доставлять грузы из Европы (это называется операция «Формула полета»).

Делают ли противники абортов все, что в их силах, чтобы решить проблему? Едва ли. Почти 200 республиканцев недавно проголосовали против законопроекта, который предоставит 28 миллионов долларов (22,4 миллиона фунтов стерлингов) в качестве помощи Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для уменьшения дефицита; девять республиканцев также выступили против законопроекта, облегчающего родителям с низким доходом получение смеси в рамках государственной программы. Что, на самом деле, очень фирменно. «За жизнь», помните, означает, что вы защищаете нерожденных. Как только они появляются в мире и им действительно что-то нужно, они предоставлены сами себе. Время подтянуться за свои крошечные детские бутсы!

Нехватка молочных смесей — это не просто очередная неудобная проблема цепочки поставок. Младенцы не могут начать есть твердую пищу, пока им не исполнится четыре месяца; если нет доступной смеси, вы не можете просто дать ребенку бутерброд с беконом. Вы также не можете «просто кормить грудью» без промедления, как предлагают некоторые люди. Бетт Мидлер написала в Твиттере: «Попробуйте кормить грудью! Это бесплатно и доступно по запросу». Эрик Сэммонс, редактор католического журнала Crisis, написал в Твиттере: «Я бы также сказал, что, надеюсь, это тревожный сигнал, чтобы стать более самостоятельными — Бог буквально создал матерей, чтобы они кормили своих детей».

Извини, Боже, но в твоем проекте есть серьезные недостатки: предлагаю тебе вернуться к чертежной доске. Может быть, добавить маленькую кнопку, которую можно включать и выключать, когда вы хотите, чтобы вышло молоко? Это было бы намного проще, чем текущая установка. Грудное вскармливание может быть «естественным», но для многих женщин это нелегко. Это не то, о чем мы действительно говорим достаточно; действительно, до того, как я стала родителем, я понятия не имела, насколько трудным и трудоемким может быть грудное вскармливание.

Тем не менее, несмотря на свою ханжескую и малоосведомленную болтовню, Сэммонс прав. Этот кризис действительно должен стать тревожным звонком: мы все должны спросить себя, как самой богатой стране мира удалось попасть в такую ​​ситуацию. Хотя на это влияет целый ряд факторов, простой ответ на вопрос, почему так много американских семей беспокоятся о том, что их дети умрут с голоду, — это корпоративная жадность.

США любят изображать из себя маяк капитализма, а республиканцы регулярно пугают «социалистическую» Европу. Дело в том, однако, что свободные рынки работают намного лучше в Европе; там гораздо более здоровая конкуренция, чем в США, где несколько крупных фирм получают огромную прибыль, а все остальные платят за это.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts