Паровые котлеты из: Паровые котлет­ки из индей­ки Братья Карава­евы 150 г — купить в Москве по цене 229 ₽ с доставкой из Яндекс Лавки

Содержание

Ланч № 01 Паровые котлеты из индейки с нутовым пюре

Котлеты из индейки с нутовым пюре, приготовленные в СлимКафе – полезный и легкий полноценный обед. Ароматные и сочные котлеты, приготовленные на пару, получаются наиболее полезными, диетическими. Нутовое пюре обладает высоким содержанием белка. Все блюда с участием нута будут сытными. Это недорогой, полезный и очень вкусный вариант растительной пищи.
Оригинальный состав блюд способствует достижению сытости при небольшой калорийности, низком гликемическом индексе и минимальном содержании холестерина.

Хранить при температуре не выше -18С
Масса нетто 250 г
Срок годности не более 180 суток

Состав продукта:

Индейка, нут, лук репчатый, перец болгарский, молоко обезжиренное 0.5%, масло ГХИ (топленое), томаты, зелень (укроп, петрушка, кинза), отруби пшеничные, мука льняная, мука нутовая, томатная паста, камедь рожкового дерева, соль, специи.

Питательный состав на 100 г продукта:

  • Белки — 10 г.
  • Жиры — 5 г.
  • Углеводы — 13 г.
  • ХЕ — 1 г.

Питательный состав на порцию (250 г) продукта:

  • Белки — 25 г.
  • Жиры — 13 г.
  • Углеводы — 31 г.
  • ХЕ — 2.5 г.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 136 кКал.

Энергетическая ценность на порцию (250 г) продукта: 340 кКал.

1. СлимКафе —   Диана (Гость)
2019-09-07 в 22:12

СлимКафе — отличный сервис, который продает готовую полезную еду только из диетических продуктов. Эта пища однозначно подходит девушкам, которые следят за своей фигурой, а также для тех людей, у которых есть заболевания желудка. Все очень просто — заказал, разогрел и наслаждаешься вкуснятиной. Так что советую всем попробовать!

2. Рекомендую —   Юля (Гость)
2019-09-07 в 22:11

Довольно часто с помощью сайта заказываю себе готовую еду, так как времени на приготовление пищи не хватает. Обеды реально недорогие, а еще плюс то, что есть из чего выбрать. Употребляя такие обеды не нужно переживать, что наберешь лишние калории, так как всё приготовлено из диетических продуктов. Рекомендую всем попробовать!

3. Отличный сервис —   ВиолаВиточка (Гость)
2019-08-04 в 21:48

Доброго времени суток!

Сегодня очень хочется рассказать о своем открытии – интернет-магазине готовой диетической еды с доставкой на дом «Слим-кафе»

В первую очередь стоит отметить, что блюда сделаны из качественных продуктов, они заморожены, а, во-вторых, в условиях современного и активного ритма жизни приготовить их не составляет труда и не затрачивает большого количества времени – просто разогрел и съел.

Ассортимент приличный, цены очень демократичные; состав, калории и масса блюд указаны и на сайте, и на упаковке.

Заказала я на пробу суп с курицей и кабачками, треску с чечевицей и овощами и куриную запеканку с грибами и овощами, доставили очень быстро и прямо на работу, оставалось только разогреть в обеденный перерыв и отведать, что и было сделано.
Все блюда очень вкусные, а главное, полезные и для тех, кто придерживается диеты, и для тех, кто следит за правильным питанием. Основа супа понятна из его названия, ланч №2 включает в себя треску, чечевицу, капусту брокколи, капусту белокочанную, лук репчатый, зелень (укроп, петрушку, кинзу), масло оливковое, соль и специи.

Очень понравилась запеканка, я вообще люблю все, что связано с грибами. В это блюдо входят куриная грудка, кабачок, шампиньоны, яйцо, лук репчатый, масло ГХИ, чеснок, перец черный молотый, укроп, соль. Не смотря на то, что фаворит наметился, но очень хочется теперь попробовать что-то новенькое.

Данный сервис, однозначно, рекомендую и ставлю пять звездочек.

Приятного аппетита вам!

4. Re: Ланч №1 Паровые котлеты из индейки с нутовым пюре —   Солнышко (Гость)
2019-07-10 в 17:54

Закала несколько блюд. Попробовала одно и оно очень понравилось, оказалось и вправду сытным…даже не захотелось подходить к холодельнику. Спасибо, что заботитесь о таких как я!!!

Паровые котлеты из индейки — рецепт с фото

Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки.

Ведь, к примеру, те же котлеты из индейки, приготовленные на пару, получаются менее калорийными и более полезными, чем обжаренные на масле. Соответственно, они не имеют поджаристой корочки (которая не каждому желудку приходится по «душе») и не столь жирные, как при жарке на сковороде.



В качестве основного ингредиента в рецепте приготовления паровых котлет можно использовать любую мясистую часть индейки. Это может быть цельная грудка либо набор для тушения или вторых блюд, которые продаются в специализированных магазинах и состоят из мелких кусочков мяса с фрагментами кожи. В качестве же добавок можете взять картофель или кабачок, капусту (белокочанную или цветную) или морковь, плавленый или твердый сыр – от этого котлеты лишь станут еще нежнее, сочнее и аппетитнее на вкус. Кроме того, можете дополнить котлетный фарш хлебом или панировочными сухарями, манной крупой или геркулесовыми хлопьями.

Для приготовления же паровых котлет из индейки вовсе необязательно использовать пароварку или мультиварку (особенно если этих приспособлений в доме нет). В данном случае может сгодиться и мантоварка или даже обыкновенный дуршлаг (разумеется, не пластмассовый) вкупе с подходящей по размеру кастрюлей – стоит только проявить немного сообразительности.


Продукты


  • мясо индейки – 650 г; 
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г; 
  • специи, чеснок и репчатый лук – по вкусу; 
  • белокочанная капуста – 150 г; 
  • сливочное масло – 50-60 г и немного растительного; 
  • хлеб (черствый или свежий) – 40-50 г.


Время приготовления котлет на пару – 50 минут. Порций (штук) – 11.


Рецепт приготовления


1. Прежде всего, очень тщательно под проточной прохладной (не горячей) водой из-под крана промойте мясную основу и сложите в дуршлаг (либо сито). Плавленый сырок освободите от обертки и вместе с мясом, кусочком сливочного масла и хлебом преобразуйте при помощи мясорубки в фарш.


2. Чеснок и лук очистите и вместе с капустой измельчите в мелкую крошку при помощи блендера. В принципе, эти ингредиенты вы тоже можете прокрутить и на мясорубке вместе с остальными продуктами, если вас устроит то, что там они получатся несколько крупнее по размеру.


3. В прокрученный фарш добавьте яйцо, измельченные в блендере овощи и специи, тщательно вымесите массу. Теперь, если фарш покажется вам густоватым, можете разбавить его молоком, водой или бульоном (мясным, овощным, грибным), сметаной либо майонезом. Или, напротив, если он получится жидковатым, добавьте что-нибудь из сухих ингредиентов (манку, муку, панировочные сухари).


4. Сформируйте из готового фарша слегка плоские котлеты и уложите их на смазанную маслом плоскость (контейнер мультиварки или кастрюльку мантоварки).


5. Варите котлеты на пару при умеренном кипении воды в нижней емкости 30-35 мин.


6. Гарнир к паровым котлеткам из индейки подбирайте на свое усмотрение – это может быть, к примеру, рис, овощи, картофельное пюре.


Если вы приготовили большое количество паровых котлет, которые вам не под силу съесть за один-два присеста, отправьте их в морозильную камеру – в ней они могут храниться достаточно длительное время.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • org/Article»> Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Паровые котлеты без пароварки. Смешанный фарш для котлет на пару

Котлеты на пару не просто вкусные. Они чрезвычайно полезны еще и тем, что за счет неиспользования жира при таком способе приготовления блюда в нем будет содержаться значительно меньше вредного холестерина и калорий. Витаминов и других полезных веществ, наоборот, можно сохранить в разы больше, чем при другом способе приготовления.

Этот корм имеет еще одно преимущество: он подходит для питания людей практически любого возраста. Его также можно пробовать детям, которые только начинают привыкать к еде с общего стола, а также тем, кто болеет и должен находиться на специальной диете. Как правило, врачи не запрещают паровые котлеты в таких ситуациях и часто даже рекомендуют – насытить ослабленный организм белками.

Однако некоторые связывают создание вышеуказанной еды с наличием в доме специальных устройств-пароварок. Есть и те, кто считает, что при отсутствии такого устройства найти ему адекватную замену будет очень сложно. Такой подход неправильный, так как на самом деле существует несколько способов приготовления котлет на пару без пароварки.

Одним из самых простых и известных немалому количеству хозяек способов является использование плоскодонного дуршлага или сита вместе с достаточно вместительной кастрюлей с крышкой. Последние должны быть немного больше первых в диаметре, но такими, чтобы они не попадали в него, а держались наверху.

Кастрюля должна быть наполнена достаточным количеством жидкости. Однако при этом его уровень даже в кипящем виде следует оставлять чуть ниже дна сита или дуршлага. Блюдо готовится на пару, а не варится! Однако нельзя допускать полного выкипания жидкости.

Можно приготовить котлеты по любому подходящему рецепту. Например, из полкилограмма мяса, четверти предварительно замоченного в молоке белого батона, одной луковицы, яиц и специй. Традиционно все компоненты пропускают через мясорубку, и из полученной массы формируют не очень большие шарики.

Откинуть котлеты на сито или дуршлаг так, чтобы между ними сохранялось небольшое расстояние. Далее сосуд нужно поставить сверху на кастрюлю с кипящей жидкостью и накрыть ее крышкой. Немного убавив огонь (до среднего), нужно варить кушанье примерно 30-40 минут. Для определения готовности стоит разломать одну котлету. Мясо внутри него должно быть однородного цвета, а вытекающий сок должен быть прозрачным.

Для других способов приготовления паровых котлет пригодится и металлическое сито. Кроме него вам понадобятся кастрюли разного размера, кусок марли не менее 50х50 см, шпагат и сетка для микроволнового гриля.

В один из горшков, диаметр которого около 20-25 см, нужно налить воды и накрыть все марлей, туго перевязанной шпагатом.

Затем ткань нужно немного прижать, чтобы получилась некая полусфера. После закипания воды выложить котлеты на марлю и, накрыв кастрюлю крышкой, варить блюдо 35-40 минут.

Вместо марли можно попробовать поместить внутрь кастрюли подходящего диаметра специальную округлую подставку для гриля. Термическая обработка котлет на ней обычно длится около 40 минут.

В каждом случае необходимо следить за тем, чтобы крышка сверху плотно закрывала кастрюлю. В противном случае время приготовления паровых котлет увеличится – до 60 минут, а то и больше.

Такое блюдо будет отличаться от своего жареного варианта отсутствием румяной корочки… При этом, однако, оно будет намного сочнее и мягче на вкус.

Приготовление пищи с использованием концентрированного влажного пара, образующегося при непрерывном кипении воды.

Консервация витаминов. Приготовление на пару — очень деликатный способ разогрева пищи. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, такой как жарка или запекание.

Благодаря этому в продуктах сохраняется гораздо больше витаминов и других биологически активных веществ.

Без жира. Очень легкий, можно готовить на пару. низкокалорийные блюда, так как в пароварку не нужно добавлять никакого жира (хотя можно жарить и без масла, на практике это бывает крайне редко, и в результате калорийность жареных блюд, как правило, завышена).

Не содержит канцерогенов. Кроме того, пропаривание не приводит к образованию опасных для здоровья соединений, что может произойти под воздействием высоких температур при жарке или запекании. Приготовление на пару тоже выигрывает по сравнению с варкой и тушением, хотя и по другим причинам (температура в этих случаях, как и при приготовлении на пару, не поднимается выше 100°С). Однако при варке или тушении пищи в отвар переходят многие водорастворимые соединения, например некоторые витамины, микроэлементы и др. Если в дальнейшем она не используется в пищу, питательные вещества не поступают в организм.

Кроме того, даже если бульон не сливать, биологическая ценность приготовленных или тушеных блюд ниже, чем приготовленных на пару. Это связано с тем, что многие полезные вещества, переходящие в бульон, менее устойчивы в растворенном виде и быстрее разрушаются.

Красиво и вкусно. Помимо всех вышеперечисленных преимуществ, использование пара позволяет максимально сохранить естественный вид, вкус и аромат продуктов. После приготовления на пару продукты почти не теряют естественный цвет и форму, благодаря чему блюда выглядят ярко и аппетитно. Кроме того, еда действительно вкусная.
Употребление пищи, приготовленной на пару, освобождает ваши рецепторы, и буквально через 1-2 недели употребления натуральной пищи вы начнете ощущать, что каждая еда имеет свой неповторимый вкус.

Что нельзя варить на пару
Не стоит варить макароны особенно из мягких сортов пшеницы.
Не очень удобно использовать пароварку для приготовления некоторых видов бобовых (например, фасоли или гороха). Эти продукты также слишком сухие, чтобы их можно было готовить на пару, не погружая в жидкость.
Не следует готовить на пару продукты, из которых перед употреблением необходимо удалить как можно больше растворимых веществ. К таким продуктам относятся, например, отдельные виды грибов (сморчки, строчки и др.) и некоторые субпродукты (почки, рубцы и др.). Перед употреблением их следует прокипятить в большом количестве воды.

Кому рекомендуются блюда, приготовленные на пару?
Диетологи советуют всем, кто заботится о своем здоровье, употреблять пищу, приготовленную на пару. Однако в некоторых случаях настоятельно рекомендуется переход на паровую кухню. Итак, паровая диета назначается при различных заболеваниях.
Паровая пища необходима при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: хронический гастрит, холецистит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и др. Паровая пища является наиболее щадящей для больных органов пищеварения.
Другими показаниями для перехода на паровую кухню являются заболевания сердечно-сосудистой системы. При атеросклерозе важно исключить острые и жирные блюда для снижения уровня холестерина в крови.
Паровая пища необходима при нарушении обмена веществ, избыточном весе, аллергии и других заболеваниях.

Правила пароварки
Дайте воде закипеть, прежде чем класть продукты в пароварку или кастрюлю. Так как вы готовите, но не водой, а паром, кипяток не должен соприкасаться с едой.
При заполнении дна пароварки водой убедитесь, что корзина находится не менее чем на 2 см выше уровня воды. Между поверхностью воды и нижним краем отпаривателя должно быть расстояние не менее 2-3 см.
Используйте большие прихватки, чтобы не обжечь руки паром при открытии крышки пароварки и конвертов из фольги.
Разложите продукты в один слой на каждом уровне пароварки. Рыба, мясо или сочные продукты – на нижний уровень, чтобы влага не капала с них на продукты, находящиеся внизу.

Иногда так сильно чего-то хочешь, что просто не можешь игнорировать это. Если вы так же, как и я, загорелись интересной идеей, не успокаивайтесь, пока не воплотите свой замысел в жизнь. И это здорово!

Но, увы, бывает и так, что что-то не удается сделать даже после многократных попыток. Знайте, что это не повод опускать руки и отчаиваться, в этом случае нужно включить свою фантазию и креативность.

Представьте, что вам очень хочется что-то приготовить на пару. Все, что вам нужно сделать, это использовать бамбуковую пароварку.

А вы знаете, что такое бамбуковый пароход, где его взять и что с ним делать? Не беда, найти этот прибор на кухне сможет далеко не каждый. И это совершенно не значит, что вы должны расстраиваться и забывать о желаемом блюде. Из подручных материалов легко сделать пароварку. Для этого вам понадобится глубокая противень и алюминиевая фольга .

Как сделать пароварку на пару

Подготовьте глубокую сковороду с крышкой.

Скатайте из кусочков фольги небольшие шарики (размером с половину ладони) и положите их на дно кастрюли, чтобы сверху можно было поставить тарелку с едой, которую вы будете готовить. Шарики нужны, чтобы тарелка с едой не касалась дна кастрюли.

Поместив шарики из фольги на сковороду, поставьте на них тарелку с едой.

Теперь налейте воду на дно кастрюли и закройте крышку.

Вместо шариков можно использовать плотное кольцо из фольги. Таким образом можно приготовить на пару мясо, рыбу и овощи. Самое главное, чтобы вода не попала в тарелку.

Температура равномерно распределяется под крышкой, но учтите, что в ней должно быть несколько отверстий для правильной работы пароварки.

Рыбу следует есть хотя бы раз в неделю. Более полезным продукт будет, если приготовить его на пару. Такие блюда не только вкусные, но и низкокалорийные, в них нет масла, а значит, они не вредят нашему организму! Не у всех есть в доме пароварка, и не у всех мультиварок есть функция приготовления блюд на пару. Как приготовить еду на пару без пароварки? На самом деле способов несколько, и мы с удовольствием поделимся ими с вами! Также в этой статье вы найдете рецепты приготовления рыбы на пару без пароварки. С помощью наших советов вы сможете приготовить не только кусочки рыбы, но и котлеты, а также создать сразу полноценное блюдо-рыбу с гарниром.

Как приготовить на пару без пароварки и мультиварки?

С помощью простых хитростей можно приготовить полезное блюдо на пару без использования современных технологий… Все, что вам нужно, это глубокая кастрюля на газовой или электрической плите.

Как приготовить рыбу на пару без пароварки? Создать пароварку можно из подручных предметов. Идеальный способ будет таким:

  1. Налейте немного воды в кастрюлю.
  2. Поместите в кастрюлю металлический дуршлаг, положите в него кусочки рыбы или рыбные котлеты.

Если нет металлического дуршлага, то можно просто использовать кусок марли, который закрепляется в кастрюльке. Этот кусок можно связать за ручки, положить в него рыбу, накрыть сковороду крышкой и готовить.

Если в дуршлаге большие отверстия и вы хотите приготовить рыбу с гарниром, например, с рисом, можно накрыть дуршлаг марлей.

Рыба на пару с лимоном

Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу, но в основе рецепта — хек. Именно в ней много питательных веществ и белков. Хек на пару – еще и полезная еда, которая подходит для диетического питания. Гарнир может быть абсолютно любым – овощной салат, овощное рагу, отварной картофель или картофельное пюре, каши.

Ингредиенты для приготовления паровой рыбы:

  • 500-600 грамм филе любой рыбы, но лучше хека;
  • большой лимон;
  • Масло подсолнечное малое;
  • соль и приправы.

Рыба на пару без пароварки приготовить очень просто, мы подсказали как это можно сделать с помощью подручных средств. Для приготовления этого рецепта желательно использовать дуршлаг, но подойдет и марля, если ее хорошо натянуть.

Подготовка:

  1. Рыбу нарезать порционными кусочками, натереть приправами и солью.
  2. Поместите дуршлаг в кастрюлю, в которую налита вода, так, чтобы она не доходила до дуршлага даже при кипячении.
  3. Смажьте дуршлаг небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы кусочки не слипались.
  4. Выложить рыбу, на каждый кусочек положить дольку лимона.

Приготовление рыбы на пару без пароварки займет 30 минут. В это время желательно не открывать крышку.

Рыба на пару с овощами

Чтобы приготовить рыбу сразу с гарниром, необязательно иметь дома пароварку или мультиварку! Предлагаем рассмотреть вариант блюда, состоящего из морского окуня и различных овощей. Можно использовать как готовую овощную смесь, так и создать самостоятельно, из любимых овощей!

Ингредиенты:

  • один морской окунь;
  • цветная капуста или брокколи;
  • сладкий перец;
  • листовой салат;
  • спаржа;
  • лимон;
  • душистый перец и соль.

Приготовление очень простое:

  1. Окуня разрезать на куски, предварительно выпотрошив и удалив чешую.
  2. Натрите каждый кусочек солью и душистым перцем.
  3. Смажьте дуршлаг небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на него кусочки рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  4. Поверх рыбы выложить нарезанные овощи, их тоже нужно слегка посолить.
  5. Парить 30-35 минут.

При подаче можно добавить в тарелки свежие помидоры!

Рыба на пару с рисом

Как приготовить рыбу на пару без пароварки, да еще с гарниром из риса? Женская хитрость всегда выручала хозяек на кухне, так что воспользуемся ею! Мы приготовим сытное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи, потратив на это минимум времени.

Состав:

  • рыба любая — по количеству порций;
  • стакан риса;
  • маринованная кукуруза;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Рис необходимо замочить, промыть от крахмала.
  2. Разрезать рыбу на стейки, удалив кости. Каждый кусочек посолить и приправить, оставить пропитываться на 10-15 минут.
  3. Откиньте марлю на дуршлаг, поверх нее ровным слоем выложите рис, немного посолите.
  4. Выложить рыбу на рис, желательно так, чтобы стейки полностью покрывали крупу.
  5. Готовить на пару тридцать-сорок минут — до полной готовности риса.

Рис будет иметь изумительный вкус, так как будет пропитан рыбным ароматом и приправами. При подаче на тарелки с краю положите маринованную кукурузу, будет очень вкусно!

Сом на пару в клюквенном соусе

Сом — жирная рыба, и не всем понравится в жареном… Гораздо вкуснее и полезнее приготовить такую ​​рыбу на пару. Вы уже умеете готовить без пароварки. Теперь предлагаем вам ознакомиться с удивительно простым рецептом приготовления сома. Зато вкус блюда получится невероятно ярким!

Состав:

  • сом средний;
  • стакан клюквы;
  • один лимон;
  • соль;
  • несколько веточек розмарина;
  • душистый перец.

Подготовка:

  1. Снимите с лимона цедру. Положите лимон и клюкву в блендер и измельчите. Если нет блендера, то пропустить через мясорубку, либо размять вилкой. Соль – достаточно чайной ложки соли, добавьте душистый перец.
  2. Сома разделить на стейки, положить в маринад, оставить пропитаться на час.
  3. Положите кусочки рыбы в дуршлаг и поместите в кастрюлю. Положите веточки розмарина поверх стейков. Накрыть крышкой, варить 30 минут с момента закипания воды.

Наиболее подходит в качестве гарнира отварной рис или картофельное пюре, так как вкус этих блюд нейтрален, и оно не перебьет аромат и вкус парового сома в клюквенно-лимонном соусе.

Осетрина с соусом

Приготовим рыбу по-царски на пару, и подадим под вкуснейшим соусом! Такое блюдо подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и для подачи к праздничному столу.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • осетрина — полкилограмма;
  • лимон;
  • оливки или оливки без костей;
  • белое сухое вино — пять ложек;
  • 100 г сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • Прованские травы;
  • соль;
  • душистый перец.

Приготовление рыбы:

  1. Нарезать осетра на кусочки, посолить и поперчить. Поместите в смазанный маслом дуршлаг.
  2. Поверх ломтиков выложить нарезанные оливки, полить вином.
  3. Рыба готовится на пару 30 минут.
  1. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку.
  2. Когда мука станет коричневой, добавьте в кастрюлю полстакана бульона из запаренной осетровой кастрюли. Доведите до кипения, периодически помешивая.
  3. Добавить прованские травы или свежую зелень, выдавить сок лимона, перемешать. При необходимости можно немного посолить, но соус должен быть соленым, так как в него добавлен бульон от варки рыбы.

Полученным соусом полить рыбу при подаче.

Рыбные котлеты на пару

Приготовить котлеты на пару не сложнее, чем просто кусочки рыбы. Если вам надоела жареная пища, то попробуйте приготовить котлеты на пару из любой любимой рыбы.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • лампа;
  • морковь;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Сейчас мы приготовим из этих продуктов самые вкусные, сочные котлеты!

  1. Филе необходимо прокрутить на мясорубке вместе с очищенным луком.
  2. Морковь отварить, нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбному фаршу.
  3. Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем.
  4. Смажьте поверхность дуршлага маслом, выложите сформированные котлеты, обваляйте их в муке. Варить 20 минут.

В качестве гарнира можно использовать все, что душе угодно! Это могут быть отварные каши или картофель, картофельное пюре, смесь отварных овощей или свежий салат.

Заключение

Мы поделились секретами и рецептами, благодаря которым можно приготовить рыбу на пару без пароварки в домашних условиях. Теперь вы знаете, что блюда на пару могут быть не только полезными, но и вкусными. Рецепты, опубликованные в этой статье, помогут вам разнообразить свой стол!

По состоянию здоровья многие рекомендуют блюда, приготовленные на пару. Во-первых, это самая щадящая пища для больных с расстройствами пищеварительной системы, она лучше усваивается организмом. Во-вторых, при таком способе приготовления сохраняется максимально возможное количество микроэлементов и витаминов, которые есть в сырых продуктах. Ведь при жарке или варке часть полезных веществ, содержащихся в пище, разрушается. Кроме того, в кипящем масле образуются вещества, вредные для печени и желудка. В-третьих, пища низкокалорийна – в отличие от блюд, приготовленных на жире или масле.
Приготовление на пару имеет свои нюансы. Все продукты помещаются в пароварку или кастрюлю со специальной паровой корзиной (вместо нее можно использовать подходящий дуршлаг). Обязательно накройте сковороду крышкой. На дно кастрюли наливается вода, которая при кипячении испаряется и проникает через отверстия в паровой корзине, «паря» и готовя в ней пищу. Готовить в пароварке лучше без соли, а солить уже еду на тарелке – это сведет потребление соли к минимуму.

КОМУ НУЖНА ПАРОВАЯ КУХНЯ
Всем людям, заботящимся о своем здоровье.
Больные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастриты, холециститы, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и др.
Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и атеросклерозом.
Избыточный вес, нарушения обмена веществ, аллергии и др.
Дети, беременные женщины, пожилые люди.
Людям с частыми и длительными стрессами, повышенным стрессом, недостатком сна и т. д.

Учимся париться

Любое нежирное мясо можно приготовить на пару, разрезать на порции. По мере готовности (а его нужно «пропарить» 30–40 минут) он меняет цвет, становится мягким и нежным. В этот момент можно посыпать его солью, приправить специями, чесноком и варить еще 10 минут. А если мясо предварительно замариновать с луком и специями, его вкус будет более пикантным.
Из фарша получаются вкусные паровые блюда — котлеты, фрикадельки и т.д. Сначала делаем котлетную массу, прокручивая ее через мясорубку лук и кусок нежирной говядины или телятины, филе курицы или индейки и добавляя размоченный в молоке хлеб, яйцо, специи. Замесив полученную массу, слепите из нее котлеты или тефтели и поставьте их «париться» на 10-30 минут в зависимости от размера.
Необычное блюдо — паровой рулет. Выложить котлетную массу ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченную водой двухслойную марлю. В середину выложить ровным слоем либо отварной рис с зеленью, либо мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, либо другую начинку. Затем, приподняв марлю с одной стороны, накройте начинку таким образом, чтобы края пласта котлетной массы соединились друг с другом. После этого скатываем шов рулета из марли на решетку пароварки и пропариваем. Готовить рулет можно прямо в марле, а снимать ее, когда блюдо будет готово. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.
Рыба на пару (филе судака, сома, щуки, налима, лосося и др.) получается намного вкуснее обычной отварной рыбы. Подготовленные кусочки необходимо уложить в один ряд в пароварку или кастрюлю, добавить специи. А вместо воды влить бульон, приготовленный из костей, плавников и хвоста рыбы.
Рыбные котлеты готовятся так же, как и мясные.
Овощи на пару сохраняет аромат и большинство витаминов и не становится водянистым. Чем свежее овощ, тем вкуснее получается блюдо.
Готовить можно любые овощи: шпинат, тыкву, кабачки, брокколи, цветную и брюссельскую капусту, свеклу, репу, морковь, картофель, фасоль и т. д. Мелкие овощи обычно готовят целиком. Шпинат и капусту нарезают листьями. Более крупные овощи нарезать.
Можно смешивать овощи разного размера, но главное учитывать время приготовления. Овощи, которые готовятся дольше, помещаются в пароварку раньше. Важно не передержать их на пару, иначе они потеряют свои полезные свойства. При выключении огня овощи все равно должны слегка похрустывать внутри. Их нужно оставить под крышкой еще на несколько минут, и они «дойдут». Подавать тушеные овощи лучше с долькой лимона, оливковым маслом и черным перцем.
Можно даже приготовить на пару булочки и пироги. …Например, вот как можно сделать сладкие булочки: замесить дрожжевое тесто из муки, сахара, дрожжей, яиц и стакана теплой воды… Поставить подниматься на 2-3 часа в теплое место. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, смазать поверхность джемом, свернуть в рулет и разрезать на равные кусочки. Из каждого кусочка слепить булочки, смазать их сиропом и пропарить (лучше в мантовере) при сильном кипении 30 минут.
Пельмени и вареники (манты) также готовятся на пару. …Для приготовления ленивых вареников очистите картофель от кожуры, положите в пароварку и варите 8-12 минут (или отварите). Затем смешать творог с картофелем, добавить растертые с маслом 2 желтка, муку, крахмал, взбитые белки, соль и замесить тесто. Из полученной массы скатайте «колбаски», нарежьте их кусочками (ломтиками). Положите получившиеся вареники в пароварку и варите 5-8 минут. Подавать со сметаной.

Паровые рецепты

Фрикадельки на пару

Это очень вкусное, полезное и, что немаловажно, «быстрое» блюдо. Очистите картофель, положите его в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Отварить с солью. Пока вода закипает, приготовьте фарш для котлет и сформируйте из него круглые шарики (наподобие больших тефтелей). Через пять минут после того, как картошка закипит, прямо на картошку выложить мясные шарики. Важно, чтобы картофель разварился, тогда котлеты быстро схватятся и не развалятся. Накройте крышкой и доведите все до готовности на медленном огне. Заодно и котлеты вкусные, и картошка с бульоном.

Баранина на пару с овощами

Баранину нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Картофель нарезать кружочками, морковь кружочками, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Выложите овощи слоями на решетку пароварки, сверху слой картофеля. Приправить солью, перцем, посыпать тмином и укропом, поверх картофеля выложить зубчики чеснока и кусочки мяса, накрыть крышкой. Баранину с овощами варить на пару 1,5-2 часа. При подаче выложить баранину на тарелку, вокруг разложить овощи. Сметану можно подать отдельно.

Манты с тыквой

Из муки, соли, яиц и воды замесить крутое тесто (как для пельменей). Накройте его влажной тканью на полчаса, затем сверните в жгут, разрежьте на кусочки и раскатайте в тонкие кружочки диаметром 9-10 см (края лепешек должны быть тоньше середины). Выкладываем фарш на лепешки, защипываем края. Варить манты 20-25 минут, подавать со сметаной или маслом.
Для фарша: тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный бекон и лук. Также можно приготовить манты с мясом, творогом, кабачками, шпинатом и другой начинкой.

Пельмени с говядиной

Для теста смешайте муку с солью и водой, постоянно помешивая. Оставьте его «отдохнуть» на полчаса. Затем разделите тесто на шарики, скатайте каждый, положите шарик в середину фарша, защипните края, оставив дырочку. Поместите вареники в смазанную маслом емкость так, чтобы они не касались друг друга (решетку пароварки предварительно смажьте маслом). Отварите пельмени до мягкости.
Для начинки: смешать соевый соус с крахмалом, добавить говяжий фарш, нарезанную петрушку, морковь, зеленый лук, укроп, соль и перец.

Куриные рулетики

Куриное филе отбить, выложить фарш, свернуть рулетиком и скрепить деревянными шпажками. Положите рулеты на смазанную маслом решетку пароварки и готовьте на пару 40 минут. При подаче на рулетах снять шпажки, нарезать и выложить на тарелку. Вы также можете подать коричневый рис в качестве гарнира.
Для фарша: ветчину нарезать соломкой, смешать с тертым сыром, добавить соль, перец, шалфей и немного рома (можно обойтись и без него).

Белковый омлет

Белки взбить венчиком, постепенно вливая молоко, посолить смесь. Выливаем молочно-белковую смесь в смазанную маслом порционную форму и готовим на водяной бане. Подавать в форме.

Кекс «Зебра» на пару

Взбить белки от 5 яиц. Отдельно смешать желтки с сахаром (120 г), мукой (170 г), ванилином, затем осторожно ввести в массу взбитые белки. Полученное тесто разделить на две части, в одну вмешать какао-порошок. В емкость для риса положить фольгу, ложкой выложить в нее тесто двух цветов, чередуя. Накройте емкость сверху фольгой и готовьте на пару 35–45 минут. Затем снять фольгу, разрезать торт на порции, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Как готовить на пару без пароварки

Приготовление на пару — простой и зачастую быстрый способ приготовления. У этого есть дополнительное преимущество, помогающее сохранить пищевую ценность того, что Вы подаете. Самое приятное, что для этого вам не понадобится пароварка. Узнайте, как работает приготовление на пару, и какие лайфхаки вы можете использовать, чтобы легко начать приготовление на пару на своей кухне уже сегодня.

способов приготовления на пару без пароварки

Предоставлено: Getty Images

Приготовление на пару — один из самых здоровых способов приготовления любых продуктов: овощи сохраняют больше витаминов и минералов, приготовленные таким образом, и это отлично подходит для белков из море, как моллюски и лосось, и деликатные продукты, такие как яйца. Но что делать, если у вас нет пароварки? Не волнуйтесь, есть способы насладиться преимуществами приготовления на пару без какого-либо дополнительного специального оборудования. Если у вас есть сад, полный зеленой фасоли, и вам нужны полезные рецепты зеленой фасоли, приготовленной на пару, или вы хотите включить больше омега-3 в свой рацион и вам нужно научиться готовить рыбу на пару без пароварки, у нас есть варианты для всех.

Как работает приготовление на пару?

Приготовление на пару просто использует тепло пара, выделяемого небольшим количеством кипящей воды или другой жидкости, для приготовления пищи, которая находится в подвешенном состоянии над поверхностью жидкости. Кипячение или варка могут привести к выщелачиванию питательных веществ из продуктов в жидкость. Приготовление на пару, поскольку пища не соприкасается с водой, позволяет сохранить больше питательных веществ. Для приготовления на пару вам понадобится метод подвешивания ингредиентов над водой и плотно прилегающая крышка, чтобы пар не выходил наружу.

Как работают пароходы?

В большинстве пароварок используется какая-либо корзина для поднятия продуктов над поверхностью жидкости. Это может быть съемная корзина, которую можно использовать в различных кастрюлях или сковородах, специальная вставка для кастрюль или набор корзин, которые можно штабелировать, как в бамбуковых пароварках. Существуют также электрические отпариватели, которые представляют собой либо небольшие портативные гаджеты, либо встроенные приборы, разработанные специально для приготовления на пару.

Как можно париться без отпаривателя?

Есть несколько простых способов приготовить блюда на пару без пароварки! По сути, вам просто нужно создать паровую среду для ваших продуктов, которая может поддерживаться до тех пор, пока вам нужно готовить ингредиенты.

Метод с дуршлагом

Если у вас есть термостойкий дуршлаг, вы можете поместить его в большую кастрюлю с крышкой, чтобы создать пароварку. Если вы готовите на пару небольшие предметы, используйте перфорированную чашу для ингредиентов. Если вы готовите на пару более крупные продукты, такие как кукуруза в початках или лобстеры, переверните ее и разложите продукты поверх нее.

Метод с использованием фольги

Вы можете сделать змейку или шарики из фольги, чтобы расположить их на дне кастрюли с крышкой, чтобы иметь возможность поднимать жаропрочную тарелку или миску над поверхностью кипящей жидкости для создания пароварки.

Способ с охлаждающей стойкой

Если у вас есть решетка для охлаждения с круглой проволокой, которая помещается в одну из ваших кастрюль с крышкой, или такая решетка, которая входит в кастрюлю быстрого приготовления, вы можете использовать ее, чтобы поднять жаропрочную тарелку или миску для приготовления на пару. .

Метод сковороды для пирога

Одноразовые формы для пирогов из фольги можно легко проткнуть острым ножом (будьте осторожны!) или вилкой, чтобы создать пароварку внутри кастрюли.

Какие продукты лучше всего готовить на пару?

Есть все виды продуктов, которые можно приготовить на пару. Для такой рыбы, как тиляпия, которая может подсохнуть, приготовление на пару сделает рыбу сочной и нежной. Моллюски не станут резиновыми, как при варке, а куриные грудки, печально известные тем, что их переваривают, получают пользу от нежной влажной среды, чтобы сохранить их сочными. Любые зеленые овощи, такие как брокколи или шпинат, сохранят свой темно-зеленый цвет и многие из своих питательных веществ при приготовлении на пару, и нет лучшего способа получить сладкую сахарную кукурузу в початках, чем распарить уши. Многие удобные блюда, такие как пельмени или идли (южно-индийские лепешки из риса и чечевицы, приготовленные на пару), готовятся на пару. Молодой картофель приобретает интенсивный картофельный вкус, похожий на запекание, но с той нежной текстурой, которую вы обычно ассоциируете с варкой. Идеальные яйца, сваренные вкрутую, можно получить и при приготовлении на пару.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts