Шоколадные яйца своими руками: Шоколадные яйца с сюрпризом — Лайфхакер

Как сделать шоколадные яйца.

  • Кулинария,
  • Праздники

Детишкам очень нравится, как выглядят разноцветные пасхальные яйца. Единственный недостаток их в том, что, очистив их, внутри ребенок находит самые обычные белок и желток. Мы же предлагаем вам изготовить не только оригинальные, но и очень вкусные шоколадные яйца, «киндеры», так любимые малышами и взрослыми!

Ингредиенты для приготовления шоколадных яиц:

  • 170 гр. (1/2 стакана) светлого кукурузного сиропа или светлой патоки
  • 58 гр. (1/4 стакана) сливочного масла комнатной температуры
  • 375 гр. (3 чашки) кондитерской сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Желтый пищевой краситель
  • Несколько плиток молочного шоколада

Чтобы шоколадные яйца были максимально похожими на настоящие, вам понадобятся формы для выливания шоколадной скорлупы. Если таких форм нет, можете изготовить внутреннюю часть яйца, а затем окунуть ее в растопленный шоколад. Чтобы с растопленным шоколадом было проще работать, в него можно добавить 2 чайные ложки негидрированного растительного комбижира.

Начинка

Взбейте вместе кукурузный сироп, масло и ваниль.

Через ситечко просейте в полученную массу сахарную пудру и тщательно взбейте, пока она не растворится. Из этой начинки мы будем делать белки и желтки.

Отделите приблизительно треть начинки и добавьте немного желтого красителя. Поставьте мисочки с белой и желтой начинкой в холодильник.

Лепим шоколадные яйца

Из желтой начинки налепите небольшие шарики (желтки) и разложите их на пергамент. Поместите желтки в холодильник или даже в морозилку.

Когда желтки затвердеют, их можно заворачивать в белки. Раскатайте из белой начинки небольшие круглые блинчики, положите в центр желтки и слепите, как вареники.

Раскатайте, получившееся изделие, чтобы оно по форме стало похожим на яйцо. Поместите их в холодильник.

Если выливать шоколадную скорлупу с помощью форм, то белки и желтки внутрь можно просто залить с помощью кондитерского шприца.

Выливаем скорлупу

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Залейте немного шоколада в каждую форму и повращайте, чтобы шоколад равномерно распределился. Излишки слейте. Когда шоколад в формах застынет, достаньте половинки скорлупы, положите внутрь замороженное сладкое яйцо и спаяйте скорлупу с помощью растопленного шоколада. Поставьте яйца в холодильник, затем обрежьте наплывы.

Альтернативный способ

Если у вас нет формочек — не беда.

Растопите шоколад с комбижиром в микроволновке. Наколите замороженное яйцо на вилку или шпажку, окуните в шоколад и дайте ему застыть. Получится настоящее шоколадное яйцо, «киндер», только вкуснее, потому что — домашний!

Пасхаяйцошоколаддесерты

Рецепт шоколадных яиц с муссовой начинкой

На каждый праздник мы все (ну мне так думается) стараемся приготовить не только привычные и полюбившиеся в семье угощения, но и что-нибудь новенькое и оригинальное.
Светлый праздник Пасхи тоже не исключение — почему бы наряду с традиционными крашеными яйцами не предложить и интересный десерт из шоколадных яиц?!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 443 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Яйцо – 10 шт. шоколадное
  • Сливки – 125 мл жирностью 33-35%
  • Шоколад белый – 100 г
  • Сыр сливочный – 125 г маскарпоне

Приготовление: Шаг 1

  • Шоколадные яйца уже сами по себе вкуснейшая сладость, не зря же частенько в подарок дети получают именно такие, например Киндер-сюрпризы.

    А почему бы не приготовить десерт с их применением? Да к тому же с начинкой, вкусовые нюансы которой можно еще и варьировать на свое усмотрение.

