Приготовление паровых котлет: простые советы от Евгения Клопотенко

Содержание

Паровые котлеты в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 108,3 ккал  —  Время приготовления: 30 мин

  • Рецепты для детей

Мультиварка – очень удобный кухонный прибор для приготовления пищи. Она компактна, многофункциональна и значительно упрощает обязанности женщин на кухне.

С помощью мультиварки Вы можете приготовить огромное количество блюд. Это каши, супы, выпечка. Тушеные блюда, запеченные, творог, йогурты и кефиры, а также многие другие.

Отличной находкой мультиварка станет для людей, которые следят за своим рационом питания, находятся на диетах и придерживаются здорового образа жизни. Это прекрасное приспособление, в котором можно готовить маленьким деткам. А всё потому, что в мультиварке можно готовить на пару, а также при невысоких температурах.

Конечно, для того чтобы готовить на пару, можно приобрести пароварку. Но так Вы ограничиваетесь в возможности готовить другие блюда. С мультиваркой же Вы можете приготовить любой кулинарный шедевр.

Сегодня хотелось бы уделить внимание функции мультиварки готовить на пару. Ведь такое питание полезно и деткам, и взрослым. Давайте вместе с Вами приготовим сегодня паровые котлеты в мультиварке. А чтобы сэкономить время, одновременно к котлетам приготовим гарнир в виде отварного картофеля.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,5 кгСвинины

0,5 кгКуриного филе

1-2 шт.Белого репчатого лука

1 шт.Картофеля

1 кусочекХлеба белого/батона

1 зубокЧеснока

1 шт.Яйца куриного

По вкусуСоли, чёрного молотого перца

Для жаркиСухарей панировочных

30 гМасла сливочного

Инструкция:

Шаг 1 Для начала подготовьте нужные продукты, мультиварку, мысорубку, миску и прочий кухонный инвентарь. Теперь займитесь приготовлением фарша. Пропустите через мясорубку свинину и курятину. Хорошо перемешайте до однородности. Затем пропустите через мясорубку очищенный лук и картофель, а также хлеб и чеснок. Когда все ингредиенты измельчены, добавьте к фаршу яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 2 Когда фарш готов, можно приступать к подготовке котлет. Насыпьте в удобную миску или тарелку панировочные сухари. Обваляйте в них сформированные котлеты.

Шаг 3 Теперь приступаем к гарниру. Очистите, помойте и порежьте картофель. Налейте в мультиварку воды и переложите картофель в чашу. Воды потребуется где-то 600-700 миллилитров. Воду следует подсолить.

Шаг 4 Теперь на чашу мультиварки над картофелем следует установить емкость для приготовления на пару. Выложите в неё сформированные и обвалянные в сухарях котлеты.

Шаг 5 Когда эти манипуляции Вы закончили, плотно закройте мультиварку крышкой и установите режим «ПАР» или «ВАРКА НА ПАРУ» (это зависит от модели Вашей мультиварки). Время приготовления установите 30 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы и котлеты, и картофель были готовы.

Шаг 6 Когда время работы мультиварки окончено – паровые котлеты с отварным картофелем готовы. Аккуратно извлеките котлеты из чаши мультиварки, а с картофеля слейте воду. В него следует добавить перед подачей на стол кусочек сливочного масла.

Bon Appétit!

Паровые котлеты в мультиварке: видео

Если Вы не любите кушать такой картофель, можете приготовить из него пюре. Приправить картофель также можно сметаной или молоком.

Прекрасным дополнением к блюду станет салат из свежей капусты и другие овощи.

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Паровые котлеты в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Паровые котлеты в мультиварке»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«Прекрасный вариант для лёгкого ужина. »

Другие рекомендации:

Рецепт паровых котлет из индейки

вернуться назад

Паровые котлеты из индейки могут быть не менее вкусными и аппетитными, чем жареные на сковороде. Приготовить их на пару можно в пароварке, в мультиварке или в дуршлаге под крышкой, приспособив подходящую по диаметру кастрюлю. В фарш обычно добавляется белый хлеб, но более полезно получится, если заменить его злаковыми хлопьями.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Индейка – 800 г филе
  • Лук репчатый – 100 г или больше
  • Хлопья злаковые – 0.5 ст. (200 мл)
  • Йогурт – 100 мл или другая жидкость
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Любые злаковые хлопья или просто геркулес замочите в воде, бульоне, молоке, йогурте или смеси сметаны с молоком. Хлопья должны размягчиться и разбухнуть. Пока подготавливаются хлопья, займитесь фаршем для паровых котлет из индейки.

  • Шаг 2

    Для фарша подходит филе практически с любой части индейки: с грудки, с бедер или, как в этом рецепте, с голеней. Мясо с грудки достаточно просто порезать кусочками, удобными для загрузки в мясорубку. Мясо с бедер и, особенно, с голеней нужно отделить от кожи, костей и хрящей.

    Прокрутите кусочки мяса индейки в мясорубку вместе с луком и, по желанию, с чесноком. Эти овощи придадут котлетам необходимую сочность и улучшат вкус.

  • Шаг 3

    Для приготовления котлетной массы соедините фарш из индейки с измельченным луком и разбухшими хлопьями. Слегка посолите фарш и добавьте в него выбранные специи (свежие рубленые травы, ароматные сухие травы, молотые перцы и/или готовые национальные смеси специй).
    Хорошо перемешайте ингредиенты между собой и тщательно вымесите фарш в однородную липкую массу.

  • Шаг 4

    Придайте котлетной массе круглую форму, приплюсните и распределите её на равные порции ножом или по-простому – ребром ладони. Сначала наметьте четное количество, а если требуется нечетное, то в самом центе отхватите порцию фарша примерно в таком же количестве, как и для «четных» котлет. Процедура несложная и гарантирующая, что все котлеты будут одинакового размера.

    Сформируйте котлеты желаемой формы: круглые, овальные с тупым концом или овальные с заостренным концом.

  • Шаг 5

    Уложите заготовки котлет из индейки на поверхность для варки на пару. В пароварках обычно предусмотрена возможность готовить сразу на нескольких необходимых уровнях.

    В мультиварках чаще бывает корзина, которая устанавливается на верхней части чаши. Это очень удобно, потому что параллельно в чаше под корзиной можно приготовить гарнир, например, картофель.

  • Шаг 6

    Есть и подставки для варки на пару, которые ставятся прямо на дно чаши мультиварки. Они особенно удобны в паре с верхней корзиной, когда надо приготовить большое количество паровых котлет.

    Время приготовления на пару зависит от размеров котлет и в среднем составляет 20 минут интенсивного кипения.

    Готовые паровые котлеты из индейки при подаче можно посыпать тертым сыром, семенами кунжута, свежей рубленой зеленью или полить соусом.

Категории: Блюда из грудки индейки, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты на пару, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Легкий рецепт котлеты из говядины: новый рецепт жареного куриного стейка

Котлета из говядины всегда будет любимым блюдом всей семьи.

Вы когда-нибудь пробовали жареный куриный стейк? Это южный фаворит здесь, особенно когда вы добавляете картофельное пюре и белый соус. Если у вас еще не было возможности насладиться жареным куриным стейком, вы многое упускаете. Тем более, если вы пропустите этот рецепт котлет из говядины.

Одобрено семьей — это победа в моей книге.

Это огромная победа, когда я нахожу рецепт, который будет есть и наслаждаться всей семьей. Те, у кого есть дети, прекрасно понимают, о чем я говорю. Этот рецепт котлет из говядины не только прост, но и более чем вкусен. По сути, это жареный куриный стейк, нарезанный полосками. Полоски делают его идеальным для погружения.

Моей малышке нравится брать эти полоски и макать их в воду, которую она выбрала вечером на ужин. Соусы, от кетчупа до соуса А1, обычно являются лучшими друзьями детей. Мы всегда за то, чтобы мама побеждала в этом доме!

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, это то, что вы можете изменить смесь муки, чтобы сделать ее более острой, если хотите! Кроме того, меняйте стороны и соус для макания, чтобы каждый раз добавлять этот рецепт котлет из говядины в меню.

Подготовь заранее.

Еще одна замечательная особенность этого вкусного рецепта котлет из говядины заключается в том, что их можно приготовить заранее. Вы можете нарезать стейки из говядины на полоски и положить в пакет на молнии, чтобы приготовить их позже вечером или на следующий день. Я даже смешиваю свою мучную смесь для посыпки в другом пакете с застежкой-молнией!

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 17 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта стейков из говядины, размягченных
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка каджунской приправы
  • 1/4 стакана растительного масла для жарки

Инструкции

  1. Приготовьте стейки из говядины, нарезав их полосками шириной 2 дюйма и отложите в сторону.
  2. Приготовьте мучную смесь. яично-молочной смеси в миске среднего размера
  3. Обваляйте нарезанные кубиками стейки в мучной смеси
  4. Затем погрузите их в яично-молочную смесь, прежде чем снова погрузить их в мучную смесь.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Обжарьте полоски с каждой стороны примерно по 2-3 минуты и переверните.
  7. Снимите с огня после приготовления с каждой стороны и дайте остыть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
  8. Подавать с картофельным пюре и белым соусом.

Южные жареные блюда еще никогда не были такими вкусными.

Возможно, я немного предвзят, но я за южную еду. Принеси мне все овощи и жареную пищу. Этот рецепт котлет из говядины — идеальный южный рецепт, который должен быть у каждого в заднем кармане. Не волнуйтесь, у меня есть несколько других южных рецептов, которые более чем вкусны: салат «Луизиана сенсация», торт «Муффулетта Кинг» и многие другие!

Обнимаю!

рецептов приготовления котлет из рыбы, мяса, птицы и овощей в мультиварке

Приверженцы здорового питания часто что-то готовят себе сами, ведь именно такой метод термической обработки позволяет еде оставаться максимально полезной. Приготовление на пару не предполагает использования масла и жиров, поэтому пища получается еще и низкокалорийной. Современные мультиварки в большинстве своем оснащены соответствующей опцией, поэтому для создания вкусных и полезных блюд нет необходимости приобретать пароварку. В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления паровых котлет в мультиварке.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриное филе можно отнести к одному из самых диетических видов мяса, ведь количество жира в нем минимально, а по способности насыщать организм белками курица не уступает говядине или свинине. В этом рецепте куриный фарш смешивается с натертым на мелкой терке кислым яблоком, и именно последний ингредиент придает блюду особую пикантность. Подробнее разберемся в списке ингредиентов, которые нам потребуются для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке, этот список состоит из следующих пунктов:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • молотая паприка, соль, черный перец — по вкусу.

Приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке в несколько этапов:

  1. Для получения диетического варианта котлеты куриное филе необходимо очистить от кожи и жира, но если вы не стремитесь приготовить совсем низкокалорийное блюдо, можно использовать любую курицу. Итак, сначала промываем мясо и нарезаем его удобными кусочками. Затем эти кусочки измельчаем на мясорубке.
  2. Очищаем яблоки от всего лишнего: сердцевины, косточек, кожуры. Яблоки трем на мелкой терке или пропускаем их через мясорубку вместе с мясом.
  3. Теперь нужно добавить в фарш лук. Его также очищаем от шелухи, делим на четвертинки и прокручиваем через мясорубку.
  4. В мясной фарш добавить специи и соль, перемешать и попробовать. Если всего достаточно, можно добавить манки. Когда манка смешается с остальными ингредиентами, фарш следует оставить на 30 минут, чтобы крупа впитала яблочный, луковый и мясной соки.
  5. Когда манка набухнет, а масса приобретет достаточно густую консистенцию, можно приступать к лепке котлет.
  6. Влажными руками берем небольшое количество фарша и формируем круглую котлету. Перекладываем в запаренную емкость, лепим следующую котлету и так до тех пор, пока не закончится фарш.
  7. Залейте очищенную воду в мультиварку в соответствии с инструкцией. Установите емкость, включите программу «Разогрев» и готовьте паровые котлеты в мультиварке 30 минут.

Тип котлеты на пару в мультиварке

Если с индейки снять кожу, ее мясо можно использовать и в диетических блюдах. В нашем рецепте основным ингредиентом выступает филе индейки, которое смешивают с отварным рисом, луком и специями. Из продуктов для приготовления паровых котлет в мультиварке нам понадобится это:

  • филе индейки — 0,5 кг;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • рис
  • – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • соль, специи.

Тонкие котлеты из мяса индейки в мультиварке готовятся следующим образом:

  1. Мясо индюков освобождаем от семечек и шкурки, моем и перемалываем на мясорубке. Чтобы фарша было меньше, можно прокрутить его в блендере.
  2. Репчатый лук чистим и режем на кусочки, которые также измельчаем в блендере или на мясорубке.
  3. Промываем рис и заливаем водой. Отсасываем, ставим на плиту и варим до готовности, но не перевариваем.
  4. С готового риса слить воду и переложить крупу в фарш. Вбиваем яйцо, солим и приправляем специями по своему вкусу. Смешайте ингредиенты. Если фарш получился сухим, добавьте в него немного кипяченой воды.
  5. Наполните чашу мультиварки чистой водой. Сверху установить форму для приготовления на пару. Влажными руками слепите из фарша небольшие круглые котлетки и сложите их в емкость вплотную друг к другу.
  6. Включить режим «пар» или аналогичную программу на мультиварке. Закройте крышку.
  7. Приготовление паровой индейки в мультиварке 30 минут.

Такие котлеты можно подавать с овощами, салатом, сметанным или сливочным соусом.

Паровые котлеты из форели и шпината в мультиварке

Жирная, сочная, ароматная форель имеет отменный вкус и выглядит красиво и аппетитно, так почему бы не приготовить из ее нежной мякоти замечательные паровые котлеты. Добавьте к ним шпинат и немного разной зелени – и вот простое повседневное блюдо превратилось в украшение праздничного стола. Разберемся подробно, какие ингредиенты нужны для приготовления рыбных паровых котлет в мультиварке:

  • филе форели — 0,5 кг;
  • шпинат – 200 г;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • укроп
  • , петрушка-3-4 веточки;
  • хлеб — 50 г;
  • сливки
  • — 50 г;
  • масло оливковое
  • – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовятся в несколько действий:

  1. Панировочные сухари выкладываем в миску, крошим на кусочки и заливаем кремом. Вбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и специи и оставляем хлеб пропитаться.
  2. Освобождаем рыбу от кожи и всех костей. Кости следует выбирать особенно тщательно, так как ни одна из них не должна остаться в фарше.
  3. Подготовленное филе перекручивают на мясорубке или мелко нарезают острым ножом.
  4. Укроп и петрушку моем и мелко нарезаем. Добавить в фарш. Смешайте рыбу с влажным хлебом, полейте лимонным соком. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавить соль и перец.
  5. В формовочную форму наливаем воду и ставим пропаренную емкость для пара. Сначала подготавливаем шпинат. Промойте листья и положите их в контейнер. Включаем программу «Разогрев» и обрабатываем шпинат горячим паром 3-4 минуты. Затем извлекаем его и перекладываем в большое блюдо.
  6. В освободившийся сосуд можно выложить котлеты. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики и складываем их в емкость. В этом же режиме готовим паровые котлеты в мультиварке 10 минут. За один раз не получится, поэтому котлеты придется готовить в несколько заходов.
  7. Готовые паровые котлеты достаем из мультиварки и аккуратно выкладываем поверх листьев шпината. Поливаем оливковым маслом и в таком виде подаем к столу.

Овощные паровые котлеты в мультиварке

Веганский вариант паровых котлет в мультиварке — котлеты из овощей и чернослива. На вкус довольно интересно, тем более в этом блюде «звучит» чернослив, так как именно он задает основной вкус кулинарному произведению. Итак, вот ингредиенты, которые будут использованы при приготовлении паровых овощных котлет в мультиварке:

  • свекла средняя — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чернослив-6-7 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.;
  • семена кунжута – 2 ст.л.;
  • соль.

Приступаем к приготовлению паровых овощных котлет в мультиварке:

  1. Морковь и свекла в этом блюде будут использоваться в сыром виде, предварительно отваривать их не нужно. Итак, сначала очистите свеклу и морковь от кожуры. Промываю их от грязи и натираю на мелкой терке. Каждый овощ перетираем в отдельную миску, отжимаем руками выделившийся сок и только потом соединяем ингредиенты в одном сосуде.
  2. Отварить картошку на плите, не снимая с нее кожуры. Затем сливаем воду, остужаем картофель, чистим и трем на мелкой терке. Добавьте продукт в миску с другими овощами.
  3. Очищенный лук мелко нарезать. Чернослив замачиваем в прохладной воде, отжимаем, мелко крошим. Добавьте ингредиенты в общий сосуд.
  4. В самом конце в фарш всыпаем манку и соль, перемешиваем и лепим котлеты.
  5. Котлеты обваливаем в кунжуте и кладем в форму для варки на пару.
  6. Включаем режим «на пару» и готовим паровые овощные котлеты в мультиварке 30 минут.

Паровые котлеты из говядины с сыром в мультиварке

В паровых котлетах, приготовленных в мультиварке по этому рецепту, говядина не будет слишком сухой благодаря сыру, который входит в компонентный состав блюда. Паровые котлеты из говядины в мультиварке готовятся из минимального набора продуктов, в который входит:

  • Фарш говяжий — 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • масло топленое — 20 г;
  • соль, приправы, зелень.

Паровые котлеты из говядины в мультиварке готовятся следующим образом:

  1. Промытую говядину нарезаем произвольными кусочками и перекручиваем на мясорубке в фарш. Мясо можно нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере – тогда фарш получится более нежным и однородным.
  2. Вместе с мясом измельчить очищенный лук до однородного состояния.
  3. Вбиваем в фарш куриные яйца, приправляем все солью и специями. В конце влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать руками.
  4. Отдельно трем на мелкой терке твердый сыр.
  5. Подготавливаем емкость, в которой будут готовиться паровые котлеты. Очищенную воду налейте в чашу мультиварки, установите емкость для запаривания, слегка смажьте ее маслом.
  6. Теперь формируем котлеты. Сыр в этом рецепте не смешивается с фаршем, а выступает в роли сочной начинки. Итак, на смоченную водой ладонь кладем немного фарша и делаем лепешку. Внутрь высыпаем небольшую горку сыра, оборачиваем фаршем и лепим шарик с начинкой внутри.
  7. Выкладываем котлету в форму для варки и точно так же лепим следующую.
  8. Ставим на панель мультиварки программу «Разогрев», готовим паровые котлеты в мультиварке 45 минут.

Украшаем блюдо уже готовой рубленой зеленью.

Куриные паровые котлеты с тыквой в мультиварке

Хотим познакомить вас с совершенно необычным рецептом паровых котлет, в котором воедино слились и мясные, и овощные ингредиенты. Тыква прекрасно сочетается с низкокалорийной сочной курицей, придавая ей сладость, необычный запах и вкус. Попробуйте приготовить паровые котлеты в мультиварке, используя ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • курица — 0,7 кг;
  • яйца – 2 шт.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts