Рецепты для мам, кормящих грудью. Блюда здорового и правильного питания.
Кормящая мама должна внимательно следить за питанием, ведь пища вместе с грудным молоком попадает в организм грудничка. Неокрепший организм часто не принимает новые продукты. В результате появляется аллергия и колики, нарушается стул. Чтобы избежать подобных проблем, женщина при грудном вскармливании должна соблюдать определенную диету.
Один из принципов питания кормящей мамы гласит о том, что оно должно быть разнообразным. Однако как разнообразить меню, если список разрешенных продуктов так ограничен?
Предлагаем рецепты блюд, которые не только полезные, но и вкусные.
- Категория: Рецепты для мам, кормящих грудью
Употребление творога во время лактации: когда начать и как выбрать? Топ рецептов с творогом для кормящих мам.
- Просмотров: 17970
Подробнее
Какие салаты разрешены маме в период лактации?- Категория: Рецепты для мам, кормящих грудью
ТОП рецептов салатов с подробной пошаговой инструкцией и фото. Как организовать питание мамы во время лактации без вреда для грудного ребенка?
- Просмотров: 18570
Подробнее
Рецепты а период лактации: сырники.- Категория: Рецепты для мам, кормящих грудью
-
Такой завтрак не требует много времени на приготовление, но придаст много сил и энергии организму кормящей мамы; насытит его витаминами, минералами и необходимыми микроэлементами. Сырники готовятся из свежего творога, что очень полезно для грудного малыша.
Состав: творог, яйцо, сахар, мука, сметана.
- Просмотров: 32539
Подробнее
Рецепт ухи для кормящих мам- Категория: Рецепты супов для кормящих
Готовим финскую уху со сливками и семгой или форелью в период кормления грудью. Такая уха особо богата Омега-3 жирными кислотами, которые необходимы кормящей маме и ее подрастающему малышу. Суп очень быстро готовиться и не требует большого количества ингредиентов.
Состав: семга, картофель, рис, сливки, соль.
- Просмотров: 3941
Подробнее
Суп при ГВ в первые дни- Категория: Рецепты супов для кормящих
Такой легкий суп рекомендуется употреблять кормящей маме в первые дни после роддома. Бульон легко усваивается и придает сил и энергии новоиспеченной маме. Берем рецепт на заметку!
Состав: кабачок, морковь, лук, зелень, куриное мясо.
- Просмотров: 15440
Подробнее
Суп с щавелем и яйцом в период лактации- Категория: Рецепты супов для кормящих
Зеленым супом хотят себя побаловать при грудном вскармливании многие женщины. Укроп, сельдерей, петрушка, салат, шпинат, щавель – все это на грудном вскармливании можно и нужно есть как можно больше. Смело варите вкусный, витаминный супчик!
Состав: куриное мясо для бульона, картофель, морковь, лук, щавель, яйцо, соль.
- Просмотров: 6305
Подробнее
Картофельный суп-пюре для мамы, кормящей грудью.- Категория: Рецепты супов для кормящих
Простой, вкусный, всеми любимый картофельный суп-пюре при лактации. Настоящая палочка-выручалочка для занятых мамочек!
Состав: курица, картофель, лук, морковь, соль.
- Просмотров: 13270
Подробнее
Суп с фрикадельками.- Категория: Рецепты супов для кормящих
Очень вкусный и легкий в приготовлении суп с фрикадельками и сыром для кормящей мамы! Рецепт подходит для случая, когда обед нужен за полчаса. Добавления сыра и сметаны придают блюду необычно сливочный вкус. Он получается очень аппетитным, а диетические свойства используемого в нем мяса рекомендуются для мам в период лактации.
Состав: фарш, картофель, морковь, лук, сыр, рис.
- Просмотров: 16150
Подробнее
Сливочный сур с фаршем в период ГВ- Категория: Рецепты супов для кормящих
Очень нежный и сытный супчик порадует вас и ваших деток! Готовится очень быстро.
Состав: фарш, картофель, морковь, лук, сметана, сыр творожный, сыр твердый, соль, масло растительное.
- Просмотров: 10980
Подробнее
Рецепт гречки для кормящей мамы- Категория: Вторые блюда — рецепты для кормящих
Что приготовить кормящей маме, если до ужина осталось совсем немного времени? Гречку по-купечески для кормящей мамы можно готовить как на плите, так и в духовке! Ингредиенты для этого рецепта всегда под рукой у любой мамы.
Состав: гречка, курица, морковь, лук, соль.
- Просмотров: 9624
Подробнее
Макароны с семгой в сливочном соусе для кормящей мамы- Категория: Вторые блюда — рецепты для кормящих
Ужин для кормящей мамы всего за 20 минут! Получается сытно и очень вкусно!
Состав: семга, кабачок, макароны, сливки.
- Просмотров: 4124
Подробнее
Рецепт семги кормящим мамам- Категория: Вторые блюда — рецепты для кормящих
Меню кормящей мамы: включаем Омега-3 жирные кислоты. Какого вида и в в каком количестве можно кушать рыбу в период грудного вскармливания?
Состав: филе семги, сметана, соль.
- Просмотров: 2495
Подробнее
Рецепт плова с курицей для кормящей мамы в духовке- Категория: Вторые блюда — рецепты для кормящих
Готовим вкусный, рассыпчатый и ароматный плов для кормящей мамы в духовке без лишнего масла. Рецепт идеально подходит в первые месяцы кормления грудью.
Состав: рис, лук, морковь, мясо курицы, соль, чеснок.
- Просмотров: 6948
Подробнее
Пошаговый рцеепт лазаньи с фаршем в период лактации- Категория: Вторые блюда — рецепты для кормящих
Лазанья — прекрасное, сытное блюдо итальянской кухни для мамы в период лактации.
Состав: фарш, лук, чеснок, томатное пюре, помидор, морковь, листы лазаньи, сыр, молоко, сливочное масло, мука.
- Просмотров: 11216
Подробнее
Рецепты с фрикадельками- Категория: Вторые блюда — рецепты для кормящих
ТОП 9 рецептов с фрикадельками в период ГВ. Какое мясо выбрать при приготовлении фрикаделек. С какого срока лактации можно вводить блюда Читаем в статье!
- Просмотров: 43568
Подробнее
Запеченные кабачки-лодочки с фаршем для мам в период ГВ. Пошаговый рецепт- Категория: Вторые блюда — рецепты для кормящих
Аппетитные, сочные, ароматные кабачки-лодочки с фаршем, запеченные в духовке, не оставят равнодушной ни одну маму в период грудного вскармливания. Это блюдо станет хорошим дополнением к любому гарниру. Смотрите пошаговый рецепт.
Состав: кабачок, фарш, лук, сметана, сыр, соль.
- Просмотров: 29149
Подробнее
Тефтели-кебаб при ГВ. Пошаговый рецепт- Категория: Вторые блюда — рецепты для кормящих
Тефтели-кебаб в период лактации готовятся по настоящему шведскому рецепту. Такого вы еще не встречали: красивое в подаче и возбуждающие аппетит тефтели для кормящей мамы!
Состав: фарш, яйцо, панировачные сухари, сливочное масло, картофель, лук, перец, шмажки; для салата: салат, огурец, помидор; для приправы: горчица, сливки.
- Просмотров: 6817
Подробнее
Тефтели с рисом в период ГВ- Категория: Вторые блюда — рецепты для кормящих
Сытное и простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для мамы в период грудного вскармливания. Ежики из фарша с рисом в кастрюле получаются невероятно сочными и нежными. Могут быть самостоятельным блюдом. Готовим!
Состав: фарш, лук, морковь, рис, сметана.
- Просмотров: 20785
Подробнее
Лагман для мам, кормящих грудью- Категория: Вторые блюда — рецепты для кормящих
Очень сытное и ароматное блюдо порадует маму в период лактации, придаст сил и передаст необходимые витамины крохе.
Состав: мясо, макароны, лук, морковь, болгарский перец, соль, подсолнечное масло.
- Просмотров: 17478
Подробнее
Паста с овощами в период лактации- Категория: Вторые блюда — рецепты для кормящих
Паста с овощами получается очень вкусной и сытной, а главное готовится очень быстро: пока варятся макароны, вы обжариваете овощи. В рецепте вы найдете массу витаминов и полезных веществ, которые так необходимы для мамы в период грудного вскармливания, а щадящее приготовление сохранит их для вашего малыша.
Состав: макароны, мясо, болгарский перец, морковь, чеснок, имбирь, масло подсолнечное, соевый соус.
- Просмотров: 7417
Подробнее
- Куриные рулетики с сыром и зеленью в период лактации
- Щука запеченная в духовке.
- Картофельные оладьи с фаршем при грудном вскармливании
- Каннеллони под сливочным соусом «Бешамель» в период лактации
- Ароматная курица в молочно-чесночном соусе для кормящей мамы
- Цветная капуста жареная в кляре с сыром при гв
Рецепты супов для кормящих
Разнообразные рецепты супов, бульонов и других первых блюд, рекомендованные мамам в период грудного вскармливания.
Вторые блюда — рецепты для кормящих
Рецепты приготовления вторых блюд для мам, кормящих грудью ребенка. Вкусные и простые, а главное, полезные рецепты, составляющие основу рациона питания кормящей мамы.
Рецепты салатов для кормящих мам
Рецепты приготовления салатов, подходящих маме в период кормления грудью. Салаты разнообразят рацион кормящей мамы, дополнят его витаминами, клетчаткой и важными микро элементами, необходимыми для здоровья и полноценного развития ребенка.
Выпечка — рецепты для кормящих
Лучшие рецепты выпечки, подходящие мамам при ГВ. Изделия из теста разрешенные при грудном вскармливании. Печеное внесет разнообразие в меню кормящей мамы.
Страница 1 из 4
Супы для кормящих мам, можно ли в первый месяц щавелевый и гороховый суп
Время чтения: ~7 минут Автор: Анастасия Егорова 2812
Содержание:
- Советы по употреблению
- Рецепты супов для кормящих мам
- Комментарии
Во время лактации женщина должна получать полноценное питание — это нужно не только малышу (хотя это, несомненно, так), но и ей самой, ведь в этот период у нее уходит много сил и энергии. Полноценный рацион — залог хорошего самочувствия и прекрасного настроения.
Неотъемлемой частью полноценного питания кормящих женщин являются супы. Супы для кормящих мам — это не просто «правильная» еда для желудка и кишечника, они стимулируют лактацию за счет жидкости, насыщают организм полезными веществами, помогают адаптации пищеварения грудного ребенка, поддерживают ЖКТ женщины.
Советы по употреблению
- Маме для поддержания лактации в день необходимо потреблять 2-2,5 литра жидкости. Поэтому супы для кормящих мам в первый месяц являются обязательными. Особенно хорошо сразу после родов варить простой бульон.
- В начале первого месяца лучше варить простые овощные бульоны, в которые не добавляются никакие другие компоненты. Через 2-3 недели в супчик можно начать добавлять такие овощи, как картошка, кабачки, цветная капуста и зелень. После двух месяцев кормления рецепты можно еще усложнять
- Педиатры не рекомендуют потреблять грибы кормящим мамам — эта пища довольно тяжелая для желудочно-кишечного тракта грудничка, да и у взрослых людей они усваиваются трудно. Поэтому грибной суп при грудном вскармливании нежелателен. Готовить грибные блюда можно только через 6 месяцев кормления, лучше, если это будет нежирный супчик с небольшим количеством шампиньонов. И, конечно, не стоит потреблять блюда с грибами, происхождение которых вам неизвестно, откажитесь от соленых и маринованных грибов.
- При варке говяжьего, рыбьего или куриного бульона воду следует слить через 5-30 минут (в зависимости от вида мяса). После чего все заливается новой водой и варится до конца. То есть супчик будет на так называемом «вторичном бульоне». Первичный бульон не нужно есть кормящей маме, так как в нем много жира и экстрактивных веществ, стимулирующих секрецию пищеварительных органов. К тому же в некоторых регионах куриц кормят химией для того, чтобы они лучше набирали вес и не болели, поэтому первичный куриный бульончик будет изобиловать вредными веществами.
- Прекрасный вариант для мамочки — суп-пюре. Хорошо перемолотые овощи и мясо лучше усваиваются. Есть очень простые рецепты таких супов, некоторые из которых будут рассматриваться чуть ниже.
- Что касается майонеза, приправ и специй, то их пока лучше избегать. В супы можно добавлять только соль, зелень и немного сметаны. В первые три месяца лактации избегайте свежего лука и чеснока. Потом их можно добавить в рацион, но по маленькой дозе, следя за состоянием ребенка.
В первое время после родов лучше употреблять простые бульоны без каких-либо компонентов
Важно: в течение первых двух недель после родов нежелательно употреблять морковь ни в каком виде (особенно сырую). Через месяц вводите в рацион термически обработанную морковь, а чуть позже — сырую. Сырую морковку следует вводить осторожно, внимательно следя за состоянием и стулом малыша.
Рецепты супов для кормящих мам
Так какие супы можно кормящей маме? Почти любые — выбор рецептов очень широк. Избегать следует копченостей, острых приправ, обилия перца, чеснока, в некоторых случаях томатного соуса и кетчупа, так как они могут вызывать изжогу. Супы при грудном вскармливании зачастую варятся даже без зажарки — все овощи, лук и морковь не припускаются, а бросаются сразу в бульон.
Давайте рассмотрим рецепты самых полезных и, конечно, вкусных супчиков.
Щавелевый суп на говядине
Если у вас есть сомнения, можно ли вам суп из щавеля, то смело можете отбросить их — можно и даже нужно. Щавель — травка, которая изобилует полезными веществами: витаминами, минеральными элементами, в ней содержатся дубильная, щавелевая кислоты, каротин, биотин и мн. др. Единственное – не стоит злоупотреблять щавелевым супом: большое количество щавеля может вызвать у младенца вздутие животика.
Щавелевый суп очень полезен мамочкам, так как щавель — просто кладезь полезных элементов
Итак, вот рецепт супа.
Ингредиенты:
- вода — 2-2,5 л;
- говядина — 400 г;
- щавель — 250-300 г;
- картошка — 3-4 шт.;
- 3-4 яйца;
- соль — по вкусу;
- сметана — 1-2 ст. л. ложки.
Способ приготовления:
- Мясо варим 30 минут, первичный бульон выливаем. Заливаем все новой водой и варим до мягкости говядины, после чего мясо из супа вынимаем.
- Чистим, моем и режем картофель. Закладываем его в кастрюлю с бульоном.
- Мясо режем небольшими кубиками, добавляем в супчик.
- Через минут 10-15 шинкуем щавель (предварительно его следует хорошо промыть) и тоже бросаем его в суп.
- Ждем, когда супчик закипит, после чего небольшой струйкой вливаем в него взбитое сырое яйцо. Варим еще 5 минут.
- Щавелевый суп готов.
- Перед подачей можно добавить в тарелку ¼ часть сваренного вкрутую яйца и ложку сметаны (кто как любит).
Щавельный супчик вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Овощной суп-пюре на курином бульоне
Нет ничего полезнее овощных супов для кормящих мамочек, поэтому их нужно готовить регулярно. Вашему вниманию — легкий и безопасный рецепт.
Ингредиенты:
- вода — 2-2,5 л;
- 1 куриная грудка или 2 небольших филе индейки;
- кабачок — 1 шт. ;
- морковка (небольшая) — 1 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- ½ луковицы, стебель зеленого лучка;
- соль — по вкусу.
Овощные супы необходимо готовить регулярно, они незаменимы для женщин на грудном вскармливании
Приготовление:
- Все варим на вторичном бульоне. Как бульон будет готов, мясо следует вынуть. Бульон можно процедить, если требуется, и снова довести до кипения.
- В кипящую жидкость заложите все овощи, предварительно пошинковав их. Дождитесь, пока они не станут мягкими.
- Мясо порежьте на кусочки и положите обратно в кастрюлю.
- Суп перелейте в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния, подогрейте на плите.
- При подаче в тарелку можно добавить зеленого лука.
- Овощной супчик готов.
Гороховый суп
Все знают, что бобовые продукты могут вызывать вздутие живота и газообразование. В связи с этим возникает вопрос, стоит ли кормящей женщине варить себе суп с горохом. Гороховый суп при грудном вскармливании возможен, но не ранее, чем через 2 месяца после рождения малыша.
Диета кормящих матерей предполагает в первые два месяца после родов потреблять только вареную и пареную пищу. Нельзя копчености, большинство сладостей (в том числе шоколад), острое, соленое, газированные напитки. В число запрещенных продуктов входят и бобовые.
Но через 2 месяца кушать гороховый супчик уже можно. Как и любой новый продукт, вводите горох с малых доз: съешьте несколько ложек супа и проследите за реакцией ребенка. Если все будет хорошо, то суточная порция может быть доведена до 150-200 мл.
Вариантов горохового супа множество, но не все рецепты подойдут кормящей маме. Это должен быть простой супчик, без копченостей и пряностей. Вот самый подходящий рецепт.
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- горох — 200 г;
- говядина или куриная грудка (можно филе) — 250 г;
- картошка — 4 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук — 1 шт. ;
- зелень, соль.
Гороховый суп кормящим мамочкам можно есть только тогда, когда малышу исполнится 2 месяца
Приготовление:
- Горох лучше замочить на ночь, так он быстрее сварится. Перед варкой сливаем с него воду и добавляем новую. Варим горох около 2-2,5 часа, воду опять сливаем.
- Варим куриный или говяжий бульон. Как мясо сварится, вынимаем его и режем на кусочки.
- Режем картофель, морковь, лук шинкуем.
- Закладываем овощи в бульон и варим до мягкости картошки.
- Сразу добавляем сваренный предварительно горох.
- Все солим, добавляем зелень и даем повариться супчику еще 2-3 минуты.
- Гороховый суп уже можно есть и так, но можно пюрировать блендером. Консистенцию можно варьировать: для этого взбиваем сначала только овощи и горох, а бульон добавляем следом, придавая супу ту густоту, которая нравится.
Рыбный суп-пюре с овощами и перловкой
Рыба — важный продукт для мамочки, ее нужно обязательно потреблять хотя бы 2 раза в неделю — в вареном или тушеном виде. Рыбный суп-пюре с овощами и перловкой отлично разнообразит меню во время лактации. Можно попробовать такой рецепт.
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- рыба (минтай или хек) — 300 г;
- картошка — 4-6 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перловка — 50 г;
- соль, зелень, растительное масло.
Рыбные супы отлично разнообразят рацион женщины в период кормления грудью
Приготовление:
- Готовим вторичный бульон из рыбы. Затем рыбу вынимаем, по необходимости процеживаем бульон.
- Добавляем картошку, разрезанную пополам или четвертинками. Варим до мягкости.
- Как только картофель сварился, добавляем перловую крупу и варим еще 10 минут.
- К овощам и крупе добавляем рыбу.
- Немного остужаем супчик и взбиваем его в кухонном комбайне или блендером.
- В конце добавляем зелень.
Безопасность прежде всего!
Конечно же, следует соблюдать важные правила безопасности при приготовлении и потреблении блюд:
- продукты тщательно мыть, может быть, даже обдавать кипятком;
- не пробовать и даже не нюхать просроченную пищу;
- не злоупотреблять пусть и разрешенным продуктом. Помните о том, что «когда ешь все подряд, то еда — яд»;
- меньше ешьте жареного, больше — пареного;
- не переедайте;
- если сомневаетесь, есть или не есть, то лучше не есть.
Придерживайтесь здорового взгляда на еду, и все будет в порядке!
Похожие статьи
Что можно есть после родов кормящей маме
Что приготовить кормящей маме в первый месяц. Мой личный опыт — Катенок-Поваренок!
Вопрос «что приготовить?» возникает у нас каждый день.
И ежедневно мы придумываем какие-то вкусные блюда, учитывая предпочтения всех членов семьи и наличие продуктов в холодильнике.
И всё время хочется чего-то неизбитого, не надоевшего, новенького, интересного. И при этом доступного по цене.
А еще чтоб не стоять целый день у плиты, времени и так ни на что не хватает, и тратить его на готовку жалко.
Замечательно, если блюдо будет еще и полезным, особенно это актуально, если нужно накормить не только взрослых, но и детей.
И еще много всяких факторов, влияющих на выбор блюда – голова идет кругом… Поэтому решить, что же приготовить, и так непросто.
А особенно сложно становится, если к вопросу «что приготовить» прибавить уточнение «кормящей маме».
Во-первых, очень много привычных продуктов есть нельзя из-за их вредности, аллергенности или возможной негативной реакции со стороны животика грудничка. О разрешенных и запрещенных продуктах во время кормления, а также о том, как вводить в рацион новые продукты, я написала в прошлой заметке.
Во-вторых, времени и сил на готовку у молодой мамы практически нет.
Поэтому нужны легкие в приготовлении, полезные блюда, которыми при этом можно накормить и других членов семьи)
Поиск информации о том, что можно приготовить кормящей маме в первый месяц, меня разочаровал. Находились теоретические статьи с примерным меню, использовать на практике которые можно при наличии личного повара. Поэтому ежедневный вопрос: «что же можно быстро приготовить и поесть» оставался открытым.
Придумать, что приготовить кормящей маме в первый месяц было очень сложно! В это время и есть почти ничего нельзя, и готовить некогда… А при этом питаться нужно сбалансировано, и желательно раз 5 в день!
В этой статье я делюсь своим личным опытом, что можно приготовить и съесть кормящей маме на завтрак, обед или ужин в первый месяц после родов, с подробными пошаговыми рецептами приготовления этих блюд. Может, кому-то мой опыт будет полезен:)
Внимание: в этой заметке приводятся не строгие медицинские рекомендации, а практические советы из личного опыта.
Что можно съесть на завтрак кормящей маме в первый месяц
Завтрак. Я чередовала то овсянку с черносливом, то творог с ним же вприкуску. И зеленый чай. Вкусно, сытно, и быстро. Овсянку обычно с вечера варила, чтоб с утра побыстрей перекусить и заниматься обычными мамскими утренними делами. Потому что даже 10 минут ожидания, пока закипит вода и сварится каша, иногда непозволительная роскошь…
Изредка ела вареное яйцо или омлет.
Что можно приготовить на обед кормящей маме в первый месяц
Обед. Супы. Очень удобно готовить и есть на обед супы. Это одновременно восполнит потребность кормящей мамы и в жидкости, и в питательных веществах. Кроме того, суп можно легко сварить на 2-3 дня, и забыть на это время о необходимости варить обед. И супом, кроме самой кормящей мамы, с удовольствием пообедают и остальные домочадцы. Так вот, когда суп стоит в холодильнике, голодной уже не останешься. И можно быть свободнее в планировании своего распорядка дня – хотим гулять идем, хотим — спим, обед-то готов!
Чаще остальных первых блюд я готовила куриную лапшу. Это очень удобно, время активной готовки – реально 5 минут. Даже картошку чистить не надо, лишь морковку натереть. С утра бульон варила, а перед обедом ставила кастрюлю на огонь, и морковь, лапшу и зелень забрасывала. Только помидоры и перец в первый месяц не добавляла.
Гречневый суп тоже изредка варила.
А еще с лета я подготовилась, заморозила щавель, и частенько варила легкий щавельный суп. У нас его все очень любят. Витаминки + разнообразие))
Щи нежирные тоже можно. Только капусты по минимуму, чтоб без проблем с маленьким животиком обошлось.
И картофельный суп с фрикадельками, только сначала фарш лучше говяжий или куриный брать.
Пару раз готовила уху с треской. Мои домашние её не очень любят, но деваться им было некуда:)
Вместо хлеба я ела с супом хлебцы.
Что можно приготовить на ужин кормящей маме в первый месяц
Ужин. Рыба или мясо с гарниром.
Понятно, что можно есть отварное нежирное мясо и рыбу, но долго на таком рационе сидеть сложно, поэтому я постепенно добавляла в меню более вкусные варианты вторых блюд, естественно, наблюдая за реакцией малыша на новые продукты.
При этом нужны были рецепты блюд, которые согласились бы съесть на ужин и остальные члены семьи.
Естественно, это должно было быть что-то нежареное, не острое, поэтому готовила я в основном в духовке.
Всем пришлась по вкусу запеченная тилапия под сыром.
Кроме того, часто я готовила тефтели в нежирной сметанной заливке – сметану разбавляла водой.
Очень удобно запекать одновременно мясо или рыбу с гарниром в рукаве. Так я делала с куриной голенью и картошкой.
Говядину тоже желательно включать в рацион кормящей мамы, для профилактики железодефицитной анемии, потому что гемоглобин после родов часто бывает понижен. И я готовила себе гуляш, мясо по этому рецепту просто тает во рту. Но его я варила только для себя, муж любит больше говядину по другому рецепту, который мне было нельзя((
После первого месяца и филе куриное с небольшим количеством кетчупа и приправ стала запекать – всё вкуснее, чем просто вареное))
С гарниром вариантов в моем случае было немного.
Самый любимый – картофельное пюре, едят все, но нужно время на то, чтобы почистить картошку. Готовила, если малыш был под присмотром папы или бабушки.
Самый простой и полезный – гречка. Засыпал в кипящую воду, и выключил через 15 минут. Но с ней тоже надо быть острожной, несмотря на всю пользу, особенно в восполнении дефицита железа, также может дать аллергическую реакцию. Поэтому сидеть на одной гречке тоже нельзя.
Ну и макароны – куда же без них)) Их можно и без мяса, просто с сыром поесть, если нет ничего готового, и малыш не дает подойти к плите..
Рис после родов, не важно естественных или кесарева сечения, не самый удачный вариант. Организму нужно время, чтобы прийти в норму и восстановить все привычные процессы. Мамы поймут:)
С овощами тоже нужно быть острожными – одни могут спровоцировать колики, другие — аллергию. Поэтому можно пробовать, но в небольших количествах, и внимательно наблюдая за малышом.
Что можно съесть на полдник или перекус кормящей маме в первый меся
цПолдник или просто перекус. Йогурты, кефир, чай для кормящих мам с сухим печеньем типа «Мария» или белой пастилой. Грецкие орехи (не более 5 штук в день). Чай с молоком вприкуску с сухариком из батона. Яблоки запекала в мультиварке. Ближе к концу первого месяца бананы тоже стала есть.
Частенько делала такую творожную запеканку. Как и прочие блюда, она меня устраивала минимумом затрат времени на активную готовку – реально 5 минут. Получалась она очень нежная, и нравилась не только мне, но и мужу со старшей дочкой. К тому же сытная. Очень удобно)
Совет: готовить в первые месяцы после родов очень удобно в мультиварке или духовке. Это и полезно, и экономит время, которого молодой мамочке и так совершенно ни на что не хватает.
P.S. Ну и напоследок маленький лайфхак:) Очень многое я готовила, когда дочка была со мной на кухне… в автолюльке! Маленькая просто лежала на меня смотрела, а потом она сама себя раскачивала в ней. При наличии электронных качелей и люльки-колыбели с системой укачивания, обычная автолюлька оказалась самым полезным девайсом)))
Рагу из овощей и ячменя в мультиварке + увеличение грудного молока ПОДАРОК
ячмень, лавровый лист, морковь, сельдерей, нут, порошок карри, пажитник, без орехов, лук, паприка, медленноварка, суп, без сои, помидоры, веганский , вегетарианец, Вустершир
Мы не хотели быть этими родителями. Но только родители недоношенных могут понять, почему мы хотели отпраздновать годовщину нашего сына в его исправленном возрасте. Мы отпраздновали его настоящую дату рождения пару месяцев назад, но также пригласили людей более чем через два месяца. Мы просто никому не сказали, что это было, потому что мы праздновали внутри.
Одна из целей, которую я с удовольствием выполнила, заключалась в том, чтобы кормить П. грудью до его годовалого скорректированного дня рождения. Несмотря на множество неудач и прокачек, и еще больше прокачек, когда я вернулся к работе, мы справились! Это не так просто, как может показаться, и это было очень своевременно, когда в прошлом году была опубликована книга «Увеличьте количество грудного молока: комплексное руководство для кормящих матерей по созданию здоровой выработки молока». .
Было довольно странно, что в отделении интенсивной терапии, где родилась П., не было консультанта по грудному вскармливанию, поэтому я получила советы от онлайн-групп по грудному вскармливанию (в основном!), а также от государственных клиник. Я также ходила в печально известную клинику грудного вскармливания Джека Ньюмана, но мой опыт был не совсем положительным. В любом случае, для тех, кто ищет практические советы по грудному вскармливанию, все в одном месте, Увеличьте количество грудного молока — отличный ресурс. Мне было бы полезно прочитать это до и во время моей борьбы.
Помимо навигации по грудному вскармливанию, половина книги посвящена 75 рецептам, которые помогут кормящей маме. Возможно, вы уже узнали имя автора. Алисия Симпсон. Она владеет Pea Pod Nutrition, но также написала 3 веганские кулинарные книги, и эта книга не стала исключением. Все рецепты являются веганскими и основаны на ее опыте как сертифицированного консультанта по грудному вскармливанию Международного совета, так и зарегистрированного диетолога.
Я тяготел к простым основным приемам пищи, потому что у меня был новорожденный. Я также съел свой путь через закуски, тоже. У молодой мамы никогда не бывает слишком много закусок. Сейчас у меня может быть младенец/малыш, но только с немного большим количеством сна и все еще нехваткой времени, чтобы проводить на кухне. Я приготовила это рагу из овощей и ячменя в мультиварке, и нет ничего проще. Я сначала обжарила лук в мультиварке, а потом добавила остальные ингредиенты. На самом деле, я делал это несколько раз, наслаждаясь простым и домашним, утешительным вкусом.
Даже если вы не кормите грудью (не волнуйтесь, вы не начнете волшебным образом вырабатывать грудное молоко!), здесь есть несколько забавных рецептов. Я планирую сделать красный карри из сладкого картофеля позже на этой неделе.
К счастью, издатель разрешил мне подарить кулинарную книгу читателю, живущему в Канаде или США. Чтобы принять участие в розыгрыше книги, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, рассказав мне о своем опыте грудного вскармливания (или дайте мне знать, если у вас его нет!). Победитель будет выбран случайным образом 1 сентября 2017 года. Удачи!
ПС. Я делюсь этим с «Супер воскресеньями», «Понедельниками без мяса» и «Моей любовью к бобовым».
Тушеное мясо овощного и ячменя
Создатели молока: Ячмень, Семена пажитника
Суперпродукты: Морковь, цыпленка
2 Кварты (2 л) Вегетал
1, COPPED CAROTS
2 2 крупные 9000. 2 стебля сельдерея, нарезать
Одна банка на 14,5 унций (410 г) нарезанных кубиками помидоров с соком
Одна банка на 15 унций (425 г) нута, промытого и высушенного
1 чашка (200 г) перловой крупы
2 чайные ложки семян пажитника
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка веганского вустерширского соуса
1/4 чайной ложки молотого черного перца
3 лавровых листа
1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 1 часа. Суп будет очень густым. При желании можно отрегулировать, добавив больше бульона. Перед подачей удалите лавровый лист.
На 8 порций.
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке. Смешайте все ингредиенты в мультиварке, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 8 часов. Добавьте простую теплую ячменную воду (стр. 146) или бульон, чтобы разбавить суп, если хотите.
НА ПОРЦИЮ Ккал: 230; общий жир: 2 г; насыщенные жиры: 0 г; холестерин: 0 мг/дл; натрий: 1230 мг; общие углеводы: 50 г; пищевые волокна: 11 г; сахар: 6 г; белок: 7 г; витамин А: 1350 мкг; витамин С: 18 мг; кальций: 130 мг; железо: 6,3 мг
Богат кальцием, железом, витамином А, витамином С, витамином В6, фолиевой кислотой, магнием, цинком, селеном, медью и марганцем. Матери, чтобы создать здоровую выработку молока © Alicia C. Simpson, 2017. Перепечатано с разрешения издателя The Experiment. Доступен везде, где продаются книги. theexperimentpublishing.com
Нравится:
Нравится Загрузка…
20 супов и тушеных блюд, подходящих для детей
Рагу — это отличное блюдо, в которое можно добавить как можно больше овощей для детского рациона. Легко приготовить, особенно в мультиварке, и идеально подходит для приготовления двойного ужина и замораживания остатков в эти напряженные дни. Я обнаружил, что тушеное мясо отлично подходит для семейного ужина, так как подходит для всех возрастов. Вы можете упаковать множество вкусов и ингредиентов.
Чтобы ребенку было удобно при отлучении от груди, я наливаю суп в чашку-непроливайку и позволяю им заняться мягкими овощами и очень нежным мясом.
Похлебка из морепродуктов
Лосось и моллюски очень богаты питательными веществами и содержат высококачественные белки, минералы, витамины, а также омега-3, которые необходимы для хорошего здоровья мозга. Я надеюсь, что если я буду давать своему малышу каждую неделю, он будет очень умным.
Найдите рецепт здесь
Суп из дикого риса
Попробуйте этот суп из дикого риса, и он может стать одним из любимых в вашей семье. Он кремовый, ароматный, не содержит молочных продуктов и довольно прост в приготовлении!
Рецепт смотрите здесь
Куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке
Этот суп с куриной лапшой, приготовленный в медленноварке, готовится быстро, легко и содержит полезные ингредиенты. Это также блестящий рецепт, с которым вы можете попросить своего малыша помочь вам, сделав его одновременно веселым и питательным. Кроме того, кто не любит простой рецепт мультиварки?
Найдите рецепт здесь
Тушеная говядина в мультиварке
Весь день на улице? Вернитесь домой и отведайте это восхитительное тушеное мясо в мультиварке; готовое блюдо, которое вы можете настроить и забыть о нем, пока оно вам не понадобится.
Рецепт смотрите здесь
Куриное рагу с нутом
Это тушеное куриное филе с нутом очень вкусно сочетается с хрустящим хлебом, начинкой из лаваша или подается с киноа, рисом, кускусом или картофелем. Копченая паприка придает блюду восхитительный аромат, который обязательно сделает его легкой идеей для семейного ужина.
Найдите рецепт здесь
Суп из моркови и пастернака
Морковь и пастернак, сладкие и вкусные, понравятся малышам (и взрослым!) сладкоежкам.
Найдите рецепт здесь
Суп-суп-герой
Этот суп называется «Суп-суп-герой», потому что это буквально джем, наполненный овощами, богатыми железом, и потому что, когда я делал фото, мой маленький манчкин был одет костюм супергероя (я очень горжусь «супергероем», лол). Тем не менее, этот суп соответствует своему названию и является идеальным способом накормить вашего ребенка дополнительными питательными веществами. Так что, если вы ищете вкусный рецепт прикорма с высоким содержанием железа и витаминов, не ищите дальше!
Найдите рецепт здесь
Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне
В холодную погоду вы не сможете пройти мимо сытного тушеного мяса, приготовленного в медленноварке! Отлично согреет замерзших детей и взрослых!
Найдите рецепт здесь
Суп из брокколи
Суп — универсальное блюдо: густые и сытные супы с кусочками, а также более жидкие супы на вегетарианской основе — это вкусные варианты, которые подходят как для детей, так и для всей семьи. Этот суп из брокколи — один из таких, он идеально подходит для обеда или даже в качестве закуски к ужину.
Рецепт смотрите здесь
Куриный крем-суп
Суп — отличный способ заставить детей есть овощи, если вы все сделаете правильно. Когда он наполнен забавными цветами, и вы используете несколько простых приемов, чтобы сделать его восхитительным на вкус, суп может стать по-настоящему питательной едой для детей. Этот сливочный куриный суп был стартовой площадкой для моих детей и супа. Это своего рода суп с тренировочными колесами, суп для ребенка, который думает, что не любит суп. Секретное оружие – макароны.
Рецепт смотрите здесь
Веганский суп из тортильи
Этот пряный суп из тортильи с дымком — это миска, полная вкусных блюд. Идеальное зимнее согревающее и легкое семейное блюдо. Кроме того, это отличный способ познакомить вашего малыша с новыми вкусами во время прикорма.
Найдите рецепт здесь
Куриный суп с лапшой
Согревающий куриный суп с лапшой наполнен полезными веществами, в том числе большим количеством витамина С, который помогает бороться с микробами.
Найдите рецепт здесь
Рагу с курицей и овощами в дождливый день
Еще один овощной вариант, в приготовлении которого может принять участие ваш малыш. Приготовленное в мультиварке, это простой, но полезный вариант для всей семьи.
Найдите рецепт здесь
Тыквенный суп с арахисовым маслом
Вы знаете, как лучше приготовить тыквенный суп? Вы добавляете арахисовое масло. Суп-пюре из тыквы и арахисового масла полностью меняет правила игры. Во-первых, это вкусно, во-вторых, это так просто, а еще у вас есть дополнительный бонус: вы добавляете орехи в суп, который добавляет и белки, и жиры… Выигрыш!
Рецепт смотрите здесь
Восхитительный апельсиновый овощной суп
Чтобы приготовить вкусный суп, вам понадобится бульон, крупно нарезанные овощи и немного времени, чтобы он приготовился. Это очень легкая и сытная, согревающая еда, от которой я всегда чувствую себя лучше. Это, наверное, самый детский суп, который я когда-либо пробовала. Это дешево, смехотворно вкусно и удивительный способ получить столько добра для всей семьи.
Найдите рецепт здесь
Куриный суп с лапшой
Идеальный суп, который поможет вам использовать остатки курицы после воскресного жаркого. Вкусный и легкий, это идеальный суп для малышей, когда они плохо переболели или у них только что появился аппетит.
Рецепт смотрите здесь
Рагу из говядины и ячменя
Это рагу из говядины и ячменя — отличная идея для семейного ужина, которым можно насладиться всей семьей. Говядина, ячмень и капуста, приготовленные в одной кастрюле, превращаются в сытную тарелку тушеного мяса, которое также полезно для здоровья.
Найдите рецепт здесь
Свекольный суп
Когда я начал приучать Оскара, мой папа дал мне около 20 свекл, свежевыкопанных, покрытых навозом, и так началась моя одержимость. Свекла исключительно питательна и богата железом, кальцием и витаминами, поэтому я была полна решимости дать моему ребенку попробовать их на раннем этапе. Я готовила все, от свекольного хумуса до свекольного песто и свекольных шоколадных кексов, и он любил все. Имейте в виду, однако, наденьте себе хороший нагрудник, так как свекла оставляет пятна, хотя она очень легко смывается с лица и рук.
Найдите рецепт здесь
Суп из цветной капусты и спаржи
Цветная капуста и спаржа наполнены ароматом и питательными веществами, которые укрепят иммунную систему и обеспечат вашим малышам насыщенную овощами и интересную диету. Попробуйте этот вкусный зеленый суп, и он обязательно понравится всей семье.
Найдите рецепт здесь
Рагу из баранины и фарро
Фарро — это итальянское зерно, приготовленное из пшеничной муки, которое остается хрустящим при приготовлении, поэтому оно придает идеальный вкус мягкому рагу. Это тушеное мясо ягненка, приготовленное на медленном огне, легкое и вкусное, и еще одно легкое блюдо для всей семьи.
Найдите рецепт здесь
Рецепты детской миски ребенок привел отлучение от груди Чаша Будды Чаша Будды Еда, которую едят руками первые продукты Первые продукты брокколи первый прикорм для ребенка при отлучении от груди брокколи Рецепты наполнителя для морозильной камеры Суетливые едоки Начало отлучения ребенка от груди Еда для малышей
12 простых и полезных рецептов в период лактации для кормящих мам
Омлет для кормления грудью, печенье для лактации и вегетарианский суп-пюре — вот некоторые восхитительные рецепты.
Подтверждено исследованиями
MomJunction верит в предоставление вам надежной информации, подкрепленной исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.
Изображение: Shutterstock
Грудное вскармливание — это уникальный этап в вашей жизни, когда пища, которую вы едите, питает и вас, и вашего ребенка. Употребление хорошо сбалансированной пищи и использование некоторых полезных рецептов для повышения лактации для кормящих матерей — лучшая стратегия для получения оптимального питания и поддержания хорошей выработки молока (1) (2).
Просмотрите эти простые в приготовлении рецепты стимуляторов лактации, которые не только принесут пользу вашему здоровью, но и могут увеличить выработку грудного молока. Эти вкусные и простые рецепты, повышающие лактацию, также дадут вам и вашим вкусовым рецепторам передышку от стресса, связанного с приготовлением и приемом питательных, хорошо сбалансированных блюд.
12 полезных рецептов, повышающих лактацию
Эти 12 полезных рецептов, повышающих лактацию, обеспечивают питание и могут повысить выработку молока.
1. Pumpkin oatmeal lactation smoothie
Image: Shutterstock
You will need:
- ½ cup rolled oats
- ¼ cup pumpkin puree
- 1 cup unsweetened Greek yogurt
- 1 apple (chopped)
- ½ банан (нарезанный)
- ½ стакана миндального молока
- 1 столовая ложка смешанных орехов (нарезанных)
- 3-4 черники (нарезанных, для украшения)
Способ приготовления:
2. Омлет для кормления
Изображение: iStock
Вам понадобится:
- 2 целых яйца
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 красная луковица (очищенная и нарезанная)
- ¼ чашки помидоров черри (разрезанных пополам)
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- ¼ чашки цуккини (тонко нарезанных)
- ¼ чашки сыра чеддер (натертого)
- 4-5 оливок (мелко нарезанных) )
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшой миске взбейте два яйца до образования густой пены. Отложите.
- Нагрейте масло в сковороде на медленном огне. Как только масло нагреется, обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте помидоры, зеленый лук и цуккини и обжаривайте все в течение трех-четырех минут, пока цукини не уменьшится в размерах, а помидоры не станут мягкими.
- Посыпьте овощи солью и перцем по вкусу и жарьте, помешивая, в течение одной минуты.
- Вылейте взбитые яйца на овощи, вращая сковороду круговыми движениями. Готовьте омлет с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Посыпьте омлет тертым чеддером и оливками и накройте сковороду крышкой. Готовьте яйцо еще одну-две минуты, пока сыр не начнет плавиться.
- Выключите огонь и переложите яйцо на сервировочную тарелку. Ешьте горячим с мультизерновым хлебом и чашкой теплого молока.
- Вы можете добавить в этот рецепт больше сезонных овощей, таких как морковь, фасоль, молодой шпинат и кукурузу, чтобы повысить его питательную ценность. Кроме того, вы также можете поэкспериментировать с различными видами полезного сыра и хлеба.
3. Блинчик с просом и черникой
Изображение: Shutterstock
Вам потребуется:
- ½ стакана просота муки
- ½ стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана черника (нарезанная)
- 1 Whale Egg
- 1 банана (пюре)
- 1TSP Bake Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Poucder Poucde Poucder Pouрк. смесь орехов и сухофруктов (измельченных)
Способ приготовления:
- В большую миску добавьте муку из проса, цельнозерновую муку, спелые бананы, чернику, разрыхлитель, соль и яйцо. Все хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
- Нагрейте масло в сковороде на слабом или среднем огне. Налейте ложкой тесто на сковороду и немного разровняйте.
- Обжарьте каждую сторону блина в течение трех-четырех минут, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Выключите огонь и переложите блин на сервировочную тарелку. Ешьте теплые блины с каплей кленового сиропа или домашней сладкой корицей.
4. Полезное и сытное печенье для лактации
Изображение: Shutterstock
You will need:
- 2 ½ cups rolled oats
- 2 cups wheat flour
- 1 cup unsalted butter (melted)
- 1½ cup brown sugar
- ¼ cup water
- ¼ cup brewers’ yeast
- 2tbsp Земное льняное семя
- 2 яичные желтки
- 1½ чайной ложки пасты ванильной фасоль
- 1 Тентс пшеница зародыши пшеницы
- 1TSP Пищевая сода
- ½ TSP Cream
- n.0033
- Разогрейте духовку до 350°F (176,6°C). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте льняную муку с водой и оставьте смесь на пять минут.
- В другой миске взбейте масло и коричневый сахар, пока не получите полукремовую смесь. Добавьте яичные желтки и ванильную пасту и хорошо взбейте.
- Добавьте смесь льняного семени и хорошо перемешайте. Вкусовая основа готова.
- В другой миске смешайте пшеничную муку, винный камень, зародыши пшеницы, пищевую соду, соль и дрожжи. Добавьте эту смесь к основе аромата, пока все хорошо не смешается.
- Добавьте овсяные хлопья в конечную смесь, и тесто для печенья готово.
- Присыпьте руки мукой и начните скатывать тесто для печенья в шарики размером со сливу. Сплющите и положите эти шарики на противень так, чтобы каждый кусочек был на расстоянии не менее двух дюймов друг от друга.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 12–15 минут, пока печенье не станет светло-коричневым, а его края не станут твердыми и золотистыми.
- После приготовления дайте печенью остыть на решетке, а затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель.
- Наслаждайтесь этим восхитительным полезным печеньем с чашкой теплого молока или зеленого чая в качестве перекуса или всякий раз, когда вам захочется перекусить здоровой пищей.
5. Сэндвич с тунцом и авокадо
Изображение: Shutterstock
Потребуется:
- 2 Многогранный хлеб. нарезанный ломтиками)
- 2 ст. л. сыра фета
- 2 ст. л. домашнего соуса из авокадо
- 1 столовая ложка измельченного красного лука
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- 9029 сырная смесь горчица, соус из авокадо, орегано, красный лук, соль и перец вилкой. Отложите.
- Положите лист салата на один ломтик хлеба и смажьте его толстым слоем смеси тунца.
- Поверх слоя положите два ломтика помидора и накройте его другим листом салата. Положите еще один ломтик хлеба на салат и слегка прижмите его. Сэндвич готов.
- Насладитесь этим богатым питательными веществами бутербродом на завтрак с фруктово-ореховым коктейлем или перекусите вечером чашкой лимонада с низким содержанием сахара.
- 4 чашки домашнего овощного бульона
- 1 большая банка (28 стр.)
- 2 моркови (очищенные и нарезанные)
- 2 стебля сельдерея (нарезанные)
- 2 чашки сезонных овощей (нарезанные)
- 6 зубчиков (рубленка)
- 2 LAP и тимьян
- 2 стакана воды
- Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне.
- Когда масло начнет пузыриться, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, сезонные овощи и соль. Варить смесь около восьми минут при периодическом помешивании.
- Добавьте чеснок, порошок карри, орегано и тимьян. Готовьте около минуты и добавьте нарезанные кубиками помидоры вместе с их соком. Готовьте смесь еще две минуты, часто помешивая.
- Через две минуты добавьте овощной бульон, воду и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.
- Когда суп закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть 25 минут. Выключите огонь и удалите лавровый лист.
- Перелейте суп в суповую тарелку и добавьте лимонный сок, когда будете готовы к употреблению. Наслаждайтесь душевным, легко усваиваемым блюдом на ужин.
- 1 стакана быстро ½ чашки сухофруктов
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- ⅔ чашки финикового сиропа/ кокосового сахара
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 1 столовая ложка кокосового масла
- Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте, пока все не станет однородным.
- Ложкой или ложкой выложите на противень небольшие шарики смеси.
- Когда все шарики будут готовы, поставьте их в холодильник на два-три часа.
- Затем переложите шарики в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.
- Вы можете съесть эти вкусные шарики без выпечки в качестве быстрого перекуса в течение дня или позже вечером, чтобы получить мгновенную энергию.
- 1 cup whole wheat flour
- 1 cup oatmeal
- 1½ cups milk
- ½ cup walnuts (chopped)
- ½ чашки поджаренного миндаля (нарезанного)
- ¾ чашки изюма (нарезанного)
- ⅓ чашки коричневого сахара
- ⅔ cup coconut oil
- 2 eggs
- 3tbsp unsalted butter
- 2tbsp cinnamon powder
- 1½ tbsp Brewer’s yeast
- 1½ tbsp ground flaxseed
- 1tbsp baking powder
- 1tsp vanilla bean paste
- 1tsp salt
- Разогрейте духовку до 425°F (218,3°C). Смажьте форму для маффинов жиром и отложите в сторону.
- Положите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте ложкой. Убедитесь, что тесто однородное, не слишком густое и не слишком жидкое.
- Вылейте тесто в форму для маффинов и выпекайте 12–13 минут, пока они не поднимутся, а их корочка не станет золотисто-коричневой.
- После этого достаньте форму для маффинов из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Хранить в герметичном контейнере до недели.
- Наслаждайтесь этими вкусными кексами в качестве перекуса в течение дня или ранним вечером.
- 1 чашка курицы (приготовленной и натертой)
- 2 чашки лебеды
- ½ чашки сыра чеддер (натертого)
- ⅓ чашки сыра пармезан (натертого)
- 1 чашка нежирного молочного супа 1 чашка сливок из 2 сгущенного)
- ½ стакана сладкого перца (нарезанного кубиками)
- ½ стакана помидоров черри (пополам)
- ½ стакана брокколи (нарезанного)
- ½ стакана грибов (нарезанных)
- 1 луковица (мелко нарезанной)
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 чайная ложка порошка чили
- Разогрейте духовку до 375°F (190,5°C).
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Пока масло нагревается, положите все овощи в сковороду и готовьте в течение пяти-восьми минут, пока они не станут мягкими.
- По готовности снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
- В большую миску добавьте сливки из куриного супа, молоко, сыр, итальянскую приправу и порошок чили. Хорошо смешать.
- Добавьте курицу, киноа и овощную смесь. Вылейте смесь в формы для запекания и поставьте их в духовку.
- Выпекать от 30 до 40 минут или пока корочка запеканки не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться.
- ½ стакана. )
- 2 столовые ложки нарезанные гайки и сухофрукты
- 1STSP CINNAMON POODGE
- 1TSP Мед/ Кленовый сироп
- ½ столовой столовой семян
6. Вегетарианский суп-пюре
Изображение: Shutterstock
Вам потребуется:
Способ приготовления:
7. Без укусов лактации
Изображение: Shutterstock
Потребуется:
8. Easy lactation muffin
Image: Shutterstock
You will need:
Как приготовить:
9. Куриная запеканка из киноа
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
Как приготовить:
10. Ночная лактация овсяной лактации
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
Как придумать:
. закройте крышку. Храните закрытую банку в холодильнике в течение ночи. Изображение: Shutterstock Потребуется: Способ приготовления: Изображение: Shutterstock Вам понадобится: Как приготовить: 1. Не поздно ли увеличить количество молока? Количество молока обычно достигает пика примерно через четыре недели после родов. Если за это время не будет удалено достаточно молока, ваша грудь может вырабатывать меньше молока. Хотя это и не гарантируется полностью, удаление молока из груди может улучшить его выработку; чем раньше вы начнете, тем выше шансы. Даже если вы начнете поздно, выработка молока может увеличиться, но вы не сможете вырабатывать больше молока (3). 2. Увеличивают ли количество грудного молока яйца? Яйца — это легкая в употреблении, богатая белком пища. Они содержат питательные вещества, такие как холин, лютеин, витамины B12 и D, фолиевую кислоту и рибофлавин, и могут способствовать увеличению производства молока (1). 3. Чего следует избегать при грудном вскармливании? Избегайте продуктов с высоким содержанием обработанного сахара, жиров и кофеина, чая, колы, шоколада и рыбы с высоким содержанием ртути (например, акулы и рыбы-меч). Вам также следует избегать употребления алкоголя, наркотиков и сигарет, поскольку они могут повлиять на выработку грудного молока и на ребенка (4). Для кормящих матерей доступно множество вкусных и эффективных рецептов для повышения лактации. Некоторые популярные из них: смузи для лактации с тыквой и овсянкой, блины с просом и черникой, печенье для лактации, омлеты для кормления грудью, коктейль для лактации с фруктами и орехами и кексы для лактации. Эти продукты и напитки обеспечат вас различными питательными веществами, которые помогут улучшить приток грудного молока. При употреблении в рамках сбалансированной диеты эти рецепты также могут помочь в восстановлении после родов и позволят вам утолить голод здоровым способом. Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике. 1. Топ-10 суперфудов для кормящих мам; Sanford Health Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Свати Патвал — клинический диетолог, сертифицированный педагог по диабету (CDE) и мама малыша с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. 11. Смолочный смузи из золотого молока
12. Фруктово-ореховый молочный коктейль
Основные подсказки
Ссылки:
2. Продукты, стимулирующие лактацию; Медицинский центр больницы Ямайки
3. Как увеличить количество молока; La Leche League
4. Лучшие (и худшие) продукты для кормления грудью; Медицинский центр West Jefferson