Трюфельные шоколадные яйца рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Трюфельные шоколадные яйца рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
6
25
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Темный шоколад
275 гТертый миндаль
175 гСахарная пудра
175 гЯичный белок
1 штукаБелый шоколад
175 гКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Растопите 110 грамм темного шоколада в миске на водяной бане, постоянно помешивая до однородного состояния. Вмешайте сахар, миндаль и слегка взбитый белок. Аккуратно перемешайте.
Шпаргалка
Как взбить белки
2Беря небольшое количество теста, размером с грецкий орех, лепите небольшие яички. Выкладывайте на застеленный пленкой противень.
3Растопите оставшийся белый и темный шоколад на водяной бане в разных мисках. Охладите 5 минут.
4Наколите яйцо вилкой и опустите в белый шоколад, выложите на пленку. Другое яйцо окуните в темный шоколад. Половину третьего в белый, а другую — в темный. И так далее.
5Оставшимся шоколадом аккуратно сбрызните яйца для контраста и посыпьте серебряными шариками. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Этот рецепт в статье:Что приготовить на Пасху кроме куличаКомментарии
Читайте также:Как приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептКартофельные драники: рецепты разных кухонь
Классические национальные блюдаспецпроекты
Похожие рецептыТрюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич20 порций
50 минут
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич3 порции
30 минут
Сыроедческие конфеты
Автор: Ника Ганич20 порций
45 минут
Творожные конфеты
Автор: Ольга Черникова5 порций
20 минут
Шоколадные конфеты из сухого молока
Автор: Анастасия Тарасова8 порций
30 минут
01:42Цукаты
Автор: Еда10 порций
Взрослые конфеты «Коровка»
Автор: Матильда Огурцова1 порция
15 минут
Шоколадные конфеты с апельсином и ликером
Автор: Матильда Огурцова2 порции
1 час 30 минут
Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне
Автор: Анна12 порций
45 минут
Татлы
Автор: Еда2 порции
40 минут
Конфеты «Грильяж»
Автор: Еда8 порций
30 минут
Талкыш-калеве
Автор: Еда1 порция
30 минут
Шоколадные пасхальные яйца ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадИнтересный рецепт для приготовления шоколадных конфет в форме яиц. Сегодня вы узнаете, как приготовить шоколадные пасхальные яйца с фотографиями. Вы с удовольствием будете готовить такой оригинальный десерт вместе с детками, которым всегда интересно поучаствовать в процессе. Однако после приготовления придется ждать, пока они охладятся. Но, поверьте, если вы хотите удивить гостей приготовленным своими руками десертом, оно того стоит!
Калорийность415
ккал Белки2
грамм Жиры19
грамм Углеводы66
граммСОСТАВ
15 грамм пудинг шоколадный
80 мл вода
80 грамм маргарин
360 грамм сахарная пудра
200 грамм шоколад
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Первым делом нам нужно, чтобы маргарин растаял. И не при помощи микроволновой печи, а чтобы он естественным путем стал примерно комнатной температуры. Поэтому его нужно заранее вытащить из холодильника.2
Нам нужен кипяток, поэтому наливаем чистую воду в кастрюлю, и ставим на огонь.3
Когда она закипит, выливаем ее в глубокую миску, выкладываем на нее маргарин, и добавляем порошковый пудинг. Тщательно все перемешиваем, доведя это все до однородной массы.4
Далее в эту массу добавляем одну трети нашей сахарной пудры, и продолжаем перемешивать. Только, когда масса станут более густой, добавляем остальную часть сахарной пудры. К этому времени все должно остыть, и лучше будет дальше работать чистыми руками. Через некоторое время у нас должно получиться своеобразное тесто.5
Противень застилается пищевой фольгой, сюда выкладываем наше тесто. Используя чайную ложку, отделяем от теста по маленькому кусочку, из которого потом формируем яйца. Противень отправляется в холодильник на 3-4 часа. Еще лучше, если оставить его там на всю ночь.6
Шоколадные капельки отправляем в микроволновую печь, ставим время на 30 секунд. По истечению времени, перемешиваем, что получилось, и снова отправляем в печь еще на 30 секунд. Процедуру повторяем до тех пор, пока шоколад не приобретет жидкий вид.7
После этого достаем наши пасхальные яйца из холодильника и обмакиваем в шоколаде. Нужно, чтобы все стороны яйца были покрыты шоколадом. Дальше уже шоколадные яйца кладем на фольгу на противне. После того, как проделаете это со всем яйцами, снова отправляем их в холодильник, чтобы они держали форму. Дожидаемся, пока шоколад застынет, и уже можно угощать близких.Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
Я приготовил(а)
Пасхальные яйца в шоколаде (естественно без глютена)
19 марта 2021 г.
Пасхальные яйца в шоколаде были первоначально опубликованы 1 апреля 2019 года и были обновлены некоторыми новыми фотографиями, новой копией и видео.
Помните ностальгические пасхальные яйца в шоколаде из детства? Теперь их можно приготовить дома! Сливочное арахисовое масло, гладкий и шелковистый масляный крем и тропический кокос лучше, чем вы могли себе представить.
Некоторые из товаров, связанных в этом посте, являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию.
Когда я рос, церковь наших соседей принимала заказы на пасхальные яйца в шоколаде, и моя мама всегда заказывала по одному для каждого из нас, детей. Дамы из церкви, которые делали их, писали на них наши имена королевской глазурью.
Вкусы обычно были масляным кремом, кокосовым орехом, арахисовым маслом и, возможно, еще одним, я не могу вспомнить. Я бы никогда не выбрал арахисовое масло, потому что оно никогда не было таким замечательным (я всегда выбирал масляный крем). Много лет спустя, когда мои дети были маленькими, я научилась их делать и с тех пор делаю их на Пасху.
Вместо того, чтобы делать их на продажу (как раньше), я решил поделиться рецептом. Теперь приготовить шоколадные пасхальные яйца может каждый, даже вы (и ваши дети)!! То, что все, кажется, любят больше всего, включая меня, это мое арахисовое масло. С годами я усовершенствовал его. Он такой гладкий и сливочный, не слишком сладкий.
Еще одним фаворитом является масляный крем. Использование смеси сливочного масла и сливочного сыра делает это выдающимся пасхальным яйцом в шоколаде!
Что вам понадобится
- Сливочное масло
- Экстракт ванили
- Сахарная пудра
- Шоколад — настоящий шоколад требует темперирования, но в этом случае я предпочитаю использовать шоколадные вафли для окунания, такие как те, что продаются в магазинах декоративно-прикладного искусства. Это тот, который я использовал, и мне очень нравится консистенция. Следует отметить, что вафли марки Wilton производятся на предприятии, которое также перерабатывает пшеницу.
- Украшения — купленные в магазине или сделанные своими руками
- Для яиц с арахисовым маслом добавьте арахисовое масло. Добавьте сливочный сыр к яйцам из масляного крема, замесите тесто из масляного крема и добавьте кокосовую стружку к кокосовым яйцам.
Как приготовить пасхальные яйца в шоколаде
Что-то настолько милое и идеальное выглядит так, будто его сложно сделать, но клянусь, это совсем не так. Это процесс, мало чем отличающийся от всего, что обмакивают в шоколад, но я проведу вас через него, и в кратчайшие сроки вы станете профессионалом!!
- Замесить «тесто» — вы можете сделать это вручную, но я всегда предпочитаю использовать стационарный миксер для быстрого приготовления. По сути, это вопрос взбивания сливочного масла и сливочного сыра или арахисового масла и медленного добавления сахарной пудры, пока не образуется плотное тесто.
- Вручную сформируйте из теста яйца. Я взвешиваю свои примерно по 2,5-3 унции каждый, но я также сделал несколько более крупных, например, от 1/2 фунта до даже фунта, а также некоторые на два укуса! В зависимости от размера, который вы сделаете, в итоге у вас получится больше или меньше яиц. Кроме того, большие яйца немного сложнее окунать, и я предлагаю глазировать их шоколадом, а не окунать.
- Охладите яйца в холодильнике около часа или дольше, если они большие.
- Растопить шоколадные вафли согласно инструкции на упаковке. Для более крупных яиц окуните только донышки яиц в шоколад и положите на противень, застеленный вощеной бумагой. Снова охладите около 15 минут. Если они достаточно маленькие, вы можете перейти к следующему шагу — погрузить целое яйцо в шоколад.
- Окуните яйца в растопленный шоколад, используя вилку для окунания конфет ( партнерская ссылка ) или обычную вилку (вилки для окунания шире и удобнее в использовании). Стряхните излишки шоколада и аккуратно положите на противень, застеленный вощеной бумагой. Дайте затвердеть либо при комнатной температуре (если в вашей комнате не слишком тепло), либо в холодильнике.
- Украсьте по желанию. Я заранее сделала эти королевские украшения из глазури и дала им высохнуть. Затем я окунула донышки в растопленный шоколад и прикрепила их к верхушке яиц. Не стесняйтесь добавлять свои собственные штрихи (посыпать и т. д.).
- Храните яйца в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы о пасхальных яйцах в шоколаде
Я хочу использовать настоящий шоколад. Должен ли я умерить это?В идеале, вы должны темперировать настоящий шоколад, чтобы он получился хрустящим, а также чтобы он затвердел при комнатной температуре. Тем не менее, есть «обман», позволяющий не темперировать шоколад, а именно добавление масла в растопленный шоколад. На каждые 12 унций шоколада добавьте 1/4 стакана (60 мл) рафинированного кокосового масла, растительного масла или масла канолы (нейтральное масло).
Могу ли я сделать другие вкусы?Абсолютно! Раньше я делала яйца с вишневыми орехами, добавляя хорошо высушенные, нарезанные мараскиновые вишни и измельченные грецкие орехи в тесто для масляного крема. Другим вариантом вкуса может быть кленовый орех, если добавить экстракт клена и измельченные грецкие орехи в тесто для масляного крема. Как насчет клубники? Попробуйте добавить немного клубничного порошка (сублимированная клубника, измельченная в кухонном комбайне) в тесто, чтобы получить клубничный вкус в шоколаде! BYOC — будь себе шеф-поваром!
Как долго хранятся яйца?Эти яйца хранятся в холодильнике около двух недель!
Повеселитесь со своими детьми и приготовьте в этом году вкусные пасхальные яйца в шоколаде. Вы просто можете начать новую пасхальную традицию.
Пасхальные яйца в шоколаде (без глютена)
КимСливочное арахисовое масло или гладкие, шелковистые ванильные масляно-шоколадные пасхальные яйца лучше, чем вы могли себе представить 🙂
4. 50 от 8 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут минут
Время охлаждения 1 час час 15 минут минут
Общее время 1 час час 45 минут минут
Курс Десерт
Американская кухня
Порция 12 яиц любого вкуса, в зависимости от размера
ЯЙЦА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ:
- ▢ ¾ стакана (1½ палочки или 170 г) сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 2 ч. л. ванильного экстракта
- ▢ 3/4 фунта (3 стакана) или 340 г) сахарная пудра
- ▢ ½ стакана (120 г) гладкого арахисового масла (не натуральное)
ЯЙЦА С МАСЛОМ:
- ▢ ¾ стакана (1½ палочки или 170 г) сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 4 унции (½ блок на 8 унций или 113 г) сливочного сыра комнатной температуры
- ▢ 2 ч.л. ванильного экстракта
- ▢ 2 фунта (8 чашек или 906 г) сахарной пудры
КОКОСОВЫЕ ЯЙЦА:
- ▢ ¾ стакана (1½ палочки или 170 г) сливочного масла при комнатной температуре
- ▢ 4 унции (½ блока по 8 унций или 113 г) сливочного сыра при комнатной температуре
- ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
- ▢ ½ ч.л. кокосового экстракта (по желанию)
- ▢ 2 фунта (8 чашек или 906 г) сахарной пудры
- ▢ 2 чашки (190 г) несладкой тертой кокосовой стружки (поджаренной или необжаренный)
ШОКОЛАДНАЯ ПОКРЫТИЕ
- ▢ 1-2 фунта шоколадных вафель, растопленных (см. примечания)
Для яиц с арахисовым маслом, в чаше миксера взбить сливочное масло и арахисовое масло до получения однородной массы. Медленно добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль.
Для яиц с масляным кремом, в чаше стационарного миксера, сливочного масла и сливочного сыра до получения однородной массы. Медленно добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль.
Для кокосовых яиц приготовьте тесто из масляного крема, как указано выше, и в конце добавьте в тесто кокосовый экстракт и кокосовую стружку.
Вручную слепите из каждого яйца маленькие яйца (около 3 унций каждое) или яйца большего размера, если хотите. Выложите на застеленный вощеной бумагой противень. Охладите не менее одного часа.
Растопить шоколад в большой миске. Окуните нижнюю часть яиц в растопленный шоколад и положите обратно на вощеную бумагу, чтобы они застыли. Охладите около 15 минут.
С помощью погружной вилки или обычной вилки окуните яйца в шоколад и проведите ими по краю чаши, чтобы удалить лишний шоколад. Поместите на вощеную бумагу, чтобы установить. Украсьте по желанию цветами из королевской глазури, именами, покрытыми королевской глазурью, или посыпкой. Смотрите этот пост для рецепта королевской глазури.
Ключевое слово пасхальные яйца со сливочным кремом, пасхальные яйца в шоколаде, шоколадные яйца, пасхальные яйца с кокосом, без глютена, пасхальные яйца с арахисовым маслом
Пробовали этот рецепт? Отметьте @letthemeatglutenfreecake в Instagram, чтобы мы могли увидеть!Как сделать пасхальные яйца из шоколада в домашних условиях
❚ Обзоры MadeForMums являются независимыми и основаны на экспертизе и тестировании. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, но это никогда не влияет на наш выбор продуктов.
Удивите свою семью и, возможно, себя, сделав в этом году пасхальные яйца своими руками. Они занимают немного времени, но их так весело делать (особенно, если вы также привлекаете детей), и они выглядят УДИВИТЕЛЬНО, когда они готовы!
Что вам потребуется:- 1 кг кулинарного шоколада (молочного или темного)
- кисточка для выпечки
- 2 большие формы для пасхальных яиц (например, силиконовый набор Silkomart, 9,08 фунтов стерлингов)
- 2 подноса с маленькой пасхой формочки для яиц (например, этот силиконовый набор от The Twiddlers, 6,9 фунтов стерлингов).9)
- жиронепроницаемая бумага
- 100 г белого шоколада
- посыпка для торта
- готовая глазурь разных цветов (например, эта мультиупаковка Renshaw Rolfondant Pro, 6,50 фунтов стерлингов)
- пластиковый кондитерский мешок с необрезанным концом 90 028
Каждый из следующих шагов проиллюстрирован рисунками выше, начиная с верхнего левого угла, работая по верхнему ряду, затем вдоль 2-го ряда, работая слева.
- Разломайте кулинарный шоколад на кусочки и положите в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не кипела.
- С помощью кисточки для кондитерских изделий или тыльной стороной ложки покрасьте большие формочки для пасхальных яиц тонким слоем шоколада. Поставить в холодильник для застывания (около 5 минут).
- Достаньте формочки из холодильника и нанесите на них еще один слой растопленного шоколада. Повторите этот процесс 4 раза.
- Пока вы ждете, пока большие яйца застынут, наполните формочки для маленьких яиц шоколадом и поставьте в холодильник для застывания (примерно на 15 минут)
- Освободите большие яйца, но оставьте их в формах. Выньте из формы несколько маленьких яиц и наполните ими 2 яйца большего размера. Покрасьте края всех больших яиц шоколадом и склейте их вместе, чтобы получилось 2 целых яйца. Верните в холодильник для застывания.
- Вырежьте сердце из квадрата жиронепроницаемой бумаги. Растопите белый шоколад так же, как вы растопили кулинарный шоколад. Вымойте кондитерскую кисточку. Выньте 1 яйцо из формы и переверните на разделочную доску. Старайтесь как можно меньше прикасаться к яйцу, чтобы оно не растаяло. Поместите трафарет на яйцо.
Каждый из следующих шагов проиллюстрирован рисунками выше, начиная с верхнего левого, работая по верхнему ряду, затем вдоль 2-го ряда, работая слева .
- Установив трафарет, используйте кисточку для выпечки, чтобы нарисовать форму сердца белым шоколадом.
- Покройте сердце из белого шоколада посыпкой для торта.
- Оставьте на 5 минут для затвердевания, затем снимите трафарет.
- Вырежьте фигурки цветов из готовой глазури. Выньте второе яйцо из формы и переверните его на разделочную доску. Старайтесь как можно меньше прикасаться к яйцу, чтобы оно не растаяло. Наклейте цветочные формы, используя растопленный белый шоколад в качестве «клея».