Мясные котлеты с морковью на пару рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясные котлеты с морковью на пару рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Sasha Boots
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Sasha Boots7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
28
28
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Белый хлеб
100 г
Молоко
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Залить хлеб (можно черствый) молоком и дать размякнуть, затем размешать вилкой или в блендере довести до однородной массы.
ИнструментБлендер
2Натереть морковь, лук и чеснок на мелкой терке.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Смешать все игредиенты с фаршем, добавив яйцо и специи.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
4Из получившейся массы по поверхность пароварки выложить желаемого размера и формы котлеты. В пароварке средней мощности котлеты будут готовы в течение 25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Оксана Саповатова3 ноября 2013
1
Вкусно! если добавить куриное мясо к говядине-очень сочно
Sasha Boots12 января 2014
0
вы смешиваете говяжий фарш с куриным, правильно я понимаю? любопытно.
Оксана23 ноября 2017
0
Очень вкусные и нежные котлетки.
Евгения Векслер18 декабря 2017
0
очень понравился рецепт, спасибо!
Читайте также:
Мастер-класс
Нормандский яблочный пирогРецепт для любителей пирогов, в которых мало теста и много начинки
Всюду жизнь
Как посадить огород в центре Москвы. Часть 10, финальнаяОтчет о проделанной работе
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ.
Питание при циррозе печени КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ. Питание при циррозе печениВикиЧтение
Питание при циррозе печени
Мельников Илья
Содержание
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ
Продукты: на 100 г: мясо 145 г, хлеб пшеничный 20 г, сухари пшеничные 6 г, масло сливочное 6 г, вода 25 г.
Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и слегка отжатым хлебом. Мясной фарш посолить, хорошо перемешать, постепенно добавляя одну столовую ложку холодной воды.
Из котлетной массы сделать котлеты и приготовить их в специальной кастрюле – пароварке. Если такой кастрюли нет, можно использовать сетку на ножках, которая кладется на дно кастрюли. Воду нужно наливать так, чтобы она была ниже сетки. С момента закипания воды до готовности котлет проходит 20 минут.
Котлеты можно готовить из кур, телятины, рыбы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Котлеты паровые
Котлеты паровые Приготовить массу, как для котлет, сформовать из нее биточки или котлеты, положить их в смазанную маслом сковороду, добавить немного бульона и припустить под крышкой в течение 15–20 минут. Подать с рассыпчатым отварным рисом или овощами в молочном соусе.
Фрикадельки мясные паровые
Фрикадельки мясные паровые Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо.Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить
Паровые мясные и рыбные блюда
Паровые мясные и рыбные блюда Приготовление на пару исключает дополнительное использование жиров, этот способ широко применяется в детском и диетическом питании. На пару хорошо готовить небольшие куски мяса молодых животных, рубленое мясо, а также птицу и рыбу. Горячий
Паровые котлеты
Паровые котлеты 400 г куриного фарша,? стакана молока,4–5 стаканов воды.2 кусочка белого хлеба,1 луковица (по желанию),соль, специи по вкусу. 1. С хлеба срезать корочку, мякиш залить молоком на 15 мин.2. Хлеб размять руками или блендером, добавить в фарш вместе с молоком.3. При
Котлеты паровые
Котлеты паровые 170 г телятины (говядины, свинины), 1 ст. л. сливочного масла, 20 мл натурального белого вина, 0,25 лимона, соль — по вкусу.Подготовленные натуральные котлеты-полуфабрикаты уложить в сотейник. Налить бульона столько, чтобы покрыть их наполовину. Затем добавить
Фрикадельки мясные, паровые
Фрикадельки мясные, паровые Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу. Затем охладить, соединить с мясом. Полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г
Зразы мясные паровые, фаршированные омлетом
Зразы мясные паровые, фаршированные омлетом Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйцо хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбитьТефтели мясные с чесноком, паровые
Тефтели мясные с чесноком, паровые Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки, после чего смешать с вареным рисом и мелко рубленным толченым чесноком, хорошо выбить, сделать 3–4 шарика, выложить в хорошо смазанную корзину
Фрикадельки мясные паровые
Фрикадельки мясные паровые Состав: 150 г говядины, 1 ст.
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ Продукты: на 100 г: мясо 145 г, хлеб пшеничный 20 г, сухари пшеничные 6 г, масло сливочное 6 г, вода 25 г.Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и слегка отжатым
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ Продукты: на 100 г: мясо 145 г, хлеб пшеничный 20 г, сухари пшеничные 6 г, масло сливочное 6 г, вода 25 г.Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и слегка отжатым
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ Продукты: на 100 г: мясо 145 г, батон 20 г, сухари пшеничные 6 г, масло сливочное 6 г, вода 25 г. Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и слегка отжатым хлебом или
Котлеты на пару в мультиварке
Многие не любят еду, приготовленную на пару, а особенно котлеты из фарша, за бледный вид, и не такой яркий вкус, как если бы вы жарили их на сковородке с большим количеством масла.
Однако, можно приготовить котлеты на пару в мультиварке так, что по крайней мере, вы включите подобное блюдо в свой рацион.
Нужно всего лишь добавить к котлетам из фарша какой-нибудь сочный продукт с ярким вкусом. Разные рецепты советуют добавлять и морковь, и шпинат, но мы решили остановиться на сыре.
Такое блюдо можно предложить и маленьким детям, и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта — при условии, что сыр, добавленный в изделия, не будет слишком жирным.
Смотрите наш фото-рецепт – и вперед, делать мясные котлетки! Чтобы приготовить вкуснятину с сыром на пару, потребуется следующий набор продуктов:
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Говяжий фарш | — 0,5 кг. |
Куриное яйцо | — 2 шт. |
Сыр твердый или полутвердый | — 100 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Масло сливочное | — 1 ст. л. |
Зелень | — 50 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Чеснок | — 1-2 зубка |
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-12 котлет. Энергетическая ценность на 100 грамм составит 145 калорий — в зависимости от жирности сыра, эта цифра может варьироваться.
Шаг 1
Можно, конечно, купить говяжий фарш в магазине, но кто знает, что в него намешали, и как давно он был приготовлен.
Целесообразнее самостоятельно перемолоть через мясорубку хороший кусок говядины, чтобы начать делать мясные котлеты. Конечно, это займет немного больше времени, но зато вы будете уверены в качестве продукта, что особенно важно, когда готовите для маленьких детей.
Если же вы решили приготовить котлеты на пару в мультиварке из замороженного фарша, то его обязательно нужно разморозить, при том, что использовать микроволновку для этих целей крайне нежелательно – из фарша уйдут все соки и вкус такого блюда будет несколько подпорчен.
Поэтому фарш размораживаем при комнатной температуре. Если хочется ускорить процесс разморозки, то положите фарш в пакет, плотно завяжите, чтобы вода точно не попала, и поместите в емкость с холодной водой.
Шаг 2
Прежде чем мы начнем готовить мясные котлеты, очистим от шелухи, и помоем репчатый лук.
Натрем его на мелкой терке, и вместе с соком положим в миску к растаявшему либо свежему фаршу.
Пучок свежей зелени сполоснем под холодной водой, и нарежем как можно мельче, а можно и вовсе измельчить ее в блендере. После чего соединяем с мясом.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, и мелко-мелко нарежем ножом. Можно использовать для этих целей чеснокодавилку.
Хорошо вымешиваем фарш, до получения однородной массы – будет очень досадно, если в какой-то одной котлетке окажется весь лук. Затем оставить массу пропитаться соком лука и специями минут на пять.
На заметку: этот рецепт не будет советовать готовить мясные паровые котлеты в мультиварке с использованием белого хлеба – сочности будет достаточно и без него, поверьте.
Шаг 3
Пока будущие котлеты из фарша отдыхают, надо приготовить сыр к дальнейшему процессу готовки.
Тем временем в фарш добавим размягченное сливочное масло. Снова вымешиваем массу.
На заметку: если вам нравится более насыщенный сырный вкус, можно немного изменить рецепт –порубите сыр небольшими квадратиками, тогда у готового блюда аромат сыра будет еще более четким.
Шаг 4
Чтобы при формировании котлет, они не прилипали к рукам, просто слегка смочите их холодной водой, перед тем, как начать делать изделия.
Возьмем небольшую порцию фарша, и сформируем из нее шарик. Пальцем делаем углубление в нем, кладем щепотку сыра (или пару маленьких сырных квадратов), аккуратно формируем котлету так, чтобы начинка оказалась внутри, и не проглядывала сквозь изделие.
Нет нужды стараться впихнуть сыра побольше – при готовке лишняя его часть попросту вытечет.
Такие говяжьи котлетки можно как готовить сразу, так и заморозить часть в морозилке, чтобы сделать вкусный обед попозже.
Шаг 5
Пора начать готовить еду. В контейнер для варки на пару кладем говяжьи котлетки на некотором расстоянии друг от друга.
На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды, поверх устанавливаем чашу с изделиями из фарша.
Закрываем крышку, и выбираем режим «Пароварка». Чтобы приготовить котлетки, кухонной помощнице понадобится всего 20 минут.
В случае, если изделия будете доставать из морозилки, их не нужно заранее размораживать, просто увеличьте время приготовления блюда до 30 минут.
Готовые котлеты на пару в мультиварке можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру — картофельному пюре, макаронам, овощам или рису, в зависимости от того, какой рецепт второго вы готовите.
Напоминаем, что рецепт дает лишь приблизительное время готовки блюд, вам нужно ориентироваться именно на вашу модель мультиварки — ведь какие-то модели могут готовить на более низкой температуре, а некоторые — на более высокой.
На заметку: к подобному блюду можно приготовить простой нежирный соус — в стакан нежирной сметаны покрошите мелко нарезанный чеснок, сухую зелень и соль по вкусу.
Мясной фарш Керала Котлеты быстрого приготовления
Закуска, которая так же хорошо сочетается с чаем, как и коктейль. Эти хрустящие золотистые котлеты готовятся из мясного фарша, картофеля и смеси ароматных специй.
Что такое котлета?
Если вы малаяли, вы знаете все об этой безумно вкусной закуске. Это очень популярный кералитский (христианский) рецепт, который обычно готовится из говядины, но вы можете использовать другой тип мясного фарша (баранина отлично!), если хотите.
Помню, как впервые съел кералитовую котлету. Я был на третьем курсе колледжа, и Роби принес мне попробовать котлеты своей мамы. Я съел их, и они взорвали мне мозг — настолько, что это до сих пор одно из моих самых ярких воспоминаний о еде. Я помню, как сказал (в промежутках между укусами) «Вау… это как Tikki … но с мясом!»
Я знаю, это не самое поэтичное описание, лол, но оно все равно кажется довольно точным. Котлеты были моим знакомством с кералитской кухней.
В чем разница между тикки и котлетой?
Есть и другие отличия между Aloo Tikki и мясной котлетой, кроме очевидных (мясо).
Во-первых, эти две жареные котлеты приправлены совершенно разными специями. Кералитовые котлеты требуют « Meat Masala », который представляет собой южно-индийский гарам масала , который сильно отличается от северо-индийской смеси, которую вы найдете в магазинах. Котлеты Керала также требуют листьев карри, которые придают котлетам действительно уникальный цитрусовый вкус.
Другим важным отличием является текстура. Aloo tikki требует юконского/желтого картофеля, который более сливочный, чем красновато-коричневый картофель, используемый при приготовлении котлет. Обе котлеты тают во рту, но я бы сказала, что котлеты немного сытнее.
Как легко приготовить котлеты
Котлеты готовятся из приправленного специями мяса и картофеля, которые нужно растирать вместе, а затем формировать маленькие продолговатые котлеты. Вы макаете их во взбитое яйцо, обваливаете в панировочных сухарях, а затем жарите.
Обычно мясо и картошка готовятся отдельно… но мы готовим их вместе за 6 минут! (Но, как и все рецепты IP, это, конечно, не включает время, необходимое для достижения давления).
После того, как все приготовлено, мы все это пюрируем! И сделать кучу (25-30) пирожков.
Тогда запанируйте и пожарьте их!
Когда они будут готовы, у вас останутся золотистые котлеты, хрустящие снаружи и тающие во рту в середине. Вроде как картофель фри сочетается с приправленным пряностями мясным фаршем. ❤️
Могу ли я сделать это заранее?
Да, конечно! Они имеют прекрасный вкус через несколько дней после того, как вы их приготовите, но, как и все жареные продукты, они будут лучше всего вскоре после жарки. Тем не менее, они все еще потрясающие, когда вы разогреваете их в духовке или на сковороде.
Если вы подаете эти котлеты в качестве закуски или закуски, убедитесь, что вы подаете их с кетчупом и маринованным луком (см. , как приготовить маринованный лук по-керальски, в карточке рецептов ниже)!
Вы также можете приготовить котлетный бургер – просто сделайте большую котлету, вставьте ее в булочку для сэндвича и полейте сверху кетчупом, маринованным луком и перцем чили.
Эти котлеты также станут идеальным гарниром к тушеному мясу Керала ( Вегетарианский рагу или Куриный рагу ). Но если вы будете служить им на стороне, просто будьте готовы к тому, что они затмят всех.
- ▢ 1 столовая ложка масла I нравится масло авокадо
- ▢ 1 стакана мелко нарезанного красного лука
- ▢ 1 Перец Серрано. масала
- ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра
- ▢ 1 чайная ложка соли по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки свежеприземленного черного перепа уксус
- ▢ 1 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев карри
- ▢ 1 хорошо взбитое яйцо
- ▢ 1 стакан панировочных сухарей. Я использую панировочные сухари schar без глютена, но подойдут любые мелкие панировочные сухари
- ▢ 1 стакана масла достаточно для мелкого обжарания котлетов
маринованный лук-салат (халас)
- ▢ 1 стакан тонко нарезанный красный лук
- ▢ 1-2 Серрано Пепперс
- ▢ 2 tashpons-vineons
- ▢ 2 tashpoons vinaston. ▢ ¼ чайной ложки соли по вкусу
Для приготовления котлет:
Обжарьте, добавьте масло и, когда оно нагреется, добавьте лук и перец серрано и обжаривайте в течение 7–8 минут или пока лук не начнет слегка карамелизоваться. .
Добавьте имбирь и обжаривайте в течение минуты.
Добавьте специи, перемешайте, затем добавьте мясной фарш и уксус. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым (разомните мясо деревянной ложкой).
Добавьте картофель и 2 столовые ложки воды и перемешайте.
Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 6 минут при высоком давлении.
Давление быстрого сброса.
Откройте крышку, добавьте мелко нарезанные листья карри и с помощью картофелемялки разотрите картофель с мясом до однородного состояния.
Дайте смеси остыть (красноватый картофель впитает лишнюю жидкость). Когда смесь остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, возьмите ложку смеси, скатайте из нее продолговатую лепешку и положите ее на тарелку. Повторяйте, пока не используете всю смесь для формирования котлет.
Поместите котлеты в холодильник на ночь, чтобы они затвердели (это предотвратит поломку котлет во время жарки).
Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
Чтобы обжарить котлеты, добавьте масло в сковороду (или жаровню) на среднем огне и, как только масло нагреется, обжаривайте котлеты партиями, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (не удивляйтесь, если вы видите, что масло немного темнеет, пока вы продолжаете жарить котлеты).
Шумовкой достаньте котлеты и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока не закончите.
Подавать с кетчупом и маринованным луком.
Приготовление маринованного лука по-керальски (халлас):
Смешайте ингредиенты в миске и хорошо перемешайте – лук размякнет, пока сидит (я предпочитаю готовить вечером перед подачей на стол).
Подавать к котлетам комнатной температуры.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @myheartbeets в Instagram и пометьте его #myheartbeets!
Закрепить этот рецепт
Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!
Булавка Recipe Now0Приготовьте собственные мясные котлеты и пять способов их подачи – The Denver Post
youtube.com/embed/ry1I2EHRSwE?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>С точки зрения кулинарии, «котлета» из мяса — курицы, свинины, говядины, баранины, индейки — относится к тонкому кусок мяса, обычно получаемый из голени или реберной части (у птицы, иногда грудки) животного. Обычно котлеты растирают еще тоньше, а затем быстро готовят на сильном огне.
Вы найдете котлеты, такие как известные блюда из куриного жареного стейка, венского шницеля и пиккаты из телятины. Вегетарианцы и веганы также могут использовать темпе или иногда более твердый тофу для приготовления котлет.
Котлеты — отличный способ приготовить что-то универсальное в разное время года, часто используя куски мяса, которые трудно приготовить другими способами. Сложность проста: поскольку котлеты — это очень постное мясо, их легко переварить.
Например, очень постная свинина на кости из корейки, то есть типичная американская свиная отбивная, легко получается сухой и жесткой, если ее приготовить любым из распространенных способов: например, обжарить на сковороде с луком или запеченный с яблоками. Свиная вырезка, еще один постный кусок, вкусна, но, как правило, только в том случае, если ее быстро обжаривают на открытом воздухе. При запекании в духовке или даже на гриле сложно не получить высохший, «схватившийся» кусок мяса.
Лучше во многих случаях из этих кусков мяса сделать из них тонкие котлеты, быстро обжарить или обжарить. Вот как, с четырьмя дополнительными вариантами для разных вкусов и презентаций.
Сначала удалите любую кость или кости, которые могут присутствовать. Для свинины это обычно означает реберную кость вдоль одной стороны отбивной; с куриной грудкой, реберные кости под мускулатурой. Для баранины или говядины, если это не вырезка, то реберная или другая кость. Вам нужен кусок постного мяса без костей.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные котлеты 3 января 2018 года в Денвере, штат Колорадо.Это то, что вы будете расплющивать в котлету. Но допустим, что кусок мяса довольно толстый. Затем возьмите его и нарежьте сбоку, ладонью одной руки удерживая мясо неподвижно, а нож (в другой руке) параллельно разделочной доске и разрезая мясо, чтобы разделить его на две половинки, как если бы вы превращали его в своего рода книгу.
Отрежьте примерно 1/2 дюйма до конца, оставив своего рода «шарнир» для соединения двух половин, и разложите все это. Затем сгладьте этот теперь более тонкий кусок.
У некоторых людей есть так называемые молоточки для мяса или молоточки, которыми они делают котлеты. Если у вас его нет, используйте дно толстого прочного стакана. Типичный пивной бокал для бара идеален. (Не используйте тонкостенный стакан, даже если у него толстое дно. Вы рискуете, что стакан разобьется и порежет вам руку или, что еще хуже, запястье.)
Отбейте мясо до толщины примерно 1/2 дюйма — если хотите, тоньше, как для еды, так и для скорости приготовления — поверх разделочной доски или прилавка, положив полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу с обеих сторон мяса, когда вы его отбиваете. (Я использую большой пакет с застежкой-молнией для замораживания; это идеальный и прочный карман.)
Перед приготовлением котлеты приправить солью, перцем и любой сушеной зеленью на ваш выбор; Аккуратно кончиками пальцев вдавите зерна в мясо. Обваляйте котлету в небольшом количестве универсальной муки, стряхнув излишки, а затем в смывке из одного-двух взбитых яиц. Яйцо имеет решающее значение для того, чтобы панировочные сухари из следующего шага прилипли. Пропустите котлету с яйцом через панировочные сухари или посыпьте ими сверху, аккуратно вдавливая в котлету, убедившись, что котлета хорошо покрыта с обеих сторон.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные и свиные котлеты на смешанном зеленом салате, 3 января 2018 года в Денвере.Выбор панировочных сухарей не имеет решающего значения, но старайтесь не использовать несвежие и опасайтесь использования сильно приправленных. Мне нравится использовать панко или панировочные сухари в японском стиле, потому что они легче и воздушнее, а жареные корочки получаются очень хрустящими и хрустящими.
Теперь обжарьте котлету на сливочном или оливковом масле — или на их комбинации — чтобы она прожарилась, но не стала жесткой. Количество времени будет зависеть от толщины и температуры котлеты и от того, из какого мяса она сделана: иногда всего по 60 секунд с каждой стороны для очень тонкой котлеты из куриной грудки, до 2-4 минут с каждой стороны для таких котлет. как шницель из свинины или телятины.
Подавать котлеты можно как угодно, как что-то- «Парм»; как центр сэндвича или рулета; весной или летом внутрь листа-другого салата айсберг; нарезанный «пальчиками» поверх свежей зелени для аккуратного салата; или как шницель с яйцом в качестве короны и ломтиком лимона в качестве фрейлин.
Теперь несколько рецептов:
Котлеты из свинины в панировке по-польски (kotlety schabowy)
На 4 порции; на thespruce.com
Ингредиенты
- 4 свиные отбивные (бескостная серединка или свиная вырезка весом 1 фунт)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо (взбить с 1 чайной ложкой воды)
- 2 стакана панировочных сухарей (или панировочных сухарей)
- 1 чашка шортенинга (растительного или рапсового масла)
Указания
При использовании отбивных срежьте жир и хрящи. Если вы используете вырезку, срежьте жир, снимите серебристую кожицу и разрежьте на 4 равные части. Разотрите свинину между двумя кусками полиэтиленовой пленки до толщины 1/4 дюйма. Приправьте обе стороны солью и перцем. Обваляйте котлеты в муке, затем в яично-водной смеси, затем в панировочных сухарях или панировочных сухарях. Дайте котлетам подсохнуть в течение 10 минут перед жаркой.
Нагрейте шортенинг или масло до толщины 1 дюйм в большой сковороде. Обжаривайте по одной, выкладывая котлеты на сковороду верхней стороной вниз. Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Поставить на жаропрочную тарелку в теплую (около 200 градусов) духовку, накрытую фольгой, и повторить с оставшимися котлетами. В качестве альтернативы, используйте две сковороды, чтобы ускорить процесс. Подавать теплым с яблочным пюре, отварным картофелем и зеленью, например брюссельской капустой, по желанию. (Примечание Билла Сент-Джона: я протестировал этот рецепт, обжаривая по 3 минуты с каждой стороны всего в 3 столовых ложках смеси оливкового и сливочного масла, и результаты были великолепными; не нужно жарить во фритюре. )
Далее следуют четыре варианта; используйте мясо по вашему выбору с основным рецептом:
С медово-соевым соусом: Нарежьте котлеты «пальчиками» и окуните в соус, приготовленный из 1/2 стакана меда, 3 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовых ложек сладкого (или обычного ) соевый соус.
Для «-Parm»: В панировочные сухари или панировочные сухари добавьте 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано и 1 столовую ложку порошка сухой горчицы. Подавайте готовую котлету в центре бутерброда с долькой лимона сбоку.
Как средиземноморский салат: Сверху салат из смешанной зелени (или молодого шпината, или и того, и другого) с 2 очищенными полосками морковью и 1 чашкой листьев кинзы с «пальчиками» котлеты и заправьте щепотками хорошего оливкового масла, кусочками лимонный сок и россыпи золотистого изюма.
Как шницель по-гольштински : 2 котлеты с 1 анчоусом (по желанию) и яйцами, обжаренными на сливочном масле, затем простой соус из масла для жарки, 1 столовая ложка нарезанной плосколистной петрушки и 2 чайные ложки сушеных, промытые каперсы. Выдавите на каждую лимонный сок.
Связаться с Биллом Сент-Джоном по адресу [email protected]
Присоединяйтесь к беседе
Мы приглашаем вас использовать нашу платформу для комментариев, чтобы участвовать в содержательных беседах о проблемах в нашем сообществе. Мы оставляем за собой право в любое время удалить любую информацию или материалы, которые являются незаконными, угрожающими, оскорбительными, клеветническими, клеветническими, непристойными, вульгарными, порнографическими, богохульными, непристойными или иным образом нежелательными для нас, а также раскрывать любую информацию, необходимую для соблюдения закона. , регулирование или запрос правительства. Мы можем навсегда заблокировать любого пользователя, который нарушает эти условия. По состоянию на 15 июня 2022 г. комментарии на DenverPost.com поддерживаются Viafoura, и вам может потребоваться снова войти в систему, чтобы начать комментирование. Узнайте больше о нашей новой системе комментариев здесь. Если вам нужна помощь или у вас возникли проблемы с вашей учетной записью для комментариев, напишите нам по адресу [email protected].
Говяжьи котлеты (Котлети) — Кухня Вероники
Говяжьи котлеты (Котлети) Рецепт отлично подходит для легкого ужина, когда вы жаждете легкой еды, и идеально подходит для детей.
У этого рецепта много разных названий. В зависимости от страны и культуры люди называли это крокетами, котлетами, пирожками или котлети. Несмотря на разные названия, все они представляют собой котлетки из мясного фарша, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные на сковороде.
История котлет:
Трудно сказать первоначальную историю этих котлет, так как они появлялись в разных странах под разными названиями и сортами.
В Восточной Европе и России они известны как Котлети. Я бы сказала, что Пожарские котлеты – самый популярный вариант этих сочных и нежных мясных котлет. Они были созданы в России в начале 19 гг. гг. и позже были заимствованы французской кухней. Пожарские котлеты обычно имеют несколько дополнительных шагов в рецепте, например, добавление размоченного в молоке хлеба и масла в мясной фарш, чтобы сделать котлеты очень мягкими и сочными.
Согласно истории, Пожарские котлеты были созданы семьей Пожарских, владевшей небольшой остановкой для отдыха и рестораном «Торжок», расположенной между Москвой и Санкт-Петербургом. Это было популярное место у путешественников для отдыха и смены лошадей во время их дальних поездок. Интересно, что это место и котлеты упоминаются в одном из писем известного русского поэта и писателя А. С. Пушкина к своему другу С. А. Соболевскому в 1826 году: «Пообедать у Пожарского в Торжке, отведать жареных котлет и отправиться с легким настроением».
Существует несколько легенд о том, как появились на свет эти сочные мясные котлеты. Самая повторяемая легенда гласит, что рецепт был подарен семье Пожарских бедным французским путешественником в качестве платы за проживание.
Разновидности котлет:
Сегодня вы можете найти все виды котлет. Я думаю, что самые популярные сорта – это котлеты с говядиной, или курицей, или рыбой, или картошкой. Картофельные котлеты — одни из моих любимых блюд русской кухни, и я обязательно поделюсь с вами своим рецептом в ближайшее время!
Вегетарианские котлеты — это новая тенденция, они могут включать нут, сладкий картофель, лебеду и многие другие питательные ингредиенты.
Как приготовить Котлеты:
Рецептов приготовления котлет из говядины довольно много. Некоторые люди используют смесь говяжьего фарша и индейки, другие добавляют взбитые яичные белки, чтобы сделать эти милые жареные пирожки мягкими и сочными. Я использую старинный рецепт моей мамы, который очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.
Для начала я вручную смешиваю 1 ½ фунта говяжьего фарша, нарезанный лук и одно яйцо. Я хочу отметить, что я предпочитаю покупать 85% говяжий фарш вместо 90%. Он имеет идеальный баланс жира, который придает дополнительный вкус и не делает его слишком жирным. Что касается лука, я предпочитаю измельчать его в кухонном комбайне , чтобы получить больше сока, который также усилит вкус ваших котлет. Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца. Этот последний ингредиент придаст ему дополнительный вкус, но не сделает его слишком острым.
После того, как вы все хорошо перемешаете, я люблю использовать ложку на 3 столовые ложки, чтобы зачерпнуть смесь и сформировать из нее овальные котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вы можете добавить еще одну столовую ложку масла. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, накрыв верхней крышкой. Чтобы убедиться, что они приготовились внутри, просто надрежьте одну из котлет ножом. Оно должно быть еще сочным, но без крови. 9
- Mac and Cheese
- Паста с мясным соусом
- Мгновенное жаркое в горшочках
- Борщ Суп
- Монгольская говядина
- Фрикадельки из индейки быстрого приготовления
- Тушеная говядина в голландской духовке
- Зити запеченный
- Оранжевая курица быстрого приготовления
- Фрикадельки по-гречески
Это ты приготовил?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!
Распечатать Рецепт5 от 5 голосов
Этот рецепт котлет из говядины, также известный как Котлети, станет отличным вариантом для легкого ужина и идеальной едой для детей.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: Американская
Серленки: 12 катлет
Калории: 113 ккал
Автор: Вероника. 1 ½ чайной ложки соли
В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо и приправы (соль, черный перец и хлопья красного перца).
Совком на 3 ст. л. зачерпните смесь и сформируйте овальные котлеты. Обваляйте их в сухих панировочных сухарях, чтобы они были покрыты ими со всех сторон.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вы можете добавить еще одну столовую ложку масла.