Паровые котлеты: Паровые котлеты с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Паровые котлеты — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

?
Паровые котлеты
moyugolok
June 13th, 2020

После нескольких дней шашлыков на мангале захотелось простой домашней еды.
На обед был очень легкий борщ, сваренный на воде, поэтому на ужин нужно было сделать что-то посущественнее.
Я решила приготовить паровые котлеты.
Принцип приготовления понятен из самого названия.
Если у вас нет пароварки, или мультиварки, то приготовление на парУ можно воспроизвести с помощью самых простых подручных гаджетов:
достаточно установить сито на кастрюлю с кипящей водой (чтобы сито не касалось воды) и накрыть конструкцию крышкой.

Но я тот счастливый обладатель современной духовки  ASKO OCS8664 c функцией пара, и готовить паровые котлеты я буду в ней.

Читать дальше здесь

Муж резал пашину собакам.

Говяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят.
Пашина относится к мясу первого сорта.
В народе пашину называют подчеревок или покромка.
Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей.

Попросила его отрезать четыре хороших кусочка мяса нам на котлеты.

Ингредиенты на 12 котлет
400 гр говядины
2 большие луковицы
1 маленький кабачок, очищенный от кожи
3 ломтика черствого пшеничного хлеба, обрезанного от корок, замоченного в 100 мл холодного молока
1 яйцо
0,5 ч.л. приправы «вкусная соль»
0,25 ч.л. молотого черного перца
немного рубленной зелени

Мясо, лук и кабачок нарезала небольшими кусочками.
Пропустила мясо, лук, хлеб и кабачок через крупную решетку мясорубки.
Влила в фарш оставшееся молоко, добавила яйцо.

Всыпала приправы.
Замесила фарш с помощью миксера насадка «гитара».
Миксер не от лени; фарш очень влажный, и его простыми «отбиваниями» не собрать. Фарш должен схватиться.
Миску с фаршем затянула пленкой и убрала на час в холодильник.

Готовить котлеты буду на парУ с конвекцией.
За 40 мин до ужина смазала противень растительным маслом.
Сформировала котлеты и отправила в духовку.

Режим «комби пар 3» температура 180 град. таймер 40 мин.

Сказать честно?
Я съела три котлеты.
И только потом поняла, что ЭТО счастье нужно хоть как-то запечатлеть для истории.
Поэтому простите за фото.

Натуральный вкус мяса, сочные и нежные котлеты в сочетании с воздушным картофельным пюре и салатом айчичук.

Это должен попробовать каждый!

Tags: Говядина, Дача-Кляча, Духовка, Котлеты, Мясо, Паровые котлеты

  • Говядина по-кремлёвски, разоблачение

    Это блюдо я приготовила ради эксперимента. В тексте рецепта было заявлено, что «Даже не самый лучший кусок говядины отлично приготовится…

  • Манты

    Второй раз в жизни я пытаюсь приготовить манты. На самом деле я просто не умею их правильно лепить, а в самой готовке ничего сложного нет. В этот…

  • Лето пришло

    Стейк из говядины на мангале

  • Годовой отчет

    Неделя прошла под кодовым названием «Годовой отчет». Крошечное СНТ со 100 участками и одним работником Председателем, исполняющим…

  • Мясо в духовке

    В декабре прошлого года я стояла перед мучительным выбором — какую покупать новую духовку взамен вышедшей из строя Kuppersbusch. Мне хотелось,…

  • Блюда из отварного мяса

    Что делать, если в вашем распоряжении оказался большой кусок отварного мяса? Оказывается, из него можно приготовить множество вкуснейших блюд.

  • Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад

    10 лет назад я готовила это блюдо. Тогда я почти ничего не знала о социальных сетях, была очень занята на работе, а по пятницам мы приезжали к…

  • Испытание паром

    Продолжаю испытывать новую духовку. Мне просто не давала покоя заявленная маркетологами авоматическая программа «Су вид». Чего я…

  • Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

    — Вот доживешь до моих лет! — слышим мы от стариков расхожую фразу по любому поводу. Дед чаще всего вспоминает о своем возрасте за столом, когда…

Паровые котлеты из курицы — простой рецепт диетического блюда

Теги:

  • паровые котлеты
  • котлеты из курицы
  • диетические котты

Паровые котлетки из курицы – диетическое блюдо. Что не мешает ему быть сочным и вкусным при этом. С удовольствием их будут есть и маленькие детки и взрослые люди. Конечно, ведь мясные котлеты получаются такие пушистые, мягкие и легкие! Их можно сопроводить соусом и любым гарниром, а можно подать со свежими овощами, тоже получится просто отлично. Хорошая идея для вашей семейной трапезы! Как всегда, отсутствие пароварки – не проблема!

  • Куриное филе

  • Яйцо куриное

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Соль

  • Овсяные хлопья

Паровые котлетки, конечно же, можно приготовить из разных видов мяса. Тут подойдет и говядина, и свинина, курица, индейка, утка – пожалуйста! Помните, что способ приготовления обеспечивает нежность блюду, но и мы должны постараться, чтобы ее сохранить. Расскажу, как приготовить паровые котлеты, чтобы они получились не только полезными, но и вкусными.

Если выбирать куриное филе, то я рекомендую брать его из бедра птицы, там мясо более сочное, чем в грудке. Используйте для помола мелкую решетку – фарш получится нежнее. Помойте и обсушите мясо, удалите лишний жир и кожу, если они имеются. Порежьте удобными кусочками и измельчите при помощи мясорубки.

Следом пропустите очищенный репчатый лук. Чеснок может потеряться в мясорубке поэтому, я всегда давлю его через пресс прямо в готовый фарш. Если вы готовите котлеты для маленьких едоков, то острые приправы лучше исключить. Чеснок и перец в таком случае не добавляйте. Разбейте туда же яйцо, добавьте соль и перец. Хлопья геркулеса придадут котлетам необходимую вязкость и пышности тоже добавят. Перед тем, как засыпать их в фарш, измельчите при помощи комбайна, кофемолки или блендера. Так хлопья совершенно не будут ощущаться в готовом блюде, а свое дело сделают на отлично!

Как следует вымешивайте мясную массу до однородности, это удобно делать столовой ложкой, ведь куриный фарш нежнее мясного и руками тут работать не очень удобно. Дайте постоять минут 15, чтобы геркулес набух. Фарш станет заметно плотнее и проще будет сформировать котлеты.

Дальше, если у вас есть пароварка, воспользуйтесь ей. Если же нет, в большой кастрюле вскипятите воду, установив в нее решетку (моя из микроволновой печи) или дуршлаг. Решетка на мой взгляд удобнее, она более пологая. Я чищу картофель, режу его пластинками и сформированные котлеты укладываю на решетку прямо на дольки. Это не даст фаршу сползти вниз, когда он еще нежный. Можно положить капустные листья, тоже хороший вариант «подушки».

Накройте кастрюлю крышкой и, после закипания воды, парьте котлеты 20-25 мин.

Все готово! Можно снимать вкуснейшие и нежнейшие паровые котлетки на тарелку и подавать к столу! Очень вкусно!

Подавайте диетические паровые котлеты из курицы с любимым соусом,  овощным салатом и гарниром, картофельным пюре с авокадо, например. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Лук репчатый0,705,2 20,5
Соль000
Чеснок0,60,013,3 14,9
Овсяные хлопья1,4280,8648,316 43,92
Куриное филе88,38122,4 978
Всего в блюде9718191135
Всего в 1 порции1633189
Всего в 100 граммах1322157
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Паровые/запеченные котлеты из сейтана, приправленные имбирем, горчицей и лимоном


Я вызвался показать моему невегетарианскому другу, как за пару недель приготовить сейтан. Учитывая, что у нее нет скороварки, я подумал, что поэкспериментирую с выпечкой сейтана, так как я не готовил его таким образом как минимум год.

Приправы для этого рецепта взяты из «Поваренной книги основ Silver Palate» и рецепта «Цыпленок Бобби», который можно найти на странице 403. И моему мужу, и мне понравился этот рецепт, и сегодня я решила сделать его веганским, поэтому я использовала кулинарный бульон. ароматизаторы и добавили их в сам сейтан. Сегодня я опубликую рецепт «Сейтана Бобби».

Сначала я приготовил влажные ингредиенты, попробовал их и обнаружил, что вкус немного резковат. Однако, как только были добавлены панировочные сухари и жизненно важный пшеничный глютен, вкус стал намного более тонким. Вкус ощутимый, но не навязчивый. Я думаю, что это можно было бы использовать во многих местах, где использовалась бы курица, при условии, что рецепт будет хорошо сочетаться с тонким имбирным фоном.

Текстура этих котлет более плотная, чем у приготовленных под давлением. Я не имею в виду что-то плохое, но я не был уверен, как еще это описать. Котлеты получаются нежными, я полагаю, благодаря комбинированному методу запекания и приготовления на пару, который я использовал. Если вам нравится корочка на сейтане, вы можете высушить его на решетке и снова обжарить на чугунной сковороде. Это хорошо сработало, чтобы придать ему более «мясоподобную» жевательную текстуру.

Паровые/запеченные котлеты из сейтана, приправленные имбирем, горчицей и лимоном
На 8 порций

Ингредиенты:

2 стакана воды
1 чайная ложка сухого горчичного порошка
½ столовой ложки порошка имбиря
1 столовая ложка луковых хлопьев
1 чайная ложка кошерная соль
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки пищевых дрожжей
1 лимон, очищенный от цедры (сок оставьте для дальнейшего рецепта соуса)
2 чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
10 унций пшеничной клейковины
Спрей для сковороды, чтобы подрумянить котлеты
1 ½ стакана воды для запекания котлет на пару

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Смешайте в блендере воду, горчицу, имбирь, луковые хлопья, соль, перец, пищевые дрожжи и лимон. Процесс тщательно объединить.

Вылейте влажные ингредиенты на панировочные сухари и перемешайте. Дайте панировочным сухарям постоять не менее 10 минут, чтобы хлеб стал мягким и хорошо пропитался.

Добавьте жизненно важный пшеничный глютен к влажным ингредиентам и замесите, чтобы все ингредиенты соединились.

Нагревайте тяжелую (желательно чугунную) сковороду на среднем огне, пока готовите сейтановое тесто.

Сформируйте из теста сейтан полено и разрежьте на восемь частей. Пальцами придайте сейтану форму котлет толщиной около ½ дюйма.

Обжарьте котлеты снаружи на предварительно разогретой сковороде, которую вы сбрызнули спреем для сковороды. Разрезать по несколько минут с каждой стороны (пока котлеты не оторвутся от дна сковороды). Вам нужно будет обжаривать котлеты партиями, чтобы не переполнить сковороду.

Когда обе стороны обжарятся, переложите котлеты в большую жаровню. Используйте форму, которая достаточно велика, чтобы поместить котлеты в один слой, чтобы они могли немного расшириться. Я использовал свой ростер для индейки, так как еще он будет использоваться для этих дней.

В форму для запекания с котлетами влить полстакана воды и варить 20 минут. Через 20 минут добавьте оставшуюся чашку воды и варите еще 20 минут. Первая часть приготовления состоит в том, чтобы в первую очередь запечь котлеты и укрепить внутреннюю часть, а вторая половина — сделать их нежными. Вы можете заменить воду сухим белым вином, если хотите, чтобы котлеты были более ароматными.

Теперь они готовы к использованию по вашему желанию. Нарежьте их и используйте кусочками, подавайте целыми котлетами с соусом. Нарежьте их по диагонали, полейте вкусным соусом и сделайте бутерброд. Варианты их использования практически безграничны.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию
Калории — 218,15
Калории из жира (9%) — 19,67

Всего жиров — 2,2 г
Насыщенных жиров — 0,35 г 90 002 Холестерин — 0 мг
Натрий — 618,24 мг
Калий — 297,09 мг
Всего углеводов — 17,79 г
Клетчатка — 2,45 г
Сахар — 1,78 г
Белок — 32,17 г

Приведенные выше цифры предполагают, что чайная ложка масла канолы поглощается котлетами при обжаривании. Это может быть преувеличением жира, но я предпочел бы придерживаться консервативного подхода.

Комментарии:

Вкус готовых котлет тонкий, но не пресный. Основным ароматом, который я обнаружил, был имбирь, за которым следовали горчица и лимон. Я планирую использовать эти котлеты, когда мне понадобится заменитель курицы.

Текстура оказалась лучше, чем я ожидал. Я думаю, что если сначала обжарить котлеты и запечь их на пару, получится приятная текстура. Я попробовал их как прямо из духовки, так и после обжаривания на слегка смазанной маслом чугунной сковороде. Обожженная версия была явным победителем, но я большой поклонник текстурного контраста, поэтому я ожидал, что эта версия мне понравится.

Если у вас нет скороварки, и вы не хотите ее покупать, этот метод приготовления сочетает в себе лучшие качества запекания и приготовления на пару. Котлеты совсем не были такими губчатыми, какими они могут быть, если их варить прямо в бульоне.

Идеи для быстрого ужина: куриные котлеты

Меню этой недели включает обжаренные куриные котлеты с луком-шалотом и соусом из белого вина, суп из гороха с ветчиной и жареную говядину с тмином на ужин примерно через час

By

5, 2022.

Каждую неделю главный редактор отдела продуктов питания Кит Дрессер сочетает каждое основное блюдо с гарниром, чтобы вы могли приготовить полноценный, сытный ужин без всяких догадок. Ищите раздел плана игры, чтобы узнать советы о том, как оптимизировать работу на кухне, чтобы ужин собирался быстрее.

Перейти к разделу

  • Ужин 1: Обжаренные куриные котлеты и спаржа на пару
  • Ужин 2: Гороховый суп с ветчиной и бисквиты
  • Ужин 3: Жареная говядина с тмином и пар Эд Белый рис

Ужин 1: обжаренные куриные котлеты и спаржа, приготовленная на пару

План игры: Оба этих рецепта готовятся быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты, прежде чем начать готовить. Переложив курицу в духовку, чтобы она согрелась, приступайте к приготовлению соуса. Готовьте спаржу на пару, пока соус уваривается.

Обжаренные куриные котлетки с луком-шалотом и соусом из белого вина содержит сочную, ультратонкую курицу в сочетании с соусом, который дополняет нежное мясо, а не подавляет его. Для котлет одинакового размера мы используем двухэтапный подход: мы разрезаем куриные грудки горизонтально пополам, прежде чем отбить их до одинаковой толщины под полиэтиленовой пленкой. Это гарантирует, что они готовятся с одинаковой скоростью и получаются влажными, нежными и сочными. Приготовленная на пару спаржа с чесноком сохраняет свежий, сладкий, травянистый вкус овоща и придает хрустяще-нежную текстуру. Парим спаржу в небольшом количестве воды на сковороде, в которую также добавляем сливочное масло, соль и чеснок. Затем мы позволяем воде испариться, оставляя спаржу с чесночным маслом.

Списки покупок для печати : Обжаренные куриные котлеты и спаржа на пару

Подпишитесь на

информационный бюллетень Cook’s Insider Иллюстрированная команда .

Ужин 2: гороховый суп с ветчиной и печеньем

План игры: Начните с приготовления супа. Как только морковь и сельдерей будут добавлены в кастрюлю, приготовьте и испеките печенье.

Суп с горохом и ветчиной избегает традиционной ветчины и вместо этого использует стейк из ветчины. Варка ветчины в воде вместе с беконом делает суп дымным и мясистым. Незамоченный зеленый горох поглощает бульон, обогащенный свининой, так что каждый слой супа имеет глубокий вкус. Наше Best Drop Biscuits предлагает простую в приготовлении альтернативу традиционному рулету с такой же нежностью и маслянистым вкусом. Главное, чтобы растопленное масло сгустилось в холодной пахте. Эти карманы масла расширяются во время выпечки, образуя легкую, воздушную крошку.

Распечатанные списки покупок: Суп с горохом и ветчиной и бисквиты

Обзор оборудования

Крышка противня с бортиками
Ни одна кухня не может быть без противня с бортиками и соответствующей решеткой. Пластиковая крышка тоже обязательна?

Прочтите наш обзор

Ужин 3: Жареная говядина с тмином и белый рис на пару

План игры: Подготовьте и угостите стейк из пашины. Пока говядина стоит, подготовьте остальные ингредиенты для жарки. Приготовьте рис на пару. Как только рис будет полностью приготовлен, дайте ему постоять на огне, пока вы готовите жаркое.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts