Рыбные котлеты на пару рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыбные котлеты на пару рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина Шутихина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Марина Шутихина149 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
15
6
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе белой рыбы
300 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить яйцо, немного соли. Сформировать из полученного фарша котлеты, которые можно заморозить про запас.
ИнструментМясорубка механическая
2Варить в пароварке или тушить в небольшом количестве воды 20 минут. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Котлеты из рыбы и овощей
Комментарии (8):
Irina Sapronova11 февраля 2016
0
вкусные котлеты! голову сломала — как ребёнку рыбу скормить? котлеты очень понравились! я была удивлена. Кстати, если котлеты нужно заморозить, то картошку для котлет нужно сварить до полуготовности, что бы не давала сладости. спасибо за рецепт!
Оксана20 мая 2016
1
а почему на фото жареные?
Platon Osenenko17 сентября 2017
0
Пробовал сделать в режиме пара в мультиварке. Полный провал. Через 25 минут консистенция фарша не поменялась. А так возможно они вкусные. Попробую пожарить.
Читайте также:
Как сделать тонкие блины с дырочками
Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-МедведеваКак сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткинаспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Рыбные котлеты с творогом
Автор: Еда
5 порций
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с лисичками, сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
Основные блюда•Британская кухня
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Кнели из судака
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
09:28Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом
Автор: Еда
5 порций
07:17Основные блюда•Русская кухня
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
Куриные котлеты на пару — рецепт от ВкусВилл
Вкусные сочные куриные котлеты можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Например, в мультиварке, пароварке или даже на водяной бане. Предлагаем добавить в них зелень и овсяные хлопья, чтобы увеличить полезность блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/5
Овсяные хлопья залейте молоком, добавьте яйцо и соль и перемешайте.
1
Хлопья овсяные из голозерного овса без глютена
375 г
145 руб 145.
00 145.00
На весь экран
Шаг 2/5
Измельчите зелень и чеснок и добавьте в фарш, туда же вмешайте овсянку. Чеснок можно и не использовать, если не хотите.
1
Фарш куриный «Премиум»
400 г
218 руб 218.
00 218.00На весь экран
Шаг 3/5
Сформируйте котлеты и выложите в смазанную растительным маслом ёмкость для приготовления на пару.
- org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 4/5
Готовьте в пароварке или мультиварке на режиме жарка/пар с налитой в чашу водой. Это займёт 15 минут после разогрева.
Шаг 5/5
Подавайте котлеты с овощами на пару (им достаточно 5-7 минут приготовления) или салатом из свежих овощей. Кстати, во ВкусВилле вы можете купить котлеты с овсяными хлопьями, которые нужно только доготовить — все необходимые ингредиенты в них уже добавлены.
1
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
480 г
199 руб 199.00 199.00
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Фарш куриный «Премиум»
400 г
218 руб 218.
2
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
95 руб 95.00 95.00
3
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
77 руб 77. 00 77.00
4
Быстрый просмотр
Хлопья овсяные из голозерного овса без глютена
375 г
145 руб 145.00 145.00
5
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
337 руб/кг 337. 00 337.00
6
Быстрый просмотр
Микс укроп, петрушка, 50 г
50 г
64 руб 64.00 64.00
3 ноября 2022 11:01
3 рецепта котлет с пюре из продуктов ВкусВилл
26 октября 2022 16:11
Котлеты из индейки в духовке
45 минут
Что попробовать
13 августа 2022 12:22
Котлеты рубленые из курицы
35 минут
Фрикадельки на пару с кресс-салатом — The Woks of Life
Домашние рецепты Дим-сам Фрикадельки на пару с кресс-салатом
Перейти к рецепту
Вдохновленные китайскими фрикадельками, которые вы видели в ресторанах Dim Sum в китайском квартале, эти фрикадельки, приготовленные на пару с кресс-салатом, включают суперполезный кресс-салат и классический китайский рецепт фрикаделек.
Не заблуждайтесь. Как следует из названия, звездой этих фрикаделек на пару является кресс-салат. Сочная говядина с легкой упругой текстурой сочетается со свежим ароматом листовой зелени, что делает ее вкусной едой или димсамом в домашних условиях.
Примечание. Мы работали с B&W Quality Growers над созданием этого сообщения и рецепта. Все мысли и мнения наши собственные. Наслаждаться!
Что такое кресс-салат и где его можно купить?
Кресс водяной (西洋菜, xīyáng cài на мандаринском диалекте или «sai yeung choy» на кантонском диалекте) — широко известный овощ в китайской кухне, но в западной кухне его часто не замечают.
Насыщенный витамином К и 18 дополнительными необходимыми витаминами и питательными веществами, кресс-салат имеет тонкий перечный вкус в сыром виде и свежий, сладкий и слегка горьковатый вкус в приготовленном виде. Вы можете найти кресс-салат, продаваемый небольшими связками в китайских продуктовых магазинах и обычных супермаркетах.
Есть много способов есть кресс-салат, будь то салаты, супы (например, наш традиционный кантонский суп из свиных ребрышек из кресс-салата) или жареные отдельно (один из наших любимых овощных гарниров по будням — это простое перемешивание -жареный кресс-салат).
Хотя вы, возможно, ели его сырым в салате, мы предпочитаем готовить его. Попробуйте этот рецепт, и вы увидите, как приготовление кресс-салата в сочетании с таким пикантным ингредиентом, как говядина, может раскрыть настоящий вкус этого вкусного и полезного овоща!
Советы по этому рецепту
- Убедитесь, что кресс-салат свежий! Ищите нежные, ярко-зеленые листья и чистые, пухлые зеленые стебли. Если стебли сморщены или листья почернели, не покупайте! В этом посте мы работали с кресс-салатом от B&W Quality Growers. Они устойчиво выращивают свои молодые листья там, где они всегда в сезон и на пике свежести, как вы можете видеть на свежем, ярко-зеленом кресс-салате на этих фотографиях!
- При бланшировании кресс-салата следите за тем, чтобы не переварить его.
- В куске говядины должен быть хороший жир без хрящей, хрящей и жестких мембран. Мы попросили нашего мясника в супермаркете порекомендовать самый жирный кусок говядины (70% мяса) без хрящей. Он сразу же порекомендовал говяжью вырезку, и это здорово, потому что ее легко можно купить в любом супермаркете.
- Чтобы получить хорошую текстуру фрикадельки, говядина должна быть грубо измельчена. Вы получите лучшие результаты, разделав мясо вручную (изучите наш простой метод измельчения мяса вручную с помощью ножа и разделочной доски).
- Этот рецепт хорош, если его приготовить заранее. Оставьте кресс-салат и фрикадельки из говядины на ночь в холодильнике, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус!
- Одна из важнейших приправ для этого блюда – сушеная мандариновая цедра. Вы можете найти его в китайских продуктовых магазинах и в Интернете. Не пропускайте этот ингредиент! Чтобы приготовить его, просто разломайте его на кусочки и разотрите в ступке пестиком до крупного порошка.
Фрикадельки с кресс-салатом на пару: инструкция по приготовлению
В электрическом миксере с насадкой-лопаткой смешайте говяжий фарш, холодную воду и пищевую соду.
Включите миксер на медленную скорость на 10 минут. Если у вас нет миксера, энергично перемешайте говядину и холодную воду большой вилкой или тремя палочками для еды в течение 15 минут (вы получите хорошую тренировку, делая эти фрикадельки!).
Вы увидите, что при перемешивании говядины могут оставаться кусочки фасции/мясных волокон, которые прилипают к лопатке или вилке. Удалите их, как только увидите, так как они могут быть жесткими и жилистыми. Поскребите стенки чаши, чтобы мясо и жир равномерно распределились.
Добавьте имбирь, зеленый лук, сахар, соль, кукурузный крахмал, 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло, шаосинское вино, белый перец, сушеную мандариновую цедру, порошок кориандра и яичный белок. Перемешивайте на средней скорости в течение 15 минут (или энергично вручную в течение 20-25 минут).
Снова останавливайте миксер каждые 5 минут и удаляйте жесткие волокна или мембраны с насадки лопасти. Эти жесткие кусочки имеют тенденцию цепляться за лопатку во время смешивания.
Если вы готовите фрикадельки из кресс-салата заранее или у вас есть время, оставьте смесь в холодильнике на ночь для лучшего вкуса.
Когда вы будете готовы приготовить фрикадельки на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Возьмите 1 пучок кресс-салата и бланшируйте в течение 30 секунд.
Слейте воду, промойте в холодной воде и отожмите всю жидкость.
Очень мелко нарезать кресс-салат.
Добавьте мелко нарезанный кресс-салат и нарезанную кинзу в мясную смесь и перемешайте вручную, пока все не станет однородным.
Положите слой свежего кресс-салата на термостойкую тарелку, которую вы будете использовать для приготовления на пару. Если вы хотите готовить на пару небольшими партиями, похожими на димсам, вы также можете сделать это. Руками, смазанными маслом, нарежьте мясо на куски по 60 г и скатайте их в круглые фрикадельки.
Настройте пароварку. Как только вода закипит, готовьте фрикадельки на сильном огне в течение 12 минут. Подробнее о том, как настроить пароварку, читайте в нашей статье о том, как готовить еду на пару.
Подавайте эти фрикадельки, приготовленные на пару с кресс-салатом, вместе с рисом или как часть воскресного бранча димсам!
Бульон, который скапливается на дне тарелки, очень вкусный, поэтому убедитесь, что вы наслаждаетесь им ложкой.
5 от 2 голосов
Фрикадельки на пару с кресс-салатом
Эти фрикадельки, приготовленные на пару с кресс-салатом, вдохновлены китайскими фрикадельками в ресторанах Дим-Сам.
by: Bill
Блюдо:Говядина
Кухня:Китайская
Количество порций: 6
- ▢ 1 фунт говяжьей вырезки (не срезать жир; нарезать вручную или попросить мясника крупно помолоть) 9004 2 стакана холодной воды
- ▢ 1/2 ч.
8 чайных ложек соли
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла (плюс 1 чайная ложка, разделенная)
- ▢ 1/4 чайной ложки кунжутного масла
- ▢ 2 чайных ложки шаосинского вина
- ▢ 1/4 чайной ложки белого перца
- ▢ 1 1/4 чайной ложки сушеных мандариновых корок (крупно перемолотого в ступке пестиком)
- ▢ 1/4 чайной ложки порошка кориандра
- ▢ 1 яичный белок
- ▢ 2 пучка свежего кресс-салата (тщательно промытого и осушенного, разделенного)
- ▢ 1/4 стакана кинзы (мелко нарезанной )
В электрическом миксере с насадкой-лопаткой смешайте говяжий фарш, холодную воду и пищевую соду. Включите миксер на медленную скорость на 10 минут. Если у вас нет миксера, энергично перемешайте говядину и холодную воду большой вилкой или тремя палочками для еды в течение 15 минут.
Вы увидите, что при перемешивании говядины могут оставаться кусочки фасции/мясных волокон, которые прилипают к лопатке или вилке.
Удалите их, как только увидите, так как они могут быть жесткими и жилистыми. Поскребите стенки чаши, чтобы мясо и жир равномерно распределились.
Добавьте имбирь, зеленый лук, сахар, соль, кукурузный крахмал, 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло, шаосинское вино, белый перец, сушеную мандариновую цедру, порошок кориандра и яичный белок. Перемешивайте на средней скорости в течение 15 минут (или энергично вручную в течение 20-25 минут).
Снова останавливайте миксер каждые 5 минут и удаляйте жесткие волокна или мембраны с насадки лопасти. Эти жесткие кусочки имеют тенденцию цепляться за лопатку во время смешивания.
Если вы готовите фрикадельки из кресс-салата заранее или у вас есть время, оставьте смесь в холодильнике на ночь для лучшего вкуса.
Когда вы будете готовы приготовить фрикадельки на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Возьмите 1 пучок кресс-салата и бланшируйте в течение 30 секунд.
Слейте воду, промойте в холодной воде и отожмите всю жидкость. Очень мелко нарежьте кресс-салат.
Добавьте мелко нарезанный кресс-салат и кинзу в мясную смесь и перемешайте вручную, пока все не станет однородным.
Положите слой свежего кресс-салата на термостойкую тарелку, которую вы будете использовать для приготовления на пару. Если вы хотите готовить на пару небольшими партиями, похожими на димсам, вы также можете сделать это. Руками, смазанными маслом, нарежьте мясо на куски по 60 г и скатайте их в круглые фрикадельки.
Настройте отпариватель. Как только вода закипит, готовьте фрикадельки на сильном огне в течение 12 минут.
Рецепт рассчитан на 13-14 фрикаделек.
Калорийность: 172 ккал (9 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Холестерин: 52 мг (17 %) Натрий: 602 мг (25 %). %) Калий: 287 мг (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 321 МЕ (6%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Билле
Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов. Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.
Рецепт шариков из говядины на пару
К
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 25.04.22
IMAGEMORE Co., Ltd. / Getty Images
Свежий кресс-салат впитывает аромат приправленных говяжьих шариков во время приготовления на пару по этому рецепту из кулинарной книги Есть димсам , с картины Эвелин Чау. Узнайте, как приготовить говяжьи шарики на пару димсам.
1 щепотка пищевой соды
1 фунт говяжьего фарша
1/3 чайной ложки сушеной цедры цитрусовых
3 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана холодной воды
2 чайные ложки растительного масла
1 щепотка белого перца
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки куриного бульона
1/2 чайной ложки сахара
4 капли кунжутного масла
1 чайная ложка устричного соуса
1 пучок кресс-салата
Соберите ингредиенты.
Добавьте пищевую соду к говядине и хорошо перемешайте.
Дать постоять часа 3-4 в холодильнике.
Замочите кожуру цитрусовых в теплой воде до мягкости. Слейте воду и мелко нарежьте.
Возьмите говядину в руки и сформируйте в большой шар.
Затем с силой бросьте говядину в большую миску.
Повторите от 10 до 15 раз. Это делает говядину менее рассыпчатой при приготовлении. Альтернативой является добавление взбитого яйца в смесь вместе с приправами.
Растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Хорошо перемешайте и добавьте к говядине.
Добавьте измельченную цедру цитрусовых, масло, белый перец, соль, куриный бульон, сахар, кунжутное масло и, по желанию, яйцо, оставив устричный соус напоследок.
Сформируйте говяжьи шарики примерно из 2 столовых ложек говядины сложенными ладонями и слегка скатайте.
Застелите большое блюдо большим количеством кресс-салата. Сверху положите говяжьи шарики. Если вы используете небольшую посуду, говядину можно готовить партиями.
Парить на сильном огне в течение 8 минут после того, как вода закипит.