    Я соглашусь с теми, кто скажет, что лучше было бы и сами яйца приготовить самостоятельно, но… для этого надо, как минимум, иметь специальные формочки. А если таковых нет в наличии, то можно использовать уже готовые. Продаются они везде — купить не проблема. К тому же сам процесс приготовления этого десерта не займет много времени — сейчас сами убедитесь.

    Перед тем как начинать с ними работать, я бы рекомендовала их подержать в холодильнике хотя бы с полчаса.

  • Шаг 2

    После охлаждения шоколад станет крепче и это нам позволит «отколоть» вершины у яиц неровными краями.
    Это легко сделать острым ножом, при этом старайтесь не расколоть яйцо пополам.
    Пока готовится начинка, отправляем их обратно в холодильник.

  • Шаг 3

    С начинкой вообще все очень просто.
    Для начала растопим шоколад на водяной бане.

  • Шаг 4

    Потом взобьем сливки до крепких пиков.

  • Шаг 5

    Дальше просто смешаем вместе взбитые сливки, растопленный шоколад и сливочный сыр.

  • Шаг 6

    С помощью кондитерского шприца (или мешка) заполним получившимся кремом шоколадные заготовки. И опять поставим в холодильник, теперь уже практически до подачи.

  • Шаг 7

    Потом только останется создать имитацию «желтка».
    Для этого нужно маленькой ложечкой сделать в «белке» небольшое углубление и заполнить его чем-то желтеньким.
    Для детей это может быть кусочек консервированного персика.

    Для любителей добавить кислинки — лимонный или апельсиновый курд.
    Для взрослых — яичный или апельсиновый ликер.
    Видите как много вариаций, на любой вкус. Удивить и порадовать необычным десертом можно не только детей, но и взрослых. К тому же такой десерт вполне сойдет и как украшение праздничного Пасхального стола, ведь яйца — это один из символов Пасхи.
    Светлого праздника!

Категории: Необычные рецепты на Пасху, Рецепты и меню на Пасху

Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

пасхальных яиц ручной работы — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(более 1000 релевантных результатов)

15 лучших пасхальных конфет для гурманов

Каждый элемент на этой странице был выбран редактором Town & Country. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.

От яиц с трюфелями до шоколадных зайчиков — эти лакомства для гурманов придутся по вкусу любому сладкоежке.

По Шарлотта Чилтон, Лорен Хаббард и Мэг Донохью

Нейман Маркус; Мой шоколадный секрет

Неважно, сколько вам лет, съесть непристойное количество шоколада на Пасху — это вкусный и обязательный праздник. И одно из преимуществ взрослой жизни в том, что ты сам выбираешь шоколад. Зачем тратить время на некачественный батончик, когда можно купить что-то хорошее? Для гурманов мы нашли самые лучшие, самые праздничные шоколадные конфеты, доступные в Интернете, от традиционного кролика до уникальных черепах и трюфелей с ручной росписью. Так что спеши, Пасха приближается 17 апреля, и все эти вкусные шоколадные угощения сами себя не съедят.

Шоколадное яйцо-сюрприз

Предоставлено

19 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА

Уильямс Сонома

Пасхальные солодовые яйца

15 долларов США В ВИЛЬЯМСЕ СОНОМА

Коллекция конфет с ручной росписью из 16 предметов

49 долларов США НА MYCHOCOLATESECRETS. COM

Кэдбери

Кремовые яйца в кроличьей сумке

20 долларов на АМАЗОН

Линдт

Шоколадная морковь с лесным орехом

Предоставлено

9 долларов на амазонке

Шоколадная дюжина трюфелей B’Day

29 долларов в молочном баре

Шоколатье Книпшильдт

Большой пробоотборник пасхальных яиц

38 долларов на CHOCOPOLOGIE.COM

Шарбоннель и Уокер

Овальная пасхальная коробка из молочного и темного шоколада

60 долларов в NEIMAN MARCUS

Шугарфина

Яичная карамель Робина

9 долларов в Candy By Sugarfina

Конфетная кухня Саванны

Пасхальная черепаха из молочного шоколада — подарочная коробка из 12 шт.

30 долларов на SAVANNAHCANDY.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts