Как сделать шоколадные яйца.
- Кулинария,
- Праздники
Детишкам очень нравится, как выглядят разноцветные пасхальные яйца. Единственный недостаток их в том, что, очистив их, внутри ребенок находит самые обычные белок и желток. Мы же предлагаем вам изготовить не только оригинальные, но и очень вкусные шоколадные яйца, «киндеры», так любимые малышами и взрослыми!
Ингредиенты для приготовления шоколадных яиц:
- 170 гр. (1/2 стакана) светлого кукурузного сиропа или светлой патоки
- 58 гр. (1/4 стакана) сливочного масла комнатной температуры
- 375 гр. (3 чашки) кондитерской сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- Желтый пищевой краситель
- Несколько плиток молочного шоколада
Чтобы шоколадные яйца были максимально похожими на настоящие, вам понадобятся формы для выливания шоколадной скорлупы. Если таких форм нет, можете изготовить внутреннюю часть яйца, а затем окунуть ее в растопленный шоколад. Чтобы с растопленным шоколадом было проще работать, в него можно добавить 2 чайные ложки негидрированного растительного комбижира.
Начинка
Взбейте вместе кукурузный сироп, масло и ваниль.
Через ситечко просейте в полученную массу сахарную пудру и тщательно взбейте, пока она не растворится. Из этой начинки мы будем делать белки и желтки.
Отделите приблизительно треть начинки и добавьте немного желтого красителя. Поставьте мисочки с белой и желтой начинкой в холодильник.
Лепим шоколадные яйца
Из желтой начинки налепите небольшие шарики (желтки) и разложите их на пергамент. Поместите желтки в холодильник или даже в морозилку.
Когда желтки затвердеют, их можно заворачивать в белки. Раскатайте из белой начинки небольшие круглые блинчики, положите в центр желтки и слепите, как вареники.
Раскатайте, получившееся изделие, чтобы оно по форме стало похожим на яйцо. Поместите их в холодильник.
Если выливать шоколадную скорлупу с помощью форм, то белки и желтки внутрь можно просто залить с помощью кондитерского шприца.
Выливаем скорлупу
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Залейте немного шоколада в каждую форму и повращайте, чтобы шоколад равномерно распределился. Излишки слейте. Когда шоколад в формах застынет, достаньте половинки скорлупы, положите внутрь замороженное сладкое яйцо и спаяйте скорлупу с помощью растопленного шоколада. Поставьте яйца в холодильник, затем обрежьте наплывы.
Альтернативный способ
Если у вас нет формочек — не беда.
Растопите шоколад с комбижиром в микроволновке. Наколите замороженное яйцо на вилку или шпажку, окуните в шоколад и дайте ему застыть. Получится настоящее шоколадное яйцо, «киндер», только вкуснее, потому что — домашний!
Пасхаяйцошоколаддесерты
Рецепт шоколадных яиц с муссовой начинкой
На каждый праздник мы все (ну мне так думается) стараемся приготовить не только привычные и полюбившиеся в семье угощения, но и что-нибудь новенькое и оригинальное.
Светлый праздник Пасхи тоже не исключение — почему бы наряду с традиционными крашеными яйцами не предложить и интересный десерт из шоколадных яиц?!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 443 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Яйцо – 10 шт. шоколадное
- Сливки – 125 мл жирностью 33-35%
- Шоколад белый – 100 г
- Сыр сливочный – 125 г маскарпоне
Приготовление: Шаг 1
Шоколадные яйца уже сами по себе вкуснейшая сладость, не зря же частенько в подарок дети получают именно такие, например Киндер-сюрпризы.
А почему бы не приготовить десерт с их применением? Да к тому же с начинкой, вкусовые нюансы которой можно еще и варьировать на свое усмотрение.Я соглашусь с теми, кто скажет, что лучше было бы и сами яйца приготовить самостоятельно, но… для этого надо, как минимум, иметь специальные формочки. А если таковых нет в наличии, то можно использовать уже готовые. Продаются они везде — купить не проблема. К тому же сам процесс приготовления этого десерта не займет много времени — сейчас сами убедитесь.
Перед тем как начинать с ними работать, я бы рекомендовала их подержать в холодильнике хотя бы с полчаса.
Шаг 2
После охлаждения шоколад станет крепче и это нам позволит «отколоть» вершины у яиц неровными краями.
Это легко сделать острым ножом, при этом старайтесь не расколоть яйцо пополам.
Пока готовится начинка, отправляем их обратно в холодильник.Шаг 3
С начинкой вообще все очень просто.
Для начала растопим шоколад на водяной бане.Шаг 4
Потом взобьем сливки до крепких пиков.
Шаг 5
Дальше просто смешаем вместе взбитые сливки, растопленный шоколад и сливочный сыр.
Шаг 6
С помощью кондитерского шприца (или мешка) заполним получившимся кремом шоколадные заготовки. И опять поставим в холодильник, теперь уже практически до подачи.
Шаг 7
Потом только останется создать имитацию «желтка».
Для любителей добавить кислинки — лимонный или апельсиновый курд.
Для этого нужно маленькой ложечкой сделать в «белке» небольшое углубление и заполнить его чем-то желтеньким.
Для детей это может быть кусочек консервированного персика.
Для взрослых — яичный или апельсиновый ликер.
Видите как много вариаций, на любой вкус. Удивить и порадовать необычным десертом можно не только детей, но и взрослых. К тому же такой десерт вполне сойдет и как украшение праздничного Пасхального стола, ведь яйца — это один из символов Пасхи.
Светлого праздника!
Категории: Необычные рецепты на Пасху, Рецепты и меню на Пасху
Автор: Даша ЧерненкоВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
пасхальных яиц ручной работы — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(более 1000 релевантных результатов)
15 лучших пасхальных конфет для гурманов
Каждый элемент на этой странице был выбран редактором Town & Country. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.
От яиц с трюфелями до шоколадных зайчиков — эти лакомства для гурманов придутся по вкусу любому сладкоежке.
По Шарлотта Чилтон, Лорен Хаббард и Мэг Донохью
Нейман Маркус; Мой шоколадный секрет
Неважно, сколько вам лет, съесть непристойное количество шоколада на Пасху — это вкусный и обязательный праздник. И одно из преимуществ взрослой жизни в том, что ты сам выбираешь шоколад. Зачем тратить время на некачественный батончик, когда можно купить что-то хорошее? Для гурманов мы нашли самые лучшие, самые праздничные шоколадные конфеты, доступные в Интернете, от традиционного кролика до уникальных черепах и трюфелей с ручной росписью. Так что спеши, Пасха приближается 17 апреля, и все эти вкусные шоколадные угощения сами себя не съедят.
Шоколадное яйцо-сюрприз
Предоставлено
19 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА
Уильямс Сонома
Пасхальные солодовые яйца
15 долларов США В ВИЛЬЯМСЕ СОНОМА
Коллекция конфет с ручной росписью из 16 предметов
49 долларов США НА MYCHOCOLATESECRETS. COM
Кэдбери
Кремовые яйца в кроличьей сумке
20 долларов на АМАЗОН
Линдт
Шоколадная морковь с лесным орехом
Предоставлено
9 долларов на амазонке
Шоколадная дюжина трюфелей B’Day
29 долларов в молочном баре
Шоколатье Книпшильдт
Большой пробоотборник пасхальных яиц
38 долларов на CHOCOPOLOGIE.COM
Шарбоннель и Уокер
60 долларов в NEIMAN MARCUS
Шугарфина
Яичная карамель Робина
9 долларов в Candy By Sugarfina
Конфетная кухня Саванны
Пасхальная черепаха из молочного шоколада — подарочная коробка из 12 шт.
30 долларов на SAVANNAHCANDY.