Суп при гв: Page not found — Mama66.ru

Содержание

Первые блюда для кормящих мам

Сегодня мы обсудим одну из волнующих тем для новоиспеченной мамочки – питание, а конкретно первые блюда. Если вы планируете кормить ребенка грудным молоком, то эта тема окажется для вас очень актуальной. Многочисленными исследованиями доказано, что все витамины и полезные вещества ребенок получает от матери через молоко, поэтому употребления алкоголя и других вредных веществ не допустимо.Это может нанести большой вред здоровью малыша.

Многие знают список продуктов, которые запрещены в первое время для женщины, дабы исключить образование коликов или аллергии. Кратко перечислю их: бобовые, черный хлеб, мучное, шоколад, какао, орехи, цитрусовые, орехи, колбасы, маринованные продукты.

Обсудим рецепты первых блюд, а вы при желании добавите свои рецепты в комментариях.

Итак, начнем, можно в супах использовать нежирные сорта мяса – говядина, телятина, курицу, кролика и рыбы, исключая скумбрию, овощи. Варим на них бульоны.

Из молочных продуктов отдаем предпочтение — творогу, неострым сырам, кисломолочным продуктам.

Рецепты

* суп из тыквы и картофеля

Картофель и тыкву почистите, порежьте кубиками и варите до готовности в выбранном бульоне. После приготовления слейте бульон, а овощи измельчите в блендере, добавляя бульон для создания нужной консистенции. Добавьте специи, соль, зелень, сметану и тыквенные семечки.

*суп из цветной капусты

В посуде потушите соцветия капусту до мягкости, затем выберите ее и в этой же посуде потушите тмин, картофель, бульон. Когда картофель станет мягким, добавьте капусту и зелень.

*легкий суп

Курицу отварить, вынуть из бульона, порезать кусочками. В бульон добавить лук и морковку, через 10 минут кубиками порезанный картофель, мелкую лапшу и зелень.

*суп из рыбки

Возьмите филе минтая и трески (1:2), залейте водой и поставьте закипать, затем добавьте луковицу, семена укропа и фенхеля, зелень. Через минут 20 процедить бульон, рыбу порезать на кусочки. Картофель, лук и морковь предварительно порезанную добавьте в кипящий бульон.

Украсить зеленью.

Как вы уже поняли, есть много вариаций блюд, нужно лишь менять ингредиенты на свой вкус.

Многие мамы постепенно вводят все привычные продукты в рацион, и обязательно следят за реакцией малыша. Многие для простоты подсчета и наблюдения начинают ввести пищевой дневник.

Многие мамы переживают о том, что может появиться избыточный вес. Если вы правильно будете составлять свой ежедневный рацион и не налегать на углеводную пищу, то ваш вес скоро будет в норме. Что касается диет, то они не допустимы на ГВ, пожертвуйте своим внешним видом ради малыша.

особенности диеты, влияние на младенца

Если женщина кормит своего малыша грудью, то ей необходимо выполнять все рекомендации лечащего врача и соблюдать диету. Это предотвратит проблемы с животиком у новорожденного и возможное возникновение аллергии. Несмотря на это, питание кормящей мамы должно быть разнообразным и вкусным, чтобы дольше продолжать лактацию. Важно, чтобы в ее рацион поступали необходимые витамины и минералы. Специалисты рекомендуют постоянно включать в меню первые блюда, но все ли они подходят организмам матери и ребенка в этот период? Можно ли гороховый суп при грудном вскармливании?

Польза зеленого горошка

Главным ингредиентом горохового супа является зеленый горошек. Он обладает полезным составом.

Горох богат следующими веществами:

  1. В нем много лизина. Он обладает противовоспалительным действием. Он повышает иммунитет. Благодаря лизину происходит нормальное усвоение кальция, что особенно важно для организмов женщины и ребенка.
  2. Цистин. Он положительно влияет на лактацию, стимулируя выработку окситоцина.
  3. Витамин В6. Он принимает участие в обмене аминокислот. А недостаток витамина В6 проявляется в виде сухой кожи, дерматитов, заед на губах и синяков под глазами.
  4. Селен. Он укрепляет иммунитет и общее здоровье человека.
  5. Белок. В составе гороха, как и других бобовых, содержится много протеина. По количеству белка он приближен к мясу.

Кроме этого, богат горошек витаминами А, C, H, а также минеральными веществами (фосфором, магнием, железом, серой и др.).

Регулярное употребление продукта улучшает состояние волос и кожи, а также снижает риск заболеваний сердца и сосудов.

Так можно ли гороховый суп при грудном вскармливании? Кстати, на прилавках магазинов можно встретить и консервированный горошек. Однако такой продукт нежелателен для кормящих матерей. Лучше всего употреблять свежий горошек, готовя из него супы и другие блюда.

Правда и вымысел о горохе

Несмотря на положительный состав бобовых, они неоднозначно воспринимаются населением страны. Многие опасаются употреблять горох из-за возможного расстройства желудка и повышенного газообразования. Этого же боятся и женщины в период лактации.

Можно ли гороховый суп при грудном вскармливании? Его можно и нужно употреблять, поэтому ниже будут развеяны мифы об основном продукте:

  • Горох очень калориен. Это не так. В 100 г гороха содержится всего 60 ккал, поэтому употреблять блюда из него можно без ущерба для фигуры.
  • Горох усиливает повышенное газообразование. Это утверждение верно, ведь в состав продукта входят растительные белки, не до конца расщепляющиеся организмом. Это приводит к боли и спазмам в желудке.
  • Вареный горох и грудное вскармливание несовместимы? Такое утверждение в корне неверно. Ведь в горохе присутствует цистин, способствующий выработке молока.

Поэтому не все утверждения, касающиеся зеленого горошка, верны. Ведь в нем много полезных веществ, которые действуют на организмы матери и ребенка положительно.

Когда можно вводить в рацион горох

Горох редко вызывает аллергические реакции. Поэтому главный недостаток его заключается в следующем: метеоризм и вздутие живота. У малышей это приводит к возникновению кишечных колик.

Поэтому гороховый суп при грудном вскармливании не рекомендуется употреблять сразу же после рождения ребенка. Это можно сделать после того, как ребенку исполнится 3 месяца.

Если грудничок нормально отреагирует на гороховый суп, то его можно вводить в рацион на постоянной основе.

Когда можно гороховый суп при ГВ? Некоторые женщины ели блюдо, когда их младенцу было всего 2-3 месяца, при этом никаких негативных симптомов обнаружено не было. Все зависит от индивидуальных особенностей детского организма.

Мамам новорожденного, который постоянно страдает от колик, не следует употреблять гороховый суп до 4 месяцев. А еще лучше отложить это блюдо до полугода.

А если малыш полностью здоров, то попробовать гороховый суп кормящей маме можно будет и в 2-3 месяца.

Правила употребления горохового супа

При ГВ имеются следующие тонкости:

  1. В первый раз женщине можно попробовать 1 чайную ложку вареного гороха.
  2. В течение двух суток необходимо следить за поведением малыша. Не болит ли у него животик, не возник ли у него запор. Любой из этих симптомов укажет на необходимость полного отказа от гороха до 6-месячного возраста малыша. Если негативной реакции не возникло, то можно в течение недели есть вареный горох, постепенно увеличивая порцию. Затем можно перейти к употреблению супа.
  3. Блюдо лучше всего готовить из сухого гороха, так как свежий намного хуже переваривается желудком.
  4. В первый раз концентрация продукта не должна быть большой.
  5. В суп ни в коем случае не следует добавлять копчености.
  6. Если младенец нормально себя чувствует, то при ГВ блюдо можно употреблять 1-2 раза в неделю.

