Создаем сиквейны в клубе «Начитка»!
Версия для слабовидящих |
Сегодня участники клуба тренировались писать необычные стихотворения — синквейны. Синквейн — это творческая работа, состоящая из пяти нерифмованных строк.
Структура синквейна:
1 строка — одно существительное, выражающее главную тему синквейна.
2 строка — два прилагательных, выражающих главную мысль.
3 строка — три глагола, описывающие действия в рамках темы.
4 строка — фраза, несущая определенный смысл.
5 строка — заключение в форме существительного (ассоциация с первым словом).
Вот такой синквейн получился у Арины Казаковой:
«Лена
Красивая, умная
Гуляет, путешествует, веселится
Дружит с Трилли
Смех»
Последнее изменение Среда, 18 мая 2022 16:43
Оцените материал
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
(0 голосов)
Библиотека Гайдара
Последнее от Библиотека Гайдара
- #ЧитаемДетямоВОВ23
- #ЧитаемДетямоВОВ23
- Информационный час «День Победы»
- Информационный час «Путешествие в страну периодики»
- Информационный час «Почему пингвин птица?»
Другие материалы в этой категории:
- «Цветочный квартал» — твой сквер для благоустройства!
- Викторина «Смешное о школе»
Наверх
Электронный каталог
Войти с помощью:
Авторизация
Логин
Пароль
Запомнить меня
- Забыли пароль?
- Забыли логин?
Отзыв о библиотеке
…
Библиотека*
— Выберите -Центральная библиотекаБиблиотека ГайдараБиблиотека ЧуковскогоБиблиотека ПортновойБиблиотека КошевогоБиблиотека КосмодемьянскойБиблиотека КассиляБиблиотека ЩукинаБиблиотека ЖитковаБиблиотека БажоваБиблиотека ДубининаБиблиотека Жар-ПтицаБиблиотека МаршакаБиблиотека ПришвинаБиблиотека ГринаБиблиотека МихалковаБиблиотека ДрагунскогоБиблиотека ЛукоморьеБиблиотека Солнцева
Как вы оцениваете Библиотеку*
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Комментарий
Подтверждение*
Я подтверждаю, что этот отзыв основан на моих собственных впечатлениях и является моим мнением об этом месте. У меня нет ни личных, ни деловых связей с этим местом; написание данного отзыва не оплачивается и не вознаграждается каким-либо иным образом.
Библиотека Бажова БиблиотекаГайдара БиблиотекаДубинина Библиотека Маршака Библиотека Островского КнижныеВыставки МастерКлассы ЧитаемВместе ЭкоПришвинка библиотека Дубинина библиотекаЗП библиотекаПришвина городская библиотека городскаябиблиотека дети друзья наширукинедляскуки праздник своимируками читатьэтоздоврово
Методические рекомендации Как научить детей дошкольного возраста составлять Синквейны?
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД №7 МО УСТЬ-ЛАБИНСКИЙ РАЙОН
Автор методической разработки: Старший воспитатель МБДОУ №7 Мельникова Галина Александровна |
Ст. Ладожская
2018г.
Методические рекомендации
«Как научить детей составлять Синквейны»
Синквейн – игровой прием.
Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) – нерифмованное стихотворение из пяти строк. Форму синквейна разработала американская поэтесса Аделаида Крэпси в начале XX века под влиянием японской поэзии. В дальнейшем синквейн стали использовать в дидактических целях. Как эффективный метод он позволяет развивать образную речь.
Цель Синквейна – закрепление знаний детей. Его структура проста и доступна даже маленьким детям. Однако игру в синквейны лучше педагогам проводить со старшими дошкольниками. Их мыслительные, коммуникативные, речевые навыки и умения позволят им быстро освоить правила игры и почувствовать себя успешными.
Чтобы научить детей составлять синквейн, воспитатель должен рассказать, из чего он состоит. Традиционный синквейн состоит из пяти строк и основан на подсчете слогов в каждом стихе. В работе с детьми дошкольного возраста следует использовать дидактический синквейн. Он основывается не на фиксированном количестве слогов, а на заданных содержании и синтаксической структуре каждой строки. Структура дидактического синквейна представлена в таблице.
Структура дидактического Синквейна.
Соблюдать правила составления синквейна не обязательно, т. к. это форма свободного творчества детей. При этом воспитатель должен предлагать дошкольникам известные им темы и показывать образец. Если они затрудняются составить синквейн, воспитатель помогает наводящими вопросами.
Воспитателю нужно быть готовым к тому, что не всем детям понравится составлять синквейны, потому что работа над ним требует размышления, большого словарного запаса и умения выражать свои мысли. В таких случаях воспитатель должен помогать детям, поощрять их желание импровизировать. Постепенно они привыкнут к правилам нерифмованных стихотворений, а составление синквейнов станет для них веселым и занимательным занятием. По мнению педагога В. Ф. Шаталова, «даже мгновенное озарение может стать той первой искрой, из которой рано или поздно возгорится пламя творческого поиска».
На разных этапах изучения материала воспитатель может предложить детям составить новый синквейн, скорректировать готовый или составить краткий рассказ, используя входящие в состав синквейна слова и фразы.
Воспитателю следует собрать копилку синквейнов: по стихотворениям, мультфильмам, прочитанным рассказам и сказкам, ситуациям из жизни. Образцы синквейнов можно демонстрировать во время бесед, литературных встреч, на родительских собраниях. Дети, как настоящие поэты, будут гордиться своими сочинениями.
Приложение
Примеры синквейнов о профессиях, которые составили дети
Источник: https://e.stvospitatel.ru/article.aspx?aid=597049
Используемая литература: Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения №11 ноябрь 2017г.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/324869-metodicheskie-rekomendacii-kak-nauchit-detej-
Что означает «структура» в вине? Спросите сомелье
В нашей серии Спросите сомелье мы зададим ваши вопросы, связанные с вином, лучшим сомелье. В этом выпуске судья IWSC и главный сомелье бара Ugly Butterfly в Корнуолле Кристина Яникова объясняет, что означает термин «структура» для вина.
Я заметил, что слово «структура» часто используется в дегустационных заметках некоторых из моих любимых вин, но это кажется довольно неуловимым термином, и я изо всех сил пытаюсь определить его или определить структуру в винах, которые я пью. . Вы можете помочь?
Софи из Саффолка, Великобритания
«Рассматривая структуру вкуса вина, вы должны задать себе следующие вопросы: каково ощущение вина во рту? У него есть тело? Он сладкий и густой или тонкий и терпкий? Он грубый и землистый или мягкий и фруктовый? Когда все эти элементы работают вместе в гармонии, один не подавляет другой, говорят, что вино сбалансировано и имеет хорошую структуру. Два вина могут сильно различаться по стилю — например, одно может быть фруктовым, а другое — строгим, — но оба они могут иметь хорошую структуру.
‘Структура — короче говоря, то, насколько сбалансировано вино — может сбивать с толку. Описание того, насколько сбалансированным вы находите вино, часто зависит от личного вкуса и требует некоторых технических знаний о том, как производится вино. Вы можете встретить слово «структура» в примечаниях к вину, и в основном оно используется как сокращение для описания баланса некоторых наиболее важных компонентов вина.
«Пять основных структурных компонентов вина, которые должны быть сбалансированы: фрукты, уровень сахара, алкоголь, кислотность и дубильные вещества. Эти пять элементов также влияют на цвет и вкус вина. В целом, двумя наиболее важными факторами в создании структуры вина являются кислотность и танины. Танины — это химические соединения — молекулы разного размера и формы, которые связываются с белками во рту и вызывают вяжущее, иногда горькое, ощущение сухости. Кислота также входит в состав вина, но она придает свежесть и вызывает слюноотделение. Например, в красном вине больше дубильных веществ, чем в белом, а белое вино обычно более кислое. Вот почему белое вино может вызвать слюноотделение, а красное вино может вызвать сухость во рту. Обе эти характеристики являются очень важными характеристиками вина, добавляя сложности и делая каждый винтаж вина уникальным.
Вино сбалансировано и имеет хорошую структуру, когда ни один элемент не преобладает над другим
Вино сбалансировано и имеет хорошую структуру, когда ни один элемент не превалирует над другим. Это создает приятный опыт употребления алкоголя: ни одна характеристика не выделяется над другой, а уровень алкоголя поддерживается этой структурой. Если в этом вине слишком высокий или слишком низкий уровень алкоголя, очень трудно сбалансировать остальные компоненты, в результате чего получается вино с плохой структурой.
Дополнительной структурной характеристикой является дуб, которым обладают не все вина, и он имеет различную крепость и вкус в зависимости от обработки бочек, в которых выдерживается вино. Дуб обычно добавляет ароматизаторы, такие как ваниль, корица, гвоздика или даже кокос. Вино может быть довольно легко подавлено дубовостью, и когда это происходит, говорят, что плод вина не сочетается с дубом, что означает, что вино несбалансировано или ему не хватает структуры. Это можно увидеть на молодых винтажах — винах, которые еще нуждаются в выдержке в бутылках. Одним из таких вин является 2019 год.Lytton Springs Zinfandel от Ridge Vineyards в Калифорнии — он полон зрелости и полированных танинов, но дуб еще не интегрирован. Дуб является основным ароматом, который заставляет исчезнуть остальные ноты. Это вино будет очень хорошо работать в ближайшие годы, но оно еще не совсем готово к употреблению.
Структура также является хорошим показателем способности вина к выдержке, поскольку кислотность и баланс других элементов являются ключевыми факторами, определяющими способность вина к выдержке. Это связано с тем, что по мере старения вина обычно теряют кислотность, поэтому вина с более высоким уровнем кислотности и танина (конечно, в балансе) будут стареть лучше, чем вина без этих характеристик. Мое любимое хорошо структурированное вино — вино из Грузии — 2019.Телианская долина «Глехури» Саперави Квеври Кисисхеви. Производитель отбирает только лучшие сорта винограда для ферментации в квеври (глиняные амфоры), в результате чего получается насыщенное по цвету и структурированное вино, которое по-прежнему доступно благодаря ярким первичным ароматам фруктов и жареных орехов. Это полнотелое, суперсложное вино — отличный пример хорошо сбалансированной бутылки.
Интервью Луэллы Берриман
У вас есть вопрос к лучшим сомелье мира? Отправьте их на адрес [email protected]
Поделиться
Информационный бюллетень Club Oenologique
Подпишитесь на новости о вине, крепких спиртных напитках, еде и путешествиях прямо на свой почтовый ящик
Введите адрес электронной почтыОшибки: винный пакет: Ubuntu
Ошибка № 1817244, о чем сообщил пользователь Дэйв Оделл
8
Эта ошибка затрагивает 1 человека
Затрагивает | Статус | Важность | Назначено | Веха | |
---|---|---|---|---|---|
Вино | Не исправит | Средний | винные жуки #47618 | ||
вино (убунту) | Выпущено исправление | Затрудняюсь ответить | Неназначенный |
Описание ошибки
Игра Идзи
0036:fixme:
0035:fixme:
0009:fixme:
вино: необработанная ошибка страницы при доступе на чтение к 0x00000000 по адресу 0x7acdad7c (поток 0037), запуск отладчика…
0009:fixme:
0009:fixme:
0009:fixme:
0009:fixme:
Необработанное исключение: ошибка страницы при доступе для чтения к 0x00000000 в 32-битном коде (0x7acdad7c).
Запрос gstreamer1.
(И у меня есть подозрение, что другим кодекам в Windows могут понадобиться пакеты -bad или -ugly…)
jre (jre-феникс) написал : |
Дэйв Оделл (dmo2118) написал : |
jre (jre-феникс)
написал Related Posts |