После исполнения младенцу 6 месяцев разрешается вводить свежий горох, а после 7-8 месяцев — консервированный.

Как правильно готовить гороховый суп

Все блюда, которые женщина употребляет в период лактации, должны быть диетическими, легкими, полностью состоять из полезных продуктов.

Когда можно гороховый суп при грудном вскармливании? Блюдо можно готовить, если организм ребенка нормально переносит его.

При приготовлении горохового супа необходимо избегать зажарки на растительном масле, а для бульона лучше всего взять индейку, курицу или говядину. В блюдо категорически запрещается добавлять приправы и специи, за исключением соли и зелени.

Рецепт супа при ГВ

Если возраст малыша составляет 3 месяца, то кормящей маме пришло время попробовать гороховый суп. Существует масса доступных и полезных рецептов.

Можно ли при ГВ гороховый суп? Только после исполнения ребенку 3 и больше месяцев женщине можно будет попробовать такое блюдо. Для этого нужно взять такие компоненты: горох сухой (200 г), 500 г куриной грудки, 4-5 картофелин, 1 морковь и 1 луковицу, 3 литра воды, соль, лавровый лист.

Нужно замочить горох на ночь. Утром жидкость слить, поставить на огонь и залить литром воды. Варить горох до готовности — 40-60 минут.

В это время сварить бульон на 2 литрах воды. Мясо достать и измельчить. Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить. Добавить все овощи вместе с горохом в бульон. Посолить и варить до готовности. В конце блюдо можно с помощью блендера превратить в суп-пюре.

Когда нельзя есть суп

Гороховый суп способен повысить уровень мочевой кислоты, поэтому специалисты не рекомендуют его употреблять при болезнях почек и камнях в них.

Не следует есть блюдо при подагре и заболеваниях кишечника. Кормящей маме суп запрещено принимать, если младенец страдает индивидуальной непереносимостью компонентов блюда.

Заключение

Можно ли гороховый суп при грудном вскармливании? Это полезное и вкусное блюдо. Лактация — период, когда необходимо с осторожностью употреблять многие продукты. Гороховый суп также следует включать в рацион с осторожностью. Из-за способности вызывать повышенное газообразование блюдо не рекомендовано есть мамам до исполнения ребенку 3 месяцев.

При грудном вскармливании суп лучше всего варить с добавлением сухого горошка и в меньшей концентрации, чем обычно. Лучше всего блюдо готовить без зажарки.

Гороховое пюре кормящая мама может вводить в свой рацион после исполнения ребенку шести месяцев. Обязательно наблюдать за состоянием младенца и сразу отказаться от блюд из гороха при возникновении индивидуальной непереносимости и негативных симптомов.

Куриный суп при грудном вскармливании

Грудное вскармливание – период, когда женщина должна придерживаться строгой диеты, чтобы не навредить здоровью новорожденного.

И это касается не только аллергенных продуктов, но даже безобидный куриный суп при грудном вскармливании может привести к не очень приятным последствиям. Чтобы их избежать, важно придерживаться правил приготовления и тщательно подбирать продукты, дабы приготовленное блюдо пошло на пользу маме и грудничку.

Польза куриного супа в период лактации

Куриное мясо обладает массой полезных свойств, но стоит сразу оговориться, что молодым мамочкам лучше выбирать мясо домашней птицы, так как фабричные тушки зачастую напичканы антибиотиками, гормонами роста и прочими прелестями.

Итак, полезные свойства:

  • Суп нормализуется обмен веществ;
  • При его употреблении обновляются ткани;
  • Укрепляется нервная система;
  • Улучшается сон;
  • Повышается иммунитет;
  • Уходит лишний вес;
  • Осуществляется благоприятное воздействие на работу сердца и сосудов.

В состав качественного куриного мяса входят витамины A, С, PP, H и B-группы, а также белок,  кальций, калий, хром, сера, натрий, магний, медь, цинк, железо и фтор.   Все эти вещества – настоящие помощники в физическом и эмоциональном восстановлении женского организма после родов.

Советы по употреблению супа из курицы

Вводить в рацион куриный суп кормящая мама должна с осторожностью. Все дело в том, что в мясе курицы есть гистамины, они способны вызвать аллергию у новорожденного.

Именно поэтому попробовав куриный суп, нужно подождать пару дней, появиться ли у малыша реакция на новое блюдо в мамином меню. Если же негативных последствий нет, то можно продолжать.

В случае проявления аллергии, повторное введение куриного супа в рацион лучше осуществить примерно через 1-1,5 месяца, когда пищеварительная система малыша немного стабилизируется.

Категорически запрещено употреблять куриный суп во время грудного вскармливания, если у женщины и малыша белковая аллергия!

Для того чтобы суп из курицы при грудном вскармливании не стал причиной каких-либо недугов, его готовят из “правильных” частей куриной тушки.

  • В идеале это должна быть грудка, она диетическая и легко усваивается организмом.
  • Кормящим мамам нельзя употреблять в пищу куриную кожицу, ее необходимо убрать еще до термической обработки.
  • Не подойдут крылья и окорока, так как они не несут никакой пользы. Напротив, эти части курицы могут вызвать аллергию.
  • При покупке куриного мяса нужно обращать внимание на ее внешний вид. Пусть это будет немного страшненькая домашняя курочка, нежели пылающая нереально розовым цветом тушка. Возможно, она так привлекательно выглядит из-за огромного количества химии и консервантов.
  • Замороженное мясо курицы стоит вообще обходить стороной.

Как правильно приготовить суп для кормящей мамы

Когда кормящая мама не сомневается в ответе на вопрос, можно ли куриный суп при грудном вскармливании, то стоит задуматься о том, как правильно его готовить. Какие ингредиенты можно вводить сразу, а с чем стоит подождать.

Врачи рекомендуют суп из курицы через пару дней после родов, но это даже не суп, а легкий бульон.

  • В процессе варки мяса его сливают после первого кипячения, добавляют соль, картофель и лук.
  • Затем можно вносить разнообразие, но без фанатизма. Начать стоит с кабачков, с морковью нужно быть аккуратнее, из-за яркого цвета.
  • Из зелени предпочтение лучше отдать укропу и фенхелю.
  • Овощи для куриного супа нужно именно тушить, а не жарить, так как может измениться вкус молока не в лучшую сторону.

Спустя 3-4 месяца после родов можно пользоваться многообразными рецептами, и заменить обычный куриный бульон с овощами на суп-лапшу, суп с фрикадельками из куриного мяса или суп с клецками и яйцом.

Рацион ответственной кормящей мамы, конечно, ограничен, но даже из небольшого количества продуктов можно приготовить интересные и полезные блюда.

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании — «И я тоже хочу высказаться, а то как же! Чем питаться кормящей маме, самые алергенные продукты и что делать если ребенка на всё сыпет.

»

Ну вот и подходит к своему логическому завершению мой период грудного вскармливания, и хоть я уже писала об этом отзыв, на этот раз хочу высказать немного своих мыслей по поводу диеты при ГВ.

 

Перед родами я конечно же много читала и смотрела видео о том как питаться правильно, что можно, а что нельзя кормящей маме. И порой складывалось ощущение что нельзя вообще ничего, и вот тут мне вспоминались девушки, которые питались отварной курицей и гречкой, но я была на такую жертву совершенно не готова. Более того — интуитивно я чувствовала что это не правильный путь. И вот тут я считаю кроется основа всего — задача женщины научиться чувствовать КАК правильно. И это касается не только диеты при грудном вскармливании, а вообще всего в жизни.

 

Аллергия у ребенка при ГВ.

Основной страх каждой мамы — я вот поем, а вдруг лялю обсыпит? Хотелось бы сказать «Да не, не обсыпит, кушайте что хотите» но ни фига это не правда.

Я не аллергик ни разу, муж тоже, а вот его мама страдает аллергией на такое количество всякого-разного, что я даже всего и не помню. И видимо генетика как та пуля, тоже дура, потому что с дочерью я узнала каково это, когда ребенок ночь не спит и орет, потому что ЧЕШЕТСЯ.

Однако, есть лайфхак, а точнее список наиболее аллергенных продуктов, от которых стоит воздержаться хотя бы до полугода.

Диета кормящей мамы отзыв

У нас получилось совсем глупо — я не знаю об аллергенности шиповника попила чай, в составе которого он был и это запустило цепную реакцию, ребёнок месяц реагировал на всё подряд. Дошло до того что у неё щеки начали шелушиться. Пришлось убрать даже сладкое из рациона, так как на любую вафельку она реагировала чесотностью и плохим сном.

 

Обязательно❗если появилась аллергия пъем Супрастин и Смекту, и даем ребенку немного Смекты. Аллергены нужно вывести побыстрее, они имеют накопительный эффект.

 

Колики, запоры у ребенка при ГВ

В связь коликов и питания мамы я не верю, а вот в то что некоторые продукты вызывают повышенное газообразование, кишечник распирает и ребенок орёт от боли — верю. И не просто верю, а наблюдала и сама была тому виной, потому что поела капусту тушеную.

❗Продукты вызывающие брожение в кишечнике у мамы вероятнее всего вызовут брожение и у ребенка.❗

Все продукты я сейчас не вспомню, только два основных — капуста и яйца.

О том какими средствами мы смогли избежать коликов я посала в отзывах на препараты Коли Крокодил и Бифидумбактерин, ссылки оставлю внизу.

Диета кормящей мамы отзыв

 

Ну и чем питаться то? Главные принципы которым я следовала.

 

Я искренне верю что при разумном подходе, если учитываются правила усвоения продуктов и основы раздельного, правильного питания, то кормящей маме можно все.

Главное помнить что новые продукты нужно начинать кушать по чуть-чуть. Приведу в пример свою подругу — очень ей захотелось молочный коктейль, и хотя она понимала, что может быть реакция у ребенка, не смогла остановиться на половинке стакана, а выдула полный, грамм 300-350 и конечно это имело последствия, ребенок кричал, мучимый газами полночи.

Диета кормящей мамы отзыв

✔Овощи и фрукты в рационе любого человека, не только кормящей мамы, должны быть по сезону и в основном те что растут в родной для него широте. То есть, вот не растут у нас авокадо, апельсины и прочее, и не принесут они мне особой пользы привезенные откуда то там. Зато растут у нас ягоды и яблоки. Нет, банан или какую нибудь маракуйю тоже немного можно, но куда полезней местное, по сезону.

Я ела малину и немного вишни. Яблоки.

 

✔Каши без глютена — гречка, рис, кукурузная. Остальные каши нужно ограничить в употреблении хотя бы на первые пару месяцев, а потом начинать вводить постепенно и понемножку.

 

✔Молоко, молочные продукты содержат большое кол-во белка, то же самое и с орехами. Исключение ряженка. Много белка может вызвать запор у ребенка.

 

✔Горячее питье и супы помогают легче выходить молоку, так что перед кормлением полезно выпить компот горячий, не крепкий чай со сгущенкой или топленым молоком.

 

✔Чай черный в больших количествах вымывает железо, но оно жизненно необходимо маме и ребенку, поэтому не стоит им увлекаться.

 

✔Обязательно раз в день кушать суп и жидкие блюда. Основа куриный или говяжий бульон. В моём рационе были такие:

  • Гречка на бульоне жидкая

  • Суп-затируха с яйцом

  • Суп с сайрой и рисом

  • Суп с фрикадельками

  • Сырный суп

 

✔Добавить в меню продукты увеличивающие приход молока и его питательность. Орехи грецкие, сыр. Но аккуратно, так как это тоже белок.

 

✔Естественно нельзя чипсы, сухарики, снеки, газировку. Это вредно и для фигуры, и для желудка и для пищеварения ребёнка, а кроме того много соли и специй могут повлиять на вкус молока.

 

ГВ и лишний вес

Впервые в жизни я узнала что такое лишний вес именно после родов. И не сразу я начала толстеть, а спустя несколько месяцев.

Проблема скорее психологическая, так как очень трудно забыть как во время беременности кушала всё подряд, да и от вечного недосыпа и нагрузок таааак себя жалко и хочется побаловать шоколадкой.

Тут конечно нужно вводить ограничения, но лучше физическую нагрузку — планка, прогулки, плавание, что нравится или хочется.

Ещё я вычитала, что сладкого хочется, так как сахар участвует в процессе выработки молока, и это в принципе объясняет почему больше всего хочется именно его.

 

Что посмотреть / почитать на тему:

Очень много полезной информации почерпнула на канале Нины Зайченко, рекомендую всем для кого этот вопрос насущный.

Главное, чего я вам не советую делать — это слушать лекции в стиле «А вот я 150 лет назад выкормила 5 детей, надо делать то-то и вот это».

 

Отзывы по теме:

 

Коли Крокодил

Бифидумбактерин

Грудное вскармливание

Можно ли кормящей маме гороховый суп при грудном вскармливании?

Гороховый суп – питательное и полезное блюдо. Бобовые культуры богаты белками и аминокислотами, участвующими во всех жизненно важных процессах в организме. Сегодня разберемся, нужно ли есть гороховый суп на грудном вскармливании или лучше от него воздержаться на время лактации. Какую пользу получит женский организм, и чем грозит такой обед малышу.

Горох очень полезен, но можно ли его кушать в период лактации, например, в супе?

Состав и польза гороха

В бобовых содержится огромное количество растительного белка, схожего по составу с животным. Он вполне может заменить протеины, получаемые из мяса. Горох – кладезь клетчатки, насыщенных жирных кислот, витаминов (РР, Н, Е, В) и микроэлементов: кальция, калия, йода, фосфора, селена, железа, олова, цинка, марганца, хрома, молибдена. Остановимся на самых важных составляющих.

  • калий и натрий участвуют в поддержании водного баланса организма;
  • фосфор улучшает мозговое кровообращения;
  • йод регулирует деятельность эндокринной системы;
  • селен обладает антиоксидантным и антиканцерогенным действием, способствует повышению работоспособности;
  • железо влияет на кроветворение и поддерживает достаточный уровень эритроцитов в плазме крови;
  • кальций укрепляет кости и зубы;
  • щавелевая кислота способствует улучшению работы почек и выведению из них песка.

Отдельно остановимся на аминокислотах:

  • цистин – очищает организм от вредных веществ, попадающих внутрь во время дыхания, является важной составляющей инсулина, сомостатина, иммуноглобулинов;
  • триптофан отвечает за хорошее настроение и положительные эмоции, т. к. преобразуется в «гормон счастья» серотонин;
  • лизин необходим для нормального физического развития, он участвует в восстановительных процессах организма, является транспортным веществом для кальция, важным элементом гормоно-, ферромонотворения;
  • метионин является незаменимой аминоксислотой, т. е. веществом, не синтезируемым организмом самостоятельно; он выступает в роли гепатопротектора, а также строительного материала для клеток других органов и тканей.

На этом полезные свойства удивительного стручка не заканчиваются. В нем содержится пиридоксин, который участвует в расщеплении упомянутых аминокислот.

Регулярное употребление блюд из гороха помогает снизить уровень холестерина, стабилизировать деятельность нервной системы, улучшить состояние кожных покровов. Список противопоказаний к употреблению гороха довольно скуден: острый нефрит, подагра, холецистит.

Вреден ли вареный горох при лактации?

Уникальность вареного гороха состоит в том, что при тепловой обработке полезные вещества в нем остаются практически в полном объеме. По пищевой ценности он соперничает с гречкой и рисом. В вареном виде является отличным поставщиком углеводов – кладезя энергии для человека. Для кормящей мамы очень важно получать жизненные силы из здоровых источников.

Горох не вызывает колики у ребенка, поэтому кормящая мама может употреблять его спокойно, не волнуясь за малыша

Бытует мнение, что горох может вызывать колики у малыша. Спешим вас заверить, что оно ошибочно. Механизм появления колик у грудничков выяснить до сих пор не удалось и причина их лежит явно глубже пищевых предпочтений кормящей матери. Усиление метеоризма также очень маловероятно у ребенка. Небольшое повышения газообразования может наблюдаться у кормящей женщины. Оно настолько незначительно, что не стоит отказываться от употребления бобовых, учитывая колоссальный запас полезных веществ, которые получит организм мамы.

Второе наиболее распространенное опасение – пищевая аллергия. На горох у грудничков она встречается крайне редко. Тем не менее, вводить его, как и любой другой продукт в рацион при лактации следует постепенно, тщательно следя за реакцией ребенка.

Блюда из гороха

Калорийность гороха составляет 60 кКал на 100 гр. продукта, поэтому блюда из него можно отнести к диетическим. В чистом виде он употребляется в пищу редко, чаще встречается в составе супов или салатов. Он вкусен в сыром, консервированном, вареном, жареном виде. Существует масса рецептов блюд из этого полезного овоща: блины, котлеты, супы, тушеные овощи, пирожки, лапша, кисели, пудинги, салаты и даже сыры и колбасы.

Еда мамы новорожденного не должна быть слишком жирной, острой или кислой. Нейтральный по вкусу горошек идеально подходит кормящим женщинам. Не бойтесь добавлять его в винегрет или оливье, слегка припускать мороженный зеленый горошек для гарнира или готовить пюре и суп.

Пюре

Гороховое пюре подойдет как гарнир к нежирному мясу

Для приготовления пюре лучше всего подходит желтый восковой или же мозговой горох. Он придает пюре бархатистость, не оставляет комочков, делает вкус нежным.

Помните, что горошек любого сорта варится долго, потому перед приготовлением его лучше замочить на 6-12 часов. Удобней всего делать это на ночь. Залейте плоды холодной водой в пропорции 1:2 и поставьте в холодильник, чтобы не начался процесс брожения. Для улучшения вкуса добавьте в емкость немного молока.

Утром остатки жидкости (их будет немного – основную часть впитают горошины) слейте, добавьте чистую питьевую из расчета 1:3 и оставьте вариться на медленном огне. Время готовности может варьироваться от 40 минут до 3 часов в зависимости от сорта и сухости горошин. Снимайте пену во время варки и часто помешивайте массу. Соль добавьте в конце. После приготовления гороховое пюре должно «дойти» под крышкой в течение 30-40 минут. После можно переходить непосредственно к измельчению. Для этого растолките массу толкушкой, пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Для вкуса и цвета добавьте вареную морковь, зубчик чеснока или зелень, приправьте сливочным или оливковым маслом. Слишком густое пюре можно разбавить горячей водой или молоком.

Суп

Из гороховых зерен можно готовить традиционный суп и суп-пюре. Подготовительные этапы обоих блюд одинаковы: замачивание гороха на ночь, чистка овощей. Мы предложим 2 варианта супа, хотя бы один из которых должен непременно понравиться вам.

Вариант 1. Ингредиенты:

  • горох сухой – 200 гр.;
  • филе курицы, индейки или говядина – 200 гр.;
  • лук репчатый, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • петрушка;
  • соль.
Для приготовления горохового супа хорошо взять вместо свинины говядину, так как она полезнее для кормящей мамы и не содержит лишнего жира (рекомендуем прочитать: можно ли свинину кормящей маме?)

Горох замочите на ночь, промойте. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2 часа. Остатки воды слейте.

Параллельно сварите мясной бульон. Мясо залейте холодной водой (2 л), варите до мягкости. Отваренное мясо вытащите и порежьте на кусочки. В бульон положите измельченные овощи и доведите их до готовности. После добавьте готовый горох, зелень, соль, проварите 2-3 минуты все вместе.

Готовые овощи взбейте блендером. Вареное мясо добавляйте порционно в тарелку при подаче. Украсьте блюдо сухариками.

Вариант 2. Ингредиенты:

  • колотый горох;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • сливочное масло;
  • укроп;
  • соль, перец, лавровый лист.

Горох предварительно замочите, промойте. Залейте кипятком в пропорции 1:4. Через 30 минут варки добавьте измельченный лук, лавровый лист, посолите. За 5 минут до снятия положите в кастрюлю слегка припущенную на сливочном масле тертую морковь (именно в сочетании с жирами этот овощ «отдаст» весь запас полезного каротина). Главное – не зажаривать ее сильно, иначе она испортит вкус блюда, да и пережаренная может вызвать изжогу. За минуту до выключения посыпьте блюдо укропом.

Такой суп готовится очень легко. Заметьте, в нем нет мяса и картофеля, а значит – лишних калорий. Можно такой гороховый суп кормящим мамам, следящим за фигурой.

Питайтесь со вкусом и пользой, и помните, что секрет вкусных блюд – в их простоте. Приятного аппетита.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Поделитесь с друьями!

полезные свойства тыквы, способ приготовления тыквы при гв

Тамила Егорова

Сезон тыквы уже открыт, а значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное из этого продукта. Узнайте, можно ли кормящей маме тыкву, а также в каком виде ее лучше употреблять.

Тыква — полезна для большинства людей. Ее рекомендуют в качестве диетического питания при разных заболеваниях и при похудении. Из тыквы можно готовить много разных блюд: суп-пюре, добавить запеченную тыкву в салат (отлично сочетается с мясом), запечь со сливочным маслом и тростниковым сахаром, приготовить молочную кашу. А как на счет тыквы при грудном вскармливании? Можно, нельзя, можно, но с оговорками? Предлагаем узнать подробности.

Польза тыквы для кормящих мам

Польза тыквы при гв обусловлена ее полезным составом. Этот дар природы богат витаминами В1, В2, В5, В6, С, РР. К тому же, тыквенная мякоть насыщает организм аскорбиновой кислотой, что так актуально в сезон гриппа и простуды. Кроме этого, тыква богата сахарами, целлюлозой, пектином, железом, калием и кальцием. Клетчатка стимулирует работу кишечника, является профилактикой запоров…

А теперь поговорим о конкретных полезных свойствах тыквы:

  1. Низкая калорийность овоща делает его незаменимым продуктом для похудения. А значит избавиться от лишнего веса после родов будет легче.
  2. Тыквенный сок и запеченную тыкву эксперты рекомендуют употреблять при запорах и проблемах с пищеварением.
  3. Употребление тыквы улучшает работу почек и сердечно-сосудистой системы.
  4. Мякоть тыквы помогает сохранять кожу красивой и упругой.
  5. Активные вещества, содержащиеся в плоде, ускоряют обмен веществ
  6. Тыква эффективно борется с усталостью, благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в ней.
  7. Мякоть продукта обладает противовоспалительным эффектом.
  8. Блюда из тыквы избавляют от отеков

Когда кормящей маме можно начинать есть тыкву?

Вводить в рацион тыкву нужно не раньше, чем через десять дней после родов. При этом употребление продукта при кормлении грудью не рекомендуется женщинам, которые сталкивались с аллергией на каротины. Если вы все же решились полакомиться блюдом из тыквы, не переборщите с порцией.  Начните с небольших ломтиков, запеченных в духовке или мультиварке, приготовленных на пару.

Можно приготовить запеченную тыкву с творогом. Выбирайте сладкий овощ. 

Даже при малейших подозрениях на аллергическую реакцию обязательно обратитесь к врачу.

Можно ли кормящей маме тыквенные семечки?

Во время лактации семена тыквы лучше есть в небольшом количестве. При этом продукт можно употреблять как в слегка обжаренном, так и в сыром виде. Однако, при аллергических реакциях у ребенка или мамы, лучше исключить тыквенные семечки из рациона. Чтобы проверить, насколько организм переносит продукт, можно съесть небольшое количество семян, а затем проследить за самочувствием малыша.

Как выбрать тыкву?

Чтобы тыква при кормлении грудью принесла вашему организму пользу, советуем обращать внимание на ее внешний вид. Плод должен быть круглой или овальной формы, а цвет овоща должен отличаться равномерностью. Что касается кожуры, то у правильной тыквы она всегда плотная и без повреждений. Для готовки идеально подходят небольшие плоды — их легче чистить и резать.

Не рекомендуется покупать уже очищенную от кожуры тыкву и порезанную на кусочки. Во-первых, такой продукт хранится недолго, а во-вторых, сложно угадать, какой сорт этого овоща был нарезан (разве что поверить продавцу на слово). При правильном хранении, тыква может пролежать до весны (а то и дольше).  

Что приготовить из тыквы кормящей маме?

Чаще всего тыкву употребляют в запеченном виде. Однако, при грудном вскармливании овощ важно готовить без добавления соли, специй, меда и других приправ. Помимо мякоти женщине в период лактации полезно употреблять тыквенный сок. Он благоприятно влияет на качество и количество молока, а также улучшает работу нервной системы. Женщинам, кормящим ребенка грудью, нежелательно употреблять тыкву в жареном виде. Это может негативно сказаться на работе пищеварительного тракта малыша.

Тыквенный крем суп — это вкусно и полезно, но для его приготовления необходимо выбрать сладкую тыкву. Рецепт простой: отварить тыкву, репчатый лук слегка обжарить на сливочном  в сотейнике, добавить чеснок, затем отварную тыкву, взбить блендером, посолить, слегка поперчить, добавить сливки и отправить на плиту до закипания. Готово! Чеснок можно не добавлять вовсе либо сделать это уже в готовое блюдо, тогда суп получится ароматнее. 

Фото: depositphotos

Читайте также

Можно ли щи при грудном вскармливании?

Главная задача будущей матери – родить здорового малыша. Поэтому всю беременность женщина следит за своим здоровьем, питается полезными продуктами, подолгу находится на свежем воздухе. А вот после родов начинается все самое интересное. Если женщина любила вкусно покушать, то после рождения малыша ее начинает волновать, можно ли щи (например) при грудном вскармливании. Все знают, что некоторые продукты питания могут негативно отразиться на самочувствии крохи.

Щи: за и против

Капуста – овощ, который усваивается взрослым организмом с трудом. А что касается грудничков, то у них могут возникнуть колики из-за повышенного газообразования, появившегося вследствие употребления матерью капусты. Узнать о том, можно ли щи при грудном вскармливании, молодая мамочка может только после того, как употребит их в рацион.

Педиатры настоятельно советуют очень осторожно вводить в свой режим питания новые продукты, чтобы проследить, есть ли негативная реакция на них у ребенка или нет. Большая часть детских врачей склоняется к тому, что щи при грудном вскармливании все же следует употреблять.

Ингредиенты этого блюда содержат высокое количество питательных и полезных веществ. Капуста, входящая в состав, включает в себя фолиевую кислоту и большое количество витаминов. Все-таки рекомендуется придерживаться привычного для женщины рациона питания. К примеру, если отказаться от жидкой пищи, то у матери со временем может пропасть молоко, ухудшится самочувствие, наступит упадок сил. Среди минусов употребления щей можно выделить только риск возникновения повышенного газообразования у ребенка.

Полезные и вредные свойства

Капуста обладает положительными свойствами, содержит большое количество полезных микроэлементов, но также способна вызвать колики у малыша. А вот картофель полезен как для ребенка, так и для мамы. Уже с первого дня, как только у женщины началось грудное вскармливание, его можно вводить в рацион без опасения в любом виде, кроме жареного. В то же время избыточное употребление этого продукта кормящей мамой может привести к запорам и увеличению веса.

Репчатый лук можно кушать только в малых количествах, так как велик риск возникновения нарушений в работе пищеварительного тракта у ребенка. А полезная морковь способна придать сил кормящей маме, обогатить организм витаминами. Кроме того, она обладает восстановительным и заживляющим эффектом.

Мясо следует выбирать только нежирных сортов. Оно содержит огромное количество белков, которые так необходимы растущему организму. С помидорами в некоторых случаях лучше повременить — они способны вызывать аллергию у грудничка. А зелень можно кушать в больших количествах, благодаря тому, что в ней находятся витамины и она не вызывает аллергических реакций.

Каждая мама сама решает, можно ли ей употреблять щи при грудном вскармливании. Это блюдо богато витаминами и способно вернуть прежние формы молодой кормящей маме за короткий срок.

Бобы каннеллини, суп из капусты защищает от зимних недугов

Велосипедный дом нельзя избавить. Они отдыхают в коридоре, туалете, спальне. Я хмурюсь. Я хмурюсь. Я указываю на гараж, подвал или подъезд. Они прислоняются тугими телами к стенам и насмехаются: «Сделай меня».

У них есть причины: боязнь ржавчины, похищения, одиночества. И так живем вместе.

Я остаюсь на кухне, где в холодные дни варю суп с фасолью и зеленью. Это полезная и полезная для здоровья прививка от микробов.Если бы только это сработало с другими заражениями.

Суп из озимой фасоли

2 столовые ложки оливкового масла

2 лука-порея, белого и бледно-зеленого, нарезанного спичками, пропитанные, высушенные, сушеные

2 нарезанные сельдерея

нарезанный

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Кошерная соль и молотый черный перец

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 веточка свежего розмарина

1 веточка

1 лавровый лист

3 стакана замоченных сушеных бобов каннеллини ИЛИ 2 банки (15 унций), высушенные

1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины

1/2 стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров

2 литра куриного бульона

2 стакана тонко нарезанных листьев лацинато капусты

Свежий тертый сыр пармезан e

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем или низком уровне.Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, около 8 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Приправить 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки черного перца и измельченным красным перцем.

Свяжите вместе розмарин, тимьян и лавровый лист; добавить в горшок. Вмешайте фасоль, ветчину и помидоры. Влейте 6 стаканов бульона. Довести до кипения, опустить до кипения. Накройте крышкой и дайте кипеть, пока бобы не станут мягкими и ароматными, примерно 1 час 45 минут для сушеных бобов, примерно 30 минут для консервов.

По мере того, как фасоль закипает, при необходимости добавьте немного оставшегося бульона.Наша цель — бульон с фасолью, а не густое пюре в стиле чили.

Когда бобы станут мягкими, попробуйте бульон и при необходимости добавьте соли и перца. Откажитесь от пучка трав. Добавить капусту, накрыть крышкой и варить до готовности около 10 минут. Выложите суп по мискам. Дуст с пармезаном. Наслаждайтесь горячим.

На 4 порции.

Еда на 03.01.2018

Бобы и суп из капусты охраняют от зимних недугов — Shaw Local

Вредители крадутся, прячутся в углах и отказываются карабкаться.Не избавить дом от велосипедов.

Они холл в коридоре, туалете, спальне. Я хмурюсь. Я хмурюсь. Я указываю на гараж, подвал или подъезд. Они прислоняются тугими телами к стенам и насмехаются: «Сделай меня».

У них есть сообщники: сильные ноги и сильная воля. У них есть причины: боязнь ржавчины, похищения, одиночества. Итак, мы живем вместе: равное положение для тех, кто на ногах, и тех, у кого есть колеса.

Их больше, чем нас; Я согласен.

Я остаюсь на кухне, где в холодные дни варю суп с фасолью и зеленью. Это полезная и полезная прививка от микробов. Если бы только это сработало с другими заражениями.

ЗИМНИЙ СУП ИЗ ФАСОЛЯ

Подготовка: 30 минут, плюс время замачивания

Готовка: Около 2 часов

Приготовление: 4 порции

2 столовые ложки оливкового масла

белый и бледно-зеленый, нарезанный спичками, пропитанные, высушенные, высушенные

2 моркови, нарезанные

2 нарезанных сельдерея

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

По 1 веточке: свежий розмарин, свежий тимьян

1 лавровый лист

3 стакана измельченных бобов каннеллини, см. примечание

½ чашки ветчина

½ стакана консервированных помидоров

2 литра куриного бульона

2 стакана тонких нарезанные ломтиками листья капусты лацинато

Свежий тертый сыр Пармезан

1.Размягчение: В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или низком уровне. Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, около 8 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Приправить 1 чайной ложкой соли, ½ чайной ложки черного перца и измельченным красным перцем.

2. Варить на медленном огне: Связать розмарин, тимьян и лавровый лист; бросьте этот сверток в горшок. Вмешайте фасоль, ветчину и помидоры. Влейте 6 стаканов бульона. Довести до кипения, опустить до кипения. Накройте крышкой и дайте кипеть, пока бобы не станут мягкими и ароматными, примерно 1 час 45 минут для сушеных бобов, примерно 30 минут для консервов.

3. Регулировка: По мере того, как фасоль закипает, при необходимости добавьте немного оставшегося бульона. Наша цель — бульон с фасолью, а не густое пюре в стиле чили.

4. Подавать: Когда фасоль станет мягкой, попробуйте бульон и при необходимости приправьте солью и перцем. Откажитесь от пучка трав. Добавить капусту, накрыть крышкой и варить до готовности около 10 минут. Выложите суп по мискам. Дуст с пармезаном. Наслаждайтесь горячим.

Примечание: Залейте ½ фунта сушеных бобов каннеллини холодной водой и дайте впитаться в течение ночи, процедите и промойте; или залить ½ фунта сушеных бобов холодной водой, кипятить 1 минуту, дать впитаться 1 час, процедить и промыть; или откройте две банки с фасолью по 15 унций, слейте воду и промойте.(Если вы используете консервированные бобы, разрежьте соль на шаге 1 пополам; попробуйте перед добавлением еще.)

———

© 2016 Chicago Tribune

Посетите Chicago Tribune по адресу www.chicagotribune.com

Распространяется Tribune Content Агентство, ООО.

Суп из фасоли и капусты защищает от зимних недугов

Э.ДЖЕЙСОН ВАМБСГАНС / ЧИКАГО ТРИБУНА / TNSA Суп из зимних фасоли длительного кипения наполнен овощами: луком-пореем, морковью, сельдереем, помидорами и капустой. Э. Джейсон Вамбсганс TNS

Вредители подкрадываются, прячутся в углах и отказываются карабкаться. От байков не избавить дом.

Они холл в коридоре, туалете, спальне. Я хмурюсь. Я хмурюсь. Я указываю на гараж, подвал или подъезд.Они прислоняются тугими телами к стенам и насмехаются: «Сделай меня».

У них есть сообщники: сильные ноги и сильная воля. У них есть причины: боязнь ржавчины, похищения, одиночества. Итак, мы живем вместе: равное положение для тех, кто на ногах, и тех, у кого есть колеса.

Их больше, чем нас; Я согласен.

Я остаюсь на кухне, где в холодные дни варю суп с фасолью и зеленью. Это полезная и полезная для здоровья прививка от микробов.Если бы только это сработало с другими заражениями.

СУП ЗИМНИЙ ФАСОЛЬ

2 столовые ложки оливкового масла

2 лука-порея, белого и бледно-зеленого цвета, нарезанные спичками, пропитанные, высушенные, высушенные

2 нарезанные моркови

2 ребра сельдерея, нарезанные

2 зубчика чеснока мелко нарезанный

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

По 1 веточке: свежий розмарин, свежий тимьян

1 лавровый лист

3 чашки измельченных бобов каннеллини (см. примечание)

1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины

1/2 стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров

2 литра куриного бульона

2 стакана тонко нарезанных листьев капусты

Свежее тертый сыр Пармезан

1.Размягчение: в большой кастрюле нагрейте масло на среднем или низком уровне. Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, около 8 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Приправить 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки черного перца и измельченным красным перцем.

2. Варить на медленном огне: связать розмарин, тимьян и лавровый лист; бросьте этот сверток в горшок. Вмешайте фасоль, ветчину и помидоры. Влейте 6 стаканов бульона. Довести до кипения, опустить до кипения. Накройте крышкой и дайте кипеть, пока бобы не станут мягкими и ароматными, примерно 1 час 45 минут для сушеных бобов, примерно 30 минут для консервов.

3. Регулировка: по мере того, как фасоль закипает, при необходимости добавьте немного оставшегося бульона. Наша цель — бульон с фасолью, а не густое пюре в стиле чили.

4. Подавать: когда бобы станут мягкими, попробуйте бульон и при необходимости приправьте солью и перцем. Откажитесь от пучка трав. Добавить капусту, накрыть крышкой и варить до готовности около 10 минут. Выложите суп по мискам. Дуст с пармезаном. Наслаждайтесь горячим.

Примечание. Залейте 1⁄2 фунта сушеных бобов каннеллини холодной водой и оставьте на ночь, затем процедите и промойте; или залить 1/2 фунта сушеных бобов холодной водой, кипятить 1 минуту, дать впитаться 1 час, процедить и промыть; или откройте две банки с фасолью по 15 унций, слейте воду и промойте.(Если вы используете консервированные бобы, разрежьте соль на шаге 1 пополам; попробуйте перед добавлением еще.)

На 4 порции.

УСНАЯ ЛОЖКА — УСИНАЯ ЛОЖКА

Усы процветали все викторианские годы. Были растоплены большие капли воска, а затем наносится на усы, чтобы сохранить неповрежденными локоны.

И в этом проблема, которая возникла при пропаривании горячие чашки кофе или чая подносили ко рту для потягивания.
Пар расплавил воск и отправил его прямо в чашку. Вскоре стала очевидной другая проблема. Попивая горячий чай или кофе, усы часто становились окрашенный.
Наконец, Харви Адамс, англичанин-новатор, в 1830 году сделал необычное изобретение: «усовая чашка». Чашка с усами имела выступ, называемый защитным элементом для усов, поперек чашки.
Защитный кожух имел одно полукруглое отверстие сбоку от чашки. Избалованные усы остались сухими и безопасными на усы охранника потягивает горячий напиток через отверстие.
Более поздним дополнением была ложка для усов, изобретенная во второй половине 1800-х годов, чтобы позволить мужчине потреблять жидкости, не проливая их ни на усы, ни на одежду.
Первая запатентованная ложка для усов была заявлена ​​в марте 1868 года нью-йоркским дизайнером ложек Солоном Феррером и представляла собой суповую ложку с защитой для удержания. усы свободны и не запачканы жидкостью под ними.

В письме патента No.135 141 от 21 января 1873 г., ложка для усов описывается как:

…. щиток таков, что, хотя он позволяет пользователю ложки помещать в миску путем обычного процесса окунания необходимое количество супа, последний может подаваться ко рту без попадания какой-либо части жидкости. соприкасается с усами … Щит простирается в продольном направлении от кончика чаши до точки, где последний соединяется с ручкой, так что примерно половина чаши остается открытой.Экран, однако, вырезан так, чтобы оставить отверстие таких размеров, что его можно легко перекрыть и перекрыть губами, и при этом позволить содержимому емкости, когда она наклонена, свободно стекать в рот. ….
Ложки для усов, известные как «этикеточные ложки», были очень популярны в викторианскую эпоху, и в США было получено более двадцати патентов на улучшение и улучшение их использования. Ложки с усами предназначались для мужчин-левшей и правшей, а у некоторых есть съемные накладки.
Большинство ложек для усов относятся к периоду конца 19-го — начала 20-го века, когда популярность усов начала снижаться.
Reed & Barton — один из главных производителей в Америке, выпустивший в конце 19 века «ложку для усов мастера». Среди других известных производителей в Великобритании — George Adams и John Round and Son, Ltd.
. Более поздняя репродукция (20 век) оригинальной «ложки для усов» была выпущена компанией Reed & Barton и предложена в подарочной или коллекционной коробке с красным фланелевым одеялом.




www.silvercollection.it

Это страница из ‘Что есть? Серебряный словарь ‘ из Небольшая коллекция Античное серебро и предметы Vertu , богато иллюстрированный веб-сайт на 1500 страниц, предлагающий все, что вам нужно знать античное серебро, стерлинговое серебро, серебряная пластина, пластина Шеффилда, гальваническое серебро, столовое серебро, столовые приборы, чайные сервизы и принадлежности к чаю, клейма и клейма, изделия, книги, каталоги аукционов, известные мастера-серебряники (Тиффани, Горхэм, Дженсен, Элкингтон), история, странности…
ГЛАВНАЯ КАРТА САЙТА СЕРЕБРЯНЫЙ СЛОВАРЬ СОГЛАСИЕ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ COOKIES

Армия Спасения подает еду для Национальной гвардии на инаугурации

Знаменитый шеф-повар Хосе Андрес и его организация по оказанию продовольственной помощи World Central Kitchen снова готовят еду для тысяч военнослужащих, дислоцированных в округе Колумбия на инаугурации.Андрес и его организация, как известно, вмешивались во времена беспорядков, в том числе непосредственно после беспорядков, имевших место в начале этого месяца в Капитолии, чтобы гарантировать, что спасателей накормят, поскольку в таких ситуациях о еде часто забывают.

Армия спасения также находится в городе, кормя примерно 25 000 солдат, которые размещены для обеспечения безопасной инаугурации Джо Байдена и Камалы Харрис.

В понедельник шеф-повар из округа Колумбия опубликовал в Твиттере отчеты об усилиях своей организации по доставке еды тем, кто усердно работает, чтобы защитить нас.

Привет 👋 из периметра безопасности … Холодная ночь в Вашингтоне, поэтому @WCKitchen доставляет горячий суп и бутерброды для мужчин и женщин, стоящих на вахте до утра. Я встречал так много замечательных национальных гвардейцев, в том числе иммигрантов со всего мира. Всем спокойной ночи! #WeThePeople pic.twitter.com/ibuCoLQOek

— Пожалуйста, наденьте маску! Сделайте это для всего мира, пожалуйста … (@chefjoseandres) 19 января 2021 г.

«Привет из периметра безопасности … Холодная ночь в Вашингтоне, поэтому @WCKitchen доставляет горячий суп и бутерброды для мужчин и женщин, стоящих на вахте до утра. , «Андрес написал в Twitter.«Я встретил так много замечательных национальных гвардейцев, включая иммигрантов со всего мира. Всем спокойной ночи!» в заключение он добавил хэштег #WeThePeople к своему посту.

На прошлой неделе он также написал в Твиттере обновленную информацию о приготовлениях в своем ресторане Jaleo в округе Колумбия к кормлению войск перед Днем инаугурации.

«Люди Америки! Доброе утро из нашей штаб-квартиры @WCKitchen в @Jaleo!» он написал в Твиттере 16 января. «Наш кухонный грузовик WCK не готовит … и это часть команды, которая готовит еду для нашей @USNationalGuard и других служб быстрого реагирования, защищающих округ Колумбия в эти выходные!»

Андрес и его World Central Kitchen доставили 120 пицц полицейским и членам Национальной гвардии, которые дежурили, когда толпа штурмовала U.Здание С. Капитолия в начале этого месяца. Он и его сотрудники также работали до поздней ночи, готовя еду для спасателей. По данным Los Angeles Times, к вечеру субботы организация раздала войскам, расквартированным вокруг Капитолия, около 4000 обедов.

Армия Спасения также надеялась послать послание мира, накормив солдат. Он находился на местах, обеспечивая питание в мобильных пунктах питания, а также эмоциональную поддержку, поскольку войскам поручено поддерживать мир на 59-й инаугурации президента в период крайних разногласий в нашей стране.

«Командование национальной столичной зоны Армии спасения будет обеспечивать едой и комфортом национальных гвардейцев, которые охраняют комплекс Капитолия США перед инаугурацией в следующую среду», — говорится в заявлении на веб-сайте организации, опубликованном в субботу. «Столовая FedEx Emergency Disaster, или мобильная единица питания Армии Спасения, расположена в Оружейной палате округа Колумбия на северо-востоке округа Колумбия. Вторая столовая при чрезвычайных ситуациях находится недалеко от штаб-квартиры полиции Капитолия США».

Предлагаемая еда включает горячий суп и напитки, фрукты, закуски и воду в бутылках.Столовые Армии Спасения в случае стихийных бедствий оборудованы для ежедневного приема 1500 обедов во время чрезвычайных ситуаций. Кеннет Ходдер, национальный командующий Армией спасения, находился на земле в округе Колумбия, подавая еду перед церемонией.

«Накануне # Инаугурации2021 я горжусь тем, что делюсь Божьей любовью наилучшим из известных мне способов, через служение и молитву», — написал Ходдер в Твиттере во вторник вечером. «Спасибо @NationalGuard за защиту столицы нашей страны. Для меня было честью служить вам».

На прошлой неделе Д.Ресторан C. и некоторые члены Конгресса также подхватили идею поддержать наши войска продуктами питания, доставив пиццу тем, кто находится на передовой, в знак благодарности.

Ронни Кениг — писатель для TODAY.com, освещающий темы кулинарии и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.

Ист-Страудсбург, Пенсильвания — Девочки-гвардейцы

Девушка-охранник Цель:

«Я понимаю, что как девушка-гвардеец я буду расти духовно, увеличивая свое знание о Боге через изучение Библии и молитву. Я буду расти духовно, если буду честной в своих мыслях и действиях, а также развивая разум и талант, которые дал мне Бог. буду расти физически, защищая себя от всех вредных веществ и привычек, развивая здоровое тело. Я буду расти в социальном плане, проявляя уважение, дружелюбие, служение другим и верность своей стране.«

Молодые женщины сегодня сталкиваются с захватывающим выбором, огромными возможностями и новыми приключениями. Но в то же время многие не понимают, какой путь выбрать и какой путь лучше для них. Армия Спасения всегда рядом, чтобы помочь. Благодаря программе Girl Guard молодые женщины обретают уверенность в себе, исследуют положительные варианты, смотрят на потенциальную карьеру, узнают о мире, обсуждают текущие события, работают волонтерами, копаются в Библии и узнают, как они могут оказать положительное влияние.Девочки-гвардейцы также дают молодым женщинам безопасное место, чтобы избежать стресса в средней и старшей школе. У них развиваются здоровые дружеские отношения с другими молодыми женщинами, и их наставляют заботливые лидеры.

История
Первый отряд девушек-гвардейцев появился в Лондоне, Англия, в 1915 году под названием «Спасательные девушки-гвардейцы». По образцу бойскаутов молодые женщины в отряде обучались навыкам, которые подготовили их к ведению домашнего хозяйства и жизни на природе. Эти молодые женщины проводили время в походах, походах, маршах, упражнениях, физических упражнениях, обучении навыкам оказания первой помощи, азбуке Морзе и сигнализации флагами.С годами акцент изменился, чтобы удовлетворить потребности нового поколения, но цель осталась прежней — охранять душу, разум и тело. И помочь молодым женщинам осознать важность выхода за рамки самих себя.

Сегодня
Программа Girl Guard доступна для девушек 6–12 классов и фокусируется на четырех аспектах личностного роста, изложенных выше в Цели Girl Guard: духовном, умственном, физическом и социальном. Девочки-гвардейцы встречаются раз в неделю и сосредотачиваются на этих целях, зарабатывая эмблемы в различных областях интересов.Девочки-гвардейцы изучают искусство, узнают, как уважать окружающую среду и заботиться о ней, узнают об обязанностях родителей, приобретают навыки работы с компьютером и автомобильные ноу-хау, углубляются в Слово Божье, узнают, как справляться с трудными ситуациями, участвуют в классах по работе с деревом, присоединяйтесь к развлекательным спортивным мероприятиям и многому другому.
Открывая для себя Божьи дары искусства и навыков, здоровья и счастья, природы, людей, личностного роста, их настоящего и будущего, члены Girl Guard получают знания и опыт в различных областях, которые помогут им по мере их взросления.

Чтобы получить дополнительную информацию о нашей программе Girl Guard, позвоните Дайне Дэвис по телефону 570-421-3050.

Сытный овощной суп с жареными помидорами

Я открою вам небольшой секрет.

В последнее время я борюсь с потреблением овощей, если, конечно, вы не считаете пиццу (я не считаю) или картофель фри. Сейчас мы говорим. Привет, картошка; иди к маме.

Я решил винить смену сезонов в своих внезапных тусклых образах.Ясно, что это не может быть я или огромное количество продуктов, которые я потреблял все лето. Не то чтобы я перебарщивал или что-то в этом роде (кашель, кашель).

Я понимаю, что прошла всего неделя с тех пор, как мы поменяли лето на осень, и, возможно, моя любовь к овощам снижается дольше этого времени. Не важно. «Детали, мелочи», — всегда говорю я.

В последнее время я тоже немного поленился на кухне. Я люблю называть это вложенностью или просто простотой.

В любом случае, я возьму на себя ответственность за смену стражи, что может заставить вас поверить, что Фолл и я не друзья. Или, может быть, вас очень впечатлило мое невежество, философия блаженства и мои методы избегания. По словам моего хорошего друга Шэгги, ♫ w , а не я. ♫

По правде говоря, я обожаю осень.

Конечно, по летним суккулентам мне уже не хватает, и я всецело собираюсь купить малину в середине декабря.Gasp, несезонная продукция; Знаю, знаю ужас! К счастью, у меня в подвальном морозильнике полно черники, и это поможет мне компенсировать мой малиновый стыд. Понимаете, это всегда баланс, включая сезоны.

Вот в чем дело. К тому времени, как последнее летнее солнце село, я чувствую себя немного измученным и измученным, поэтому я уже не готов к осени.

Осень для меня больше, чем тыквенные приправы, сапоги по колено и массивные шарфы, главным образом потому, что я никогда не умел стилизовать эти чертовы вещи.Конечный результат напоминает фильм Тима Бертона, где трикотаж целиком проглатывает мою горошинку.

Падение означает, что мы уменьшаемся.

Мы приветствуем более низкие температуры и более медленные темпы.

Гнездо. Мы упрощаем.

Мы больше спим.

Мы проводим долгие часы горизонтально перед камином с большой книгой и кленовыми леденцами.

Осенью мы расслабляемся.

Отдыхаем. Мы омолаживаемся. Мы подзаряжаемся.

После солнечного лета и общения мы жаждем тишины.

Мы жаждем пищи.

Мы жаждем тепла и уюта.

Мы жаждем супа.

Сытный овощной суп с жареными помидорами, если быть точным.

В этом супе множество свежих продуктов упаковано в одно блюдо. (Возьмите эту тусклую вегетарианскую любовь). Жареные помидоры и кукуруза придают бульон глубину и усиливают аромат. Он наполнен картофелем (, , любовь! ), морковью, луком, стручковой фасолью, сладким перцем и большой северной фасолью (потому что белок, братан) , что делает его полноценным, облизывающим пальцы, трясущимся задницей, дрожание, еда, также известная как Падение в чашу.

Сытный овощной суп с жареными помидорами

2015-10-02 03:20:29

На 6 порций

В этом сытном овощном супе собрано множество свежих продуктов в одном блюде. Жареные помидоры придают бульону глубину и ароматизируют чашу. Расслабьтесь и насладитесь этим сытным, успокаивающим и питательным овощным супом.

Ингредиенты

  1. 8 жареных помидоров или две банки жареных помидоров по 15 унций
  2. Оливковое масло (для запекания помидоров)
  3. Чеснок (для запекания помидоров)
  4. Сушеный орегано и базилик (для запекания помидоров)
  5. 4 стакана овощного бульона
  6. 3 больших картофеля с красной кожицей, нарезанных кубиками
  7. 1 1/2 стакана зеленой фасоли, нарезанной кусочками по 2,5 см.
  8. 1 большой лук-шалот, измельченный
  9. 1 маленький желтый лук, измельченный
  10. 2 початка кукурузы, очищенные, обжаренные на гриле (по желанию) и очищенные от початков.
  11. 1 болгарский перец, измельченный
  12. 3 большие нарезанные моркови
  13. 1/2 стакана свежей петрушки, измельченной
  14. 1 чайная ложка. Соль
  15. 1 ч. Перец
  16. 1/2 ч. Л. Красный перец
  17. 1 ст. Мед (опционально) **
  18. 1 банка большой северной фасоли объемом 15 унций, слить жидкость.

Инструкции

  1. Чтобы обжарить помидоры, разрежьте их пополам и положите разрезанной стороной вниз на противень, выстланный фольгой. Сверху полейте оливковым маслом, измельченным чесноком, сушеным базиликом и орегано. Запекайте их в духовке при температуре 400 градусов от 35 до 40 минут. Я делаю этот шаг накануне вечером или даже за несколько дней до этого. Охладите помидоры и всю жидкость до готовности.
  2. Добавьте жареные помидоры и жидкость в большую кастрюлю. Используйте погружной блендер (или настоящий блендер, если хотите), чтобы измельчить помидоры.
  3. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты, кроме большой северной фасоли, от овощного бульона до меда. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипеть.
  4. Дайте настояться в течение часа, периодически помешивая. За 30 минут до конца добавьте большую северную фасоль.

Примечания

  1. Попробуйте вкус, вкус, вкус и при необходимости измените приправы.
  2. Я использовал все овощи и бобы, которые были у меня под рукой. Не стесняйтесь смешивать и сочетать с вашими любимыми овощами.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts